Грандиозный мост на остров Русский. Зачем?

Владивосток, мосты и саммит АТЭС
Теги:политика
 
1 17 18 19 20 21 35
+
+1
-
edit
 

Alex 129

координатор
★★★☆
U235> Еще строители говорили что в отличие от традиционной технологии арматуру на этом мосту не просто варили, а плели.

ОФФ
Арматуру не плетут, а вяжут :) .
P.S. Я ни в коей мере не знаток мостостроения, но вообще способы соединения арматуры регламентируются нормативными документами (вязка ли проволокой, сварка или соединение специальными муфтами).
Всему есть своя причина  7.07.0
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★
U235> ИМХО, тяжеловато там ходить будет

Это явно технический тротуар... И ограда низковата...
 
RU Серокой #03.09.2012 14:15  @Barbarossa#03.09.2012 10:27
+
-
edit
 

Серокой

координатор
★★★
☤☤
Barbarossa> Это явно технический тротуар... И ограда низковата...

На Живописном мосту такая же в Мск. Я там гулял, она не для людей вовсе. И кроме того, запачкаться легко.
Больше не раскалятся ваши колосники. Мамонты пятилеток сбили свои клыки. ©  
+
-
edit
 

Android

аксакал
★★
Сейчас подсветку монтируют на мосту со спецэффектами к приезду вождей. Некоторые нюансы уже можно наблюдать. Смотрится классно! Жаль, фотоаппарат не захватил. Постараюсь в следующий раз захватить.
Главное в психиатрии первым надеть халат.  9.09.0
+
-
edit
 

iodaruk

аксакал

iodaruk>> И якутск тут безальтернативен.
Jerard> Глупости. Он ничем не отличается от Покровска или Жиганска.

К вопросу чем якутск отличается и почему он транспортный узел. а хандыга или бестях-нет.


Шойгу хочет возродить в Подмосковье производство Ан-2 [yacc#06.09.12 00:54]

… Тут есть одна небольшая проблемка... ... "гламурные" советчики мотаются как правило из Москвы в сторону Юга или Запада. ... что творится восточнее им неинтересно и никогда туда они не собираются поэтому смело за занание 60% территории РФ им можно ставить "кол". Зато обобщать на "всю РФ" - они тут как тут... ...а там - вот так// Авиационный
 
 21.0.1180.8921.0.1180.89
+
-
edit
 

энди

двумерный
★★
☠☠☠☠
Android> Сейчас подсветку монтируют на мосту со спецэффектами к приезду вождей.
Потом уберут?))
 8.08.0
+
-1 (+3/-4)
-
edit
 

Vale

Сальсолёт

Саммит, Владивосток и мысли вслух


Унизительно получить в качестве подарка то, что мы, приморцы, за 150 лет должны были построить сами.

Пока шла подготовка к саммиту АТЭС, во Владивостоке в среде местных экспертов высказывались очень смелые предположения о возможном изменении статуса города. Вплоть до провозглашения его Тихоокеанской столицей России, с открытием постоянной "ставки", учреждении специальной должности в правительстве России, например, первого вице-премьера, ответственного за развитие Дальнего Востока и наделенного такими полномочиями, чтобы он мог решать серьезные вопросы прямо на месте. Точнее, чтобы инвесторы могли решать такие вопросы с ним, на месте, а не в Москве... А что? В этом, вероятно, есть смысл, если браться за Дальний Восток серьезно.
 [показать]

Три года назад дорога от Хунчуня до Янцзы занимала около 4-х часов. Она вилась между сопок и мало чем отличалась от большинства дорог в российской глубинке. Теперь китайцы показали нам эту старую дорогу сверху. Откуда? С новой дороги, которая, как лазерный луч, соединила два глухих провинциальных китайских городка. Новая дорога эта на 4 полосы - по две в каждом направлении, огороженная и разделенная стальными отбойниками - не унижает себя поворотами, спусками и подъемами. Сопки она протыкает тоннелями, между сопок опирается на опоры высотой в десятки, если не сотни, метров. Расстояние она сократила до 100 км, а время в пути - до 70-ти минут. Вот это я называю реальной движухой.

Рядом с этой дорогой тускнеют даже наши красавцы-мосты. Не в том смысле, что они ей проигрывают (хотя шоссе между нашими мостами проигрывает не просто, а безнадежно. Внутриквартальные дороги лучше и не сравнивать), а в том, что для Китая хайвэй в глуши - это уже норма, а у нас - второй после Олимпиады национальный проект.

Не подумайте, что я недоволен тем, как изменился Владивосток за этот год. Очень доволен, как и все владивостокцы. Тем не менее, унизительно, согласитесь, получать в качестве федерального подарка то, что мы, приморцы за 150 лет, должны были построить и сами, имей мы такую
возможность. Для себя и для нашей с вами России!



Небезынтересно.
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  15.0.115.0.1
Это сообщение редактировалось 08.09.2012 в 10:23
+
+3
-
edit
 

U235

старожил
★★★☆
Barbarossa> Это явно технический тротуар... И ограда низковата...

Ограда там надежная. Внешний периметр ограждения, как нетрудно заметить на фото со строителем, выше чем внутренний, отгораживающий тротуар от проезжей части. Он примерно по середину предплечий. Случайно вывалиться невозможно. Только если очень сильно постараться и перелезть через ограду. Да и это ведь не хлипкие перила, а натуральные рельсы, которые даже потерявший управление автомобиль удержать могут. Но тротуар узковат, это да. Даже сам строитель удивлялся, почему им не дали сделать его шире, хотя такая возможность была: места на мосту предостаточно. Все равно где-то в полуметре от ограждения тротуара сплошная белая нарисована.
Демократия – в аду, на небе Царство  7.07.0
+
+2
-
edit
 

U235

старожил
★★★☆
A.1.> Арматуру не плетут, а вяжут :) .

Ее в смысле не проволокой связывали, а из самих длинных арматурных прутов плетеные конструкции делали, как корзинку из прутов ивы плели, только вместо деревянных прутков - стальная арматура. А потом эту сплетенную из арматурных прутов конструкцию дополнительно сваркой схватывали.
Демократия – в аду, на небе Царство  7.07.0
+
+8 (+9/-1)
-
edit
 

U235

старожил
★★★☆
Vale> Саммит, Владивосток и мысли вслух

Как Вам однако в Питере наши владивостокские проблемы спать не дают. Аж опус местного жопоголика притащили, причем не в первый уже раз.

Vale> Унизительно получить в качестве подарка то, что мы, приморцы, за 150 лет должны были построить сами.

Мы и построили большую часть объектов сами. С участием приморских кампаний-подрядчиков. Мост через Золотой Рог, как я уже выше писал, строила приморская компания. А вот деньги - это да. Их Приморский край на два моста никогда бы не нашел. Собственно их даже СССР в годы своего расцвета не нашел, хотя мосты очень хотели построить еще тогда. Все, что сделано сейчас, это реализация еще советских планов и мечтаний, на реализацию которых в СССР так и не нашлось денег.

Vale> И вот прошло 10 лет, за которые ВВП более чем овладел ситуацией: выковал вертикаль, научился лихо и обаятельно отвечать на любые вопросы. Но что приобрел за это время Дальний Восток, кроме повышенных пошлин на импортные автомобили и перманентной угрозы запрета правого руля? Три моста и несколько десятков километров сомнительного качества дорог?

Газопровод и экспортный морской терминал под него, автозавод во Владивостоке, модернизацию судоремонтных заводов во Владивостоке и строительство крупной судоверфи в Большом Камне, которая совместно с корейцами будет крупнотоннажные суда строить. А еще 2 крупных новый микрорайонов Владивостока: городок ДВФУ на Русском и микрорайон для военных на Снеговой. Серьезно обновили и улучшили городской транспорт. Радикально модернизировали аэропорт, построив новую ВПП, международный терминал, и железнодорожную ветку, по которой теперь в аэропорт из города ходит электричка-аэроэкспресс. В перспективе - строительство химического комбината который будет использовать сырье из нового газопровода. Не Китай конечно, но после того разгрома, что был в 90ые, прогресс впечатляющий.
Демократия – в аду, на небе Царство  7.07.0
08.09.2012 16:19, kirill111: +1: Как Вам однако в Питере наши владивостокские проблемы спать не дают. Аж опус местного жопоголика притащили, причем не в первый уже раз.

Ты что????????????? Это же махровый переход на флажки!!!! Мне именно за это человек Вале штарф поставил в начале этой темы!!!

Vale

Сальсолёт

U235> Даже сам строитель удивлялся, почему им не дали сделать его шире, хотя такая возможность была: места на мосту предостаточно. Все равно где-то в полуметре от ограждения тротуара сплошная белая нарисована.

Именно для того, чтобы не ходили. И не прыгали в воду с моста. С камнем на шее и без него.
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  15.0.115.0.1
+
-1 (+4/-5)
-
edit
 

Vale

Сальсолёт

Vale>> Саммит, Владивосток и мысли вслух
U235> Как Вам однако в Питере наши владивостокские проблемы спать не дают. Аж опус местного жопоголика притащили, причем не в первый уже раз.


Ах, простите, простите! А, скажите, можно ли Вам отвечать в таком же тоне, когда вы будете писать про всякие митинги и выборы в европейской части России? Скажем, "очень жаль, что вам во Владивостоке наши питерские проблемы жить не дают?" * :F

U235> Не Китай конечно, но после того разгрома, что был в 90ые, прогресс впечатляющий.

Вы точно не понимаете, что "не Китай конечно" - это звучит "интересно"?



*Если что, это сарказм. Пишите сколько влезет :D
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  15.0.115.0.1
08.09.2012 19:05, LtRum: -1: Отучаемся говорить за всех. Лично мне мнение жителя Владивостока - интересно. А вот Ваши высеры - нет.
+
+9 (+10/-1)
-
edit
 

U235

старожил
★★★☆
Vale> Ах, простите, простите! А, скажите, можно ли Вам отвечать в таком же тоне, когда вы будете писать про всякие митинги и выборы в европейской части России? Скажем, "очень жаль, что вам во Владивостоке наши питерские проблемы жить не дают?"

Да заради Бога, если б вы там на своих митингах ваши питерские проблемы и решали. Но Вы ж в общегосударственных делах свою точку зрения навязать хотите, вследствие чего ваши тараканы, в случае их реализации, рискуют стать нашей головной болью. Уж судя по настроению московского бомонда, выразившемуся даже в заглавии топика, денег и хоть сколько нибудь приличных инфраструктурных проектов нам после этого тут точно не видать :-/

Vale> Вы точно не понимаете, что "не Китай конечно" - это звучит "интересно"?

Это звучит реалистично, в отличие от анекдотов про китайские ракеты с кочегарами, которые у кого-то прочно застряли в головах. Китай объективно, по располагаемым ресурсам всех видов и географическим бонусам, - сильнейшее государство мира. По своему потенциалу он превосходит и Россию и США. Так что если Китаю не мешать и если они сами себе проблем не устроят, как у них бывало неоднократно, то Китай станет мировым лидером обогнав даже США.

Во-вторых китайцы начинали свой рывок в 80ые, мы же в 80ых наоборот ускоренным темпом погружались в задницу, в которой находились все 90ые. И только в нулевых мы начали расти. Так что сейчас в реформах и модернизации экономики мы отстаем от Китая на 20 лет. Так что дай нам Бог, конечно, догнать по темпами объемам строительства китайцев, но и даже несколько отставать от них вовсе не зазорно

Ну и третий момент: Владивосток - дальняя и малонаселенная переферия России. А от упомянутого Янцзы до Пекина всего день на поезде, до Шанхая и ряда других южных портов, где сосредоточен основной капитал - и того ближе. Ну и население там не сравнить с нашим. У китайцев есть кем осваивать приграничные с нами районы, и у них поблизости вся инфраструктура. Кто из москвичей и питерцев не желает во Владивосток переехать на стройку работать, чтоб китайцам нос утереть? Нет? Ну тогда и нефиг сопеть, "а вот китайцы...".
Демократия – в аду, на небе Царство  15.015.0
+
-3 (+2/-5)
-
edit
 

Vale

Сальсолёт

Ну, посмотрим, как оно дальше будет.
Сколько чего построят в Китае (частная инициатива), а сколько - во Владивостоке (застабилизированное государство).

Как сделать из малонаселенной периферии центр развития - ясно всем, кроме "стабилизаторов". Потому что в их стабилизаторские головы не укладывается, что можно что-то делать помимо государства, которое "поилец и кормилец".
Ведь если холопам "волю дать", они же со врменем могут потребовать и "национального лидера" поменять - как неэффективного руководителя.
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  15.015.0
+
+4 (+5/-1)
-
edit
 

kirill111

аксакал
★★
Vale> Рядом с этой дорогой тускнеют даже наши красавцы-мосты. Не в том смысле, что они ей проигрывают (хотя шоссе между нашими мостами проигрывает не просто, а безнадежно.

Vale> Небезынтересно.

Хм. Ну построили мосты. И что? Сколько глума здесь было, сколько злорадства, сколько плача Ярославн...
Шевелись, Плотва!  9.09.0
+
+2 (+3/-1)
-
edit
 

Massaraksh

аксакал

U235>...вследствие чего ваши тараканы, в случае их реализации, рискуют стать нашей головной болью.
Бодливой корове...
Сайт - http://massaraksh.rocketworkshop.net  4.0.14.0.1
+
+4 (+6/-2)
-
edit
 

kirill111

аксакал
★★
Vale> Ах, простите, простите! А, скажите, можно ли Вам отвечать в таком же тоне, когда вы будете писать про всякие митинги и выборы в европейской части России?

100%ный рукопожатный троллинг детектед. Ты про отсталость и убогость Ан-2 уже все рассказал?
Шевелись, Плотва!  9.09.0
Vale: предупреждение (+1) по категории «Флуд или офтопик»

+
-5 (+1/-6)
-
edit
 

Vale

Сальсолёт

kirill111> Хм. Ну построили мосты. И что? Сколько глума здесь было, сколько злорадства, сколько плача Ярославн...

100% согласен -
Ну построили мосты. И что?

:uhaha:
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  15.015.0
+
+4 (+6/-2)
-
edit
 

Massaraksh

аксакал

Vale> Ну построили мосты. И что?
Флуд.
Сайт - http://massaraksh.rocketworkshop.net  4.0.14.0.1
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★
Vale> Сколько чего построят в Китае (частная инициатива)

Частная инициатива в Китае это весело...
 
+
-3 (+2/-5)
-
edit
 

Vale

Сальсолёт

Barbarossa> Частная инициатива в Китае это весело...

Власти Китая - коммунисты не больше, чем российские правители - демократы.


LtRum, и вам не чихать. И - научитесь не только читать, но еще и понимать прочитанное. ;)
P.S. Я вас тоже очень люблю. :D А читать написанное собеседником, все равно научиться стоит. Спустите пар, и перечитайте то, что было написано 235-му, если не понятно, о чем я. Особенно рекомендую осмыслить последнюю строчку ;)
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  15.015.0
Это сообщение редактировалось 09.09.2012 в 01:01
08.09.2012 21:17, LtRum: -1: Мал ты еще, меня учить. Да брехун изрядный.
☠×1

+
+6
-
edit
 

Android

аксакал
★★
Vale> Ну построили мосты. И что?
Vale> :uhaha:
Как что! Представляешь, но теперь на Русский можно попасть в любое время суток вне зависимости от расписания паромов. А с Чуркина в центр доехать за 5 минут. И представь себе, что народ уже привыкает. 30 августа мосты закрыли по штормовой, так у народа уже легкая паника приключилась.
Главное в психиатрии первым надеть халат.  21.0.1180.8921.0.1180.89
+
-1 (+2/-3)
-
edit
 

Vale

Сальсолёт

Vale>> Ну построили мосты. И что?

Да не в этом дело. Такой мост - это в принципе - грандиозная инвестиция. Если по нему довольно быстро не станет ездить ДОФИГА транспорта, его полезность будет как у Бурана, и это будет уже не инвестиция, а растрата.

По сути, всё это время мэрия города должна была пахать как пчела, разрабатывая способы, как окупить стройку. Разные. Внезапное появление ДОФИГА земли неподалеку от центра города в норме - это манна небесная, строители и застройщики должны перестрелки на улицах устраивать.

Это - уже сделано? Планы развития - опубликованы?

В Питере - залив осушают, Васильевский остров намывают и берег в Сестрорецке, только чтобы получить новую землю недалеко от центра.
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  15.015.0
Это сообщение редактировалось 08.09.2012 в 23:04
+
+2
-
edit
 

Android

аксакал
★★
Vale> По сути, всё это время мэрия города должна была пахать как пчела, разрабатывая способы, как окупить стройку. Разные.

Все сказанное ИМХО. Мэрии глубоко начхать на последующие инвестиции. Нынешний мэр был назначен смотрящим над денежными потоками к саммиту, что благополучно и осуществил. А дальнейший довесок по эксплуатации мостов и прочего хозяйства ему не нужен. А тут и выборы мэра по весне грядут. Будет кому этот арбуз передать.
Главное в психиатрии первым надеть халат.  21.0.1180.8921.0.1180.89
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

Vale

Сальсолёт

Ну так вот собственно это и есть то, о чем я писал - "мост построили - а дальше что?".
Мне так... скажем так, обидно будет, если по этому мосту будет ездить "три легковушки в час".
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  15.015.0
1 17 18 19 20 21 35

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru