Так-с. Вот и Ирану недолго осталось.

 
1 108 109 110 111 112 203
+
-2 (+2/-4)
-
edit
 

xab

аксакал

Я не понял очем спор?
США уже сказали, что воевать против Ирана не собираются.

Вот что об этом думают в самом Израиле
http://www.inosmi.ru/world/20120917/199315424.html
История учит тому, что она ничему не учит  9.09.0
+
+7
-
edit
 

alexx188

аксакал
★☆
xab> Вот что об этом думают в самом Израиле

Оригинал публикации: Haaretz

Приводить статью из ультралевой газеты и выдавать это за мнение всех израильтян - ну-ну..
 21.0.1180.8921.0.1180.89
+
-1 (+1/-2)
-
edit
 

4395950

втянувшийся

4395950>> У США ко всему региону и ОПЕК в целом нефтедолларовый вопрос, нет? Чтобы торговали нефтью в долларах и инвестировали в экономику США?
TbMA> Я бы не сказал что это вопрос. Это статус кво пока что.
Я имел в виду "вопрос" не как тип суждения с недостаточностью информации и предложенной необходимостью ее детализации и/или верификации (да простите меня за столь неуклюжее толкование), а как однородную совокупность социально-экономических фактов, совокупность товарно-денежных отношений, касающихся торговли нефтью и и нефтепродуктами (опять коряво, но думаю ясно).
Вот за этот статус-кво, да, не сомневаюсь, Ваша страна пойдет на многие жертвы. Прежде всего для the Rest, но и остальным может достаться. Так что "веселье" ИМХО для любителей инет-попкорна и идентификации "танчиков" на БВ продолжится , если так можно назвать массовые убийства, разрушение инфраструктуры и прочее. Ну а Иран логично вписывается в список на очередь к стоматологу. Будь у него даже вменяемые по меркам цивилизаторов мясники и террористы во главе.

alexx188> Приводить статью из ультралевой газеты и выдавать это за мнение всех израильтян - ну-ну..
А у Вас всех левых и/или арабов подсократили? Они же попрутся на выборы, а во время войны не постесняются свалить куда нибудь в Европу к своим братьям по разуму на конференцию по обличению агрессивной сущности сионизма, нет? Странно их вообще не считать: натуральная же 5 колонна, навроде нашей оппозиции.
Mr. Read Only in Oldman Country  
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

TbMA

опытный

4395950> Вот за этот статус-кво, да, не сомневаюсь, Ваша страна пойдет на многие жертвы. Прежде всего для the Rest, но и остальным может достаться.

Эта ситуация вообще сложилась естественным образом. Буде случится что-то НЕ К ВАМ же странам залива бежать за помощью? %) И с чего вы взяли, что если мировым гегемоном в одночасье станет Китай, он будет вести себя как то добрее? %)
 
+
+2 (+3/-1)
-
edit
 

Militarist

аксакал
★★★
xab> Я не понял очем спор? США уже сказали, что воевать против Ирана не собираются.

Разве они это сказали? Разве они сказали, что угрозы нет? В статье об этом не сказано. Там говорится о разногласиях между Израилем и США о срочности принятия решений и о методах воплощения их в жизнь, но не говорится, что угроза исчезла. А разногласия между партнерами - это не редкость. Израиль конечно же гораздо резче воспринимает иранскую угрозу, чем США, отсюда и различия в подходах. Однако, несмотря на различия, они остаются близкими союзниками.
 7.07.0
+
-1 (+1/-2)
-
edit
 

4395950

втянувшийся

TbMA> Эта ситуация вообще сложилась естественным образом. Буде случится что-то НЕ К ВАМ же странам залива бежать за помощью? %) И с чего вы взяли, что если мировым гегемоном в одночасье станет Китай, он будет вести себя как то добрее? %)
А у меня вроде никаких ценностных суждений насчет нефтедоллара не было. Молодцы
Mr. Read Only in Oldman Country  
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

TbMA

опытный

4395950> Иран в эту схему пока не вписывается, хотя и торговал за валюту цивилизованных дядь.

Думаю что и он хотел бы, но санкции ;)
 
+
-1 (+1/-2)
-
edit
 

4395950

втянувшийся

4395950>> Иран в эту схему пока не вписывается, хотя и торговал за валюту цивилизованных дядь.
TbMA> Думаю что и он хотел бы, но санкции ;)
Хотел бы... но по разным соображениям не всю нефть за евро/доллар, и уж тем более не всю за доллар США; и тем более отвязать цену от доллара, хотя бы формально; плюс прибыль, резервирование счетов и страхование перевести в иные инструменты. А это уже покушение на демократию и вселенский заговор.
Mr. Read Only in Oldman Country  
+
+4
-
edit
 

majera

опытный

4395950> Хотел бы... но по разным соображениям не всю нефть за евро/доллар, и уж тем более не всю за доллар США; и тем более отвязать цену от доллара, хотя бы формально; плюс прибыль, резервирование счетов и страхование перевести в иные инструменты.

Да фигня это все копеечное дело. Иран хотел бы назначать такие цены какие ему вздумается при помощи блокирования проливов, а возможные последствия отсекать ЯО... Вот и все. А цены на нефть уже перераздуты неимоверно, независимо от того в чем считаем...
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не уверен.
© Альберт Эйнштейн  
LT Meskiukas #17.09.2012 22:22  @Militarist#16.09.2012 23:31
+
+1 (+3/-2)
-
edit
 

Meskiukas

эксперт
★★☆

Militarist> вроде и того не было.
Ключевое слово "ВРОДЕ". Песенку солдатскую "Мы идём по Джорджии" помнишь? Песня северян. А вот южан.
 15.0.115.0.1
US Militarist #18.09.2012 05:23  @Meskiukas#17.09.2012 22:22
+
+2 (+3/-1)
-
edit
 

Militarist

аксакал
★★★
Militarist>> вроде и того не было.
Meskiukas> Ключевое слово "ВРОДЕ". Песенку солдатскую "Мы идём по Джорджии" помнишь? Песня северян. А вот южан.

Так ты о Гражданской войне в США? Ты сегодня скорее найдешь сепаратизм на Дальнем Востоке, чем в Джорджии, Техасе и других южных штатах. Что было, то было. Быльем поросло. Это об Америке. А вот в России сегодня центробежные силы раскручивают страну и чем это кончится еще не известно. Кремлевская вертикаль что-то плоховато решает проблемы. Похоже наверху не очень эффективный менеджер.
 7.07.0
+
-2 (+1/-3)
-
edit
 

xab

аксакал

xab>> Вот что об этом думают в самом Израиле
alexx188> Оригинал публикации: Haaretz
alexx188> Приводить статью из ультралевой газеты и выдавать это за мнение всех израильтян - ну-ну..

Чапек жил, Чапек жив, Чапек будет жить!!!

А теперь конкретно.
Где я написал, что это мнение ВСЕХ изралитян?
Или это мнение совсем не израилетян (пусть даже и не представляющих официальное большинствово)?
Или факты приведенные в статье не верны/лживы?
История учит тому, что она ничему не учит  9.09.0
+
+4 (+6/-2)
-
edit
 

kirill111

аксакал
★★☆
majera> Иран хотел бы назначать такие цены какие ему вздумается при помощи блокирования проливов, а возможные последствия отсекать ЯО... Вот и все. А цены на нефть уже перераздуты неимоверно, независимо от того в чем считаем...

Только странно, что цены на неть выросли года с 2001, когда началась яростная война с террористами, дикторами.
А виноват, оказывается, Иран.
Шевелись, Плотва!  9.09.0
+
-1
-
edit
 

4395950

втянувшийся

majera> Да фигня это все копеечное дело. Иран хотел бы назначать такие цены какие ему вздумается при помощи блокирования проливов, а возможные последствия отсекать ЯО... Вот и все. А цены на нефть уже перераздуты неимоверно, независимо от того в чем считаем...
1. Копеечное дело - сама система исчисления цены на нефть (а значит, и других видов сырья) в долларах? Ничего, что это один из важнейших факторов доверия к доллару, как мировой валюте, и американским ценным бумагам?
Или копеечное для Ирана дело считать все в долларах США? У него США что, 100%-й внешнеторговый партнер, и никаких идеологических/политических противоречий?
2. Откуда информация про пожелания Ирана грозить перекрытием проливов для назначения максимальной цены на нефть, да чтобы прикрываться ЯО? Вы их там совсем за кретинов считаете? Они не понимают будто, что "процесс пошел", пути доставки диверсифицируют, а при данной угрозе будут делать это еще интенсивнее, а сам Иран даже с ЯО размажут, ибо по арабам (и их деньгам) никто не всплакнет, как не всплакнули по белой эмиграции. Поэтому грозиться они могут, чтобы хоть как то пополнить бюджет, но реально не дергаются.
3. А насчет перераздутости цен - они как раз занижены. Но тут кто и как считать будет, не так ли? Каждый защищает свои интересы.
Mr. Read Only in Oldman Country  
+
+5
-
edit
 

alexx188

аксакал
★☆
xab> Или это мнение совсем не израилетян (пусть даже и не представляющих официальное большинствово)?

Вот кстати что думают в самой России:
Я горжусь Грузией. У меня все основания гордиться Грузией за то, что она сделала выбор в пользу Запада, замечательно осуществила реформы в стране, имеет чувство достоинства и не хочет восстановления Советского Союза. Я горжусь Грузией и за, можно сказать, выигранную войну. Выигранную потому, что Россия хотела не только присвоить Абхазию и Южную Осетию, а захватить всю Грузию, но Грузия смогла остановить Россию. Грузия является предметом гордости именно потому, что не стала унижаться и попрошайничать перед Россией, чтобы получить нефть и газ, как это сделали Германия и Украина. Грузия сохранила достоинство даже тогда, когда не знала, чем сможет обогреваться зимой.
Я горжусь Грузией также за то, что это первая страна, которая за все существование Российской империи посмела прервать с ней дипломатические отношения. Основания к этому были у Украины, Польши, Венгрии, Чехословакии, но ни одна из этих стран не посмела сделать это. Если быть еще более искренними, основания к этому были даже у США, когда Россия задержала гражданина этого государства, обвинила в шпионаже и взамен на освобождение потребовала от задержанного признания своей вины. Если бы я была президентом США, непременно потребовала бы от конгресса и сената прервать дипломатические отношения с Россией.

Я ответил на ваш вопрос?
Где я написал, что это мнение ВСЕХ россиян?
Это мнение совсем не россиян (пусть даже и не представляющих официальное большинствово)?
Или факты приведенные в статье не верны/лживы?
 21.0.1180.8921.0.1180.89
RU kirill111 #18.09.2012 13:05  @alexx188#18.09.2012 09:51
+
0 (+3/-3)
-
edit
 

kirill111

аксакал
★★☆
alexx188> Я горжусь Грузией.

фап-фап-фп

президентом США, непременно потребовала бы от конгресса и сената прервать дипломатические отношения с Россией.
alexx188> Я ответил на ваш вопрос?
\

Спасибо, посмеялись.
Шевелись, Плотва!  9.09.0
+
+4
-
edit
 

majera

опытный

kirill111> Только странно, что цены на неть выросли года с 2001, когда началась яростная война с террористами, дикторами.
Да шо вы говорите? А мужики-то и не знают...
Динамика мировых цен на нефть (долл./барр)
Годы Цена Годы Цена Годы Цена Годы Цена
1970 3,80 1980 37,38 1990 24,51 2000 28,50
1971 4,05 1981 36,67 1991 21,47 2001 24,43
1972 4,05 1982 33,67 1992 17,97 2002 25,06
1973 4,65 1983 30,40 1993 15,78 2003 28,83
1974 8,05 1984 29,36 1994 15,31 2004 38,27
1975 9,03 1985 28,00 1995 16,81 2005 54,28
1976 9,78 1986 15,10 1996 21,03 2006 65,14
1977 10,24 1987 19,20 1997 19,0 2007 72,39
1978 10,75 1988 15,97 1998 12,4 2008 июнь 140,0
1979 15,10 1989 19,58 1999 18,2
kirill111> А виноват, оказывается, Иран.

Сами придумали?
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не уверен.
© Альберт Эйнштейн  21.0.1180.8921.0.1180.89
+
+4
-
edit
 

majera

опытный

4395950> 3. А насчет перераздутости цен - они как раз занижены. Но тут кто и как считать будет, не так ли? Каждый защищает свои интересы.

Слушайте, ну нельзя же быть настолько...как бы это сказать повежливей... не осведомленным. Если при 14 долларов за баррель бизнес по добыче нефти был весьма рентабельным, то при 180, по вашему... что?
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не уверен.
© Альберт Эйнштейн  21.0.1180.8921.0.1180.89
+
-
edit
 

ZaKos

опытный

Спасибо, Леонид.

Но я имел в виду перевод всего выступления (это не просьба и не требование).
10 из 10... Пауль не предсказывает будущее, он им управляет...  21.0.1180.8921.0.1180.89
+
-4
-
edit
 

xab

аксакал

alexx188> Вот кстати что думают в самой России:
alexx188> Я ответил на ваш вопрос?

Чапек жил, Чапек жив, Чапек будет жить!!!

alexx188> Или факты приведенные в статье не верны/лживы?

Ну так я тебе отвечу, хоть ты и пишешь по заветам великой книги (не торы).
Факты приведенные в статье лживые, это главное.

PS.
Поискал в гугле кто это сказал.
Совсем плохо у тебя с аргументацией, если приходится ссылатся на шизанутых ( и справка есть :) ) личностей.
История учит тому, что она ничему не учит  9.09.0
Это сообщение редактировалось 18.09.2012 в 17:19
+
-1 (+1/-2)
-
edit
 

xab

аксакал

маджера> Да шо вы говорите? А мужики-то и не знают...
маджера> Динамика мировых цен на нефть (долл./барр)

А если так представить?
2003 год война в Ираке.
Цены обрушились в кризис и опять взметнулись в высь.
Прикреплённые файлы:
Цены на нефть.gif (скачать) [10,2 кБ, 7 загрузок]
 
 
История учит тому, что она ничему не учит  9.09.0
Это сообщение редактировалось 18.09.2012 в 17:33
RU kirill111 #18.09.2012 17:24  @alexx188#18.09.2012 09:51
+
-3
-
edit
 

kirill111

аксакал
★★☆
alexx188> Вот кстати что думают в самой России:

Три ха-ха Цитировать Новодворскую...
Может, тебе Шамира, Хомского процитировать?

alexx188> Или факты приведенные в статье не верны/лживы?


Может, тебе Шамира, Хомского процитировать?



Или их деятельность наносит вред твоей стране?
Шевелись, Плотва!  9.09.0
+
-3 (+1/-4)
-
edit
 

4395950

втянувшийся

4395950>> 3. А насчет перераздутости цен - они как раз занижены. Но тут кто и как считать будет, не так ли? Каждый защищает свои интересы.
majera> Слушайте, ну нельзя же быть настолько...как бы это сказать повежливей... не осведомленным. Если при 14 долларов за баррель бизнес по добыче нефти был весьма рентабельным, то при 180, по вашему... что?
Не надо надувать щеки и держать оппонента за лоха; когда и где, и при каких ценах была она рентабельна? Как складывается консолидированная цена и для кого?
И самое главное, сколько стоит некий товар, значительную часть которого предлагает один или несколько продавцов? А? Чем это несправедливее торговли бумажками, лекарствами (кстати, Буш-средний без шума и пыли в широких кругах прищемил некоторых товарищей, за что ему должны ставить памятник при жизни, о чем мало кто припоминает), продовольствием (ах, да, там же "рука рынка")?
Mr. Read Only in Oldman Country  
Это сообщение редактировалось 18.09.2012 в 21:32

TbMA

опытный

xab> 2003 год война в Ираке.

Война в 2003м, а обрушились в 2008м? %) Что курите? ;)
 
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
+4
-
edit
 

alexx188

аксакал
★☆
xab> Совсем плохо у тебя с аргументацией, если приходится ссылатся на шизанутых ( и справка есть :) ) личностей.

Не более "шизанутых" чем в вашей ссылке, я даже почти уверен что менее.
 21.0.1180.8921.0.1180.89
1 108 109 110 111 112 203

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru