Либерализм головного мозга

Кто такие "жулики и воры", и почему мы живем так, как живем
Теги:политика
 
1 23 24 25 26 27 45
+
+2
-
edit
 

Iva

аксакал

Бяка> Если госструктура мешает реализации амбиций руководства государства - это самая обьективная причина развала государства. Обьективнее не бывает.

Можно вспомнить еще одну поблему - несоответствие "титула" собственности и реальных прав управления ее.
Рано или поздно это либо "исправляется", либо приводит к бедам.
Можно вспомнить
1. минестериалов в 11 веке - в 13 они уже полноравные феодалы.
2. приватизацию "народного" церковного имущества при Протестанстве
3. приватизацию государственных поместий и превращений их в отчины - 1714 год Россия
4. 1991 и последующие годы
5. Энрон. И он не единственный загубленный управляющими( а не собственниками) ради собственных интересов.
Многие знания - многие печали (с) Эклезиаст 10в до н.э.  7.07.0
RU Серокой #19.07.2012 16:48  @Iva#19.07.2012 16:11
+
+2
-
edit
 

Серокой

координатор
★★★
☤☤
Iva> Так вся система воспитания в СССР воспитывала двурушничество
Что, вот прямо начиная с детского сада?
Больше не раскалятся ваши колосники. Мамонты пятилеток сбили свои клыки. ©  
RU энди #19.07.2012 16:54  @Серокой#19.07.2012 16:48
+
+4
-
edit
 

энди

двумерный
★★
☠☠☠☠
Со школы - точно. Я вспоминая себя ,всегда этим возмущался,что все делается для галочки,по заготовленному шаблону.Ответы репетируются,подгоняются и тд....Поэтому в комсомол был запихнут последним в параллели ,я и мой сосед по парте двоешник Серега Гаврилов)))))А ему было просто на все пох .Эдакий начинающий буддист.И чуть разу и не выпнули)
 8.08.0
+
+5 (+6/-1)
-
edit
 

alex_ii

аксакал
★☆
Tolka> А-а-а-а, так ты думаешь что мы здесь обсуждаем твой богатый внутренний мир и воздушные замки которые там существуют ;) Нет нет, не знаю как другие, я здесь обсуждаю реальный мир и художественные достоинства короткометражки "дрифтер".
Так только ты ее здесь и обсуждаешь, кипя, как чайник от возмущения... И кстати - а с чего ты взял, что она имеет какое - то отношение к реальности?

russo>> Я? Нет. Но вообще иных людей стоит убивать. Что, не знал этого? Снова сабж?
Tolka> Кто будет решать кого убивать?
А это каждый выбирает для себя. А потом - суд решает прав ты был или не прав. Но изначально - именно, что каждый выбирает для себя и решает сам, без оглядки на закон.
 20.0.1132.5720.0.1132.57
19.07.2012 17:24, Sheradenin: +1: [b]alex_ii> каждый выбирает для себя и решает сам, без оглядки на закон.[/b]
+
+4
-
edit
 

alex_ii

аксакал
★☆
Iva> 5. Энрон. И он не единственный загубленный управляющими( а не собственниками) ради собственных интересов.
Хе-хе... Из незагубленных, но и не соответствующих своему статусу на бумаге:
6.Газпром
7.Роснефть
 20.0.1132.5720.0.1132.57
+
+4
-
edit
 

alex_ii

аксакал
★☆
энди> Со школы - точно. Я вспоминая себя ,всегда этим возмущался,что все делается для галочки,по заготовленному шаблону.Ответы репетируются,подгоняются и тд....Поэтому в комсомол был запихнут последним в параллели
О! Один в один как я, абсолютно аналогично... Мне просто сопротивляться надоело... Правда в ответах я сумел ошибиться раза три из четырех и фамилию первого секретаря ВЛКСМ перепутал - но меня все равно приняли... ;)
 20.0.1132.5720.0.1132.57
+
+1
-
edit
 

энди

двумерный
★★
☠☠☠☠
alex_ii> А это каждый выбирает для себя. А потом - суд решает прав ты был или не прав. Но изначально - именно, что каждый выбирает для себя и решает сам, без оглядки на закон.
С этим согласен ,были случаи ,да.
 7.07.0
+
+8 (+9/-1)
-
edit
 
Tolka> Самозащита возможна

Что-то странное пишешь. А вдруг нападающий не хотел тебя убивать, а хотел просто отнять у тебя бумажник и может чуть-чуть побить? Неушто хорошо сопротивляться из-за пары синяков да горстки купюр, ведь гопника можно нечаянно и убить, неровен час. А у него подружка, старая мама, дети по лавкам плачут. Ай-ай-ай.

russo>> На улице не туда свернул ботан — спровоцировал. Девчонка юбку короткую летом надела — спровоцировала. Дома нету света в окнах две ночи подряд — тоже налицо провокация
Tolka> Предложите полицейскому денег за то чтобы он вас отпустил после превышения скорости

Для страдающего сабжем очевидно: дать должностному лицу взятку — это ровно то же самое что ботану завернуть не в тот переулок на улице

Tolka> Люди разные

Разумеется. Есть нормальные люди, а есть люди страдающие сабжем. Ну и другие фрики всякие есть, вроде исламофашистов — впрочем те от сабжа отличаются только полярностью.

Tolka> есть механизм совершенствования законов через широкое обсуждение и законотворчество

Это не единственный механизм. См. декларацию независимости, там все написано.

Tolka> Ведь общество не может знать напали ли гопники на "дрифтера" или он сам предложил их угостить

:lol:

Значит, драка как произошла. Рафик рассказывает, что он вместе со своими друзьями-дзюдоистами - тяжвесами мирно курили возле подъезда в 3 часа ночи. Значит, произошло совпадение, в тот момент, когда Рафик вытащил нож, чтобы его наточить, в этот момент скрипач вышел из подъезда, соседский. Скрипач выходит, видит у него в руках ножик. И Рафик как бы прячет ножик и глаза прячет, типа «я не хочу на тебя смотреть» - скрипачу. А этот нет, пришел-зашел в круг дзюдоистов и начал всем в глаза смотреть, и говорит, типа: «Я сильный, вы слабые дзюдоисты». Рафик говорит, он сам очки снял, по полу ударил и ногой начал свои очки топтать. Потом вытащил скрипку, начал разбивать об дверь подъезда, говоря «смотрите. какой я сильный скрипач». Эти говорят: «Брат, мы не хотим с тобой драться»- «Нет, посмотрите, какой я сильный». Как Кинг-Конг бил себя в грудь, ребра все себе сломал. Даже после этого он не успокоился. Рафик друзей взял, говорит, давайте пойдем, домой зайдем, это- шизофреник. Он говорит: «Нет, подождите». Локтем себе ударил в солнечное сплетение - внутреннее кровоизлияние. И еще говорит: « вы, дзюдоисты, я вам покажу прием»- взял себя за затылок и в окно первого этажа. Типа, «смотрите, какой я прием знаю». Рафик с друзьями быстро прибежали в милицию, говорят: « там человек сознание потерял, сумасшедший». Вот так это было по рассказам Рафика.
 

И правда — общество ведь не может точно знать, не врет ли Рафик. Страдающие сабжем подтвердят.

russo>> Гипотетическая ситуация. Ты пришел домой, твою жену избил и теперь насилует неизвестный. Твои действия?
Tolka> Конечно я постараюсь прибить негодяя

Да ну? А кто раньше писал такую вот чушь: в правовых странах такая вот "презумпция невиновности"...обвиняемый считается невиновным, пока его вина не будет доказана в установленном законом порядке. Почему ты бьешь несчастного неизвестного? Вина его пока не установлена в законном порядке. Ведь общество не может знать бьет и насилует ли твою жену неизвестный, или может это ее любовник, жена твоя по секрету мазохист, а "помоги" она кричит чтобы так пошутить типа.

И так у тебя, как и у любого другого страдающего сабжем, во всем. Прорехи в логике через которые с легкостью может камаз проехать.

Tolka> мы бы наверно не стали заставлять жену одеваться как женщина лёгкого поведения

"Мы"? :F Ваше высочество конечно может свою жену хоть в обноски полностью заворачивать, и паранджу на голову нахлобучивать. Мне же нравится когда моя женщина одевается красиво.

Tolka> правильно когда жена сидит дома, жарит котлеты и нянчит детей

:lol:

А есть она у тебя, жена-то? К слову.
 20.0.1132.5720.0.1132.57
RU энди #19.07.2012 17:38  @энди#19.07.2012 16:54
+
-2 (+3/-5)
-
edit
 

энди

двумерный
★★
☠☠☠☠
Интересно следующее наблюдение что критику СССР не любят как "патриотических" форумах так и здесь на вполне "либеральном " форуме.И только самые опущенные "либералы" от этого кончают))))
 7.07.0
+
+2 (+4/-2)
-
edit
 

16-й

опытный
★☆
энди> Я вспоминая себя ,всегда этим возмущался,что все делается для галочки,по заготовленному шаблону.Ответы репетируются,подгоняются и тд...

Ну, аналогично.
Вспомнилось просто - у меня младший брательник в Sony манагерит, в Москве. Так он как-то сказал - помнишь ты ругался, как в Союзе показуху устраивали? Вот приезжал тут к нам сонин гендирный зам, видет бы ты какую показуху его самураи по этому случаю залупили, союз отдыхает...
 
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

Vale

Сальсолёт

Если вы не в курсе, SONY, очень возможно, скоро проследует вслед за СССР.
От банкротства его спасают только особенности японского законодательства.
По американскому - они уже обязаны были бы подать заявление, как мне говорили источники в телекомах.
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  14.0.114.0.1
Это сообщение редактировалось 19.07.2012 в 17:57
+
+7
-
edit
 

alex_ii

аксакал
★☆
16-й> Вот приезжал тут к нам сонин гендирный зам, видет бы ты какую показуху его самураи по этому случаю залупили, союз отдыхает...
Хе-хе... Вот приезжал как-то товарищ Аликперов на лукойловские нефтепромыслы в Пермской тогда еще области... Подозреваю, сонин гендирзам нервно курил бы в сторонке, жуя фильтр сигареты от зависти... Нам блин месяц работать нормально не давали из-за мероприятий по его встрече... А он и приезжал-то на промысел на полдня...
 20.0.1132.5720.0.1132.57
+
+2 (+3/-1)
-
edit
 

16-й

опытный
★☆
alex_ii> Подозреваю, сонин гендирзам нервно курил бы в сторонке, жуя фильтр сигареты от зависти...

Не, ну на масштаб помпезности никто не претендует. Я про советский образец, флажки там, транспоранты, ударим автопробегом. Меня добило, что они вопросы-ответы для митинга на бумажке расписали, отобрали отличников по лояльности, дали вызубрить и прорепитировали три раза.

Как я уловил из его длинного расказа, было примерно как здесь:

 
+
-3 (+1/-4)
-
edit
 

16-й

опытный
★☆
Vale> Если вы не в курсе, SONY, очень возможно, скоро проследует вслед за СССР.

Я не в курсе, мне оно до лампочки.
И что?
 
RU Серокой #19.07.2012 18:04  @энди#19.07.2012 16:54
+
+2 (+3/-1)
-
edit
 

Серокой

координатор
★★★
☤☤
энди> Со школы - точно. Я вспоминая себя ,всегда этим возмущался,что все делается для галочки,по заготовленному шаблону.
А сейчас не так?
На самом деле мне кажется, что что-то делалось для галочки, но вовсе не всё, были точно так же нормальные преподаватели и воспитатели, кому были интересны именно дети, точно так же и пионервожатые. И обвинять именно всю воспитательную систему СССР в "воспитании двурушников" - как-то слишком широкий шаг.
Больше не раскалятся ваши колосники. Мамонты пятилеток сбили свои клыки. ©  
RU alex_ii #19.07.2012 19:13  @Серокой#19.07.2012 18:04
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

alex_ii

аксакал
★☆
Серокой> были точно так же нормальные преподаватели и воспитатели, кому были интересны именно дети, точно так же и пионервожатые.
Были. И сейчас есть. Но - мало, мало, мало! Не хватает на Россию, как тогда их на весь СССР не хватало - а общий трэнд были именно формально-показушный... И сейчас такой же - поскольку люди-то в общем те же...
 20.0.1132.5720.0.1132.57
RU Серокой #19.07.2012 19:17  @alex_ii#19.07.2012 19:13
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

Серокой

координатор
★★★
☤☤
Ну тогда получается, что все те, кто воспитывался в СССР, двурушники. Раз их так воспитывали, а всё ж характер - это прежде всего воспитание и есть. И вовсе не только домашнее, ведь дошкольное, школьное и "социальное" потом перемазывает домашние установки довольно сильно.
Но это же не так. Насколько я вижу и знаю. :-D
Больше не раскалятся ваши колосники. Мамонты пятилеток сбили свои клыки. ©  
UA Sheradenin #19.07.2012 19:25  @Серокой#19.07.2012 19:17
+
+2
-
edit
 

Sheradenin

аксакал

Серокой> Но это же не так. Насколько я вижу и знаю. :-D
Да, вы правы, не все.

Однако в той или иной мере поражены очень многие. Контрольный вопрос - отношение к коррупции/продажности. Очень многие не считают это проблемой вообще - отношение как к небольшой беде, которая конечно мешает но погоды не делает. При этом же клянут почем зря продажных министров и олигархов - и при этом же совершенно нормально сами суют взятку гаишнику или идут решать свои вопросы к знакомому за мзду посильную. Таких увы большинство.
<b>Freedom is the right to tell people what they do not want to hear. George Orwell</b>  13.0.113.0.1
RU volk959 #19.07.2012 19:38  @Серокой#19.07.2012 19:17
+
+3 (+4/-1)
-
edit
 

volk959

коммофоб

Серокой> Ну тогда получается, что все те, кто воспитывался в СССР, двурушники.

Вообще-то - да, получается. В СССР 1970-х годов почти все проходили через членство в комсомоле, но это не мешало большинству (мягко говоря значительному) рассказывать или слушать антикоммунистические анекдоты, стишки и поговорки.
 7.07.0
+
-2
-
edit
 
russo> Что-то странное пишешь. А вдруг нападающий не хотел тебя убивать, а хотел просто отнять у тебя бумажник и может чуть-чуть побить? Неушто хорошо сопротивляться из-за пары синяков да горстки купюр, ведь гопника можно нечаянно и убить, неровен час. А у него подружка, старая мама, дети по лавкам плачут. Ай-ай-ай.

Сопротивлятся или нет каждый решает за себя. Отвечать перед судом за свои действия будет каждый сам.
Но пропагандировать самомсуд через кино это аморально. Это приведёт к разрушению моральных устоев общества и регрессу. Хотите понять чем отличается правовое государство от неправового - съездите в Африку.
Хочешь понять чем нынешнее больное либероидное российское кино отличается от нормального патриотичного американского, преставь что на День ветеранов в США показывают фильм по центральным каналам, где солдаты США захватывают немецкий городок, потом танкисты американские насилуют немок и детей, а американские морпехи слившись в экстазе с СС-овцами защищают бедный немецкий народ от оголтелых орд янки. Ты такое себе можешь представить?

russo> Для страдающего сабжем очевидно: дать должностному лицу взятку — это ровно то же самое что ботану завернуть не в тот переулок на улице

А разве не все равны перед законом в правовых странах. Есть нюансы? Какие?

russo> И правда — общество ведь не может точно знать, не врет ли Рафик. Страдающие сабжем подтвердят.

Рафик не виноуват да! Мы это знаем. Так же мы знаем что это стёб.
Я уже говорил - судит суд. У суда возникнут вопросы по поводу сопоставления фактов и признательных показаний участников событий. Будут назначены экспертизы и проведены судебные следствия. И суд будет опираться на доказанные факты. Такие понятия как сговор и банда в УК есть.
В случае с "дрифтером" есть факт массового отравления на постоянной основе. Есть презумпция невиновности и есть злой умысел отравителя. Метанол он заливает в бутылку из под водки сознательно для травления. Каждые выходные. У вас есть сомнения в решении суда?

russo> Да ну? А кто раньше писал такую вот чушь: в правовых странах такая вот "презумпция невиновности"...обвиняемый считается невиновным, пока его вина не будет доказана в установленном законом порядке. Почему ты бьешь несчастного неизвестного? Вина его пока не установлена в законном порядке. Ведь общество не может знать бьет и насилует ли твою жену неизвестный, или может это ее любовник, жена твоя по секрету мазохист, а "помоги" она кричит чтобы так пошутить типа.

Ответ содержится там же, я выделил его жирным шрифтом. Учитесь вникать в написанное. Суд будет опираться на доказанные факты. Что установят следственные действия то и будет в суде. И это не будет зависеть от того что думаешь ты. Это будет зависеть только от суда и доказанных фактов и улик.

Если хочешь обсуждать жён мазохисток, давай лучше твоя жена будет мазохисткой :) Мне больше нравится обсуждать случай когда твоя жена стонет под любовником и кричит "помогите" от счастья. Ндааа дамочка ещё та наверно если представить ;)

Tolka>> мы бы наверно не стали заставлять жену одеваться как женщина лёгкого поведения
russo> "Мы"? :F Ваше высочество конечно может свою жену хоть в обноски полностью заворачивать, и паранджу на голову нахлобучивать. Мне же нравится когда моя женщина одевается красиво.

"Красиво" это как женщина лёгкого поведения? ;)

russo> А есть она у тебя, жена-то? К слову.

А какое отношение моя жена имеет к обсуждаемой теме? Или тебе не терпится на личности перейти? ;)
Нет рабства безнадёжнее, чем рабство тех рабов, себя кто полагает свободным от оков. - И.В. Гёте.  
+
-1 (+1/-2)
-
edit
 
alex_ii> А это каждый выбирает для себя. А потом - суд решает прав ты был или не прав. Но изначально - именно, что каждый выбирает для себя и решает сам, без оглядки на закон.

Это слишком строгое заявление. На закон всётаки оглядываются. Всё зависит от ситуации. Иначе на дорогах и на парковках было бы больше трупов. Или вот например даже отмороженный "элитный" чеченец около ТЦ "Европейский" не угрожал бы "зарежу всю семью", а натурально бы резал если бы не оглядывался на закон.
Нет рабства безнадёжнее, чем рабство тех рабов, себя кто полагает свободным от оков. - И.В. Гёте.  

iodaruk

аксакал

Tolka> Или вот например даже отмороженный "элитный" чеченец около ТЦ "Европейский" не угрожал бы "зарежу всю семью", а натурально бы резал если бы не оглядывался на закон.

Он оглядывается отнюдь не на закон, а на то, какие это проблемы может создать уважаемым людям, которые будут разруливать ситуёвину и его отмазывать.
 20.0.1132.5720.0.1132.57
+
+2
-
edit
 

alex_ii

аксакал
★☆
Tolka> Это слишком строгое заявление. На закон всётаки оглядываются. Всё зависит от ситуации.

А это кто как - люди, они разные. Если я провел большую часть сознательной жизни в местах, где основной закон звучит как "Не делай другим того, чего себе не желаешь", а отклонения от него решаются частным порядком, ты думаешь, меня УК хоть сколько нибудь останавливает?
 20.0.1132.5720.0.1132.57
RU Iva #19.07.2012 21:15  @Серокой#19.07.2012 16:48
+
+2 (+3/-1)
-
edit
 

Iva

аксакал

Iva>> Так вся система воспитания в СССР воспитывала двурушничество
Серокой> Что, вот прямо начиная с детского сада?

Начиная со школы.

Она готовила "правильных" людей для "правильной" жизни в СССР. Которые понимали и знали, что слова одно, а дела другое. Что говорить и провозглашать надо одно и при этом делать прямо противоположное.
Многие знания - многие печали (с) Эклезиаст 10в до н.э.  20.0.1132.5720.0.1132.57
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
RU Серокой #19.07.2012 23:37  @Iva#19.07.2012 21:15
+
+3
-
edit
 

Серокой

координатор
★★★
☤☤
Iva> Начиная со школы.
Iva> Она готовила "правильных" людей для "правильной" жизни в СССР. Которые понимали и знали, что слова одно, а дела другое.

Прекрасно. Ныне дети получили иное воспитание. не советское. Ну, начиная с 1987 года.
Какие эпитеты по сравнению с нашим, с советским, поколением, вы можете к ним применить? С моральной точки зрения, ведь "двурушничество" таки моральная оценка?
Я не вижу лично никаких. Практичнее. Злее. Единоличнее. Предприимчивее. Но лучше в моральном плане - ну никак не вижу.
Хотя разве что - перестали притворяться хорошими. Все, милиционеры, чиновники... Партии™, правительства™, Волк, вы... Вот так открыто признаёте себя двурушниками, вы ж воспитывались в СССР.. :(
Больше не раскалятся ваши колосники. Мамонты пятилеток сбили свои клыки. ©  
1 23 24 25 26 27 45

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru