«А вы их дустом пробовали?»

Что ещё придумает правительство? И кто ещё попадётся?
 
1 10 11 12 13 14 33
+
-
edit
 

Jerard

аксакал

alex_ii> Я к ним и так подключен - у меня дом старый, тут другого ШПД и не будет, кроме ADSL
У нас их дочка везде оптику тянет.
"Остановите Землю — я сойду" (С) Лесли Брикасс, Энтони Ньюли  15.0.115.0.1

ED

старожил
★★★☆
Jerard>ДВ

Так бы и сказал - у вас. Может быть и поверили бы. А так... :)

Jerard>"Последней милей" сам РТ не занимается.

Да ну на. Вот у меня в квартире та миля от "Сибирьтелекома".
"ОАО «Сибирьтелеком» является ЧАСТЬЮ российской национальной телекоммуникационной компании «Ростелеком»".

В городе есть ещё один оператор проводного телефона - частный.
 21.0.1180.8921.0.1180.89

Jerard

аксакал

ED> "ОАО «Сибирьтелеком» является ЧАСТЬЮ российской национальной телекоммуникационной компании «Ростелеком»".
Дочкой то бишь.
"Остановите Землю — я сойду" (С) Лесли Брикасс, Энтони Ньюли  15.0.115.0.1

Leks_K

эксперт
★☆
ahs> Это точно, будем посмотреть.

Вот прогноз структуры расходов от Минэкономразвития:
 21.0.1180.8921.0.1180.89

au

   
★★☆
Leks_K> Вот прогноз структуры расходов от Минэкономразвития:

Интересно. Такое впечатление, что все сидят на проценте от ВВП. Не в деньгах всё, а в процентах, будто не деньги под проекты, а дань.
 13.0.113.0.1
+
+2
-
edit
 

Sheradenin

аксакал

au> будто не деньги под проекты, а дань.
Не дань а делянка для распила. В неурожайный год пилить меньше - зубы на полку. Слава партии и стабильной власти за простую и понятную систему.
<b>Freedom is the right to tell people what they do not want to hear. George Orwell</b>  15.015.0

Leks_K

эксперт
★☆
au> Интересно. Такое впечатление, что все сидят на проценте от ВВП. Не в деньгах всё, а в процентах, будто не деньги под проекты, а дань.

Так бюджетные расходы в значительной степени заданы заранее (пенсии, пособия, оплата труда, содержание сети бюджетных учреждений и т.д.), отсюда и стабильность в структуре, а на варьируемую часть остается не так много.
 21.0.1180.8921.0.1180.89

au

   
★★☆
Leks_K> Так бюджетные расходы в значительной степени заданы заранее

А что такое "социальная политика"? В два раза больше затраты, чем на оборону и полицию; в три раза больше, чем на здоровье или образование; в шесть(!) раз больше, чем на требующе замены коммунальное хозяйство.
 13.0.113.0.1
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

Sheradenin

аксакал

au> А что такое "социальная политика"? В два раза больше затраты, чем на оборону и полицию; в три раза больше, чем на здоровье или образование; в шесть(!) раз больше, чем на требующе замены коммунальное хозяйство.

Я так понимаю что это расходы на ту самую "стабилизацию", т.е. создание позитивного настроения у граждан к моменту выборов (конечно уже с учетом попила).
<b>Freedom is the right to tell people what they do not want to hear. George Orwell</b>  15.015.0
+
-
edit
 

au

   
★★☆
Sheradenin> Я так понимаю что это расходы на ту самую "стабилизацию", т.е. создание позитивного настроения у граждан к моменту выборов

Выборы не каждый год, а статья эта по таблице стабильна. Если бы это было для выборов, перед выборами был бы импульс расходов — это более эффективное распределение ресурсов, люди быстро забывают.
 13.0.113.0.1

Leks_K

эксперт
★☆
au> А что такое "социальная политика"? В два раза больше затраты, чем на оборону и полицию; в три раза больше, чем на здоровье или образование; в шесть(!) раз больше, чем на требующе замены коммунальное хозяйство.

В таблице надо бы отступ добавить. Социальная политика (по таблице) состоит из 2-х частей: 60-70% - это пенсионные расходы, оставшееся - самые разнообразные пособия (выплаты по льготникам, материнский капитал, пособия безработным, помощь в приобретении жилья и т.д.) плюс содержание соответствующих бюджетных организаций.
 21.0.1180.8921.0.1180.89
Это сообщение редактировалось 14.09.2012 в 21:35

au

   
★★☆
Leks_K> В таблице надо бы отступ добавить. Социальная политика (по таблице) состоит из 2-х частей: 60-70% - это пенсионные расходы

А. Глянул среднюю продолжительность жизни в РФ: мэ 59.1, жо 73. Пенсионный возраст: мэ 60, жо 55. Что-то тут неправильно. Мужчины в среднем до пенсии не доживают, женщины в среднем 18 лет живут на пенсии ценой 8% ВВП. "Зелёные армии" пенсионерок на ум никому не приходили? :) Вместо китайцев. Вместе с обнулением принудительных взносов в ПФ для мужчин — с акцизов на бухло и курево логично брать.
 13.0.113.0.1

Leks_K

эксперт
★☆
au> А. Глянул среднюю продолжительность жизни в РФ: мэ 59.1, жо 73. Пенсионный возраст: мэ 60, жо 55.

В 2010г. м - 63, ж - 75. Но для 60-ти летних мужчин опж - 14 лет, для 55-ти летних женщин - 24 года. На самом деле сроки пребывания на пенсии больше из-за досрочного выхода на пенсию. 1/3 пенсионеров - мужчины.
 21.0.1180.8921.0.1180.89

au

   
★★☆
Leks_K> В 2010г. м - 63, ж - 75. Но для 60-ти летних мужчин опж - 14 лет, для 55-ти летних женщин - 24 года. На самом деле сроки пребывания на пенсии больше из-за досрочного выхода на пенсию

С этим надо что-то делать, вы не считаете? Мужчин понять могу — работать всю жизнь, платить в ПФ и помереть на финише глупо. Но женщины при нынешнем положении явно сачкуют в активах и паразитируют в пассивах.
 13.0.113.0.1
+
+1
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★★

au>Но женщины при нынешнем положении явно сачкуют в активах и паразитируют в пассивах.

А что все это значит? Я вообще не понял. Это антиподская логика??? :D
 

Leks_K

эксперт
★☆
au> С этим надо что-то делать, вы не считаете?

В различных вариантах пенсионных реформ предлагается уравнять возраст выхода на пенсию. Но как существующую пенсионную систему реформируют пока совсем неизвестно.
По текущим правилам есть зависимость между суммарной величиной взносов перечисленных в пенсионный фонд за время работы и размером пенсии. Полностью охватить всех пенсионеров это должно бы было только спустя десятилетия, только пенсионные системы столько не проживут.
 21.0.1180.8921.0.1180.89

au

   
★★☆
Leks_K> В различных вариантах пенсионных реформ предлагается уравнять возраст выхода на пенсию.

Но ведь этого совершенно недостаточно. Разница в нагрузке на ПФ далеко не 5 лет.

Leks_K> только пенсионные системы столько не проживут.

Вот. Каждый раз, когда говорю нынешнему экономически-активному поколению, что своих принудительных пенсионных 9% зарплаты (или ещё хуже — +9% добровольно сверх того) они больше никогда не увидят, в ответ тишина. Единственный кто смог поддержать эту тему был уже пенсионером, причём государство ему не платит — считает сильно богатым. :hihihi:
 13.0.113.0.1

Leks_K

эксперт
★☆
au> Но ведь этого совершенно недостаточно. Разница в нагрузке на ПФ далеко не 5 лет.

Недостаточно, но и это будет лет через 15-20. К тому времени необходимо сократить мужскую смертность, чтобы уменьшить разницу в опж. Немного нагрузка должна уравниваться меньшими пенсиями у женщин.

au> Вот. Каждый раз, когда говорю нынешнему экономически-активному поколению, что своих принудительных пенсионных 9% зарплаты (или ещё хуже — +9% добровольно сверх того) они больше никогда не увидят, в ответ тишина.

Увидеть, может, и увидят, но никаких шансов, что после выхода на пенсию можно будет сохранить уровень жизни. Как пенсионную систему не устраивай, в конечном счете, все определяется соотношением возрастных групп, а оно будет не в пользу пенсионеров. Таким образом, нужно будет уменьшать число получателей пенсий, а как оно будет сделано - увеличением пенсионного возраста или маленькими пенсиями, стимулирующими дольше работать, - это уже частности.
 21.0.1180.8921.0.1180.89

au

   
★★☆
Leks_K> Недостаточно, но и это будет лет через 15-20. К тому времени необходимо сократить мужскую смертность

Но как, Холмс?!

Leks_K> Увидеть, может, и увидят, но никаких шансов, что после выхода на пенсию можно будет сохранить уровень жизни. Как пенсионную систему не устраивай, в конечном счете, все определяется соотношением возрастных групп, а оно будет не в пользу пенсионеров.

Я и говорю: лучше всего забить сейчас, и поскольку это не сделает правительство, это нужно делать самому для себя. Для не очень ленивых тут есть недавний вариант: свой собственный ПФ. Правда там так сделано, что он выгоден только богатому или группе, но это позволяет сделать семейный ПФ. А для неленивых это лучше сделать через оффшор, юридические лица и прочие фокусы, но таким интересуются только богатые и особо умные — им нельзя лениться, иначе они перестанут быть богатыми. А так народ даже считать не умеет, в результате чего к пенсии выходит ни с чем, кроме той пенсии. Всю жизнь, получается, человек работал за морковку. Меня это жестоко типает каждый раз.

> Таким образом, нужно будет уменьшать число получателей пенсий, а как оно будет сделано - увеличением пенсионного возраста или маленькими пенсиями, стимулирующими дольше работать, - это уже частности.

Частности, но как? Понижение пенсии — это бунт и уличные бои пенсионерок с космонавтами. Их просто так не разгонишь и не напугаешь, да и политически вариант не для слабонервных. Увеличение возраста — протесты, плюс срочные выходы на пенсию тем, кто думает и не хочет попасть под это увеличение. Стимулировать дольше работать — как? Если мужчины до 60 не ждут.
 13.0.113.0.1

Leks_K

эксперт
★☆
au> Но как, Холмс?!

Как минимум — борьбой с чрезмерным употреблением алкоголя и табака, изменением структуры потребления спиртного с уменьшением доли водки. Уменьшение потребления алкоголя должно помочь снизить не только смертность от связанных заболеваний, но и смертность от внешних причин смерти (убийства, самоубийства, дтп, несчастные случаи). Далее — увеличением расходов на здравоохранение, государственных и частных. Сама огромная разница в опж между мужчинами и женщинами в сравнении с другими странами говорит о том, что прогресс возможен.

Есть предположение, что снижение смертности, наблюдаемое с середины 2000-х, связано с уменьшением потребление крепкого алкоголя.

au> Частности, но как? Понижение пенсии — это бунт и уличные бои пенсионерок с космонавтами.

Не номинальное уменьшение пенсий, а постепенное снижение коэффициента замещения - отношения пенсии к зарплате.

au>Увеличение возраста — протесты, плюс срочные выходы на пенсию тем, кто думает и не хочет попасть под это увеличение. Стимулировать дольше работать — как? Если мужчины до 60 не ждут.

Увеличение будет происходить в течение довольно длительного переходного периода, например, 10-ти лет. Либо есть вариант значительно ужесточить требования к стажу, так чтобы полная/максимальная пенсия была только у тех, кто выходит на пенсию позже нормативного срока. Все это не затронет тех, кто уже на пенсии, остальные либо не надеются на государство, либо малочисленны, следовательно, космонавты победят. Недовольные будут, но это не беда — они всегда есть.
 21.0.1180.8921.0.1180.89
Это сообщение редактировалось 15.09.2012 в 05:29

au

   
★★☆
Leks_K> Как минимум — борьбой с чрезмерным употреблением алкоголя и табака

Но как?! Андропов попробовал, Горби вроде тоже пытался — начали пить всё что горит, химию всякую. Борьба с зависимостью без содействия зависимого — заведомо провальная идея. С курением попроще теоретически — никотиновые пластыри есть. Хотя не всем это заменяет пристрастие к сосанию — не только в никотине зависимость наверно. Вот тут как выдавили курево — пропаганда среди молодёжи, спортсмены всякие культовые, так молодёжь почти не курит, но бухает. Как с этим бороться — загадка. Ограничивают доступ, социальная реклама, но дурь в голове остаётся, и дурь требует бухла для временного повышения ранга. Взрослые же практически безнадёжны.

> Далее — увеличением расходов на здравоохранение, государственных и частных. Сама огромная разница в опж между мужчинами и женщинами в сравнении с другими странами говорит о том, что прогресс возможен.

Возможен — не значит достижим. Люди здоровье себе и другим гробят не от недостатка знаний, а скорее от пофигизма или чего-то подобного. Что-то глубоко в головах сломано — вот пример наглядный:

Rucrash - только зрелищный свежак: видео ДТП, происшествия, аварии, катастрофы

RuCrash.com - аварии СНГ и зарубежных стран, криминальные и другие опасные видео ролики

// www.rucrash.com
 


Почему он так сделал? Невозможно понять, иррационально. Все знают на уровне "пить — здоровью вредить", "кто не курит и не пьёт, тот здоровеньким помрёт". Но курят и пьют, платя за собственную раннюю смерть. Вкладывать кучу денег в улучшение лечения, когда люди сами себя гробят — не очень-то умная мысль.
 13.0.113.0.1

Leks_K

эксперт
★☆
au> Но как?!

Возможно, население не совсем пропащее, ведь с середины 2000-х продажи водки сократились на 1/5. Конечно, нельзя сказать, что они не вырастут снова.

au>...молодёжь почти не курит, но бухает.

Пускай бухает. :) Но это же не приводит к российской разнице опж. Жизнь сейчас поустроеннее, чем 15-20 лет назад, должны спиваться меньше.

au>Вкладывать кучу денег в улучшение лечения, когда люди сами себя гробят — не очень-то умная мысль.

Государственных денег — в меру роста экономики. А про частные расходы я думаю, что по мере роста благосостояния активно гробящая себя часть населения будет сокращаться, оставшаяся часть и обеспечит рост расходов на здравоохранение.
 21.0.1180.8921.0.1180.89
+
-
edit
 

alex_ii

аксакал
★★
Leks_K> Увеличение будет происходить в течение довольно длительного переходного периода, например, 10-ти лет. Либо есть вариант значительно ужесточить требования к стажу, так чтобы полная/максимальная пенсия была только у тех, кто выходит на пенсию позже нормативного срока.
Так ужесточением требований к стажу ПФ давно занялся. Это считаем, это не считаем, а вот тут подтверждение надо (А предприятия не существует давно и документы хорошо если в архиве, а не на помойке...). В итоге у меня изрядная часть стажа вылетает, либо требует подтверждения из архивов, т.к. предприятия давно умерли...
 21.0.1180.8921.0.1180.89
RU Bryansk Eagle #17.09.2012 00:23
+
+3
-
edit
 

Bryansk Eagle

аксакал
★★

Зарплату чиновникам привяжут к окладу военнослужащих

Зарплату чиновникам привяжут к окладу военнослужащих. Министерство финансов намерено прописать изменения в подходе к оплате труда чиновников в поправках к закону О государственной гражданской ...

// top.rbc.ru
 



Заработная плата гражданских служащих будет привязана к денежному довольствию военнослужащих, и составит до 60-80% от оклада сотрудников Минобороны.
Ожидается, что уже к 2018г. зарплаты федеральных чиновников вырастут в 2,6 раза.
 


А слабо к окладу учителей?
Личный игнор лист: U235, энди, Serg Ivanov, ccsr, tramp_  21.0.1180.8921.0.1180.89
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
RU alex_ii #17.09.2012 00:51  @Bryansk Eagle#17.09.2012 00:23
+
+4
-
edit
 

alex_ii

аксакал
★★
B.E.> А слабо к окладу учителей?
Необязательно учителей. Можно к окладу медиков или работников почты - тоже ведь государственные служащие...
 21.0.1180.8921.0.1180.89
1 10 11 12 13 14 33

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru