Умер Павел Грачев

Теги:политика
 
RU Barbarossa #23.09.2012 18:38
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★☆
☠☠

Lenta.ru: В России: Умер бывший министр обороны России Павел Грачев

Бывший министр обороны России Павел Грачев умер на 65-м году жизни. Политик скончался в больнице Минобороны РФ в Подмосковье, о причинах его смерти информации пока нет. Павел Грачев занимал пост министра обороны России в 1992-1996 годах в правительстве Виктора Черномырдина.

// lenta.ru
 




Бывший министр обороны России Павел Грачев умер на 65-м году жизни, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя военного госпиталя имени Вишневского. Политик скончался 23 сентября около 15:00 по московскому времени.

Официальных данных о причинах смерти Грачева пока нет. Известно, что генерал был госпитализирован 12 сентября в реанимацию госпиталя имени Вишневского. По данным портала LifeNews, тогда у Грачева диагностировали инсульт.

Павел Грачев занимал пост министра обороны России в 1992-1996 годах в правительстве Виктора Черномырдина. Он был одним из участников Августовского путча, на стороне ГКЧП командовал воздушно-десантными войсками, но в ходе путча вместе с группой других военных, в числе которых были генералы Борис Громов и Владислав Ачалов, перешел на сторону Бориса Ельцина.

Пост министра обороны России Грачев занял 18 мая 1992 года, незадолго до этого ему - первому в России - было присвоено звание генерала армии. При Грачеве Россия вела Первую чеченскую войну (1994-96 года), после поражения в которой министра начали критиковать и впоследствии, в июне 1996 года, отправили в отставку.

После ухода с должности министра Грачев работал на руководящих должностях сначала в "Росвооружении", затем - в "Рособоронэкспорте". С 2007 года Грачев был советником гендиректора омского производственного объединения "Радиозавода имени Попова".
 


Молодой мужик в принципе.
 
RU kirill111 #23.09.2012 18:57  @Barbarossa#23.09.2012 18:38
+
+7
-
edit
 

kirill111

аксакал
★★☆

Barbarossa> Молодой мужик в принципе.
А позорно угробил пацанов при штурме Грозного.
Шевелись, Плотва!  9.09.0
UA Capt(N) #23.09.2012 18:57  @Barbarossa#23.09.2012 18:38
+
+1
-
edit
 
+
-1 (+1/-2)
-
edit
 

Randy

втянувшийся

kirill111> А позорно угробил пацанов при штурме Грозного.
он был ничем не хуже остальных наших полководцев...
Жуков ухайдокал гораздо больше народу... и ничего народ ... любит...
А Грачев воевал как принято у нас и как он мог
RIP...
 1818
Это сообщение редактировалось 23.09.2012 в 19:45
+
+3
-
edit
 

AndreySE
Dem333

аксакал
★★★
Capt(N)> 65 лет, не старый...
С учетом того что десантура,а туда отбор по здоровью ого го какой.Быстрый взлет,а потом на полтора десятилетия полной тишины,так что ни слуху ни духу.Ему ли предъяву делать за ребят в Грозном,за брошенных офицеров-танкистов которых набрали в танковую колонну при первом вводе в Грозный?Всплывет ли когда нибудь правда и назовут ли имена виновных?Судить бы всех наших бывших,пусть хоть и заочно,но для того чтобы расставить все точки и назвать все имена.
 15.0.115.0.1
+
-
edit
 

AndreySE
Dem333

аксакал
★★★
Randy> А Грачев воевал как принято у нас и как как мог
Randy> RIP...

Он десантник,боевой офицер,он ли воевал и командовал в Чечне не ясно.Не министр обороны сидит над картами и планирует ход операции по захвату города.Это не его работа,он может отдать приказ о начале операции,но разрабатывают ее и потом проводят совершенно другие люди.
— Первым министром был не я, а Ельцин. Правда, в шутку.
— Как это так?
— Все началось в августе 91-го года. Тогда я выступил против ГКЧП, по сути, не допустил захвата Бориса Николаевича в Белом доме. По крайней мере так многие считали. Вот поэтому, вероятно, Ельцин и решил меня отблагодарить. Несколько раз отказывался… Я десантник, пять лет воевал в Афганистане. У меня 647 прыжков с парашютом. Командующий Воздушно-десантными войсками. О такой карьере мечтают многие офицеры-десантники. Новое назначение меня не привлекало.
 
 15.0.115.0.1
+
0 (+2/-2)
-
edit
 

Randy

втянувшийся

AndreySE> Он десантник,боевой офицер,он ли воевал и командовал в Чечне не ясно.Не министр обороны сидит над картами и планирует ход операции по захвату города.Это не его работа,он может отдать приказ о начале операции,но разрабатывают ее и потом проводят совершенно другие люди.
У нас всегда так воевали... другой военной школы не было... и нет..
Грачев был настоящий вояка так что RIP без вопросов
ЗЫ.. ИМХО лучший МО РФ
 1818
+
+1
-
edit
 

alex_ii

аксакал
★★
AndreySE> Ему ли предъяву делать за ребят в Грозном,за брошенных офицеров-танкистов которых набрали в танковую колонну при первом вводе в Грозный?
Ну, танки-то в Чечню пытались ввести, не в Грозный, как ты пишешь... И действительно, не совсем понятно, кто скомандовал... А вот за первый штурм Грозного - таки ему и штабным. Гнали как не знаю кого, давай-давай, быстрей-быстрей... Бардак там был при первом штурме страшнейший, как очевидцы говорят...

AndreySE> Всплывет ли когда нибудь правда и назовут ли имена виновных?Судить бы всех наших бывших,пусть хоть и заочно,но для того чтобы расставить все точки и назвать все имена.
Да не судить, хоть концы с концами свести... А то слишком много неясностей... Правда боюсь по результатам кое-кому придется харакири сделать, кто жив еще...
 21.0.1180.8921.0.1180.89
+
+2
-
edit
 

U235

старожил
★★★★★
Как ни странно, его единственного из той руководящей банды, что устроила бойню в Грозном, жалко. Политики доигрались до войны имея полностью разваленную и уже фактически небоеспособную армию. Многие генералы шмыгнули в кусты. А Грачев пытался сделать то, что сделать надо было, как мог и как умел. Точнее как могла и умела тогдашняя армия. История как Грачев генералов для руководства операцией в Чечне искал, это вообще апофигей развала армии.

Но вот лучшим, да и вообще хорошим, министром обороны я бы его не назвал. Зря он полез в политику. Мог бы остаться в памяти как герой афганской войны, а вместо этого влип в историю как антигерой чеченской, да и вообще всего тогдашнего смутного времени. Хреново наверно помирать имея столько всего на душе :( Дай Бог его душе упокоенья ...
Демократия – в аду, на небе Царство  
+
-
edit
 

kirill111

аксакал
★★☆

Randy> А Грачев воевал как принято у нас и как он мог


Я не знаю, как принято у вас, но в Афгане пацанов необстрелянных на убой не посылали, танки и технику применяли грамотно.
А ведь всего несколько лет прошло.
Шевелись, Плотва!  9.09.0
+
-
edit
 

AndreySE
Dem333

аксакал
★★★
alex_ii> Ну, танки-то в Чечню пытались ввести, не в Грозный, как ты пишешь...
Именно в Грозный.Самые первые ролики по Чечне это когда танковую колонну вводили для поддержки как их там звиягудистов что ли? и кадры на ю-тубе именно по этой колонне,а потом оставшихся в живых предъявили России,а МО от них открестилось сказав что знать ничего не знает.Стыдно было за всех и по сей день стыдно и за офицеров и за МО.
 15.0.115.0.1
+
+3
-
edit
 

U235

старожил
★★★★★
Где ты в первой чеченской при призывной армии вообще обстрелянных солдат найдешь?
Демократия – в аду, на небе Царство  
CA AndreySE #23.09.2012 20:13  @kirill111#23.09.2012 20:09
+
+1
-
edit
 

AndreySE
Dem333

аксакал
★★★
kirill111> Я не знаю, как принято у вас, но в Афгане пацанов необстрелянных на убой не посылали, танки и технику применяли грамотно.
kirill111> А ведь всего несколько лет прошло.
Потому что не наша это война.Местные хорьки власть делили между собой,а правительство РФ за каким лядом решила поддержать одних танками.
 15.0.115.0.1
+
-
edit
 

Randy

втянувшийся

kirill111> Я не знаю, как принято у вас, но в Афгане пацанов необстрелянных на убой не посылали, танки и технику применяли грамотно.
И в Анголу не обстрелянных не посылали и в Корею и во Вьетнам...
а вот под Москву и Грозный посылали ... видать особо других вариантов и не было ... нужно было в общем бардаке кому то драться за свою страну...
 1818
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

kirill111

аксакал
★★☆

Randy> И в Анголу не обстрелянных не посылали и в Корею и во Вьетнам...
Randy> а вот под Москву и Грозный посылали ... видать особо других вариантов и не было ... нужно было в общем бардаке кому то драться за свою страну...

Товарищ, трибун, у вас броневичок укатился, а вы все митингуете.
Шевелись, Плотва!  9.09.0
+
+1
-
edit
 

Randy

втянувшийся

kirill111> Товарищ, трибун, у вас броневичок укатился, а вы все митингуете.
ответить видать вам не чего ... так что слив ваш засчитан...
 1818
+
+2
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★☆
☠☠
Randy> ЗЫ.. ИМХО лучший МО РФ

Тут не согласен я.... Лучший это Сердюков.
 
+
-
edit
 

alex_ii

аксакал
★★
AndreySE> Именно в Грозный.Самые первые ролики по Чечне это когда танковую колонну вводили для поддержки как их там звиягудистов что ли? и кадры на ю-тубе именно по этой колонне,а потом оставшихся в живых предъявили России,а МО от них открестилось сказав что знать ничего не знает.
Да понял я что ты про самый первый эпизод войны и один из самых паскудных... Только что-то я не помню что их именно в Грозный вводили... Ну возможно, действительно забыл.
 21.0.1180.8921.0.1180.89
+
-
edit
 

Randy

втянувшийся

Barbarossa> Тут не согласен я.... Лучший это Сердюков.
из гражданских да... а вот из вояк... Грачев лучший...
 1818
RU kirill111 #23.09.2012 20:25  @Barbarossa#23.09.2012 20:22
+
-
edit
 

kirill111

аксакал
★★☆

Randy>> ЗЫ.. ИМХО лучший МО РФ
Barbarossa> Тут не согласен я.... Лучший это Сердюков.

Сердюков получше.
Шевелись, Плотва!  9.09.0

alex_ii

аксакал
★★
U235> Где ты в первой чеченской при призывной армии вообще обстрелянных солдат найдешь?
Вот тогда-то туда и погнали массово ОМОН, СОБР и прочие спецназы ГУИН - они все ж какие-никакие, а профессионалы... Обстрелянных если не солдат, то хоть офицеров все же было где взять - Афган тогда только шесть лет как кончился, а после него ведь еще и Карабах был, Абхазия... Вот только по ходу войны не заметно, чтоб к ним слишком уж прислушивались...
 21.0.1180.8921.0.1180.89
+
+1
-
edit
 

Randy

втянувшийся

kirill111> Сердюков получше.
ага... ракеты не летают..., практически все оружие наше после продажи нам возвращают или вообще перестали покупать, собираемся для своей армии закупать корабли, танки, БЛА у потенциальных противников, закрыли все свои иностранные военные базы
еси это не принимать во внимание.... то безусловно получше
 1818
+
+1
-
edit
 

AndreySE
Dem333

аксакал
★★★
alex_ii> Да понял я что ты про самый первый эпизод войны и один из самых паскудных... Только что-то я не помню что их именно в Грозный вводили... Ну возможно, действительно забыл.



Где то на тубе лежало несколько роликов об этих событиях,на одном захваченные танкисты,на другом горящие танки на ходу по улице. :(
 15.0.115.0.1
+
+1
-
edit
 

Randy

втянувшийся

AndreySE> Штурм Грозного силами Временного совета — Википедия
Это все в основном на совести ФСБ... Спецслужбы лоханулись ... кули...Грачев тут особо не при чём
 1818
+
-
edit
 

alex_ii

аксакал
★★
AndreySE> Где то на тубе лежало несколько роликов об этих событиях,на одном захваченные танкисты,на другом горящие танки на ходу по улице. :(
Ясно, значит действительно подзабыл :(
 21.0.1180.8921.0.1180.89

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru