Pussy Riot

Перенос из темы «Выборы 2011/2012 — протесты в Москве»
 
1 259 260 261 262 263 377
+
+4
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★★
Andru> Беглый олигарх Борис Шмуль из Лондона, рвет на себе остатки волос- очередной хитровы...й антипутинский план по расколу российского общества провалился- просто взяли арестовали и посадили, и что характерно- никаких оправданий перед передовой толерантной мировой общественностью.

Нельзя ж свои галлюцинации постить сюда....
 
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

Tiron

втянувшийся

Andru> Беглый олигарх Борис Шмуль из Лондона, рвет на себе остатки волос- очередной хитровы...й антипутинский план по расколу российского общества провалился- просто взяли арестовали и посадили, и что характерно- никаких оправданий перед передовой толерантной мировой общественностью.
Скажите пожалуйста, откуда у вас такая информация, не иначе как сам олигарх делится ею с вами.
Даже если такой план существовал, то он сработал на все 100%, это дело очередной раз показало что в России полностью отсутствует судебная система, и все решения суд принимает согласуясь не с законом, но с указанием "свыше". А ваши комментарии говорят о том, что вас не только не возмущает существующее положение дел, но вы еще и гордитесь этим - мол плевали мы на мировую толерантную общественность, что захотим то и сделаем и объяснять никому ничего не будем. Это мне совсем непонятно, неужели хочется жить в стране где закона не существует в принципе. "Казаки" совершенно безнаказанно избивают на глазах у полиции (с ее молчаливого согласия) мирную манифестацию, и в то же время вопреки всем законам дают два года тюрьмы трем девчушкам исполнившим песенку в храме, неужели это нормально по вашему?
 21.0.1180.8321.0.1180.83
+
+2
-
edit
 

16-й

опытный
★★
alex_ii> Что еще практически полезное можно написать?

Я вроде там напредлагал достаточно.
Практически полезное - то, что способствует пониманию ситуации во всех её аспектах, а не только в эмоциональном-одноколокольном. А самое полезное из этого практического, это формирование такого имеджевого вектора оппозиции, который позволит притягивать к себе новых сторонников, а не вариться в собственном соку.
 
+
+6
-
edit
 

alex_ii

аксакал
★★
GREI> А то, что акция ПР в ХСС абсолютно незаконна для меня очевидно.
GREI> ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О СВОБОДЕ СОВЕСТИ И О РЕЛИГИОЗНЫХ ОБЪЕДИНЕНИЯХ
Вот только этот закон никаких санкций за это не предусматривает... И вообще его лучше не поминать... А то там масса статей есть, которые РПЦ постоянно норовит нарушить...
3. Установление преимуществ, ограничений или иных форм дискриминации в зависимости от отношения к религии не допускается.
4. Граждане Российской Федерации равны перед законом во всех областях гражданской, политической, экономической, социальной и культурной жизни независимо от их отношения к религии и религиозной принадлежности.
5. Никто не обязан сообщать о своем отношении к религии и не может подвергаться принуждению при определении своего отношения к религии, к исповеданию или отказу от исповедания религии, к участию или неучастию в богослужениях, других религиозных обрядах и церемониях, в деятельности религиозных объединений, в обучении религии. Запрещается вовлечение малолетних в религиозные объединения, а также обучение малолетних религии вопреки их воле и без согласия их родителей или лиц, их заменяющих.
И особенно:
1. Российская Федерация - светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной. Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом.
и
Статья 23. Предпринимательская деятельность религиозных организаций
Религиозные организации вправе осуществлять предпринимательскую деятельность и создавать собственные предприятия в порядке, устанавливаемом законодательством Российской Федерации.
 21.0.1180.8321.0.1180.83
+
+6
-
edit
 

korneyy

координатор
★★☆
GREI> Я не спорю, про УК, я просто привел пример, того, что поддержка абсолютно незаконных действий ПР, может нарваться на незаконное противодействие оскорбленных людей, особенно если эти люди организованны.
Здесь тормозим. Граждане свободны в проведении разрешенных митингов и манифестаций. Они там могут соглашаться с приговором по Пусям, не соглашаться, ругать власть, губернатора, повышение цен и т.д. Это законные и предусмотренные конституцией и федеральными законами действия. А вот разгон таких дел непонятно чем с применением насилия - это уже УК.
Вполне нормальны и конституционны митинги даже по судебным приговорам. Дело Щербинского напомнить (водитель, в столкновении с которым погиб губернатор-пародист Евдокимов)?
Противника можно убивать, не считаясь с его правами (ст.55 Конституции).Yuriy (с)  
+
+6
-
edit
 

korneyy

координатор
★★☆
2 Andru
Тебе не надоело в репу и черепа получать, когда муйню всякую несешь? Чесслово шел бы в морской.
Противника можно убивать, не считаясь с его правами (ст.55 Конституции).Yuriy (с)  

ED

старожил
★★★☆

16-й>я не писал ни слова, что очевидное не является банальным. Смысл того, что я писал, был достаточно прозрачен.

Конечно. И не писал, и прозрачен. Даже спорить не о чем.

16-й>Передерг в том, что...

Где передёрг? Ты сам написал, что УДИВИЛСЯ (не понял почему), прочитав банальности. Написанные по банальному же поводу.
 21.0.1180.8321.0.1180.83
+
+1
-
edit
 

Anika

координатор
★★☆
Barbarossa> Нельзя ж свои галлюцинации постить сюда....
Мона-мона. На то и форумы, где всё мона. Но не всегда нуна...
Когда говорит масло - пушки молчат. А голос пушек - это голос Муз. (c)Ю.Шерман  

ED

старожил
★★★☆

16-й> Любопытно, что себя он характеризует как "православный христианин".

Любопытно, да.
Правда когда РПЦ и пр. на голубом глазу оперируют цифрами типа 70-80% ПОДОБНЫХ православных - почему то любопытствуют совсем другие.

16-й>"По его словам, он защищает участниц группы..."

Не знаю, насколько Навальный на самом деле православный и вообще верующий, но защищают пусек (в смысле не согласны с приговором) и самые настоящие православные. Священнослужители том числе.
 21.0.1180.8321.0.1180.83
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока
★☆
sam7> То, что в 70 лет - старушка - трудно спорить.
Ну, хоть одна тема закрыта.

sam7> Но насчет ребенка...
sam7> В русском языке разница между девочкой и девушкой - именно в способности к деторождению, независимо от возраста.
Вы уверены? Всяческие словари даёт несколько другое значение. И не только словари.
Половозрелость - это тоже не начало возможности забеременеть или зачать.

sam7> Если смогла родить - была уже девушкой (до некоторых событий).
Вы путаете девушек с девственницами.
 21.0.1180.8321.0.1180.83
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока
★☆
Luchnik>Сторонникам панк-группы Pussy Riot, помешавшим в минувшие выходные проведению мессы в Кельнском соборе, грозит денежный штраф или до трех лет тюремного заключения, сообщает в четверг немецкое издание Frankfurter Rundschau.

Вообще то, на счёт штрафа или тюрьмы Франкфуртское обозрение ничего не писало. Остальные немецкие СМИ - тоже.
 21.0.1180.8321.0.1180.83
DE Бяка #24.08.2012 20:09  @Bryansk Eagle#24.08.2012 11:27
+
+3 (+4/-1)
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока
★☆
B.E.> Понимаешь, натягивание статей очень опасная практика. Даже самые возвышенные мотивы не могут это оправдать.

Ошибаетесь. Нюрнбергский суд - это великолепный образец не только притягивания законов, но и вообще, выдумывания новых.
 21.0.1180.8321.0.1180.83
+
+6
-
edit
 

VVSFalcon

аксакал

GREI> Вообще-то простой способ - подойти к ним и сказать вы не казаки а ряженые клоуны . . . Я бы не рискнул.
Дык, типичное гопницкое поведение.
GREI> Я не спорю, про УК, я просто привел пример, того, что поддержка абсолютно незаконных действий ПР, может нарваться на незаконное противодействие оскорбленных людей, особенно если эти люди организованны.
За-ме-ча-тель-но! Вот когда этих оскорблённых людей укатают с такой же помпезностью, и по той же статье (а их действия поопаснее будут), вот тогда и будем говорить о равенстве перед законом. А пока, все заклинания про "прижимают православных" - пустое балобольство. Не? :)
GREI> Проведение публичных мероприятий, размещение текстов и изображений, оскорб** религиозные чувства граждан, вблизи объектов религиозного почитания запрещаются.
Ээээ, а вы не думаете, что правомерно и обратное. Лезть с религиозными текстами, изображениями и прочим туда, где не хотят религии - также запрещается. Иль надо напрямую прописать, недостаточно Конституции? Так первыми же тогда заверещите - нас прижимают, нам не дают.
Сразу виден подход - неверующий = не человек. Чего ему оскорб** у него же души нетути. Ага, ага. Там и до "режьте всех, Он разберётся кто есть кто" недалеко. Не видите взаимосвязи? Дык, тогда почитайте не только религиозную литературу, подумайте. Может небыстро, но поймёте.

Тут темка с карикатурами образовалась. Так вот, мне её смотреть противно. Догадаетесь почему? Не, не потому, что там гаости о моей стране. А потому, что те гадости - правда :(
Ба, да это же жопа! Интересно, как выглядели ее создатели? (c)  17.0.963.7817.0.963.78
Это сообщение редактировалось 24.08.2012 в 20:26
+
-1 (+3/-4)
-
edit
 

GREI

опытный
★☆
korneyy> Здесь тормозим. Граждане свободны в проведении разрешенных митингов и манифестаций. Они там могут соглашаться с приговором по Пусям, не соглашаться, ругать власть, губернатора, повышение цен и т.д. Это законные и предусмотренные конституцией и федеральными законами действия. А вот разгон таких дел непонятно чем с применением насилия - это уже УК.
korneyy> Вполне нормальны и конституционны митинги даже по судебным приговорам. Дело Щербинского напомнить (водитель, в столкновении с которым погиб губернатор-пародист Евдокимов)?

Да имеют право. И борцы с режимом еще жалуются, что этот режим их плохо охраняет от оскорбленных.
Об оскорблении. Попался вот такой документ, не приобщенный к уголовному делу

Данные о специалисте
Кокшенева Капиталина Антоновна – доктор филологических наук, профессор, заведующий кафедрой журналистики Негосударственной образовательной автономной некоммерческой организации высшего профессионального образования (НОАНОВПО) «Институт бизнеса и политики» (Москва); (стаж научной деятельности – 25 лет, стаж экспертной деятельности – 10 лет).
В представленных для исследования текстах всем этим адресатам (обществу в целом и его «большинству», представителям средств массовой информации, представителям государства, Русской Православной Церкви и ее священнослужителям и верующим), которым в текстах атрибутируются крайне уничижительные (очевидно, исходя из ненависти к ним) качества, – в представленных текстах их авторы противопоставляют не только самих себя «всем», но и отчётливо (о чем свидетельствуют многочисленные повторы) противопоставляют в качестве безусловного и более ценного блага идеологию гомосексуализма и ЛГБТ-движения, а также пропагандистские мероприятия, известные как «гей-парады». Это позволяет считать данное смысловое направление одним из ключевых: в основе отражаемой через тексты мотивации ненависти и нетерпимости авторов к Российскому государству, в своей политике придерживающемуся, как известно, позиции о недопустимости навязывания идеологии гомосексуализма, и к Русской Православной Церкви, выражающей, что не менее известно, негативную позицию в отношении навязывания идеологии гомосексуализма.
 

Несмотря на то, что в текстах отчётливо выражена как дополнительная, вспомогательная цель использования выше описанных речевых приемов и средств для пропаганды гомосексуализма и порнографии, следует подчеркнуть, что комплексный текстологический анализ представленных для исследования текстов дает необходимые и достаточные основания для вывода о наличии доминирующей (основной) семантической и коннотативной нагрузки этих текстов – это агрессивное противопоставление авторов этих текстов себя обществу, и агрессивно-циничное выражение явного и уничижительного неуважения авторов этих текстов к обществу в целом, к государству и власти, к Русской Православной Церкви и ее верующим, а по одному тексту (№ 6) – также к представителям средств массовой информации.
 

А я то думал, что это заграница всполошилась. :D
 
+
+2
-
edit
 

VVSFalcon

аксакал

GREI> Да имеют право. И борцы с режимом еще жалуются, что этот режим их плохо охраняет от оскорбленных.
А зачем передргивать? Где тут:
1. Борцы с режимом.
2. Жалующиеся, что их плохо охраняют.

Я вот вижу что "православных" как раз очень даже охраняют, а вот противоположную сторону, даже в ситуации, когда нарушение УК очевидно, не охраняют совсем. Это, знаете-ли, не жалоба, а констатация некоего факта. Если охота сову понатягивать - то конечно можно рассмотреть этот факт как жалобу на то, что "православных" слишком уж охраняют. Разницу с вашим тезисом ощущаете? И не забываем, что в части "жалобы" "неправославных" - сову мы изрядно натянули.
Ба, да это же жопа! Интересно, как выглядели ее создатели? (c)  9.09.0
RU Barbarossa #24.08.2012 22:45  @korneyy#24.08.2012 19:07
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★★
korneyy> Тебе не надоело в репу и черепа получать, когда муйню всякую несешь? Чесслово шел бы в морской.

там его тоже штрафуют и троллят.
 
+
+3
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★★
Anika> Мона-мона. На то и форумы, где всё мона. Но не всегда нуна...

Ога, вот откроешь ты голубое окошко, а оттуда на тебя зеленые черти полезут.
 
+
+4 (+5/-1)
-
edit
 

korneyy

координатор
★★☆
GREI> Об оскорблении. Попался вот такой документ, не приобщенный к уголовному делу
GREI> А я то думал, что это заграница всполошилась. :D
Эта "экспертиза" даже для Хамовнического суда - бред. В надцатый раз:
Богородица, Дево, Путина прогони
Путина прогони, Путина прогони

(конец хора)

Черная ряса, золотые погоны
Все прихожане ползут на поклоны
Призрак свободы на небесах
Гей-прайд отправлен в Сибирь в кандалах

Глава КГБ, их главный святой
Ведет протестующих в СИЗО под конвой
Чтобы Святейшего не оскорбить
Женщинам нужно рожать и любить

Срань, срань, срань Господня
Срань, срань, срань Господня

(Хор)

Богородица, Дево, стань феминисткой
Стань феминисткой, феминисткой стань

(конец хора)

Церковная хвала прогнивших воджей
Крестный ход из черных лимузинов
В школу к тебе собирается проповедник
Иди на урок - принеси ему денег!

Патриарх Гундяй верит в Путина
Лучше бы в Бога, с**а, верил
Пояс девы не заменит митингов -
На протестах с нами Приснодева Мария!

(Хор)

Богородица, Дево, Путина прогони
Путина прогони, Путина прогони

(конец хора)

А теперь ткните пальцем где тут пропаганда гомосексуализма и ЛГБТ движения? Слова "богородица - стань феминисткой" что ли?
Противника можно убивать, не считаясь с его правами (ст.55 Конституции).Yuriy (с)  
RU АлексBOR2 #24.08.2012 22:50  @Iva#24.08.2012 11:41
+
+1 (+4/-3)
-
edit
 

АлексBOR2

опытный

Iva> Для меня очень странно, что вы разницы между библиотекой и храмом не видите.
почему не видим??? первое-рассадник знаний а второе- наркопритон рассадник опиума с драгдиллерами в сутанах
 14.0.114.0.1
+
-4 (+2/-6)
-
edit
 

GREI

опытный
★☆
GREI>> Вообще-то простой способ - подойти к ним и сказать вы не казаки а ряженые клоуны . . . Я бы не рискнул.
VVSFalcon> Дык, типичное гопницкое поведение.
Немного непонятно, где тут гопническое поведение - подойти к человеку и назвать его "клоуном ряженым" или дать пощечину человеку оскорбившему Вас.
Еще раз (терпеливо) драка в Ростове - пример того, что пуси разжигали. Не все будут терпеливо сносить оскорбление, в конце концов хам теряет осторожность и нарывается на кулак - это жизнь.
 
RU АлексBOR2 #24.08.2012 22:55  @Balancer#24.08.2012 11:44
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

АлексBOR2

опытный

Бяка>>> Девушка - это не синоним девственности.
Meskiukas>> В РУССКОМ языке синоним!
Balancer> Не синоним:
Balancer> Ушаков:
так когда Даль составлял свой словарь априори поразумевалось что до замужества -девственница
так что Синоним)
 14.0.114.0.1
+
+3 (+4/-1)
-
edit
 

alex_ii

аксакал
★★
GREI> Еще раз (терпеливо) драка в Ростове - пример того, что пуси разжигали. Не все будут терпеливо сносить оскорбление, в конце концов хам теряет осторожность и нарывается на кулак - это жизнь.
Можно подумать до этого местные "казаки" никогда не были замечены в попытках подраться?
Тогда это какие-то неправильные "казаки"... Вообще - это обычно очень драчливая ОПГ...
 21.0.1180.8321.0.1180.83
+
+1 (+3/-2)
-
edit
 

korneyy

координатор
★★☆
GREI> Еще раз (терпеливо) драка в Ростове - пример того, что пуси разжигали. Не все будут терпеливо сносить оскорбление, в конце концов хам теряет осторожность и нарывается на кулак - это жизнь.
С логикой все нормально? Если кто-то или что-то не нравится - это значит можно бить морду со словами: "Это жизнь".
Противника можно убивать, не считаясь с его правами (ст.55 Конституции).Yuriy (с)  
RU АлексBOR2 #24.08.2012 23:06  @Iva#24.08.2012 12:48
+
0 (+2/-2)
-
edit
 

АлексBOR2

опытный

Беня>> судя по всему сейчас в пору отдельные объединения религиозных фанатиков уже и преследовать начинать.
Iva> . Верующих надо любой ценой загнать в резервации, как при СССР.
ВОТ ИМЕННО! И вообще СССР - идеальный пример светского государства!
 14.0.114.0.1
RU Meskin #24.08.2012 23:12  @АлексBOR2#24.08.2012 23:06
+
-1 (+2/-3)
-
edit
 

Meskin

опытный

АлексBOR2> ВОТ ИМЕННО! И вообще СССР - идеальный пример светского государства!

Сектантского государства.
 8.08.0
1 259 260 261 262 263 377

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru