[image]

Гражданская война в Сирии. Обсуждение и флейм.

Процесс пошел...
 
1 206 207 208 209 210 677
+
+5 (+7/-2)
-
edit
 

xab

аксакал

☠☠☠
russo> Хрен с ним что Асад мочит свой народ ипримкнувшихкнему бандюганов разных мастей. Мне другое непонятно — неужели здешним жителям России денег своих не жалко, собранных в виде налогов?

Пусть лучше примкнувших бандюганов, как ты пишешь, мочат там ( в Сирии ), а не здесь.
На это денег не жалко.
   21.0.1180.8921.0.1180.89
Это сообщение редактировалось 11.09.2012 в 13:13
ADI> Появилось видео от асадовцев из Ханано, базу они отбили

О! Вот это другое дело - значит давать видеоподтверждения вера не запрещает :)
   7.07.0
MD> О, вот это я понимаю, революция! Классово близких - на волю! А то все демократия, ислам, переписка Энгельса с Каутским, конгресс, немцы какие-то...
MD> Теперь, главное, винные магазины освободить из под пяты режима.

Хм.
Это ведь армейский комплекс. И заключенные там специфические - уклоняющиеся от призыва и военнослужащие, заподозренные в неблагонадежности.
К чему этот пассаж о класово близких и винных магазинах?
   7.07.0
+
+3 (+8/-5)
-
edit
 

Massaraksh

аксакал
★☆
russo> Хрен с ним что Асад мочит свой народ ипримкнувшихкнему бандюганов разных мастей. Мне другое непонятно — неужели здешним жителям России денег своих не жалко, собранных в виде налогов? Что, уже все дороги в вашем городе идеальные, и новых больниц\детсадов\школ нафиг не надо?
Заботливый Вы наш. Свои деньги считайте. В Афгане, Ираке и далее по списку.
   4.0.14.0.1
11.09.2012 10:34, MD: -1: По существу сказать нечего? Слив засчитан.
14.09.2012 21:34, russo: -1: Бред.
22.09.2012 18:01, Сакс: +1
22.09.2012 21:09, wert: +1
+
0 (+7/-7)
-
edit
 

TbMA

опытный

russo> Мне другое непонятно — неужели здешним жителям России денег своих не жалко, собранных в виде налогов? Что, уже все дороги в вашем городе идеальные, и новых больниц\детсадов\школ нафиг не надо?

Какие деньги, какие налоги? О чем ты? %) Этих денег народу России не видать как своих ушей, так что никто их там своими уже не считает. %)
   
+
+6 (+7/-1)
-
edit
 

MD

координатор
★★★★
Iltg> Это ведь армейский комплекс. И заключенные там специфические - уклоняющиеся от призыва и военнослужащие, заподозренные в неблагонадежности.
Iltg> К чему этот пассаж о класово близких и винных магазинах?

Потому что конечно среди них есть и противники режима, я не сомневаюсь. А среди последних даже люди, верящие в демократические принципы и универсальные свободы. Например, их может там быть один, два или даже три.
Но жизненный опыт подсказывает, что в основном будет обычный контингент, который бывает на дизеле, в любых вооруженных силах любой страны, а там "подозрения в неблагонадежности" и "уклонение от службы" обычно означают всем нам хорошо знакомые явления: самоходы всякие, дедовщина и неуставняк, преступная халатность при несении службы, хищения и распродажа военного имущества (почти всегда организованной группой, в сговоре с местным прапором...), пьянство или, с учетом местных культурных особенностей, употребление других субстанций...

Ну и дезертирство тоже, как-же без него. Только это чаще все же "К бабе" или "На учет возьмусь, а воевать - шиш с маслом", а не "За нашу и вашу свободу".



Вот к этому и пассаж.
   8.08.0
Это сообщение редактировалось 11.09.2012 в 10:39
12.09.2012 11:44, Alex 129: +1: ППКС
+
-1 (+1/-2)
-
edit
 

dmitry1006

опытный

Iltg> Несколько странный вывод. Казармы ведь откуда-то атаковали? Причем это не внезапная атака, она заняла несколько дней. Так что более похоже, что казармы были в осаде, раз им не смогли своевременно помощь подать.

Может и так. Может в полуосаде - благо с востока и юга вплотную подходит застройка касбы. Потому и запасые БК были значительные довольно. Из касбы басмачи постоянно вели беспокоящий огонь, армейцы уже привыкли и подрасслабились, а басмачи начали массированную атаку через неё.
Ну что ж. Тактически грамотную и смелую операцию басмачи провели более-менее успешно. Как и полагалось - касба Алеппо будет больным местом правительственных сил. В ней даже с помощью местных довольно сложно зачистку проводить.

Да. Судя по видео от властей армейцы пошли дальше, чем просто возврат казарм Ханано.

Iltg> Ну а как угроза захвата казарм стала реальной - так и пустили уже танки по проспекту Аркуб на выручку, тут не до сбережения пары машин. Поэтому и появились видео с чем-то горящим в районе Аркуб и с неудачной атакой на танк у моста на аркубе.
Это про какой мост - Wikimapia - Let's describe the whole world! ?

Iltg> Да вообще удивительно - что повстанцы сумели овладеть не фиг знает чем, не внезапно, а военной базой после многодневных боев - это однако...
А не ужели до сих пор считаете басмачей за простых ребят "от сохи"?

volk959> Карательные части - много где были.

Конкретно в Сирийской войне к карателям больше можно отнести именно басмачей -
ADI> Пишут, что 20 пленных из базы Ханано расстреляли.

ИТАР-ТАСС : Сирийская армия зачищает от боевиков кварталы Алеппо

В Каире впервые собралась региональная контактная группа по Сирии // www.itar-tass.com
 
Накануне в интернете появилось видео с кадрами казни 20 сирийских военнослужащих. На любительской съемке запечатлены поставленные на колени солдаты со связанными за спиной руками, которых хладнокровно расстреливают в затылок. Голос за кадром вещает от имени "Бригад Сулеймана аль-Фариси", которые казнили сотрудников силовых структур Сирии. По некоторым данным, расстрел был совершен в минувшие выходные в одном из районов Алеппо. Это видео - одно из немногих свидетельств расправ боевиков, о которых заговорили в СМИ, включая рупоры сирийской оппозиции в лице телеканалов "Аль-Джазира" и "Аль-Арабия".
 
   
Это сообщение редактировалось 11.09.2012 в 11:26
+
+4 (+6/-2)
-
edit
 

alex_ii

аксакал
★★
xab> Пусть лучше примкнувших бандюганов, как ты пишешь, мочат там ( в Сирри ), а не здесь.
xab> На это денег не жалко.
Здесь их уже мочили. Теперь одному из них контрибуции платят...
   21.0.1180.8921.0.1180.89
+
+5 (+6/-1)
-
edit
 

alex_ii

аксакал
★★
Poleshuk> Конкретно в Сирийской войне к карателям больше можно отнести именно басмачей -
ADI>> Пишут, что 20 пленных из базы Ханано расстреляли.
Хочешь сказать, армейцы поймав повстанца дают ему пинка и отпускают? Гражданская война - она и есть гражданская война. Белых и пушистых тут просто нету. Совсем.
   21.0.1180.8921.0.1180.89
BY dmitry1006 #11.09.2012 17:31
+
-1
-
edit
 

dmitry1006

опытный

Буржуи пишут хронологию Сирийской войны -
Free Syrian Army - Wikipedia, the free encyclopedia - состав ССА (40 тыс. басмачей), действует по всей стране (интересно - " In February, it was reported that Qatar had supplied the army with 3,000 satellite phones").
Idlib Martyrs' Brigade - Wikipedia, the free encyclopedia - СОА (32 тыс. басмачей) - действуют преимущественно тока в провинции Идлиб (ничего себе, с учетом что в этой провинции и ССА еще действует и исламисты).
Liwaa al-Umma - Wikipedia, the free encyclopedia - бригада Уммы (более 6 тыс. басмачей)
Итого с учетом исламистов разных мастей до 100 тыс. басмачей в Сирии уже набирается.

Сирийские города и война - Cities and towns during the Syrian civil war - Wikipedia, the free encyclopedia

По "битвам":

Siege of Homs - Wikipedia, the free encyclopedia и 2012 Homs offensive - Wikipedia, the free encyclopedia - довольно развернуто по Хомсу от армейцев 4-я дивизия, 7 000 бойцов, т.е. бригадная группа (2 механизированных/десантных бригады/полка)

Siege of Rastan and Talbiseh - Wikipedia, the free encyclopedia, Battle of Rastan (2011) - Wikipedia, the free encyclopedia, Battle of Rastan (2012) - Wikipedia, the free encyclopedia и May 2012 battle of Rastan - Wikipedia, the free encyclopedia - все по Растану и близлежащим территориям.  

Battle of al-Qusayr - Wikipedia, the free encyclopedia при этом в городе басмачи убивают христиан по подозрению в лояльности властям. Правда христианское ополчение тоже немного отвечает...


Siege of Hama (2011) - Wikipedia, the free encyclopedia, Hama Governorate clashes (2011–2012) - Wikipedia, the free encyclopedia и Battle of Tremseh - Wikipedia, the free encyclopedia по Хама-городу и провинции.

http://en.wikipedia.org/wiki/2011–2012_Idlib_Governorate_clashes, http://en.wikipedia.org/wiki/February_2012_Idlib_Operation, April 2012 Idlib Governorate Operation - Wikipedia, the free encyclopedia, Battle of Taftanaz - Wikipedia, the free encyclopedia, Battle of Saraqeb - Wikipedia, the free encyclopedia и http://en.wikipedia.org/wiki/June_2011_Jisr_al-Shughur_operation - по провинции Идлиб. От армейцев главное действующее лицо - 76-я БтБр (наверное это развернутая часть 12-й резервной моторизированной дивизии, западные справочники именуют отдельным танковым полком, хотя правозащитники раз приписали эту бригаду к 9-й БтД, но после упоминается без связи с этой дивизией). Battle of Idlib - Wikipedia, the free encyclopedia - битва за сам Идлиб.

2012 Aleppo Governorate clashes - Wikipedia, the free encyclopedia, Battle of Anadan - Wikipedia, the free encyclopedia, http://en.wikipedia.org/wiki/Battle_of_Azaz_(2012) по провинции Алеппо и http://en.wikipedia.org/wiki/Battle_of_Aleppo_(2012) - битва за Алеппо

Battle of Zabadani - Wikipedia, the free encyclopedia, Battle of Douma - Wikipedia, the free encyclopedia, Rif Dimashq offensive (August–October 2012) - Wikipedia, the free encyclopedia и Darayya massacre - Wikipedia, the free encyclopedia - по провинции Дамаск и Battle of Damascus (2012) - Wikipedia, the free encyclopedia - битва за Дамаск

Syrian Kurdistan conflict (2012–present) - Wikipedia, the free encyclopedia - события в Сирийском Курдистане

Siege of Daraa - Wikipedia, the free encyclopedia, Daraa Governorate clashes (2011–present) - Wikipedia, the free encyclopedia - Дераа

Deir ez-Zor clashes (2011–present) - Wikipedia, the free encyclopedia - Дейр-ез-Зойр


Siege of Baniyas - Wikipedia, the free encyclopedia - с мая 2011 года все спокойно

Siege of Latakia - Wikipedia, the free encyclopedia - в Латакии было слабенько - тока в квартале палестинских беженцев и суннитском квартале. Использовалось 20 ед. БТТ и корабли. Походу хватило двух рот армейцев и поддержки ополчения дабы, походу, полностью решить проблему с басмачами и их поддерджкой в Латакии-городе.

А по провинции Латакия из
http://en.wikipedia.org/wiki/... [not image]
- по этой карте как раз видно, что проблемными в Латакии-провинции являются места где нет алавитского населения пятнышко на побережье - севернее Латакии-города суннитское население и палестинские беженцы (были, походу, уже), кружочек восточнее - суннитский анклав Хаффа, пятнышко севернее, на границе с Идлибом-провинцией - район проживания туркоман-суннитов, в конце августа-начале сентября басмачи почти полностью выбили армейцев из этого района (район Салма-Рабия - см. сводку от Iltg).
   
Это сообщение редактировалось 11.09.2012 в 18:00

KILLO

ограниченный
★★
админ. бан
ADI> Пишут, что 20 пленных из базы Ханано расстреляли.

Долбо...ы. Ктож теперь в плен сдаваться будет, уж лучше с оружием в руках погибнуть, чем быть казненным.
   21.0.1180.8921.0.1180.89
+
+4 (+6/-2)
-
edit
 

KILLO

ограниченный
★★
админ. бан
Massaraksh> Заботливый Вы наш. Свои деньги считайте. В Афгане, Ираке и далее по списку.

Он их не считает, он призывает россиян их считать, правильно, кстати, делает.
   21.0.1180.8921.0.1180.89
+
+1 (+7/-6)
-
edit
 

Massaraksh

аксакал
★☆
KILLO> Он их не считает, он призывает россиян их считать, правильно, кстати, делает.
Да разберёмся уж как-нибудь без заморских "доброжелателей".
   4.0.14.0.1
+
+3 (+6/-3)
-
edit
 

KILLO

ограниченный
★★
админ. бан
Massaraksh> Да разберёмся уж как-нибудь без заморских "доброжелателей".

Доброжелателей без кавычек в данном случае, и за всех не вещай, кто там без кого разберется.
   21.0.1180.8921.0.1180.89
BY dmitry1006 #12.09.2012 11:28  @alex_ii#11.09.2012 13:15
+
-1
-
edit
 

dmitry1006

опытный

alex_ii> Хочешь сказать, армейцы поймав повстанца дают ему пинка и отпускают? Гражданская война - она и есть гражданская война. Белых и пушистых тут просто нету. Совсем.

Я в курсе. Просто не стоит кричащие эпитеты тока одной из сторон ставить.
   
+
+2
-
edit
 

alex_ii

аксакал
★★
Poleshuk> Я в курсе. Просто не стоит кричащие эпитеты тока одной из сторон ставить.
Так ведь ты и пытался их поставить ОДНОЙ из сторон... А они обе такие...
   21.0.1180.8921.0.1180.89
+
+3
-
edit
 
Курды обозначили, кто ответственен за обстрел курдских кварталов Алеппо.
В ответ они разоружили и изгнали правительственных солдат из городов Африн, Кобани (Айн-аль-Араб) и Дерик (Аль-Маликия). Все они уже находились под контролем курдов, однако там существовали отделения сил безопасности, по сути занимавшиеся "демонстрацией флага" - воду и продукты им поставляли курды.
В ходе разоружения було убито 3 сирийских солдата.

   7.07.0
BY dmitry1006 #12.09.2012 12:29  @alex_ii#12.09.2012 11:38
+
-1
-
edit
 

dmitry1006

опытный

alex_ii> Так ведь ты и пытался их поставить ОДНОЙ из сторон... А они обе такие...
Четы вы путаете кто и что хотел поставить -
volk959> Вчера вечером сирийские мятежники произвели два взрыва в центре Алеппо - возле здания больницы и здания школы, которые по случаю гражданской войны были использованы асадовцами в качестве армейской казармы (больница) и штаба карательных сил (школа).
volk959> Асадовское телевидение объявило, что в результате убито 17 и ранено 40, по оценкам местных жителей - убитых и раненых военных и карателей не менее сотни.


Сирия: сводка боевой активности за 11 сентября - Военный Обозреватель

Военный Обозреватель - новости военных конфликтов

// warsonline.info
 



Iltg> Курды обозначили, кто ответственен за обстрел курдских кварталов Алеппо.

Интересно. Как они там что могли определить. Хотя в принципе "дружественный огонь" довольно частое явление.
ИМХО - договорятся.

Кстати, согласно Saraqeb: A Dispatch from ‘Free’ Syria: How to Run a Liberated Town | World | TIME.com Саракеб вновь под басмачами (правда, вроде никакие другие источники это не подтверждают). Может часть города под одними, часть под другими...
   
+
-2 (+2/-4)
-
edit
 
+
+1
-
edit
 
Poleshuk> Кстати, согласно Saraqeb: A Dispatch from ‘Free’ Syria: How to Run a Liberated Town | World | TIME.com Саракеб вновь под басмачами (правда, вроде никакие другие источники это не подтверждают). Может часть города под одними, часть под другими...

Да сами то жилые кварталы Саракеба подконтрольны повстанцам уже несколько месяцев - это лучше всего подтверждают регулярные обстрелы. Но город плотно обложен блок-постами правительственных сил, которые свободно перемещаются по дорогам на Ариху, Идлиб и Алеппо. При этом повстанцы из города никаких особых операций против правительственных сил не проводят.
В подобных случаях я при составлении своих карт отмечаю город как находящийся под контролем правительства. Может и не очень корректно, но по сути это так. В противном случае, например, пришлось бы треть провинции Хама признать подконтрольной повстанцам.
Похожая ситуация кстати в расположенном между Саракебом и Идлибом Сармине - помитинговать в своих кварталах жители могут, а вот воспрепятствовать движению по дороге нет.
   7.07.0
RU Александр Леонов #12.09.2012 13:14  @alex_ii#11.09.2012 13:12
+
+4
-
edit
 
alex_ii> Здесь их уже мочили. Теперь одному из них контрибуции платят...

это я тебе минусы поставил
   21.0.1180.8921.0.1180.89
+
+1
-
edit
 
Зарисовка о гражданской войне
http://www.csmonitor.com/World/Middle-East/...
"Последний раз повстанец Абу Саддам говорил со своим братом около месяца назад. Брат борется с повстанцами, проходя службу в частях специального назначения в Дамаске. Абу Саддам пытался уговорить брата дезертировать и вступить в ряды FSA. Тот вроде бы обещал, но прошел уже месяц и он все еще в рядах армии. "Если мой брат не покинет армию - я клянусь что убью его" - говорит Абу Саддам.
В старом городе Алеппо командир отряда повстанцев Абу Мухаммад говорит, что его отряд сражается в основном с про-правительственной милицией. Многие из бойцов его отряда "Потомки Саладина" выросли в Алеппо и имеют друзей или членов семей, до сих пор лояльных правительству. Повстанец Мохаммад Закария услышал, что его двоюродный брат был убит в бою с другим повстанческим отрядом. Он постарался добраться до места боя и увидел в бинокль тело кузена. "Я был так счастлив увидеть его мертвым! Я начал обзванивать других членов отряда милиции, в котором служил кузен, и телефоны которых я знал, и говорил что Махмуд [кузен] мертв, и что с ними будет так же если они не прекратят сражаться за Асада" - рассказывает Мохаммад Закария".
   7.07.0

xab

аксакал

☠☠☠
alex_ii> Здесь их уже мочили. Теперь одному из них контрибуции платят...

Каким образом? В каком размере?
   8.08.0
+
+1
-
edit
 
Обобщающий обзор о боевых действия в Арихе

Боевые действия в Джабаль-Завии, часть 6

Данная часть будет посвящена боевым действиям непосредственно в городе Ариха, особенно в августе 2012 года. Городок Ариха в провинции Идлиб по вполне понятным… // iltg2009.livejournal.com
 
   7.07.0
BY dmitry1006 #12.09.2012 16:26  @Волк Тамбовский#12.09.2012 12:37
+
+3 (+4/-1)
-
edit
 

dmitry1006

опытный

Poleshuk>> Сирия: сводка боевой активности за 11 сентября - Военный Обозреватель
volk959> Ссылка - говно. Другие характеристики к ней не годятся.

А обосновать не? Тока прохамить могём?
Или для бойца информвойны главное креатив, хоть и фекальный?

Специально для тех, кто пытается нам внушить свои теории о Шабихе и о том за кого контрабандеры -
http://208.43.232.81/rus/341/2012/09/12/441214.htm

...
Местность в окрестностях города Тель-Калях отличается сложным горным рельефом. Сирийско-ливанская граница здесь очень извилиста. Это облегчает террористам возможность перебираться тайными путями, которые ранее использовались для контрабанды.

По словам корреспондента, неподалеку от реки Аль-Кабир Аль-Дженуби в оливковых садах и среди домов до сих пор стоит запах смерти, рассказывающий о трагедиях в городе и его окрестностях. В любом уголке люди могут остановить и долго рассказывать о постигшем их горе.

Жители города высоко ценят подвиг Сирийской армии и благодарят армейские подразделения за то, что они восстановили безопасность. Многие уже вернулись в свой родной город, к своей работе и привычной жизни. Они хотят и дальше жить нормально. Некоторые открыли свои магазины, которые ранее вынуждены были закрыть из-за угроз террористов.
 

Я так понимаю, что Тель-Калях под контролем официальных властей...
   
Это сообщение редактировалось 13.09.2012 в 16:12
1 206 207 208 209 210 677

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru