Патриарх наступает

Экспансия РПЦ
 
1 83 84 85 86 87 165
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

Meskin

втянувшийся

alex_ii> Так что насчет шариата - это вы погорячились. Ну, разве что продолжать без ума таджиков с киргизами завозить... Предлагаю альтернативу - вьетнамцы и эфиопы. Они еще и христиане...

Эх с вашим бы оптимизмом... Таджики и киргизы приезжают довольно слабо подготовленными в вере, но их радикализация происходит в России, здесь достаточно литературы и "преподавателей" это по информации наших исламоведов, с кафедры Религиоведения.

Не предлагайте, :) завозите.
 7.07.0
+
+2
-
edit
 

alex_ii

аксакал
★★
Meskin> Эх с вашим бы оптимизмом... Таджики и киргизы приезжают довольно слабо подготовленными в вере, но их радикализация происходит в России, здесь достаточно литературы и "преподавателей"
А вот это - уже довольно любопытно... Куда, в таком случае, смотрят наши спецслужбы? Как всегда - на тех, с кем легче справиться? А насчет "слабо подготовленными в вере" - вполне возможно, я прошлую зиму работал с узбекской буровой бригадой, так мусульмане они точно никакие...
Meskin> Не предлагайте, :) завозите.
Не по моей части. Но подозреваю, если их завозить - то им не поможет, что они христиане, все одно на них наедут, или они на кого-нибудь...
 21.0.1180.8921.0.1180.89
RU Беня #17.09.2012 12:40  @kirill111#16.09.2012 09:54
+
+2
-
edit
 

Беня

гешефтфюрер
★★★☆
kirill111> Пусть сгниет-развалится, но только не попам?
А чего не мне? Я найду применение. :)
В.И.Ленин: "Пока народ безграмотен, из всех искусств важнейшими для нас являются кино и цирк" (Полн. собр. соч. - 5-е изд. - Т.44. - С.579: Беседа В.И.Ленина с А.В.Луначарским)  
+
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил
★☆

Meskin> Таджики и киргизы приезжают довольно слабо подготовленными в вере,

непонятно что такое "подготовленные в вере" (?) но приезжают уже вполне себе оформившиеся в религиозном плане личности, с соблюдением всех норм, обрядов и проч.
 15.0.115.0.1
+
+1
-
edit
 

Meskin

втянувшийся

Kuznets> непонятно что такое "подготовленные в вере" (?) но приезжают уже вполне себе оформившиеся в религиозном плане личности, с соблюдением всех норм, обрядов и проч.

Понимает в чем дело, здесь они становятся зависимыми (материально) от мусульман другой религиозно-юридической школы. Я пробовал на тачиках стандартные религиозно-окрашенные приветствия на арабском (ведь он "богослужебный" язык мусульман), на звук они их знают, но перевода и значения не знают. Так начинается уважение к собеседнику-мусульманину и им конечно не вдомек, что существуют разные РЮШ, а тем более отличие своей - родной. Так, что "правильных" мусульман поставляем в среднюю азию мы, а не пакистан :(
 8.08.0
+
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил
★☆

Meskin> здесь они становятся зависимыми (материально) от мусульман другой религиозно-юридической школы.

От какой именно школы? Как они туда попадают? И куда смотрит расово верное мусульманство?
 
+
-
edit
 

Meskin

втянувшийся

alex_ii> Куда, в таком случае, смотрят наши спецслужбы?

Они слабо религиоведчески подготовлены, даже те кто занимается соответсвующим регионом, последствия совковой системы подготовки, где "не было разницы между синим и зеленым чёртом" (кажысь Ленин) :)
 8.08.0
+
+1
-
edit
 

Meskin

втянувшийся

Kuznets> От какой именно школы?

А-а, выбирайте.

Мазгабы - краткая характеристика.
Шариат (араб. «аш-шар'а» — «Закон», «ясно установ¬ленный путь»), представляет собой комплекс верований и религиозно-правовых норм, которым должен следовать мусульманин. Доктринально-нормативная часть шариата – фикх. Сущест. взгляды на соотношение шариата и фикха (собственно мусульманского права). Некот. мусульм-кие авторы счит. их синонимами, другие счит. шариат (как Богом данный закон) предметом фикха как правовой теории. Мазха́б (мезхеб) — школа шариатского права. Насчитывается 6 мазхабов. У суннитов 4-е мазхаба: ханафиты, маликиты, шафииты и ханбалиты. У шиитов - джафаритский мазхаб. Ханафитский мазхаб — Абу-Ханифа. Метод вынесения правовых предписаний на основе: Коран; Сунна (при тщательном отборе хадисов); Высказывания сподвижников (сахабов) Пророка; кыяс (суждение по аналогии с тем, что уже имеется в Откровении; сопоставление правовой проблемы с уже решённой); истихсан (предпочтение противоречащего кыясу, но более целесообразного в данной ситуации решения); иджма (единое мнение богословов); ´урф (традиционно распространённые мнения). Широкая терпимость, с 11 в. Средняя азия, Балканск. Полуостров. Маликитский мазхаб — Малик ибн Анас. Источники правовых решений: Коран - очевидные и недвусмысленные аяты (нассы). Сунна. «Деяния мединцев» - традиции Медины после Мухаммеда. Фетвы сподвижников, если не противоречили «деяниям мединцев». Кыяс - суждения по аналогии. Большинство мусульман Африки. Шафиитский мазхаб — Мухаммад ибн Идрис аш-Шафии. Источники правовых решений: на явных и ясных смыслах (нассах) Корана и Сунны, огранич. использ. рациональных методов. Коран и Сунна - как единое Откровение. Иджма (единое мнение), прежде всего иджма сподвижников Пророка. Высказывания сподвижников Пророка, не опровергнутые другими сподв-ми. Кыяс. Палестина, юг Аравии. Ханбалитский мазхаб — Ахмад ибн Ханбал (780-855) - предпочтение хадисному материалу. Хадисы счит. тафсиром (толкованием) Корана. При отборе хадисов главн. – цепочка передатчиков, восходящ. к Пророку. Источники: нассы (Коран и Сунна — как единое Откровение); фетвы сподвижников Пророка; мнение сподвижников. кыяс (метод аналогии решения проблемы с уже решенными на основании доводов Откровения). иджма` (единое мнение различных поколений правоведов); истисхаб (временность действия любой фетвы до предъявления новых доказательств). Нетерпим к новшествам, Ваххабизм (18 в.), Саудовская Аравия, Кувейт. Шиитские правовые школы. Зейдитский масхаб – Зейд бен Али – «сборник юридических хадисов». Близка суннитским школам, Йемен. Джафаритский мазхаб – Саадек аль-Джафари. Источники: Коран, Сунна – признаю те ахбары (хадисы) которые передали имамы из семьи пророка, иджма и акл («разум»). Иджтихад. Джафариты признают принцип «благоразумного скрывания веры» (ат-такийа) в ситуациях угрозы жизни, институт времен. брака (мута). Иран, Ирак, Афганистан.
 8.08.0
+
+1
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил
★☆

Kuznets>> От какой именно школы?
Meskin> А-а, выбирайте.

А татары наши что, где они тут?

Пс строили у меня узбеки дачу пару лет назад, как и везде, разные они все. Кто постарше - уже закостенел действительно, у тех кто помоложе и посообразительнее башка варит в нужном направлении (заработать денег-закончить институт-дети-учеба-английский язык-хорошая работа-лучше не дома). Таким шариат просто не нужен по жизни.
 

ED

старожил
★★★☆
Kuznets>Кто постарше - уже закостенел действительно

Кто постарше - это как раз бывшие октябрята/пионеры/космомольцы. Поголовно получившие среднее образование в светских школах во времена, когда муллам не дозволялось особо высовываться...
Всё это формально, конечно и практическая реализация была весьма далека от. Но тем не менее.

Kuznets>у тех кто помоложе...

А вот у них в вышеозвученном смысле всё гораздо печальнее. Потому несмотря на безусловную гибкость и сообразительность молодых умов, я бы про шариат в отношении них не зарекался.
 21.0.1180.8921.0.1180.89
+
+1
-
edit
 

Meskin

втянувшийся

Kuznets> ...у тех кто помоложе и посообразительнее башка варит в нужном направлении (заработать денег-закончить институт-дети-учеба-английский язык-хорошая работа-лучше не дома). Таким шариат просто не нужен по жизни.

Вы знаете, так думают и наши дуры, связывающие свою жизнь с мусульманами.
Шариат это правовая система стремящаяся к построению социального общества, что всегда хотели доказать имамы советской власти. Таков же и основной лейтмотив проповеди ибн Ваххаба - свержение власти османов и построение справедливого общества.
 8.08.0
+
-
edit
 

Meskin

втянувшийся

Kuznets> А татары наши что, где они тут?
Ханафиты, конечно.
 8.08.0
+
-
edit
 

spam_test

аксакал


Kuznets>> А татары наши что, где они тут?
Meskin> Ханафиты, конечно.
да, вот только как то так получается, что в большинстве своем татары даже слов таких не знают. ИМХО, татары/башкиры такие же мусульмане в массе своей, как и русские-православные. Вера обрядового уровня, не более.
 
RU alex_ii #18.09.2012 08:23  @spam_test#18.09.2012 07:01
+
+1
-
edit
 

alex_ii

аксакал
★★
spam_test> да, вот только как то так получается, что в большинстве своем татары даже слов таких не знают. ИМХО, татары/башкиры такие же мусульмане в массе своей, как и русские-православные. Вера обрядового уровня, не более.
В большинстве своем - да. Кавказцы хоть некоторые пару раз в день молятся, а эти, даже те, кто себя мусульманами считает - ни разу на моей памяти... Узбеки-буровики кстати тоже... Свинины не едят, но и аллаху не молятся... Зато водку на работе - только в путь, был у нас скандальчик по этому поводу...
 21.0.1180.8921.0.1180.89
+
-
edit
 

alex_ii

аксакал
★★
alex_ii>> Куда, в таком случае, смотрят наши спецслужбы?
Meskin> Они слабо религиоведчески подготовлены, даже те кто занимается соответсвующим регионом, последствия совковой системы подготовки, где "не было разницы между синим и зеленым чёртом" (кажысь Ленин) :)
Двадцать с лишним лет прошло, две чеченских войны, Кавказ и сейчас на грани взрыва - а они все еще "слабо религиоведчески подготовлены"? Как-то слабо верится.
 21.0.1180.8921.0.1180.89
+
+2
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил
★☆

alex_ii> Кавказцы хоть некоторые пару раз в день молятся, а эти, даже те, кто себя мусульманами считает - ни разу на моей памяти...

ребята из сельских районов пермской области у меня тоже работали, молились как положено. ели на улице, водку пили дома - под крышей аллах не видит )))
 15.0.115.0.1
+
-
edit
 

alex_ii

аксакал
★★
Kuznets> ребята из сельских районов пермской области у меня тоже работали, молились как положено. ели на улице, водку пили дома - под крышей аллах не видит )))
Орда, Барда, Куеда - татарские города? Надо же, никогда за ними особого рвения в исламе не замечал, хотя тоже случалось вместе работать...
 21.0.1180.8921.0.1180.89
+
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил
★☆

alex_ii> Орда, Барда, Куеда - татарские города?

не знаю....

alex_ii> Надо же, никогда за ними особого рвения в исламе не замечал, хотя тоже случалось вместе работать...

да не было у них особого рвения. спокойно обсуждали эти темы, их отношение к религии было уважительно-ироничным, соответственно они и молились как и когда положено (тут еще их самый старший подтягивал, он был самый как я понял воцерквленный там), и пост когда надо соблюдали, но и водку им это пить не мешало. короче в целом они практически не отличались от наших деревенских женщин в смысле религии - соблюдение норм и отношение практически 1-в-1. мужики у нас конечно гораздо расхлябаннее в этом отношении.
 15.0.115.0.1
RU spam_test #18.09.2012 13:16  @Kuznets#18.09.2012 11:57
+
-
edit
 

spam_test

аксакал


Kuznets> да не было у них особого рвения.
У нас кое какие подвижки к религиозности появились только в 99. Причем причиной было начало второй войны, из-за которой в деревню подтянулись чечены. Агитации не вели, народ просто по образцу и подобию что-то перенял.
 
RU Vale #18.09.2012 14:01  @Bryansk Eagle#16.09.2012 00:56
+
+2
-
edit
 

Vale

Сальсолёт
★☆
В отношении председателя Общества защиты прав потребителей Михаила Аншакова возбуждено дело об административном правонарушении по статье "клевета"

Об этом сам Аншаков сообщил Интерфакс. Ранее он обращался в прокуратуру с просьбой проверить целевое назначение помещений в Храме Христа Спасителя, где, по его словам, более 93% площадей используется не по назначению. В частности, там размещены многочисленные коммерческие фирмы. По словам Аншакова, ответа на свое заявление из прокуратуры он так и не получил. Вместо этого дело заведено на него самого.



Есть детали где-нибудь?
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  15.0.115.0.1
+
+5
-
edit
 

alex_ii

аксакал
★★
Vale> Есть детали где-нибудь?

Главу ОЗПП, пожаловавшегося на торговлю в храме Христа Спасителя, обвинили в клевете

Общество защиты прав потребителей во главе с Михаилом Аншаковым обратилось в прокуратуру с просьбой проверить целевое назначение помещений в храме. Как утверждали активисты, более 93% площади ХХС используется для торговли. Прокуратура проигнорировала заявление, а вместо разбирательства решила возбудить дело в отношении заявителя. // newsru.com
 

Ну и ЖЖ самого Аншакова:

Михаил Аншаков

Forgot your password? Create an Account You are viewing anshakov Tags: #4августа, митинг, сход Tags: #4августа, митинг Заседание Координационного совета оппозиции в прошедшую субботу, 20 июля, не состоялось из-за отсутствия кворума. Наша политпопса в лице основных медийных звезд заседание проигнорировала. Не пришел даже выбранный председатель собрания Илья Яшин, забыв предупредить. Политизированная публика выдвигает много версий такого демонстративного слива организованного протеста: поступила команда сверху закрыть проект; политпопса потеряла интерес к проекту, после потери интереса к нему со стороны СМИ; мегазвездам не пристало сидеть за одним столом с непонятно кем, поэтому происходит размежевание. // Дальше — anshakov.livejournal.com
 
 21.0.1180.8921.0.1180.89
+
-1
-
edit
 

Meskin

втянувшийся

alex_ii> Двадцать с лишним лет прошло, две чеченских войны, Кавказ и сейчас на грани взрыва - а они все еще "слабо религиоведчески подготовлены"? Как-то слабо верится.

Конечно, мои контакты с сотрудниками спецслужб для вас не авторитетны, но косвенно именно состояние дел на севкаве, показатель "подготовки".
 8.08.0
+
+2
-
edit
 

alex_ii

аксакал
★★
Meskin> Конечно, мои контакты с сотрудниками спецслужб для вас не авторитетны, но косвенно именно состояние дел на севкаве, показатель "подготовки".
Ну, смотря с кем - если просто с райотделом полиции - так я первый соглашусь, что у них религиоведческой подготовки ни на грош - несмотря на то, что у некоторых по 10-12 "командировок" в Чечню за 2 войны. А если речь об ФСБ или "Центр Э" МВД - так у них эта подготовка должна таки быть... А иначе как работать-то? И если ее до сих пор нет - то это здоровенный вопрос к их начальникам...
 21.0.1180.8921.0.1180.89
+
-
edit
 

Meskin

втянувшийся

alex_ii> И если ее до сих пор нет - то это здоровенный вопрос к их начальникам...

Да, именно начальники не видят необходимости в этом. :( О мотивации не будем...
 8.08.0
+
+2
-
edit
 

alex_ii

аксакал
★★
alex_ii>> И если ее до сих пор нет - то это здоровенный вопрос к их начальникам...
Meskin> Да, именно начальники не видят необходимости в этом. :( О мотивации не будем...
Да, такое без мата не скажешь, пожалуй... Их видимо устраивает нынешнее положение дел, когда Центр Э занимается проверкой на экстремизм Общества защиты прав потребителей и мелкими наездами на оппозицию... Чем занимается ФСБ - сказать сложно. Вообще они занимаются исламским экстремизмом, так что хоть какое-то понятие у них должно быть - но черт его знает...
 21.0.1180.8921.0.1180.89
1 83 84 85 86 87 165

в начало страницы | новое
 
Поиск
Поддержка
Поддержи форум!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru