Так-с. Вот и Ирану недолго осталось.

 
1 118 119 120 121 122 203
+
-2 (+1/-3)
-
edit
 

4395950

втянувшийся

SkyDron> Саудия тоже является региональным лидером , тоже живет по Шариату , террориков поддерживает как бы не больше Ирана и ЯО в случае чего сделает купит.
Так риторика (используемая для масс) или потенциальные возможности волнуют Израиль и/или США? Или таки стоит признать, что клерикальная верхушка Ирана приняла удобную позу, как они думали, для регионального господства, а их, простите, собираются поиметь, но только не из-за ЯО, а из-за расположения/ресурсов?

SkyDron> SkyDron>> Как там Сев.Вьетнам , Гренада , Панама , Югославия-99 и т.д. - "начинали из себя что-то представлять" ? :)
В порядке оффтопа насчет Гренады... Да, экспансия коммунизма типа ну или попробовать своих оловянных солдатиков как повод/причина, не считая их внутриамериканских разборок. Кстати, результаты отвратительны: против 5-6 батальонов полусброда и 1 кубинцев с 10 ЗУ-23 и 15 легкой БТТ получили 6-7 бортов вертолетов (как же столкновения), не считая остальных. И после этого 08 хреново выполнила РА?
Mr. Read Only in Oldman Country  
+
+2
-
edit
 
sabakka>> Возможно они решаться на эмбарго и по отношению к иранскому газу. А может быть решатся, но только после отопительного сезона, а может быть после следующего. А может быть вообще не решатся - альтернативу Газпрому, которого сейчас прессует ЕК, надо же иметь.
SkyDron> Вот именно.
SkyDron> Т.е. ты понимаешь что даже "мирное" эмбарго - это очень тяжелый и болезненный (в т.ч. для это эмбарго вводящих) шаг.
SkyDron> Чего уж говорить про военную составляющую...

Ну если всё так тяжело и болезненно, то почему не оставить Иран в покое и пусть он начинает производить ядерное оружие, вторгаться в Ирак и.т.д. А в Европе своих внутренних проблем полно: например, долговой кризис, переход на единый формат зарядных устройств для всех производителей мобильных телефонов, доведения доли экологически чистой электроэнергии до 30% и.т.д. В США тоже есть куча проблем.
Воздух выдержит только тех, Только тех, кто верит в себя, Ветер дует туда, куда Прикажет тот, кто верит в себя.  
+
+1
-
edit
 

4395950

втянувшийся

SkyDron> Т.е. ты понимаешь что даже "мирное" эмбарго - это очень тяжелый и болезненный (в т.ч. для это эмбарго вводящих) шаг.
А кто инициаторы бойкота иранского газа и сколько они потреб** оного? А?
Mr. Read Only in Oldman Country  
+
+2
-
edit
 

SkyDron

эксперт
★★
sabakka> Ну если всё так тяжело и болезненно, то почему не оставить Иран в покое и пусть он начинает производить ядерное оружие...

В вопросе содержиться ответ.

sabakka>... вторгаться в Ирак и.т.д.

В Ирак ? А почему не в Австралию или Бразилию ?

sabakka>А в Европе своих внутренних проблем полно: например, долговой кризис, переход на единый формат зарядных устройств для всех производителей мобильных телефонов, доведения доли экологически чистой электроэнергии до 30% и.т.д. В США тоже есть куча проблем.

Совершенно верно. И поэтому буржуины и прочие империалисты просто так кого попало не бомбят.

И именно поэтому Мировому ИмпериализЬму плевать и на побивание камнями и на амбиции Ирана.

Его 30+ лет никто и не собирался трогать , несмотря на все "прелести".

Более того - буржуины активно вели с "аятоллами" бузинесс.

А вовсе не только дихтатарафил-путен.

Шум поднялся только в последние годы - и именно из-за ядерной программы , особенно после того как она перестала быть более-менее прозрачной и Иран отказался от очень разумных предложений России по обороту ядерных материалов.

На фоне воинственной риторики и фактически выдворению инспекторов МАГАТЭ.

Что как бэ намекает.(с)

Но целый ряд стран ОЧЕНЬ не хочет чтобы "аятоллы" имели ЯО.

Помимо Израиля который не без оснований считает что иранское ЯО - это в буквальном смысле прямая угроза его существования и США которые панически боятся ядерных терактов (вероятность которых резко выростет если "аятоллы" получат боNбу) , иранской боNбы очень не хотят видеть его арабские соседи - во главе с Саудией.

И я почти уверен что Саудия-ОАЭ-Катар&К окажут всю негласную поддержку возможной силовой акции империалистов и даже сионистов.

Начиная от предоставления воздушного пространства и вплоть до финансовой помощи.

Викиликс гарантирует(тм) это.

Ну а всем остальным в бОльшей или меньшей степени пофик.

К примеру России иранское ЯО совсем не нужно (а неслишком крутая буча вызовущая рост цен на нефть и интерес к средствам ПВО даже на пользу) , но не настолько чтобы самим лезть в силовую акцию , Европа предпочла чтобы все обошлось миром , без боNб и без роста нефтецен , а например Чили , Ботсване или Новой Зеландии вообще пофик на иранскую ЯП...
Кинжал хорош для того у кого он есть. © восточная мудрость.  
+
-
edit
 

Sergofan

аксакал
★★☆
Вот такая новость:


Lenta.ru: Иран: Обаму заподозрили в подготовке "предвыборного" удара по Ирану

Израильские и американские власти, несмотря на публичные разногласия, в последние дни существенно сблизили свои позиции в вопросе о военной операции против Ирана. Две страны всерьез рассматривают возможность совместного нанесения хирургического удара по ядерным объектам, способного помочь Обаме переизбраться.

// www.lenta.ru
 



Не знаю как к ней относиться, так что без комментариев.
GOGI вон из координаторов!!! Не первый и не последний полетит.  22.0.1229.9222.0.1229.92
IL alexx188 #09.10.2012 19:23  @Sergofan#09.10.2012 17:29
+
+1
-
edit
 

alexx188

аксакал
★☆
Крупнейший в мире перевозчик контейнеров компания Maersk заявила о прекращении всех торговых отношений с Ираном.

Top shipping line Maersk says halts Iran service
 22.0.1229.7922.0.1229.79
+
-
edit
 

Sergofan

аксакал
★★☆
Еще одна новость, направленность очень похожая:


Foreign Policy: США объявят Ирану войну в ближайшие дни

ВАШИНГТОН, 9 октября. Американский аналитик Дэвид Руткоф прогнозирует, что война на Ближнем Востоке начнется в самые кратчайшие сроки. По его словам, США и Израиль находятся в полушаге от атаки на Иран

// news.mail.ru
 

GOGI вон из координаторов!!! Не первый и не последний полетит.  22.0.1229.9222.0.1229.92
+
-3 (+3/-6)
-
edit
 

4395950

втянувшийся

alexx188> Крупнейший в мире перевозчик контейнеров компания Maersk заявила о прекращении всех торговых отношений с Ираном.
Ура, товарищи!!! Е...те уже по персам и покажите крутость своих звезд. Покажите всем антисемитам, что их неминуемо ждет.
Припряжете американцев или надуете щеки с полдюжиной нормальных АВАКСов и сотней ИБ авиации + 3-5 подлодок с эрзацем Томагавка? Посмешите мир. Если персы не совсем куку, они даже не будут бить по ССЗАГС и США.
Вы бессильны слушать маразматиков из Тегерана. И сами это понимаете. Ваша надежда - только США. Пока Хусейн вас бреет.
Mr. Read Only in Oldman Country  
Это сообщение редактировалось 09.10.2012 в 22:24
09.10.2012 22:14, Balancer: -1: Они лезут на свет!
+
+12 (+14/-2)
-
edit
 

alexx188

аксакал
★☆
4395950> Ура, товарищи!!! Е...те уже по персам и покажите нев...ю крутость своих усыхающих звезд.



Вчера зарплата была, да?
 22.0.1229.9222.0.1229.92
+
+1 (+3/-2)
-
edit
 

4395950

втянувшийся

alexx188> http://funportal.info/smiles/smile128.gif
У меня нет зарплаты в Вашем понимании. Да и без оной мне до бара очень неплохого - соседнее помещение. А вот постебаться над Вашими потугами "могем -не могем" - самое то. Сидите и ждите у моря погоды. Ваши пожелания напоминают угрозы РФ бомбить базы международных террористов. Смешно же. Аж страшные какие сионисты пошли.
Mr. Read Only in Oldman Country  
+
0 (+2/-2)
-
edit
 

alexx188

аксакал
★☆
4395950> мне до бара очень неплохого - соседнее помещение.


:)
 22.0.1229.9222.0.1229.92
+
-2 (+4/-6)
-
edit
 

4395950

втянувшийся

4395950>> мне до бара очень неплохого - соседнее помещение.
alexx188> :)
Зря смеетесь: не белые, не красные, имеют свой бизнес. Да Вы просто бессильны перед персами (!) (держи меня семеро), так что продолжайте в том же духе, "безвольные овощи" (это привет от моего друга tatarça).
p.s. подписал на другой день: а давно политэмигранты и прочие невозвращенцы диктуют повестку дня для российского форума? Я вот учился в военной школе вероятного противника, а приглашение было и до, и после, остался и заработал. А Вы? стали топами Cisco или просто гадите из-за рубежа?
Mr. Read Only in Oldman Country  
Это сообщение редактировалось 11.10.2012 в 15:18
Capt(N): предупреждение (+1) по категории «Переход на личности»
10.10.2012 20:18, russo: -1: Вам тоже привет
+
+1
-
edit
 
Нет рабства безнадёжнее, чем рабство тех рабов, себя кто полагает свободным от оков. - И.В. Гёте.  
+
+9 (+10/-1)
-
edit
 

majera

опытный

4395950> Зря смеетесь: не белые, не красные, имеют свой бизнес. Да Вы просто бессильны перед персами (!) (держи меня семеро), так что продолжайте в том же духе, "безвольные овощи" (это привет от моего друга tatarça).


"Чрезвычайно неровный слог. Тотчас видно, что не человек писал. Начнет так, как следует, а кончит собачиною." (с) Н.В. Гоголь "Записки сумашедшего"...

4395950> ...а давно политэмигранты и прочие невозвращенцы диктуют повестку дня для российского форума? Я вот учился в военной школе вероятного противника, а приглашение было и до, и после, остался и заработал. А Вы? стали топами Cisco или просто гадите из-за рубежа?

Предлагаете померятся писюнами? С этим вам в детский сад (и по размеру, похоже, тоже)...
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не уверен.
© Альберт Эйнштейн  22.0.1229.9422.0.1229.94
Capt(N): предупреждение (+1) по категории «Переход на личности»
+
+1 (+7/-6)
-
edit
 

4395950

втянувшийся

majera> "Чрезвычайно неровный слог. Тотчас видно, что не человек писал. Начнет так, как следует, а кончит собачиною." (с) Н.В. Гоголь "Записки сумашедшего"...
Так мы ж в Расее... куда нам нам. А Ваше цитирование классики не помогает. "Умерла - так умерла". Наслаждайтесь жизнью в Земле Обетованной, грозите соседям (сажайте нас на нефтегаз), пока не придет белый и пушистый. Вы у себя в доме разобраться не можете, а лезете с умным видом.

4395950>> ...а давно политэмигранты и прочие невозвращенцы диктуют повестку дня для российского форума? Я вот учился в военной школе вероятного противника, а приглашение было и до, и после, остался и заработал. А Вы? стали топами Cisco или просто гадите из-за рубежа?
majera> Предлагаете померятся писюнами? С этим вам в детский сад (и по размеру, похоже, тоже)...
Да я к своим годам паспорт загран 3 раз меняю. Было бы с кем меряться. И не сру на ангофорумах. Мне плевать на них. А вот Вы что то забыли на русскоязычном форуме. И это не попытка самоадмина, а простое указание на то, что засилье подобных идеологов вредно, в том числе для моего бизнеса. "Взять и поделить" у "продажной власти" реализуйте у себя. И "бомбите Иран" у себя же. Если хиленькими ручонками что то сможете (я про государство). Это не значит, что я за за геронтов в Тегеране, но Вы еще хуже.
Mr. Read Only in Oldman Country  
Capt(N): предупреждение (+1) по категории «Переход на личности»
12.10.2012 14:56, xab: +1: За - "Взять и поделить" у "продажной власти" реализуйте у себя.

RU Massaraksh #12.10.2012 19:10
+
+1
-
edit
 

Massaraksh

аксакал
★☆

Немного без политики.

Иран и иранцы, какими их не покажут в западных СМИ

Originally posted by uzoranet at Иран и иранцы, какими их не покажут в западных СМИ Источник

// kosorez.livejournal.com
 

Сайт - http://massaraksh.rocketworkshop.net  4.0.14.0.1
16.10.2012 06:26, Sergofan: +1
+
+2 (+4/-2)
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока
★☆

4395950> Да я к своим годам паспорт загран 3 раз меняю. Было бы с кем меряться. И не сру на ангофорумах. Мне плевать на них. А вот Вы что то забыли на русскоязычном форуме.
#
Паспорт меняете - это не достижение. Это просто бюрократическая процедура. Где вы - просто винтик.
На англофорумах не срёте - это похвально. Но тоже не достижение.
А форум, если заметили - русскоязычный, а не для жителей России. Или не заметили?
 22.0.1229.9422.0.1229.94
+
+3 (+4/-1)
-
edit
 
Massaraksh> Немного без политики.
Massaraksh> Иран и иранцы, какими их не покажут в западных СМИ

:lol2:
 22.0.1229.9422.0.1229.94
US Militarist #13.10.2012 19:36  @4395950#12.10.2012 12:37
+
+2 (+6/-4)
-
edit
 

Militarist

аксакал
★★★
4395950> "Взять и поделить" у "продажной власти" реализуйте у себя.

Так это же советская идея, а не западная. И весьма популярная в сегодняшней России. Не валите свои проблемы на чужой двор.

4395950> И "бомбите Иран" у себя же. Если хиленькими ручонками что то сможете (я про государство).

Ручонки отнюдь не хиленькие, что было доказано весьма убедительно и неоднократно с самого их появления в 1948 г. Тут более уместно говорить о малости, но русская народная мудрость не зря гласит: Мал, да удал, а большая Федура, да дура.
А еще говорят, мал золотник, да дорог. Вот Америка ставила на маленький, но удалой Израиль и он её не подводил. А Советская Россия позарилась на большую Федуру арабов и всё время в полном пролете оказывалась. И сейчас в Сирии и Иране пролетит как фанера над Парижем. Не учится на своих ошибках.

4395950> Это не значит, что я за за геронтов в Тегеране, но Вы еще хуже.

Да ты, паря, похоже совсем не в теме и мало чего знаешь и об Израиле, и об Иране. Хотя самомнение у тебя ого-го. Скромнее надо бы тебе, хотя бы там, где ты не в курсе.
 7.07.0
Это сообщение редактировалось 13.10.2012 в 21:26
+
+2 (+5/-3)
-
edit
 

MD

координатор
★★★★☆
alexx188>> http://funportal.info/smiles/smile128.gif
4395950> У меня нет зарплаты в Вашем понимании. Да и без оной мне до бара очень неплохого - соседнее помещение.

Еу да, народ в Росси частенько добрый, нальют. Нахрена тебе зарплата, работать еще...
 7.07.0
+
+1
-
edit
 

ADI

ограниченный
☆★★★★
14.10 11:49 MIGnews.com
Из-за американских и европейских санкций производство нефти в Иране оказалось на самом низком за последние 23 года уровне.
В сентябре в Иране было добывали лишь 2,63 миллиона барреля в день – по сравнению с 2,85 миллионами баррелей в августе.
Резкое снижение производства и экспорта нефти предшествовало краху иранского риала в октябре.
Доходы от продажи нефти в Иране за один год упали на 60%, сообщает американский аналитик Тревор Хаузер из Rhodium Group.
 
+
+1
-
edit
 
ADI> 14.10 11:49 MIGnews.com
ADI> Из-за американских и европейских санкций производство нефти в Иране оказалось на самом низком за последние 23 года уровне.
...

Всего лишь несколько месяцев санкций. А если бы их ввели года 4 назад?
Воздух выдержит только тех, Только тех, кто верит в себя, Ветер дует туда, куда Прикажет тот, кто верит в себя.  
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

ADP

опытный

Маленький штрих к портрету Ирана. Среди иранских физиков-студентов более половины, где-то до двух третьих женщин. Сравним с арабскими монархиями?
 

TbMA

опытный

ADP> Сравним с арабскими монархиями?

Как это относится к их желанию сделать бомбу?
 16.016.0
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

ADP

опытный

ADP>> Сравним с арабскими монархиями?
TbMA> Как это относится к их желанию сделать бомбу?

Это относится к их имиджу совершенно средневековой дикой страны. Которой нельзя давать не то, что бомбу делать (а вот Израилю можно! Потому, что они хорошие), но и вести атомные исследования.
А по факту страна не настолько дикая, как ее малюют. Может и с другим перебрали?

Добавлено. Их равняют с талибским почти Афганистаном, но вот могут в Афганистане 2/3 студентов-физиков быть женщины? А образ в СМИ примерно равноценных с самыми дикими странами. Ну как тут не бомбить?
 
Это сообщение редактировалось 15.10.2012 в 23:14
1 118 119 120 121 122 203

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru