Либерализм головного мозга

Кто такие "жулики и воры", и почему мы живем так, как живем
Теги:политика
 
1 28 29 30 31 32 45
+
+9
-
edit
 

alex_ii

аксакал
★☆
Tolka> Ты можешь считать что угодно. Но если ты преступил закон, он тебя настигнет и покарает. :) Ты можешь бороться за изменение закона в конституционном поле, организуя широкую дискуссию и проталкивая изменеие в законодательстве. Или сменить страну на ту, где более правильные законы.
В некоторых случаях "бороться за изменение закона в конституционном поле" - равносильно тому, чтоб самоарестоваться и отправиться в тюрьму за свой счет и своим ходом...
russo>> russo>> мог житель нацистской Германии прямо в 1939 году решить что некоторый закон его государства — преступный и античеловечный, и этому закону можно не подчиняться? Да, мог / Нет, не мог.
Tolka> Мог решить и мог не подчиняться. Его могли осудить. Потом могли реабилитировать, так как закон признан античеловечным, а фашисткая германия - преступным государством.
А ничего, что в случае с нацисткой Германией такая реабилитация с большой вероятностью была бы посмертной? Это ж фигня, правда? Главное, что ЗАКОН соблюден...

Tolka> Можно ли целесообразность наказания за умышленное убийство приравнять к целесообразности наказания за брак с представителем другой рассы с точки зрения современной морали? Да, это одно и то же / Нет, это совершенно разные моральные категории.
Зависит от размера тараканов в голове у того, кто считает. Некоторые вон дурной перформанс от Пусси Риот к государственной измене и призыву к совершению убийств и терактов приравнивают. А ведь работники прокуратуры, едрена матушка...
По мнению гособвинителей, именно действия панк-группы спровоцировали покушения на убийство известных татарских религиозных деятелей Илдуса Файзова и Валиуллы Якупова.
Читать полностью: В. Путин и патриарх Кирилл не стали свидетелями по делу Pussy Riot :: Общество :: Top.rbc.ru
 
 20.0.1132.5720.0.1132.57
+
+6 (+8/-2)
-
edit
 
russo>> Тем что в первых соблюдается некий закон, а во вторых нет. К.О. пляшет вприсядку.
Tolka> теперь когда мы согласились что в США соблюдается закон

Ндаа, "в первых соблюдается закон" == "в США соблюдается закон". Точно не читатель.

russo>> Tolka считает что когда насилуют девушку виновата она, нефиг мол было в короткое платье рядиться.
Tolka> Толька считает что отравитель из дрифтера это преступник

Да-да-да, ведь он спровоцировал гопников. Или скажем ежели девушка в коротком платье "спровоцирует" насильника, а потом засунет тому насильнику вязальную спицу в глаз — Tolka будет зело возмужен, нельзя так с людьми, что от этой шалавы, убудет что ли.

Tolka> У сабжей (и рабов) право — это то что дал милостливый государь. Захотел — дал, захотел — отнял.
Tolka> "патриотический акт"

Так и запишем — пациент подспудно признал что свои права он считает целиком находящимися во власти милостливого государя, и думает что это нормально. А дабы оправдать свою рабскую страусиную позицию он пытается взывать к линчеванным неграм, в четвертый раз уже. То что про США я уже писал он видать опять забыл — не читатель, да.

russo>> Повторяю вопрос. Могут ли существовать законы, повиноваться которым — преступно и аморально. Да/Нет.
Tolka> Ты можешь считать что угодно

Ответа снова нет. И я знаю почему — сидеть на двух стулах неудобно. Ведь если прямо признать что ты считаешь что бывают преступные и аморальные законы, которые честный и знающий о своих правах человек человек обязан саботировать — сабжевый шаблон начнет давать трещину.
 14.0.114.0.1
+
+2 (+3/-1)
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★
russo> Я сейчас читаю очень хорошую и подробную книжку о временах Революции в США — сравнение тех людей с нонешними отнюдь не в пользу вторых :(
Весёлые картинки - 3 [‌#05.07.12 09:30]

:)

А я читаю "Ртуть" Стивенса - о временах еще более ранних - там тогдашние пуритане, которые "совсем основатели" вообще у-у! Современные США им бы определённо показались самой серединой преисподней :F
 3.6.33.6.3
+
+2
-
edit
 
Fakir> пуритане

Пуритане это те еще фошизды. Нет, я именно о, тэк скэть, общем настрое общества перед Революцией. Эх :(

В общем во всем виноваты плантаторы — навезли негров, сделали профит, а потомкам теперь расхлебывать последствия :D
 14.0.114.0.1
+
+3 (+5/-2)
-
edit
 

anybody

координатор

админ. бан
Fakir> Ведь что глава государства всесилен - это иллюзия. Но такое ощущение, что эту всесильность полстраны неявно принимает за аксиому.

Тут детали важны. Например, вводим в Налоговый кодекс оговорку, что перед началом "оргвыводов" Налоговая должна попытаться связаться с налогоплательщиком, конечно, если нет явных указаний или обоснованных подозрений на совершаемое преступление. За невыполнение этого правила--- увольнять всю налоговую целиком (без права занимать любые посты в гос- и бюджетнйих организациях): за нарушение, за недонесение, т.е. создание препятствий реализации прав налогоплательщиков, и за несоответствие занимаемой должности, отсутствие должного контроля за действиями подчиненнйих. Исключения: те, кто вовремя донесли руководителю и в соответствующую службу о неправомернйих действиях (а)сотрудника, (б)руководства, не принявшего меры. Все, в москве этого хватит выше крыши. А за недосбор налогов или пропуски всякого--- драть по-полной. Подачу отчетности привести в порядок: очередь более чем на 30 минут--- руководитель Налоговой пакует вещи и из своих денег платить присутствовавшим компенсации в размере средней зарплаты по рынку (из расчета за 1 день). В НК четко прописать, какие именно документы должны быть включены в отчетность и какие именно пункты туда входят. Все другие документы--- см. выше, плюс требование разумности. А судам дать разъяснение, чтобы налоговиков драли как сидировйих коз. Все, в крупных городах этого будет достаточно в этом направлении! Уже люди себя свободнее почувствуют. И аналогично в других областях. И не надо быть всесильным. Надо быть разумным и хотя бы реагировать на внешние раздражители.

Но сделать ткое может только верховный товарищ. Он не делает.

И к вашим словам о "хотелках", конечно, если труд человека недостоин оплаты--- его надо гнать взашей, остальной труд должен быть оплачен. Невозможно позволить ему дом и машину купить? Хорошо, пусть купить себе и своим детям квартиры, уговорили, детям просто первые взносы и поддержку обеспечить: пусть сами зарабатывают--- страна нищая, обделенная... Все понимают. А вместо машины--- ежегодные поездки на курорты. Нет проблем! Но к человеческому труду надо относиться уважительно.
 20.0.1132.5720.0.1132.57
Это сообщение редактировалось 26.07.2012 в 02:56
26.07.2012 23:55, Meskiukas: +1: Только так! И никак иначе!!!
+
+1
-
edit
 

4395950

втянувшийся

alex_ii> не отказался бы работая как сейчас получать не $2200 а как на западе - 8-15 тысяч баксов...
Так вряд ли кто бы отказался. Невозможно это по независящим от нас напрямую причинам.
Mr. Read Only in Oldman Country  
+
+3 (+4/-1)
-
edit
 

16-й

опытный
★☆
Fakir>> Ведь что глава государства всесилен - это иллюзия. Но такое ощущение, что эту всесильность полстраны неявно принимает за аксиому.
anybody> Тут детали важны. Например, вводим в Налоговый кодекс оговорку, что перед началом "оргвыводов" Налоговая должна попытаться связаться с налогоплательщиком, конечно, если нет явных указаний или обоснованных подозрений на совершаемое преступление. За невыполнение этого правила--- увольнять всю налоговую целиком ...

Вот это оно и есть - иллюзорное представление о всесильности.
Типа как у Райкина, если балерине динамомашину к ноге привязать, то сразу электричества можно до фига бесплатного навырабатывать.
У налоговой, если уж брать предложенный пример, есть основная задача - обеспечить собираемость налогов. Грубо говоря, выжать максимум из имеющегося. При этом вы подразумеваете, что эту свою задачу налоговая решает блестяще, и еще кучу времени страдает всякой фигней от нечего делать. Кошмарит всяких налогоплательщиков зря. И надо им запретить этой фигней страдать. Для чего ввести в кодекс указанную поправку. А за неисполнении карать атомным способом. А результат будет простой - собираемость налогов упадет, в бюджете получится дыра, на каких-нибудь шахтеров-пенсионеров урежутся, те пойдут касками стучать и транссибы перекрывать. На выходе получится жопа, по размеру большая чем проблема, которую пытались вылечить поправкой в кодекс.
 
+
+1
-
edit
 

iodaruk

аксакал

16-й> У налоговой, если уж брать предложенный пример, есть основная задача - обеспечить собираемость налогов. Грубо говоря, выжать максимум из имеющегося. При этом вы подразумеваете, что эту свою задачу налоговая решает блестяще, и еще кучу времени страдает всякой фигней от нечего делать. Кошмарит всяких налогоплательщиков зря. И надо им запретить этой фигней страдать.


Вы путаете-кошмаренье-это форма сбора налогов. А не свободное времяпрепрвождение.


Речь о том чтоб налоги собирать корректно, а не по принципу-вы все быдло и должны по гроб жизни.
 20.0.1132.5720.0.1132.57

Randy

втянувшийся

russo> Я сейчас читаю очень хорошую и подробную книжку о временах Революции в США — сравнение тех людей с нонешними отнюдь не в пользу вторых :(
А что за книга... если не секрет.... а то я о тех временах в новом свете ничего путного не могу найти...)
 14.0.114.0.1
+
+1
-
edit
 
Randy> А что за книга... если не секрет.... а то я о тех временах в новом свете ничего путного не могу найти...)

The Glorious Cause. Книга из оксфордской серии об истории США. Я читал книгу из той серии про Гражданскую войну в США — Battle Cry of Freedom — и настолько понравилось что решил прикупить еще несколько книг той серии. Отличные дайджесты.
 14.0.114.0.1
+
+3 (+4/-1)
-
edit
 

16-й

опытный
★☆
iodaruk> Вы путаете-кошмаренье-это форма сбора налогов. А не свободное времяпрепрвождение.

Совершенно верно.
ФНСу поставлена задача - выдрать всё, что сможет. То что ФНС при этом распускает руки, является тактикой для решения поставленной задачи. (Я даже больше скажу, не только налогоплательщики прижаты, все прочие федеральные ведомства раком поставлены под ФНС и анальную смазку закупают без преувеличения бочками.)

iodaruk> Речь о том чтоб налоги собирать корректно, а не по принципу-вы все быдло и должны по гроб жизни.

Как раз нет.
Речь шла про "всесильность" нашего батюшки-царя. Вот, дескать, стоит ему только реально захотеть, и сразу ФНС станет тише травы. А раз налогивики по прежнему пыжуют, то, мол, и нет у злобного режима желания, чтоб облегчить жизнь подданым его державы.
Желания у злобного режима может и нет, не суть. Хочет злобный режим, не хочет, но без того, чтобы обрушить бюджет, практически никаких мер по обузданию мытарей он принять не может. Это я не к тому, что вот оно как всё чудесно и складно, а к тому, что "гуманитарщиной" на почве простоты страдать не надо.
 
+
0 (+2/-2)
-
edit
 

iodaruk

аксакал

16-й> Речь шла про "всесильность" нашего батюшки-царя. Вот, дескать, стоит ему только реально захотеть, и сразу ФНС станет тише травы.


Достаточно продемонстрировать паяльник главе фмс и раскказать о своих увлечениях с паяльником.
 20.0.1132.5720.0.1132.57
RU Дмитрий В. #27.07.2012 18:31
+
0 (+2/-2)
-
edit
 

Дмитрий В.

опытный

Нынешняя "оп-позиция" пытается раздать нам линованные листы. Х.я! Писать буду поперёк.
Send evil to GULAG!  20.0.1132.5720.0.1132.57
RU alex_ii #27.07.2012 18:48  @Дмитрий В.#27.07.2012 18:31
+
+1 (+3/-2)
-
edit
 

alex_ii

аксакал
★☆
Д.В.> Нынешняя "оп-позиция" пытается раздать нам линованные листы. Х.я! Писать буду поперёк.
А ничего, что они сами уже пишут поперек линованных? Так что при повороте еще на 90 градусов ты как раз по расчерченному писать и будешь...
 20.0.1132.4720.0.1132.47
RU Дмитрий В. #27.07.2012 18:51  @alex_ii#27.07.2012 18:48
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

Дмитрий В.

опытный

alex_ii> А ничего, что они сами уже пишут поперек линованных?

Они, как раз, пишут вдоль. За что и не уважаю.
Send evil to GULAG!  20.0.1132.5720.0.1132.57
RU alex_ii #27.07.2012 18:54  @Дмитрий В.#27.07.2012 18:51
+
0 (+2/-2)
-
edit
 

alex_ii

аксакал
★☆
alex_ii>> А ничего, что они сами уже пишут поперек линованных?
Д.В.> Они, как раз, пишут вдоль. За что и не уважаю.
Да ну? То-то их за "писание вдоль" гнобят всячески... Вдоль (согласно генеральной линии партии) у нас члены ЕР пишут...
 20.0.1132.4720.0.1132.47
BY wolff1975 #29.07.2012 02:43  @anybody#26.07.2012 02:50
+
+4
-
edit
 

wolff1975

втянувшийся

anybody> Подачу отчетности привести в порядок: очередь более чем на 30 минут--- руководитель Налоговой пакует вещи и из своих денег платить присутствовавшим компенсации в размере средней зарплаты по рынку (из расчета за 1 день). В НК четко прописать, какие именно документы должны быть включены в отчетность и какие именно пункты туда входят.

Какая-то ахинея.
Я индивидуальный предприниматель, все налоги плачу вовремя. Не понимаю о каких очередях идёт речь, давно уже электронное декларирование ввели. Один раз у меня с Интернетом были технические проблемы, пришлось заполнять бумажную декларацию и нести в налоговую. К моему инспектору передо мной пару человек стояло, за 10 минут прошёл.
В законодательстве всё прописано чётче некуда, надо только заглядывать туда хотя бы изредка, а то получается как в анекдоте про Рабиновича и лотерейный билет
Добро всегда побеждает зло. Потому что кто победил - тот и добро.  14.0.114.0.1
RU DarkDragon #29.07.2012 23:16  @wolff1975#29.07.2012 02:43
+
+2
-
edit
 

DarkDragon

опытный

wolff1975> В законодательстве всё прописано чётче некуда, надо только заглядывать туда хотя бы изредка,
Еще предложи выполнять написанное :)
 
RU энди #30.07.2012 05:24  @wolff1975#29.07.2012 02:43
+
-
edit
 

энди

двумерный
★★
☠☠☠☠
wolff1975> Я давно уже электронное декларирование ввели.
Кроме того ФНС может по электронке приостановить действия твоего счета и после получения необходимых доков снять ограничения,и все это в течении дня и часов.
 8.08.0
Это сообщение редактировалось 30.07.2012 в 05:50
+
+1
-
edit
 

U235

старожил
★★★☆
wolff1975> Я индивидуальный предприниматель, все налоги плачу вовремя. Не понимаю о каких очередях идёт речь, давно уже электронное декларирование ввели.

Это про Белоруссию или про Россию речь? Впрочем в России то же самое. Все уважающие себя предприниматели давно по электронной отчетности работают. Я, когда приходил налоговый вычет оформить, очередей более чем 3 человека в окно не видел, да и это не часто. По всем вопросам сначала можешь подойти в единое окно, где тебе вполне адекватная тетенька растолкует, что и где тебе надо сделать по твоему вопросу и, если надо, даст все формы для заполнения. А в соседнем кабинете за 300 рублей за тебя их даже заполнят, только докуметы нужные принеси. Когда вопрос рассмотрен, то обязательно звонят на сотовый. В целом работой нашей налоговой вполне удовлетворен. Особенно если бы они на мой адрес извещения сначала о налоговой просрочке, потом о суде, потом об исполнительном производстве на имя прежнего жильца не слали. Хотя это вопрос по большому счету пустяковый и решился одним звонком приставу, от которого последняя повестка пришла.
Демократия – в аду, на небе Царство  7.07.0
+
+4 (+6/-2)
-
edit
 

энди

двумерный
★★
☠☠☠☠
U235> Это
Просто забавно энибоди с апломбом пишет о чем просто не знает и кричит о очередях на декларирование в ФНС по юр. лицам,и просто как сейчас работает бизнес))))ну наверное есть есть очереди -из айпи пакетов)))))И еще мимоходом естественно пинает ПЖИВ)))Ну оч. смешно))))и очень показательно.
 7.07.0
RU Bryansk Eagle #30.07.2012 10:06  @энди#30.07.2012 07:09
+
+5
-
edit
 

Bryansk Eagle

аксакал
★☆
энди> Просто забавно энибоди с апломбом пишет о чем просто не знает и кричит о очередях на декларирование в ФНС по юр. лицам...
Думаешь ты больше в курсе? Забавный ты. :D Когда последний раз в налоговой был? Я вот только что от туда приехал.

Большие очереди в налоговой сейчас скорее исключение, чем правило, но бывают. И не стоит думать, что в налоговую люди ездят только сдавать декларации, которые можно отправить по ТКС.
Личный игнор лист: U235, энди, Serg Ivanov, ccsr, tramp_  20.0.1132.5720.0.1132.57
RU энди #30.07.2012 10:26  @Bryansk Eagle#30.07.2012 10:06
+
+5
-
edit
 

энди

двумерный
★★
☠☠☠☠
B.B.E.> Большие очереди в налоговой сейчас скорее исключение, чем правило, но бывают.
НУ тут ваш знаток говорил то о как о правиле)))В налогой был хз знает сколько лет назад.Но главбуху своему доверяю больше чем здешним знатокам.А он утв. что работать стало проще и удобнее.
 7.07.0
RU Bryansk Eagle #30.07.2012 10:33  @энди#30.07.2012 10:26
+
+4
-
edit
 

Bryansk Eagle

аксакал
★☆
B.B.E.>> Большие очереди в налоговой сейчас скорее исключение, чем правило, но бывают.
энди> НУ тут ваш знаток говорил то о как о правиле)))В налогой был хз знает сколько лет назад.Но главбуху своему доверяю больше чем здешним знатокам.

Во-первых, знаток вовсе не утверждает, что он знаток.
Во-вторых,он говорил про очереди в целом, а не только для сдачи отчетности. И не утверждал, что они правило, просто предлагал сделать их невозможными вообще.
В-третьих, он приводил очереди в качестве простого и очевидного примера для несвязанного с этой сферой. Я могу десятки куда более полезных предложений накидать, как сделать работу налоговой на порядок лучше, и повысить собираемость налогов в разы, при этом дав честным плательщикам вздохнуть спокойно.
Другое дело, что нет политической воли для этих реформ. Налоговая не должна быть слишком эффективной и независимой, или будет нести угрозу чиновникам и их бизнесу.

энди> .А он утв. что работать стало проще и удобнее.
А никто не спорит. Как и сейчас живется куда лучше, чем в 90-е. Но это не значит, что дальше совершенствовать работу налоговой уже не нужно.
Личный игнор лист: U235, энди, Serg Ivanov, ccsr, tramp_  20.0.1132.5720.0.1132.57
RU Leks_K #30.07.2012 11:04  @Bryansk Eagle#30.07.2012 10:33
+
-
edit
 

Leks_K

эксперт

B.E.>...и повысить собираемость налогов в разы, при этом дав честным плательщикам вздохнуть спокойно.

Собираемость "в разы" в отношении нечестных или вообще? Если второе, то это невозможно.
 20.0.1132.5720.0.1132.57
1 28 29 30 31 32 45

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru