Так-с. Вот и Ирану недолго осталось.

 
1 107 108 109 110 111 203
+
0 (+2/-2)
-
edit
 

4395950

втянувшийся

TbMA> Была возможность поговорить с коренными американцами? Или треплетесь? Опять. %)
Откуда такое пренебрежение? Они что, жители другой планеты? На тех же встречах/презентациях/конференциях/обменах их можно было частенько увидеть в нашем небольшом городе, и (о чудо!) поговорить аж с целым, всамделишным конгрессменом или настоящим профессором. Естественно, если удастся пролезть сквозь толпы страждущих узреть их своими очами. И это даже не выезжая из нашей тоталитарной отчизны...
Так у кого из нас холопская философия?

TbMA> Лапшу тут втюхиваете вы. Иначе чем объяснить Вашу неземную любовь к туповатым болтунам вроде Саддама или Ахмадинежада? Ну разве что еще холопской скукой спины по кнуту.
1. Я ничуть не испытываю к ним нежных чувств, особенно к Саддаму. Очень нехорошо простое человеческое отношение к пострадавшим в результате атаки США иракцам экстраполировать на их руководство или боевиков, режущих головы. Так же как вполне нормально общался с Вашими военными и топором не пытался соседям голову раскроить. Вы либо троллите меня, либо не понимаете, как сами начинаете воспроизводить установки "свой-чужой", только не советские/российские, а американские. Между прочим, Ваш пост был просто шикарен в этом плане.
2.Эти "туповатые болтуны" в большой политике и интригах не один год, поэтому немного смущает то, как Вы их называете. Они могут быть чудовищами, но туповатыми...
3. Кстати, молодежь моего возраста, кого я знаю, повидевшая слегка мир, такого пиетета к США не испытывает, в отличие от эмигрантов постарше, которые, такое чувство, защищают не США, а свой выбор. И почему Вы считаете меня защитником диктаторов и врагом "свободного мира" (или как там Вы себя теперь называете)? "Оба хуже".
Mr. Read Only in Oldman Country  
LT Meskiukas #16.09.2012 22:12  @Militarist#16.09.2012 20:28
+
0 (+3/-3)
-
edit
 

Meskiukas

эксперт
★★☆

Militarist> а нам - Чечне и Грузии.
Ну, вот прямое и честное доказательство мечты об уничтожении России и русского народа! :D Так сразу бы и говорили! А то строите fantomus virginius! :p
 15.0.115.0.1
+
+3
-
edit
 

TbMA

опытный

4395950> Откуда такое пренебрежение?

Какое еще пренебрежение? %) Я про то, что мой патриотизм - это детский лепет, по сравнению с коренными американцами ;)
Т.е. либо вы с американцами не разговаривали, либо разговаривали с совсем уже либералами. А они в принципе маргиналы.

4395950> 1. Я ничуть не испытываю к ним нежных чувств, особенно к Саддаму.

Ну так перестаньте Саддама защищать. Иначе очень странно выглядят ваши вопросы "каким боком Саддам к Халабже".

4395950> 2.Эти "туповатые болтуны" в большой политике и интригах не один год

Саддам погорел на своей болтовне, если что. Посмотрим что будет с Ахмадинежадом, но сильное ощущение, что и он доболтается.

4395950> И почему Вы считаете меня защитником диктаторов и врагом "свободного мира" (или как там Вы себя теперь называете)? "Оба хуже".

А чем хуже то?
 
Это сообщение редактировалось 16.09.2012 в 22:25
+
-2 (+1/-3)
-
edit
 

Meskiukas

эксперт
★★☆

TbMA> мой патриотизм - это детский лепет, по сравнению с коренными американцами ;)
Конечно! Власовцы и прочие прихвостни фашистские хорошо продемонстрировали! Всегда свои. Ну, доля у Табаки такая! :D:D
TbMA> Ну так перестаньте Саддама защищать. Иначе очень странно выглядят ваши вопросы "каким боком Саддам к Халабже".
Ни себе!!!Так, тогда заткните свой язык и нос в анус и не скулите про права человека, демократию и независимость! Это я про страну СШПА!
TbMA> Саддам погорел на своей болтовне, если что.
Ага! Как говорил один мой "контрабас": "Его классно подболтали и развели! Как лоха"!
TbMA> А чем хуже?
Чем Буши с Обамышем! :p
 15.0.115.0.1
+
+4
-
edit
 

TbMA

опытный

Meskiukas> Конечно! Власовцы и прочие прихвостни фашистские хорошо продемонстрировали! Всегда свои. Ну, доля у Табаки такая! :D:D

Смотри, слюнками не захлебнись ;) Не бережешь себя совсем :P

p.s.

Meskiukas> Ага! Как говорил один мой "контрабас": "Его классно подболтали и развели! Как лоха"!

А постоянное употребление уголовной терминологии, даже людьми с высшим образованием, вообще неимоверно доставляет. Когда Рома тут начал объяснять ситуацию с Каддафи словами вроде "вот был смотрящий из местных" - я чуть со стула не упал. %)
 
Это сообщение редактировалось 16.09.2012 в 22:38
+
0 (+2/-2)
-
edit
 

kirill111

аксакал
★★☆
kirill111>> А ты скажи, что его под законным поводом ухайдокали
TbMA> Ты сначала объясни, что по твоему "законный" предлог.

Интересно. Как повод заменился на предлог.


>Мне не странно. Совсем не обязательно родится в стране чтобы быть её патриотом, и не быть патриотом страны в которой родился - ведь страну где родиться мы выбрать не можем, а страну в которой жить и которую считать своей родиной - вполне.


Вот только патриотом России быть нельзя?
Шевелись, Плотва!  9.09.0
Это сообщение редактировалось 16.09.2012 в 22:46
+
-1 (+1/-2)
-
edit
 

4395950

втянувшийся

TbMA> Какое еще пренебрежение? %) Я про то, что мой патриотизм - это детский лепет, по сравнению с коренными американцами ;)
Но у них это просто светская религия, с элементами религии настоящей. А Вам, попав в США с советской идентичностью (видимо), не смешно видеть другую?

TbMA> Ну так перестаньте Саддама защищать. Иначе очень странно выглядят ваши вопросы "каким боком Саддам к Халабже".
Я таких вопросов не задаю. Просто он не единственное зло из политиков.

TbMA> Саддам погорел на своей болтовне, если что. Посмотрим что будет с Ахмадинежадом, но сильное ощущение, что и он доболтается.
На чем Саддам погорел, мне трудно представляется. Использовали и выбросили. Какие там были соображения, непонятно. По персу неизвестно, что с ним будет.

4395950>> И почему Вы считаете меня защитником диктаторов и врагом "свободного мира" (или как там Вы себя теперь называете)? "Оба хуже".
TbMA> А чем хуже?
А вот это сложный вопрос. Иранская власть несет зло на одном уровне, понятном, растиражированном, попсовом. "Свободный мир"... он дискредитирует само понятие "демократии" и "плюрализма", бронзовеет и перерождается в непонятно что, выдает не "последнего человека", но скорее одномерного. Как то так, не претендую на вселенскую истину и объективность.
Mr. Read Only in Oldman Country  
+
-1
-
edit
 
TbMA> Кроме того, с упертыми фанатиками невозможно будет договориться по определению. Они не принимают доводов разума. У них другая шкала ценностей. Сгореть в ядерном огне они еще и за благо сочтут.
Не будет Иран никого нюкать. Будет пакостить вести внешнюю политику по-старому, только наглее более уверенно. А потом ещё более уверенно. Ну а там можно будет ввзяаться в игру за например Ирак с его нефтянными ресурсами. Там полно шиитов - братьев по вере.
Воздух выдержит только тех, Только тех, кто верит в себя, Ветер дует туда, куда Прикажет тот, кто верит в себя.  

4395950

втянувшийся

TbMA> Кроме того, с упертыми фанатиками невозможно будет договориться по определению. Они не принимают доводов разума. У них другая шкала ценностей. Сгореть в ядерном огне они еще и за благо сочтут.
А тем временем эти "упоротые фанатики" ссылаются на невозможность создания ЯО ввиду фетвы Хаменеи. ИТАР-ТАСС : Иран пригрозил выходом из Договора о нераспространении ядерного оружия Но при этом угрожают выйти из ДНЯО в случае атаки на них. Я слышал, что еще в 2000-х после вторжения в Ирак была похожая фетва про ОМП вроде. Это она или новая какая?
Mr. Read Only in Oldman Country  
+
+2 (+3/-1)
-
edit
 

TbMA

опытный

4395950> А Вам, попав в США с советской идентичностью (видимо), не смешно видеть другую?

Почему же смешно? Со временем я начал любить эту страну. И начал понимать за что ее можно любить. Поэтому я и говорю - что мой патриотизм очень умеренный.
Но у меня нет и ни единой капли сочувствия ни к одному диктатору на этой планете. Вот эту нелюбовь большинство принимает за патриотизм. А это не так. :)

4395950> На чем Саддам погорел, мне трудно представляется. Использовали и выбросили. Какие там были соображения, непонятно. По персу неизвестно, что с ним будет.

Никто его особо не использовал. Оружие у его армии было советское, боролись за него все те же СССР/Россия и Китай.

4395950> "Свободный мир"... он дискредитирует само понятие "демократии" и "плюрализма", бронзовеет и перерождается в непонятно что, выдает не "последнего человека", но скорее одномерного. Как то так, не претендую на вселенскую истину и объективность.

Э нет. %) Вот это как раз зомбирование. :D Проецирование текущего окружения (т.е. гибридной сверх коррумпированной формы власти) на все остальное, и не понимание что может работать как-то по другому.
Надо учиться распознавать, что именно этот посыл и несут большинство проплаченных русскоязычных статеек, фильмов, новостей и т.д. и т.п. Ну и понятно зачем.
 
US Militarist #16.09.2012 23:22  @Meskiukas#16.09.2012 22:12
+
+2 (+3/-1)
-
edit
 

Militarist

аксакал
★★★
Militarist>> а нам - Чечне и Грузии.
Meskiukas> Ну, вот прямое и честное доказательство мечты об уничтожении России и русского народа! :D Так сразу бы и говорили! А то строите fantomus virginius! :p

Ну, коль предлагают Кубе и Венесуэле, то почему нет Чечне и Грузии? Что посеешь, то и пожнешь. Посеешь Кубу и Венесуэлу, пожнешь Чечню и Грузию по закону дедушки Ньютона: Сила действия равна силе противодействия.
 7.07.0
LT Meskiukas #16.09.2012 23:25  @Militarist#16.09.2012 23:22
+
+1 (+3/-2)
-
edit
 

Meskiukas

эксперт
★★☆

Militarist> Что посеешь, то и пожнешь.

Ну, тогда Техасу и Джорджии. И бесполётную зону над Вашингтоном и Нью-Йорком! :D
 15.0.115.0.1
Capt(N): предупреждение (+1) по категории «Флуд или офтопик»

+
+4
-
edit
 

TbMA

опытный

sabakka> Ну а там можно будет ввзяаться в игру за например Ирак с его нефтянными ресурсами. Там полно шиитов - братьев по вере.

Да я с ними общался, они все спят и видят забыть не могут Великую Персидскую Империю. И все про нее и болтают, и болтают, и болтают. Когда им говоришь, "А это та, у которой Бухара долгое время столицей была? Я там был! Очень красиво!" - они очень смешно коробятся. :P

Ну пусть попытаются. ;)

p.s. Это как намек, за что еще они могут захотеть поиграться. %)
 
Это сообщение редактировалось 16.09.2012 в 23:39
US Militarist #16.09.2012 23:31  @Meskiukas#16.09.2012 23:25
+
+3
-
edit
 

Militarist

аксакал
★★★
Militarist>> Что посеешь, то и пожнешь.
Meskiukas> Ну, тогда Техасу и Джорджии. И бесполётную зону над Вашингтоном и Нью-Йорком! :D

А с ними у США проблем нет. Они плоть от плоти американского народа. Тебя, Андрей, кто-то сильно обманул. Очень давно, когда-то, в незапамятные времена седой древности существовала кратковременно республика Техас, но это примерно как ДВР (Дальневосточная республика) в годы Гражданской войны в России. А с Джорджией вроде и того не было.
 7.07.0
+
+3
-
edit
 

Militarist

аксакал
★★★
TbMA> Э нет. Вот это как раз зомбирование. Проецирование текущего окружения (т.е. гибридной сверх коррумпированной формы власти) на все остальное, и не понимание что может работать как-то по другому. Надо учиться распознавать, что именно этот посыл и несут большинство проплаченных русскоязычных статеек, фильмов, новостей и т.д. и т.п. Ну и понятно зачем.

Хорошо сказано и четко сформулировано! Присоединяюсь к этому мнению!
 7.07.0
+
+3
-
edit
 

Militarist

аксакал
★★★
Tico> Голос из курятника говорит, что Асад для Израиля был намного, на порядки лучше чем то стадо гоблинов, которое пытается его скинуть. Милитарист - Вы вообще в курсе, что те кадры которые замочили вашего посла в Ливии и те кадры которые пытаются замочить Асада это одни и те же люди, с той же самой идеологией и с теми же самыми источниками финансирования? Как там шаблон, не трещит пока?

Это вроде не совсем так, но в целом принимается. Поэтому шаблоны не трещат. Сирия Асада была нисколько не менее опасна для Израиля, чем Сирия гоблинов. Асады всегда занимали одну из самых непримиримых позиций против Израиля и отказались последовать примеру Садата, когда им было сделано такое предложение. Сирия Асада накопила огромные запасы химического оружия и попыталась обзавестись ядерным оружием. Гоблины же, в ходе гражданской войны, сильно ослабят вооруженные силы Сирии. Но главное даже не это, а то, что гоблины сломают ось Иран - Сирия - Хезболла, после чего Хезболла окажется в совсем другой реальности, что радует. А Иран окажется в полной изоляции в Арабском мире, что тоже есть очень гут. А что сирийские гоблины могут сделать против Израиля? Демонстрации на границе устраивать? Ну пусть их. Чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало. А если начнут слишком вредничать, по рукам получат. Только и всего. Кстати, египетские гоблины границы пока не тревожат и даже воюют с салафитами на Синае и с туннелями из Газы. Неисповедимы пути Господни.
 7.07.0

4395950

втянувшийся

TbMA> Никто его особо не использовал. Оружие у его армии было советское, боролись за него все те же СССР/Россия и Китай.
Было мнение, что использовали. Настаивать не буду. Не специалист.

TbMA> Э нет. %) Вот это как раз зомбирование. :D Проецирование текущего окружения (т.е. гибридной сверх коррумпированной формы власти) на все остальное, и не понимание что может работать как-то по другому.
Тогда зомбировать меня начали Ваши сограждане. Нет, я не попал в кружок к левым радикалам.

TbMA> Надо учиться распознавать, что именно этот посыл и несут большинство проплаченных русскоязычных статеек, фильмов, новостей и т.д. и т.п. Ну и понятно зачем. Проецирование текущего окружения (т.е. гибридной сверх коррумпированной формы власти) на все остальное, и не понимание что может работать как-то по другому.
Статейки получаются не совсем русскоязычные. Точнее совсем не. Хотя и не это критерий истинности. И в СССР бы за того же Колаковского или даже Маркузе по голове бы вряд ли погладили. А сверхкоррумпированная форма власти тут так, с боку припеку: фон создает эмоциональный. Хотя в иранской теме это оффтоп.
Что касается Ирана, позицию Израиля прекрасно понимаю. Саудитов и прочих арабов понимаю. США с их любовью к нефтедолларам понимаю. А Иран тактику КНДР ходить по лезвию ножа что ли копирует?
Mr. Read Only in Oldman Country  
+
+5
-
edit
 

alex_ii

аксакал
★★
4395950> А Иран тактику КНДР ходить по лезвию ножа что ли копирует?
Да похоже, что пытается. Не понимая, что он страна несколько другого плана. И если про КНДР всем понятно, что ЯО они делали только для того, чтоб жрачку вымогать удобнее было, то про Иран могут подумать куда хуже...
 21.0.1180.8921.0.1180.89
+
+2
-
edit
 
sabakka>> Ну а там можно будет ввзяаться в игру за например Ирак с его нефтянными ресурсами. Там полно шиитов - братьев по вере.
TbMA> Да я с ними общался, они все спят и видят забыть не могут Великую Персидскую Империю. И все про нее и болтают, и болтают, и болтают. Когда им говоришь, "А это та, у которой Бухара долгое время столицей была? Я там был! Очень красиво!" - они очень смешно коробятся. :P
TbMA> Ну пусть попытаются. ;)
TbMA> p.s. Это как намек, за что еще они могут захотеть поиграться. %)

Да ладно вам. С одной стороны Иран, конечно, образчик недекватности, но посмотрите, что происходит в арабском мире. Суннитский блоку усилися после сноса ряда светских режимов и сейчас готов выровнять границу после свержения Асада. Вы много видите адекватности со стороны саудитов, Аль-Каиды, Хамаса, тех, кто воевал против Кадаффи и воюет против Асада? Имеет ли смысл оставить Иран как противовес и позволить ему наращивать силу? Здесь только одна проблема - граница противостояния будет проходить по региону, где добывается очень много процентов от мировой добычи нефти.
Воздух выдержит только тех, Только тех, кто верит в себя, Ветер дует туда, куда Прикажет тот, кто верит в себя.  
+
-
edit
 

4395950

втянувшийся

alex_ii> Да похоже, что пытается. Не понимая, что он страна несколько другого плана. И если про КНДР всем понятно, что ЯО они делали только для того, чтоб жрачку вымогать удобнее было, то про Иран могут подумать куда хуже...
Вот и непонятно. Самое интересное, если они эту программу когда то начали по неким резонам (хотя не думаю, что причиной было желание атаковать с ЯО или без Тель-Авив или Доху), но теперь уже сами не понимают, что делать. И отказаться нельзя, и геморроя с ней слишком много.
Mr. Read Only in Oldman Country  
+
+4
-
edit
 

TbMA

опытный

4395950> США с их любовью к нефтедолларам понимаю.

У США к Ирану не совсем нефтедолларовая претензия. Тут скорее прагматизм, - проще и дешевле дать по шапке до появления ЯО. Чем разбираться с новым агрессивным региональным лидером с ЯО в нефтяном регионе.
 
+
+2
-
edit
 

alex_ii

аксакал
★★
4395950> И отказаться нельзя, и геморроя с ней слишком много.
Почему ж нельзя - вполне можно. Понятно, что имиджевые потери зверские, но смогут восполнить за счет снятия санкций, которые им реально мешают. Словом выходит хреново, но не смертельно. Но ведь не пойдут они на это...
 21.0.1180.8921.0.1180.89
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

4395950

втянувшийся

TbMA> У США к Ирану не совсем нефтедолларовая претензия. Тут скорее прагматизм, - проще и дешевле дать по шапке до появления ЯО.
У США ко всему региону и ОПЕК в целом нефтедолларовый вопрос, нет? Чтобы торговали нефтью в долларах и инвестировали в экономику США? Иначе какая проблема Ирану вообще самим по шапке дать, без Израиля, Саудов и НАТО? Никакого ЯО, как впрочем и много чего из прелестей цивилизации у Ирана тогда не было.

alex_ii> Почему ж нельзя - вполне можно. Понятно, что имиджевые потери зверские, но смогут восполнить за счет снятия санкций, которые им реально мешают. Словом выходит хреново, но не смертельно. Но ведь не пойдут они на это...
Может, и пойдут, если атомная программа столкнется с непреодолимыми трудностями. Кстати, для консерваторов фиаско с ЯО может оказаться таки концом их власти.
Mr. Read Only in Oldman Country  
+
+2 (+4/-2)
-
edit
 

kirill111

аксакал
★★☆
TbMA> Лапшу тут втюхиваете вы. Иначе чем объяснить Вашу неземную любовь к туповатым болтунам вроде Саддама или Ахмадинежада? Ну разве что еще холопской скукой спины по кнуту.



Наглая блудливая вонючая пропагандонская метода - приписывание оппоненту в споре заведомо вонючео тезиса стиле "и давно вы перестали поколачивать свою бабушку по утрам?".
Ты не путай требование собюлюдения законности с вкинутым тобою вонючим тезисом.


В игнор.
Шевелись, Плотва!  9.09.0
Это сообщение редактировалось 17.09.2012 в 11:55
+
+3
-
edit
 

TbMA

опытный

4395950> У США ко всему региону и ОПЕК в целом нефтедолларовый вопрос, нет? Чтобы торговали нефтью в долларах и инвестировали в экономику США?

Я бы не сказал что это вопрос. Это статус кво пока что.
 
1 107 108 109 110 111 203

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru