Грандиозный мост на остров Русский. Зачем?

Владивосток, мосты и саммит АТЭС
Теги:политика
 
1 25 26 27 28 29 35
+
0 (+3/-3)
-
edit
 

Vale

Сальсолёт

Android> На мой вопрос к боссам, почему бы не локализовать винду под англоязычную публику, получил классический ответ, мол, саммит в России, пусть учат русский. Самое забавное, что с началом саммита, приходилось локализовать, но потом запретили.

Эх, самое время процитировать что-нибудь из наших "патриотов". Про то, что шовинизм русским природно не свойственен, ну и так далее.
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  15.0.115.0.1
+
+2
-
edit
 

SarBMC

опытный

Android> Я уже не стал уточнять на счет того, если саммит в следующий раз пройдет в Китае или Японии...

Саммит будет в Индонезии, тоже интересно...
 
+
+4 (+8/-4)
-
edit
 

GREI

опытный

Vale> Эх, самое время процитировать что-нибудь из наших "патриотов". Про то, что шовинизм русским природно не свойственен, ну и так далее.

Эка как общечеловека заколбасило. Винда на русском - уже признак шовинизма. :D
 
Vale: предупреждение (+2) по категории «Троллинг, злостная провокация флейма или особенно агрессивное вызывающее поведение [п.11.1]»

  • Vale [24.09.2012 19:47]: Предупреждение пользователю: GREI#24.09.12 19:42
+
0 (+3/-3)
-
edit
 

Vale

Сальсолёт

GREI> Винда на русском - уже признак шовинизма. :D

Специально для вас - признаком шовинизма является фраза "пусть иностранцы русский учат", пусть и произнесенная за глаза, но адресованная участникам международной конференции с рабочим языком - английским. Не-предоставление виндов на английском могло быть ошибкой, но оказалось, как показала эта фраза - проявлением хамства и шовинизма.

Если вам не понятно - это хамство имеет свою цену. В комментариях в прессе, в не-заключенных контрактах, и так далее.
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  15.0.115.0.1
Это сообщение редактировалось 24.09.2012 в 20:27
+
+2
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил

Vale> apec.primorsky.ru/information/all_about_apec/smi-o-sammite/agency/398.html
Vale> На Владивосток-2012 государство выделяет 284 миллиардов рублей.

10 ярдов баксов.

EELT (диаметр главного зеркала под 40 метров, вторичного - 4 метра) оценивается всего в миллиард с копейками евро (1,3 ярда баксов)
 15.0.115.0.1
+
+5
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил

Что ж до моста через Золотой Рог, то на необходимость его постройки указывал сперва Николай (прозванный за кровавость Великомучеником), а потом и Никита (прозванный за волюнтаризм Кукурузником). Именно камень, заготовленный во время оно под несостоявшийся Никитин приезд, и был успешно впарен Путину; ну, так по крайней мере болтали, со ржачкой в голос, во Владивостокских автобусах…
Путину предъявленные ему Потемкинский Котлован и Никитин Камень, похоже, понравились; во всяком случае, топить местное начальство в проливе Босфор Восточный он передумал, и, строго погрозив им всем пальцем, отбыл восвояси.
 


Про Остров Русский

Ясно понимая свое ничтожество на фоне не то что Съевшего Собаку Гришковца (оборонявшего там тихоокеанские рубежи Социалистического Отечества), а даже и …

// afranius.livejournal.com
 

 15.0.115.0.1
25.09.2012 09:58, iodaruk: +1: п..ц...
+
+5 (+6/-1)
-
edit
 

GREI

опытный

Vale> Специально для вас - признаком шовинизма является фраза "пусть иностранцы русский учат", пусть и произнесенная за глаза, но адресованная участникам международной конференции с рабочим языком - английским. Не-предоставление виндов на английском могло быть ошибкой, но оказалось, как показала эта фраза - проявлением хамства и шовинизма.


Во первых обвинение в шовинизме довольно тяжелое, тем более, что Вы упоминаете русских, т.е. всю нацию и следует определиться с понятиями
ШОВИНИЗМ — превращенная форма национального сознания, одна из форм гетерономии и ксенофобии, неприязни и даже ненависти к чужакам, атавистического, биологического в основе неприятия иноземцев, иноверцев, всех телесных, цветовых, культурных, национальных, языковых отличий, вплоть до чужеродных обычаев, костюмов и пр. по принципу “не такой — чужой — чужак — враг”. Впоследствии понятие “шовинизм” стало международным обозначением крайнего, фанатичного национализма, граничащего с расизмом. Современный шовинизм может иметь характер массовых предрассудков, вплоть до идеологии крайне правых политических течений. Шовинизм особенно опасен, если он становится де-факто или де-юре идеологией какой-либо правящей партии или государственной политикой (Германия 30—40-х гг.).
И. И. Кравченко
Новая философская энциклопедия: В 4 тт. М.: Мысль. Под редакцией В. С. Стёпина. 2001.
ШОВИНИЗМ
франц, chauvinisme), крайня« форма национализма, проповедь нац. исключительности, противопоставление интересов одной нации интереса« всех др. наций, распространение нац. чванства, разжигание нац. вражды и ненависти.Философский энциклопедический словарь. — М.: Советская энциклопедия. Гл. редакция: Л. Ф. Ильичёв, П. Н. Федосеев, С. М. Ковалёв, В. Г. Панов. 1983.
 

Шовинзм (фр. chauvinisme) — идеология, суть которой заключается в проповеди национального превосходства с целью обоснования «права» на дискриминацию и угнетение других народов.
 



Так, что думать надо, прежде чем словами бросаться.

Во вторых журналисты - не являются участниками саммита, и рабочий язык их не касается. Если журналист отправился в другую страну без знания языка пребывания то извините это ССЗБ.
Если же у Вас есть данные, что кто-то из иностранных журналистов почуствовал себя униженным или оскорбленным рускоязычной виндой (этим мягким напоминанием о стране пребывания, мягким потому,что во всех технических вопросах оказывалась помощь), будте добры приведите примеры, я лично возмущенных комментариев иностранных журналистов не встречал. Никто из них не заявлял, что не мог работать из-за руского языка. Так что ничего плохого, в том что иностраннцев мягко подталкивают к изучению русского языка, тем самым приучают к уважению, нет.
А вот возмущение по поводу отсутствия русского языка на саммите встретил

Китайский журналист возмущен тем, что на острове Русский говорят не по-русски

В среду, 5 сентября, на острове Русский в рамках недели саммита АТЭС прошел итоговый брифинг по итогам работы Тихоокеанского экономическог

// www.pk25.ru
 


Примечательно, что, несмотря на то, что брифинг проводился на английском языке, речь председателя никто не переводил на русский язык. Этот факт послужил причиной недовольства многих журналистов, причем не только русских. В частности, задавая вопрос, корреспондент из китайской парламентской газеты выразил сожаление по поводу отсутствия русского перевода. «Меня удивляет тот факт, что на острове, который называется Русский, не говорят по-русски. Это же официальное мероприятие. Сюда люди издалека летели. Почему нет переводчика?», - возмутился корреспондент.
 
 
+
0 (+2/-2)
-
edit
 

Vale

Сальсолёт

GREI> Во первых обвинение в шовинизме довольно тяжелое, тем более, что Вы упоминаете русских, т.е. всю нацию и следует определиться с понятиями

Передергивание засчитано.

Vale>> самое время процитировать что-нибудь из наших "патриотов". Про то, что шовинизм русским природно не свойственен, ну и так далее.

Не путайте русских, и "русских "патриотов"".

>Во вторых журналисты - не являются участниками саммита, и рабочий язык их не касается. Если журналист отправился в другую страну без знания языка пребывания то извините это ССЗБ.

Если вам никто этого не объяснял, сообщаю: то, что рабочий язык некоторого события - английский, означает, что все участники этого события должны мочь на нем общаться - прямо или через переводчика. Журналист тоже должен быть готов к этому. Если он хочет работать, а не хлопать глазами. Если организаторы предоставляют что-то участникам события - оно должно быть на официальном языке, а не на местном наречии. Когда в СПб провдился международный физиологический конгресс с официальным английским - все было на английском.

>Так что ничего плохого, в том что иностраннцев мягко подталкивают к изучению русского языка, тем самым приучают к уважению, нет.

Да сколько угодно. "Нет, Вэнь Ли, ты подумай - рабочий язык английский,а компьютеры они поставили с русским. Хорошо хоть нефти с газом у них много. Ну а чем меньше у них мозгов, тем нам, китайцам, лучше."
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  15.0.115.0.1
Это сообщение редактировалось 25.09.2012 в 15:27
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

yacc

старожил
★☆

Vale> но адресованная участникам международной конференции с рабочим языком - английским.
Этот документ - публикация, а не официальный документ, описывающий формат конференции.
Я уже не удивлюсь что постам из ЖЖ "официальный" статус присвоят :)
 15.0.115.0.1

Vale

Сальсолёт

yacc> Этот документ - публикация, а не официальный документ, описывающий формат конференции.
yacc> Я уже не удивлюсь что постам из ЖЖ "официальный" статус присвоят :)

Вам обязательно нужна офциальная бумажка с подписью и печатью публикация на сайте?
Я найду, не беспокойтесь, если вы не доверяете той ссылке.
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  15.0.115.0.1
+
+4 (+6/-2)
-
edit
 

yacc

старожил
★☆

Vale> Я найду, не беспокойтесь, если вы не доверяете той ссылке.
Вот тогда и поговорим.
К слову. Язык конференции и язык технических средств - разные вещи. Я могу попросить ассистента запустить мне немецкий скайп на немцких виндах и общаться по-английски.
Это тоже учитывай.
Обвинение в шовинизме - это не шутки, к слову.
 15.0.115.0.1
+
+8 (+9/-1)
-
edit
 

bocha

втянувшийся

мда...вот читаю эту тему и все больше понимаю, что жопоголизма русского народа неизлечим =(
Построили инфраструктуру до массового освоения района - плохо ибо "мост в никуда".
Построили бы мост после массового освоения острова, те же самые лица которые сейчас вопрощают "тупая власть, зачем построили мост на пустой остров?", потом бы с криком вопрошали "тупая власть, не заботиться о жителях, вот нельзя было простроить мост до заселения острова?"

тьфу блин...противно...
 
28.09.2012 12:36, ADP: +1: Это характернейшая черта либерально-интеллигентского мировоззрения. Даже, если небо упадет на Землю
+
+1 (+3/-2)
-
edit
 

Vale

Сальсолёт

Vale>> Я найду, не беспокойтесь, если вы не доверяете той ссылке.
yacc> Вот тогда и поговорим.

Да сколько угодно -




В прошлый раз я искал ссылку на русском, всего лишь.

yacc> К слову. Язык конференции и язык технических средств - разные вещи. Я могу попросить ассистента запустить мне немецкий скайп на немцких виндах и общаться по-английски.
yacc> Это тоже учитывай.

Нет проблем. Вопрос ведь на самом деле даже не в том, что язык на компах был русский (в конце концов, если организаторы - такие тупые, и у них до фига денег - они могли хоть с интерфейсом на банту, и приставить к каждому компу переводчика в штатском). Вопрос в реакции на проблему.

Если организатор говорит "пусть учат русский" тем, кто приехал на несколько дней на конференцию с официальным рабочим английским языком - это жлобство. И это - таки шовинизм.

yacc> Обвинение в шовинизме - это не шутки, к слову.

А я ни капли не шучу по этому поводу.
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  15.0.115.0.1
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

Vale

Сальсолёт

bocha> Построили инфраструктуру до массового освоения района - плохо ибо "мост в никуда". Построили бы мост после массового освоения острова, потом бы с криком вопрошали "вот нельзя было простроить мост до заселения острова?" тьфу блин...противно...

Если вы этого не заметили, вопрос темы и состоит в том - почему не строить мост одновременно с развитием иинфраструктуры на острове, где планы развития и так далее. Почему не построить кампус для ДВФУ сразу для всего в том числе для городских студней, и не продать здания во Владивостоке, чтобы студенты не метались между городом и островом.
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  15.0.115.0.1

bocha

втянувшийся

Vale> Если вы этого не заметили, вопрос темы и состоит в том - почему не строить мост одновременно с развитием иинфраструктуры на острове, где планы развития и так далее.

потому что завозить стройматериалы паромом примерно на 30% удорожает любое строительство, именно поэтому и построили мост.

Vale>Почему не построить кампус для ДВФУ сразу для всего в том числе для городских студней, и не продать здания во Владивостоке, чтобы студенты не метались между городом и островом.

так именно так и построили. Или я не понял вопроса?
 
+
0 (+2/-2)
-
edit
 

yacc

старожил
★☆

Vale> Да сколько угодно -
Ты читать умеешь?
Там черным по белому написано что должна быть предоставлена техника. И что рабочий язык для meeting-гов - английский. Все выполнено.

Vale> Если организатор говорит "пусть учат русский"
Ты даже не удосужился выяснить кто именно из организаторов - а уже обобщаешь.

Vale> И это - таки шовинизм.
См. его определение.

Vale> А я ни капли не шучу по этому поводу.
Здесь это оффтопик. А вот здесь Не пора ли Vale сдать полномочия? [yacc#25.09.12 15:56] - нет :)
 15.0.115.0.1
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

Vale

Сальсолёт

Vale>>Почему не построить кампус для ДВФУ сразу для всего в том числе для городских студней, и не продать здания во Владивостоке, чтобы студенты не метались между городом и островом.
bocha> так именно так и построили. Или я не понял вопроса?

По тому, что было написано - построили не так. Вас не затруднит прочитать тему? Если у вас есть информация иная, чем у U235, uber, Android - будет очень интересно её узнать.
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  15.0.115.0.1
Это сообщение редактировалось 25.09.2012 в 16:20
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

Vale

Сальсолёт

Vale>> Если организатор говорит "пусть учат русский"
yacc> Ты даже не удосужился выяснить кто именно из организаторов - а уже обобщаешь.

1. Как-то сложно "обобщать", используя единственное число, не находите? Если вас интересует, кто именно ему сказал эту фразу - спросите Android-a.
2. О шовинизме здесь идет речь не только в контексте организаторов, но и скажем, GREI, не видящего ничего плохого в рассуждениях "пусть русский учат".
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  15.0.115.0.1
Это сообщение редактировалось 25.09.2012 в 16:33

U235

старожил
★★★☆
Vale> Да сколько угодно. "Нет, Вэнь Ли, ты подумай - рабочий язык английский,а компьютеры они поставили с русским. Хорошо хоть нефти с газом у них много. Ну а чем меньше у них мозгов, тем нам, китайцам, лучше."

Вообще-то было с точностью до наоборот. На первой пресс-конфренции весь перевод шел на английском, а русского перевода не было. Так жалобу подали как раз китайские журналисты: китайцы отправили освещать саммит журналистов-русистов, а у них как раз с английским хреново, т.к. они все учили русский. О том, что рабочим языком саммита является английский, китайцы, похоже, не подумали. Скорее всего из-за этого инцидента и дергались так с виндой.
Демократия – в аду, на небе Царство  
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

bocha

втянувшийся

Vale> По тому, что было написано - построили не так. Вас не затруднит прочитать тему?
Значит вопросов относительно нужности моста больше у Вас нет?) А тему прочитал, то ответа на вопрос, что именно в ДВФУ построили не так не нашел))
 
+
-1 (+2/-3)
-
edit
 

Vale

Сальсолёт

>Так жалобу подали как раз китайские журналисты: китайцы отправили освещать саммит журналистов-русистов
Ага. И по причине собственной дурости стали давить на русский квасной патриотизьм. Просто прелестно!
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  15.0.115.0.1
+
+3 (+4/-1)
-
edit
 

bocha

втянувшийся

Vale> По тому, что было написано - построили не так. Вас не затруднит прочитать тему? Если у вас есть информация иная, чем у U235, uber, Android - будет очень интересно её узнать.

аааа, так Вас не устраивает то, что места в общаге отдаются не местным. Так я Вас успокою это обсолютно нормальная практика, у еня в ВУЗе общага пологалась только тем, кто из другого региона, либо из дальнего подмосковья. Москва и ближнее подмосковье общагу не получали.
 
+
-2 (+1/-3)
-
edit
 

Vale

Сальсолёт

bocha> аааа, так Вас не устраивает то, что места в общаге отдаются не местным.

Скажите, вас не затруднит ЧИТАТЬ тему, прежде чем делать какие-то выводы и отвечать в неё?
Если вам нужно узнать, что писал я - читайте то, что написал я. Но лучше - читайте всю тему.

Я предупреждаю последний раз, потому что дальше я буду требовать ссылок и цитат. Потому что отвечать на "возражения" на то, чего я не писал - мне недосуг.
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  15.0.115.0.1
+
+2 (+3/-1)
-
edit
 

bocha

втянувшийся

Vale> Я предупраждаю последний раз, потому что дальше я буду требовать ссылок и цитат. Потому что отвечать на "возражения" на то, чего я не писал - мне недосуг.

Такая цитата из под твоего пера тебя устроит?
Vale>Значит, городские - должны мотаться на транспорте, а не проснуться и бежать на лекции? Гениально. Поздравляю спланировавших объем общаг - с полным отсутствием у них мозгов.

А я еще раз говорю, что давать общагу неместным есть абсолютно нормально везде, по всей стране. Потому, что неместным жить негде во время учебы, в отличае от местных. А мест в общагах на всех не напасешься.

И наезды на людей "спланировавших объем общаг" есть только проявлением глупости.
 
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

yacc

старожил
★☆

Vale> 1. Как-то сложно "обобщать", используя единственное число, не находите?
Зачем вообще обобщать?

Vale> но и скажем, GREI, не видящего ничего плохого в рассуждениях "пусть русский учат".
Я тоже ничего плохого в Швеции или Финляндии или в Эстонии не видел, что там на национальном языке большинство чего написано... :)
 15.0.115.0.1
1 25 26 27 28 29 35

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru