Путин призвал население войти в положение нефтяных компаний и платить за бензин по полной

по материалам разговора Путина с народом
Теги:политика
 
1 2 3 4 5 6 7 8 9
+
-
edit
 
kot1967> 2. в цене зерна - 2-10% (разброс в зависомости от многих коньюктурных и отчасти непредсказуемых факторов).

Цена зерна 5000 р за тонну. Один гектар даёт 1 тонну (10 центнеров). 500 рублей - это 25 литров соляры.
Сомнительно мне чего-то, что можно вспахать-взборонить и комбайном убрать на 25 литрах целый гектар. Ещё привезти -увезти урожай и всякое г.. побочное %)

З.Ы. ...Урожайность в среднем 11,4–11,5 ц/га, что на полтора центнера выше прошлогоднего показателя (9,8 ц/га)... (с) Континент Сибирь — Прибыльные ростки
"Вся история науки на каждом шагу показывает, что отдельные личности были более правы в своих утверждениях, чем целые корпорации ученых или сотни и тысячи исследователей, придерживающихся господствующих взглядов". В. И. Вернадский  
+
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил

lenivec> З.Ы. ...Урожайность в среднем 11,4–11,5 ц/га, что на полтора центнера выше прошлогоднего показателя (9,8 ц/га)... (с) Континент Сибирь — Прибыльные ростки

и чего тогда удивляться если урожайность в два с половиной раза ниже средней по рф?

 3.0.43.0.4
lenivec> Сомнительно мне чего-то, что можно вспахать-взборонить и комбайном убрать на 25 литрах целый гектар. Ещё привезти -увезти урожай и всякое г.. побочное %)

Вроде 50-70 литров на гектар вполне достаточно.
А если учесть что урожайность в нормальных хозяйствах никак не 11 (даже в Сибири) то...
 7.07.0

Mishka

модератор
★★☆
Iltg> Вроде 50-70 литров на гектар вполне достаточно.

А как ты подсчитал?
 6.06.0
Iltg>> Вроде 50-70 литров на гектар вполне достаточно.
Mishka> А как ты подсчитал?

Когда активно обсуждали тему про биотопливо тогда искал насчет расхода на гектар (а то говаривали что мол выход с гектара топлива ниже чем надо на обработку). Кажись нашел что-то типа 100л (для неэффективных хозяйств), но мол те кто научились нормально работать бывает что и в 40 укладываются.
Мож чего и напутал/забыл...

Ну вот например ИКАР - Институт Конъюнктуры Аграрного Рынка.
"Если еще в 2000 году расход топлива на 1 гектар составлял 138 литров, то сегодня - 50"
 7.07.0
Это сообщение редактировалось 18.12.2008 в 01:06

Mishka

модератор
★★☆
Iltg> Когда активно обсуждали тему про биотопливо тогда искал насчет расхода на гектар (а то говаривали что мол выход с гектара топлива ниже чем надо на обработку). Кажись нашел что-то типа 100л (для неэффективных хозяйств), но мол те кто научились нормально работать бывает что и в 40 укладываются.

Обработка обработке рознь. Для кукурузы одна, для рапса — другая, для зерновых — третья. Есть причины, по которым зерновые (не кукурузу) не переводят на биотопливо. Выход массы значительно меньше, обработки — больше. Скажем, кукурузу часто собирают початками и так и везут. А вот зерновые надо от колосочков-то отделить тут же. Ну и тебе надо землю подготовить, провести работу со снегом (задержание), посадить, зерно надо обработать до посадки, в момент уборки. Зерновые надо убрать до дождей, чтобы не полегли. Значит местами вовсе не оптимальная скорость. Потом зерно надо собрать, отвезти на ток, там просущить и засыпать в башни. Это всё бензин-соляра-электричество. Ну и потом, надо опять зерно вести, перерабатывать, молоть, печь — опять липездричество.

Iltg> Мож чего и напутал/забыл...
Iltg> "Если еще в 2000 году расход топлива на 1 гектар составлял 138 литров, то сегодня - 50"

Он может меняться. И более эффективная техника приходит. Но она стоит больших денег и за сезон её отбить не удаётся. Ну и считать надо затраты энергии на производство этой техники тоже. Там цепочки очень не хилые получаются, а энергия везде влияет.
 6.06.0
Mishka> Обработка обработке рознь.

А я разве написал точную цифру с 15-ю знаками после запятой? :)

Mishka> Ну и потом, надо опять зерно вести, перерабатывать, молоть, печь — опять липездричество.

Речь вроде шла о доле жидкого топлива в себестоимости, при чем тут электричество?

Mishka> Но она стоит больших денег и за сезон её отбить не удаётся.

За сезон говоришь отбить...
А ты точно в Америке живешь? А то уж больно похоже на повадки наших бизнесменов: "за 100 беру, за 400 продаю, вот на эти 3% разницы и живу" :)

Mishka> Ну и считать надо затраты энергии на производство этой техники тоже. Там цепочки очень не хилые получаются, а энергия везде влияет.

Старый известный мухлевочный трюк. Речь идет расходе нефтепродуктов, а присчитывают все что угодно. Мускульную энергию затраченную учитывать будем? :)
 7.07.0

Mishka

модератор
★★☆
Iltg> Речь вроде шла о доле жидкого топлива в себестоимости, при чем тут электричество?

Часть электричества вырабатывается жидким топливом.

Iltg> За сезон говоришь отбить...
Iltg> А ты точно в Америке живешь? А то уж больно похоже на повадки наших бизнесменов: "за 100 беру, за 400 продаю, вот на эти 3% разницы и живу" :)

Ну так и раскидывай.

Iltg> Старый известный мухлевочный трюк. Речь идет расходе нефтепродуктов, а присчитывают все что угодно. Мускульную энергию затраченную учитывать будем? :)

Не, это не трюк. Посмотри, как считают выше — 5,000 с тонны. Цена каждый год одна и та же? Ну и 50 литров — как посчитано? Это каждый год так или только этот? Т.е. здесь нужна статистика за 10 лет, по крайней мере, иначе влияние погоды и климата не оценить.
 3.0.53.0.5
+
-
edit
 

kot1967

опытный

kot1967>> 2. в цене зерна - 2-10% (разброс в зависомости от многих коньюктурных и отчасти непредсказуемых факторов).
lenivec> Сомнительно мне чего-то.
Как я понял цена крайне непредсазуема. Фермеры соляру не на заправке покупают. Им ее обычно "привозят". Могут и на халяву (под федеральную программу) могут и в три дорога (в кредит). Да и цена на зерно может отличаться в разы в течении года может и 5 и 10 и 15 быть. Страна у нас такая:(.
 7.07.0
RU Спокойный_Тип #18.12.2008 10:21  @kot1967#18.12.2008 09:57
+
-
edit
 
ну не заправке а целыми топливозаправщиками на нефтебазе, по заранее подписанному договору с поставщиком
"нахаляву" горючку по федеральной программе? первый раз про такое слышу, были компенсации за неурожай на чем поднимались люди приближенные к администрациям регионов
схема простая - есть земля, на ней "виртуально" что-то сеят, потом обрабатывают, потом убирают, тут неурожай случился "вдруг", естественно на каком-то проценте земли действительно что-то делалось, а кто там проверит, на всей земле или на 10% ?

насчёт цен на сельхозку, так это тоже не высшая математика, пока уборка идет - цена низкая, перекупы ждут дождей, как пошли дожди - те у кого нет нормальных хранилищ скидывают урожай по минимальной цене, вообще задаром отдают

как только это распродано - те сельхозники у кого есть нормальные хранилища - начинают продавать по нормальной цене

вообще есть мнение что ставка на частных фермеров не оправдалась и сейчас осознанно идет процесс уничтожения частников (ведь можно было бы построить федеральные хранилища, сделать нормальные ценовые интервенции, у федералов есть такие возможности)
в пользу "вертикальных" холдингов с сильным государственным участием
всё что можно изменить - можно улучшить  7.07.0
RU anybody #18.12.2008 10:58  @спокойный тип#18.12.2008 10:21
+
-
edit
 

anybody

координатор

админ. бан
Спокойный_Тип> в пользу "вертикальных" холдингов с сильным государственным участием

Сейчас всё иидёт "в пользу вертикальных холдингов с сильным государственным участием". А главное--- кто становится руководителями этих холдингов, кто ночами не спит--- думы думает, как улучшить жизнь людей. :) Помнится, охотник на московских бабулек, наиаккуратнейший водитель сын малоизвестного ныне вице-премьера занимал малозаметную должность в каком-то заштатном банке. :rolleyes: Когда он ехал--- редкая бабулька добегала до середины дороги. :lol:
 3.0.43.0.4
+
+1
-
edit
 
anybody> Когда он ехал--- редкая бабулька добегала до середины дороги. :lol:

Зато у вас бабульки не избрали мэра-космонавта :(
 7.07.0

anybody

координатор

админ. бан
Iltg> Зато у вас бабульки не избрали мэра-космонавта :(

А откуда эта кличка: "космонавт"?
 3.0.43.0.4
anybody> А откуда эта кличка: "космонавт"?

Достаточно послушать его минут 5 хотя бы один раз - и возникает ощущение чего-то неземного. Ну не вписывается он в нашу реальность - засланец из космоса какой-то.
Слова то понятны что он говорит. Но они не связываются в текст со смыслом... Причем это совершенно не мешает ему зарабатывать огромные деньги - вот что самое интересное! Поэтому ни у кого не повернется язык назвать его дураком!
Остается космическая версия...
 7.07.0
RU Спокойный_Тип #18.12.2008 12:57  @anybody#18.12.2008 10:58
+
-
edit
 
anybody> Сейчас всё иидёт "в пользу вертикальных холдингов с сильным государственным участием". А главное--- кто становится руководителями этих холдингов, кто ночами не спит--- думы думает, как улучшить жизнь людей. :)
да всё теже люди близкие к власти :-(
тупиковый путь на мой взгляд эти холдинги, региональная администрация не контролируется на местах самоуправлением, что их президент назначает, что так они покупали выборы - один хрен
воруют и гребут под себя
всё что можно изменить - можно улучшить  7.07.0
RU Спокойный_Тип #18.12.2008 12:59  @Iltg#18.12.2008 12:31
+
-
edit
 
anybody>> А откуда эта кличка: "космонавт"?
Iltg> Достаточно послушать его минут 5 хотя бы один раз - и возникает ощущение чего-то неземного. Ну не вписывается он в нашу реальность - засланец из космоса какой-то.
будешь смеяться но был один человек, которого за глаза звали "гуманойд" - вот один в один как ты описываешь

p.s. был пока его не пристрелили братья по разуму, наследники уже который год из-за имущества судятся
всё что можно изменить - можно улучшить  7.07.0
Это сообщение редактировалось 18.12.2008 в 16:25
+
+1
-
edit
 
энди> и след вопрос какие должны быть цены?как в Иране? у друга Уго? у любимого Туркменбаши? все должно иметь цену не должно быть как халявы так и обдираволки

В Иране уже поняли, что не должно быть цен как в Иране :)
"Коснувшись вопроса о ходе реализации программы по предоставлению целевых субсидий, министр нефти отметил, что благодаря этой программе суточное потребление бензина в стране сократилось с 67 млн литров в 2005 г. до 59 млн литров в настоящее время. По словам министра, если бы такой программы не было, потребление бензина в текущем году составляло бы 130 млн литров в сутки.

Впрочем, они вначале попытались ограничиться полумерами:
1) 2007
"Иран позволяет водителям частных машин покупать 120 литров бензина в месяц по цене 11 пенсов [5,5 рубля] за литр. Те кто выходит за рамки 120-литрового лимита, вынуждены покупать бензин по цене 44 пенса [22 рубля] за литр, но уже без всяких ограничений".
2) 2008
"Владельцы автомобилей, произведенных в Иране с объемом двигателя более 2 тыс. кубических сантиметров, и импортных автомобилей, будут обязаны покупать бензин по цене в 60 пенсов [30 рублей] за литр.
3) 2009
Цены на нефть обвалились, цены на бензин удалось снизить - до 3 рублей за субсидируемый бензин, и до 12 рублей за несубсидируемый. Впрочем, объем субсидируемого бензина урезали вдвое - до 60 литров на авто в месяц).
4) 2010
" Иране с 19 декабря сокращены государственные субсидии на автомобильное топливо. В результате, цена бензина повышается в 4 раза. Теперь за тот же [льготный] литр им придется платить по $0,4 [12 рублей]. Прежде по такой цене продавалось топливо сверх льготного лимита. Его стоимость повышена до $0,7 [21 рубля] за литр"
5)"Цены доведены до «половинной субсидии», то есть правительство субсидирует населению лишь 50% стоимости топлива. Согласно поступившей информации, иранское агентство ISNA также сообщало, что правительство надеется полностью отказаться от топливных субсидий в течение ближайших 5 лет"
 7.07.0

au

   
★★
Iltg> "Коснувшись вопроса о ходе реализации программы по предоставлению целевых субсидий, министр нефти отметил, что благодаря этой программе суточное потребление бензина в стране сократилось

Увы, вопреки названию, при ощущении халявы хомосапиенс чаще всего потреб** больше и неэффективнее, а не экономит средства и финансы. Например, в Европе с дорогим топливом машины поменьше и экономичнее. А тут жизнь начинается с шести цилиндров, и в штатах тоже подобное. Как в Европе народ ездит без слёз? Мистика. Это не значит что надо выжимать деньги налогами на топливо. Но как сравнительный эксперимент при ~равном уровне жизни это весьма показательно.

Italian gas prices are among the highest in Europe... and the world... at €1.77 per liter (almost USD $8.50 per gallon). Naturally, the vast majority of this is due to taxes. From the € 1.77 per liter, only about € 0.48 can be attributed to the price of oil. Profit margin and distribution costs run about € 0.28. The rest of it (just over 1 euro) is tax. This amounts to an effective tax rate of over 130% on fuel.
 
 13.0.113.0.1
+
+1
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★
au> Увы, вопреки названию, при ощущении халявы хомосапиенс чаще всего потреб** больше и неэффективнее, а не экономит средства и финансы. Например, в Европе с дорогим топливом машины поменьше и экономичнее. А тут жизнь начинается с шести цилиндров, и в штатах тоже подобное. Как в Европе народ ездит без слёз?

Потому что скажем турбированный фолькс 1,4 может надарть задницу 6 цилиндровому австралийцу.

Смотри для америки Джетта делается с мотром VR5 2,5 литра 150 сил. Для европы с 1,4 TSI 150 сил. Последнйи подороже но поэкономичнее, а за счет коробки DSG быстрее чем "американец" с классическим автоматом.

Скоро выйдет форд Мондео с 3-х цилиндровым двигателем 1,0 с 2 турбинами и мощностью в 180 сил...


Нормально чувствует себя европа, она просто чуток дальше в автотехнологиях ушла чем США...
 
RU Спокойный_Тип #26.08.2012 14:11  @Barbarossa#26.08.2012 13:56
+
+2
-
edit
 
Barbarossa> Скоро выйдет форд Мондео с 3-х цилиндровым двигателем 1,0 с 2 турбинами и мощностью в 180 сил...

бедные хоязяева этих твинтурбо 3х цилиндровых авто - 180 сил с литра , это же будет машина памятник - на вторичке хрен продастся, у эво и сти и то поменьше уровень форсирования
всё что можно изменить - можно улучшить  14.0.114.0.1
RU VVSFalcon #26.08.2012 14:14  @спокойный тип#26.08.2012 14:11
+
+1
-
edit
 

VVSFalcon

аксакал

Продасцца. Когда на вторичке будет выбор "либо 3-х цилиндровую пятилетку 100 000 км пробега, либо 15-20-ти летнюю "классику" с "малоездившую" с 200 000км" ;)
Ба, да это же жопа! Интересно, как выглядели ее создатели? (c)  9.09.0
RU Barbarossa #26.08.2012 14:16  @спокойный тип#26.08.2012 14:11
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★
Спокойный_Тип> бедные хоязяева этих твинтурбо 3х цилиндровых авто - 180 сил с литра , это же будет машина памятник - на вторичке хрен продастся, у эво и сти и то поменьше уровень форсирования

Да фиг знает из каких материалов движок.. ТАм у него фишка в том что турбина не от выхлопных газов приводится а от электромотора. Две турбины одна низкого давления другая высокого. Я так понял. Когда едешь неспешно одна не работает.
 
RU Спокойный_Тип #26.08.2012 14:40  @VVSFalcon#26.08.2012 14:14
+
+2
-
edit
 
VVSFalcon> Продасцца. Когда на вторичке будет выбор "либо 3-х цилиндровую пятилетку 100 000 км пробега, либо 15-20-ти летнюю "классику" с "малоездившую" с 200 000км" ;)

скорее изменится жизненный цикл - одно из двух или замена движка станет типовой операцией - типа замены сцепы сейчас - быстро и не очень дорого, или же машина сразу будет браться типа в лизинг с обратным выкупом. можно пофантазировать как производители будут запрещать менять движки, китайцы будут клепать нелицензионные копии, а талончик ТО нельзя будет получить если движек был заменен без одобрения производителя -в общем толкаем ситуевину к сервисно\оутсорсной модели

всё это это будет экономить топливо в литрах, но на круг для владельца стоить гораздо дороже ))
всё что можно изменить - можно улучшить  14.0.114.0.1
27.08.2012 22:38, Kuznets: +1: "всё это это будет экономить топливо в литрах, но на круг для владельца стоить гораздо дороже"
100% все делается только чтобы побольше бабла выжать

RU VVSFalcon #26.08.2012 14:44  @спокойный тип#26.08.2012 14:40
+
+1
-
edit
 

VVSFalcon

аксакал

Спокойный_Тип> всё это это будет экономить топливо в литрах, но на круг для владельца стоить гораздо дороже ))
А кто сказал, что будет легко :)
Ба, да это же жопа! Интересно, как выглядели ее создатели? (c)  9.09.0
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
RU Спокойный_Тип #26.08.2012 14:48  @Barbarossa#26.08.2012 14:16
+
+1
-
edit
 
Barbarossa> Да фиг знает из каких материалов движок.. ТАм у него фишка в том что турбина не от выхлопных газов приводится а от электромотора. Две турбины одна низкого давления другая высокого. Я так понял. Когда едешь неспешно одна не работает.

в этом как раз ничего нового нет, суперчарждеры (компрессоры с приводом от ремня и муфтой включения\выключения) известны уже давно, ну стали теперь его крутить через цепочку генератор->электромотор, может быть от блоу-офф избавились, этого ничего не меняет в принципе
ну хочется VAGовцам сделать реинкарнацию G60
всё что можно изменить - можно улучшить  14.0.114.0.1
1 2 3 4 5 6 7 8 9

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru