Почему десятки тысяч людей вынуждены ехать на работу в Москву?

Теги:политика
 
+
+1
-
edit
 

Bod

координатор
★★★★☆
В "Российской газете" вышел материал про внутреннюю миграцию с некоторой статистикой.

Вот уже много лет главная для области проблема, связанная с трудовой миграцией, — отток медицинских кадров. Сейчас в Смоленской области наблюдается третья волна трудовой миграции врачей. Первая была "московской", вторая — "подмосковная", сейчас пришел черед "калужской".
— Калужане уезжают работать в Москву, а смоляне приходят на их места, — рассказал доктор Алексей Лукашин. — В крупной калужской больнице хирург получает 35–40 тысяч рублей, у нас завотделением с кандидатской степенью — 25–30 тысяч. Устраиваться в Калуге коллеги начали недавно, и это, как правило, те, кто помоложе. Для людей старшего поколения места трудовой миграции традиционные — Москва и Подмосковье.
 


Ежедневно на работу за пределы своей области выезжает 47 тысяч жителей — Татьяна Смольякова — "Не резиновая" — Российская газета — Ежедневно на работу за пределы своей области выезжает 47 тысяч жителей

Ежедневно на работу за пределы своей области выезжает 47 тысяч жителей, Не резиновая, Почему десятки тысяч людей вынуждены ехать на работу в Москву?, Татьяна Смольякова

// www.rg.ru
 

 

Floyd

аксакал

Bod> В "Российской газете" вышел материал про внутреннюю миграцию с некоторой статистикой.

Ха-ха, сам так катаюсь с 2008 года :)). Нынче правда возникают сложности, к примеру с образованием. В скором будущем (если не уже) ребенок сможет пойти в школу только по месту прописки.
 14.0.114.0.1
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

BrAB

аксакал
★★
Потому что за МКАДом жизни нет :)
Было у еврея всё плохо. Пришел за советом к равину. Тот - напиши над дверью - "Так будет не всегда". Стало всё ок. Пошел он благодарить. А тот ему - надпись не стирай. Злой чечен ползет на берег. ©Лермонтов  17.0.963.6517.0.963.65

Anika

координатор
★★☆
BrAB> Потому что за МКАДом жизни нет :)
Эту идею уже кто-то окучивал (там было не про МКАД, а про госграницу СССР).
В общем, жизни за МКАД быть не может, потому что там и пространства-то нет.
А все, кто утверждает, что бывал вне Москвы - специально обученные агенты КГБ ФСБ, они ещё и не таких сказок понаплетут :)
Когда говорит масло - пушки молчат. А голос пушек - это голос Муз. ©Ю.Шерман  
+
+8 (+9/-1)
-
edit
 

BrAB

аксакал
★★
Anika> В общем, жизни за МКАД быть не может, потому что там и пространства-то нет.

за кольцевой давно уже нет никакой жизни. там пустота, чумные ветра и заброшенные города. никакие поезда никуда не ходят; всем, кто туда едет, продают спецбилеты в спецпоезда, где через вентиляцию пропускают спецгаз, от которого вы все галлюцинируете и думаете, что едете по матушке-России. некоторые поезда с особо отличившимися тупо скидывают с обрыва, just for lulz. а родственникам и друзьям скинутых потом присылают поддельные письма типа «я решил жить за мкадом, нашел свой идеал, приезжайте» — чтобы было еще кого скинуть, лулзы-то нужны.
все это иллюзия. средства массовой информации в заговоре с правительством. они создают ощущение жизни за мкадом через интернеты и зомбовизор. также в группу поддержки заговора входит специально обученная группа школьников, которые кричат в интернетах о том, что в Москве живет тупое гламурное быдло, а истинные умы подрастают в Устюжопинске.
но никаких Устюжопинсков нет. есть безжизненные бескрайние просторы, серые от индустриальной пыли. вырубленные леса. заросшие мхом и подозрительными растениями озера. и огромные котлованы, полные ржавых остовов поездов и электричек с гниющими трупами внутри.
Санкт-Петербург утоплен в болоте; кости тех на ком его строили ликуют и пляшут в тумане погибели.
Тюмень залита нефтью, жители пошли на сырьё для оборудования.
Камчатка отрезана и отдана японцам. и так далее.
все, кто пишут, что за МКАДом есть жизнь — роботы и агенты правительства.
тех, кто пересекает границу Москвы пешком, разрезает на ровные части смертельный лазер со спутника. из остатков делают еду, чтобы вы думали, что Россия процветает и в Москве всегда есть что пожрать.
Было у еврея всё плохо. Пришел за советом к равину. Тот - напиши над дверью - "Так будет не всегда". Стало всё ок. Пошел он благодарить. А тот ему - надпись не стирай. Злой чечен ползет на берег. ©Лермонтов  17.0.963.6517.0.963.65
17.09.2012 17:19, Клапауций: +1: Мощно задвинул! :)
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)

Anika

координатор
★★☆
Празник Убилей
Когда говорит масло - пушки молчат. А голос пушек - это голос Муз. ©Ю.Шерман  
Это сообщение редактировалось 17.09.2012 в 23:25

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru