Будет ли кровопролитие - или только чижика съедят?

Теги:политика
 
1 5 6 7 8 9 10 11

BrAB

аксакал
★☆
Fakir>Только нужна удобная техническая реализация - чтобы покупать право суточной езды по Москве/через Москву можно было быстро и чётко, в любой момент и из любой точки.

никаких проблем - через инет, карточкой. покупаешь N часов в месяц. Контроль - по камерам, тем более что их обещают развесить столько, что скоро каждый метр будет под камерой.
Было у еврея всё плохо. Пришел за советом к равину. Тот - напиши над дверью - "Так будет не всегда". Стало всё ок. Пошел он благодарить. А тот ему - надпись не стирай. Злой чечен ползет на берег. ©Лермонтов  17.0.963.6517.0.963.65
RU Владимир Малюх #08.08.2012 15:50  @hcube#08.08.2012 15:32
+
+3
-
edit
 
hcube> Это не выдумка, а допущение, которое придумали сферовакуумные сторонники ОТ, чтобы показать преимущество этого самого ОТ над ЛТ.

Я вот наблюдаю это самое преимущество в реале :) Мне не нужно париться с парковкой, с которой у нас тоже туго. Мне не нужно выезжать до или после часа пик - мне он пофик. Мне не нужно помнить о техобслуживании, бензине, зимней резине и прочем. Карету подают по звонку прямо к подъезду.

hcube>А я показал, что такое допущение приведет к ухудшению жизни пользователя транспорта - да. А вот к улучшению сервиса - нет.

Пока что наша локальная ситуация демонстрирует совершенно обратное. Беда прямо.
Maschinen muessen "idiotensicher" werden  20.0.1132.5720.0.1132.57
RU ahs #08.08.2012 16:56  @Владимир Малюх#08.08.2012 14:26
+
+2
-
edit
 

ahs

координатор
★★★
В.М.> Почти все из этого местные магазины сами привезут. Что не привезут -вызываем такси универсал или пикапчик. Особенности мстечковые - такое такси обойдется максимум в 100 рублей.

Это сейчас, пока права на вождение такси не стоят 600000 ;)

И еще, местечки ведь разные бывают, в моем случае такси стоит от 200 для любого актуального маршрута, а в том же ашане я набираю весь тот список на 2000-3000. Скромные 10% повышения расходов. И не всегда предоставляют ту машину, какую просишь, меня так грузопассажирское такси со свадебным тортом прокатило, вернее не прокатило, а это тебе не мешок удобрений.
Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.  21.0.1180.6021.0.1180.60
RU ahs #08.08.2012 16:58  @Владимир Малюх#08.08.2012 15:05
+
-
edit
 

ahs

координатор
★★★
В.М.> Возят и универсалами и пикапами и газелями по нескольким адресам разом. Или это у нас место такое продвинутое?

Пикапами? Не просто продвинутое, а экзотичное. Я такси-пикап только в Таиланде видел, тук-тук называется.
Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.  21.0.1180.6021.0.1180.60
US Татарин #08.08.2012 17:00  @BrAB#08.08.2012 15:42
+
+4
-
edit
 

Татарин

координатор
★★★☆
BrAB> никаких проблем - через инет, карточкой. покупаешь N часов в месяц. Контроль - по камерам, тем более что их обещают развесить столько, что скоро каждый метр будет под камерой.
Я бы сделал проще, по Оккаму.

Сам факт фиксации номера камерой в Москве означает, что в этот момент (+ следующие полчаса или час) ты пользовался автомобилем в городе Москве. Инфа течёт в центр, исключения/повторения отсекаются, тарификация производится. На въезде в город - щиты с упоминанием этого факта.

Раз в месяц владельцу приходит счёт с учётом времени, когда машина была на дороге (в час пик дороже, ночью дешевле), интеграла по времени, класса машины и всех прочих сопутствующих. Предоплата приветсвуется, за это скидки.

Нынешнее железо потянет это с лёгкостью, обеспечить же поток данных мощностью в пару сотен-тысяч бит/с на камеру в Москве с её развитой информационной инфраструктурой - нет проблем.
На самом деле, такая система дешевле классической, "с билетиками", ибо не нужно наворачивать систему распространения/продажи/проверки билетиков и трястись над достаточной их защищённостью (подделывать их будут, будут обязательно). С точки зрения же ИТ билетик - избыточная инфа, достаточно факта нахождения такой-то машины на дороге. Удобство же горожан очевидно.

Что касается плохой оплаты постфактум, не нужно этого бояться. Машина с просроченой оплатой - ессно, нарушитель. координаты - ментам, по факту задержания пендали водителю.
Если же некий житель Мухосранска однажды въехал в город, катался там неделю, а затем уехал в Мухосранск не оплатив - ничего страшного. "Одноразовые" нарушители погоды не делает, бегать за такими незачем. Пени идут, однажды награда найдёт своего героя.
Херофобия - это иррациональный, неконтролируемый страх или тревожное переживание в момент предстоящего, а также существующего веселья. А вовсе не то, о чём Вы подумали.  21.0.1180.6021.0.1180.60

alex_ii

аксакал
★☆
ahs> Пикапами? Не просто продвинутое, а экзотичное. Я такси-пикап только в Таиланде видел, тук-тук называется.
Ну какой же тук-тук пикап? Так, мотороллер мутированный (из чего-то типа нашего "Муравья")...
 21.0.1180.6021.0.1180.60
RU ahs #08.08.2012 17:07  @Татарин#08.08.2012 15:19
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

ahs

координатор
★★★
Татарин> Смысл-то не в том, чтобы запретить пользование ЛТ вообще (поэтому всякие передёрги насчёт холодильников, больных бабушек, срочных родов и больниц просто забудем).

Это не передерги, это суровая правда жизни. Может кто-то ездит мало, но я, например, физически не могу ездить меньше 20000 км в год. А сколько ЛТ используется в бизнесе - никто не задумывается? Да начнутся перебои с молочкой и колбасой, потому что мерчендайзеры точки объезжать не смогут, не говоря уж о сигаретах и женских прокладках. Металлопластиковые окна и мебель - и те подорожают, потому что замерщикам придется на ОТ пересесть, а так много на ОТ не объедешь, придется штат расширять. Как быть с сервисменами, всем по грузовику? Или по скутеру?

А как быть с деревнями и маленькими городками? Какого там появится ОТ? По мановению волшебной палочки? Что делать глубокой ночью, когда нужно несколько мест объехать? Только такси, только хардкор?

Татарин> Пользуясь ОТ люди ведут себя уважительно друг к другу.

Это в анналы! Хотя нет, это ж про Эстонию.

Татарин> Ты ж столько раз говорил, что ты технократ. Ну так это же элементарная техническая задача: как сделать так, чтобы люди доезжали быстро и удобно.

Разрешить локальную проблему загруженности улиц: пешеходные зоны и улицы только с ОТ, дорогая парковка, ДПС без плана по штрафам и коррупции (хе-хе), реально работающие эвакуаторы. Всего этого в полной мере нет ни в одном городе России.
Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.  21.0.1180.6021.0.1180.60

ahs

координатор
★★★
alex_ii> Ну какой же тук-тук пикап? Так, мотороллер мутированный (из чего-то типа нашего "Муравья")...

Это а Бангкоке. А в остальных местах тук-тук - это пикап с железным тентом и боковыми сидушками, работающий как маршрутное такси с возможностью фрахта :) Вместимость до 20 человек.
Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.  21.0.1180.6021.0.1180.60

pokos

аксакал

ahs> ...Да начнутся перебои с молочкой и колбасой,...
Ой! И с хлебом, наверняка! А главное, с водкой! Ведь сейчас это возят исключительно ЛТ!!!!!!!!1111
 6.06.0
US Татарин #08.08.2012 17:20  @ahs#08.08.2012 17:07
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

Татарин

координатор
★★★☆
Татарин>> Смысл-то не в том, чтобы запретить пользование ЛТ вообще (поэтому всякие передёрги насчёт холодильников, больных бабушек, срочных родов и больниц просто забудем).
ahs> Это не передерги,
Это именно они и есть. :) Ну как ты можешь отвечать на пояснение в скобках, полностью игнорируя смысл основного предложения? Я даже не говорю о том, что идёт перед ним и после него, но тут-то - ты даже отцитировал? :)

ahs> Может кто-то ездит мало, но я, например, физически не могу ездить меньше 20000 км в год.
Значит, будешь платить за пользование дорогами больше, чем те, которые могут ездить меньше. Только и всего. Кому надо - платит и едет. Кому не очень надо - соизмеряет необходимость и свой бюджет (ибо над призывами соизмерять свою необходимость с пользой общества тут откровенно ржут, :) причём даже не в духе "кто это будет делать?", а в духе "нахрена мне?!").

ahs> А как быть с деревнями и маленькими городками?
А зачем с ними как-то "быть"? Речь о Москве, ну и 5-6 русских миллионниках, где есть реальные проблемы с пробками.
Ещё раз: загруженность дорог - степенная функция от числа жителей. Порог, за которым личный автотранспорт становится безумием достаточно резкий. Вот те, кто "за" порогом - там нужно вводить ограничения. А "подпороговым"-то - зачем?
Смысл в том, чтобы улучшить жизнь людей, а не наоборот.

Татарин>> Пользуясь ОТ люди ведут себя уважительно друг к другу.
ahs> Это в анналы! Хотя нет, это ж про Эстонию.
Не понял.

ahs> Разрешить локальную проблему загруженности улиц: пешеходные зоны и улицы только с ОТ, дорогая парковка,
Там, где сейчас на дорогах плохо (где хорошо - там и обсуждать нечего, как хотят, так и делают), пешеходные зоны ситуацию могут только ухудшить, причём ОЧЕНЬ сильно ухудшить (не давая почти никакой выгоды). Потому что любое снижение связности дорожной сети увеличивает степень в той самой формуле зависимости загружености дорог от числа жителей.
Дорогая парковка не имеет смысла, поскольку даже правила бесплатной сейчас не соблюдают (собссно, с чего топик и начали). Эвакуаторы помогут только тогда, когда нарушения не массовы.
Херофобия - это иррациональный, неконтролируемый страх или тревожное переживание в момент предстоящего, а также существующего веселья. А вовсе не то, о чём Вы подумали.  21.0.1180.6021.0.1180.60
RU BrAB #08.08.2012 17:21  @Татарин#08.08.2012 17:00
+
+1
-
edit
 

BrAB

аксакал
★☆
Татарин> Я бы сделал проще, по Оккаму.

чорт, я согласен с тобой и где-то даже с Факиром. Возможно это говорит о наступлении последних дней и скорой гибели человечества! :D
Было у еврея всё плохо. Пришел за советом к равину. Тот - напиши над дверью - "Так будет не всегда". Стало всё ок. Пошел он благодарить. А тот ему - надпись не стирай. Злой чечен ползет на берег. ©Лермонтов  17.0.963.6517.0.963.65
RU pokos #08.08.2012 17:22  @Татарин#08.08.2012 17:20
+
+1
-
edit
 

pokos

аксакал

Татарин> ...Эвакуаторы помогут только тогда, когда нарушения не массовы.
А вот это ты зря. В московском Мордоре было куда уж массовей - не проехать было, натурально, пока не начали эвакуировать. Очень, знаете ли, быстро помогло.
 6.06.0
RU hcube #08.08.2012 17:55  @Татарин#08.08.2012 17:00
+
-
edit
 

hcube

старожил
★☆
Татарин> Сам факт фиксации номера камерой в Москве означает, что в этот момент (+ следующие полчаса или час) ты пользовался автомобилем в городе Москве. Инфа течёт в центр, исключения/повторения отсекаются, тарификация производится. На въезде в город - щиты с упоминанием этого факта.


Я, кстати, в принципе согласен с такой постановкой. Потому как лично меня, ездящего раз в неделю на дачу (и попутно в Ашан) и раз в месяц в Икею, в общем-то, она не затрагивает практически ;-P

Кстати, если в плюс еще добавить работающие по тому же принципу парконы (пусть ездят парой, и с GPS - если с 5-минутным интервалом на одном месте стояла машина - значит, она там _на стоянке_) - это приведет к росту спроса на парковочные места в гаражах.

Все собранные деньги при этом должны быть направлены на дорожное и гаражное строительство.
Убей в себе зомби!  8.08.0

TEvg

аксакал

админ. бан
ahs>А сколько ЛТ используется в бизнесе - никто не задумывается? Да начнутся перебои с молочкой и колбасой, потому что мерчендайзеры точки объезжать не смогут, не говоря уж о сигаретах и женских прокладках. Металлопластиковые окна и мебель - и те подорожают, потому что замерщикам придется на ОТ пересесть, а так много на ОТ не объедешь, придется штат расширять. Как быть с сервисменами, всем по грузовику? Или по скутеру?

Проездной. Бизнесы много ездят, для них проездной будет выгоден, а для быдла - накладен.
Проездной не обязательно бумажный, в электронном виде, как предлагал Татарин, фирма "Виндовс" проплатила за полгода вперед за машины с номерами ххххх уууууу - обмерщики ездят, мерят и наступило всем щастье. А быдлокодер Вася Пупкин тоже может купить этот же проездной (коррупцию разводить не будем), только если у фирмы "Виндовс" машина 20 рейсов в день делает и фирма все время бабки зарабатывает, то В. Пупкину аналогичная сумма будет более накладна и один Вася сядет на автобус, а другой Вася из чувства "на ОТ пусть ездят лохи" будет ездить и платить, наполняя бюджет города. И то и другое есть добро.
 

TEvg

аксакал

админ. бан
hcube> Все собранные деньги при этом должны быть направлены на дорожное и гаражное строительство.

После вычетов за экологию, озеленение, скорую и т.д.
 
US Татарин #08.08.2012 18:15  @hcube#08.08.2012 17:55
+
+4
-
edit
 

Татарин

координатор
★★★☆
hcube> Я, кстати, в принципе согласен с такой постановкой. Потому как лично меня, ездящего раз в неделю на дачу (и попутно в Ашан) и раз в месяц в Икею, в общем-то, она не затрагивает практически ;-P
В этом и есть смысл: убить не шибко полезные поездки. Пусть человек думает - нужно ли ему переться именно на машине (нужно - так пусть, цена не запретительная), или в этот раз он может пройтись пешком до метро?

hcube> Все собранные деньги при этом должны быть направлены на дорожное и гаражное строительство.
Нет. На развитие ОТ. Чтобы ОТ, как ты гришь, мог бы "конкурировать без запретительных мер". :)
В первую очередь - внеуличного ОТ: метро, трамвай на выделенке.
Херофобия - это иррациональный, неконтролируемый страх или тревожное переживание в момент предстоящего, а также существующего веселья. А вовсе не то, о чём Вы подумали.  21.0.1180.6021.0.1180.60

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★
ahs> А как быть с деревнями и маленькими городками? Какого там появится ОТ? По мановению волшебной палочки?

Вот зачем ты их вообще приплёл, когда с самого начала речь шла о проблемах мегаполисов типа Мск?
В маленьком городе и деревне частные авто никому не мешают, дорог хватает => так пусть себе и будут, кель проблем.

ahs> Что делать глубокой ночью, когда нужно несколько мест объехать?

См. выше + см. еще выше :)
Глубокой ночью и по мегаполису можно.
 3.6.33.6.3
+
+2
-
edit
 

excorporal

координатор
★☆
Fakir> Вот зачем ты их вообще приплёл, когда с самого начала речь шла о проблемах мегаполисов типа Мск?
Юзер Sorry предложил права кат. А и В сроком на 3г. и ценой 600000 рублей. Для всех.
 21.0.1180.6021.0.1180.60
US Татарин #08.08.2012 18:52  @excorporal#08.08.2012 18:34
+
+1
-
edit
 

Татарин

координатор
★★★☆
Fakir>> Вот зачем ты их вообще приплёл, когда с самого начала речь шла о проблемах мегаполисов типа Мск?
excorporal> Юзер Sorry предложил права кат. А и В сроком на 3г. и ценой 600000 рублей. Для всех.
Он просто тролль. :)
Херофобия - это иррациональный, неконтролируемый страх или тревожное переживание в момент предстоящего, а также существующего веселья. А вовсе не то, о чём Вы подумали.  21.0.1180.6021.0.1180.60
12.08.2012 04:36, anybody: +1

  • Capt(N) [08.08.2012 20:52]: Предупреждение пользователю: BrAB#08.08.12 12:37
  • Capt(N) [08.08.2012 20:53]: Предупреждение пользователю: hcube#08.08.12 13:17
RU hcube #08.08.2012 22:12  @Татарин#08.08.2012 18:15
+
-
edit
 

hcube

старожил
★☆
hcube>> Все собранные деньги при этом должны быть направлены на дорожное и гаражное строительство.
Татарин> Нет. На развитие ОТ. Чтобы ОТ, как ты гришь, мог бы "конкурировать без запретительных мер". :)
Татарин> В первую очередь - внеуличного ОТ: метро, трамвай на выделенке.

Внеуличный ОТ вообще и метрополитен в частности - ок, согласен. Но и дорожную сеть и сеть парковок при этом надо расширять. Чтобы, т.с., коммунизм приближался. А то стимула платить у владельцев ЛТ не будет. Прямые же субсидии ОТ - запретить в приказе, ибо нехрен.
Убей в себе зомби!  8.08.0
RU Владимир Малюх #09.08.2012 08:48  @ahs#08.08.2012 16:58
+
-
edit
 
ahs> Пикапами? Не просто продвинутое, а экзотичное. Я такси-пикап только в Таиланде видел, тук-тук называется.

Они и пользуются в основном как грузовые. У нас, к слову, чаще не американские а японские, либо переделанные 2104.
Maschinen muessen "idiotensicher" werden  20.0.1132.5720.0.1132.57
RU Владимир Малюх #09.08.2012 08:50  @Fakir#08.08.2012 18:31
+
-
edit
 
Fakir> В маленьком городе и деревне частные авто никому не мешают, дорог хватает => так пусть себе и будут, кель проблем.

Ну вот, Академ - именно "маленький город" и дорог, в основном унас хватает, а вот с парковками - абсолютный швах.
Maschinen muessen "idiotensicher" werden  20.0.1132.5720.0.1132.57
RU Sorry #11.08.2012 15:48  @Татарин#08.08.2012 18:52
+
-
edit
 

Sorry

втянувшийся

excorporal>> Юзер Sorry предложил права кат. А и В сроком на 3г. и ценой 600000 рублей. Для всех.
Татарин> Он просто тролль. :)
Я конечно погорячился с суммой. но все таки убежден, что права должны стоить очень дорого. 600тысяч это конечно перебор. А то, что права должны быть ограничены сроком, то это думаю ясно. Правила часто меняются и очень часто водители особенно старшего возраста просто не в курсе. Поэтому предложение такое: заставить всех каждый три года сдавать теоретический экзамен. А то некоторые правила приняты давно, а о них мало кто знает.
 9.09.0
+
+4
-
edit
 

VVSFalcon

аксакал

Sorry> А то, что права должны быть ограничены сроком, то это думаю ясно. Правила часто меняются и очень часто водители особенно старшего возраста просто не в курсе. Поэтому предложение такое: заставить всех каждый три года сдавать теоретический экзамен. А то некоторые правила приняты давно, а о них мало кто знает.
1. Права и так ограничены сроком. 10 лет.
2. Может и вас заставить раз в N лет пересдавать на подтверждение вашего образования? Задорого.

"Вот запретим всё и заживем!" :D
Ба, да это же жопа! Интересно, как выглядели ее создатели? (c)  9.09.0
12.08.2012 04:37, anybody: +1

ahs

координатор
★★★
Sorry> А то некоторые правила приняты давно, а о них мало кто знает.

Самые частонарушаемые правила знают все ! Даже большая часть не имеющих и не будущих иметь прав!
Да и в остальном именно правила очень просты, такие с первого взгляда неоднозначные вещи, как повороты через трамвайные пути и т.п. нужны редко, нарушаются еще реже, приводят к авариям и заторам еще реже.
Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.  21.0.1180.7521.0.1180.75
1 5 6 7 8 9 10 11

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru