Православие и общество

Перенос из темы «Pussy Riot»
 
1 5 6 7 8 9 28
+
+1
-
edit
 

16-й

опытный
★☆
D.Vinitski> Новодворская заработала себе праов говорить, всё что ей вздумается. Сегодня никого нет на горизонте с такой принципиальностью и таким багажом в виде арестов в СССР.

Ну, и на здоровье, пусть себе говорит что ей вздумается, раз заработала. Тем более ей говорить никто особо не мешает как правило. И я так понимаю как раз потому, что те кто может помешать, но не мешают, в полной мере осознают пропагандистский эффект от её говорения.
 
+
-
edit
 
06.09.2012 13:58, Tolka: +1: +1 Повеселил :F
+
+4
-
edit
 

энди

двумерный
★★
☠☠☠☠
16-й> Рассуждать о православии в общем и евонных служителях на основе этих примеров,
Интересно что скажуть наши совестливые и рукопожатные форумчане относительно такого "православнонутого "

Войсковой священник отец Киприан-Пересвет » Военное обозрение

Священник - сугубо мужская профессия. Отец Киприан - священник необычный: он прошел две чеченские войны. Был на передовой, ему приходилось сидеть с солдатами в залитых ледяной водой окопах,

// topwar.ru
 

 7.07.0
RU Bryansk Eagle #06.09.2012 14:36  @энди#06.09.2012 14:20
+
+3
-
edit
 

Bryansk Eagle

аксакал
★☆
энди> Интересно что скажуть наши совестливые и рукопожатные форумчане относительно такого "православнонутого "
энди> Войсковой священник отец Киприан-Пересвет » Военное обозрение

Как что? Что достойный человек, настоящий мужик. Таких бы побольше в высшее руководство РПЦ и глядишь это ЗАО перестало бы зашибать деньги и лезть в политику, а вплотную занялось делами, предписываемыми библией.
Личный игнор лист: U235, энди, Serg Ivanov, ccsr, tramp_  21.0.1180.8921.0.1180.89
RU 16-й #06.09.2012 15:16  @Bryansk Eagle#06.09.2012 14:36
+
-2 (+2/-4)
-
edit
 

16-й

опытный
★☆
B.E.> Как что? Что достойный человек, настоящий мужик.

Ну, так будьте последовательны в своих обобщениях.
Напишите, что православные священники настоящие мужики, достойные люди и побольше ли таких. (По типу того, как раньше обобщали на основе нанопыли.) А когда ваши бывшие соратники спросят - а с хрена ли? приведёте им ссылку от энди. (Опять же, по типу того, как это было с нанопылью.)
 
+
+5
-
edit
 

alex_ii

аксакал
★☆
энди> Интересно что скажуть наши совестливые и рукопожатные форумчане относительно такого "православнонутого "
Тебе не надоело доказывать что один ты умный, а остальные дураки? Нахрена нормального человека православнутым обзывать? Просто так, по приколу что ли?
 21.0.1180.8921.0.1180.89
+
+5
-
edit
 

alex_ii

аксакал
★☆
16-й> Ну, так будьте последовательны в своих обобщениях.
16-й> Напишите, что православные священники настоящие мужики, достойные люди и побольше ли таких.

А таких в РПЦ немного, и все в основном не на руководящих должностях. На руководящих, у них, извините за выражение, Чаплин. Причем к сожалению не Чарльз Спенсер, а просто придурок какой-то... Поэтому не прокатит...
 21.0.1180.8921.0.1180.89
+
+4 (+6/-2)
-
edit
 

энди

двумерный
★★
☠☠☠☠
16-й> Ну, так будьте последовательны в своих обобщениях.
Вот собственно говоря поэтому статью и запостил,реакция ожидаема.Сейчас пойдут нелепые откорячки что против "истинных христиан мы ничего не имеем"(что такое "истинные" ведомо только нашим любителям измерять демократическим циркулем рукопожатным и советливым товарищам) .Что это мол исключение чем правило ,(а откуда такие знания?)те наши форумчане знают каждого "православнонутого" в лицо?Или индукция рулит?По одной точке?
 7.07.0
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

StSgt

опытный

alex_ii> А таких в РПЦ немного, и все в основном не на руководящих должностях..
вроде как он где-то в монастыре сейчас. в-общем всё как обычно: всяческое Г - наплаву, а достойных подальше запрятали, либо они сами ушли .. подальше от мерзостей.
 3.6.283.6.28
RU Bryansk Eagle #06.09.2012 16:11  @16-й#06.09.2012 15:16
+
+3
-
edit
 

Bryansk Eagle

аксакал
★☆
B.E.>> Как что? Что достойный человек, настоящий мужик.
16-й> Ну, так будьте последовательны в своих обобщениях.
Православные священники бывают разные, что тут непонятного? Вот конкретно верхушка РПЦ святостью и порядочность особо не светится, что тут непонятного?
Факт, что некоторые из иерархов и ЗАО в целом иногда используют "служебное" положение чтобы фемида становилась раком, вполне доказывается приведенными мною примерами.
Потроллить хочется?
Личный игнор лист: U235, энди, Serg Ivanov, ccsr, tramp_  21.0.1180.8921.0.1180.89
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

16-й

опытный
★☆
alex_ii> А таких в РПЦ немного, и все в основном не на руководящих должностях.

Про "немного" абсолютно статистически не в курсе, но те несколько рядовых попа, которых я знаю, мужики абсолютно нормальные во всех смыслах.

alex_ii> На руководящих, у них, извините за выражение, Чаплин. Причем к сожалению не Чарльз Спенсер, а просто придурок какой-то... Поэтому не прокатит...

Да неужто? Или в исходном сообщении были обобщены именно руководящие "православные священники"? Нет, просто православные священники.
Так почему не прокатит-то?
 
RU 16-й #06.09.2012 17:05  @Bryansk Eagle#06.09.2012 16:11
+
-1 (+2/-3)
-
edit
 

16-й

опытный
★☆
B.E.> Православные священники бывают разные, что тут непонятного?

И мне непонятно, что тут непонятного? Православные священники бывают разные, но вот B.E. разделяет мнение Balancera, что "Православным священникам обычно с рук больше сходит". И приводит в обоснование "дело о нанопыли".

B.E.> Факт, что некоторые из иерархов и ЗАО в целом иногда используют "служебное" положение чтобы фемида становилась раком, вполне доказывается приведенными мною примерами.

Ну, т.е. от "православных священников" плавно мигрируем к "иерархам", я правильно понял?
Хорошо.
Так, глядишь, и от "быдла" с "креативным классом" через энное время дело дойдет до конкретики.
 
+
+2
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
16-й> мнение Balancera, что "Православным священникам обычно с рук больше сходит"

Ну сколько Вас на лжи ловить можно? Фраза звучала: «Православным священникам обычно с рук больше сходит».

Или Вы и вправду принципиальную разницу не видите?
 15.015.0
+
+3
-
edit
 

16-й

опытный
★☆
16-й>> мнение Balancera, что "Православным священникам обычно с рук больше сходит"
Balancer> Ну сколько Вас на лжи ловить можно?

Одного раза будет достаточно, если это вопрос. Жду.

Balancer> Или Вы и вправду принципиальную разницу не видите?

Я не то что принципиальную разницу не вижу, я даже технически это не могу определить.

select 1
from dual
where 'Православным священникам обычно с рук больше сходит' =
'Православным священникам обычно с рук больше сходит'

>1

Первая фраза из исходного сообщения, вторая мною процитированная.
Где принципиальная разница?
 
+
-3 (+1/-4)
-
edit
 
энди> Вот я не понял куда девались пьяные страшные менты))))Которые на каждом углу сторожили граждан? Попы на этой вахте подменили ментов?У них что посменная работа?И над всем этим страшный Путен))))Короче меня забавляет наскоки внушаема наша демократическская обчественность.Чисто одне парнокопытные))))"Ему немного подпоешь - и делай с ним что хош" Нет предположим обсуждать как развивать науку,производство,бизнес -уперлись в это РПЦ,патриарха.Совершенно второстепенные темы ,интересные узкому кругу лиц.Просто какая то тупейшая ограниченность.

Вот интересная статья. По текущему состоянию политической реальности. Очень интересно, понятно почему часть общества неадекватно расставляет приоритеты и воспринимает действительность. Это всё технлогии управления массами. Реализуются разные стратегии политической игры. Советую почитать.


Нет рабства безнадёжнее, чем рабство тех рабов, себя кто полагает свободным от оков. - И.В. Гёте.  
+
+1
-
edit
 

энди

двумерный
★★
☠☠☠☠
16-й> Где принципиальная разница?
В произношении.
 7.07.0
RU Meskin #06.09.2012 23:30  @Bryansk Eagle#06.09.2012 14:36
+
-
edit
 

Meskin

втянувшийся

B.E.> Таких бы побольше в высшее руководство РПЦ и глядишь это ЗАО перестало бы зашибать деньги и лезть в политику, а вплотную занялось делами, предписываемыми Библией.

Он не член РПЦ, он из кооператива ИПХ Греции :) (сам себе патриарх).
 7.07.0
+
-1
-
edit
 

Meskin

втянувшийся

Итак, летняя передышка окончена. Госдума ещё не приступила к работе, но первые признаки непрекращающейся ювенальной активности уже отчётливо проявились. Затишье думских каникул прерывается отдалённым гулом канонады – началась законотворческая артподготовка. Снаряды, выпущенные в июне, ищут цель.

Девять снарядов в живое, или Родительство здесь больше не живёт

В Совете Федераций 4 сентября 2012 г. информационно скромно прошло «Совещание по обсуждению предложений по доработке проекта Плана первоочередных мероприятий до 2014 года по реализации важнейших положений национальной стратегии действий в интересах детей на 2012-2017 года». Совет Федерации / Мероприятия / Мероприятия месяца

Ювенальный Национальный план проталкивается в нашу жизнь, как новая мерка для нашей реальности. В регионах «детские уполномоченные» спешно проводят конференции по жестокому обращению и готовят планы региональной стратегии в рамках реализации Указа Президента РФ от 01.06.2012 г. № 761 «О Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012-2017 годы».

Создаются рабочие группы по разработке направлений так и не обсуждавшейся (по факту) Нацстратегии, названия которых, будучи «переведёнными» на человеческий язык, всё ставят на свои места: «правосудие, дружественное к детям» - ювенальные суды; «здравоохранение, дружественное детям» - много лет создаваемые РАПСом «Молодёжные центры репродуктивного здоровья» (МЦРЗ), детские абортарии и секспросветовские лектории; «участие детей в принятии решений, затрагивающих их интересы», «учет мнения каждого ребенка» – разрушение иерархии поколений, молодёжные правительства, парламенты, общественные палаты; «дружественный климат по отношению к детям и их родителям» – создание системы защиты прав ребёнка в семье, уничтожение родительства; международное движение «Города, доброжелательные к детям» - создание системы межведомственного контроля над семьёй, включающей создание «единого межведомственного банка данных о несовершеннолетних и семьях, находящихся в социально опасном положении и трудной жизненной ситуации»; «борьба с использованием детского труда» - запрет на воспитание в детях трудолюбия, приучения к самостоятельности и т.п.

Отдельным «подарком» родителям является предложение Нацстратегии (напр.5,п.2) «предусмотреть уголовную ответственность за неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего».

Весьма активным и напористым было участие в Парламентских слушаниях в Совете Федераций 29 марта 2012 г. на тему Нацплана в защиту детей заместителя Генерального секретаря Совета Европы по вопросам детства г-жи Мод де Бур-Букиккио. Он поведала, что по имеющимся у неё данным, около 20 процентов детей в России являются жертвами сексуального насилия, которое в подавляющем числе случаев (70-85%) совершается хорошо знакомым ребенку человеком, и поэтому сейчас в Москве, а затем во всей России стартует проект «Каждый пятый», и будет запущена мощная информационная кампания, деньги на которую уже выделены, по предотвращению этого явления в семье. В Санкт-Петербурге презентация этого направления в рамках программы Совета Европы «Строим Европу для детей вместе с детьми» состоялась 18 апреля в Гербовом зале Герценовского университета. http://www.coe.ru/news/news/index.php?ELEMENT_ID=412

Кроме того, заместитель Генерального секретаря Совета Европы отметила, что «социальное насилие включает в себя и грубые наказания ребенка», напомнила, что в 2008 году Совет Европы разработал специальный документ, направленный на борьбу с телесными наказаниями детей, и высказала надежду на то, что Россия присоединится к этому документу.

В завершение госпожа де Бур-Букиккио представила участникам новый информ-проект с целью правильного воспитания российских детей – «малыш Кико», где бесполое аморфное зелёное существо учит трёхлетних детей «Правилу нижнего белья» (введение в понятие педофилии) и толерантности по отношению к радужной руке.

Осенняя прохлада разогнала отпускную разморённость, и ожила Госдума: на 20 сентября Комитет по вопросам семьи, женщин и детей наметил проведение «круглого стола» на тему: «О совершенствовании законодательства по вопросам осуществления социального патроната и деятельности органов опеки и попечительства».

http://www.komitet2-6.km.duma.gov.ru/site.xp/052057124053052057.html

Итак, социальный патронат первым идёт в бой. Формируется принципиально иная политика в отношении семьи. Узаконивается система принудительного контроля над любой семьёй, создаётся схема понуждения родителей к собственноручному подписанию согласия на отобрание собственного ребёнка (при условии невыполнения оговорённых опекой условий) – как ложно воспринимаемой ими отсрочке приговора опеки.

Канонада грохочет за околицей. Передовая всё ближе. Так и тянет зажмуриться от неумолимо надвигающейся тревоги и продолжать жмуриться, делая вид, что это происходит не с тобой, потом, когда придут в твой дом. Но, хотя и трудно оторвать себя от дивана, сделать это рано или поздно всё равно придётся. При этом важно понимать, что «белые начинают и выигрывают», и не забывать, что «сон разума рождает чудовищ». А значит – выступать нужно первыми, и постоянно трезвиться относительно истинных целей «делателей» на законодательном поле.

Конечно, 20 сентября можно побежать на «круглый стол», накричаться там и с чувством выполненного долга вернуться восвояси.

Но можно, к примеру, встать в одиночные пикеты напротив Думы с плакатами против разрушения семьи требованием отставки антисемейных депутатов и продолжать эту вахту не один день, чтобы начать самим задавать тон и менять реальность по своей собственной мерке.

Пора приобретать новый опыт – побед. И превращать линию обороны в линию наступления.

Людмила Рябиченкоруководитель Межрегионального общественного движения
«Семья, любовь, Отечество»,
член Президиума ЦС движения «Народный собор»
 8.08.0
CY D.Vinitski #08.09.2012 23:16  @Meskin#08.09.2012 23:07
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★☆
Ну, теперь посмотрим, как будут винтить "православную общественность". А попы будут делать вид, что ничего не происходит.
 
+
+4
-
edit
 

Android

аксакал
★★
Ну вот "Процесс пошел" (с)

Православные активисты: в Москве избит участвовавший в акциях против Pussy Riot Цорионов

В Москве во время раздачи листовок, агитирующих поддержать строительство храма на Ходынском поле, избит православный активист Дмитрий Цорионов (известен под псевдонимом Дмитрий

// www.gazeta.ru
 

Главное в психиатрии первым надеть халат.  21.0.1180.8921.0.1180.89
CY D.Vinitski #08.09.2012 23:53  @Android#08.09.2012 23:40
+
+3 (+4/-1)
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★☆
Android> Ну вот "Процесс пошел" (с)


Ну, наконец-то, хулиган получил по заслугам! Ждем видео! :D
 
+
+2 (+3/-1)
-
edit
 

volk959

коммофоб

Android> Ну вот "Процесс пошел" (с)

Очень хорошая новость. Жители - молодцы.
 7.07.0

Duce

втянувшийся

Android> Ну вот "Процесс пошел" (с)
Android> Православные активисты: в Москве избит участвовавший в акциях против Pussy Riot Цорионов — Газета.Ru | Общество
(задумчиво)А можно подтверждения слов "замечательного" издания "газета.ру", об избиении Цорионова (только не надо "Каспаров.ру" совать, откуда и была выдернута эта "душещипательная история...). Или опять хватаем "жаренное- тухлое", и пытаемся -за "супер шаурму" продать?!
 21.0.1180.8921.0.1180.89
+
+2
-
edit
 

alex_ii

аксакал
★☆
Android>> Ну вот "Процесс пошел" (с)
Android>> Православные активисты: в Москве избит участвовавший в акциях против Pussy Riot Цорионов — Газета.Ru | Общество
Duce> (задумчиво)А можно подтверждения слов "замечательного" издания "газета.ру", об избиении Цорионова (только не надо "Каспаров.ру" совать, откуда и была выдернута эта "душещипательная история...). Или опять хватаем "жаренное- тухлое", и пытаемся -за "супер шаурму" продать?!
Ну, вообще-то некоторые ссылаются на Интерфакс...

Православные активисты: в Москве избит участвовавший в акциях против Pussy Riot Цорионов

В Москве во время раздачи листовок, агитирующих поддержать строительство храма на Ходынском поле, избит православный активист Дмитрий Цорионов (известен под псевдонимом Дмитрий Энтео) , участвовавший в ряде конфликтов со сторонниками осужденных участниц группы Pussy Riot. Об этом «Интерфаксу» сообщил руководитель Корпорации православного действия Кирилл Фролов, которого, как он сам рассказал, задержала полиция.

// www.ridus.ru
 


Но там я не нашел -



Кстати - на "Каспаров.ру"
история появилась ПОЗЖЕ Газеты.ru Примерно на час. И никак не могла быть выдернута оттуда Газетой. Скорее уж наоборот.
 21.0.1180.8921.0.1180.89

Duce

втянувшийся

alex_ii> Кстати - на "Каспаров.ру"
alex_ii> история появилась ПОЗЖЕ Газеты.ru Примерно на час. И никак не могла быть выдернута оттуда Газетой. Скорее уж наоборот.
А как вам удаётся редактировать свою "ххх", и не оставлять "жёлтенькой пометки" - "редактировалось во столько то", ну не -правда? Я же новичок, мне интересно...
 21.0.1180.8921.0.1180.89
1 5 6 7 8 9 28

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru