[image]

Гражданская война в Сирии. Обсуждение и флейм.

Процесс пошел...
 
1 187 188 189 190 191 677
IL ИринаП #16.08.2012 14:35  @chehvostik#16.08.2012 14:08
+
+3 (+5/-2)
-
edit
 

ИринаП

втянувшийся

chehvostik> Это официальная информация? Не подскажите где об этом можно почитать?

Забейте в Гуголь "штаб квартира Хамаса Дамаск".

chehvostik> Ну в данном случае что называется оба хороши.

Приравнивать агрессора к тему кто отвечает на агрессию - интересная тактика. Израиль ничего против Ирана не имеет. Более того, мы даже помогали Ирану во время ирано-иракской войны. Мы готовы возобновить мирные отношения хоть сегодня. Ирано-израильский конфликт целиком на совести Ирана.

chehvostik> Опять же, а где можно ознакомиться с этой информацией? Вы лично считали кого и сколько замочил Асад и его поверенные лица?

Базовые факты из истории. Просирийская милиция Амаль резала палестинские лагеря. Очалан, развязавший войну против Турции в 1984-ом базировался в Сирии. И именно в эти годы было подавляющее большинство жертв конфликта. Про Хаму 1982 и нынешнюю Сирию наверное Вы знаете.
   11.011.0
+
-
edit
 

dmitry1006

опытный

Iltg> То ли еще одна колонна пыталась вырваться из Сармады по другой дороге, то ли просто отряд из Арманаза участвовал во вчерашнем бою и сейчас выложил видео со своего участка.

Скорее второе...
   

Duce

втянувшийся

МОСКВА, 16 авг - РИА Новости. Приостановление членства Сирии в Организации исламского сотрудничества (ОИС) не влечет за собой никаких серьезных последствий для политической ситуации в Сирии и экономики страны, но это удар по репутации сирийских властей, который "на миллиметр, но подтолкнул режим к падению", считает специалист-эксперт Института стратегических оценок и анализа Сергей Демиденко.
Главы государств ОИС, собравшиеся накануне на экстренном заседании в Мекке, большинством голосов решили приостановить членство Сирии в этой международной структуре.

И сегодня же Cовбез ООН обсуждает вопрос о продлении мандата миссии своих наблюдателей в Сирии. Мандат нынешней миссии ООН истекает 19 августа.
   21.0.1180.7921.0.1180.79
RU chehvostik #16.08.2012 15:43  @ИринаП#16.08.2012 14:35
+
-2 (+3/-5)
-
edit
 

chehvostik

втянувшийся

ИринаП> Приравнивать агрессора к тему кто отвечает на агрессию - интересная тактика. Израиль ничего против Ирана не имеет. Более того, мы даже помогали Ирану во время ирано-иракской войны. Мы готовы возобновить мирные отношения хоть сегодня.
Может конечно многие наши СМИ нагло врут, но судя по заявлениям некоторых членов израильского военного командования такого не скажешь.
ИринаП> Ирано-израильский конфликт целиком на совести Ирана.
Ну это уже похоже на детское, мама он первый начал. Думаю корни данной проблеме немного ветвистей и немного глубже.
ИринаП> Базовые факты из истории. Просирийская милиция Амаль резала палестинские лагеря. Очалан, развязавший войну против Турции в 1984-ом базировался в Сирии. И именно в эти годы было подавляющее большинство жертв конфликта. Про Хаму 1982 и нынешнюю Сирию наверное Вы знаете.
Это все в общем то интересно, и не безизвестно,но какое это отношение имеет к Башару Асаду и современному сирийскому режиму? Или дети виноваты и должны отвечать за грехи родителей?
   14.0.114.0.1
IL ИринаП #16.08.2012 16:09  @chehvostik#16.08.2012 15:43
+
+6 (+8/-2)
-
edit
 

ИринаП

втянувшийся

chehvostik> Может конечно многие наши СМИ нагло врут, но судя по заявлениям некоторых членов израильского военного командования такого не скажешь.

Израиль помогал Ирану в ирано-иракской - это факт. Иран может прекратить конфликт с Израилем в любой момент.

chehvostik> Ну это уже похоже на детское, мама он первый начал.

- СССР захватил немецкие территории и убил миллионы немцев.
- Ерр, вообще то это Германия напала на СССР.
- Ну это уже похоже на детское, мама он первый начал.

chehvostik> Это все в общем то интересно, и не безизвестно,но какое это отношение имеет к Башару Асаду и современному сирийскому режиму? Или дети виноваты и должны отвечать за грехи родителей?

Что режим сменился? Разве его не поставил на эту должность папа и он не считает себя продолжателем его дела? И именно при сыночке были убиты многие сотни израильтян террористами со штабом в Дамаске, при нем сирийскими ракетами обстреливали мирные израильксие города, при нем замочили тысячи сирийцев. Так что модус операнди (решать проблемы с помощью террора) у режима не сменился совсем.
   11.011.0
+
+3 (+4/-1)
-
edit
 

tsonyo

старожил
★★★★
Я конечно не пророк, но при таком развитии гражданской войны мне кажется, что Израиль рано или поздно сполна почувствует на себе действия и пост-асадовского режима в Сирии. :(
Конечно, Турция его намного опередит... :(
   
RU chehvostik #16.08.2012 16:28  @ИринаП#16.08.2012 16:09
+
-2 (+3/-5)
-
edit
 

chehvostik

втянувшийся

chehvostik>>
ИринаП> Иран может прекратить конфликт с Израилем в любой момент.
А Израиль? Да и есть он конфликт, войны вроде нет.
ИринаП> - СССР захватил немецкие территории и убил миллионы немцев.
ИринаП> - Ерр, вообще то это Германия напала на СССР.
ИринаП> - Ну это уже похоже на детское, мама он первый начал.
Там тоже все не так просто было.
ИринаП> И именно при сыночке были убиты многие сотни израильтян террористами со штабом в Дамаске, при нем сирийскими ракетами обстреливали мирные израильксие города, при нем замочили тысячи сирийцев. Так что модус операнди (решать проблемы с помощью террора) у режима не сменился совсем.
На ракетах таблички висели мэйд ин Сирия? Откуда с вашей стороны вообще столько агрессии к Асадовскому режиму? И даже если он такой засранец, то вот вы с такой яростью реагируете на теракты и ненавидите их, якобы (слово подчеркнуть) совершенные с его ведома... понять можно но... Почему тогда оправдываете теракты опозиции? Страдает же прежде всего мирное население. Разве сам по себе теракт вещь хорошая?
   14.0.114.0.1
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

dmitry1006

опытный

Iltg> Повстанцы утверждают что южнее, между Батбо и Хазано - это по видео с трейлерами/самосвалами/грузовичками.

Наверно придется согласиться, бо скорее всего действительно так.
Так что, в Афисе вертушек действительно нет уже?..
   
IL alexx188 #16.08.2012 16:47  @chehvostik#16.08.2012 16:28
+
+2 (+3/-1)
-
edit
 

alexx188

аксакал

chehvostik> Откуда с вашей стороны вообще столько агрессии к Асадовскому режиму?
Странный вопрос. Несколько дней назад сирийский посол в Иране сказал что его страна находится в состоянии войны с Израилем (что по большому счету не такая уж и неправда, мирный договор между нами не подписан).
   21.0.1180.7921.0.1180.79
RU chehvostik #16.08.2012 16:54  @alexx188#16.08.2012 16:47
+
-1 (+1/-2)
-
edit
 

chehvostik

втянувшийся

chehvostik>> Откуда с вашей стороны вообще столько агрессии к Асадовскому режиму?
alexx188> Странный вопрос. Несколько дней назад сирийский посол в Иране сказал что его страна находится в состоянии войны с Израилем (что по большому счету не такая уж и неправда, мирный договор между нами не подписан).
Ну по вашей логике Россия до сих пор воюет с Японией =)
   14.0.114.0.1
+
+3 (+4/-1)
-
edit
 

majera

опытный

Poleshuk> Ерунда это... и далее...
Начинается какой-то просто феерический бред. Хорошо, с вас закон об обороне и ссылки... Или хотя бы источник копи-пэйста...
   
+
+1
-
edit
 

tsonyo

старожил
★★★★
alexx188> Странный вопрос.

Я тоже искренне не понимаю!
На мой глубоко дилетанский взгляд Израилю не выгодно иметь под боком еще одно "полу-государство" без единой центральной власти со многими вооруженными группировками, которые занимаются террористическими действиями.
Был Ливан, теперь станет и Сирия...
   8.08.0
+
+3 (+4/-1)
-
edit
 

majera

опытный

Poleshuk>> Ерунда это... и далее...
majera> Начинается какой-то просто феерический бред. Хорошо, с вас закон об обороне и ссылки... Или хотя бы источник копи-пэйста...
P.S. Хотя что я спрашиваю, наверняка источник- эль-мюрид, известный своей непроходимой "обьективностью"...
   
+
+1 (+3/-2)
-
edit
 

volk959

коммофоб

Poleshuk> Шабихой называют (причем уже все) созданную в соотвтетсвии с законодательством об обороне "народную армию", подчиненную МО САР.

Фигню пороть изволишь. А ей ведь - больно.

Shabiha (по-арабски: الشبيحة, от корня شبح "призрак"), примерно переводится как "бандиты".
Банды Шабихи были организованы в 1980-х годах непосредственно Рифатом Асадом и Намиром Асадом (брат и двоюродный брат тогдашнего правителя Сирии - Хафеза Асада).
Первоначально (в 1980-90-е годы) шабиха занималась контрабандой из Сирии в Ливан продовольствия, сигарет и проч., и контрабандой из Ливана в Сирию шикарных автомобилей и наркотиков. Эта деятельность шабихи служила для обогащения и удовлетворения нужд правящего семейства Асадов, а также их ближайших приближённых.
Кроме того, шабиха занималась рэкетом в провинции Латакия, но эти доходы шли непосредственно шабихе (при этом власти негласно позволяли эту деятельность, обеспечивая безнаказанность шабихи).
Однако с середины 1990-х годов шабиха стала выходить из-под контроля семейства Асадов (проще говоря - постепенно перестала снабжать Асадов, бандитствуя для себя самой).
С 2000 года Асады стали притеснять шабиху, поскольку та перестала приносить им пользу.
Асады вновь привлекли к себе шабиху с началом мятежа в Сирии в 2011 году.
Сейчас шабихой руководят Фаваз Асад и Мунзер Асад - двоюродные братья Башара Асада, нынешнего правителя Сирии.
   8.08.0
+
+3 (+5/-2)
-
edit
 

majera

опытный

tsonyo> Я тоже искренне не понимаю!
А вы попробуйте почитать не только говнобложики по теме, но серьезную литературу...
tsonyo> На мой глубоко дилетанский взгляд Израилю не выгодно иметь под боком еще одно "полу-государство" без единой центральной власти со многими вооруженными группировками, которые занимаются террористическими действиями.
tsonyo> Был Ливан, теперь станет и Сирия...
Ой-вэй... Ну почему? Почему враждебное государство вооруженное до зубов Россией и Ираном хорошо для Израиля, а два- три гос. образования меньшего размера и агрессивности плохо? Что такого могут исламисты чего не может асадовская Сирия?...
   
16.08.2012 17:34, alexx188: +1: Действительно почему..
RU Massaraksh #16.08.2012 17:41  @majera#16.08.2012 17:30
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

Massaraksh

аксакал
★☆
majera>Что такого могут исламисты чего не может асадовская Сирия?...
С какой, например, собакой в качестве противника лучше иметь дело: со здоровой, или с больной бешенством?
   4.0.14.0.1
+
+2
-
edit
 

tsonyo

старожил
★★★★
majera> Что такого могут исламисты чего не может асадовская Сирия?...

Централизовонно руководимой асадовской армии Израиль по-моему не очень боялся последние 10-20 лет. Конечно, противостояние существовало и военные всегда скрипели зубами друг на друга, но вероятность широкомасштабной войны в традициях 67-го или 73-го была совсем не велика. Если сирийское государство развалится, какова тенденция на сегоднешний день, то вероятность эта уменьшится еще больше.
Одновременно с этим против еврейского государства непрерывно "работали" многие группировки полувоенной или террористической сушности. Часть из них пользовалась протекцией со стороны режима Асадов (старшего и младшего). Нельзя сказать, что вся мощь сирийского государства была направлена на формирование и оснащение таких организации, но все же помощь была существенна. А также и контроль за их деятельностью (что включает в себе и ограничительные элементы).
Опять же, после развала Сирии мы будем наблюдать бесконтрольное увеличение количества всяких группировок, никому или мало кому напрямую подчиняющиеся, но получающие помощь (финансовую, военно-техническую и т.д.) от других спонсоров в не меньшем объеме, чем до этого от Асада.
Лично для себя подвожу черту под этим балансом в пессимистическом настроении.
   8.08.0
EU majera #16.08.2012 17:52  @Massaraksh#16.08.2012 17:41
+
+5 (+6/-1)
-
edit
 

majera

опытный

Massaraksh> С какой, например, собакой в качестве противника лучше иметь дело: со здоровой, или с больной бешенством?
Странная аналогия... Здоровая страна (по местным меркам) это Иордания. С ними у нас мир. А все остальные и так "больны бешенством". Вид бешенства роли не играет. Надо было формулировать так: " с какой бешеной собакой легче бороться: со слабой и небольшой или крупной, сильной и во главе стаи шавок поменьше?"
   
+
+2
-
edit
 
Iltg>> То ли еще одна колонна пыталась вырваться из Сармады по другой дороге, то ли просто отряд из Арманаза участвовал во вчерашнем бою и сейчас выложил видео со своего участка.
Poleshuk> Скорее второе...

Причем получается так: вчера утром были видео от атаребцев, на которых только один танк и остальное автотехника. Во второй половине дня появились видео (неясно от кого, от арманазцев?) с 3 танками, БРЭМ и 2 БМП, а ночью выложили ролики уже точно арманазцы с 3 БМП.
Похоже, что атаребцы начали щемить колонну, часть ее прорвалась (в том числе большинство бронетехники), но дальше попали во вторую засаду, что в принципе хорошо согласуется с картой - от Атареба ближе до Батбо, где начался бой, а от Арманаза до Хазано.
И сдается мне, что такой плотный перехват дороги на большой протяженности мог стать следствием слива информации - кто-то в гарнизоне Сармады предупредил, что решили прорываться, и повстанцы смогли стянуть к дороге силы из нескольких районов.
   14.0.114.0.1
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

Duce

втянувшийся

majera> Ой-вэй... Что такого могут исламисты чего не может асадовская Сирия?...
Вот, пикрелейтед.
Прикреплённые файлы:
 
   21.0.1180.7921.0.1180.79
+
+4
-
edit
 

tsonyo

старожил
★★★★
Duce> Вот, пикрелейтед.

А если это попадет в руки неконтролируемых полувоенных группировок, то забеспокоится уже весь мир, а не только соседи
   8.08.0
+
+3 (+6/-3)
-
edit
 

Sergofan

аксакал
★★★
majera> Ой-вэй... Ну почему? Почему враждебное государство вооруженное до зубов Россией и Ираном хорошо для Израиля, а два- три гос. образования меньшего размера и агрессивности плохо? Что такого могут исламисты чего не может асадовская Сирия?...

А можно список "вооружений до зубов"? Панцири и Бастионы? Так может не стоит залетать\заплывать к соседям? А Иран что туда поставил? Я именно про Сирию. Пару легких БПЛА, которые израильским в подметки не годятся? Пару ракетных катеров? Это так страшно для ВМФ Израиля? Я вот что-то вижу, что сирийская армия пока воюет вооружениями годов этак 70-х. Да еще и бестолково.

А что могут исламисты? Да совершать теракты и убивать израильтян. Или ливанцев. Или турок. Или туристов. Им пофиг, ничего более они делать не умеют, а за это платят. А потом свалить к себе в Ливию или Косово. Если уж совсем припечет. Ну или туда, где очередная "борьба за свободу" будет поддержана "прогрессивным человечеством".
   21.0.1180.7921.0.1180.79
16.08.2012 18:10, TSONYO₃: +1: Я бы политкоректно назвал их экстремистами, но Вы правы!
+
+4 (+5/-1)
-
edit
 

Sergofan

аксакал
★★★
majera> Надо было формулировать так: " с какой бешеной собакой легче бороться: со слабой и небольшой или крупной, сильной и во главе стаи шавок поменьше?"

Самое страшное - это стая. Из слабых, тупых, вшивых и мерзких шавок. Которым плевать кто противник. Главное их много, а противник один. Есть шанс. И вы можете поиметь на границе стаю. Чего мне бы искренне не хотелось.
   21.0.1180.7921.0.1180.79
RU Sergofan #16.08.2012 18:10  @TSONYO₃#16.08.2012 17:47
+
+1
-
edit
 

Sergofan

аксакал
★★★
tsonyo> Централизовонно руководимой асадовской армии Израиль по-моему не очень боялся последние 10-20 лет.

Учитывая сколько люлей они наполучали за все арабо-израильские войны - вообще не боялся.
   21.0.1180.7921.0.1180.79
RU Sergofan #16.08.2012 18:22  @Волк Тамбовский#16.08.2012 17:26
+
+2 (+4/-2)
-
edit
 

Sergofan

аксакал
★★★
volk959> Фигню пороть изволишь. А ей ведь - больно.

Фигню пороть изволите вы, неуважаемый. Сколько раз вы радовались "возобновлению боев" в Дамаске? Когда же будут кадры расстрелянного президентского дворца?
   21.0.1180.7921.0.1180.79
1 187 188 189 190 191 677

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru