Особенности российского Интернета

блокировка YouTube и так далее
 
1 8 9 10 11 12 40
RU Android #21.09.2012 22:52  @Sheradenin#21.09.2012 14:08
+
+1
-
edit
 

Android

аксакал
★★☆
Sheradenin> Вы ищете "центр" где принимают такие решения? :)
Sheradenin> А если его нету?
Ага! Из классики: Единого центра управления Скайнета нет. Он в каждом компьютере. Он везде...
Как то так.
Главное в психиатрии первым надеть халат.  21.0.1180.8921.0.1180.89
+
+5
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★☆
russo> Имхо потому что у некоего северокавказского Героя России — верные войска, готовые на любые действия при подавлении беспорядков в средней полосе России. ОМОН можно применять для 3.14зденья и разгона людей, но будет ли он в массовом порядке стрелять в демонстрации протеста — уже вопрос.
После этого несмотря на вопли мирового сообщества чеченский вопрос может быть окончательно решен...
 
+
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока
★☆
Android> Сомневаюсь, что подавляющее большинство ливанцев/палестинцев и прочих марокканцев имеют отличный доступ к сети и великолепное знание английского, чтобы "посмотреть ролик три раза и каждый раз получать глубокие душевные страдания".

Ну, так ведь не подавляющая часть населения этих стран и посольства штурмует.

Что касается знаний английского и наличия интернета - могу тебя разочаровать. Например, Иордания - ну вовсе не англоязычная страна. И даже к развитым её ну никак не отнесёшь. А аглицким там владеют очень даже прилично, даже бедуины. Не говоря уж об официантах и служащих гостиниц. Эти даже немецким могут владеть. Что касается интернета, то с ним там всё в порядке. И куда лучше, чем в России. В любой забегаловке , куда может ступить нога человека, сети есть. Мобильные. Да что там сети. Карточкой можно расплатиться в любом киоске.

А в Петре, уличный музыкант принимал подаяние, как кэшем ( Доллары, Евро, Шекели), так и карточками. Не говоря уж о торговцах сувенирами. Такого продвинутого попрошайки я даже в Берлине не видел.

И это никакая не столица. Путешествовал я по таким аллахом забытым местам, где ещё ни разу не ремонтировали дороги, после их строительства римлянами, времён империи.
 15.0.115.0.1

MD

координатор
★★★★☆
barvinsky>> Предположим у Путена есть единственная задача - удержаться у власти как можно дольше...Как поможет этой цели запрет на ролик, дискредитирующий мусульман?
russo> Имхо потому что у некоего северокавказского Героя России — верные войска, готовые на любые действия при подавлении беспорядков в средней полосе России. ОМОН можно применять для 3.14зденья и разгона людей, но будет ли он в массовом порядке стрелять в демонстрации протеста — уже вопрос.
russo> А раз так, то зачем злить мусульманского командира преторианской гвардии, ну и саму гвардию?
Не, Кирилл, ты ерунду написал. Как всегда, надо в таких ситуациях смотреть на историю. А она такова, что не оставляет простора для толкования, что будет с преторианской гвардией, если она начнет в такие игры играть. На чеченском после этого будут разговаривать только в аду. И чеченцы это прекрасно понимают: они народ храбрый, жестокий, и с нашей точки зрения полностью аморальный, но отнюдь не тупой.
 7.07.0

Депутаты запретят анонимность в интернете

Госдума намерена внести проект, запрещающий использование «маскировочного» программного обеспечения. Нарушителям может грозить административная ответственность в виде штрафа // izvestia.ru
 

Госдума намерена внести проект, запрещающий использование «маскировочного» программного обеспечения. Нарушителям может грозить административная ответственность в виде штрафа

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Марат Абулхатин

Парламентарии заявляют, что после принятия законодательных инициатив, по которым госорганы могут блокировать доступ к сайтам, содержащим противоправный контент, остается еще много работы по этому направлению.

В частности, депутаты намерены ограничить использование программ, маскирующих информационные данные и IP-адрес пользователей, — анонимайзеров.

Дело в том, что если по решению суда будет заблокирован доступ интернет-пользователей к определенному сайту, последние при помощи анонимайзеров смогут посещать страницы заблокированного сайта.

Так, например, при помощи данных программ пользователи в Китае и Белоруссии весьма благополучно заходят на те сайты, к которым местные власти блокируют доступ.

В связи с этим представители нижней палаты парламента предлагают запретить программное обеспечение, то есть прокси-серверы, которые устанавливают на компьютер пользователя, или браузеры со встроенным анонимайзером, по примеру браузера Tor. Кроме этого, к маскирующим инструментам депутаты относят веб-серверы — автономные сайты, при помощи которых пользователи могут без установления специальных программ переходить с измененным IP-адресом на блокируемый сайт.

Подобные поправки будут внесены в Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и информационной безопасности», а также в закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», который уже претерпел изменения нынешнем летом и в котором были прописаны нормы, позволяющие блокировать сайты с незаконным контентом.

По словам автора поправок в законодательство относительно блокирования доступа к сайтам с незаконным контентом депутата Ярослава Нилова, вопрос о возможном введении запрета на анонимайзеры будет обсуждаться в стенах Госдумы.

— У нас сейчас создается комитет по информационной политике, информационным технологиям и связи, и на нем мы планируем обсудить возможность и целесообразность введения запрета на использование программного обеспечения, которое позволяет маскироваться в интернете, — утверждает Нилов. — Это вполне логичное решение после того как мы приняли поправки о возможности блокирования сайтов, содержащих запрещенную законом информацию.

По словам другого соавтора законов о блокировке сайтов с незаконным контентом — вице-спикера Госдумы Сергея Железняка, парламентарии намерены продолжить работу по ограждению пользователей от неправомерного контента в Сети.

— Конечно, те решения, которые мы приняли в последнее время в области информационной безопасности пользователей в интернете, не являются нашими последними инициативами, — уверяет Железняк. — Мы собираемся и дальше бороться с «вредным» содержимым наших сетей, в том числе с программным обеспечением, которое позволяет каким-либо образом маскировать интернет-преступления.

За нарушение доступа в Сеть при помощи анонимайзера юзером может грозить наказание — от блокирования доступа в интернет через провайдера до вполне реальных денежных штрафов.

Кроме законодателей за запрет анонимайзеров в России выступают и представители некоторых общественных движений. По словам лидера организации по борьбе с педофилами «Охотники за головами» Сергея Жука, в основном анонимайзеры используются для совершения преступлений в Сети.

— Наша организация выступает за запрет анонимайзеров в России. Где-то 99% тех, кто использует анонимайзеры, скрывают свои информационные данные для совершения преступлений. Будь то экономические преступления в Сети, или просмотр детской порнографии, или доступ к заблокированным сайтам, — утверждает Жук. — Потом это мешает следственным органам находить преступников, и, вероятно, было бы крайне полезно запретить использование анонимайзеров.

Специалисты в области информационных технологий уверяют, что провайдеры могут определить абонентов, использующих анонимайзеры при посещении сайтов. Между тем они сомневаются в эффективности уже принятых мер по блокировке сайтов с незаконным контентом или возможного введения запретов на анонимайзеры.

Технический директор компании LETA Александр Бондаренко указывает на технические проблемы в реализации данной идеи.

— Они уже приняли законодательные решения в области блокировки сайтов, содержащих незаконный контент. Но как решение о блокировке сайтов, так и введение запретов на использование анонимайзеров являются малореализуемыми, — считает Бондаренко. — Технически грамотные пользователи всё равно найдут способ обхода запретов. Как при блокировке серверов, так и при блокировке сайтов сразу появятся новые зеркала заблокированных ими сайтов и серверов. Поэтому, скорее всего, и уже принятые, и планируемые решения останутся формальными.



Читайте далее: Депутаты запретят анонимность в интернете - Известия
 21.0.1180.8921.0.1180.89
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★★

Lenta.ru: Интернет: В Дагестане заблокировали доступ к Youtube

Ряд провайдеров, работающих на территории республики Дагестан, ограничили доступ к видеохостингу Youtube. В частности, доступ к сервису заблокировали Сумма телеком и Оптима телеком. Причиной блокировки стало требование надзорных органов, связанное с признанием ролика Невинность мусульман экстремистским.

// lenta.ru
 

+
0 (+1/-1)
-
edit
 

VVSFalcon

аксакал


Вот всё бы это, да порекомендовать им в гранит. Собственноручно. Прям, результат лечения поноса забитием пробки в анал. "Бабах! - Что, днище выбило? - Нет, крышу снесло." Как в соседней теме - если сразу в морду не дал, считай бесплатный длительный миньет сделал. При таких-то взглядах на жизнь чего удивляться подобным действиям думы. Плоть от плоти народной.
Ба, да это же жопа! Интересно, как выглядели ее создатели? (c)  17.0.963.7817.0.963.78
RU alex_ii #22.09.2012 19:14  @VVSFalcon#22.09.2012 19:11
+
+3
-
edit
 

alex_ii

аксакал
★★
Мне страшно интересно, когда до них, идиотов депутатов, дойдет, что того, что они хотят можно добиться только запретом и отключением инета как такового? Хотя бы для домашних пользователей...
 21.0.1180.8921.0.1180.89
RU Barbarossa #22.09.2012 19:28  @alex_ii#22.09.2012 19:14
+
+10
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★☆
alex_ii> Мне страшно интересно, когда до них, идиотов депутатов, дойдет, что того, что они хотят можно добиться только запретом и отключением инета как такового? Хотя бы для домашних пользователей...

А сейчас отключение интернета, примерно тоже самое что трансляция балета по ТВ в 91 г. Народ от нечего делать на улицу выйдет.


Что то мне подсказывает что "избранников" будут из думы отзывать прям в окна.
 
+
+2
-
edit
 

barvinsky
unkAlien

втянувшийся

KILLO> Госдума намерена внести проект, запрещающий использование «маскировочного» программного обеспечения. Нарушителям может грозить административная ответственность в виде штрафа
KILLO> Фото: ИЗВЕСТИЯ/Марат Абулхатин

KILLO> В связи с этим представители нижней палаты парламента предлагают запретить программное обеспечение, то есть прокси-серверы, которые устанавливают на компьютер пользователя, или браузеры со встроенным анонимайзером, по примеру браузера Tor. Кроме этого, к маскирующим инструментам депутаты относят веб-серверы — автономные сайты, при помощи которых пользователи могут без установления специальных программ переходить с измененным IP-адресом на блокируемый сайт.

Больше, больше рекламы тору!! Надо I2P ещё запретить. А если бы известия ссылку привели куда нельзя ходить на браузер который нельзя скачивать, вообще молодцы бы были :-D
 15.0.115.0.1
RU DarkDragon #22.09.2012 22:18  @Kuznets#21.09.2012 13:46
+
-
edit
 

DarkDragon

опытный

По ссылке

Пользователь @eat_your_vegies указал, что у него сайты Google и YouTube работают, но на последнем не открываются видео. По его словам, ресурсы недоступны по всей Волгоградской области.
 


и тут же

В микроблоге @ZhmelevaYara говорится, что "все работает". Поиск по пользователям "ВКонтакте", указавшим в качестве города проживания Волгоград, днем 21 сентября выдал более 20 тысяч человек онлайн.
 


Но в головах отложится заголовок.
 
RU DarkDragon #22.09.2012 22:25  @barvinsky#21.09.2012 13:18
+
-
edit
 

DarkDragon

опытный

barvinsky> Всегда ведь было, просто молчали. Что происходит, форумчане? :-)
Модный тренд - кто ж пропустит :)
 
+
+4
-
edit
 

Jerard

аксакал

Где, блин этот Железняков болтается? Когда его выход...
"Остановите Землю — я сойду" (С) Лесли Брикасс, Энтони Ньюли  15.0.115.0.1
30.09.2012 05:17, dmirg78: +1: :F
UA Beholder44 #24.09.2012 10:53  @Barbarossa#22.09.2012 19:28
+
+2
-
edit
 

Beholder44

аксакал
★★★
Barbarossa> А сейчас отключение интернета, примерно тоже самое что трансляция балета по ТВ в 91 г. Народ от нечего делать на улицу выйдет.
Barbarossa> Что то мне подсказывает что "избранников" будут из думы отзывать прям в окна.


...И многие депутаты Конвента, разбегавшиеся в тот день из дверей и прыгавшие в окна, до конца своей жизни по ночам видели кошмары, в которых Мюрат громовым голосом снова и снова отдавал приказ, сопровожденный характерным жестом в сторону заполненного зала: «Выкиньте-ка мне эту сволочню вон!».
 


На секунду заглушивший барабаны громовой голос Мюрата, скомандовавшего своим гренадерам: "Вышвырните-ка мне всю эту публику вон!“, звучал в их ушах не только в эти первые минуты, но не был забыт многими из них, как мы знаем из воспоминаний, всю их жизнь (Е. В. Тарле Гл. IV. Восемнадцатое брюмера 1799 г. // Наполеон.)
 21.0.1180.8921.0.1180.89
RU Barbarossa #24.09.2012 11:00  @Beholder44#24.09.2012 10:53
+
+4
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★☆
Beholder44> На секунду заглушивший барабаны громовой голос Мюрата, скомандовавшего своим гренадерам: "Вышвырните-ка мне всю эту публику вон!“

Я как раз эту картинку в голове держал, когда сообщение писал.
 
RU alex_ii #24.09.2012 16:11  @Barbarossa#24.09.2012 11:00
+
+5
-
edit
 

alex_ii

аксакал
★★
Barbarossa> Я как раз эту картинку в голове держал, когда сообщение писал.
Прогресс цивилизации иногда чрезвычайно полезен - этажность парламентов за эти годы существенно возросла... Прыжки из окон обещают быть много зрелищнее...
 21.0.1180.8921.0.1180.89
30.09.2012 05:19, dmirg78: +1: :F
RU kirill111 #24.09.2012 16:11  @Barbarossa#24.09.2012 11:00
+
-
edit
 
UA Sheradenin #24.09.2012 16:24  @kirill111#24.09.2012 16:11
+
+1
-
edit
 

Sheradenin

аксакал

kirill111> Пока работает:
И что характерно - уже сколько дней прошло а на простые прямые вопросы Особенности российского Интернета [Sheradenin#20.09.12 15:01] желающих ответить нету. Такие дела...
<b>Freedom is the right to tell people what they do not want to hear. George Orwell</b>  15.0.115.0.1
+
-
edit
 

MechE
Машинист

старожил
★★
админ. бан
Barbarossa> А сейчас отключение интернета, примерно тоже самое что трансляция балета по ТВ в 91 г. Народ от нечего делать на улицу выйдет.


"Страшно далеки они от народа" (с)
 15.0.115.0.1
RU Barbarossa #24.09.2012 17:32  @Машинист#24.09.2012 17:23
+
-2 (+2/-4)
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★☆
MechE> "Страшно далеки они от народа" (с)


А ты думаешь вот эти кадры в 1991 что то делали. Они как пили водку в своих мухосрансках так и будут пить...
Потому что :
Прикреплённые файлы:
48317_Ovoshi.jpg (скачать) [52 кБ, 13 загрузок]
 
 
 
+
+2
-
edit
 

sam7

координатор
★★★★
Barbarossa>
Ну совсем странный пример. Художник явно не читал книгу или мультик не смотрел.
Эти-то революционеры (слово пишу без эмоций, по факту :) )
 7.07.0
<div class="file_pdf"><a href="http://www.freedomhouse.org/sites/default/files/FOTN%202012%20FINAL.pdf">FOTN%202012%20FINAL.pdf</a></div>
 21.0.1180.8921.0.1180.89
+
+2
-
edit
 
Без учета этого года, со следующего походу Россия будет в фиолетовых.....
 21.0.1180.8921.0.1180.89
KILLO> Без учета этого года, со следующего походу Россия будет в фиолетовых.....

Причём в Беларуси из фиолетового списка youtube.com и google.com не закрыты.
Воздух выдержит только тех, Только тех, кто верит в себя, Ветер дует туда, куда Прикажет тот, кто верит в себя.  
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
+4
-
edit
 

minchuk

координатор
★★★
sabakka> Причём в Беларуси из фиолетового списка youtube.com и google.com не закрыты.

А в Казахстане доступ к ЖЖ - закрыт. Но тем не менее... %)

Но - фалломорфируйте на рейтинги, господа, это модный тренд. :D
!"Ваше дело правое, мое дело Львиное..."
 8.08.0
1 8 9 10 11 12 40

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru