44 президент США - последний президент империи... - II

продолжение темы "44 президент США - последний президент империи..."
Теги:политика
 
1 10 11 12 13 14 15 16
+
+1 (+3/-2)
-
edit
 
Meskiukas>> Опять про Толстоквашино! :D :D :D Не угомонится кобольд! :p :p :p
TbMA> Так те, за кеми повторять предлагается, примерно так и делали. Что не нравится? ;)
Вопросы: 1) сколько расстреляно по политическим статьям, 2) сколько посажено по политическим? А делали не так. Как раз те кто потом начали визжать о репрессиях их и развязали. Жаль что лысое ничтожество, кукурузную мразь не грохнули! Но он хорошо зад лизать умел. Хоть и писали ему прямо: "Угомонись дурак!" Хм-м-м... А что-то ведь начинает навевать эта фраза ИВС! :D :p
 14.0.114.0.1
+
+2 (+3/-1)
-
edit
 

TbMA

опытный

Meskiukas> А что-то ведь начинает навевать эта фраза ИВС! :D :p

Дык рекомендую фразу немедленно применить по назначению. %) Т.к. я просто указал потери от Гражданской войны, когда расстреливали и народ мер без статей.
 
+
0 (+1/-1)
-
edit
 
TbMA> Дык рекомендую фразу немедленно применить по назначению.
Зачем? :eek: Я просто задумался, а тут такие оправдания! :p А про Гражданскую войну надо подумать КТО стоял за этим, и КТО прямое участие принимал.
 14.0.114.0.1
+
+1
-
edit
 

zaitcev

опытный

pokos> Ни китайцам, ни русским нечего купить в США, кроме занятно изукрашенных бумажек.
По факту покупают большое количество айфонов, бьюиков, и боингов. Хотя, конечно, торговый баланс выглядит так себе, не скажу, чтобы совсем ничего не покупали.
 13.0.113.0.1
+
+2
-
edit
 

TbMA

опытный

zaitcev> По факту покупают большое количество айфонов, бьюиков, и боингов. Хотя, конечно, торговый баланс выглядит так себе, не скажу, чтобы совсем ничего не покупали.

В этом году: Lenta.ru: Бизнес: Турбулентность для двоих

Тем не менее на британском авиасалоне "Фарнборо" в этом году впервые за пять лет победу одержал Boeing, которому удалось продать 396 самолетов за 37 миллиардов долларов.
 
 
+
+4 (+6/-2)
-
edit
 
Так присутствие этого видео необходимо в данной теме.

Так статья Крейга Робертса - "нет мы не хотели разваливать СССР, только прекратить войну". О неоконах и том как Буш старший пошёл дальше, по пути развала СССР. И статья Патрика Бьюкенена о том что Буш-старший объявил начало "нового мирового порядка". Вот и ответ по поводу почему Буш-старший.

terra-america.ru

Connection timed out after 15000 milliseconds // www.terra-america.ru
 
[показать]

Америке не нужен неоимперский вздор

Новый неоимперский вздор для нас непозволителен. Имея дефицит в триллионы долларов, огромный и растущий государственный долг, а также по 10000 людей из поколения «беби бума», которые ежедневно получают право на социальное и медицинское обеспечение, США начинают сгибаться под тяжестью взятых на себя обязательств. // inosmi.ru
 
[показать]

America needs no more neo-imperial nonsense - FT.com

Triumphant in the first Gulf war, George H.W. Bush, in October 1991, went before the UN to declare that the US’s goal was now to build a “New World Order”. Rejecting this as Wilsonian utopianism, my 1992 presidential campaign called for an end to US // www.ft.com
 
Нет рабства безнадёжнее, чем рабство тех рабов, себя кто полагает свободным от оков. - И.В. Гёте.  
RU Massaraksh #12.08.2012 05:09
+
+3
-
edit
 

Massaraksh

аксакал


КТО и КАК убивает малые бизнесы в США | Газета "Русский Базар" | Russian Bazaar Newspaper

Нешуточные страсти разгораются вокруг судебного иска общественного адвоката Нью-Йорка Билла Де Блазио против градоначальника Майкл Блумберга.

// russian-bazaar.com
 

Сайт - http://massaraksh.rocketworkshop.net  4.0.14.0.1
US Serg Ivanov #13.08.2012 21:04  @Massaraksh#12.08.2012 05:09
+
+1 (+3/-2)
-
edit
 
RU Massaraksh #13.08.2012 22:12  @Serg Ivanov#13.08.2012 21:04
+
+1 (+3/-2)
-
edit
 

Massaraksh

аксакал

S.I.> Хм.. Так может коррупция - не так уж плохо?

О вреде чрезмерной борьбы с коррупцией и надо ли давить танком борцунов с оной.

Какой то придурок из политологов написал, что надо всех борцов с коррупцией собрать на одной площади и задавить танком. Чем вызвал массовое возмущение …

// bulochnikov.livejournal.com
 

Сайт - http://massaraksh.rocketworkshop.net  4.0.14.0.1
+
+1 (+3/-2)
-
edit
 

TbMA

опытный

S.I.> Хм.. Так может коррупция - не так уж плохо?

В этом и есть смысл всех этих заказных переводов ;)
 
+
0 (+2/-2)
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал

☠☠
S.I.>> Хм.. Так может коррупция - не так уж плохо?
TbMA> В этом и есть смысл всех этих заказных переводов ;)
Сказка - ложь, но в ней намёк.. :)
 21.0.1180.7721.0.1180.77
BY minchuk #14.08.2012 21:08  @Serg Ivanov#13.08.2012 21:04
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

minchuk

координатор
★★☆
S.I.> Хм.. Так может коррупция - не так уж плохо?

Коррупция, это таки, плохо. НО! Я уже неоднократно говаривал - коррупция (как это не парадоксально) для бизнесмена выгодна... Но для общества в целом - нет.

От и крутись как та "обезьяна" - либо к умным либо к красивым... %)
!"Ваше дело правое, мое дело Львиное..."
 7.07.0
LT Meskiukas #15.08.2012 15:54  @minchuk#14.08.2012 21:08
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 
minchuk> "обезьяна" - либо к умным либо к красивым... %)

Так, что британцы поступили мудро. :D Они хорошо всё просчитывают. Даже дальнейшее углупление дипломатического аппарата.
http://rossia.moole.ru/414661-posle-vojjny.html
http://s.moole.ru/414520-vo-vsem-vinovata-rossija.html
 14.0.114.0.1
+
-
edit
 

Yevgeniy

опытный
★☆
minchuk> Коррупция, это таки, плохо. НО! Я уже неоднократно говаривал - коррупция (как это не парадоксально) для бизнесмена выгодна...
Если все бизнесмены ее используют - то да всем таким бизнесменам коррупция выгодна.

А вот если одни "бизнесмены" используют, а вот один-другой не хочет по принципиальным соображениям - хочет чудак эдакий белый и пушистый бизнес, честную конкуренцию, брать клиентов не демпингом или "хавай то что дают завтра и этого не будет" а качеством и соответственно ставить за это цену - и не зависеть от того уволят ли его чиновника и не приведет ли новый свою команду "бизнесменов", и вообще от того какая у чиновника пятка почешется - то вот это второй чудак в проигрыше, потому как первый используя свои рычаги получает лучшую торговую точку в более выигрышном месте, налогов платит 1-2% от того что должен и цена соответственно у него ниже (или гешефт и соответственно инвестиционные возможности выше), с клиентами не нянчится и денег на рекламации не тратит а может просто сказать "пишите письма моему менту, судье, инспектору, чиновнику" ну и.т.д. по списку, а у второго на все это расход.

Так что это действительно дело как выбор системы координат - или одна или другая, какая кому ближе.
ЗЫ Но как ни парадоксально чудакам которые умудряются вести бизнес по-белому коррупция выгодна в том смысле, что визави используя свои коррупционные рычаги предпочитают ничему не учиться, ничего не улучшать и работать по принципу "срубить денег по быстрому" пока меня прикрывает мой инспектор, судья, губер, а то случиться что не дай бог шо я тогда буду делать". Приходится учиться, улучшать качество из кожи вон лезть чтобы продать или получить контракт и таки для таких предложений есть своя ниша :-)
 
+
-
edit
 

minchuk

координатор
★★☆
Yevgeniy> Если все бизнесмены ее используют - то да всем таким бизнесменам коррупция выгодна.

Ну а те, кто не использует "не вписывается" - просто перестают быть бизнесменами в данных "экономических условиях", что опять таки выгодна остающимся. %)
!"Ваше дело правое, мое дело Львиное..."
 7.07.0
+
-
edit
 

Yevgeniy

опытный
★☆
minchuk> Ну а те, кто не использует "не вписывается" - просто перестают быть бизнесменами в данных "экономических условиях", что опять таки выгодна остающимся.
Точно так :-) но это уже софистика из серии "наличие пистолета у разбойника полезно для разбоя, а отсутствие пистолета - неполезно, потому как желающий разбойничать без пистолета автоматически перестает быть разбойником и становится грабителем" :-)

Бизнес с коррупционной составляющей сложновато назвать таковым - это тоже деятельность но уже несколько иная, похожая на простой сбор оброка с подданых только не напрямую, а посредством пристегнутых к чиновнику "купцов" :-)
 
+
+2
-
edit
 

minchuk

координатор
★★☆
Yevgeniy> Точно так :-) но это уже софистика...

Почему "софистика"? Это практика. К примеру я знаю, что моим знакомым бизнесменам (по моей же "специфики") в России обходится растаможка трех контейнеров - сколько мне одного. Чем не "показатель выгодности коррупции"? ;)

Кстати и по Украине имел любопытные разговоры…

Соотвественно и по отпускным ценам для потребителей они имеют - "бОльший лаг".

Yevgeniy> Бизнес с коррупционной составляющей сложновато назвать таковым...

Почему? Это то же "условия ведения бизнеса" в данной, конкретной, обстановки. В "безкоррупционную среду" многие же то же могут "не вписаться"... %)
!"Ваше дело правое, мое дело Львиное..."
 7.07.0
+
+1
-
edit
 

Yevgeniy

опытный
★☆
minchuk> Почему "софистика"? Это практика. К примеру я знаю
Потому что мы говорим о разных вещах. К примеру я знаю, что одна известная иностранная фирма, имеющая здесь зарегистрированное юр.лицо с иностранными инвестициями и продающая дилерам из Украины, предпочтет зависание контейнеров на таможне и оплату работы таможенного брокера по дополнительному графику вплоть до таких глупых вещей как обращение овец к волку коллективного официального обращения таких же фирм из соответствующей ассоциации на имя руководителей в соответствующем министерстве и выше, чем любые кулуарные договоренности с лицом, которое может провести это "в два счета и дешевле" по внутреннему прейскуранту (и надо сказать это работает, потому что уже международные скандал, известное во всем мире имя компании, и.т.д.) И "коррупция" этой фирме не выгодна.

Точно также я вынужден мириться с неконкурентными преимуществами ассоциированной фирмы на том рынке где работаю, ориентируясь на других клиентов - а имея возможность "ассоциироваться" не стал бы этого делать, т.к. это прямая зависимость и уже "чужой бизнес" где ассоциированный становится простым управляющим. И мне, учитывая такой выбор, данное "условие" тоже невыгодно.
minchuk> В "безкоррупционную среду" многие же то же могут "не вписаться"... %)
Я и говорю, что в таких случаях это уже "не бизнес", а некая деятельность по принципам "дона Корлеоне", хотя по крайней мере в СНГ это конечно чисто вопрос терминологии :-)
 
+
+1
-
edit
 

minchuk

координатор
★★☆
Yevgeniy> Потому что мы говорим о разных вещах.

Н-да? А мне кажется, что мы с Вами вполне друг друга понимаем. И говорим об одном и том же - но каждый "по своему" плюс с изрядной долей иронии... %)
!"Ваше дело правое, мое дело Львиное..."
 7.07.0
+
-
edit
 

Yevgeniy

опытный
★☆
minchuk>А мне кажется, что мы с Вами вполне друг друга понимаем.
Мне тоже так кажется :-)
minchuk> И говорим об одном и том же - но каждый "по своему"
Конечно об одном и том же, а о чем же еще :-) - только в разной терминологии - и таки мне и очень многим другим гораздо больше и крупнее коррупция невыгодна и не просто с моральной точки зрения а выражаясь в дензнаках, и не потому, что я не могу или не умею использовать соответствующие способы в свою пользу.
 
+
+4 (+7/-3)
-
edit
 


:D
Нет рабства безнадёжнее, чем рабство тех рабов, себя кто полагает свободным от оков. - И.В. Гёте.  
RU Massaraksh #04.09.2012 21:42
+
0 (+3/-3)
-
edit
 

Massaraksh

аксакал


NAVEZLI BYDLO, PRIGNALI ANCHOUSOV...

(1) A group of coal miners in Ohio feel they would have been fired if they did not attend an Aug. 14 event with presumptive Republican presidential nominee Mitt Romney and contribute to his campaign — and to make matters worse, they lost of day of pay for their trouble ... (2) When Mitt …

// putnik1.livejournal.com
 

Сайт - http://massaraksh.rocketworkshop.net  4.0.14.0.1
RU Luchnik #04.09.2012 21:50  @Massaraksh#04.09.2012 21:42
+
-
edit
 

Luchnik

аксакал
★☆
Гм... Интересно, как американцы прокомментируют...
Как-то даже не верится ...
 
+
0 (+2/-2)
-
edit
 

MD

координатор
★★★☆
Luchnik> Гм... Интересно, как американцы прокомментируют...
Luchnik> Как-то даже не верится ...

Вот и мне не очень... То есть, я не исключаю, что нет дыма без огня... скажем, мог один из рабочих - Демократический активист - раздуть историю.
Сложно себе представить, чтобы администрация Обамы - которая контролирует правительственные органы, в том числе и Департамент Труда - не устроила по этому поводу ГИГАНСКИЙ шум, с уголовными делами, посадкой виновных и т.д. В критический предвыборный момент - да такой подарок!
Опять же, пресса и ТВ - за исключением Фокса - вся даже не скрывает, насколько они за Обаму и не претендуют на некоторую маску беспристрастности. Читать противно...
И при этом ни в одном серьезном издании на эту тему ничего нету. Соответственно, выглядит как утка.

Но, можно было всего этого анализа и не делать, а посмотреть на источники: один маргинальный радикально-левый канал и один российский государственный на английском языке, по сути инструмент пропаганды российского правительства. Причем инструмент вполне жалкий и убогий. Других источников не приводится? Можно не тратить время на разбор по существу.
 
US Машинист #05.09.2012 08:09  @MD#05.09.2012 04:32
+
+6
-
edit
 
MD> И при этом ни в одном серьезном издании на эту тему ничего нету. Соответственно, выглядит как утка.

Да нет, не утка.
Huffington Post, LA Times, местный CBS пишет.
Одна из сторон явно врёт, пока неясно, кто.

Но бурный восторг в российском ЖЖ "всё в порядке, у них тоже есть говно, а у нас нет, они всё врут!" доставляет :)
 15.015.0
1 10 11 12 13 14 15 16

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru