Учёные vs Администрация

Теги:политика
 
+
+3
-
edit
 

Varkadak

втянувшийся

Сегодня все, кто имеет почту в ИТЭФ (Институт Теоретической и Экспериментальной Физики) получили следующее письмо (от тех, кто ведает в ИТЭФ интернетом):


Уважаемые пользователи ИТЭФ
В течение 2-х недель в недрах административного корпуса находится счет на сумму 900 рублей за регистрацию по Договору доменов ITEP.RU и IN.RU, принадлежащих ИТЭФ.

Из «Регионального Сетевого Информационного Центра» получено предупреждение о срочном до 14.00 18 сентября погашении задолженности: «… в противном случае домены будут освобождены и зарегистрированы за другим ответственным лицом…».

Во избежание изъятия доменов и отключения от сети всего Института, мы вынуждены будем блокировать работу в сети Административного корпуса с 12.00 18 сентября до получения нами платежного поручения о ликвидации упомянутой задолженности.

PS Наши попытки неоднократного напоминания о срочности обязательной уплаты:

- в отдел закупок,

- в бухгалтерию,

- административным лицам

желаемого результата не дали.
 
+
-
edit
 

nexusxv

опытный

Это еще ладно, ты вспомни по вине кого шатл, если не ошибаюсь, Челленджер взорвался - менеджеров.
 1818

ED

старожил
★★★☆
☠☠
nexusxv>

Есть версия, что по вине экологов.
 21.0.1180.8921.0.1180.89

AXT

инженер вольнодумец
★☆
ED> Есть версия, что по вине экологов.

А можно поподробнее? А то Фейнман вроде как убедительно показал, что ключевым моментом был прогар межсекционной герметизации твердотопливного ускорителя. То есть, конечно, отсутствие или незакрепленность заглушки отверстия для испытания герметизации наложилось на проблемы с прокладкой, но еслы бы она нормально работала, то ничего бы и не случилось.
Но экологи-то тут при чём?
 

ED

старожил
★★★☆
☠☠
AXT>прогар межсекционной герметизации твердотопливного ускорителя.

Тьфу ты. Спутал с Колумбией и пеной.
 21.0.1180.8921.0.1180.89
+
-
edit
 

nexusxv

опытный

AXT>

,
«ЗАКЛЮЧЕНИЕ На основании полученных данных Комиссия заключила, что причиной катастрофы «Челленджера» была неисправность изоляции давления в полевом соединении кормовой части правого твёрдотопливного ракетного ускорителя. Неисправность явилась следствием дефектов проекта, недопустимым образом чувствительного ко множеству факторов. Этими факторами были: эффекты температуры, физические характеристики, характер материалов, возможные эффекты многократного использования, обработки и реакции соединения к динамической нагрузке ([1] 6 июня 1986 p.40, стр.81)».
 


Только прикол в том, что инженеры предлагали перенести старт из-за низкой температуры, но, увы, они не смогли доказать менеджменту, что существует опастность.
 
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

энди

двумерный
★★☆
☠☠☠☠
Большая часть чиновников минобраза -женщины ,со всеми вытекающими последствиями для точных и других наук,особенно конечно для точных((((
 9.09.0
+
+1
-
edit
 

ADP

опытный

энди> Большая часть чиновников минобраза -женщины ,со всеми вытекающими последствиями для точных и других наук,особенно конечно для точных((((

ИМХО, в первую очередь дело в резком различии мышления и ценностей у чиновников (администрации) с одной стороны и ученых , инженеров и предпринимателей с другой.
Какое-нибудь положение инструкции противоречащее другим и здравому смыслу совершенно не смущает чиновника (бурундук птичка), нас же довести до белого каления может. А чиновник: "Не я писал бумажку, я ее буду выполнять". Плюс, в бюрократических структурах крайне вредно для карьеры проявлять инициативу. Инициативный — первый кандидат на отстрел. Вот и счет в 900 рублей оплатить не могут, кто-то должен взять на себя инициативу, а там, может быть, деньги по процедуре выделяются раз в месяц, и нахрена ж надо это...
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru