Что делать с Чечней и Дагестаном?

 
1 29 30 31 32 33 75
+
-1 (+2/-3)
-
edit
 

Luchnik

аксакал
★☆
B.E.>> Ну и можно было попытаться натянуть сову на глобус - пункт д.1)
Balancer> Так почему ты тогда решением хамсуда недоволен? То же самое натягивание совы на глобус. Но там — ты против :)

Вот поэтому, Роман, решение хамсуда и есть добро. А тут - не нашлось. :(
Всё в толерантность играем...
 
RU 16-й #29.08.2012 13:44  @Bryansk Eagle#29.08.2012 13:05
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

16-й

опытный
★☆
B.E.> Мне тоже. Но, во-первых, к армии должны быть особые требования. Фанатики с оружием это страшно.
B.E.> Во-вторых, я не против детальной проверки силовиков после выявления факта чтения запрещенной литературы. Пускай не увольнять, но оружие отбирать.
B.E.> Судя по последствиям, покопайся как следует, нашли бы и посерьезнее доказательства, что он ваххабит и могли превентивно повязать.

Думаю, что вы отрываетесь от реальности как таковой.
Должность сотрудника правоохранительных органов, всяких федеральных органов и т.п. на Кавказе является "блатной". Т.е. берут туда по клановой протекции, а не по морально/политическим качествам. Там и бывших боевиков - читай временно завязавших - небось хватает. В пограничники на контракт, полагаю, тоже. То что данный конкретный тип пошел кого-то стрялять скорее всего обусловлено тем, что собровцы кого-то из его родни прижучили (законно или нет не суть). Клановый долг его позвал. То что он там что-то когда-то читал скорее всего подоплекой не является.
 
RU Bryansk Eagle #29.08.2012 13:56  @16-й#29.08.2012 13:44
+
+1
-
edit
 

Bryansk Eagle

аксакал
★☆
16-й> Должность сотрудника правоохранительных органов, всяких федеральных органов и т.п. на Кавказе является "блатной". Т.е. берут туда по клановой протекции, а не по морально/политическим качествам. Там и бывших боевиков - читай временно завязавших - небось хватает.
Вполне возможно. И это тем более не красит армию.
Личный игнор лист: U235, энди, Serg Ivanov, ccsr, tramp_  21.0.1180.8321.0.1180.83
+
+1
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
16-й> В пограничники на контракт, полагаю, тоже.

Какие, там, пограничники и на контакт... Народ взятки даёт, чтобы в обычную армию взяли: Психология и мотивация современного российского солдата [Luchnik#16.02.12 16:25]
 14.0.114.0.1
+
+4
-
edit
 

alex_ii

аксакал
★☆
Luchnik> Вот поэтому, Роман, решение хамсуда и есть добро. А тут - не нашлось. :(
Да с какого перепугу-то?
Luchnik> Всё в толерантность играем...
При каком хрене тут вообще толерантность? Он вообще в погранвойска попасть не должен был. Что, когда пограничников на контракт берут - кого попало с улицы набирают и не проверяют уже? Ну ведь просто установочные мероприятия провести надо было, стандартная же процедура... И он бы просто туда не попал. А так - взяли поди за взятку и без всякой проверки. Ну и в итоге - что имеем, то имеем... Так что не о толерантности плакаться надо, а законы и правила соблюдать...
 21.0.1180.8321.0.1180.83
+
-
edit
 

Luchnik

аксакал
★☆
Luchnik>> Всё в толерантность играем...
alex_ii> При каком хрене тут вообще толерантность? Он вообще в погранвойска попасть не должен был.
При том, что вахабит при текущей ситуации не должен находиться в силовых структурах. Ни при каких условиях. Не взирая на статьи Конституции и т.д. Как только стало понятно, что он вахабит - нужно было его сразу выгонять.

alex_ii> Что, когда пограничников на контракт берут - кого попало с улицы набирают и не проверяют уже? Ну ведь просто установочные мероприятия провести надо было, стандартная же процедура... И он бы просто туда не попал. А так - взяли поди за взятку и без всякой проверки. Ну и в итоге - что имеем, то имеем... Так что не о толерантности плакаться надо, а законы и правила соблюдать...
Ты прав, конечно. Я так думаю, что с подобным отбором - полный швах. Да и строится он на основе характеристик с места призыва.
Хотя есть вероятность, что в вахабизм его повело уже после начала службы.
Ну и вспомни как в США военный психолог мусульманин устроил стрельбу с жертвами. Очень похожая ситуация.
 
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

16-й

опытный
★☆
alex_ii> А так - взяли поди за взятку и без всякой проверки.

"натурально, вы не понимаете" (ц)
Вот есть у меня одногрупник, недавно виделись на 25 лет выпуска.
Кем работал его дядя при СССР? Гаишником на "золотом мосту", что где-то между Дагестаном и Азербайджаном.
А почему? Потому что его клан имел тогда сильные позиции и это место по "квоте".
Кем работает его старший брат сейчас? Таможенником на "брильянтовом мосту" (мост том же, переименовали просто).
А почему? Потому что его клан сохранил сильные позиции и это место по "квоте".
Кем работает его средний брат? Таможенником на том же "брильянтовом мосту".
А почему? Ну, тут понятно.
А кем работает он, младший брат? Инспектором в районной гос.структуре.
А почему? Потому что клан хоть и ого-го, но такой тотальной квоты не имеет. Чай не цари.
Вовсе и не за взятку.
Так оно было устроено, устроено нынче и, судя по повоторяемости результата, устроено надолго.

alex_ii> Ну и в итоге - что имеем, то имеем... Так что не о толерантности плакаться надо, а законы и правила соблюдать...

Оно, конечно, надо соблюдать законы и правила. Но надо и соизмерять достижимость желаемого с реальными возможностями, чтоб не хвататься за несбыточное во избежание надрыва пупа.
 
+
+1
-
edit
 

alex_ii

аксакал
★☆
Luchnik> При том, что вахабит при текущей ситуации не должен находиться в силовых структурах. Ни при каких условиях. Не взирая на статьи Конституции и т.д. Как только стало понятно, что он вахабит - нужно было его сразу выгонять.
Вот поэтому я и интересовался - не дают ли контрактники в погранслужбе каких подписок насчет политической, религиозной и т.п. деятельности при приеме на службу. Чтоб если в чем подобном будет замечен - увольнялся на вполне законных основаниях, по нарушению контракта... Что-то такое я слышал, но про МВД-шные подразделения, а про погранцов - просто не знаю.

Luchnik> Ты прав, конечно. Я так думаю, что с подобным отбором - полный швах. Да и строится он на основе характеристик с места призыва.
Гм? А у ментов (тьху, пентов же...) почему-то до сих пор потихоньку установку проводят при приеме на работу, силами службы собственной безопасности... А ФСБ значит халявит, считаешь? Хотя по результатам выходит так - халявят гады... Впрочем у них всегда была склонность к этому...
Luchnik> Хотя есть вероятность, что в вахабизм его повело уже после начала службы.
Гррррр.... В таком случае местного офицера-психолога следует на ближайших воротах повесить... И особиста рядом...
Luchnik> Ну и вспомни как в США военный психолог мусульманин устроил стрельбу с жертвами. Очень похожая ситуация.
Да я помню. Только доктор-то, ЕМНИП, не один год до того прослужил...
 21.0.1180.8321.0.1180.83
+
+1
-
edit
 

alex_ii

аксакал
★☆
alex_ii>> Ну и в итоге - что имеем, то имеем... Так что не о толерантности плакаться надо, а законы и правила соблюдать...
16-й> Оно, конечно, надо соблюдать законы и правила. Но надо и соизмерять достижимость желаемого с реальными возможностями, чтоб не хвататься за несбыточное во избежание надрыва пупа.
А чего нереального-то? Если б спецслужбы занимались своим делом, а не дурью маялись с гноблением протестующих - такой хрени не было бы... Проверка людей, поступающих к ним на службу - это их прямая и непосредственная обязанность. Если они ее не выполняют - следовательно кто-то должен получить люлей по всей форме.
 21.0.1180.8321.0.1180.83

16-й

опытный
★☆
alex_ii> А чего нереального-то? Если б спецслужбы занимались своим делом, а не дурью маялись с гноблением протестующих - такой хрени не было бы... Проверка людей, поступающих к ним на службу - это их прямая и непосредственная обязанность. Если они ее не выполняют - следовательно кто-то должен получить люлей по всей форме.

Всё, что попадает под "юрисдикцию" местных, идёт таким вот образом, как я описал.
В тамошние погранвойска по контракту набирают местных под присмотром местных, по крайней мере какую-то часть. Поэтому так.
Для того, чтобы дать люлей местному проверяльщику, надо дать люлей (читай снять) верховного местного начальника. А он там не просто так или за взятку, а по клановой квоте. Т.е. по выстраданному взаимному согласованию Москвы и местных верховных властей. (Что в Дагестане долно быть особо пикантно, учитывая сколько там не просто кланов, а разноплемённых кланов - шаг в сторону от договоренностей в межевании корыта или даже прыжок на месте = большой передел квот.)
 
+
+1
-
edit
 

alex_ii

аксакал
★☆
16-й> Для того, чтобы дать люлей местному проверяльщику, надо дать люлей (читай снять) верховного местного начальника. А он там не просто так или за взятку, а по клановой квоте. Т.е. по выстраданному взаимному согласованию Москвы и местных верховных властей. (Что в Дагестане долно быть особо пикантно, учитывая сколько там не просто кланов, а разноплемённых кланов - шаг в сторону от договоренностей в межевании корыта или даже прыжок на месте = большой передел квот.)
И хрен с ними. Когда в Ингушетии руководство меняли - что-то не слишком смотрели на кланы и т.п. Когда Зязиков доруководился - быстренько убрали и никто и не пискнул... Кто сказал, что здесь не получится так же? Тем более, что не начальника ведь менять... А иначе - мы такую хрень будем получать регулярно. Оно нам надо? Есть желание дождаться, когда конфликты российских ментов (прикомандированных туда, потому что надо кому-то работу делать) с местными "право-левоохранителями" выйдут на новый уровень и дойдут таки до стрельбы? Так оно будет - головы у российских полицейских спецподразделений не по разу контуженные (в той же Чечне), могут просто не сдержаться, когда причина есть...
 21.0.1180.8321.0.1180.83
+
-1
-
edit
 

16-й

опытный
★☆
alex_ii> Когда в Ингушетии руководство меняли - что-то не слишком смотрели на кланы и т.п.

Я, конечно, свечку не держал, но уверен на 100% - не могёт такого быть, чтоб не слишком смотрели. Как определили-то, что не слишком смотрели?

alex_ii> А иначе - мы такую хрень будем получать регулярно. Оно нам надо?

Оно нам не надо, но хрень мы будем получать в любом случае. Тут один только утешительный вариант - забор.
 

ED

старожил
★★☆
16-й>не могёт такого быть

Убойный аргумент. :)
 21.0.1180.8321.0.1180.83
+
+1
-
edit
 

Luchnik

аксакал
★☆
alex_ii> ... Хотя по результатам выходит так - халявят гады... Впрочем у них всегда была склонность к этому...
Luchnik>> Хотя есть вероятность, что в вахабизм его повело уже после начала службы.
alex_ii> Гррррр.... В таком случае местного офицера-психолога следует на ближайших воротах повесить... И особиста рядом...

Тут и другой вопрос встаёт...
Ведь он особо не изощрялся - тупо и нагло прошёл через КПП со стрельбой. Что говорит об уровне караульной службы. А если бы на них серьёзно напали ? Их бы там убили бы ВСЕХ. Отчасти - ССЗБ. :(
 
+
+1
-
edit
 

alex_ii

аксакал
★☆
16-й> Я, конечно, свечку не держал, но уверен на 100% - не могёт такого быть, чтоб не слишком смотрели. Как определили-то, что не слишком смотрели?
Так элементарно - тогда бы там до сих пор Аушев руководил, последний из уважаемых ингушами руководителей... Следующие два - Зязиков, который там едва до восстания дело не довел и Евкуров, который несколько лучше, но не принципиально - как-то местным населением не воспринимаются. Это со слов ингушей - я с ними работаю вместе временами, у них не такие уж плохие нефтяники, старые только. А все, что моложе 30 - увы. Работать не хочет и не будет...

16-й> Оно нам не надо, но хрень мы будем получать в любом случае. Тут один только утешительный вариант - забор.
Предлагалось где-то в промежутке между 96м и 99м годами для Чечни. Не прошло.
 21.0.1180.8321.0.1180.83

16-й

опытный
★☆
16-й>>не могёт такого быть
ED> Убойный аргумент. :)

Про то, что это аргумент - ни полслова.
 
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

16-й

опытный
★☆
alex_ii> Так элементарно - тогда бы там до сих пор Аушев руководил, последний из уважаемых ингушами руководителей...

Не.
Никто не говорил, что местные кланы ставят кого сами хотят. Они договариваются с Москвой, что та не против.
Речь про обратное шла, что и Москва не ставит кого хочет сама, а договаривается с местными "бабаями".
Ищут, так сказать, многострадальный компромисс. Вынуждено. Ну, а чтобы снять, да еще в пять секунд, какого-то местного протеже, надо весь этот процесс проходить заново. Иначе никак.

alex_ii> Предлагалось где-то в промежутке между 96м и 99м годами для Чечни. Не прошло.

У мамы моей одноклассницы был диабет. Ну, и сопутствующий этому тромбоз (или как там его). Затем палец на ноге почернел. Врач сказал - надо резать ногу по колено. Маму жалко, ампутировали только пальчик, у других врачей. Затем ступня почернела. Врач сказал - надо резать ногу всю. Опять же, сделали хитрую операцию, поставили искусственный сосуд, провели терапию всякую, нога ожила, через месяц гангрена и на этом всё.
Наша история из той же оперы.
Только теперь резать надо по Ставрополью. Но резать надо.
 
RU Bryansk Eagle #30.08.2012 17:06
+
+2
-
edit
 

Bryansk Eagle

аксакал
★☆

Опрос: самые счастливые россияне живут в Грозном

Опрос: самые счастливые россияне живут в Грозном. Согласно данным, полученным в ходе опроса, проведенного агентством NewsEffector совместно с фондом Регионы России, самые счастливые россияне ...

// top.rbc.ru
 



А чего тужить, Алах-то деньги дает.
Личный игнор лист: U235, энди, Serg Ivanov, ccsr, tramp_  21.0.1180.8321.0.1180.83
+
+1
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
16-й> Только теперь резать надо по Ставрополью. Но резать надо.

Ещё по Татарстану тому же. Там уже чернеет. Да, в Сибири уже ваххабитов полно.

Может, сразу, по МКАДу резать? Впрочем, тут тоже уже всё «почернело»… Даже не знаю, где и резать-то?

Наверное, всё же, пенициллин нужно искать.
 15.015.0
RU Barbarossa #30.08.2012 20:50  @Balancer#30.08.2012 20:29
+
+1
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★
Balancer> Наверное, всё же, пенициллин нужно искать.

Это геноцид ваххов.
 
RU alex_ii #30.08.2012 21:08  @Barbarossa#30.08.2012 20:50
+
-
edit
 

alex_ii

аксакал
★☆
Balancer>> Наверное, всё же, пенициллин нужно искать.
Barbarossa> Это геноцид ваххов.
Анриэл. Как ты их от прочих мусульман отделишь?
 21.0.1180.8321.0.1180.83
RU Barbarossa #30.08.2012 21:25  @alex_ii#30.08.2012 21:08
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★
alex_ii> Анриэл. Как ты их от прочих мусульман отделишь?

Избирательные вирусы? А что еще под пеннецилином понимать?
 
RU alex_ii #30.08.2012 23:34  @Barbarossa#30.08.2012 21:25
+
+3
-
edit
 

alex_ii

аксакал
★☆
alex_ii>> Анриэл. Как ты их от прочих мусульман отделишь?
Barbarossa> Избирательные вирусы? А что еще под пеннецилином понимать?
Ага - которые поражают только вахаббитов, игнорируя прочих мусульман... На базе возбудителя менингита или там энцефалита. На ближайшие несколько столетий - бред сивой кобылы. А там может сделают разумный вирус с роевым разумом. Но только тогда будет уже не до ваххабитов, надо будет от него прятаться...
 21.0.1180.8321.0.1180.83

ED

старожил
★★☆
alex_ii>которые поражают только вахаббитов, игнорируя прочих мусульман...

Да хоть бы и не игнорируя. Барби не особенно протестовал бы, я думаю. :)

Но тоже неосуществимо.
 21.0.1180.8321.0.1180.83
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)

alex_ii

аксакал
★☆
ED> Но тоже неосуществимо.
Да даже если и осуществимо... Вирусам свойственно мутировать. И кого он там пойдет косить после мутации - то ли рыжих велосипедистов, то ли просто всех подряд... С бакоружием ведь возились довольно долго - а в итоге тему свернули...
 21.0.1180.8321.0.1180.83
1 29 30 31 32 33 75

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru