Будет ли кровопролитие - или только чижика съедят?

Теги:политика
 
1 5 6 7 8 9 10 11
+
+2 (+4/-2)
-
edit
 

BrAB

аксакал
★☆
hcube> Ага. А потом как-то внезапно оказывается, что дороги строить не на что. Или лучше того - что строить-то есть на что, но строит уже другое правительство. Потому как введшее штрафы того... не удержалось.

Твои пугалки никого не пугают. Ну вышел лично ты на болотную - и где теперь твоя болотная? Где ваш "нородный гнев" которым вы пылали до мая? Чем кончился "марш миллионов" - тем что вышла пара сотен человек из которых десяток сидит теперь в каталажке?

Ты просто хомяк, московский, классический. Зверюшка забавная, но не более. Будь мужыком, сожги себя в знак протеста против штрафов на Красной площади, бле@дь!
Было у еврея всё плохо. Пришел за советом к равину. Тот - напиши над дверью - "Так будет не всегда". Стало всё ок. Пошел он благодарить. А тот ему - надпись не стирай. Злой чечен ползет на берег. ©Лермонтов  17.0.963.6517.0.963.65
Это сообщение редактировалось 08.08.2012 в 12:47
Capt(N): предупреждение (+1) по категории «Переход на личности»

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★
BrAB> P.S. вот ещё вариант от твоей точки. не по прямой и даже без учета арки (а она там есть)
BrAB> Посмотреть на Яндекс.Фотках

А зачем так хитро, с линейками и пр. ручной работой, когда есть готовые инструменты?
 3.6.33.6.3

BrAB

аксакал
★☆
Fakir> А зачем так хитро, с линейками и пр. ручной работой, когда есть готовые инструменты?

Затем что готовые инструменты мне не известны. Ну а глубоко разбираться в теме ради того чтобы продемонстрировать что гиперкуб откровенно врет - нет смысла. По картинке его враньё очевидно? да.
Было у еврея всё плохо. Пришел за советом к равину. Тот - напиши над дверью - "Так будет не всегда". Стало всё ок. Пошел он благодарить. А тот ему - надпись не стирай. Злой чечен ползет на берег. ©Лермонтов  17.0.963.6517.0.963.65
+
-
edit
 

Sorry

втянувшийся

VVSFalcon> Зато рассуждать горазды :)
Извини, не все живут Москве.
VVSFalcon> Хмм, ну вот у меня до работы 13км. В любую погоду, зимой и летом по 25км в день ноги не отсохнут? :) Эт, кстати, я и живу, по нонешним меркам, почти в центре, и на работу, тож недалеко от центра (через центр). На машине в среднем на 15 минут быстрее, чем на ОТ, и 80р дешевле (это ещё учитывая, что живу я в шаговой доступности от метро).
Между 13 км и 5км большая разница. Но все же пройти можно. Я в бытность студентом проходил не меньше двадцати без проблем каждый день и это не считая походов для развлечений (девушки, кино, гулянка и прочее).
 9.09.0

Sorry

втянувшийся

hcube> Следи за руками. Вот ты заехал допустим в Леруа. Закупил там всякого разного. До кучи еще в Ашан зашел. Допер это все до остановки ОТ. Сел на ОТ. Доехал до остановки в километре от дома (я описываю вполне реальную свою ситуацию). Допер до дома. Опа, пока ты все тащил - день-то и прошел.
Вы чего там закупаете? Весь магазин что-ли?
hcube> Аналогично с дачей. Берешь телевизор с метровой диагональю, жрачки на 2 недели, горшок и игрушки для мелкого, подгузники на 2 недели для совсем мелкого, воды питьевой баллона 4 - и вперед. До дачи, кстати, от ближайшей остановки ОТ - 3 километра по жаре. И 2 пересадки с одного ОТ на другой. И, кстати, совсем мелкого тоже надо на себе переть - а он, кагбэ, не очень-то и мелкий.
Насчет телевизора я наверное вряд ли его потащу. Да это плохо. Только я не понимаю по поводу остановки ОТ 3 км от дачи. Они там совсем разленились или офонарели? В Волгодонске дачники съели бы транспортников за такое. Должно быть 700метров не больше. А по городу не больше 400метров.
hcube> Противники ЛТ такие забавные... ОТ сейчас занимает около 20% дорожной емкости.
Откуда такие цифры? Думаю не больше 10%, а скорее даже меньше.
hcube> Еще порядка 20% занимет грузовой транспорт.
Думаю тоже Процентов 10
hcube> А, ну и забудьте про доставку по 300-500р. Она есть следствие доступности ЛТ. С таким регсбором стоимость доставки будет пара тысяч, не меньше. И выбор будет - таскать по 10 кг в день на себе, в толпе едущей в ОТ, или заплатить еще одну стоимость купленного за доставку.
Большинство доставок у нас на фирме осуществляется грузовиками.
 9.09.0
+
+1 (+3/-2)
-
edit
 

hcube

старожил
★☆
BrAB> Ты просто хомяк, московский, классический. Зверюшка забавная, но не более. Будь мужыком, сожги себя в знак протеста против штрафов на Красной площади, бле@дь!

Будь мужиком, иди на%уй. Бл@дь.

Хочешь жить в пещере - живи. А за других отучайся решать. Не по Сеньке шапка.

Да, вот тебе картинка с почти километром до ближайшей остановки. 5 км от МКАД, есличо. 1.86 км от остановки до остановки.




> Где ваш "нородный гнев" которым вы пылали до мая?

А ты не переживай. Как люди вменяемые, мы сначала попробовали мирный протест. Не получилось? Не услышали? Ну значит следующая стадия - будет немирный, только и всего. Типа как в Греции и прочих Еуропах. А ты можешь продолжать сидеть на попе ровно.
Убей в себе зомби!  8.08.0
Capt(N): предупреждение (+1) по категории «Переход на личности»

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★
hcube> А ты не переживай. Как люди вменяемые, мы сначала попробовали мирный протест. Не получилось? Не услышали? Ну значит следующая стадия - будет немирный, только и всего.

Ты же после наблюдательства на мартовских выборах было обещал притушить в себе градус протеста?
 3.6.33.6.3

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★
BrAB> Затем что готовые инструменты мне не известны.

Навигация для пешехода

поиск удобного маршрута с использованием общественного транспорта // www.balancer.ru
 

Вообще хорошая штука.
Правда, для обсуждаемых целей - поиска любой ближайшей остановки ОТ, а не в нужном направлении - оказалось, не особо подходящая.

500 м выдаёт достаточно часто, если случайным образом тыкаться по карте.
Один раз мне выдало даже два маршрута, в к-х для первого расстояние пешком до остановки было 600 м, для второго - 800 м (маршрут не сохранил, было что-то типа из района между Измайловом и Лосиным островом до точки в районе Кутузовского).

Но это, подчеркну, вовсе не значит, что таково минимальное расстояние до ближайшей остановки - а только для маршрута до вполне определённого пункта Б.
 3.6.33.6.3
+
+5 (+6/-1)
-
edit
 

ahs

координатор
★★★
Sorry> Вы чего там закупаете? Весь магазин что-ли?
пачка минералки, пара пакетов овощей(можно на рынке, но он тоже далеко), пара кило мяса, наполнитель кошке, стиральный порошок в экономичной пачке, пакет молока, пакет кефира, пяток йогуртов, хлеб, мусорные пакеты, средство для мытья посуды, незамерзайка в машину, новые шлепанцы, носки и пена для бритя. А теперь со всей этой хренью мы попытаемся идти к автобусной остановке. Или вместо выезда раз в неделю я должен каждый день занимать место с сумярами в ОТ?

Sorry> Насчет телевизора я наверное вряд ли его потащу. Да это плохо. Только я не понимаю по поводу остановки ОТ 3 км от дачи. Они там совсем разленились или офонарели? В Волгодонске дачники съели бы транспортников за такое. Должно быть 700метров не больше. А по городу не больше 400метров.

А насчет обоев или мешка цемента? А насчет рабочего инструмента? А насчет тазика? А насчет рулона шланга? А насчет мешка перегноя, будь он неладен?

400 м - это просто до ближайшей. До необходимой - в 3 раза дальше или пересадки.
700 м до дачи - это где такой норматив? 2/3 дачных поселков в него не укладывается. И практически везде в них автобус ходит либо 2 раза в день, либо раз в час-полтора.


Sorry> Откуда такие цифры? Думаю не больше 10%, а скорее даже меньше.

Где? на конечных и пересадочных, которые как на грех находятся в самых оживленных местах? Там и 50% бывает, особенно если есть троллейбусы - вокруг них творится адъ

hcube>> Еще порядка 20% занимет грузовой транспорт.
Sorry> Думаю тоже Процентов 10


Смотря где. На моей родной улице Вятской процентов 30. Слава богу, пробивают транзит с м4 на Таганрог, а то зимой все хуже и хуже.

Sorry> Большинство доставок у нас на фирме осуществляется грузовиками.

Грузовички категории В по твоему предложению отпадают сразу. А если на права категории С не будет такого ценника, но та них автоматически перейдут владельцы ЛТ, задушенные податью. И будут у нас вместо жигулей и фокусов газели и большие американские пикапы. Вздохнем с облегчением, ага. Опять же, доставка - это предварительный заказ и сам собой разумеющийся минимальный ценник, меньше которого просто нет смысла что-то
доставлять.

Господа, не страдайте дурью, не надо рубить голову вместе с волосами.
Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.  
12.08.2012 04:30, anybody: +1: Господа, не страдайте дурью, не надо рубить голову вместе с волосами.
+
+1
-
edit
 

hcube

старожил
★☆
Fakir> Ты же после наблюдательства на мартовских выборах было обещал притушить в себе градус протеста?

Против избрания - да. А вот уволить прошедшего по конкурсу работника за халатность - почему нет-то? Избранность - не то же самое, что вседозволенность.

Да и... пройди выборы сейчас - ой не факт, что солнцеликий набрал бы 50+% голосов. Потому как сразу после выборов он бодро провел уйму непопулярных мер, которые результат сильно подкосили.
Убей в себе зомби!  8.08.0

BrAB

аксакал
★☆
hcube> А ты не переживай. Как люди вменяемые, мы сначала попробовали мирный протест. Не получилось? Не услышали? Ну значит следующая стадия - будет немирный, только и всего. Типа как в Греции и прочих Еуропах. А ты можешь продолжать сидеть на попе ровно.

Буду напоминать тебе эти слова. Раз в три месяца :)
Было у еврея всё плохо. Пришел за советом к равину. Тот - напиши над дверью - "Так будет не всегда". Стало всё ок. Пошел он благодарить. А тот ему - надпись не стирай. Злой чечен ползет на берег. ©Лермонтов  17.0.963.6517.0.963.65
RU Владимир Малюх #08.08.2012 14:26  @ahs#08.08.2012 13:37
+
+1
-
edit
 
ahs> А насчет обоев или мешка цемента? А насчет рабочего инструмента? А насчет тазика? А насчет рулона шланга? А насчет мешка перегноя, будь он неладен?

Почти все из этого местные магазины сами привезут. Что не привезут -вызываем такси универсал или пикапчик. Особенности мстечковые - такое такси обойдется максимум в 100 рублей.
Maschinen muessen "idiotensicher" werden  20.0.1132.5720.0.1132.57
RU hcube #08.08.2012 14:53  @Владимир Малюх#08.08.2012 14:26
+
+1
-
edit
 

hcube

старожил
★☆
В.М.> Почти все из этого местные магазины сами привезут. Что не привезут -вызываем такси универсал или пикапчик. Особенности мстечковые - такое такси обойдется максимум в 100 рублей.

Не-а. Их же физически нету в этой модели - выпилили с дороги вместе с ЛТ. Так что пара килорублей минимум, с доставкой Камазом. То есть закупка тысяч на 20 единовременно. Продуктов, ага. Или перегноя, гы-гы.
Убей в себе зомби!  8.08.0
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

BrAB

аксакал
★☆
hcube> Не-а. Их же физически нету в этой модели - выпилили с дороги вместе с ЛТ.

Грузовой пикапчик - это не личный транспорт. Против такси мы ничего не имеем :)
Было у еврея всё плохо. Пришел за советом к равину. Тот - напиши над дверью - "Так будет не всегда". Стало всё ок. Пошел он благодарить. А тот ему - надпись не стирай. Злой чечен ползет на берег. ©Лермонтов  17.0.963.6517.0.963.65

hcube

старожил
★☆
BrAB> Грузовой пикапчик - это не личный транспорт. Против такси мы ничего не имеем :)

Это ТЫ думаешь, что их можно разделить. По факту, как только за такси платить будет не надо, а за ЛТ - надо, ЛТ тут же станет такси. Персональным. Заодно по полосе ОТ можно будет рассекать. Поэтому тарифы на их эксплуатацию как минимум уравняются. Что бодро приведет к росту стоимости поездки на такси.

Я думал, что это даже и брабусам очевидно.
Убей в себе зомби!  8.08.0

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★
hcube> Не-а. Их же физически нету в этой модели - выпилили с дороги вместе с ЛТ.

С какого перепугу вдруг?
Такси - разновидность общественного транспорта, надо развивать и делать более доступным. Как пассажирские, так и грузовые.
 3.6.33.6.3

BrAB

аксакал
★☆
hcube> Это ТЫ думаешь, что их можно разделить. По факту, как только за такси платить будет не надо, а за ЛТ - надо, ЛТ тут же станет такси. Персональным. Заодно по полосе ОТ можно будет рассекать.

да не вопрос. кол-во лицензий в городе - величина конкретная, такси оформлено на компанию, оборот не менее XXXXXXXXXXXXXXXX рублей в месяц :)
Было у еврея всё плохо. Пришел за советом к равину. Тот - напиши над дверью - "Так будет не всегда". Стало всё ок. Пошел он благодарить. А тот ему - надпись не стирай. Злой чечен ползет на берег. ©Лермонтов  17.0.963.6517.0.963.65

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★
hcube>> Это ТЫ думаешь, что их можно разделить. По факту, как только за такси платить будет не надо, а за ЛТ - надо, ЛТ тут же станет такси. Персональным. Заодно по полосе ОТ можно будет рассекать.
BrAB> да не вопрос. кол-во лицензий в городе - величина конкретная, такси оформлено на компанию, оборот не менее XXXXXXXXXXXXXXXX рублей в месяц :)

...и налог! :)
Или лицензия стоит столько, что дешевле купить разрешение на личную машину.
 3.6.33.6.3
RU Владимир Малюх #08.08.2012 15:05  @hcube#08.08.2012 14:53
+
-
edit
 
hcube> Не-а. Их же физически нету в этой модели - выпилили с дороги вместе с ЛТ.

Никто никуда их не выпилил - вполне себе у нас ездят и развозят.

hcube>Так что пара килорублей минимум, с доставкой Камазом. То есть закупка тысяч на 20 единовременно.

Фигню вы какую-то по незнанию пишете. Возят и универсалами и пикапами и газелями по нескольким адресам разом. Или это у нас место такое продвинутое?

Вот, в ассортименте. http://navigato.ru/cf/AutoFreight/

Что-то типа телевизора или микроволновки - достаточно в обычном такси попросить универсал.
Maschinen muessen "idiotensicher" werden  20.0.1132.5720.0.1132.57
EE Татарин #08.08.2012 15:19  @hcube#08.08.2012 11:20
+
+5 (+6/-1)
-
edit
 

Татарин

координатор
★★★☆
hcube> Предлагается, значится, добровольно отказаться от данного удобства, чтобы... чтобы брабусы на ОТ на работу быстрее ездили, я правильно понял?
Ну, это существенный, но далеко не единственный бонус. Хотя твоё "удобство" обходится в миллионы часов жизни людей ежедневно.

Врачи, пожарники и менты будут вовремя доезжать.
Экология (90% дряни в Москве - выбросы автотранспорта) улучшится РАДИКАЛЬНО.
На дорогах меньше будет гибнуть людей.
Бизнес пойдёт вверх из-за возросшей транспортной связности.

hcube>Потому как упор идет не на выравнивание нагрузки, скажем, а на тупое вытеснение ЛТ с дороги?
Ну да, верно. Идея в чём? Попробуй прочитать и проникнуться. Сейчас ЛТ вытесняет себя с дороги сам: создавая себе и другим настолько невыносимые условия, что значительная часть людей просто не хотят на ту дорогу на ЛТ выезжать. По оценкам от 30% до 50% людей, способных ездить по Москве на машине не ездят в силу безнадёжности этого мероприятия (то есть от 60% до 100% людей, которые всё-таки выезжают).

Теперь следи за руками: мы берём и сокращаем долю тех, кто ездит, ну, скажем, ещё этак процентов на 50. Мотивируя их, например, материально (хочешь ездить сегодня? купи дневной билетик, всего-то - 300р. Ну или 500 - тут по месту нужно будет регулировать).
Что у нас меняется? Число людей за рулём изменилось всего-то вдвое, но дороги разгрузились, город снова стал удобным для жизни. И все, кому реально надо, просто платят взнос и едут по свободным дорогам.

Смысл-то не в том, чтобы запретить пользование ЛТ вообще (поэтому всякие передёрги насчёт холодильников, больных бабушек, срочных родов и больниц просто забудем). Смысл в том, чтобы люди в массе отказались от частого использования ЛТ там, где они могут обойтись ОТ.
Пользуясь ЛТ, они причиняют другим людям неудобства, поэтому они должны этим людям заплатить (городу, город найдёт способ конвертировать эти деньги во всеобщие ништяки). Пользуясь ОТ люди ведут себя уважительно друг к другу.

hcube> И в плюс к этому - перекладку на этот вытесненный ЛТ функций оплаты дорожного строительства для ОТ. Народная Республика Хевен, не?
Совершенно верно.
Ты ж столько раз говорил, что ты технократ. Ну так это же элементарная техническая задача: как сделать так, чтобы люди доезжали быстро и удобно.
Херофобия - это иррациональный, неконтролируемый страх или тревожное переживание в момент предстоящего, а также существующего веселья. А вовсе не то, о чём Вы подумали.  21.0.1180.6021.0.1180.60
RU hcube #08.08.2012 15:24  @Владимир Малюх#08.08.2012 15:05
+
-1
-
edit
 

hcube

старожил
★☆
В.М.> Фигню вы какую-то по незнанию пишете. Возят и универсалами и пикапами и газелями по нескольким адресам разом. Или это у нас место такое продвинутое?

Еще раз. Мы рассматриваем модель, в которой ЛТ обложен налогом в 100-200 тысяч в год. То есть его эксплуатация намеренно сделана невыгодной в пользу ОТ.

Так вот - в этом случае ТУТ ЖЕ появятся объявления вида 'предоставлю 'крышу' таксомоторной компании личному транспорту'. Благо, прецендент уже есть - кто-то постил здесь, как гайцы импортированным лексусам присвоили желтые номера. Владельцы задергались, кроме одного, у которого и так была категория В :-).

Если же обложить такси как минимум таким же сбором, как ЛТ - то они будут иметь стоимость перевоза как я выше озвучил - в пару тысяч на точку, минимум.

> Ты ж столько раз говорил, что ты технократ. Ну так это же элементарная техническая задача: как сделать так, чтобы люди доезжали быстро и удобно.

Ну да. К вышеозвученным мерам лично у меня никаких претензий нету. Если при этом еще и расширять сеть ОТ - то можно, действительно, дороги расчистить. А вот запретительные меры - ровно ничего не дадут, кроме роста недовольства.

Пробки в Москве, кстати, как ни парадоксально, создают не москвичи. Чтобы это понять, достаточно посмотреть на суточную картину этих самых пробок :-).
Убей в себе зомби!  8.08.0
Это сообщение редактировалось 08.08.2012 в 15:30
LU Fakir #08.08.2012 15:26  @Татарин#08.08.2012 15:19
+
+1
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★
Татарин> Мотивируя их, например, материально (хочешь ездить сегодня? купи дневной билетик, всего-то - 300р. Ну или 500 - тут по месту нужно будет регулировать).

Кстати, тоже интересный вариант в довесок к лицензии на владение машиной (тогда цена лицензии может быть меньше), а может быть, даже вместо покупки такой лицензии. Только нужна удобная техническая реализация - чтобы покупать право суточной езды по Москве/через Москву можно было быстро и чётко, в любой момент и из любой точки. В идеале - разная цена за разное время суток (дороже всего в часы пик, между - дешевле, поздним вечером/ночью совсем дёшево или бесплатно), оплата парковки - отдельно.
 3.6.33.6.3
RU Владимир Малюх #08.08.2012 15:28  @hcube#08.08.2012 15:24
+
-
edit
 
hcube> Еще раз. Мы рассматриваем модель, в которой ЛТ обложен налогом в 100-200 тысяч в год. То есть его эксплуатация намеренно сделана невыгодной в пользу ОТ.

Это - выдумка, а вам по реальное положение дел в деревне Акадюкино. :)
Maschinen muessen "idiotensicher" werden  20.0.1132.5720.0.1132.57
RU hcube #08.08.2012 15:32  @Владимир Малюх#08.08.2012 15:28
+
-
edit
 

hcube

старожил
★☆
В.М.> Это - выдумка, а вам по реальное положение дел в деревне Акадюкино. :)

Это не выдумка, а допущение, которое придумали сферовакуумные сторонники ОТ, чтобы показать преимущество этого самого ОТ над ЛТ. А я показал, что такое допущение приведет к ухудшению жизни пользователя транспорта - да. А вот к улучшению сервиса - нет. Кстати говоря, еще и тарифы на ОТ подрастут в несколько раз - потому что у него массового конкурента не останется.
Убей в себе зомби!  8.08.0
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)

pokos

аксакал

Fakir> Кстати, тоже интересный вариант в довесок к лицензии на владение машиной
Я категорически против дополнительных обременений собственно ТС, уже объяснял, почему. Я за обременения пользования ТС. Причём, локально-географического обременения.
Fakir> В идеале - разная цена за разное время суток...
Прям как в Лондоне...аллигархам привычно, опять же.
 6.06.0
1 5 6 7 8 9 10 11

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru