Гражданская война в Сирии. Обсуждение и флейм.

Процесс пошел...
 
1 166 167 168 169 170 602
+
+1 (+3/-2)
-
edit
 

ADI

ограниченный
☆★★★★
Новый министр обороны Сирии: Я готов убить собственного отца
Фрейдж – суннит, известен своим брутальным подходом к подавлению мятежа. Немедленно после своего назначения он отдал приказ “стереть с лица земли мятежников”. Он сказал: “Даже если мой отец посмеет взяться за оружие и выступить против Сирии, относитесь к нему, как к предателю и немедленно убейте его”.
Один из командиров мятежников в Дамаске гвоорит: “Мы сначала не знали, кто он такой. Мы проверили. Это – бедуин из Хамы, командующий операциями в Дераа и Хомсе. Стопроцентный военный. Он известен своей свирепостью – еще со времен военного училища”.

Источники в ливанской военной разведке так характеризуют методы действий Фрейджа: “До его назначения армия окружала занятый мятежниками район, отключала электричество и начинала зачистку. Это – другой человек. Он дает только один приказ: Выжгите их”.

Мятежники разместили в интернете видео в котором члены племени Хадиди отрекаются от Фрейджа и информируют его о том, что он “превратился в мишень”.

Новый министр обороны Сирии: Я готов убить собственного отца

Источники в ливанской военной разведке так характеризуют методы действий Фрейджа: "До его назначения армия окружала занятый мятежниками район, отключала электричество и начинала зачистку. Это – другой человек. Он дает только один приказ: Выжгите их ...

// postskriptum.me
 

 

  • Capt(N) [03.08.2012 22:24]: Предупреждение пользователю: Andru#03.08.12 21:45
RU Дмитрий В. #03.08.2012 22:43  @Sergofan#03.08.2012 06:58
+
+4
-
edit
 

Дмитрий В.

опытный

Sergofan> Кто виноват? Россия и Китай, оказывается...

"Надо же! "Му-му" написал Тургенев, а памятник - Пушкину!" :-)
Send evil to GULAG!  21.0.1180.6021.0.1180.60

Floyd

аксакал

Andru> докладываю специально для тупорылых - там судя по всему работает спецназ ГРУ, и попутно делится опытом как зачищать как ебашить духов- с ком приветом- капитан 3 ранга , ветеран соединения

Откуда дровишки или это чьито фантазии.
 
+
0 (+2/-2)
-
edit
 

volk959

коммофоб

Вчера сирийские мятежники кроме прочих мест воевали и в городе Маядин в провинции Дэз аз-Зор, на трассе, ведущей к границе с Ираком. Там захвачен райотдел госбезопасности, 13 чекистов убито, 3 взяты живьём, несколько чекистов сумели убежать.

На десерт - любопытное сообщение из Москвы:

Syria reaches oil deal with ally Russia
 

(Reuters) - Syria has reached an agreement with ally Russia to secure much-needed fuel as a delegation of ministers sent by President Bashar al-Assad asked Moscow to help alleviate the effects of sanctions on the war-torn country.
 

Асад заключил топливную сделку с другом Путиным
Делегация асадовских министров приехала в Москву и договорилась с Путиным о скорейших поставках Асаду бензина и дизтоплива, в которых сильно нуждаются асадовские войска. Однако - не за бесплатно, а за поставки из Сирии сырой нефти (когда-нибудь потом, если получится...).
 7.07.0
RU Дмитрий В. #04.08.2012 09:32  @Волк Тамбовский#04.08.2012 07:49
+
+2 (+4/-2)
-
edit
 

Дмитрий В.

опытный

volk959> Делегация асадовских министров приехала в Москву и договорилась с Путиным о скорейших поставках Асаду бензина и дизтоплива, ...

Надо было еще что-нибудь из полицейского снаряжения/вооружения подбросить, чтоб мятежников было сподручнее мочить.
Send evil to GULAG!  21.0.1180.6021.0.1180.60
RU alex_ii #04.08.2012 09:51  @Дмитрий В.#04.08.2012 09:32
+
+1 (+4/-3)
-
edit
 

alex_ii

аксакал
★★
Д.В.> Надо было еще что-нибудь из полицейского снаряжения/вооружения подбросить, чтоб мятежников было сподручнее мочить.
Вот мятежники-то обрадуются - какая-никакая часть все одно им достанется... Вот и им правительственные войска мочить сподручнее будет... А России что так, что эдак никакого толку - бессмысленно давать снаряжение армии которая воюет как... ладно, скажем, что как арабская армия... Один черт все прогадят... А у нас спишут очередные 10 миллиардов долларов долгу... Или в этом и смысл - списать 10 миллиардов долларов, а там хоть конопля не расти?
 21.0.1180.6021.0.1180.60
09.08.2012 11:40, anybody: +1
+
0 (+2/-2)
-
edit
 

majera

опытный

rus123>... поток сознания...
Еще один експерт... А ссылки то какие роскошные... На сайт движения Талибан зря не сослался уж там -то точно истина в последней инстации...
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не уверен.
© Альберт Эйнштейн  
+
+1 (+4/-3)
-
edit
 

majera

опытный

alex_ii> А у нас спишут очередные 10 миллиардов долларов долгу... Или в этом и смысл - списать 10 миллиардов долларов, а там хоть конопля не расти?
Алекс, ну что за наивность. Деньги не просто так даются в долг. Имеет место заинтересованность многих людей. Ведь на производство вооружений для Асада выделяются кредиты из бюджета, из этих кредитов чуть ли не половина оседает не дойдя до преприятий в частных карманах, а затем долги списываются. Это ж такой бизнес! Где еще такое найдешь?
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не уверен.
© Альберт Эйнштейн  
+
0 (+3/-3)
-
edit
 

alex_ii

аксакал
★★
majera> Это ж такой бизнес! Где еще такое найдешь?
Ну как где? Можно еще с Африкой оружием торговать - они долгов принципиально не отдают...
 21.0.1180.6021.0.1180.60
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

majera

опытный

alex_ii> Ну как где? Можно еще с Африкой оружием торговать - они долгов принципиально не отдают...
Много ли с этих возьмешь, они чего подешевле ишшут...
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не уверен.
© Альберт Эйнштейн  
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

alex_ii

аксакал
★★
majera> Много ли с этих возьмешь, они чего подешевле ишшут...
Ну не скажи - с них вон неплохо набегает...

За 11 лет Россия простила внешних долгов на $80 млрд, зато сама выплатила кредиторам $124 млрд

Финансовые власти со всей широтой русской души «отпускают грехи» развивающимся странам. Эксперты «Новой» — о том, есть ли в этой щедрости толика прагматизма

// www.novayagazeta.ru
 


Крупнейшие списанные Россией долги
Страна/Сумма списанного долга, млрд долл.
Афганистан-12
Ирак-11,9
Монголия-11
Северная Корея-11
Сирия-9,8
Вьетнам-9,4
Эфиопия-4,8
Ливия-4,5
Алжир-4,3
Никарагуа-4,3
Ангола-3,5
 21.0.1180.6021.0.1180.60
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

majera

опытный

alex_ii> Ну не скажи - с них вон неплохо набегает...
alex_ii> За 11 лет Россия простила внешних долгов на $80 млрд, зато сама выплатила кредиторам $124 млрд - Экономика - Новая Газета
alex_ii> Крупнейшие списанные Россией долги...
alex_ii> Афганистан-12
Асад в числе привилегированных лиц, его долг больше всех. :-) Вопрос ведь не в только том почему списали, а и в том почему продолжают кредитовать...
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не уверен.
© Альберт Эйнштейн  
+
-2
-
edit
 

ADI

ограниченный
☆★★★★
Интересная интерактивная схема

Interactive: Tracking Syria's defections

Visualisation tracking officials who quit Assad's regime won the 2013 Online Media Awards for best technical innovation. // www.aljazeera.com
 
 
Это сообщение редактировалось 04.08.2012 в 14:08
+
+2
-
edit
 

volk959

коммофоб

В Дамаске продолжаются бои в районе Тадамон. Слышны также взрывы и стрельба в центральной части Дамаска, а также в районе Думар на западе Дамаска.

В Алеппо продолжаются бои в районе Салахэддин. Мятежники пытались продвинуться оттуда в район Адхамия, но были отбиты воинами Асада. Атака мятежников на телерадиоцентр Алеппо была отбита асадовскими снайперами.
 7.07.0
+
-
edit
 
majera> Асад в числе привилегированных лиц, его долг больше всех. :-) Вопрос ведь не в только том почему списали, а и в том почему продолжают кредитовать...

Это любовь - вам не понять.
Воздух выдержит только тех, Только тех, кто верит в себя, Ветер дует туда, куда Прикажет тот, кто верит в себя.  
+
0 (+1/-1)
-
edit
 
rus123> Согласен. Сами сунниты эту статистику туфтой считают и одним из оправданий оккупации страны. С этими цифрами, как и с пробирками носились ещё до вторжения и переписи населения. Как же удачно совпали цифры…

Выборы 2010 года, когда в стране уже прекратилась полномасштабная гражданская война, ИМХО вполне отражают состав населения. Два главных шиитских блока получили 46% голосов. Главный суннитский блок - 27%. Курды - 16%.
 7.07.0
В последнее время появились пару роликов из Дараа с захватом полицейских постов, чего ранее не было. Хоть повстанцы в этой провинции все еще явно уступают правительственным силам - в смысле, неспособны на удержание захваченного, да и сообщения от самих же повстанцев типа "5/10/15 повстанцев погибли в результате засады/авиаудара" появляются регулярно.
Также впервые проявилась активность повстанцев в районе Эль-кунейтры, возможно это результат снятия правительством войск с израильской границы.
А вот суннитская Ракка стоит пока спокойненько.
 7.07.0
Повстанцы утверждают, что "нефтебаза правительственных сил". Хоть что горит не очень понятно

И, кстати, очень мало битой бронетехники на видео в Алеппо - при том, что повстанцы продолжают успешные (хоть и не всегда) действия в городе против опорных пунктов правительственных сил. Похоже, последние решили не подставлять экипажи бронемашин под удар при отсутствии надежного прикрытия.
 7.07.0
+
+5 (+6/-1)
-
edit
 

ADI

ограниченный
☆★★★★
Герой Советского Союза, кавалер ордена Ленина и медали «Золотая Звезда», лётчик-космонавт, генерал-майор Мухаммед Ахмед Фарис перешёл на сторону повстанцев
 

Duce

втянувшийся

ADI> Герой Советского Союза, кавалер ордена Ленина и медали «Золотая Звезда», лётчик-космонавт, генерал-майор Мухаммед Ахмед Фарис перешёл на сторону повстанцев
Как то странно- ни одного награждения от своей Родины...Ну а в 61 год уйти(убежать)из Ада(Алеппо) в Турцию...кто может его обвинить?!
Ещё один повод задуматься над "государственным расточительством" в выдаче наград, у нас поболее Героев своих есть, а "балласту дружбы народов" только "за участие" (да ешё за наш счёт) дают.
п.с. Полковник, а не генерал-майор.
 21.0.1180.6021.0.1180.60
Это сообщение редактировалось 05.08.2012 в 01:29
09.08.2012 11:44, anybody: +1
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

ADI

ограниченный
☆★★★★
Duce> Как то странно- ни одного награждения от своей Родины
Duce> п.с. Полковник, а не генерал-майор.
Я думаю в Вике просто неполные данные, ну не верю я, что первый летчик-космонавт Сирии не получил награды от сирийского правительства. И потом он продолжал служить в ВВС, даже был начальником Академии ВВС в Алеппо.
Полковника он получил сразу после полёта, сейчас он генерал-майор.
 

Duce

втянувшийся

Duce>> Как то странно- ни одного награждения от своей Родины
Duce>> п.с. Полковник, а не генерал-майор.
ADI> Я думаю в Вике просто неполные данные, ну не верю я, что первый летчик-космонавт Сирии не получил награды от сирийского правительства. И потом он продолжал служить в ВВС, даже был начальником Академии ВВС в Алеппо.
ADI> Полковника он получил сразу после полёта, сейчас он генерал-майор.
Его "статус"- пенсионер, в анг.вики(устарелой) про бегство уже написанно, а вот звание осталось прежним- полковник. Так Вы поправьте, если так уверенны.
Академии ВВС в Алеппо WTF!? может "Институт подготовки военных летчиков" в Алеппо?
 21.0.1180.6021.0.1180.60

ADI

ограниченный
☆★★★★
Duce> Его "статус"- пенсионер, в анг.вики(устарелой) про бегство уже написанно, а вот звание осталось прежним- полковник. Так Вы поправьте, если так уверенны.
Уверен, генерал-майор اللواء
 
1 166 167 168 169 170 602

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru