Почему русские никак не могут стать россиянами

 
RU Barbarossa #13.12.2011 12:25
+
+2
-
edit
 
24.12.2011 17:51, Raoo: +1
+
+1
-
edit
 

ADP

опытный

Barbarossa> В общем правильно говорит.

А с чем тут поспоришь!? Просто процесс идет, к сожалению, медленно и неоднородно. Части людей пофиг, часть, пока, резко против.
А время работает против. Чем раньше осознаем, тем нам лучше, и нашим союзным народам, тоже. Да ещё прозападные люди активно против, кому просто выгодно "разводить мигрантов", кто идеологически ненавидит русских и Россию, кто-то просто считает, что так не может быть, потому, что так не может быть никогда!
 
+
+6 (+8/-2)
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★☆
☠☠

Дугин - гадина евразийская
 
RU alex_ii #20.09.2012 00:29  @Barbarossa#19.09.2012 23:39
+
+6 (+7/-1)
-
edit
 

alex_ii

аксакал
★★
Barbarossa> Дугин - гадина евразийская
Да товарищ просто о муравейнике мечтает. Или там винтиком себя ощутить... Собственно никаких проблем - пусть ощущает, хоть до полной потери личной самоидентификации - но зачем других-то звать за собой?
 21.0.1180.8921.0.1180.89
RU Bryansk Eagle #20.09.2012 10:04
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

Bryansk Eagle

аксакал
★★
Почему русские никак не могут стать россиянами?
Имхо, все объясняется просто - русские как раз могут и пытались, а вот многие национальные меньшинства даже не думают об этом. И чем больше те же кавказские народы выставляют свою исключительность и национальную принадлежность, тем больше идет сопротивление среди русских.
Плюс не самая умная государственная политика. Как с субсидированием Кавказских регионов, политикой задабривания "своих с**иных сынов", так и с миграционной политикой.
Ну и напоследок все усложняется общемировой тенденцией. Несмотря на всю глобализацию почти каждая нация мнит себя исключительной и не упускает случая это подчеркнуть. А в последнее время мир меняется так быстро, что не успевшие приспособиться люди становятся очень агрессивными.

В целом, ничего страшного в этом нет. Чувствовать себя русским и гордиться этим не значит принижать или тем паче ненавидеть остальные народы. Наоборот, жизненно необходимо чтобы русские научились помогать русским. Но вот ряд других процессов, идущих параллельно, как раз опасен для страны.
Личный игнор лист: U235, энди, Serg Ivanov, ccsr, tramp_  21.0.1180.8921.0.1180.89
RU Bryansk Eagle #20.09.2012 10:21  @Barbarossa#19.09.2012 23:39
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

Bryansk Eagle

аксакал
★★
Barbarossa> Дугин - гадина евразийская

Да я бы не сказал, что действительно евразийская. Его идеи евразийской сверхдержавы больше смахивают на очередную морковку для заманивания русских в стойло. Ежу понятно что нужно улучшать жизнь в России, а не строить очередные сверхпланы...
Личный игнор лист: U235, энди, Serg Ivanov, ccsr, tramp_  21.0.1180.8921.0.1180.89
US Иван #20.09.2012 10:36  @Bryansk Eagle#20.09.2012 10:04
+
+6
-
edit
 

Иван
AGRESSOR

литератор
★★★★★
B.E.> Несмотря на всю глобализацию почти каждая нация мнит себя исключительной и не упускает случая это подчеркнуть.

Это и есть главная проблема: не быть, а мнить! Надо не задрачивать на свою исключительность, а строить и развиваться, становиться богаче и сильнее.
Американцы в какой-то степени это поняли и имеют некоторый результат. Вперемешку, правда, с тем же выпячиванием своей исключительности и прочим, что ведет в какой-то мере и к утрате достигнутого. Но таки и результаты заметные есть, т.к. есть цель быть лучше всех, не плетясь ни за кем в хвосте. Этому бы России и следовало поучиться - притягивать к себе нации своим реальным, а не фантомным могуществом, экономическим и социо-культурным благополучием. Вернулись бы и бывшие республики, да и другие страны были бы втянуты в сферу влияния несравнимо сильнее. А для того, чтобы это начать, нужно твердое национальное самосознание, т.е. гордость и уважение к себе, к своей истории и своему народу, понимание, что только народ является по-настоящему ценным ресурсом страны - это пути не просто к национальному единству среди самих русских, но и выстраиванию мультинациональных систем - того самого мультикультурализма на совсем другой, взаимоуважающей основе, когда толерантность - не бесплатный подарок, а заслуженный ответным уважением дар. Уважаешь нас - уважаем тебя. Только на такой основе может быть выстроено крепкое здоровое общество не только русских, но и всех наций России. Когда любой субъект, будь то отдельный человек, клан, община, группа товарищей по интересам, будут знать, что общество относится к ним зеркально, и за неуважение последует жесткий ответ (другого человека, клана, нации).

Но что вы... Разве кто на это пойдет? Это же кропотливая работа, засучив рукава, на десятилетия. Это же слом всей прочей модели. Кому это надо?
Воровать и надувать губки проще.
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  
20.09.2012 11:44, Bryansk Eagle: +1: "Это и есть главная проблема: не быть, а мнить! Надо не задрачивать на свою исключительность, а строить и развиваться, становиться богаче и сильнее."
US Иван #20.09.2012 10:47  @Bryansk Eagle#20.09.2012 10:04
+
+2
-
edit
 

Иван
AGRESSOR

литератор
★★★★★
B.E.> Наоборот, жизненно необходимо чтобы русские научились помогать русским.

А как это сделать - вот это по-настоящему интересный вопрос! ИМХО, путь один. Чтобы помогать кому-либо, надо ему сначала доверять. А чтобы доверять, надо быть сильным (личностно, физически, духовно) и разумным. Сильным для того, чтобы парировать любые возможные невзгоды, связанные с оказанием помощи, разумным - чтобы понять, кому и какая помощь действительно нужна. Общество формируется из отдельных людей, как армия - из отдельных солдат. Поэтому только сильные, разумные и здоровые люди научатся помогать друг другу, а больные деграданты (индивидуалисты, трусы, тупицы, мерзавцы) вымрут рано или поздно. Или-или.

Поэтому люди должны начинать с себя.

Бросить пить, курить, колоться. Начать учиться, начать думать о себе, своем будущем и происходящем вокруг. Завести семью, детей. Заниматься спортом, иметь оружие для защиты своего благополучия.
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  
+
+3 (+5/-2)
-
edit
 

Jerard

аксакал

Иван> начать думать о себе, своем будущем и происходящем вокруг.
Это противоречит идеям РПЦ и проч. Тут вот уже было из Дугина...
"Остановите Землю — я сойду" (С) Лесли Брикасс, Энтони Ньюли  15.0.115.0.1
+
+2
-
edit
 

Иван
AGRESSOR

литератор
★★★★★
Jerard> Это противоречит идеям РПЦ и проч.

Ну, и хрен с РПЦ. Она к Православию уже давно чисто формальное отношение имеет, судя по их поведению. Другая РПЦ будет со временем.
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  
+
-
edit
 

ED

старожил
★★★☆
☠☠
B.E.> Почему русские никак не могут стать россиянами?
B.E.>русские как раз могут и пытались

Да нифига подобного. Стать россиянами - ТАКИМИ ЖЕ, как и все остальные граждане России - никогда не пытались. В массе своей, а не отдельные русские, естественно.

B.E.>выставляют свою исключительность и национальную принадлежность

В выставлении своей исключительности (особости, а не превосходства) и национальной принадлежности (самоидентификации) ничего зазорного нет. Вещь даже полезная. Другое дело какие формы она приобретает.
 21.0.1180.8921.0.1180.89
+
+1
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★☆
☠☠

Арктогея – философский портал

Мы - церковь последних времен

// www.arcto.ru
 



Еще дугинские нетленки...



Александр Дугин, лидер партии "Евразия":

Я за черных. Белая цивилизация - ее культурные ценности, лживая, антигуманная модель мира, построенная ею - не оправдала себя. Все идет к началу белых погромов в планетарном масштабе. Россию спасает только то, что мы не чисто белые. Грабительские транснациональные корпорации, угнетение и подавление всех остальных, MTV, голубые и розовые - вот плоды белой цивилизации, от которых надо избавиться. Поэтому я за красных, желтых, зеленых, черных - только не за белых. Я всем сердцем на стороне народа Зимбабве.
 



ДА и прочих россиян, поучающих нас, ка кнам жить...








"Национализм какого-то одного из малочисленных народов не так страшен, как национализм государствообразующего народа"

"Вы знаете, русский народ, если взять русский народ, русский народ не может быть просто бюргером. Русскому народу лучше недоедать, но ему лучше в космос слетать".
 



Это сказал некий Алий Тоторкулов, глава "Российского конгресса народов Кавказа".
 
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

ED

старожил
★★★☆
☠☠
"Русский народ не может быть просто бюргером. Русскому народу лучше недоедать, но ему лучше в космос слетать".

Хм. Отлично сказано. Вполне повод для гордости за русских и иллюстрации русской особости. Пассионарность, жертвенность и всё такое...

Но это если бы "иванов" так сказал. Да даже если "руссо" или "тетчер". А если Тоторкулов - то конечно же хрень и поклёп. Рылом не вышел, чтобы мнение о предмете иметь.
 21.0.1180.8921.0.1180.89
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★☆
☠☠
ED> Но это если бы "иванов" так сказал.
Если бы Иванов так сказал то он тоже был послан бы нфиг... Потому что те Иавновы что так говорят, обычно не голодают...



Утром мажу бутерброд --
Сразу мысль: а как народ?
И икра не лезет в горло,
И компот не льется в рот!

Ночью встану у окна
И стою всю ночь без сна --
Все волнуюсь об Расее,
Как там, бедная, она?
 


Филатов
 

ED

старожил
★★★☆
☠☠
Barbarossa>те Иавновы что так говорят, обычно не голодают...

В общем то да. "Ивановы", чьи слова остались в памяти народа, действительно в большинстве своём не голодали. Ну так уж вышло. :)
 21.0.1180.8921.0.1180.89

энди

двумерный
★★☆

ED> Хм. Отлично сказано.
Надо еще добавить что при этом еще умудряемся завидовать бюргерам))))Почему оне так хорошо живут.А то что за эту жизнь надо денно и нощно пахать все забывают.Ибо если мы все поделим по-справедливости -вот тогда заживем))))"мы делили апельсин ,много нас а он-один"
 9.09.0
+
+3
-
edit
 

alex_ii

аксакал
★★
энди> "мы делили апельсин ,много нас а он-один"
Эх, до чего ж дошла страна, где апельсинов дохрена...
 21.0.1180.8921.0.1180.89
+
-
edit
 

энди

двумерный
★★☆

alex_ii> Эх, до чего ж дошла страна, где апельсинов дохрена...
Вот вот)))делить и делить,да?Это настолько увлекательно и затягивает?)))
 9.09.0
+
+1
-
edit
 

16-й

опытный
★★
энди> "мы делили апельсин ,много нас а он-один"

"Мы делили апельсин, много наших полегло."
 
RU Кот_да_Винчи #26.09.2012 09:31
+
+1
-
edit
 
Тут еще есть одна маленькая проблемка - научиться различать кто есть друг а кто враг. А то вот некоторые типа косящие под русских патриотов в то же время фапают на страны, с одной из которых только что была самая ни на есть настоящая война, а вторая гадит нам везде где может и при том и та и другая заявляют что мы для них враг №1. Но товаришшам по*. Забавные такие получаются "русские патриоты", правда?

:D
ceterum censeo vashingtonem esse delendam  7.07.0
Это сообщение редактировалось 26.09.2012 в 09:40
RU Barbarossa #26.09.2012 09:50  @Кот_да_Винчи#26.09.2012 09:31
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★☆
☠☠
Кот_да_Винчи> Тут еще есть одна маленькая проблемка - научиться различать кто есть друг а кто враг. А то вот некоторые типа косящие под русских патриотов в то же время фапают на страны, с одной из которых только что была самая ни на есть настоящая война, а вторая гадит нам везде где может и при том и та и другая заявляют что мы для них враг №1. Но товаришшам по*.

А кто такие русские патриоты? А конкретно чего они патриот?

И что это за страны?


И как они гадили конкретно нам? В смысле гражданам? Или тебя волнует что кто то гадил большевичкам в Кремле. И сейчас гадит кремлянам?

Т.е. ты патриот кремля?
 
RU Кот_да_Винчи #26.09.2012 10:33  @Barbarossa#26.09.2012 09:50
+
+1
-
edit
 
Барби, не включай дурку.
Ты. Грузия и США. Я не патриот Кремля в смысле тех кто там в данный момент сидит. А в смысле здания - да, патриот.
Еще вопросы?

:D
ceterum censeo vashingtonem esse delendam  7.07.0
RU Barbarossa #26.09.2012 10:54  @Кот_да_Винчи#26.09.2012 10:33
+
+2 (+3/-1)
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★☆
☠☠
Кот_да_Винчи> Ты. Грузия и США.

Я хоть раз говорил что я патриот? Я не патриот. Я националист.....

Для меня в первую очередь важны интересы моего народа, а не интересы кремлинов. Поэтому если американцы делают что то плохое для кремлинов, это не значит, что это плохо для русского народа. возможно наоборот это хорошо....

А что касается Грузиии, у тебя похоже это что то личное, возможно фрейдисткое. Уж больно часто ты ее поминаешь... Грузин девушку увел?


Что касается войны....


Зы этоу Путина с Мишико война, у меня войны нет... Мне эта осетия и абхазия не сдались...

А что плохого для русских сделала америка я не знаю....


Наверно интернет в который ты пишешь, и с помощью которого русские отстаивают свои права против бояр-чиновников.
Наверно плохую тушенку нам поставляли в ВОВ, студебекеры не в тот цвет покрашенные, танки слишком надежные, бензин слишком чистый...

наверно специально что бы уязвить самолюбие патриётов.
 
RU Кот_да_Винчи #26.09.2012 11:08  @Barbarossa#26.09.2012 10:54
+
+1
-
edit
 
Barbarossa> Я хоть раз говорил что я патриот? Я не патриот. Я националист.....

угу. Типа Власова.

Barbarossa> Поэтому если американцы делают что то плохое для кремлинов, это не значит, что это плохо для русского народа. возможно наоборот это хорошо....

а если например америкацы сбросят атомную бомбу на Кремль - это будет хорошо или плохо?

Barbarossa> А что касается Грузиии, у тебя похоже это что то личное, возможно фрейдисткое. Уж больно часто ты ее поминаешь... Грузин девушку увел?

а если бы война с Киргизией вышла - тогда б киргиз увел?
:D

Barbarossa> Зы этоу Путина с Мишико война, у меня войны нет... Мне эта осетия и абхазия не сдались...

была б мобилизация - в лес бы убежал?
:D
да и заметь, грузины совсем другого мнения - это для них была война именно с русскими. С татаро-монгольскою так сказать ордой.

Barbarossa> А что плохого для русских сделала америка я не знаю....

ну это уже клиника
ceterum censeo vashingtonem esse delendam  7.07.0
RU Jerard #26.09.2012 11:15  @Кот_да_Винчи#26.09.2012 11:08
+
-1 (+1/-2)
-
edit
 

Jerard

аксакал

Кот_да_Винчи> а если например америкацы сбросят атомную бомбу на Кремль - это будет хорошо или плохо?
Это будет прекрасно... наконец-то средневековье кончится. Можно будет строить будущее.
"Остановите Землю — я сойду" (С) Лесли Брикасс, Энтони Ньюли  15.0.115.0.1

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru