Особенности российского Интернета

блокировка YouTube и так далее
 
1 7 8 9 10 11 40
+
+3
-
edit
 

Vale

Сальсолёт

Процесс пошел:

Процесс пошел лавинообразно

Теперь уже очевидно, что веерное отключение Ютьюба управляется централизованно - генеральной прокуратурой. На сайте прокуратуры Республики Хакассия …

// avmalgin.livejournal.com
 



Хакасия, Кабардино- Балкария, Ингушетия, Нижний Новгород...
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  15.0.115.0.1
+
+5
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
Vale> Процесс пошел

Видел, как минимум, одну инсайдерскую запись от крупного провайдера, что звонили из прокуратуры и рекомендовали отключить доступ к YouTube. Правда, были вежливо посланы предложение было отклонено, но с ноября всё может сильно поменяться...
 
+
+4
-
edit
 

Sheradenin

аксакал

U235> ... ну или проспитесь что-ли, а потом подумайте еще раз и не гадьте чем попало и где попало.

Товарищ Уран, от вас как единственного тут кто внятно пытается обосновать логику запретов, хотелось бы услышать ответы на пару поднятых мной вопросов, которые вы ранее вероятно пропустили в пылу дискуссии:

Sheradenin>> И кстати - вы сами лично ролик видели? Вы так уверенно рассуждаете о содержимом что я задумался над этим вопросом.
Sheradenin> Может дадите мне ссылку чтобы я сам мог ознакомиться и определить насколько опасен контент? Или хотя бы как найти. А то сами понимаете, вы уверенно рассуждаете о том какой там ужас наснимали - а на самом деле там что?


Sheradenin> Я взрослый и давно уже совершеннолетний дееспособный гражданин и при этом не являюсь мусульманином равно как и приверженцем любой другой религии. Какие есть причины запретить мне самостоятельно ознакомиться с материалом, который так бурно обсуждается, и составить свое собственное мнение?

Прошу прощения за занудство, но уж очень интересно узнать ваше мнение.
<b>Freedom is the right to tell people what they do not want to hear. George Orwell</b>  15.0.115.0.1

BrAB

аксакал
★☆
Vale> Хакасия, Кабардино- Балкария, Ингушетия, Нижний Новгород...

Оренбург, Казань.
Было у еврея всё плохо. Пришел за советом к равину. Тот - напиши над дверью - "Так будет не всегда". Стало всё ок. Пошел он благодарить. А тот ему - надпись не стирай. Злой чечен ползет на берег. ©Лермонтов  17.0.963.6517.0.963.65
RU Эйяфьятлайокудль #20.09.2012 16:03  @Vale#20.09.2012 13:59
+
+13
-
edit
 

Эйяфьятлайокудль
Kuznets

Клерк-старожил

Vale> Процесс пошел:
Vale> Записки мизантропа - Процесс пошел лавинообразно
Vale> Хакасия, Кабардино- Балкария, Ингушетия, Нижний Новгород...

убил коммент
Правильно ли я понимаю, что мусульмане сжигают посольства, протестуя против фильма, где рассказывается, что они сжигают посольства?
 
 15.0.115.0.1
+
+6
-
edit
 

Android

аксакал
★★
Может прокуратуре вынос мозга и разрыв шаблона устроить? Разместить это видео в твиттере. И пусть прокуратура думает, блокировать или нет :F :lol:
Главное в психиатрии первым надеть халат.  21.0.1180.8921.0.1180.89
+
+8
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
Android> Может прокуратуре вынос мозга и разрыв шаблона устроить? Разместить это видео в твиттере. И пусть прокуратура думает, блокировать или нет :F :lol:

Лучше на Фейсбуке. Прямо в комментариях в блоге Медведева :)
 
RU Barbarossa #20.09.2012 16:44  @Balancer#20.09.2012 16:24
+
+10 (+11/-1)
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★
Balancer> Лучше на Фейсбуке. Прямо в комментариях в блоге Медведева :)

Кстатии жаль Медвдев другую платформу юзает, а то можно был бы пригрозить, мол отключите Ютуб, кто то не получит 5 -й айфон?


Зы я бы кстати всех инициаторов этого предложения ввел бы в список магнитского... расширенный, что и в Шенген не пускали.

Пускай у любимых оскорбленных отдыхают до конца жизни в Египте.
 
20.09.2012 16:48, barvinsky: +1: >Пускай у любимых оскорбленных отдыхают до конца жизни в Египте.
Супер!!

21.09.2012 03:30, Jerard: +1: Лучше в зиндане.

BrAB

аксакал
★☆
Balancer> Лучше на Фейсбуке. Прямо в комментариях в блоге Медведева :)

Нород, вы читать разучились? Прокуратура не требует закрыть конкретно Ютуб. Она требует пресечь доступ к ролику в принципе. Так что где будет - то и закроем :)
Было у еврея всё плохо. Пришел за советом к равину. Тот - напиши над дверью - "Так будет не всегда". Стало всё ок. Пошел он благодарить. А тот ему - надпись не стирай. Злой чечен ползет на берег. ©Лермонтов  17.0.963.6517.0.963.65
+
+7
-
edit
 

Android

аксакал
★★
BrAB> Нород, вы читать разучились? Прокуратура не требует закрыть конкретно Ютуб. Она требует пресечь доступ к ролику в принципе. Так что где будет - то и закроем :)

Уже обсуждалось это пару страниц назад. Прокуратура должна обратиться к руководству ю-туба с просьбой закрыть доступ к ролику в России, что ю-тубе сделало для ряда стран. Но прокуратура требует это от провайдеров. А технически это возможно только выпилив ю-туб полностью.
ЗЫ. - Давайте отрубим удаву голову;
- Нет, слишком жестоко. Лучше отрубим ему хвост, по самые уши.
Вот как-то так с прокуратурой и ю-тубом получается
Главное в психиатрии первым надеть халат.  21.0.1180.8921.0.1180.89
RU AlexDrozd #20.09.2012 21:13  @Android#20.09.2012 16:56
+
-
edit
 

AlexDrozd

опытный

В новостях: В Петербурге провайдеры заблокировали доступ к "Невинности мусульман"
А не фига, все работает, и ю-тюб и мусульмане. Правда, в других новостях уточнение:
По сообщению пресс-службы, наиболее крупным организациям связи, предоставляющих услуги доступа к сети Интернет на территории города, объявлены предостережения о недопустимости нарушения законодательства о противодействии экстремистской деятельности и необходимости блокирования доступа пользователей к информации.
Кроме того, отмечается, что приняты меры по удалению копий указанного видеоматериала, размещенных в социальной сети "ВКонтакте".

Подробнее: Прокуратура Петербурга потребовала заблокировать доступ к фильму "Невинность мусульман" - Росбалт.ру
 15.015.0
+
-1
-
edit
 

Luchnik

аксакал
★☆
BrAB> конечно хрень. Ври больше и активнее - глядишь поверят тебе, а не видео в посте выше
Я запомню. :)
 
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆

Роскомнадзор Кемеровской области предписал заблокировать сайты с видеофильмом "Невинность мусульман"

Роскомнадзор Кемеровской области предписал заблокировать сайты с видеофильмом "Невинность мусульман". Операторам связи Кузбасса разослано письмо с требованием блокирования Интернет-ресурсов, содержащих даное видео.

// www.ridus.ru
 

 15.0.115.0.1
RU barvinsky #21.09.2012 13:18
+
+4
-
edit
 

barvinsky
unkAlien

втянувшийся

Интересно: наше правительство совсем идиоты или нет? Я готов поверить в любой вариант, но если не считать их совсем идиотами, то делается все, чтобы как можно шире распиарить этот ролик и чтобы его посмотрело как можно больше народу. Зачем? Выгоден ли Путину и компании разогрев религиозной и национальной ненависти? Или правда система уже настолько прогнила, что не понимает, чего творит?

Мусульмане, мнение которых интересует Пу, у нас известно где - неужели их мнение настолько интересует правительство? Понятно там откаты-попилы, но ведь они бы никуда не делись и так. Или разделяй и властвуй? Но ведь негатив в основном на власть идет, а не на друг друга. Пытаюсь найти в этом рациональное зерно и не могу.

То же самое с поведением РПЦ в последнее время - терпеть не могу это ЗАО, но ведь оно всегда было. Как-то не верится что пьяные монахи стали ВДРУГ гонять на бэхах, а патриарху часы подарили недавно. Всегда ведь было, просто молчали. Что происходит, форумчане? :-)
 15.0.115.0.1
+
+3 (+4/-1)
-
edit
 

Vale

Сальсолёт

barvinsky>. Что происходит, форумчане? :-)


"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  15.0.115.0.1
21.09.2012 13:47, Sheradenin: +1: [b]Зачет! :D [/b]
RU Эйяфьятлайокудль #21.09.2012 13:46  @Balancer#21.09.2012 12:41
+
+2
-
edit
 

Эйяфьятлайокудль
Kuznets

Клерк-старожил


Lenta.ru: Интернет: Жителям Волгограда закрыли "ВКонтакте" и YouTube

Социальная сеть ВКонтакте и видеохостинг YouTube оказлись недоступны интернет-пользователям из Волгограда. Как сообщает местный микроблогер, вместо содержимого сайта пользователи видят письмо Роскомнадзора, направленное местным провайдерам. По некоторым данным, ресурсы закрыты и в области.

// lenta.ru
 

 15.0.115.0.1
RU AlexDrozd #21.09.2012 13:47  @barvinsky#21.09.2012 13:18
+
+7
-
edit
 

AlexDrozd

опытный

barvinsky> Интересно: наше правительство совсем идиоты или нет? Я готов поверить в любой вариант, но если не считать их совсем идиотами, то делается все, чтобы как можно шире распиарить этот ролик и чтобы его посмотрело как можно больше народу. Зачем? Выгоден ли Путину и компании разогрев религиозной и национальной ненависти? Или правда система уже настолько прогнила, что не понимает, чего творит?

Непрофессионализм всех ветвей власти. Судебная не умеет судить по закону, исполнительная - исполнять по закону, депутаты сами не исполняют принятые ими законы. При этом все хотят угодить начальству и "отчитаться о проделанной работе" или преследуют другие корыстные интересы. Результат налицо. Прямая дорога к "застою".
 15.0.115.0.1
+
-
edit
 

barvinsky
unkAlien

втянувшийся

Vale> Закон перехода количественных изменений в качественные — Википедия
Ну хорошо, ладно. А какие цели преследуются-то? Предположим у Путена есть единственная задача - удержаться у власти как можно дольше любой ценой, все остальное не имеет значения. Ок, приняли как рабочую гипотезу. Как поможет этой цели запрет на ролик, дискредитирующий мусульман? Разве не вырос бы наоборот его рейтинг и поддержка населения (и особенно армии!), если бы он отозвался о нем положительно? Причем запрет весьма смешной - мы как будто запрещаем, но одновременно пиарим его же.

Скорее всего это подготовка почвы и исследование общественного мнения перед блокированием ютуба в целях цензуры - типа педофилии и прочего бреда (кстати педофилию ещё любят использовать правообладатели :-D). Возможно репутационные потери от блокирования "просто так" ещё выше, чем от блокирования по явно надуманной причине. Надо делать в зоне I2P сайт-обертку ютуба, но со своей рекламой :-D Вообще странно что крупные сайты сами не выходят в I2P, насколько меньше было бы головняков и проблем.

P.S. Ещё бы браузерам - файрфоксу или хрому - дало бы куча очков выпуск версии со встроенным тором. Чтобы скачал, установил и все работает сразу. Потому что 90% пользователей сами заморачиваться не станут, но если в одном браузере все будет работать, а в другом показывать что заблокировано - сразу понятно, какой завоюет популярность. Тока жестко запретить доступ к сайтам без SSL под тором, и все.
 15.0.115.0.1
Это сообщение редактировалось 21.09.2012 в 14:12
UA Sheradenin #21.09.2012 14:08  @barvinsky#21.09.2012 13:57
+
+4 (+5/-1)
-
edit
 

Sheradenin

аксакал

barvinsky> Ну хорошо, ладно. А какие цели преследуются-то?
Вы ищете "центр" где принимают такие решения? :)
А если его нету?

barvinsky> Предположим у Путена есть единственная задача - удержаться у власти как можно дольше любой ценой, все остальное не имеет значения.
Без сомнений это примерно так и есть

barvinsky> Как поможет этой цели запрет на ролик, дискредитирующий мусульман?
Никак.
Но вся канва политических решений так давно накатана что там уже рельсы проступили с которых не свернуть.
Плюс еще инициатива идиотов, которые хотят угодить и отчитаться о личном успехе в борьбе "против врагов"

barvinsky> Скорее всего это подготовка почвы и исследование общественного мнения перед блокированием ютуба в целях цензуры
Знаете, когда вирусы и/или бактерии начинают жрать организм, то они вовсе не планируют довести его до смерти. Все что они хотят - жрать на своих условиях. Так что поиски происков "ЗОГ" или еще какой-то там "закулисы" и "руки" зачастую просто усложнение очевидного.
<b>Freedom is the right to tell people what they do not want to hear. George Orwell</b>  15.0.115.0.1
Это сообщение редактировалось 21.09.2012 в 14:54
RU Эйяфьятлайокудль #21.09.2012 14:49  @Kuznets#21.09.2012 13:46
+
+2
-
edit
 

Эйяфьятлайокудль
Kuznets

Клерк-старожил

испужалась моська ))

Глава Минкомсвязи: Никто не будет закрывать YouTube

Глава Минкомсвязи: Никто не будет закрывать YouTube. Глава Минкомсвязи Николай Никифоров в интервью журналистам на экономическом форуме в Сочи опроверг сообщения о том, что в России будет ...

// top.rbc.ru
 


Напомним, несколько дней назад в микроблоге министра появилась следующая запись: "Шутки шутками, а из-за этого ролика 3-5 ноября на территории России может быть полностью заблокирован весь YouTube".
 



”Свобода” уходит из российского радиоэфира

Свобода уходит из российского радиоэфира. Радиостанция Свобода с 10 ноября прекращает вещание в российском радиоэфире. После этого ее можно будет услышать лишь в Интернете.

// top.rbc.ru
 

 15.0.115.0.1
+
+2 (+4/-2)
-
edit
 
barvinsky> Предположим у Путена есть единственная задача - удержаться у власти как можно дольше...Как поможет этой цели запрет на ролик, дискредитирующий мусульман?

Имхо потому что у некоего северокавказского Героя России — верные войска, готовые на любые действия при подавлении беспорядков в средней полосе России. ОМОН можно применять для 3.14зденья и разгона людей, но будет ли он в массовом порядке стрелять в демонстрации протеста — уже вопрос.

А раз так, то зачем злить мусульманского командира преторианской гвардии, ну и саму гвардию?

barvinsky> Скорее всего это подготовка почвы и исследование общественного мнения перед блокированием ютуба в целях цензуры

Если чисто прозондировать почву — можно было испольовать что-то что типа оскорб** православных, благо таких роликв в ютубе, думаю, вагон и маленькая тележка.
 21.0.1180.8921.0.1180.89
+
+1 (+3/-2)
-
edit
 

hcube

старожил
★☆
russo> Имхо потому что у некоего северокавказского Героя России — верные войска, готовые на любые действия при подавлении беспорядков в средней полосе России. ОМОН можно применять для 3.14зденья и разгона людей, но будет ли он в массовом порядке стрелять в демонстрации протеста — уже вопрос.

А после этого на Грозный нюка случайно не упадет? Ну, уже после зачистки стабилизаторов в средней полосе?
Убей в себе зомби!  8.08.0
+
+2 (+3/-1)
-
edit
 

sam7

координатор
★★★
Кузнец> убил коммент Правильно ли я понимаю, что мусульмане сжигают посольства, протестуя против фильма, где рассказывается, что они сжигают посольства?
Ну да, типа:
Ах, я не добрый? Да я тебя в асфальт закатаю, на полоски порежу!
 7.07.0
+
+6
-
edit
 

alex_ii

аксакал
★☆
russo> Имхо потому что у некоего северокавказского Героя России — верные войска, готовые на любые действия при подавлении беспорядков в средней полосе России. ОМОН можно применять для 3.14зденья и разгона людей, но будет ли он в массовом порядке стрелять в демонстрации протеста — уже вопрос.
russo> А раз так, то зачем злить мусульманского командира преторианской гвардии, ну и саму гвардию?
Боюсь, если когда-нибудь дойдет до такого, что в России попробуют кого-то разгонять силами чеченского МВД - то я знаю, на чьей стороне будет драться местный ОМОН. Особенно ветераны, которые Чечню прошли - не исключен вариант, что они с чеченскими "силовиками" уже пересекались когда-то... Так что не стоит их сюда везти - попортят же, до полной потери товарного вида...
 21.0.1180.8921.0.1180.89
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
RU Barbarossa #21.09.2012 22:44  @alex_ii#21.09.2012 22:36
+
+1
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★
годный троллинг


 
1 7 8 9 10 11 40

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru