[2] Выборы 2011/2012 — протесты в Москве и не только

Перенос из темы «Выборы 2011/2012 — протесты в Москве и не только»
 
1 57 58 59 60 61 159
+
+5 (+6/-1)
-
edit
 

Iva

аксакал


Tolka> Так что надо сохранить страну до появления реальной силы. В этом сейчас и стратегия и тактика.

При этом вытаптывая любые попытки граждан самоорганизоваться.
Так никакой силы не появится.

Вернее она созреет внутри режима и устроит египетский вариант с новым переделом власти и собственности. И опять никакой альтернативной силы не будет.

Лет 100 таких латиноамериканских переворотов и мы приблизимся к Гватемале.
Многие знания - многие печали (с) Эклезиаст 10в до н.э.  7.07.0
+
+1 (+3/-2)
-
edit
 
hcube> Не-а. Тех и тех расстрелять и набрать новых. По мягкому сценарию - сажать с конфискацией, как только проворуются. Сейчас - вместо посадок переводят с повышением.

Набрать из кого? Кто будет проводить этот кастинг? По каким критериям?

hcube> Тех, кто ворует меньше. Навальный, например, пока что вообще в попиле не засветился, только в РосПиле.

Ну да а спиртзавод кто спи*дил :) Кому Белых обещал бабло после утверждения бюжета? Кировлес.

hcube> И, опять же - важно не то, сколько конкретно спер кто-то. Куда важнее - сел он при этом или нет. Я лично не согласен на сидящего в гордом одиночестве Ходора. Или его выпускайте, или остальных сажайте!

:)
Нет рабства безнадёжнее, чем рабство тех рабов, себя кто полагает свободным от оков. - И.В. Гёте.  
RU Bryansk Eagle #14.09.2012 16:07  @Tolka#14.09.2012 15:55
+
+4
-
edit
 

Bryansk Eagle

аксакал
★★
Tolka> Ну да а спиртзавод кто спи*дил :) Кому Белых обещал бабло после утверждения бюжета? Кировлес.
Факты в студию. Факты, а не сказки и притянутые за уши предположения. Все что я читал про указанные тобой дела и близко не доказывает какую-то противоправную деятельность Навального.

Хотя кого я прошу фактов, максимум приведешь мнение каких-нибудь идиотов... Буду рад, если ты меня удивишь.
Личный игнор лист: U235, энди, Serg Ivanov, ccsr, tramp_  21.0.1180.8921.0.1180.89
+
+7 (+9/-2)
-
edit
 

alex_ii

аксакал
★★
iodaruk> Вы там чего курите?
Он не курит (хотя лучше б курил), он Кургиняна нюхает слушает. Это позабористей анаши будет... И куда Госнаркоконтроль смотрит...
Tolka> Ну да а спиртзавод кто спи*дил :) Кому Белых обещал бабло после утверждения бюжета? Кировлес.
Всё сказал? Ну, впрочем было понятно, что на эту брехню ты с радостью поведешся... Был бы там хоть какой-никакой криминал - Навальный бы сидел уже давно. Т.к. он родное государство давненько достал. А так - когда дело берет только российский СК и не берут региональные - это явный дешевый заказной фэйк, от которого даже следствие отмахивается как от неприличного бреда...
 21.0.1180.8921.0.1180.89
KZ Tolka #14.09.2012 16:26  @Bryansk Eagle#14.09.2012 16:07
+
+2 (+3/-1)
-
edit
 
B.E.> Факты в студию. Факты, а не сказки и притянутые за уши предположения. Все что я читал про указанные тобой дела и близко не доказывает какую-то противоправную деятельность Навального.

Что для вас факты?
Гербовая бумага с печатью? У меня её нет. Зато есть глаза.
Так что Навальный для меня как минимум скользкий тип.
Нет рабства безнадёжнее, чем рабство тех рабов, себя кто полагает свободным от оков. - И.В. Гёте.  
RU Bryansk Eagle #14.09.2012 17:08  @Tolka#14.09.2012 16:26
+
+6
-
edit
 

Bryansk Eagle

аксакал
★★
Tolka> Что для вас факты?
Любые доказательства, не обязательно официально признанные. И нужна внятная версия противоправной деятельности Навального хоть по одному из эпизодов, пока она отсутствует.

Вполне удовлетворят и косвенные доказательства, например, недвижимость в Дубае. На наших чиновников, к примеру, из списка Магнитского, таких фактов полно, как и прямых доказательств.

Tolka> Зато есть глаза.
Вот и у меня тоже есть. Как и логика. И говорят они о том, что он ни в чем серьезном не замазан. То, что ему сейчас предъявляет следствие тянет только на анекдот. Да и живет он куда скромнее наших доблестных чиновников и избранников Чурова.
Будь Навальный реально замазан - уже сидел бы. А так даже сшить правдоподобное дело не получается.
Личный игнор лист: U235, энди, Serg Ivanov, ccsr, tramp_  21.0.1180.8921.0.1180.89
+
+5 (+6/-1)
-
edit
 

hcube

старожил
★★
Tolka> Гербовая бумага с печатью? У меня её нет. Зато есть глаза.
Tolka> Так что Навальный для меня как минимум скользкий тип.

Скользкий. Спору нет никакого. Ща в оппозиции - особенно несистемной - только такие и выживают. #СпасибоПутинуЗаЭто.

Однако, это не меняет того факта, что значимого криминала за ним нет - не больше, чем у любого владельца среднего бизнеса в России. В отличии от.

Кировлес же ты вообще зря упомянул. Это такой эпик фейл властей, что пуси там даже рядом не валялись. Это натягивание на глобус даже не совы, а колибри.

Жила-была убыточная госконтора. Кировлес, бишь. Жила, не тужила, фигово продавала какие-то пиломатериалы, находясь в перманентном убытке.

Появилась мелкая конторка, которая у этого самого КировЛеса купила третьесортный лес, и продала, кажется, на спичечное произвосдтво - там сортамент леса не важен. Купила за 14.5, продала за 16, эти 1.5 миллиона прибыли получились примерно за полгода. То есть менее 300К в месяц, или же 10%. Владелец конторки... нет, не Навальный. Знакомый Навального. Навальный всего лишь порекомендовал владельцу КировЛеса заключить с ней договор. В общем обороте КировЛеса эта конторка занимала около 2%.

Казалось бы - нормальная коммерческая деятельность - найти потребителя, найти оптового поставщика, протранзитить товар и поднять прибыль.

Не. Оказывается, это теперь противозаконно, и называется хищением леса, ага. На 16 миллионов. Типа, что директор КировЛеса вступил в сговор с Навальным (который, напомню, юридически в этой сделке никто, и звать его - никак), и похитил лес.

Ну, а то что оный директор ходит под следствием за реальные хищения у своего же предприятия, и может оговорить любого - это так, пикантная мелочь, показывающая, как именно такие дела шьются. Так что то, что Быстрыкин, который это дело после трех региональных отказов снова поднял, стал невъездным в Штаты и Англию - меня не может не радовать - это к вопросу о справедливости оного списка. Честным людям бояться нечего.
Убей в себе зомби!  7.07.0
+
+7
-
edit
 

alex_ii

аксакал
★★
Tolka> Так что Навальный для меня как минимум скользкий тип.
Ну скользкий. Никто, кажется, не спорит. Но как правильно сказал hcube
Ща в оппозиции - особенно несистемной - только такие и выживают. #СпасибоПутинуЗаЭто
 

Романтиков, увы, всех передушили. И прагматиков пересажали. А то что осталось - результат целенаправленной селекции родных властей. Такая же в среднем зараза, как и в ЕР, только по каким-то причинам туда не пошедшая... Только они и могут бороться с ЕР её же методами - у остальных не получается...
 21.0.1180.8921.0.1180.89
+
+2
-
edit
 

510-th

опытный

Думаю с инициаторами "второй волны приватизации" здешний народ разобрался, всё понял и без меня. Вы единственный, кто отказался прямо ответить на вопрос. С учётом "балланса интересов", без учёта - неважно. Как и 12,5 лет тому назад Путин является сторонником приватизации. И, как главное и почти бескотрольное политическое должностное лицо страны, пересмотра не допустит. Повторяю, неважно как Вы, я или кто-то к приватизации не относились. Суть ясна. Дальше...

>>Tolka : Путин западник. И тоже верит в частный бизнес и демократическое общество.

Поскольку о частном бизнесе (читай - приватизации) мы уже наговорились, то даже не спрашивая "верит ли Путин в демократию", хочу спросить Вас - а Вы являетесь сторонником демократии?
 8.08.0

hcube

старожил
★★
510-th> Поскольку о частном бизнесе (читай - приватизации) мы уже наговорились, то даже не спрашивая "верит ли Путин в демократию", хочу спросить Вас - а Вы являетесь сторонником демократии?

Я, кстати, таковым не являюсь :-). Потому как демократия с высокой вероятностью скатывается в популизм - т.е. неустойчива. МОГЛА БЫ быть устойчива, если бы голосовали вменяемые, ответственные граждане. Но, увы, социум состоит не только из них.

Поэтому, IMHO, оптимальна вертикаль, ага. Но с экспертами и с народным контролем. Эксперты гарантируют, что решение будет принято информировано, а народный контроль - что НЕ будет принято антинародного решения - за счет права вето.
Убей в себе зомби!  7.07.0
+
+2
-
edit
 

ждан72

аксакал
★☆
hcube> народный контроль .
ну так это тоже форма демократии. их много. у каждой свои недостатки.
я против передачи(наследования) руководящих должностей. здесь должна быть ротация и на основе именно демократии. иначе губернатора надо переименовать в герцога а мера в барона. чо лапшу-то на уши населению вешать.
 9.09.0
+
+1
-
edit
 

hcube

старожил
★★
ждан72> я против передачи(наследования) руководящих должностей. здесь должна быть ротация и на основе именно демократии. иначе губернатора надо переименовать в герцога а мера в барона. чо лапшу-то на уши населению вешать.

Тут вишь какое дело. Выборная форма скорее всего окажется менее эффективной, чем назначение преемника. В том случае, если к этому назначению относятся ответственно. Топ лучше плебса знает, кто в вертикали на что способен.

ОДНАКО, это только в том случае, если оптимизация идет 'для пользы дела'. Если она идет 'на карман' - то фиговая эффективность демвыборов оказывается все же лучше, чем отрицательная - наследования.
Убей в себе зомби!  7.07.0
+
-
edit
 

ждан72

аксакал
★☆
жhcube> Топ лучше плебса знает, кто в вертикали на что способен.
вернемся к древне римской демократии? граждане-те кто голосует и плебеи -без права голоса. граждане в свою очередь патриции-те из кого выбирают и пролетарии те кто недостаточно богат?
при мне весьма посредственный инженер за три года дорос до замминистра и сейчас унаследовал папино кресло.в процесе роста завалив все доверенные проекты. возглавляеммые им структуры получили по шапке а он каждый раз повышение и грамоту.
именно периодическая смена топа и должна приводить к движению вперед-зигзагом. а постоянный-несменяемый топ это вечный поворот в сторону их кармана и в результате кольцевое топтание переходящее в застой. а в конце обязательно революция.
не хочу революцию. давай лучше потихоньку зюг-зюгом.
 9.09.0
+
-5 (+4/-9)
-
edit
 

Andru

аксакал

☠☠
Andru>> За то можно порадоваться за нашего неистового Вале- В Питере к местным либералам, прибудет на помощь мощное подкрепление- бомжи с Петроградки
hcube> Шо, выражаешь чаянья классово близких? Не, не пойдут. Каждому ж стабу известно - сборищами оппов даже бомжи брезгуют - ветер, парфюм, шубы... можно нехилую аллергию заработать, напополам с простудой. Это не говоря уж о нежном массаже дубинками. Вот то ли дело коллектор теплопровода... тепло, уютно... пока ТЭЦ работает, конечно.

Шо , ты не забыл,что таки для либералистов время для общения не более 10 мин.
 7.07.0
Capt(N): Аннулированный штраф; по категории «Оверквотинг[п.15]»
+
-3 (+6/-9)
-
edit
 

Andru

аксакал

☠☠
Не, братва наши любимые тролли- вот я простой бывший капитан 3-го ранга, служил в БЧ-5, ветеран соединения,по работе характеризуюсь положительно, к товарищам по работе отношусь ровно, типа хороший семьянин, профиль нордический(шютка)- я вот чего хочу сказать- из опыта общения с вами может быть стоит составить план "Антитупотроль"- составлю план кого системно надо заЧМОрить, спишусь по личке с заинтерисантами, и начнем вас нормальным образом угнетать равномерно. Вы там как за эту тему? Лично мы-советские моряки-подводники люди в принципе мирные- но ребята - надо знать края туфте которые вы пытаетесь тупо продвинуть.
 7.07.0
Capt(N): Аннулированный штраф; по категории «Троллинг, злостная провокация флейма или особенно агрессивное вызывающее поведение [п.11.1]»
14.09.2012 22:18, alex_ii: -1: Дурашка, ты смотри чтоб самого не затроллили... А то твоя дурь как-то поднадоела...
☠×1

+
-5 (+4/-9)
-
edit
 

Andru

аксакал

☠☠
Andru> Не, братва наши любимые тролли- вот я простой бывший капитан 3-го ранга, служил в БЧ-5, ветеран соединения,по работе характеризуюсь положительно, к товарищам по работе отношусь ровно, типа хороший семьянин, профиль нордический(шютка)- я вот чего хочу сказать- из опыта общения с вами может быть стоит составить план "Антитупотроль"- составлю план кого системно надо заЧМОрить, спишусь по личке с заинтерисантами, и начнем вас нормальным образом угнетать равномерно. Вы там как за эту тему? Лично мы-советские моряки-подводники люди в принципе мирные- но ребята - надо знать края туфте которые вы пытаетесь тупо продвинуть.

Оборзевшему немного тройной дурашке- Алексу ии- мне даже ломает как годку тебе в репу зайти, проветри вагончик- гамном потянуло, ну и скоро узнаем на какие деньги ты так активно по 30-40 тупых портянок 1000 знаков ходишь в пространство.
 8.08.0
Capt(N): Аннулированный штраф; по категории «Оскорбление участника(ов) форума»
14.09.2012 23:24, Barbarossa: -1
15.09.2012 00:18, Bryansk Eagle: -1: Даже самый толстый троллинг должен иметь свои пределы. Иначе это уже болезнь.
17.09.2012 13:09, Kuznets: -1: смотри как обурел, быть тебе черным адмиралом пятого ранга )))))))))

  • Capt(N) [14.09.2012 23:10]: Предупреждение пользователю: Andru#14.09.12 22:03
  • Capt(N) [14.09.2012 23:11]: Предупреждение пользователю: Andru#14.09.12 23:01
  • Capt(N) [14.09.2012 23:12]: Предупреждение пользователю: Andru#14.09.12 21:49
+
+3
-
edit
 

hcube

старожил
★★
ждан72> вернемся к древне римской демократии? граждане-те кто голосует и плебеи -без права голоса. граждане в свою очередь патриции-те из кого выбирают и пролетарии те кто недостаточно богат?

Знаешь, Рим таки 1000 лет простоял. 500 лет как республика, и еще 500 - как империя. Не самое плохое достижение.

Несменяемый руководитель эффективнее. А сменять его надо тогда, когда он поизносится. До того дергать его выборными процедурами - контрпродуктивно. Так что на мой взгляд - оптимально - проводить регулярные референдумы по отзыву. Поставить скажем предел популярности в 40%. Если не прошел - то проводить уже полноразмерные выборы. Причем чтобы инициировать референдум можно было в любой момент - но расходы за счет инициатора. Причем не чаще, чем скажем раз в полгода.
Убей в себе зомби!  7.07.0
RU Bryansk Eagle #15.09.2012 00:46
+
+1
-
edit
 

Bryansk Eagle

аксакал
★★

М.Прохоров объяснил, почему не пойдет на ”Марш миллионов”

М.Прохоров объяснил, почему не пойдет на Марш миллионов. Бизнесмен и политик Михаил Прохоров не собирается на Марш миллионов, намеченный на субботу, 15 сентября.

// top.rbc.ru
 

Личный игнор лист: U235, энди, Serg Ivanov, ccsr, tramp_  21.0.1180.8921.0.1180.89
+
+1
-
edit
 

ждан72

аксакал
★☆
hcube> . Поставить скажем предел популярности в 40%.
был такой расказик. про некую планету где все рководство носило бомбы-ошейники, а по людным местам стояли автоматы-голосователи. как популярность упала ниже некой границы так головешка отлетела. и никоких подтасовок. и вечно известен уровень популярности. и перевыборы честные. и никоких вторых сроков.
я впринципе за.
 9.09.0
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

hcube

старожил
★★
ждан72> был такой расказик. про некую планету где все рководство носило бомбы-ошейники, а по людным местам стояли автоматы-голосователи. как популярность упала ниже некой границы так головешка отлетела.

Ну, тоже вариант, да. Транайский. Только ты забыл упомянуть пикантную мелочь - убивший дракона сам становится драконом - кто кнопочку нажал - тот там место освободившееся и занимает. Баланс! :-)
Убей в себе зомби!  7.07.0
+
+1
-
edit
 

ждан72

аксакал
★☆
hcube> кто кнопочку нажал - тот там место освободившееся и занимает. Баланс! :-)
давно читал. точно не помню. но вроде речь шла о наборе некоторого ко-ва баллов.
но так даже лучше.к вечеру бы избавились и от жирика и от зюги и далее по списку. :D
 9.09.0
+
-
edit
 

ждан72

аксакал
★☆
hcube> Знаешь, Рим таки 1000 лет простоял.
так мы к тому и идем. выборы у нас уже по партийным спискам. т.е. право быть избранным есть не у всех а только у паРтициев. :)
 9.09.0
+
+1
-
edit
 

hcube

старожил
★★
ждан72> так мы к тому и идем. выборы у нас уже по партийным спискам. т.е. право быть избранным есть не у всех а только у паРтициев. :)

А вот тут как раз разница. Имущественный ценз (кстати, в Штатах он тоже есть - верхняя палата требует капитала не менее, чем) - это штука, не зависящая от политических взглядов. То есть в законодательном органе будут представлены равно успешные, но разновзглядные люди - это значит, что каждая проблема будет рассмотрена с разных сторон.

А если ценз - политический, то и разносторонности не будет. Собственно, тогда можно вообще никакие выборные органы не собирать, а ограничиться вертикалью. Периодически сотрясаемой восстаниями рабов. Учитывая уровень развития техники - рабов с РСЗО и нюками.
Убей в себе зомби!  7.07.0

  • Capt(N) [15.09.2012 12:24]: Перенос сообщений в Andru
RU Bryansk Eagle #15.09.2012 14:57
+
+1
-
edit
 

Bryansk Eagle

аксакал
★★

В Москве проходит акция оппозиция: десятки тысяч людей двинулись к проспекту Сахарова

В Москве проходит акция оппозиция: десятки тысяч людей двинулись к проспекту Сахарова. Примерно в 14:05 в Москве началась санкционированная акция оппозиции под названием Марш миллионов. Люди ...

// top.rbc.ru
 



надеюсь все пройдет спокойно и без инцидентов.
Интересно, предложат ли организаторы что-то новое? На лозунге "Путин уходи" далеко не уедешь.
Личный игнор лист: U235, энди, Serg Ivanov, ccsr, tramp_  21.0.1180.8921.0.1180.89
+
-
edit
 

ждан72

аксакал
★☆
hcube> Собственно, тогда можно вообще никакие выборные органы не собирать, а ограничиться вертикалью.
у какой партии сколько членов столько и мест.
"мертвые души" станут настольной книгой партработника. :)
 9.09.0
1 57 58 59 60 61 159

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru