[2] Выборы 2011/2012 — протесты в Москве и не только

Перенос из темы «Выборы 2011/2012 — протесты в Москве и не только»
 
1 54 55 56 57 58 159
+
+3 (+4/-1)
-
edit
 

alex_ii

аксакал
★★
Tolka> Конечно мои теоретики не так респектабельны как твои,
А я сюда никаких экономических теорий и не таскаю, знаешь ли...
Tolka> К тому же нереспектабельность моих теоретиков никак не отменяет прямую речь госпожи Набиулиной. Очень честную и прозрачную.
И чего такого криминального ты нашел в её словах? Ну, не считая того, что тебя с них колбасит?
Как заявила министр экономического развития Эльвира Набиуллина, «приватизация должна носить не только фискальный характер и не столько приносить доходы в бюджет, приватизация для нас – это возможность повлиять на структуру российской экономики. Мы заинтересованы в развитии конкуренции, развитии частного сектора, а доля государства должна падать».
 

Сказано-то все верно. Государство собственник весьма неэффективный, да еще и назначенные менеджеры воруют так, словно они собственники управляемых ими предприятий... И налогов недоплачивают.
Другое дело, что все едино сделают все через жопу - ну так в этом ничего нового тоже нету.
 21.0.1180.8921.0.1180.89
+
+5
-
edit
 

510-th

опытный

Tolka, Вы просто уходете от ответа на простой и ясный вопрос. Явно не хотите отвечать.
Давайте ещё раз - в независимости от Вашего отношения к приватизации, кто инициирует её "вторую волну"?
 8.08.0
+
+3
-
edit
 

hcube

старожил
★★
510-th> Давайте ещё раз - в независимости от Вашего отношения к приватизации, кто инициирует её "вторую волну"?

Да не может он на этот вопрос ответить. Ведь в этом случае придется признать наличие во власти жуликов и воров, с которыми солнцеликий неспособен бороться (т.е., по индукции, которые солнцеликим командуют). Это тем более ему обидно, потому как правда, которую никак отменить не получается.
Убей в себе зомби!  8.08.0
+
+4
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
Tolka>

Старье какое-то. Только что те самые 20% апатита из за которого ходора посадили продали фосагре. Что-то более серьезное кому-нибудь более серьезному - либо у них денег нет либо оно им не надо.
Зато практически принудительная деприватизация (байбек) по втб перед выборами прошел на ура! ))
 
+
+6
-
edit
 

510-th

опытный

Так, нашёл кто организует "вторую волну приватизации"

>>Tolka, 11/9-12: Организует либеральное крыло правительства...>>

Но Вы, по-моему, отредактировали ответ. Нет?
Тогда ещё один вопрос - кто организовал "либеральное крыло правительства, которое организует" вторую волну приватизации? Назовите его, пожалуйста.
 8.08.0

hcube

старожил
★★
Тем временем, мэрия согласовала марш миллионов на 15 сентября - от Пушкинской до Сахарова. Начало в 14-00, митинг на Сахарова - с 16-00.
Убей в себе зомби!  8.08.0
+
+4 (+5/-1)
-
edit
 
510-th> Но Вы, по-моему, отредактировали ответ. Нет?

Редактировал. Там есть дата и время редактирования. Внизу в жёлтой полоске.

510-th> Тогда ещё один вопрос - кто организовал "либеральное крыло правительства, которое организует" вторую волну приватизации? Назовите его, пожалуйста.

Это либеральное крыло организовалось в период правления Ельцина, во время руления Чубайса и прочих. По чутким руководством советников из МВФ.
После прихода Путина силовики подвинули либералов. Те естественно хотят вернуть себе власть и времена ельцинской "истинной демократии".

Тут наверно надо пояснить мою позицию. Либералы - это самое натуральное ворьё, распилившее наследство СССР и напокупавшее себе замков и яхт. Они связывают своё будущее с западом и хотят стать частью "западной элиты". Там деньги, там дети. Отчасти они верят в западное правосудие и в неприкосновенность частной собственности на западе. Смотрите, говорят они западу, мы такие же как вы, у нас деньги, мы так же одеваемся, даже говорим теперь по английски, любите нас. Запад вежливо улыбается и думает "да да русская свинья, так ты хрюкаешь"... Причём в юридический западный язык теперь вошло слово Krysha. Березовский подложил мину под всех российских олигархов - в Лондонском суде без всякого стесниния 2 российских олигарха признавались что деньги нажиты незаконным путём.

Почитайте и пофантазируйте на тему какие факты стали известны западной юридической системе из этого процесса, а он наверно ещё и не последним будет ;) И как запад относится к преступным капиталам чужих элит.

Березовский vs Абрамович. Высокий суд Лондона признал, что была «krysha», «не более того»…

Коммерческий суд отделения Королевской скамьи Высокого суда правосудия в Лондоне в лице судьи Элизабет Глостер сегодня в 10.30 по местному времени (в 13.30 по Москве) вынесло свой вердикт по самому скандальному и уникальному...

// www.novayagazeta.ru
 



Путин тоже западник. Однако он долго работал в разведке и знает как делается реальная политика. У него нет фантазий по поводу того что Запад ждёт Россию с распростёртыми объятиями. Однако он хочет выторговать своё место в западном мире, усиливая сильные стороны России и торгуясь с Западом, вам нужно что-то наше, тогда извольте пойти на уступки. Он реалист и действует последовательно и не рубит с плеча, предпочитая закулисными играми решать свои задачи. Возможно у него есть какие-то идеалы связанные со страной и понятием Родина, не знаю, а может он чистый прагматик играющий на патриотическом поле. Но по крайней мере при нём в стране порядок, рост экономики и перевод отвесного Ельцинского падения в плавный регресс. И для меня в этом плане западник-консерватор Путин однозначно лучше западника-либерала Чубайса.

Так же я считаю что Россия не может двигаться по пути "вступления в западный мир". Она там нужна только в качестве сырьевого придатка, а лучше десятка сырьевых придатков под протекторатом западной орды.

Существующая система криминальна. По самой своей сути. На идеологическом уровне про это рассказал Козырев - на совете безопасности решали, какую идеологию дать РФ и решили что любая идеология будет агрессивна, поэтому пусть деньги будут идеологией. Это формула криминального государства. Всё решает бабло.
Оформилось это после Чубайсовской приватизации. У советского народа не было легальных накоплений для покупки крупных предприятий. Поэтому для скупки использовались преступные капиталы, которые были в бандитских общаках, и у торговой мафии. Таже партноменклатура и руководители промышленности использовали свои связи и служебное положение и конвертировали его в материальные ценности.

Нельзя построить честный бизнес на криминальных деньгах. И элита у нас такая. Криминальная по самой своей сути. Распилить, отжать, выжать все соки.
Нет рабства безнадёжнее, чем рабство тех рабов, себя кто полагает свободным от оков. - И.В. Гёте.  
+
+5 (+6/-1)
-
edit
 

Jerard

аксакал

Tolka> Нельзя построить честный бизнес на криминальных деньгах. И элита у нас такая. Криминальная по самой своей сути. Распилить, отжать, выжать все соки.

Ты подрываешь стабильность... деньги из госдепа получил?
"Остановите Землю — я сойду" (С) Лесли Брикасс, Энтони Ньюли  15.0.115.0.1
+
+2 (+3/-1)
-
edit
 
alex_ii> И чего такого криминального ты нашел в её словах? Ну, не считая того, что тебя с них колбасит?
alex_ii> Сказано-то все верно. Государство собственник весьма неэффективный, да еще и назначенные менеджеры воруют так, словно они собственники управляемых ими предприятий... И налогов недоплачивают.
alex_ii> Другое дело, что все едино сделают все через жопу - ну так в этом ничего нового тоже нету.

А зачем делать через жопу? Чтобы с развитием кризиса государство опять начало выкупать эти активы у "эффективных собственников", платя реальную цену при этом?

Так надо не приватизировать за смешные деньги, а сажать управляющих. А то как сказал Айфон Бадминтоныч "система должна научится прощать". Сажать надо, сажать. Тогда и эффективность государственного управления повысится. Тем более эти предприятия приносят стабильные дивиденды государству ежегодно, стабфонд при этом полон. Острой необходимости в деньгах нет. Смысл один - отдать своим по дешёвке.

Ну вот снова внимательно посмотри на откровения от Набиулиной:
Как заявила министр экономического развития Эльвира Набиуллина, «приватизация должна носить не только фискальный характер и не столько приносить доходы в бюджет, приватизация для нас – это возможность повлиять на структуру российской экономики. Мы заинтересованы в развитии конкуренции, развитии частного сектора, а доля государства должна падать».
 


Ничего не напоминает? Схема то отработана:

Тогда боролись с коммунизмом? А сейчас? С Россией?
Нет рабства безнадёжнее, чем рабство тех рабов, себя кто полагает свободным от оков. - И.В. Гёте.  
+
+5
-
edit
 

Jerard

аксакал

Tolka> Тогда боролись с коммунизмом? А сейчас? С Россией?

Обрати внимание, Навального на приведенном тобой видео-нет. Кто тогда на госдеп работает?
"Остановите Землю — я сойду" (С) Лесли Брикасс, Энтони Ньюли  15.0.115.0.1
+
+3 (+4/-1)
-
edit
 
Jerard> Ты подрываешь стабильность... деньги из госдепа получил?

Укрепляю :) Мешаю отмороженным западникам скинуть умеренных западников ;)

Jerard> Обрати внимание, Навального на приведенном тобой видео-нет. Кто тогда на госдеп работает?

Либеральное крыло Кремля, где Чубайс один из отцов-основателей, делало ставку пред президентскими выборами на то что удастся уговорить Медведева, отстранить Путина и используя админресурс остаться на второй срок. Главное для них было недопустить возращния Путина.

Через Тимакову пресс-секретаря Медведева, была организована поддержка белоленточных гуляний, оказана финансовая помощь и поддержка либеральных масс-медиа. Телеканал "Дождь" получал финансирование и поддержку из Кремля. Ксюша не зря сказала "норковая революция", она туда пошла потому что там была сила - поддержка либерального кремля крыла, либеральной тусовки.

Госдеп в лице МакФола естественно поддержал любые силы, которые были против Путина. Помните как в первый же день по приезду МакФола все "оппозиционеры" там отметились.

Получили инструкции "Высурковскаяпропаганда" :F
Нет рабства безнадёжнее, чем рабство тех рабов, себя кто полагает свободным от оков. - И.В. Гёте.  
Это сообщение редактировалось 12.09.2012 в 11:26
+
+7
-
edit
 

alex_ii

аксакал
★★
Tolka> А зачем делать через жопу? Чтобы с развитием кризиса государство опять начало выкупать эти активы у "эффективных собственников", платя реальную цену при этом?
А затем что это у нашей власти традиция такая - через жопу делать, но так чтоб к рукам побольше говна денег прилипло...
Tolka> Так надо не приватизировать за смешные деньги, а сажать управляющих. А то как сказал Айфон Бадминтоныч "система должна научится прощать". Сажать надо, сажать. Тогда и эффективность государственного управления повысится.
Сажать? Ну можно конечно - там только за невыплату налогов половину из них посадить можно. Но почему-то не сажают вот... Да и эффективность госпредприятий от этого не увеличится - как они работали с минимальной производительностью труда - так и будут продолжать... А вот желающих порулить госпредприятиями найти станет трудновато...
Tolka> Тем более эти предприятия приносят стабильные дивиденды государству ежегодно, стабфонд при этом полон. Острой необходимости в деньгах нет. Смысл один - отдать своим по дешёвке.
Ты ушел в анабиоз в середине 2008го и только что вышел? Как это "Острой необходимости в деньгах нет"? А дефицит бюджета при заложенной цене бочки в 100 (ЕМНИП) долларов - он откуда взялся? Депутаты ГД придумали?
 21.0.1180.8921.0.1180.89
+
+6
-
edit
 

510-th

опытный

>>510-th :... кто организовал "либеральное крыло правительства, которое организует" вторую волну приватизации? Назовите его, пожалуйста.

>>Tolka, 12/9-12 : Это либеральное крыло организовалось в период правления Ельцина...

Вопрос был совершенно не об этом. Я спрашивал не про правительство времён Ельцина, а о новом правительстве, "либеральное крыло которого раскручивает вторую волну приватизации" и фактически назначенном... Ну, кем, как Вы думаете?
 8.08.0
510-th> Вопрос был совершенно не об этом. Я спрашивал не про правительство времён Ельцина, а о новом правительстве, "либеральное крыло которого раскручивает вторую волну приватизации" и фактически назначенном... Ну, кем, как Вы думаете?

Я думаю во власти группировки и баланс интересов.

А вы, так подозреваю, наверно что великий и ужасный Путин дёргает за все ниточки и разыгрывает весь этот спектакль по своему сценарию? ;)
Нет рабства безнадёжнее, чем рабство тех рабов, себя кто полагает свободным от оков. - И.В. Гёте.  
+
0 (+2/-2)
-
edit
 
alex_ii> А затем что это у нашей власти традиция такая - через жопу делать, но так чтоб к рукам побольше говна денег прилипло...

Значит лучше не приватизировать, чтобы коррупцию не плодить.

alex_ii> Сажать? Ну можно конечно - там только за невыплату налогов половину из них посадить можно. Но почему-то не сажают вот... Да и эффективность госпредприятий от этого не увеличится - как они работали с минимальной производительностью труда - так и будут продолжать... А вот желающих порулить госпредприятиями найти станет трудновато...

Ну потому и не сажают, потому что "Ты мене уважаешь, я тебе уважаю, мы с тобой уважаемые люди!" (с) Райкин.

alex_ii> Ты ушел в анабиоз в середине 2008го и только что вышел? Как это "Острой необходимости в деньгах нет"? А дефицит бюджета при заложенной цене бочки в 100 (ЕМНИП) долларов - он откуда взялся? Депутаты ГД придумали?

Если приватизация-2 была бы про побольше денежек поднять, Набиулина бы сказала "наша задача получить максимальную цену от продажи госактивов". Сказано было другое.
Нет рабства безнадёжнее, чем рабство тех рабов, себя кто полагает свободным от оков. - И.В. Гёте.  
+
+3 (+4/-1)
-
edit
 

hcube

старожил
★★
Tolka> Я думаю во власти группировки и баланс интересов.
Tolka> А вы, так подозреваю, наверно что великий и ужасный Путин дёргает за все ниточки и разыгрывает весь этот спектакль по своему сценарию? ;)

Праально думаешь. Путин - заложник баланса интересов реальных 'хозяев России'. То есть он на самостоятельные решения (ну, кроме полетов на истребителях и мотодельтах) не способен. Ну, или по меньшей мере, поле его самостоятельных решений сильно ограничено - это ближе всего к истине.

Внимание, вопрос. Нафига нам процедура выборов вообще и выборов президента в частности, если данные таким образом полномочия никак не используются?
Убей в себе зомби!  8.08.0
+
+4
-
edit
 

Jerard

аксакал

Tolka> Укрепляю :) Мешаю отмороженным западникам скинуть умеренных западников ;)
То есть, предпочитаешь отрезать хвост по частям?


Tolka>Помните как в первый же день по приезду МакФола все "оппозиционеры" там отметились.
Я хорошо помню как 4 июля все Едросы в посольстве подвизались...
"Остановите Землю — я сойду" (С) Лесли Брикасс, Энтони Ньюли  15.0.115.0.1
+
+7
-
edit
 

alex_ii

аксакал
★★
Tolka> Значит лучше не приватизировать, чтобы коррупцию не плодить.
Какой однако бред... Более коррумпированной структуры чем государственный Газпром - в России наверное нету. Разве что совсем уж государственная таможня...

Tolka> Ну потому и не сажают, потому что "Ты мене уважаешь, я тебе уважаю, мы с тобой уважаемые люди!" (с) Райкин.
И что? Тоже "либеральное крыло" виновато? Сажанием у нас вроде другое "крыло" заправляет...

Tolka> Если приватизация-2 была бы про побольше денежек поднять, Набиулина бы сказала "наша задача получить максимальную цену от продажи госактивов". Сказано было другое.
Сказано было именно это. Просто это попытка не единоразово поднять денег на приватизации, а еще и увеличить эффективность предприятий за счет приватизации, в результате чего получить с них больше налогов.
 21.0.1180.8921.0.1180.89
+
+8 (+9/-1)
-
edit
 

volk959

коммофоб

Tolka> Путин тоже западник. У него нет фантазий по поводу того что Запад ждёт Россию с распростёртыми объятиями.

А не могли бы вы ответить, стабилизионнейший, где живут дочери Путина?
 7.07.0
RU Jerard #12.09.2012 12:33  @Волк Тамбовский#12.09.2012 12:26
+
+6 (+7/-1)
-
edit
 

Jerard

аксакал

volk959> А не могли бы вы ответить, стабилизионнейший, где живут дочери Путина?

Т-с-с-с... спугнешь.
"Остановите Землю — я сойду" (С) Лесли Брикасс, Энтони Ньюли  15.0.115.0.1
+
+5
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
>>>Tolka, 12/9-12 : Это либеральное крыло организовалось в период правления Ельцина...
510-th> Вопрос был совершенно не об этом. Я спрашивал не про правительство времён Ельцина, а о новом правительстве, "либеральное крыло которого раскручивает вторую волну приватизации" и фактически назначенном... Ну, кем, как Вы думаете?

бесполезно. он все равно не скажет ))) ельцин-чубайс-гайдар и все тут. максимум кудрин (опаньки).
 15.0.115.0.1
+
+2 (+6/-4)
-
edit
 
hcube> Тем временем, мэрия согласовала марш миллионов на 15 сентября - от Пушкинской до Сахарова. Начало в 14-00, митинг на Сахарова - с 16-00.

Начало в 14.00, окончание в 14.10
 7.07.0
12.09.2012 19:39, hcube: -1: За подстрекание к нарушению Конституции, статья 31.

+
+3 (+5/-2)
-
edit
 

hcube

старожил
★★
Andru> Начало в 14.00, окончание в 14.10

Я думаю, что мнение ярого стабилизатора там мало кого будет волновать.

Собственно, стабилизаторы - удивительные существа. Видят, что вокруг плохо. Даже видят, почему вокруг все плохо. Но первопричину устранять не хотят, в лучшем случае ограничиваясь симптоматическим лечением. И ладно бы только для себя - так нет, и остальным тоже препятствуют.

Ну да ничего. ПЖиВ не вечна, солнцеликий тоже не вечен, да и олигархи, кагбэ, тоже. Так что справедливость восторжествует.
Убей в себе зомби!  8.08.0
+
-1 (+2/-3)
-
edit
 
Andru>> Начало в 14.00, окончание в 14.10
hcube> Я думаю, что мнение ярого стабилизатора там мало кого будет волновать.
hcube> Собственно, стабилизаторы - удивительные существа. Видят, что вокруг плохо. Даже видят, почему вокруг все плохо. Но первопричину устранять не хотят, в лучшем случае ограничиваясь симптоматическим лечением. И ладно бы только для себя - так нет, и остальным тоже препятствуют.
hcube> Ну да ничего. ПЖиВ не вечна, солнцеликий тоже не вечен, да и олигархи, кагбэ, тоже. Так что справедливость восторжествует.

Один порожняк- ты меня не убедил. Наверное схожу к тебе в репу.
 7.07.0
Vale: предупреждение (+1) по категории «Оверквотинг[п.15]»
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
+3 (+6/-3)
-
edit
 

энди

двумерный
★★☆
☠☠
Andru> Начало в 14.00, окончание в 14.10
Не ,не за это время ни вискарем ни пивом не поборешься с режЫмом.Думаю часа два - три тусы и выполнения гражданского долга +пары ботлов одобренного Сенатом ,раввинатом ,сэрами и пэрами вискаря-вполне нормалек)Потом можно вдарить по режиму в кафешке. "Еще две порции виски - и режим падет")))))
 7.07.0
1 54 55 56 57 58 159

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru