Pussy Riot

Перенос из темы «Выборы 2011/2012 — протесты в Москве»
 
1 215 216 217 218 219 377
+
+3
-
edit
 

VVSFalcon

аксакал

VVSFalcon>> Может быть, для начала, стоит озаботиться исполнением существующих?
yacc> Это в частности регулируется размером штрафа.
yacc> Мелкий штраф не способствует соблюдению закона.
Мда. Озаботиться исполнением законов. Что подразумевает под собой:
1. Неотвратимость последствий за нарушение закона.
2. Равенство в этой ответственности, независимо от личности нарушителя.

А строгость закона - вторична. Государство не может нести ответственность за то, что субъект права нарушает законодательство. Но государство несёт ответственность за то, что, что нарушитель законодательства понесёт ответственность за нарушение в соответствии с законодательством. Попробую на примере. Если я решил торговать героином - государство не ответственно за это моё решение. За него, и его последствия отвечаю только я. Государство ответственно за то, чтобы я таки понёс ответственность за это моё решение. В соответствии с законодательством.

А если не так, т.е. "государство отвечает за то, что я решил торговать героином", то логичным следствием из этого будет введение полиции мыслей. Нравится? Не говоря уж о технологических сложностях :)
Ба, да это же жопа! Интересно, как выглядели ее создатели? (c)  9.09.0
Это сообщение редактировалось 11.08.2012 в 15:39
+
-
edit
 

yacc

старожил
★★☆

VVSFalcon> Мда. Озаботиться исполнением законов. Что подразумевает под собой:
VVSFalcon> 1. Неотвратимость последствий за нарушение закона.
VVSFalcon> 2. Равенство в этой ответственности, независимо от личности нарушителя.
Это не может на 100% обеспечить ни одно государство в мире, в виду ограниченности ресурсов государства как такового. Поэтому ты про черно/белое измерение забыл бы - ты в любом государстве найдешь ушедших от отвественности.
 7.07.0
+
-
edit
 

VVSFalcon

аксакал

yacc> Это не может на 100% обеспечить ни одно государство в мире, в виду ограниченности ресурсов государства как такового. Поэтому ты про черно/белое измерение забыл бы - ты в любом государстве найдешь ушедших от отвественности.

Так речь не идёт о 100%, утрировать не надо.
Кроме того, указанный пост был ответом на "Это в частности регулируется размером штрафа". Регулируется в первую очередь не этим :) Именно тут и происходит подмена понятий. Государство ужесточило наказание и умыло руки. Типа мы сделали всё что можно, да народ нам неудачный попался. Не, я понимаю, принять закон проще, чем добиваться его исполнения. Дык и верить проще :) Но нам же надо не как проще, а как лучше, да? ;)
Ба, да это же жопа! Интересно, как выглядели ее создатели? (c)  9.09.0
+
-
edit
 

yacc

старожил
★★☆

VVSFalcon> Типа мы сделали всё что можно, да народ нам неудачный попался. Не, я понимаю, принять закон проще, чем добиваться его исполнения.
Вот чтобы понимать - встань на место государства да посмотри общечеловеческой логикой.
А делать ты это не хочешь - "моя хата с краю" :)
Простой пример - пусть штраф за то, что не снизил скорость движения и не пропустил пешеходов на зебре будет 10 рублей...
... это вообще-то древняя норма...
я тебя внимательно слушаю как сделать выполнение этой нормы более-менее повседневной.
Фантастические варианты, разумеется не предлагать. Что у госдарства есть бюджет тоже помним - поэтому если ты собираешься поставить видеорегистраторы, но они с таким штрафом тебе будут обходиться в серьезные убытки - не предлагать.
 7.07.0
+
+1
-
edit
 

VVSFalcon

аксакал

yacc> Простой пример - пусть штраф за то, что не снизил скорость движения и не пропустил пешеходов на зебре будет 10 рублей...
Элементарно. Не лениться и взимать. Не, я понимаю, зачем ради 10 рублей конкретный ГИБДДшник будет дёргаться? Лично он с этого ничего не получит, так что дёргаться-то? С моей же стороны, как водителя, могу сказать, что время, потерянное на оформление протокола, на поход в банк для оплаты этих 10 рублей, не стоит "потери" времени на пропускание пешехода. Чисто логически, не касаясь моральной стороны вопроса.

"Всё придумано до нас" ;)

А по вашей логике - государство просто самоустраняется от решения вопроса. Не, ну "галочку поставили", а далее "народ не тот".

Кстати, о видеорегистраторах. Они и так очень много где стоят. В реалии - могут помочь. Без всякого давления со стороны государства. Ну и вообще, логика интересная "чо-то дорого мне законы соблюдать". Мож тогда и нафиг эти законы?
Ба, да это же жопа! Интересно, как выглядели ее создатели? (c)  9.09.0
+
-
edit
 

yacc

старожил
★★☆

VVSFalcon> Элементарно. Не лениться и взимать. Не, я понимаю, зачем ради 10 рублей конкретный ГИБДДшник будет дёргаться? Лично он с этого ничего не получит, так что дёргаться-то?
Не просто он не получит - если он час потратит и государство в виде штрафа получит 10 рублей, то вот и оценим как стоимость его часа работы. 40 часов в неделю - 400 рублей. Четыре недели - 1600. А получает он скажем 15 тыс. ( это еще не считая доп. затрат государства на тот же служебный транспорт ). Тратить время такого "высокооплачиваемаего" работника на разгребание такой мелочи почти 10 кратный убыток государству - на 15 тыс затрат 1.6 тыс "прибыли". Следовательно за соблюдением такой нормы никто толком следить не будет. А ты говоришь, что размер штрафов вообще не причем... :)
 7.07.0
+
+2
-
edit
 

VVSFalcon

аксакал

Ага. Ну, давайте посчитаем в какие суммы уже обошёлся государству процесс, о котором данная тема. Однако тут мы занимаем позицию "пусть рухнет мир, но закон будет выполнен", а как с пропуском пешеходов, так "экономически не выгодно". Вы уж либо крестик снимите, либо трусы оденьте. И, что характерно, так по всей консерватории.

;)
Ба, да это же жопа! Интересно, как выглядели ее создатели? (c)  9.09.0
+
+1
-
edit
 

VVSFalcon

аксакал

Теперь конкретно по поводу пешеходов. Вы, надеюсь, понимаете причины возникновения этой нормы в ПДД? Это безопасность, забота о здоровье и жизни людей. А вы переводите это в плоскость экоомики. Что несколько нехорошо с моральной точки зрения. Однако, по жизни, вполне допустимо. Но, если мы это допускаем в данном конкретном случае - см. предыдущий пост.
Ба, да это же жопа! Интересно, как выглядели ее создатели? (c)  9.09.0
+
+2
-
edit
 

yacc

старожил
★★☆

VVSFalcon> Ага. Ну, давайте посчитаем в какие суммы уже обошёлся государству процесс, о котором данная тема.
Оно явно не в проигрыше. Прецендент уже создан. Завтра закон подкорректируют ( и как пить дать так и будет ) и толпа любителей общественных инсталляций сегодняшние затраты окупит :)

VVSFalcon> Однако тут мы занимаем позицию "пусть рухнет мир, но закон будет выполнен"
Кто "мы" ?

VVSFalcon> а как с пропуском пешеходов, так "экономически не выгодно".
Советую ознакомиться с размеров штрафов в цивилизованной европе.
Если ты думаешь что там правосудие бесплатно работает ради соблюдения буквы - то ты ошибаешься.
Не надо сравнивать с абстрактным космическим правосудием - посмотри на реальные примеры тех стран, что преподносятся как цивилизованные.
Я уже выше говорил, что в европе девицы схолопатали бы раньше, не доходя до такой акции. А уж деньги у них бы нашли - это у нас позволительно быть безработным с Лексусом, а там с кого содрать налоги быстро найдут. Причем и маленьких людей, типа Толоконниковой, это тоже касается. Поэтому там и проблем с взысканием гораздо меньше - если закон допускает взять имущество в арест - так и сделают. И пофиг что с маленьким ребенком живешь. Не можешь его содержать? - так общество в виде органов опеки возмет это на себя.
 7.07.0
+
+1
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★★
yacc> Советую ознакомиться с размеров штрафов в цивилизованной европе.


Я знаком. Пустяковые цифры, если не за парковку. Главное орудие наказания - штрафные баллы. Набрал 12, и неси права в полицию, они недействительны. Причем, о количестве набранных штрафных баллов тебе никто специально не сообщает, и если ты не следишь специально, то можешь нарваться на сюрприз от дорожной полиции. А там за езду без прав уже другие наказания.
 
UA KILLO #11.08.2012 18:22  @Vyacheslav.#10.08.2012 22:24
+
+1
-
edit
 
viatcheslav> cамому не смешно?
viatcheslav> это "частное мнение" - выдающийся образчик конъюнктурного лицемерия

Бгг, кто бы говорил про лицемерие...
 21.0.1180.7521.0.1180.75
+
-
edit
 

VVSFalcon

аксакал

yacc> Оно явно не в проигрыше. Прецендент уже создан. Завтра закон подкорректируют ( и как пить дать так и будет ) и толпа любителей общественных инсталляций сегодняшние затраты окупит :)
Да ну! С чего вы взяли, что его подкорректируют? Коли его и так можно вертеть как хочу. На практике. Зачем? :) Кроме того, как окупит-то? Конкретно в рублях, простенькую раскладочку не приведёте? Примерно как со штрафом сделали.
yacc> Кто "мы" ?
"Мы" это вы, и други сторонники подобного подхода.
yacc> Советую ознакомиться с размеров штрафов в цивилизованной европе.
И какой он там за непропуск пешехода? :) 100 евро? Не, ну это примерно конечно, но в сравнении со стоимостью содержания полицейского вполне себе экономически невыгодно. И чо? :)
yacc> Если ты думаешь что там правосудие бесплатно работает ради соблюдения буквы - то ты ошибаешься.
Правосудие бесплатно нигде не работает. Но правосудие нигде (в странах претендующих на то, чтобы называться правовыми) не работает исключительно на соблюдение экономической выгоды. Правосудие следит за исполнением законов.
yacc> Не надо сравнивать с абстрактным космическим правосудием - посмотри на реальные примеры тех стран, что преподносятся как цивилизованные.
Виницкий отписал уже.
yacc> Я уже выше говорил, что в европе девицы схолопатали бы раньше, не доходя до такой акции.
Вы хотите таки сказать, что правосудие у нас ни к чёрту? Таки да.
уасс> если закон допускает взять имущество в арест - так и сделают. И пофиг что с маленьким ребенком живешь. Не можешь его содержать? - так общество в виде органов опеки возмет это на себя.
Прально. Ибо потому что закон. А не потому что так надо. Вы же призываете соблюдать "потому что так надо, и, если экономически эффективно". Я выше уже указал в чём ваша основная ошибка. В разделении ответственности. Закон, фактически, не запрещает какие либо действия. Он просто определяет ответственность, совершивших эти действия, за оные действия. Вот как вы, и вообще, кто угодно, можете запретить мне решить торговать героином. НИКАК.

Это же так просто :)
Ба, да это же жопа! Интересно, как выглядели ее создатели? (c)  9.09.0
RU korneyy #11.08.2012 18:51  @VVSFalcon#11.08.2012 18:27
+
-
edit
 

korneyy

координатор
★★☆
yacc>> Оно явно не в проигрыше. Прецендент уже создан. Завтра закон подкорректируют ( и как пить дать так и будет ) и толпа любителей общественных инсталляций сегодняшние затраты окупит :)
VVSFalcon> Да ну! С чего вы взяли, что его подкорректируют? Коли его и так можно вертеть как хочу. На практике. Зачем? :) Кроме того, как окупит-то? Конкретно в рублях, простенькую раскладочку не приведёте? Примерно как со штрафом сделали.
Ну и нехай подкорректируют. Пока в статье КоАП за такое дело только штраф. Пусть санкцию увеличат до 15 суток и выписывают их желающим повторить пуськины подвиги. Я возражать не буду. Только это один хрен не злостное хулиганство с перспективами "до семи лет". Как ни крути это административное правонарушение.
Противника можно убивать, не считаясь с его правами (ст.55 Конституции).Yuriy (с)  
RU VVSFalcon #11.08.2012 18:56  @korneyy#11.08.2012 18:51
+
-
edit
 

VVSFalcon

аксакал

Эт вы со мной, типа спорите? Или просто ошибка на какое сообщение овечаете? :)

А то я как бы о том же, в целом, говорю.
Ба, да это же жопа! Интересно, как выглядели ее создатели? (c)  9.09.0
RU korneyy #11.08.2012 19:00  @VVSFalcon#11.08.2012 18:56
+
-
edit
 

korneyy

координатор
★★☆
VVSFalcon> Эт вы со мной, типа спорите?
Не. Это я yacc-у. Он тут жалится что "маловато будет".
Противника можно убивать, не считаясь с его правами (ст.55 Конституции).Yuriy (с)  
A1 Fakir #11.08.2012 19:06  @Bryansk Eagle#09.08.2012 23:58
+
-2 (+2/-4)
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★
B.E.> Еще раз повторяю. На базе почти каждый защищавший с пеной у рта попов в конце приписывает, что он не верующий. Так что не особо тут много православных, это раз. Почти некого задевать.

Здесь хватает православных. Но им в этот сортир, который тут развели - заходить неприятно, не то что на эти темы писать.

Мне на почту иногда жалобы приходят - через инструменты форума, или давние корреспонденты поминают в частной переписке. И люди пишут, что им крайне неприятна эта атмосфера, сложившаяся вокруг православия, и множество высказываний. Да, слово "сатанизм" встречается.
Говорю - ну сами выскажитесь, где голос православных, прямая речь? Понятно, что вам неприятно не только спорить, но даже читать, ну хоть сами скажите, от первого лица? Пример ответа (дословно): "я такое говно не трону даже трёхметровой палкой".

Вы же в результате пользуетесь брезгливостью и чистоплотностью тех людей, которых раз за разом походя задеваете - совершенно походя и равнодушно.
Когда вам намекаешь, что вы-таки задеваете - намёков не понимаете, открытым текстом говорить - снова не доходит.

B.E.> Во-вторых, я надеюсь тут нет людей со столь тонкой психикой, что от расстройства потом два месяца на работу не будут ходит.

Зато на форум, очень возможно, не будут. Вообще никогда. Тевг ушёл - как бы может не самая большая потеря, но человеку наплевали в душу и в спину. Ни за что в сущности.
И еще пара человек на очереди - собственно, их уже почти нет.

И это люди, которые для технического форума на порядок ценнее лично вас, пишущего исключительно в политике. И вы со товарищи со своею политозабоченностью и отсутствием тормозов - их выживаете, за что глубокий поклон и признательность.

B.E.> Форма нормальная. Это православные почему-то искренне считают, что их вера исключительна с точки зрения закона, хотя это далеко не так.

Перестаньте прятаться за закон.

B.E.> Мне так стыдно.

Не верю. Увы.
 3.6.33.6.3
12.08.2012 02:31, GREI: +1: Про сортир это точно
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

yacc

старожил
★★☆

korneyy> Не. Это я yacc-у. Он тут жалится что "маловато будет".
Маловато. 15 суток у нас это толком не наказание. Пусть штраф побольше, да с прогрессивной шкалой и баллами. Чтобы по карману больно бил.
Например сегодня потрахались за Медвеженка - по несколько тысченок скинулись. Завтра нарисовали член на мосту - и сумма в 10 раз увеличивается. Послезавтра полезли в метро подушку драть - и это уже в 100 раз выше, учитывая что совершили повторное действо. И мамину квартиру - с молотка если денег нет ( заодно поинтересовавшись все ли она налоги заплатила ).
...а 15 суток - ниочем - еще и пентов обязать следить за этими чудами... :)
 7.07.0
SE Fakir #11.08.2012 19:08  @Bryansk Eagle#10.08.2012 12:30
+
-1 (+2/-3)
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★
B.E.> Тоже предприму "последнюю" попытку. Где тут кто-нибудь ругал православную веру просто по факту веры?

Pussy Riot

Перенос из темы «Выборы 2011/2012 — протесты в Москве» // www.balancer.ru
 
Православие в сегодняшней жизни - как писание в постель.
 


О, конечно-конечно, христианство и православие как таковое это высказывание никак не задевает.
Это просто такое непонятное для непосвящённых осуждение участия патриарха в политике и суда над ПассиРиот. Перфоманс типа. "Лохам не понять".
 3.6.33.6.3
+
+2 (+3/-1)
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★
alex_ii> Вот если б так было - верили себе в тряпочку и никуда не лезли - хрен бы их кто тронул. Ну а поскольку они себя норовят выставить государственной церковью (а их защитники в этом прям таки уверены, что так и надо) и лезут куда попало, начиная от телевизора и школ, и кончая судом и политикой - так за то и огребают...

Речь о миллионах самых обычных наших соотечественников.
В том и проблема, что насквозь теряется ощущение грани - что если уж хочется поругать патриарха и других иерархов, так делайте это так, чтобы не оскорб** людей непричастных.

alex_ii> За оголтелость в таком случае не Б.Е. должно быть стыдно, а некоторым "воцерковленным"... Такое несут, что поневоле не удержишься и ответишь...

См. выше цитату Виницкого. Или даже из тебя лично - фразочку про "погеноцидить православнутых".
КОМУ должно быть стыдно за это? Тоже патриарху? Судьям ПуссиРиот?
Или тому, кто за собой не следит?
 3.6.33.6.3
+
+4 (+5/-1)
-
edit
 

alex_ii

аксакал
★★
Fakir> О, конечно-конечно, христианство и православие как таковое это высказывание никак не задевает.
Ну да - и появилось оно немотивированно конечно, а не в ответ на поток высказываний в духе "лебералы казлы и педарасы" (орфография в основном сохранена)... Почему-то отдельные товарищи считают, что уж им-то хамить можно, а нахамить им - нельзя, ведь это оскорбит их тонкую душевную организацию... Не, я понимаю, что это контрпродуктивно и вообще... Но мы то никому не обещали подставить правую щеку, если бьют по левой...
 21.0.1180.7521.0.1180.75
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★
alex_ii> Почему-то отдельные товарищи считают, что уж им-то хамить можно, а нахамить им - нельзя,

В итоге вы нахамили НЕ ИМ. Как этого можно не видеть?
 3.6.33.6.3
+
+1
-
edit
 

VVSFalcon

аксакал

Fakir> Речь о миллионах самых обычных наших соотечественников.
Fakir> В том и проблема, что насквозь теряется ощущение грани - что если уж хочется поругать патриарха и других иерархов, так делайте это так, чтобы не оскорб** людей непричастных.
Фактически вы признаете, что иерархи и функционеры РПЦ в виде прикрытия своих, отнюдь не бесспорных, с точки зрения морали, закона и религиозной нравственности, деяний, используют миллионы наших соотечественников и их чувства? В таком случае, может быть этим соотечественникам как-нибудь стоит озаботиться не "противниками РПЦ" (в кавычках, потому что они скорее противники конкретных функционеров РПЦ), а таки воздействием на РПЦ, как организацию, к которой они относятся, с целью очищения её рядов от субъектов порочащих саму идею? Ничего, что я так пространно и витиевато?

А то как-то ощущается общность подходов с уасс. Пусть и направления несколько разные. Методологическая, тсз, ошибка ;)

PS Собсно это напоминает поведение атакующих, когда они гонят перед собой женщин и детей. Чо, оскорбительно? Так ведь правда же :(
Ба, да это же жопа! Интересно, как выглядели ее создатели? (c)  9.09.0
+
-1
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★
VVSFalcon> Фактически вы признаете, что иерархи и функционеры РПЦ в виде прикрытия своих, отнюдь не бесспорных, с точки зрения морали, закона и религиозной нравственности, деяний, используют миллионы наших соотечественников и их чувства?

Охренеть, ну вы и тролль :(
 3.6.33.6.3
+
+1
-
edit
 

VVSFalcon

аксакал

Fakir> Охренеть, ну вы и тролль :(
А что не так? Фактически. Я ведь могу также про вас сказать, однако не говорю. Хотя поводов у меня не меньше.
Ба, да это же жопа! Интересно, как выглядели ее создатели? (c)  9.09.0
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
RU АлексBOR2 #11.08.2012 20:17  @yacc#11.08.2012 13:05
+
-
edit
 

АлексBOR2

опытный

viatcheslav>>> А то РПЦ всем поперек горла встала. Ну свято место пусто не бывает, при шариате будет лучше, конечно...
АлексBOR2>> Лучше чем при СССР уже не будет при любых раскладах
yacc> Вы сами-то при СССР сколько прожили? :)
мне 47 лет) так что сам посчитай
yacc> А то я так напомню что коммунизм был государственной идеологией и от постоянных партсобраний и политинформаций вы бы не отвертелись. И если вы сам сомневаетесь в торжестве коммунизма, то вагон палок в колеса вас бы с гарантией ждал.
на партсобраниях ни разу не был)) а полит информация... в школе как щас помню раз в неделю по понедельникам)
и при чем здесь вообще коммунизм?)))
я вообщето про религию и РПЦ сейчас и при СССР.
 14.0.114.0.1
1 215 216 217 218 219 377

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru