Pussy Riot

Перенос из темы «Выборы 2011/2012 — протесты в Москве»
 
1 263 264 265 266 267 377
+
+1 (+3/-2)
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
Tiron> Основная мысль этой темы не в том, нравится или не нравится кому то поступок Pussy Riot, а в том адекватно ли наказание и что в России важнее - чьи то желания посадить ПР или законы.

Вот тут и вылезает большая проблема. Строго формально ПР, хоть и с массой нарушений, но по закону посадили. Законы в России такие, что если кто-то не сидит, то только потому, что в этом власть не заинтересована :) Утрирую, конечно, и гиперболизирую, но всё к этому в последние годы идёт. Скоро на этом пути мы вернёмся к тезису «ваша невиновность — наша недоработка».

Беда в том, что повсеместное неисполнение законов — прекрасный повод для ужесточения оных властями. И для применения нужных законов, когда понадобится, для прикрытия произвола.

Дух закона и буква закона разошлись очень сильно. И последняя легко позволяет нарушать первый по желанию свыше.
 14.0.114.0.1
RU Испытателей_10 #25.08.2012 12:36  @Balancer#25.08.2012 12:27
+
+6 (+7/-1)
-
edit
 
Balancer> Строго формально ПР, хоть и с массой нарушений, но по закону посадили.
Ничего подобного: пусек посадили с грубейшими нарушениями закона, то есть беззаконно.
 8.08.0
RU Balancer #25.08.2012 12:40  @Испытателей_10#25.08.2012 12:36
+
+2
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
Испытателей_10> Ничего подобного: пусек посадили с грубейшими нарушениями закона, то есть беззаконно.

Ну, просто законность решает суд. Нелегитимность суда, его предвзятость и перекраивания решений — это другой вопрос. В том же контексте актуальный, но — другой.
 14.0.114.0.1
RU Испытателей_10 #25.08.2012 12:45  @Balancer#25.08.2012 12:40
+
+3 (+4/-1)
-
edit
 
Balancer> Ну, просто законность решает суд.
Беззакония начались до суда, предопределившие почти всё. Например, 5 месяцев тюрьмы - куда, нафиг, убогой судье их оправдывать, если они УЖЕ сидят?
 8.08.0
+
+2 (+3/-1)
-
edit
 

Tiron

втянувшийся

Balancer> Законы в России такие, что если кто-то не сидит, то только потому, что в этом власть не заинтересована :) Утрирую, конечно, и гиперболизирую, но всё к этому в последние годы идёт. Скоро на этом пути мы вернёмся к тезису «ваша невиновность — наша недоработка».
Balancer>
Согласен с вами полностью, потому и должна быть независимая судебная система и четкое разделение власти на законодательную, судебную и исполнительную, к сожалению в тоталитарных странах такое невозможно и все перечисленные ветви власти являются единым репрессивным монолитом, предназначенным для подавления неугодных и инакомыслящих. Вывод напрашивается сам собой - эта власть никуда не годится, ее нужно менять.
 21.0.1180.8321.0.1180.83
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

Android

старожил
★★☆
Tiron> Вывод напрашивается сам собой - эта власть никуда не годится, ее нужно менять.

Ну тут уже "призывами" пахнет ;) Как в старом советском анекдоте про сантехника: - Тут не трубы латать, а всю систему менять надо.
Главное в психиатрии первым надеть халат.  20.0.1132.5720.0.1132.57
RU Испытателей_10 #25.08.2012 14:13  @Tiron#25.08.2012 13:11
+
+1
-
edit
 
Tiron> должна быть... эта власть никуда не годится, ее нужно менять.
Видите-ли в чем дело, нам с вами (практическим людям) нет смысла обсуждать как “должно быть” - наш удел обменяться мнениями и понять, как оно сейчас обстоит на самом деле, и попытаться спрогнозировать, как оно будет завтра (к чему это всё ведёт). А обсуждение темы “как нам обустроить чего-то там” ну совсем лишено практического смысла. Да и Швейк нам завещал:

“— Без жульничества тоже нельзя, — возразил Швейк, укладываясь на соломенный матрац. — Если бы все люди заботились только о благополучии других, то ещё скорее передрались бы между собой.”
 8.08.0
LT Meskiukas #25.08.2012 14:32  @Александр Леонов#25.08.2012 04:46
+
-
edit
 

Meskiukas

аксакал
★★☆

А.Л.> не несут)))
Несут, несут! :D Особенно если не дружишь с начальством.
 14.0.114.0.1
RU Кот_да_Винчи #25.08.2012 15:40  @Испытателей_10#25.08.2012 12:45
+
+4
-
edit
 

Кот_да_Винчи

путинслил
★★
Испытателей_10> Беззакония начались до суда, предопределившие почти всё. Например, 5 месяцев тюрьмы - куда, нафиг, убогой судье их оправдывать, если они УЖЕ сидят?

Стопудово. Меня вот покоробило (хотя Боже упаси, дур не оправдываю ни разу) - содержание в СИЗО до суда по столь ничтожному поводу. Собственно с этого вся *опа и началась. В такой ситуации выносить оправдательный или не связанный с лишением свободы приговор уже как бе и не с руки.
ceterum censeo vashingtonem esse delendam  9.09.0
+
-6
-
edit
 

GREI

опытный
★☆
korneyy> В данном случае факты, установленные приговором, ни к селу ни к городу.
Дословно.
Вступивший в законную силу приговор суда по уголовному делу обязателен для суда, рассматривающего дело о гражданско-правовых последствиях действий лица, в отношении которого вынесен приговор суда, по вопросам, имели место эти действия и совершенны ли данным лицом.
 
+
+6
-
edit
 

korneyy

координатор
★★☆
korneyy>> В данном случае факты, установленные приговором, ни к селу ни к городу.
GREI> Дословно.
Что такое преюдициальные факты мне, представь себе, известно. Это означает в данном и конкретном случае, что факт "панк-молебна" дополнительно устанавливать в суде не надо. Только здесь о другом: о моральном вреде некоему г-ну за 4 тыс. км от действа. И в этом случае, т.к. пуськина выходка его лично не затрагивает, и там он не находился - к его "моральным страданиям" - это ни к селу, ни к городу. Понятно или нет? А то мы утро всей страной, после просмотра новостей, дружно начнем с исков к Киркорову, который кого-то побил, к священнику, который кого-то задавил, к Кущевской ОПГ и т.д. А потом соответчиком присовокупим еще телеканалы. Короче веселуха и юридический рай для практикующих на этой ниве товарищей, включая Вашего покорного слугу. :)
Противника можно убивать, не считаясь с его правами (ст.55 Конституции).Yuriy (с)  
RU Испытателей_10 #25.08.2012 16:25  @Кот_да_Винчи#25.08.2012 15:40
+
+7
-
edit
 
Кот_да_Винчи> Стопудово. Меня вот покоробило (хотя Боже упаси, дур не оправдываю ни разу) - содержание в СИЗО до суда по столь ничтожному поводу. Собственно с этого вся *опа и началась. В такой ситуации выносить оправдательный или не связанный с лишением свободы приговор уже как бе и не с руки.

Знавал ( косвенно) одного человека из старшего поколения, который получи 4 года 7 месяцев и 11 дней срока.
Было такое шумное показательное дело (а по сути межклановые разборки “андроповских” с “брежневскими”) с быстрым расстрелом директора Елисеевского гастронома в Москве, но кроме него там проходили десятки других завмагов и завбазами.
Этот человек совершенно неробкого десятка, на фронте командовал разведротой, сначала хотел действительно рассказать следователям, менявшимся как в калейдоскопе, про десятки видов работ на базе которые он оплачивал наличными, деньги для которых, соответственно, должен был где-то “съэкономить”, про советские “откаты” и “поборы”, но быстро понял, что следователям не это нужно. Командир разведроты понимал, что молчать не получится, и тогда, притупив бдительность следаков (там были всякие: хитрые, (не)заинтересованные, ленивые, тупые) он стал грамотно вешать “лапшу на уши”. На суде это всё всплыло: что он засылал деньги чиновнику, который давно умер, что он собирал долю с людей, которые в этой системе давно не работали. Он получил по приговору того еще суда, который хоть имитировал профессионализм, неподкупность и беспристрастность 4 года 7 месяцев и 11 дней – ровно столько, сколько просидел на день оглашения приговора. Вот так тогда у нас выглядели оправдательные приговоры. Как говорится, выпьем за тех, кто командовал ротами…

Если бы пуськам дали 5 месяцев срока, то это было бы полной катастрофой для путёнышей: для всей страны это означало бы, что власть призналась, что девах мурыжили зря.
 8.08.0
+
-4 (+1/-5)
-
edit
 

GREI

опытный
★☆
korneyy>>> В данном случае факты, установленные приговором, ни к селу ни к городу.
GREI>> Дословно.
korneyy> Что такое преюдициальные факты мне, представь себе, известно. Это означает в данном и конкретном случае, что факт "панк-молебна" дополнительно устанавливать в суде не надо.

Да я и не возражаю, просто как неспец, люблю точные формулировки. :)

В двух регионах России за ночь срубили и спилили четыре поклонных креста

В ночь на субботу в Архангельске в округе Варавино-Фактория неизвестные срубили поклонный крест, сообщается на сайте

// www.gazeta.ru
 


В ночь на субботу в Архангельске в округе Варавино-Фактория неизвестные срубили поклонный крест, сообщается на сайте УМВД по Архангельской области.Позже стало известно, что еще три поклонных креста этой ночью были спилены в поселоке Смеловский Верхнеуральского района Челябинской области. Об этом пишут на официальном сайте РПЦ.
 
 
+
+2 (+3/-1)
-
edit
 

Randy

втянувшийся

GREI> Да я и не возражаю, просто как неспец, люблю точные формулировки. :)
GREI> В двух регионах России за ночь срубили и спилили четыре поклонных креста — Газета.Ru | Общество
кули.... выпустили джина из бутылки....
теперь охать уже бесполезно
 1818
RU Кот_да_Винчи #25.08.2012 17:34  @Испытателей_10#25.08.2012 16:25
+
-
edit
 

Кот_да_Винчи

путинслил
★★
Испытателей_10> Если бы пуськам дали 5 месяцев срока, то это было бы полной катастрофой для путёнышей: для всей страны это означало бы, что власть призналась, что девах мурыжили зря.

да как сказать... не факт - это для тебя очевидно, а пиплу объяснить надо...
ceterum censeo vashingtonem esse delendam  9.09.0
RU Испытателей_10 #25.08.2012 17:38  @GREI#25.08.2012 17:14
+
+7 (+8/-1)
-
edit
 
GREI> неизвестные срубили поклонный крест

Попы с посадками пусек “попали” так что и представить невозможно:
На каком юридическом основании устанавливается эта наружная реклама? Требуется ли для этого землеотвод? Как мне получить разрешение на установку атеистического “Антипоклонного антикреста” (С надписью типа: “Физики! Не прогибайтесь под изменчивый мир!”)?
Сегодня гулял с собакой в нашем известном антигосударственном месте – на пешеходной зоне в Соляном переулке (там Мухинское училище и рядом Театральный институт) и всем встречным дамам с глубоким вырезом и видимым золотым крестом задавал вопрос: “А чё это вы на себя гундяевскую символику водрузили?”. Ответы, в основном, мне понравились, смысл лучших сводился примерно к следующему: “Мужчина, вы если познакомиться хотите, то я готова отступить от своих принципов”.
 8.08.0
Это сообщение редактировалось 26.08.2012 в 02:30
+
0 (+4/-4)
-
edit
 

GREI

опытный
★☆
Tiron> Вывод напрашивается сам собой - эта власть никуда не годится, ее нужно менять.

Позвольте вопрос а на кого менять? На пусьриотов, которые определяют возможность нанесения морального вреда строением черепа человека или его работой.
И второй вопрос, чем должна определятся адекватность наказания ПР - типа как в Европе или какими-то иными соображениями.
 
+
+5 (+6/-1)
-
edit
 

alex_ii

аксакал
★★
GREI> Позвольте вопрос а на кого менять? На пусьриотов, которые определяют возможность нанесения морального вреда строением черепа человека или его работой.
Едрена печень! Ну миллион раз по этому поводу уже говорили... Ну нету в В.В. Путине ничего эксклюзивного... И всё равно на этот же круг опять заходишь...
GREI> И второй вопрос, чем должна определятся адекватность наказания ПР - типа как в Европе или какими-то иными соображениями.
Какими "иными соображениями"? Типа "моральным вредом" который сами себе нанесли убитые на голову граждане, просмотревшие ролик в инете? Аж по три раза... Вот интересно - почему за их мазохизм кто-то должен отвечать кроме их самих?
 21.0.1180.8321.0.1180.83
+
+3 (+4/-1)
-
edit
 

Tiron

втянувшийся

Tiron>> Вывод напрашивается сам собой - эта власть никуда не годится, ее нужно менять.
GREI> Позвольте вопрос а на кого менять? На пусьриотов, которые определяют возможность нанесения морального вреда строением черепа человека или его работой.
GREI> И второй вопрос, чем должна определятся адекватность наказания ПР - типа как в Европе или какими-то иными соображениями.
Уважаемый GREI, ну как мне вам еще объяснить, что поступок ПР не вызывает у меня восхищения, т.е. я согласен с их песней по сути, но место для ее исполнения они выбрали крайне неудачное. Я отношусь с терпимостью и уважением к людям любых религий и убеждений, до тех пор пока они не пытаются заставить меня обратиться в их веру.
На кого менять власть? - этот вопрос очень сложный и я не могу дать однозначного ответа, тем более в рамках одного поста.
На другой ваш вопрос ответить гораздо проще - адекватность наказания определяется существующими законами. Уже тысячу раз говорили, что их поступок это мелкое хулиганство, за него предусматривается штраф или 15 суток ареста. Поступи власти по закону, то и проблемы бы никакой не было и обсуждать было бы нечего.
 21.0.1180.8321.0.1180.83
+
+2
-
edit
 

carlos

опытный
★☆
Официально. Посольство РФ в Великобритании:


Еще раз о правах Pussy Riot

Еще раз о правах Pussy Riot

// www.rus.rusemb.org.uk
 



Как пишет британский журналист Саймон Дженкинс The west's hypocrisy over Pussy Riot is breathtaking | Simon Jenkins | Comment is free | The Guardian, приводя данные проведенного в России опроса общественного мнения, лишь 5% респондентов не считают необходимым наказывать участниц панк-группы. 65% хотят, чтобы их посадили в тюрьму, а 29% призывают наказать их принудительным трудом. Это вовсе не удивительные данные для страны, в которой проживает 143 миллиона человек, 75% населения которой причисляют себя к православным верующим. Отметим что и среди мусульманского населения нашей страны «выступление» Pussy Riot не вызывает сочувствия.
 


75%. Фигасе...
 7.0.17.0.1
+
+4 (+5/-1)
-
edit
 

Randy

втянувшийся

alex_ii> Едрена печень! Ну миллион раз по этому поводу уже говорили... Ну нету в В.В. Путине ничего эксклюзивного... И всё равно на этот же круг опять заходишь...
ЭТО ЛЮБОВЬ....
когда любишь часто кажется, что объект любви самый лучший, идеальный и единственный и больше никто кроме объекта любви не нужен
гы... гы.. а в данном случае любовь еще неразделенная...))
тогда чувства вообще крайне обостряются...))
 1818
+
+5 (+6/-1)
-
edit
 

Tiron

втянувшийся

carlos> 75%. Фигасе...
Я думаю эти цифры ничего не стоят, провести опрос можно и так и эдак, можно опросить тех людей которые будут на 90% за и наоборот на 90% против, зависит кто кого и для каких целей опрашивает и кто заказал результаты опроса.
 21.0.1180.8321.0.1180.83
+
+10 (+11/-1)
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
carlos> 75%. Фигасе...

Чуть больше половины от 146%. Не так уж и много.
 14.0.114.0.1
RU Oleg_Ko #25.08.2012 19:07  @Испытателей_10#25.08.2012 17:38
+
+4 (+5/-1)
-
edit
 

Oleg_Ko

втянувшийся
★★
Ответы, в основном, мне понравились, смысл лучших сводился примерно к следующему: “Мужчина, вы если познакомиться хотите, то я готова отступить от своих принципов”.
НЕ томи людей ,признавайся,сколько и сколько раз отступили от своих принципов???...
 21.0.1180.8321.0.1180.83
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
+2
-
edit
 

carlos

опытный
★☆
Balancer> Чуть больше половины от 146%. Не так уж и много.

Предполагаю, здесь процент определялся следующим образом: от 100% отняли суммарно ~25% мусульман, буддистов, иудаистов и прочих, остальных (плюс-минус лапоть) записали в православные.

По открытым данным ЦРУ:

Russian Orthodox 15-20%, Muslim 10-15%, other Christian 2% (2006 est.)
note: estimates are of practicing worshipers; Russia has large populations of non-practicing believers and non-believers, a legacy of over seven decades of Soviet rule
 





Т.е. на 2006 год 15-20% православных, 10-15% мусульман, 2% прочих христиан.
 7.0.17.0.1
1 263 264 265 266 267 377

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru