Будет ли кровопролитие - или только чижика съедят?

Теги:политика
 
1 2 3 4 5 6 7 11
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

U235

старожил
★★★☆
hcube> Но - во-первых, она не решает задачи очистки полосы. Что с небитым стеклом, что с битым, машина все равно движению препятствует.

Еще как решает. Не прямо конечно, но косвенно эффективнее любых репрессий с эвакуаторами, ибо легко осуществляется в одном месте даже на большом количестве машин. Так что вероятность получить наказание будет очень высокой, практически неотвратимой если нарушать систематически, а не из разряда "сильно не повезло". Вскоре после начала широкого применения такой меры просто перестанут ставить машины в неположенных местах.

hcube> Во-вторых, на кого придется сопутствующий ущерб?

На хозяина. Гаишник действовал в рамках гипотетического нового закона. Хозяин же машины поставил ее в неположенном месте зная о положенном за это наказании, следовательно все последствия повесят на него же, ну и еще на воспользовавшихся ситуацией воров, если поймают. Впрочем, если это так смущает, можно бить правую фару, один из стопарей, или просто "рихтануть" молотком кузов, смотря по тяжести нарушения :)

С точки зрения законов конечно очень много придется править: нынешние законы в принципе умышленного повреждения чужой собственности не допускают, но мне кажется что такое воздействие на брошенную где попало собственность намного эффективнее и конструктивнее в воспитательном плане, чем денежный штраф. Минимум бюрократии - максимум воспитательного эффекта
Демократия – в аду, на небе Царство  7.07.0

ahs

координатор
★★★
U235> С точки зрения законов конечно очень много придется править: нынешние законы в принципе умышленного повреждения чужой собственности не допускают

не просто не допускают, а прямо воспрещают даже при оперативных действиях; и не разрешат до возврата конфискации имущества и поражения в правах, как минимум.
но бред можно логически развить, тогда

- после первых снегов/дождей суды завалят исками на полное возмещение стоимости машины
- каждое битое стекло придется актировать и тщательно документировать; и все равно заведутся ребятушки, которые чисто ради хохмы будут колотить стекла у всех стоящих машин подряд, особено по ночам. Господа полиционеры запарятся оправдываться.
Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.  
+
0 (+2/-2)
-
edit
 

iodaruk

аксакал

U235> А чтобы разбить молотком боковое стекло или в особо запущенных случаях лобовуху нужен всего один человек, молоток, который легко возить в каждой патрульной машине ГИБДД, и пара секунд.


Вы дурак или не пониманиете что то что вы написали тянет минимум на трояк по действующему ук?

А по басманному правосудию на червонец минимум?
 20.0.1132.5720.0.1132.57
Capt(N): предупреждение (+1) по категории «Переход на личности»
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

U235

старожил
★★★☆
ahs> не просто не допускают, а прямо воспрещают даже при оперативных действиях; и не разрешат до возврата конфискации имущества

Конфискацию имущества уже возвращают.
http://news.rambler.ru/14509623/
Было бы желание - и его порчу наверно можно было бы провести.

ahs> - после первых снегов/дождей суды завалят исками на полное возмещение стоимости машины

Обломятся. Ущерб понесен в результате законно наложенного наказания. Ровно так же как никто например и не подумает возмещать недополученную прибыль и прочие издержки законно посаженным в тюрьму. Впрочем если это так уж волнует, то можно и другие места бить, например фары или кузов, либо спреем с несмываемой краской кляксы какого-нибудь идиотского цвета ставить.

ahs> - каждое битое стекло придется актировать и тщательно документировать;

Да не вопрос. Номер машины в базу, весь процесс на видеорегистратор патрульной машины пишется. В век карманных компьютеров и смартфонов это элементарно. И к машине извещение приклеить, кто чего и за что с ней все это сделал. Если кто и обратится с заявлением в полицию, то там, пробив по базе, быстро установят законно машину кокнули, или нет, и в первом случае напишут отказняк.
Демократия – в аду, на небе Царство  7.07.0
Это сообщение редактировалось 02.08.2012 в 10:46
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

U235

старожил
★★★☆
iodaruk> Вы дурак или не пониманиете что то что вы написали тянет минимум на трояк по действующему ук?

По действующему - да. Но я и предлагаю поменять законы. Сделать данное наказание легальным. Приводиться в исполнение будет ГИБДДшниками с соответствующим документированием, которое в век КПК и смартфонов минуту максимум займет. И это будет куда эффективнее штрафов действовать по уже описанным выше причинам. Ибо реально бьет, что называется, не в бровь, а в глаз. Плюс ранжировать можно: в первый раз боковое стекло бьем, а рецидивисту - лобовое, раз с первого раза не понял.
Демократия – в аду, на небе Царство  7.07.0
+
+1
-
edit
 

VVSFalcon

аксакал

U235> Конфискацию имущества уже возвращают. Было бы желание - и его порчу наверно можно было бы провести.
Можно, спору нет. Даже не будем уточнять - нужно-ли. Просто заметим, что конфискация ПО СУДУ. Продолжим делать умозаключения?
U235> Да не вопрос. . . .
Эх, узнаю наше любимое "делов-то, всего 5 минут . . ." С тактичным умолчанием, что 5 минут, умноженное на количество раз . . . Оно конечно понятно, не предлагающему эти "5 минут" тратить, и не ему со следствиями из всего этого сталкиваться. Есичо, я не про следствия для коряво припарковавшегося ;)
Ба, да это же жопа! Интересно, как выглядели ее создатели? (c)  9.09.0

ahs

координатор
★★★
U235> Конфискацию имущества уже возвращают.
U235> Совет Федерации одобрил конфискацию имущества — Рамблер-Новости
Это совсем не та старая добрая советская конфискация, когда в законе было прописано, сколько трусов и табуреток оставить семье неверного пролетария.
Это просто подпорка под ленивое и безграмотное исполнительное производство, когда судья сразу будет определять методику возмещения ущерба. А не методы люстрации чуждого элемента.
Впрочем, басманному правосудию тоже перепадет: "Вы украли из земли нефти на 100 миллиардов рублей и приговариваетесь к конфискации акций на 100 миллиардов рублей." "Вы украли лес на 16 миллионов рублей и приговариваетесь к кофискации всех миноритарных пакетов и квартиры в Москве". "Вы испортили нанопылью библиотеку и приговариваетесь к конфискации квартиры, где проводился ремонт". Чтоб без вариантов и байкалинвестгрупов.

U235> Было бы желание - и его порчу наверно можно было бы провести.
Тогда надо телесные наказания возвращать - самые равносильные для всех людей независимо от богатства.

U235> Обломятся. Ущерб понесен в результате законно наложенного наказания.

Ага, сразу выдать огнеметы и жечь вместе с людьми в салоне. По закону. А жалующимся - отказняк.
Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.  

MD

координатор
★★★☆
Вот непонятно... это какое-то особенное русское свойство, что ли? Типа: "У советских собственная гордость"?
Во всем мире вопрос отлично решен -штрафы (оспариваемые в суде, кстати), базы данных по неплательщикам, и эвакуаторы. И деньги, собираемые в таком количестве, чтобы оплачивать все эти затраты и еще давать огромную часть в муниципальный доход. Ни разу не слышал, чтобы полиция била машины...
Совершенно непонятно, зачем надо изобретать велосипед: тысяча долларов в совокупности за всю эпопею с утянутой машиной - и вопрос решится сам собой, силами невидимой руки рынка.

Обязательно будут злоупотребления, конечно - но это опять же вопрос политической воли, как с ними бороться; скажем, за доказанную фальсификацию оснований для утягивания машины - срок ОТ десяти лет, с конфискацией, без права на УДО. А за утягивание по строго законным основаниям менту - премию в размере 10 процентов. И водителю тягача столько же. Через полгода проблема будет решена. И не надо стекла бить и опять перед своим народом и на весь мир идиотами выставляться.
 8.08.0
12.08.2012 04:08, anybody: +1: "А за утягивание по строго законным основаниям менту - премию в размере 10 процентов. И водителю тягача столько же"--- Приятно видеть, что не только у меня такие мысли. :)
+
+2
-
edit
 

alex_ii

аксакал
★☆
ahs> Ага, сразу выдать огнеметы и жечь вместе с людьми в салоне. По закону. А жалующимся - отказняк.
А кто при таком раскладе жаловаться-то будет? Родственники?
 21.0.1180.6021.0.1180.60
+
+3
-
edit
 

excorporal

координатор
★☆
MD> А за утягивание по строго законным основаниям менту - премию в размере 10 процентов. И водителю тягача столько же.
В российских условиях ИМХО евакуаторщики будут пастись ближе к штрафстоянкам, чтобы сделать больше курсов, а отдаленные или неудобные улицы так и останутся забитыми.
В моем городе система, подобная описанной выше в Вене. Просрочившим машинам ставят блокиратор, если через n часов(лень искать) водитель не обратился, приходит евакуатор и машина вывозится на штрафстоянку, а там ценник уже другой. Неправильно паркующихся сразу евакуируют. Система не без недостатков, но сейчас есть хотя бы теоретическая возможность найти место для парковки в центре города и купить талончик у тетки на 1/2, 1 или 2 часа или заплатить через SMS. Вот работающим в центре приходится туго, но всем не угодишь. ;)
 20.0.1132.5720.0.1132.57
+
+1
-
edit
 

ahs

координатор
★★★
alex_ii> А кто при таком раскладе жаловаться-то будет? Родственники?

Желающие пожаловаться всегда найдутся. Писали же челобитные Ивану IV на опричников. С известным успехом.
Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.  

ED

старожил
★★☆
U235>предлагаю поменять законы. Сделать данное наказание легальным.

А мне идея понравилась. :)
Душой понимаю, что бред, но разумом не вижу почти никаких минусов при огромном количестве плюсов. Все "профильные" проблемы решаются просто и эффективно. И ни одного стоящего возражения тут пока не нашлось. :)
Вот только стёкла (фары и фонари в том числе) бить не надо. Осколки, мусор...
Лучше действительно на жестянку перейти. Тюк ледобуром по капоту, стикер "штраф уплачен" прилепил - и все дела. :)
 21.0.1180.6021.0.1180.60
12.08.2012 04:09, anybody: +1
+
+5
-
edit
 

excorporal

координатор
★☆
ED> Лучше действительно на жестянку перейти. Тюк ледобуром по капоту, стикер "штраф уплачен" прилепил - и все дела. :)
Поднимется рынок гражданских БРДМ-ов...
 20.0.1132.5720.0.1132.57
+
+1
-
edit
 

ED

старожил
★★☆
excorporal> Поднимется рынок гражданских БРДМ-ов...

Помощь родной оборонной промышленности. Тоже плюс. :)
 21.0.1180.6021.0.1180.60

RU alex_ii #03.08.2012 07:32  @excorporal#02.08.2012 21:54
+
+6
-
edit
 

alex_ii

аксакал
★☆
excorporal> Поднимется рынок гражданских БРДМ-ов...
И ГАИшникам наконец-то выдадут РПГ... И разрешат штрафовать нарушителей ПДД прямо на ходу... Наконец-то ГАИ вернется к своим истокам - разбою на больших дорогах...
 21.0.1180.6021.0.1180.60
+
+1
-
edit
 

U235

старожил
★★★☆
alex_ii> И ГАИшникам наконец-то выдадут РПГ...

Подумаешь РПГ. У нас на трассе возле поста ГАИ вот чего на страх всем лихачам стоит :)
Демократия – в аду, на небе Царство  7.07.0
+
+2
-
edit
 

alex_ii

аксакал
★☆
U235> Подумаешь РПГ. У нас на трассе возле поста ГАИ вот чего на страх всем лихачам стоит :)
Чудненько. Но дороговато, не окупится... Стрельнет такой по машине, все сгорит, и даже с трупов денег не собрать... Ты что, хочешь, чтоб гаишники на одну зарплату жили?
 21.0.1180.6021.0.1180.60
+
-
edit
 

U235

старожил
★★★☆
excorporal> Поднимется рынок гражданских БРДМ-ов...

Ну дык если ездить будут только те, кому по карману купить и прокормить БРДМ, то проблема московских пробок решится сама собой. :)

Единственно только ГАИшников реально на РПГ перевооружать придется, т.к. из ПМ запаришься БРДМке по колесам стрелять :)
Демократия – в аду, на небе Царство  7.07.0

hcube

старожил
★☆
U235> Ну дык если ездить будут только те, кому по карману купить и прокормить БРДМ, то проблема московских пробок решится сама собой. :)

Кстати, купить-то можно очень недорого. Вот оплачивать сотню литров на сотню - это да, это попадалово :-)

А ищо у БРДМ есть пушка. Так что игра может и не в одни ворота пойти :-))
Убей в себе зомби!  8.08.0

U235

старожил
★★★☆
hcube> Кстати, купить-то можно очень недорого.

Ну это только благодаря куче б/у с армейских складов. Новенькая с завода стоит таких денег, что наверно 600ый мерс дешевле обойдется.

hcube>А ищо у БРДМ есть пушка.

Не пушка, а пулемет. Только кто ж тебе его с пулеметом продаст? Техника продается частным лицам только в демилитаризованном состоянии, то бишь со съемом оружия, радиостанций и прочего чисто военного оборудования
Демократия – в аду, на небе Царство  7.07.0
+
+3
-
edit
 

alex_ii

аксакал
★☆
U235> Не пушка, а пулемет. Только кто ж тебе его с пулеметом продаст?
Ну так закон о гражданском оружии и поправить можно. Депутаты одобрят, если им танки пообещать...
 21.0.1180.6021.0.1180.60

U235

старожил
★★★☆
alex_ii> Ну так закон о гражданском оружии и поправить можно. Депутаты одобрят, если им танки пообещать...

Там дай бог(или не дай бог) если пистолеты разрешат. О пулеметах даже и речи не идет
Демократия – в аду, на небе Царство  7.07.0
RU Владимир Малюх #03.08.2012 10:39  @alex_ii#03.08.2012 10:18
+
-
edit
 
alex_ii> Ну так закон о гражданском оружии и поправить можно. Депутаты одобрят, если им танки пообещать...

Навеяло:

Я хочу купить, как во время войны, танк на средства артиста, но пользоваться самому какое-то время. Приятно, наверное, внезапно появиться в ЖЭКе и попросить заменить пол на кухне, не выходя из машины. Хорошо въехать в базар и через щель спросить: "Скоко, скоко? Одно кило или весь мешок?"

:F
Maschinen muessen "idiotensicher" werden  20.0.1132.5720.0.1132.57
RU Владимир Малюх #03.08.2012 10:43  @hcube#03.08.2012 10:10
+
-
edit
 
hcube> А ищо у БРДМ есть пушка. Так что игра может и не в одни ворота пойти :-))

Пушки, к сожалению, у нее нет -есть два пулемета, КПВТ и КПТ. С пушкой- это надо БМП покупать. Или БТР-90, если хочется на колесах.
Maschinen muessen "idiotensicher" werden  20.0.1132.5720.0.1132.57
1 2 3 4 5 6 7 11

в начало страницы | новое
 
Поиск
Поддержка
Поддержи форум!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru