Pussy Riot

Перенос из темы «Выборы 2011/2012 — протесты в Москве»
 
1 265 266 267 268 269 385
+
-5 (+4/-9)
-
edit
 

Andru

аксакал

☠☠☠
korneyy> 2 Andru
korneyy> Тебе не надоело в репу и черепа получать, когда муйню всякую несешь? Чесслово шел бы в морской.
Сейчас по итогам 3-го квартала подвожу итоги, заодно и тебя подведу. Теперь по сути вопроса- черепа получать не надоело- пока будут тупые аффелированные тролли, которым по барабану судьба нашей многострадальной Родины, дядюшка Andru будет тут как тут. Усек?
 8.08.0
+
+6 (+7/-1)
-
edit
 

korneyy

координатор
★★

Andru> Сейчас по итогам 3-го квартала подвожу итоги, заодно и тебя подведу. Теперь по сути вопроса- черепа получать не надоело- пока будут тупые аффелированные тролли, которым по барабану судьба нашей многострадальной Родины, дядюшка Andru будет тут как тут. Усек?
Ты типа всех заминусуешь нафик или в органы сообщишь? :)
Противника можно убивать, не считаясь с его правами (ст.55 Конституции).Yuriy (с)  
+
+6
-
edit
 

korneyy

координатор
★★

А это по теме:

За порчу церковного имущества будут сажать

Госдума в осеннюю сессию рассмотрит поправки в Уголовный кодекс, ужесточающие наказание за вандализм в отношении имущества религиозных организаций

// izvestia.ru
 

Противника можно убивать, не считаясь с его правами (ст.55 Конституции).Yuriy (с)  

  • Vale [25.08.2012 09:43]: Предупреждение пользователю: Andru#25.08.12 09:07
  • Vale [25.08.2012 09:44]: Предупреждение пользователю: Andru#25.08.12 09:11
Данное сообщение является официальным предупреждением
RU Vale #25.08.2012 09:47  @korneyy#25.08.2012 09:24
+
-
edit
 

Vale

Сальсолёт

Господа, для переходов на личности есть персоналии и репа. А тут - о Pussy Riot.
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  

  • Vale [25.08.2012 09:47]: Административное предупреждение: Vale#25.08.12 09:47
+
+5 (+6/-1)
-
edit
 

Oleg_Ko

втянувшийся
★★
korneyy> А это по теме:
Круто ,а за взятки не сажают!!!Девок на два года-оч круто,может им надо было в единую россию по быстрому вступить?А взять взятку больше и возможности то нет ни у кого кроме членов из ЕР
 21.0.1180.8321.0.1180.83
Это сообщение редактировалось 25.08.2012 в 10:13
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

Vale

Сальсолёт

Oleg_Ko> Круто ,а за взятки не сажают!!!Девок на два года-оч круто,может им надо было в единую россию по быстрому вступить?

Их тогда бы за шпионаж и предательство судили. :\
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  
+
+4 (+5/-1)
-
edit
 

Tiron

втянувшийся

Andru
«А все эти белоленточные движения, борьба за права кого-то- ну надо-же понимать что все нормальным образом спланировано и профинансировано по четкому плану. Но пока затупились слава богу.>>

Уверяю вас, что меня никто не финансирует, все мысли и убеждения высказываемые здесь мной или мои собственные или это мысли людей убеждения которых я разделяю. И напрасно вы думаете, что судьба России, Украины и остального постсоветского пространства безразличны мне и другим людям не согласными с политикой Путина. Мне тоже неприятны указания с запада, но к сожалению они во многом правы. Дело Pussy Raiot, в очередной раз показывает что далеко не все благополучно в "датском королевстве". Законы не соблюдаются вовсе, любому человеку можно "пришить" любую статью, слепым нужно быть чтобы этого не видеть.
 21.0.1180.8321.0.1180.83
Это сообщение редактировалось 25.08.2012 в 10:54
+
+4
-
edit
 

korneyy

координатор
★★

Tiron> Уверяю вас, что меня никто не финансирует, все мысли и убеждения высказываемые здесь мной или мои собственные или это мысли людей убеждения которых я разделяю.
А кое-кто тут считает что подобные мысли человек способен формулировать исключительно за бабло Бориса Шмуля (или как там его) :) Они больше формируются от действий нашей власти и слов/поступков со стороны поминаемой невсуе РПЦ.
Противника можно убивать, не считаясь с его правами (ст.55 Конституции).Yuriy (с)  

Vale

Сальсолёт

Vale> Их тогда бы за шпионаж и предательство судили. :\

Собственно говоря - вот уже:

Петербургское отделение «ЕР» открестилось от «оппозиционного» Валерия Федотова


Петербургское отделение «Единой России» открестилось от «оппозиционного» единоросса Валерия Федотова. Оно требует от него покинуть пост руководителя Василеостровского районного исполкома партии.

Членство в «Единой России» остается на «совести самого Валерия Федотова», а также будет зависеть от «степени долготерпения его однопартийцев». Такая информация сегодня была распространена пресс-службой «Единой России» за подписью руководителя петербургского исполкома Дмитрия Юрьева.

Причиной для заявления стало выступление Валерия Федотова на «Белом форуме», где он сказал, что Россия находится в состоянии «холодной гражданской войны». По его мнению, если власть и оппозиция срочно найдут компромисс, это может привести к новому 1917 году. Основанием для такого вывода послужили принятие законов о митингах и клевете, а также суд над панк-группой Pussy Riot, который Федотов охарактеризовал как «позорное судилище и балаган». Позже с подобными рассуждениями единоросс выступил на страницах своего ЖЖ и в эфире «Радио Свобода».

Как подчеркнул Дмитрий Юрьев, «заявление Валерия Федотова... не имеет никакого отношения к тому, что можно назвать цивилизованной внутрипартийной и общественной дискуссией». «Господин Федотов давно вышел в своих отношениях с товарищами по партии за рамки элементарной человеческой порядочности... Такими заявлениями он ставит себя в один ряд со множеством беспардонных и маргинальных поджигателей холодной гражданской войны — имеющей обыкновение быстро перерастать в горячую. Самое при этом неприличное — это использование Федотовым в качестве «товарного знака» своей принадлежности к партии «Единая Россия» и своей должности руководителя Василеостровского районного исполкома. Фактически исключив себя из рядов своих бывших соратников и товарищей, Федотов нагло и подло использует свое членство в «Единой России» для повышения своей PR-привлекательности, не гнушаясь получать в партийной кассе зарплату сотрудника исполкома», - пишет Юрьев.

В заключение Юрьев добавляет, что считает неприемлемым дальнейшее пребывание Федотова во главе исполкома Василеостровского отделения партии «Единая Россия». Вопрос же членства Федотова в партии власти остается на его совести, а также будет зависеть от «степени долготерпения его однопартийцев». Сам «оппозиционный» политик узнал о заявлении коллеги по партии от корреспондента «Фонтанки» и заметил, что от своих слов отказываться не намерен: «Я готов его (заявление о том, что Россия находится в состоянии «холодной гражданской войны». - Прим. ред. ) обсуждать и аргументировать». Не собирается Федотов по собственному желанию и покидать пост главы Василеостровского исполкома. «Есть определенные процедуры, прописанные в уставе партии. Решение принимать будет вышестоящее руководство», - сказал он. Федотов также подчеркнул, что не будет по собственному желанию уходить из «Единой России».
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  14.0.114.0.1
+
+8 (+9/-1)
-
edit
 

VVSFalcon

аксакал

GREI> Можно, для этого надо сменить народ, который почемуто, в большинстве своем, суд над ПР считает справедливым.
В каком таком его большинстве? Тут и статистика уже неоднократно приводилась, ан нет, всё свою линию гнём. Сначала с казаками ляпнули, потом с филологом, теперь вот с народом. И дня-то не прошло. ТщательнЕй надо, тщательнЕй.
Ба, да это же жопа! Интересно, как выглядели ее создатели? (c)  9.09.0
RU Александр Леонов #25.08.2012 11:58  @korneyy#25.08.2012 08:46
+
+3
-
edit
 
korneyy>>> Назавтра мусульмане к кабакам иски выкатывать начнут, которые в рамадан днем бухло продают. :)
Кот_да_Винчи>> думаешь просто пошутил? ну-ну...
korneyy> Подчеркиваю, для гражданского судопроизводства вообще фиолетово есть или нет приговор по уголовному делу. Для компенсации морального ушерба это абсолютно необязательно.

Уточню)))
не фиолеово, если иск подал потерпевший по тому уголовному делу по которому вынесен обвинительный приговор. при условии что при вынесении приговора гражданский иск не разрешался.
ну и кроме того приговор в гражданском судопроизводстве имеет преюдиционное значение, т.е. факты установленные судом при вынесении приговора в гражданском процессе можно не доказывать
Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас. © Эрих Мария Ремарк  21.0.1180.7921.0.1180.79
+
+4 (+5/-1)
-
edit
 

Tiron

втянувшийся

GREI> Можно, для этого надо сменить народ, который почемуто, в большинстве своем, суд над ПР считает справедливым. Вобщем РФ достаточно свободная страна и выезд за бугор никто не отменял. :)

Ну например для Лукашенко выезд за бугор уже отменили, есть вероятность отмены для Путина и Януковича :) А вообще что дело ПР должно всенародным референдумом решаться или может все же существующими законами, которые надо просто исполнять? Основная мысль этой темы не в том, нравится или не нравится кому то поступок Pussy Riot, а в том адекватно ли наказание и что в России важнее - чьи то желания посадить ПР или законы.
 21.0.1180.8321.0.1180.83
RU korneyy #25.08.2012 12:25  @Александр Леонов#25.08.2012 11:58
+
+3
-
edit
 

korneyy

координатор
★★

А.Л.> Уточню)))
А.Л.> не фиолеово, если иск подал потерпевший по тому уголовному делу по которому вынесен обвинительный приговор. при условии что при вынесении приговора гражданский иск не разрешался.
А.Л.> ну и кроме того приговор в гражданском судопроизводстве имеет преюдиционное значение, т.е. факты установленные судом при вынесении приговора в гражданском процессе можно не доказывать

Саш, там нет участников уголовного процесса. Иск подали несколько разных жителей Новосиба, которых "рядом не стояло". Полагаю, работа одного и того же адвоката (и на госпошлину, гад, раскрутил). И твой пример на возмещение мат. ущерба в гражданском деле, вытекающем из уголовного. В данном случае факты, установленные приговором, ни к селу ни к городу.
Противника можно убивать, не считаясь с его правами (ст.55 Конституции).Yuriy (с)  
+
+1 (+3/-2)
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
Tiron> Основная мысль этой темы не в том, нравится или не нравится кому то поступок Pussy Riot, а в том адекватно ли наказание и что в России важнее - чьи то желания посадить ПР или законы.

Вот тут и вылезает большая проблема. Строго формально ПР, хоть и с массой нарушений, но по закону посадили. Законы в России такие, что если кто-то не сидит, то только потому, что в этом власть не заинтересована :) Утрирую, конечно, и гиперболизирую, но всё к этому в последние годы идёт. Скоро на этом пути мы вернёмся к тезису «ваша невиновность — наша недоработка».

Беда в том, что повсеместное неисполнение законов — прекрасный повод для ужесточения оных властями. И для применения нужных законов, когда понадобится, для прикрытия произвола.

Дух закона и буква закона разошлись очень сильно. И последняя легко позволяет нарушать первый по желанию свыше.
 14.0.114.0.1
RU Испытателей_10 #25.08.2012 12:36  @Balancer#25.08.2012 12:27
+
+6 (+7/-1)
-
edit
 
Balancer> Строго формально ПР, хоть и с массой нарушений, но по закону посадили.
Ничего подобного: пусек посадили с грубейшими нарушениями закона, то есть беззаконно.
 8.08.0
RU Balancer #25.08.2012 12:40  @Испытателей_10#25.08.2012 12:36
+
+2
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
Испытателей_10> Ничего подобного: пусек посадили с грубейшими нарушениями закона, то есть беззаконно.

Ну, просто законность решает суд. Нелегитимность суда, его предвзятость и перекраивания решений — это другой вопрос. В том же контексте актуальный, но — другой.
 14.0.114.0.1
RU Испытателей_10 #25.08.2012 12:45  @Balancer#25.08.2012 12:40
+
+3 (+4/-1)
-
edit
 
Balancer> Ну, просто законность решает суд.
Беззакония начались до суда, предопределившие почти всё. Например, 5 месяцев тюрьмы - куда, нафиг, убогой судье их оправдывать, если они УЖЕ сидят?
 8.08.0
+
+2 (+3/-1)
-
edit
 

Tiron

втянувшийся

Balancer> Законы в России такие, что если кто-то не сидит, то только потому, что в этом власть не заинтересована :) Утрирую, конечно, и гиперболизирую, но всё к этому в последние годы идёт. Скоро на этом пути мы вернёмся к тезису «ваша невиновность — наша недоработка».
Balancer>
Согласен с вами полностью, потому и должна быть независимая судебная система и четкое разделение власти на законодательную, судебную и исполнительную, к сожалению в тоталитарных странах такое невозможно и все перечисленные ветви власти являются единым репрессивным монолитом, предназначенным для подавления неугодных и инакомыслящих. Вывод напрашивается сам собой - эта власть никуда не годится, ее нужно менять.
 21.0.1180.8321.0.1180.83
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

Android

аксакал
★★
Tiron> Вывод напрашивается сам собой - эта власть никуда не годится, ее нужно менять.

Ну тут уже "призывами" пахнет ;) Как в старом советском анекдоте про сантехника: - Тут не трубы латать, а всю систему менять надо.
Главное в психиатрии первым надеть халат.  20.0.1132.5720.0.1132.57
RU Испытателей_10 #25.08.2012 14:13  @Tiron#25.08.2012 13:11
+
+1
-
edit
 
Tiron> должна быть... эта власть никуда не годится, ее нужно менять.
Видите-ли в чем дело, нам с вами (практическим людям) нет смысла обсуждать как “должно быть” - наш удел обменяться мнениями и понять, как оно сейчас обстоит на самом деле, и попытаться спрогнозировать, как оно будет завтра (к чему это всё ведёт). А обсуждение темы “как нам обустроить чего-то там” ну совсем лишено практического смысла. Да и Швейк нам завещал:

“— Без жульничества тоже нельзя, — возразил Швейк, укладываясь на соломенный матрац. — Если бы все люди заботились только о благополучии других, то ещё скорее передрались бы между собой.”
 8.08.0
LT Meskiukas #25.08.2012 14:32  @Александр Леонов#25.08.2012 04:46
+
-
edit
 
А.Л.> не несут)))
Несут, несут! :D Особенно если не дружишь с начальством.
 14.0.114.0.1
RU Кот_да_Винчи #25.08.2012 15:40  @Испытателей_10#25.08.2012 12:45
+
+4
-
edit
 

Кот_да_Винчи

путинслил


Испытателей_10> Беззакония начались до суда, предопределившие почти всё. Например, 5 месяцев тюрьмы - куда, нафиг, убогой судье их оправдывать, если они УЖЕ сидят?

Стопудово. Меня вот покоробило (хотя Боже упаси, дур не оправдываю ни разу) - содержание в СИЗО до суда по столь ничтожному поводу. Собственно с этого вся *опа и началась. В такой ситуации выносить оправдательный или не связанный с лишением свободы приговор уже как бе и не с руки.
ceterum censeo vashingtonem esse delendam  9.09.0
+
-6
-
edit
 

GREI

опытный

korneyy> В данном случае факты, установленные приговором, ни к селу ни к городу.
Дословно.
Вступивший в законную силу приговор суда по уголовному делу обязателен для суда, рассматривающего дело о гражданско-правовых последствиях действий лица, в отношении которого вынесен приговор суда, по вопросам, имели место эти действия и совершенны ли данным лицом.
 
+
+6
-
edit
 

korneyy

координатор
★★

korneyy>> В данном случае факты, установленные приговором, ни к селу ни к городу.
GREI> Дословно.
Что такое преюдициальные факты мне, представь себе, известно. Это означает в данном и конкретном случае, что факт "панк-молебна" дополнительно устанавливать в суде не надо. Только здесь о другом: о моральном вреде некоему г-ну за 4 тыс. км от действа. И в этом случае, т.к. пуськина выходка его лично не затрагивает, и там он не находился - к его "моральным страданиям" - это ни к селу, ни к городу. Понятно или нет? А то мы утро всей страной, после просмотра новостей, дружно начнем с исков к Киркорову, который кого-то побил, к священнику, который кого-то задавил, к Кущевской ОПГ и т.д. А потом соответчиком присовокупим еще телеканалы. Короче веселуха и юридический рай для практикующих на этой ниве товарищей, включая Вашего покорного слугу. :)
Противника можно убивать, не считаясь с его правами (ст.55 Конституции).Yuriy (с)  
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
RU Испытателей_10 #25.08.2012 16:25  @Кот_да_Винчи#25.08.2012 15:40
+
+7
-
edit
 
Кот_да_Винчи> Стопудово. Меня вот покоробило (хотя Боже упаси, дур не оправдываю ни разу) - содержание в СИЗО до суда по столь ничтожному поводу. Собственно с этого вся *опа и началась. В такой ситуации выносить оправдательный или не связанный с лишением свободы приговор уже как бе и не с руки.

Знавал ( косвенно) одного человека из старшего поколения, который получи 4 года 7 месяцев и 11 дней срока.
Было такое шумное показательное дело (а по сути межклановые разборки “андроповских” с “брежневскими”) с быстрым расстрелом директора Елисеевского гастронома в Москве, но кроме него там проходили десятки других завмагов и завбазами.
Этот человек совершенно неробкого десятка, на фронте командовал разведротой, сначала хотел действительно рассказать следователям, менявшимся как в калейдоскопе, про десятки видов работ на базе которые он оплачивал наличными, деньги для которых, соответственно, должен был где-то “съэкономить”, про советские “откаты” и “поборы”, но быстро понял, что следователям не это нужно. Командир разведроты понимал, что молчать не получится, и тогда, притупив бдительность следаков (там были всякие: хитрые, (не)заинтересованные, ленивые, тупые) он стал грамотно вешать “лапшу на уши”. На суде это всё всплыло: что он засылал деньги чиновнику, который давно умер, что он собирал долю с людей, которые в этой системе давно не работали. Он получил по приговору того еще суда, который хоть имитировал профессионализм, неподкупность и беспристрастность 4 года 7 месяцев и 11 дней – ровно столько, сколько просидел на день оглашения приговора. Вот так тогда у нас выглядели оправдательные приговоры. Как говорится, выпьем за тех, кто командовал ротами…

Если бы пуськам дали 5 месяцев срока, то это было бы полной катастрофой для путёнышей: для всей страны это означало бы, что власть призналась, что девах мурыжили зря.
 8.08.0
1 265 266 267 268 269 385

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru