Либерализм головного мозга

Кто такие "жулики и воры", и почему мы живем так, как живем
Теги:политика
 
1 5 6 7 8 9 45
+
+4 (+8/-4)
-
edit
 

16-й

опытный
★☆
hcube> То есть ты морально готов к тому, что тебя ОМОН будет п%здить без какого-либо действия с твоей стороны...

Готов ли я морально, что ОМОН начнет это самое делать, когда из толпы в которой я буду мирно орать "хутинпуй" полетят булыжники? Готов ли я морально, что из толпы полетят булыжники в ОМОН просто потому, что это толпа, а вот то ОМОН?
Безусловно да!
Ибо я в нежном возрасте, хоть тогда мы не знали ОМОНа, и бил толпой фонари, и ходил толпой "на кугутов" к сельскохозяйственной бурсе и всё остальное. И не было у нас выше доблести, как позадрачивать ментов, а потом побегать от них. Таких героев молва носила на руках и купала в лучах славы. Не думаю, что в психологии толпы что-то радикально изменилось с тех пор. А равно уверен, что повыделываться на митинге и показать личную круть, а заодно "кузькину мать режиму", и посейчас в определенных кругах считается за ого-го.
Т.е. ожидать, что толпа чего-нибудь да взбрыкнет, логичнее чем наоборот. Ожидать, что ОМОН за это не талоны на усиленное питание будет выдавать, а что покрепче, тоже. Ну, и наконец, ожидать, что при отоваривании кидающей камни толпы, можно и схлопотать мирным хутинпуйцам, опять же, по-моему, очень логично.

hcube> ах да, я забыл - тебе все нравится, и ты не протестуешь. Поэтому тебе все равно.

Именно что забыл.
Причем, уверен, прямо-таки нарочно забыл, а то я уже раз сто тут говорил, что мне как раз всё не нравится. Не протестую я потому, что от столиц далеко. Был бы в командировке, шел бы мимо - тоже бы затесался поорать. Просто потому, что властям лишний тонус никогда не помешает, ну и сугрева для. Я б даже булыжник кинул бы под шумок, в Немцова какого-нибудь.
НО!
При этом я бы ни на мгновение не сомневался, что вокруг меня протестует толпа долбаков, которые, как и я, понятия не имеют за что они протестуют, в чью дудку дуют, чего именно хотят и как себе представляют дальнейшие перспективы. И я бы потом не строил целку и не цеплялся за отмазки про провокаторов и ОМОН, который мне чего-то должен по жизни.
Называйте вещи своими именами.

hcube> Частью за некомпетентность, частью за использование служебного положения в личных целях, частью за прямое воровство... а кое-где и душегубство попадается.

Да, да... А чего ж вы от них, таких приземленных, каких-то морально-либеральных подвигов всерьёз ждете на почве особого желания терпеть куски асфальта по голове?
 8.08.0
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

Jerard

аксакал

"
ADP> Масса предприятий, которые ограничены в возможности платить
Это проблемы предприятий. Капитализм на дворе.
"Остановите Землю — я сойду" (С) Лесли Брикасс, Энтони Ньюли  
+
+2
-
edit
 

hcube

старожил
★☆
16-й> Готов ли я морально, что ОМОН начнет это самое делать, когда из толпы в которой я буду мирно орать "хутинпуй" полетят булыжники? Готов ли я морально, что из толпы полетят булыжники в ОМОН просто потому, что это толпа, а вот то ОМОН?

Не-а. Не хутинпуй. Вот поднимают налоги до 70% - ну, нефть упала, денег на содержание чиновников не хватает - ты идешь протестовать, а тебя раз - дубинкой и в автозак - как это делали с оппозицией еще ДО 6 мая. Чтоб не протестовал. И штраф в годовую ЗП. А?

Не, я твой реальный подход к вопросу понимаю, и в чем-то разделяю. ОДНАКО - то как есть - это неправильно. Несообразно, драг еч. Против этого и протестуем.
Убей в себе зомби!  8.08.0
Это сообщение редактировалось 09.07.2012 в 00:18
+
+2 (+4/-2)
-
edit
 

digger

опытный

За несанкционированные демонстрации везде загребают еще похуже.ОМОН обычно на то и стоит,чтобы не пускать туда,куда не разрешили.
 3.6.83.6.8
+
+1 (+3/-2)
-
edit
 

hcube

старожил
★☆
digger> За несанкционированные демонстрации везде загребают еще похуже.ОМОН обычно на то и стоит,чтобы не пускать туда,куда не разрешили.

Ага. Только за несогласование места демонстрации при этом чиновники огребают так, что не согласовать ее довольно сложно. Там. А тут - запросто.
Убей в себе зомби!  8.08.0
RU SkyGuard73 #09.07.2012 00:57
+
+4 (+6/-2)
-
edit
 

MD

координатор
★★★☆
hcube> Новостные ленты посмотри, там сплошь и рядом : 'помошник депутата совершил наезд со смертельным исходом. Дело закрыто за недостаточностью улик.'. Вот покажи мне кого-то из протестующих, чтобы был замечен в езде по встречке, сбивании пешеходов, езде на красный свет и т.д.?

Ну, это ерунда. Какой-нибудь алконавт Петрович с задришенской овошебазы, ездящий на насквозь ржавом Москвиче, или молодой, но уже очень годый джигит Саид на оттюненгованной по самое нимагу восьмерке 1991 года куда опаснее на дороге, чем представитель Президента или даже его племяш на BMW.
Проблема в том, что когда Петрович, Саид или водитель шахид-такси Джамшут кого-нибудь давят, это кончается тюрягой. А когда это сделает охреневший отпрыск крупного ЖиВ (вполне возможно, при этом серьезного дядьки, в жизни не сядущего за руль выпивши) или, скажем, зам. председателя областного суда, то его обязательно отмажут. И при этом будут понимать, что серьезных последствий не наступит.

На Западе это в точности наоборот.
Наоборот было бы и в СССР: сынок третьего секретаря горкома попался на уголовщине - папа партбилет на стол, и начальником смены на задрищенскую овощебазу...

И это то, что местные стабилизаторы не понимают или не хотят понять:за такое гнусное поведение в отношении подданных власть обязательно будут не просто не любить, а реально ненавидеть. Вне зависимости от ее заслуг, разумной экономической политики и общей компетентности.

Собственно, потому и нужна демократия - чтобы НИКТО у власти не привыкал, что ему все можно. Потому что иначе сперва "стабильность", а потом ОБЯЗАТЕЛЬНО "бессмысленный и беспощадный". Когда убивать уже будут стабилизаторов не за дело, а под горячую руку... Причем обычно, как всегда, пострадают из них лучшие, а говно всплывет по любому.
 8.08.0
+
+1 (+3/-2)
-
edit
 

U235

старожил
★★★☆
Еще от того же автора. Это уже было в одной из тем, но здесь оно уместнее

[показать]
Демократия – в аду, на небе Царство  
+
+1 (+3/-2)
-
edit
 

dps

втянувшийся

SkyGuard73> http://static.oper.ru/data/site/liber.jpg
Это тролли с троллями развлекаются, а Вы всякую гадость за откровение выдаёте.
А вообще, интересные времена наступают. Скоро вся сеть будет забита преднамеренной глупостью, мусором и фальшивками, как сейчас зомбоящик забит пропагандой.
 
RU Кот_да_Винчи #09.07.2012 05:52  @MD#09.07.2012 03:06
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

Кот_да_Винчи

путинслил

MD> Собственно, потому и нужна демократия - чтобы НИКТО у власти не привыкал, что ему все можно.

демократия нужна чтобы просто не привыкал. Чтобы одни и те же рожи по 25 лет подряд в телевизоре не светились. Ибо сделай так хоть в трижды протестанской стране - все равно будет жопа.
...но вся беда в том что есть не трижды протестанские народы у которых уже хрен знает на каком уровне прошито что лучшее устройство общества ввел в обиход Чингизхан. Вот в этом месте и закавыка.
ceterum censeo vashingtonem esse delendam  7.07.0
+
+3 (+4/-1)
-
edit
 

dps

втянувшийся

U235> Еще от того же автора. Это уже было в одной из тем, но здесь оно уместнее
U235> [spoiler]Чего категорически не хватает нынешним нашим «революционерам» — так это профильного образования.
semiurg'ов наброс. Ожидаемо. "Ах, бедным трудолюбивым чиновникам приходится воровать и брать взятки в силу обстоятельств". Чего-то как-то "главный ЖКХшник" в нашей местности не успел должность принять - уже особнячок себе построил, машинку прикупил, детям - квартирки. Всё за людей радеет. А умники в "интернетах" дружно хором поют, что "так всё и должно быть".

Попал на руководящую должность - делай свою работу хорошо. А не нравится критика - так не рвись во власть. Выращивай себе картошку в деревне. Никто ж не заставляет. - хороший комментарий по приведённой ссылке. Я, кстати, такого председателя ТСЖ знаю лично - пробивной мужик.

А отмазки вроде "я бросаю мусор под ноги потому что и так намусорено, потому что все мусор под ноги бросают" вменяемый человек произносить не может.
 
+
+4
-
edit
 

энди

двумерный
★★
☠☠☠☠
MD> Наоборот было бы и в СССР:
Незнание жизненных реалий,канонизация СССР и КПСС - наоборот все было как у людей ))))И использование служебного положение и клановость и телефонное право ,кудой без него и тд....
 8.08.0
Это сообщение редактировалось 09.07.2012 в 06:43
RU hcube #09.07.2012 07:49  @Кот_да_Винчи#09.07.2012 05:52
+
+3 (+4/-1)
-
edit
 

hcube

старожил
★☆
Кот_да_Винчи> ...но вся беда в том что есть не трижды протестанские народы у которых уже хрен знает на каком уровне прошито что лучшее устройство общества ввел в обиход Чингизхан. Вот в этом месте и закавыка.

Хочешь жить при Чингис-Хане - вали в Монголию и живи там. А я вот себя азиатом как-то не считаю. И шоры в комплекте с кнутом мне без надобности.

> канонизация СССР и КПСС - наоборот все было как у людей ))))И использование служебного положение и клановость и телефонное право

Энди, а допереть, что ИМЕННО ПОЭТОМУ СССР и развалился - не? Что первопричина экономического кризиса была в кризисе социальном?
Убей в себе зомби!  8.08.0
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

энди

двумерный
★★
☠☠☠☠
hcube> Энди, а допереть, что ИМЕННО ПОЭТОМУ СССР и развалился - не?
Ну у него был шанс модернизироваться точнее видоизменится,имхо.Я кстати тогда никакой радости от развала(не смотря на в целом отрицательные эмоции от существовавшей тогда жизни) не испытывал и не испытываю.Более того было и есть ощущение что все делалось направильно и и просто архиглупо и архипоспешно.Я уже говорил что я не сторонник бега в толпе(ах), стоит всеж посидеть ,подумать))))Я кстати ни европейцем ни азиатом тож себя не ощущаю,просто человек -два уха)
 8.08.0
Это сообщение редактировалось 09.07.2012 в 08:23
RU Кот_да_Винчи #09.07.2012 08:18  @hcube#09.07.2012 07:49
+
+1
-
edit
 

Кот_да_Винчи

путинслил

hcube> Хочешь жить при Чингис-Хане - вали в Монголию и живи там. А я вот себя азиатом как-то не считаю. И шоры в комплекте с кнутом мне без надобности.

"был я там, в ентой Монголии - степь до горизонта" ©
:D

hcube> Энди, а допереть, что ИМЕННО ПОЭТОМУ СССР и развалился - не? Что первопричина экономического кризиса была в кризисе социальном?

а вот теперь сопоставь свою первую фразу со второй и много думай
:D
ceterum censeo vashingtonem esse delendam  7.07.0
+
+2 (+4/-2)
-
edit
 

hcube

старожил
★☆
энди> Ну у него был шанс модернизироваться точнее видоизменится,имхо.

Был. Но для этого надо было делать РОВНО то самое, что сейчас предлагает несистемная оппозиция, хе-хе. То есть безжалостно уничтожать коррупцию, снижать забюрокраченность, все усилия направить на снижение издержек и развитие реального сектора экономики, с нормальной системой обратных связей по социальному запросу.

Только это НИКАК не совместимо с клановой организацией номенклатуры и телефонным правом. Потому и не прошло, и Союз развалился. Сейчас у нас - вторая ТАКАЯ ЖЕ ситуация.
Убей в себе зомби!  8.08.0
+
0 (+5/-5)
-
edit
 

энди

двумерный
★★
☠☠☠☠
hcube> Был. Но для этого надо было делать РОВНО то
Я такого не вижу.Я вижу что оппозиция предлагает все тоже самое что привело к развалу и позору страны тогда,ничего более.И квалификация оппозиции ин масс как профессиональная,так и просто жизненная вызывает большие вопросы.
 8.08.0
Это сообщение редактировалось 09.07.2012 в 08:45
+
+1
-
edit
 

ED

старожил
★★☆
MD>> Наоборот было бы и в СССР:
энди> Незнание жизненных реалий

В кои веки полностью солидарен. :)
 20.0.1132.4720.0.1132.47
+
+4
-
edit
 

SkyGuard73

опытный

dps> Это тролли с троллями развлекаются, а Вы всякую гадость за откровение выдаёте.
Конечно это гадосьт, только вот про тролей не надо, я не вчера с марса прилетел. Тупая злоба у людей зашкаливает.
dps> А вообще, интересные времена наступают. Скоро вся сеть будет забита преднамеренной глупостью, мусором и фальшивками, как сейчас зомбоящик забит пропагандой.
С добрым утром, давно уж все случилось.
 8.08.0
+
+6
-
edit
 

U235

старожил
★★★☆
Еще кое-что в копилку:

В Приморском краевом суде не удалось сформировать коллегию присяжных для рассмотрения дела "приморских партизан", сообщает "Интерфакс". Из двух тысяч приглашенных на эту роль граждан в суд пришли только 12 человек. При этом для формирования коллегии необходимо по меньшей мере 20 человек
 



Вот так вот. Вроде такое резонансное дело, вокруг которого народ до хрипоты спорит. А как оторвать задницу и лично взять на себя ответственность за решение этого дела, так желающих острый дефицит.
Демократия – в аду, на небе Царство  

16-й

опытный
★☆
MD> И это то, что местные стабилизаторы не понимают или не хотят понять:за такое гнусное поведение в отношении подданных власть обязательно будут не просто не любить, а реально ненавидеть.

Вот до сих пор всё было стройно. Отсюда - на мой взгляд - идет попытка уложить очевидное в невероятное. Т.е. объяснить очевидное наличие в природе власти, которую по всем показателям должны остро ненавидеть, невероятными качествами "стабилизаторов", которые её тем не менее горячо любят.
Это банально не так. Уж чего чего, а ненависти к власти выше крыши, хоть на экспорт её поставляй. Просто эта ненависть не имеет пока своего позитивного полюса - любви к оппозиции - чтобы создать устойчивое поле перемен.
 
+
+1
-
edit
 

alex_ii

аксакал
★☆
16-й> Это банально не так. Уж чего чего, а ненависти к власти выше крыши, хоть на экспорт её поставляй. Просто эта ненависть не имеет пока своего позитивного полюса - любви к оппозиции - чтобы создать устойчивое поле перемен.

А вот тут согласен. Особо нежной любви к оппозиции не наблюдается, а вот власть "любят" так нежно, так нежно... Ну и еще есть некоторая вера проходящим в Думу партиям - КПРФ, СР (про ЛДПР не говорю, там очень особенный избиратель...), а они оппозиция в лучшем случае на словах...
 20.0.1132.4720.0.1132.47
+
+2
-
edit
 

энди

двумерный
★★
☠☠☠☠
16-й> Это банально не так. Уж чего чего, а ненависти к власти выше крыши,
Самое интересное основа этой ненависти(этт слишком сильно)а точнее нелюбви - то что "не заботится о...." и "мало заботится".Причем многие забывают что выше пишут о"мало свободы и самостоятельности" "дайте право гражданам решать .....".Меня подобные противоречивые рассуждения обескураживают ,может стоит на одном остановиться?
 7.07.0
+
+2
-
edit
 

16-й

опытный
★☆
энди> Я такого не вижу.Я вижу что оппозиция предлагает все тоже самое что привело к развалу и позору страны тогда,ничего более.И квалификация оппозиции ин масс как профессиональная,так и просто жизненная вызывает большие вопросы.

Поддерживаю.
Я тоже не вижу. Свято место оппозиции, вопреки всем народным приметам, у нас пусто уже черти сколько лет. Причем сейчас это место пытаются в очередной раз занять какие-то странные люди, которые то ли действительно думают, что творог из ватрушек добывают, то ли умело делают вид, что они так думают.
Может такова закономерность процесса перехода из состояния уродливой нимфы в чудесную бабочку. Может так и долно быть. Но пока это достойно критики.
 
+
+2
-
edit
 

alex_ii

аксакал
★☆
16-й>> Это банально не так. Уж чего чего, а ненависти к власти выше крыши,
энди> Самое интересное основа этой ненависти(этт слишком сильно)а точнее нелюбви - то что "не заботится о...." и "мало заботится".Причем многие забывают что выше пишут о"мало свободы и самостоятельности" "дайте право гражданам решать .....".Меня подобные противоречивые рассуждения обескураживают ,может стоит на одном остановиться?
Ну, вообще-то обычно эти причины приводят разные люди - от того у них и причины разные для ненависти. Коммунистам и примкнувшим к ним кажется что "власть не заботится о...", а тем кого от излишней заботы корежит - что власть дышать не дает. К тому же - наша власть ухитряется в одних вопросах забить на все и всех, а в других - ее "заботливость" - просто таки удушливая...
 20.0.1132.4720.0.1132.47
1 5 6 7 8 9 45

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru