Разгромлено посольство США в Ливии. Посол убит.

Вперед по иранским граблям?
Теги:политика
 
1 10 11 12 13 14 23
RU ADP #19.09.2012 20:05  @Сергей-4030#19.09.2012 18:15
+
+3 (+4/-1)
-
edit
 

ADP

опытный

А.З.ф.И.> Гы, ADP, а вообще когда-нибудь где-нибудь что-нибудь случается не по указке закулисы? Мо-моему, буквально все ваши оценки сводятся к тому, что "это закулиса все организовала, не верьте". Не?

Не все оценки.
Но в данном случае это не карикатура, которую какой-нибудь левак карикатурист может за час намалевать, которая газете поднимет тираж. Расходы в случае карикатуры минимальны, есть нечто (газета) или некто, кто заработает на этом.
Здесь фильм, насколько я понял, более, чем на час. Не видно того, кто на этом заработает. Расходы достаточно ощутимы, в принципе не отбиваются, если.. если кто-то не платит за это именно, как за провокацию.
Фильм перевели на арабский и выложили недавно. Момент такой выбран, что скоро выборы в США.
Как среагируют мусульманские ультра, по карикатурному скандалу и сжиганию Корана уже понятно.
Не верю я в такие совпадения, провокация это.
 
RU ED #19.09.2012 20:08  @Сергей-4030#19.09.2012 18:09
+
+2
-
edit
 

ED

старожил
★★☆
А.З.ф.И.>Одно дело - наезжать на идеологию и на каких-то официальных лиц этой идеологии. Другое - наезжать на конкретных частных лиц.

Неправда. Наш суд это разъяснил непонятливым. Пуськи наезжали на конкретных частных лиц - сели как за наезд на идеологию. :)
 21.0.1180.8921.0.1180.89
+
+3
-
edit
 

alex_ii

аксакал
★☆
ADP> Здесь фильм, насколько я понял, более, чем на час. Не видно того, кто на этом заработает.
Ты думаешь это хоть что-то значит? Я видел продолжения СтарТрека и Звездных войн снятые фанатами соответствующих сериалов, которые по качеству кроют этот фильм на порядки (поскольку качество съемок у него более чем отстойное). На них никто не заработает, никогда. Просто у людей было желание это снять. Так что прости, возражения довольно смешные...
 21.0.1180.8921.0.1180.89
+
+2 (+4/-2)
-
edit
 

ADP

опытный

ADP>> Здесь фильм, насколько я понял, более, чем на час. Не видно того, кто на этом заработает.
alex_ii> Ты думаешь это хоть что-то значит?
За этот фильм ещё и убить могут, или гнобить, как Рушди! Просто очень много совпадений. Классическая провокация.
 
+
+1
-
edit
 

alex_ii

аксакал
★☆
ADP> За этот фильм ещё и убить могут, или гнобить, как Рушди! Просто очень много совпадений. Классическая провокация.

Фильм - классическая любительская ерунда категории "мусор" Никакой провокации. А вот перевод на арабский - да, очень похож на провокацию, вот только чью?
 21.0.1180.8921.0.1180.89
UA Bod #19.09.2012 21:27  @Bryansk Eagle#19.09.2012 13:33
+
-
edit
 
+
+7
-
edit
 

Duce

втянувшийся

С истинно французским изяществом...
Французское правительство запретило демонстрации в Париже против американского фильма, который высмеивает пророка Мухаммеда, объявил премьер-министр Жан-Марк Айро.
Премьер-министр также сказал, что те, кто были оскорблены карикатурами на Мухаммеда, могут обратиться в суд.
 

Обращайтесь в суд!
 21.0.1180.8921.0.1180.89
RU АлексBOR2 #19.09.2012 22:47  @alex_ii#16.09.2012 01:09
+
+1
-
edit
 

АлексBOR2

опытный

Спокойный_Тип>> ну это как сказать, это "для галочки" - обеспечение крыши в ООН, хрена бы резолюцию 1973 приняли без поддержки США
alex_ii> И хрена бы эти прости господи повстанцы победили без помощи Европы - несмотря ни на какие резолюции ООН...
и могли бы не победить. еслиб тогда когда армия их оттеснила в бенгази и обложила со всех сторон самоходной артиллерией танками и пехотой европецы резко все вынесли и потом начали охотится на всю технику...так что хрен знает как пошло бы
 15.0.115.0.1

ZaKos

опытный

☠☠
sxam> ..
tsonyo>> Для англичан недопустимо чтобы все глязели на их принцессу - они это дело прихлопнули. Для мусульман кощунственно обижать их Пророка - мы... начинаем вопить, что нам ограничивают свободу слова...
sxam> ..
sxam> Вот, кстати, хороший пример. ЕМНИП фотографии были опубликованы в французком журнале. И как там, в Англии, уже сожгли французское консульство и убили ли уже посла? Глумление налицо! И наверняка за этим стоят какие нибудь спецслужбы профессионалы, просто так таких совпадений не бывает.

sxam, а ведь человек не так всё коротко написал, как вы процитировали. И про убить-порвать там другая часть поста. Так что пример вы привели нехороший.
10 из 10... Пауль не предсказывает будущее, он им управляет...  12.012.0
+
+5 (+7/-2)
-
edit
 
ED> Занятие "повседневными делами" - не оскорбление

Сергей тебе задал вполне правильный вопрос, на который ты предпочел нормально не отвечать. Я тоже задам. А что если у человека повседневная работа — рисовать карикатурки в правой газете, или делать ролики для правых? Все равно на вилы?

А что если человек ест свинину время от времени, скажем пару раз в год? Это неповседневно. На вилы? Я вот например водку в этом году пил раза три наверное, не больше. Это неповседневно. Радикальные мусульмане уже могут мною оскорб** и жечь посольства?

В общем крайне расплывчатые у тебя параметры.

ED> Если он (радикальный мусульманин, христианин и проч.) воспринимает это как оскорбление - его личные проблемы.

Хех. Вот видишь, у нас схожий взгляд на вопрос. Ты тоже считаешь что за определенным порогом религиозным фанатикам надо показывать средний палец, а если они ерепеняться — попросту 3.14здить их.

Просто для тебя порог почему-то проведен по мотиву (хотел оскорбить / не хотел оскорбить), с добавлением размытого параметра "повседневности". А я — сторонник свободы слова. Авось не сахарные, не растают от оскорблений. Вот мои атеистические чуства оскорб** существование радицальных мусульман, и вообще любых религиозных фанатиков, но я же не поджигаю из-за этого посольство Саудовской Аравиит Если была клевета — пожалуйте в суд. А то мигом задушат, например, всяческую критику правительства — ведь информация о воровстве чиновников зело оскорб** оных. Даже если воровство реально имеет место быть.

Так что если радикальный мусульманин надыбал в интернете ролик (а точнее тот для него его надыбали муллы, и субтитры еще подогнали), и после просмотра оскорбился — это его личные проблемы. И если он упорно будет пытаться сделать те проблемы моими — дело может окончиться для него крайне нехорошо. Благо то как мы бум мочить саудов уже потихоньку преподается в некоторых военных академях США.

russo>>Ты мне это говоришь. Считая что в моей стране надо урезать свободу слова
ED> Покажи где я такое сказал?

Я не понимаю, а за что ты тогда пропагандируешь?

Что делать дурацкие ролики нормальному человеку не с руки? Ну, согласен — лично я их не делаю и коран в унитазе не топлю.

Или что надо давать по рукам тем кто их делает, дабы мусульманам обидно не было? А что это как не ограничение свободы слова?

ED> власти то наши полагают иначе

Ну, беседуем-то не за бл@дскую, зачастую, позицию властей, а за прынцып. Я же не обязан высказывать идентичную с Обамкиным позицию по всем вопросам. Свобода слова, фигли :)

ED> зачем подчёркивать вероисповедание "их"?

Потому что тема данная — про людей определенного вероисповедания которые жгут посольства. Я толерантен но не толераст, и вещи своими именами называть не смущаюсь.
 21.0.1180.8921.0.1180.89
Это сообщение редактировалось 20.09.2012 в 03:41
+
+10 (+13/-3)
-
edit
 
tsonyo> кто-то сделает видеоролик (и выложит его в YouTube), в котором мою и Вашу матери, жены и дочери выставлены в "неприглядном" свете.

Я материалист, потому можно не пытаться доказывать мне что моя реальная жена и реальная мать равноценны некоей абстрактной гипотезе о божестве, не получится. Ролик ваш должен быть о некоей ценной для меня абстрактной идее.

Например я уважаю свободу слова. Можете сделать ролик который говорить что свобода слова — зло, и вообще ну его нафиг. Правда не забываем что совсем уж врать не надо — в сабжевом ролике вранья не так много, Мухаммед и выпрямь ведь был завоевателем, полигамистом и педофилом в нынешнем понимании слова.

Так вот, если вы думаете что увидев такой ролик я схвачу свою винтовку и помчусь мочить бабушку двоюродного брата его создателя — вы немножко ошибаетесь :rolleyes:

tsonyo> нетерпимость и бескомпромисность людей к темам, к которым у них особая чувствительность

Нетерпимость и бескомпромисность религиозных фанатиков — это их личная проблема. Если же они попытаются попробовать заставить нас принять их дикарские обычаи — мы буду сопротивляться. Матка арабской женщины и твердость духа это хорошо, но военно-техническое превосходство лучше. Японцы подтвердят.

tsonyo> может быть спросит член одного из африканских племен

Ваша ошибка в том что вы думаете будто меня хоть немного волнует мнение члена африканского племени или мнение религиозного мусульманского фанатика.

tsonyo> До сих пор никто не выразил солидарность с содержанием по сути фильма

Вы так и не поняли о чем я. Неважно как я отношусь к фильму. Важно то что я считаю что у его создателей есть право высказать свое мнение, безотносительно того что об этом мнении думаю я. Так же считает большинство американцев. И если полуграмотные мусульманские фанатики думают что поджогом посольства моей страны и убийством её граждан они способны этот факт изменить — их ждет неприятный сюрприз.
 21.0.1180.8921.0.1180.89
21.09.2012 00:41, anybody: +1: "Японцы подтвердят". :)
+
+4
-
edit
 

Android

аксакал
★★
А французы продолжают троллить мусульман неподеццки :F
Редакция французского сатирического еженедельника “Шарли Эбдо” намерена выпустить в пятницу дополнительный тираж своего скандального номера с карикатурами на пророка Мухаммеда. Обычный тираж в 75 тысяч экземпляров был полностью распродан.
 


Франция: меры безопасности после публикации скандальных карикатур

мир - Редакция французского сатирического еженедельника “Шарли Эбдо” намерена выпустить в пятницу дополнительный тираж своего скандального номера с карикатурами на пророка Мухаммеда…

// ru.euronews.com
 

Главное в психиатрии первым надеть халат.  21.0.1180.8921.0.1180.89
RU Jerard #20.09.2012 03:51  @Bryansk Eagle#19.09.2012 13:33
+
-
edit
 

Jerard

аксакал

B.E.> Нда... Как по заказу. Хотя почему как?

А карикатуру смотрел? Она на заголовке твоей ссылки. Там как раз критикуют исламскую нетерпимость. Название: "Неприкасаемые-2", ну я так для себя перевел. :)
"Остановите Землю — я сойду" (С) Лесли Брикасс, Энтони Ньюли  15.0.115.0.1

Jerard

аксакал

Duce> С истинно французским изяществом...
Плагиаторы. :D
"Остановите Землю — я сойду" (С) Лесли Брикасс, Энтони Ньюли  15.0.115.0.1
+
+12
-
edit
 

kot1967

опытный


Bod> Пример одной из страниц
Ну раз пошли такие картинки, позволю себе так сказать обобщающий пример такого "юмора".
Прикреплённые файлы:
рисунок.jpg (скачать) [42,65 кбайт, 20 загрузок] [attach=298445]
 
 
 
+
+7 (+8/-1)
-
edit
 
kot1967> Ну раз пошли такие картинки, позволю себе так сказать обобщающий пример такого "юмора".

Вах!!!!! Срочно надо бежать кидать коктейли молотова в окна посольства России!!!!!!1

Oh wait — я не радикальный шлемазл которому голова нужна чтобы носить тюрбан.

[откидывается в кресле, пьет пиво]
 21.0.1180.8921.0.1180.89

TbMA

опытный

russo> И если полуграмотные мусульманские фанатики думают что поджогом посольства моей страны и убийством её граждан они способны этот факт изменить — их ждет неприятный сюрприз.

Ну... решили послать анти-террористическое подразделение морпехов. Обама сказал, "привлечем к ответственности". Т.е. думаю сюрпризы будут персональными.
 15.0.115.0.1
TbMA> решили послать анти-террористическое подразделение морпехов. Обама сказал, "привлечем к ответственности". Т.е. думаю сюрпризы будут персональными.

Морпехи все же имхо не те люди которые могут найти нужных персон. Замочить да, но чтобы найти нужна агентура. А если агентура таки нашла — рипер куда дешевле кучи джархедов.

Ладно, посмотрим. Обама под большим давлением сделать хоть что-то до 3 октября, иначе его Ромни будет смачно возить фейсом по тейблу.
 21.0.1180.8921.0.1180.89
+
+11 (+13/-2)
-
edit
 

tsonyo

старожил
★★☆
TbMA> Ну... решили послать анти-террористическое подразделение морпехов.

В свободной и независимой Ливии правосудие будут вершить американские морпехи :D

Мы - за беспредельный разгул демократии во всем мире :D :D :D
 8.08.0
+
+3 (+4/-1)
-
edit
 

kirill111

аксакал
★★
volk959>>
xab> Спасибо :)
xab> Минусы от тебя, я рацениваю как плюс.
xab> PS.
xab> Письма участникам VIFа уже перестал рассылать?



волк ставит в репу - с коааментом 20.09.2012 00:28, Волк Тамбовский: -1: Ну тогда ещё тебе подарок.
PS. Что такое VIF - я не знаю.



Брешет. Он там под ником владимир старостин тусовался.
Шевелись, Плотва!  9.09.0
+
+4
-
edit
 

TbMA

опытный

sonyo> В свободной и независимой Ливии правосудие будут вершить американские морпехи :D

В первый раз что-ли? Надо же как то приучать гоблинов к мысли, что убивать дипломатов небезопасно.
 
RU Александр Леонов #20.09.2012 10:12  @TbMA#20.09.2012 08:51
+
+5
-
edit
 
sonyo>> В свободной и независимой Ливии правосудие будут вершить американские морпехи :D
TbMA> В первый раз что-ли? Надо же как то приучать гоблинов к мысли, что убивать дипломатов небезопасно.

не приучите, бо пофигу им
Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас. © Эрих Мария Ремарк  21.0.1180.8921.0.1180.89
RU Bryansk Eagle #20.09.2012 10:55
+
+9
-
edit
 

Bryansk Eagle

аксакал
★☆

Мусульманские страны: Хотим, чтобы богохульников карали во всем мире

Мусульманские страны: Хотим, чтобы богохульников карали во всем мире. Организация исламского сотрудничества (ОИС) дала 19 сентября новый старт кампании в пользу всемирного закона, запрещающего ...

// top.rbc.ru
 



Губозакатывательную машинку в студию. Вообще фанатики совесть потеряли, может им еще суд шариата по всему миру ввести?
Личный игнор лист: U235, энди, Serg Ivanov, ccsr, tramp_  21.0.1180.8921.0.1180.89
RU VVSFalcon #20.09.2012 10:59  @Александр Леонов#20.09.2012 10:12
+
+5
-
edit
 

VVSFalcon

аксакал

А.Л.> не приучите, бо пофигу им
Вспоминается мне "Механическое эго" Г. Каттнера. Тут уж либо мозг некоторым напрячь, чтобы понять Дизраэлиевские периоды, либо придётся иметь дело с сыном Большой Волосатой. Лучше, конечно ограничиться Дизраэли.

- Кто тут не понял?
- Я.
- Бах!
........
- Ещё есть непрнятливые?
- Ах ты сцука!
- Бах! (Надоелооо/не скрою, люблю пострелять - нужное подчеркнуть)
........
Ишак либо поймёт, либо помрёт. Эволюция-с.

Не то, что я хотел-бы таких методов, всё же гуманизм вещь не абстрактная и хорошая, и долго к нему шли, но тараканов давить надо.
Ба, да это же жопа! Интересно, как выглядели ее создатели? (c)  9.09.0
RU Александр Леонов #20.09.2012 11:10  @VVSFalcon#20.09.2012 10:59
+
+5 (+6/-1)
-
edit
 
VVSFalcon> Не то, что я хотел-бы таких методов, всё же гуманизм вещь не абстрактная и хорошая, и долго к нему шли, но тараканов давить надо.

ну для начала их хотя бы разводить не надо)))
Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас. © Эрих Мария Ремарк  21.0.1180.8921.0.1180.89
1 10 11 12 13 14 23

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru