Патриарх наступает

Экспансия РПЦ
 
1 92 93 94 95 96 165
RU Kuznets #01.10.2012 12:16  @Barbarossa#01.10.2012 09:22
+
+2
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
Kuznets>> Ps молотки рулез, одобрямс )))
Barbarossa> помним старую аватарку :)

Я вижу песню вдали но я слышу лишь
Маpш маpш левой
 


Barbarossa> А нет ли в этих молотках скрытого фОшизма?

боян )) правда, тогда суд не состоял из андроидов...
атака на "Алису" была осуществлена публикацией в "Смене". Прокуратура возбудила уголовное дело против Константина Кинчева по статье 206, часть 2 "Злостное хулиганство". Причиной стали и упомянутые в статье "фашистские высказывания", и сопротивление сотрудникам милиции "кулаками", и "нецензурная брань". Кроме того, публикация Кокосова была в то время не единственной. В той же "Смене" в течение декабря 1987 года появилось еще две статьи, в той или иной степени осуждающих манеры и "гражданскую позицию" лидера "Алисы". В свою очередь, Кинчев подал в суд на газету "Смена" за клевету. Слушания состоялись 11 июля 1988 года. Основным "вещественным доказательством" по делу стала аудиозапись концерта "Алисы" 17 ноября 1987 года. После соответствующей экспертизы было установлено, что фразы "Хайль Гитлер!" Константин Кинчев на концерте не произносил. Таким образом, отпало основное и самое страшное обвинение — в пропаганде фашизма. 24 сентября 1988 года в "Смене" было опубликовано краткое опровержение, в котором Кинчеву, рок-группе и читателям приносились извинения. Там же упоминалось о том, что "автор материала "Алиса" с косой челкой" В. Кокосов строго наказан".
 
 15.0.115.0.1
+
+6
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
nexusxv> Пиши слово Божек с заглавной, а то засудят=)))

Можно Все Слова Писать С Большой Буквы. Даром Что Ли Мы Немецкий В Школе Учили ))
А МОЖНО ВООБЩЕ КАПС ВКЛЮЧИТЬ.
НО ТОГДА НЕПОНЯТНО. Написание Имени бОГА таким ОБРАЗОМ - ЭТо ОСКОРбление веруЮЩИХ иЛи нЕТ? ))))
 15.0.115.0.1
RU spam_test #01.10.2012 13:08  @Kuznets#01.10.2012 12:16
+
-
edit
 

spam_test

аксакал

Ну, справедливости ради Кинчев в нцизм уклонялся.
 
RU Kuznets #01.10.2012 13:17  @spam_test#01.10.2012 13:08
+
+1
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
spam_test> Ну, справедливости ради Кинчев в нцизм уклонялся.

ну это потом.
он вообще куда только не уклонялся.
то язычник то православный, то за путина, то саботажник.
:D
 15.0.115.0.1
+
+5
-
edit
 

Беня

гешефтфюрер
★★★☆
Kuznets> Можно Все Слова Писать С Большой Буквы.

Тот ответил, что девушки "крестилась пародийно, сатирически". "Люди должны креститься с благоговением, небыстро. А она крестилась как-то резко. Это не то крестное знамение, которым должны себя осенять православные христиане", - пояснил потерпевший.
 


Смотри, капс будут трактовать как сатирически. :)
В.И.Ленин: "Пока народ безграмотен, из всех искусств важнейшими для нас являются кино и цирк" (Полн. собр. соч. - 5-е изд. - Т.44. - С.579: Беседа В.И.Ленина с А.В.Луначарским)  
Это сообщение редактировалось 01.10.2012 в 14:05
+
-
edit
 

Meskin

втянувшийся

Kuznets> и вообще, какие у вас доказательства?

В иудее он оказался в очень щекотливой ситуации и пытался сохранить свой политический имидж (помните шантаж иудеев, на суде), но все равно впал в немилость императора, это ли не плохо для "всадника".
 8.08.0
RU Bryansk Eagle #01.10.2012 14:23  @M.Gotovchitz#30.09.2012 20:25
+
+3 (+4/-1)
-
edit
 

Bryansk Eagle

аксакал
★★
M.Gotovchitz> А никуда не засовывали: верили в коммунизм. Этой породе людей все равно: лишь бы во что-то верить и в чем-то состоять. Сколько знаю бывших офицеров-политработников - все ударились в религию (кроме одного - в семье не без урода :) ).

Да не верили они по настоящему. Ни тогда в коммунизм, ни сейчас в православие. Просто привычка быть винтиком.
Личный игнор лист: U235, энди, Serg Ivanov, ccsr, tramp_  22.0.1229.7922.0.1229.79
RU Vale #01.10.2012 15:13  @Bryansk Eagle#01.10.2012 14:23
+
+9
-
edit
 

Vale

Сальсолёт
★☆
Гениальная Ксения Ларина подметила -
"Рифмы времени: В совке Jesus Christ Superstar была запрещена как религиозная пропаганда, теперь - как богохульная"
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  15.0.115.0.1
+
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
Kuznets>> и вообще, какие у вас доказательства?
Meskin> В иудее он оказался в очень щекотливой ситуации и пытался сохранить свой политический имидж (помните шантаж иудеев, на суде), но все равно впал в немилость императора, это ли не плохо для "всадника".

это все спустя три года было, долго же до императора доходит )))
я кстати спрашивал док-ва про "а что потом?".
пс касательно имиджа и того что я имел в виду что сейчас в суде "таких уж нет а те далече".
И только по иронии судьбы именно тот из римских наместников в Иудее, который в силу своего презрения к управляемому им народу знать ничего не хотел о его религиозных верованиях и тем менее о порождённых борьбой этих верований еретических сектах, — именно он-то и стал одним из ярких персонажей легенды о Христе, пережил свойственную истории этой легенды эволюцию и получил широкое распространение в церковной и светской литературе, а также и в изобразительном искусстве.
 
 15.0.115.0.1
+
-1
-
edit
 

Meskin

втянувшийся

Kuznets> я кстати спрашивал док-ва про "а что потом?".

А я и не настаивал, что история с Исусом повлияла на карьеру Пилата, просто в сюжете интересно (см. Евангелия) как он пытался выкрутится.
 7.07.0
+
+1
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
Meskin> просто в сюжете интересно (см. Евангелия) как он пытался выкрутится.

В каком смысле выкрутиться? Там буквально один абзац и никаких выкрутасов, все совершенно понятно. См выше - имхо выделенное крайне верное наблюдение. Такое отношение и сейчас встречается сплошь и рядом. Когда кто-то для одного - чудотворец и свет истины а для другого - просто странный чудак не стоящий времени чтобы на него отвлекаться.
 
+
-
edit
 

Meskin

втянувшийся

Kuznets> В каком смысле выкрутиться? Там буквально один абзац и никаких выкрутасов, все совершенно понятно. См выше - имхо выделенное крайне верное наблюдение.

11 Иисус отвечал: ты не имел бы надо Мною никакой власти, если бы не было дано тебе свыше; посему более греха на том, кто предал Меня тебе.
12 С этого [времени] Пилат искал отпустить Его. Иудеи же кричали: если отпустишь Его, ты не друг кесарю; всякий, делающий себя царем, противник кесарю.
13 Пилат, услышав это слово, вывел вон Иисуса и сел на судилище, на месте, называемом Лифостротон, а по-еврейски Гаввафа.
14 Тогда была пятница перед Пасхою, и час шестый. И сказал [Пилат] Иудеям: се, Царь ваш!
15 Но они закричали: возьми, возьми, распни Его! Пилат говорит им: Царя ли вашего распну? Первосвященники отвечали: нет у нас царя, кроме кесаря.
(Иоан.19:11-15)

Вот как это толкует Фиофелакт Болгарский - http://azbyka.ru/?otechnik/Feofilakt_Bolgarskij/tolk_54

Ин.19:11. Иисус отвечал: ты не имел бы надо Мной никакой власти, если бы не было дано тебе свыше;

Господь, низлагая его высокомерие, говорит: «Ты не имел бы надо Мной никакой власти, если бы не было тебе дано свыше». Ибо Я не просто так умираю, но совершаю нечто таинственное, и это свыше предопределено для общего спасения.

посему более греха на том, кто предал Меня тебе.

А чтобы ты, услышав «дано свыше», не подумал, что Пилат не подлежит ответственности пред Богом, прибавляет: «Более греха на том, кто предал Меня тебе». Этим показывает, что и Пилат повинен в грехе, хотя и меньшем. Ибо оттого, что умереть Христу «дано свыше», то есть допущено, Пилат и иудеи не становятся уже невинными; но свободная воля их выбрала злое, а Бог попустил и дозволил им привесть это в дело.

Итак, оттого, что Бог попущает злобе приходить в дело, злые не свободны от вины; но за то, что они избирают и совершают злое, они достойны всякого осуждения.

Господь устрашил Пилата этими словами и представил ясное о Себе оправдание: если бы Я не предал Сам Себя добровольно, и если бы Отец не допустил сего, то ты не имел бы власти надо Мной; грех и на тебе, а еще больший на предавшем Меня Иуде, или и народе, потому что он приложил к болезни ран Моих болезнь новую и не вспомнил долга сотворить милость, но, нашел Меня безответным и беспомощным, предал на крест; не постыдился даже и того, что Я из столь многих судилищ вышел невинным, но кричал: «Распни, распни!»

Ин.19:12. С этого времени Пилат искал отпустить Его. Иудеи же кричали: если отпустишь Его, ты не друг кесарю; всякий, делающий себя царем, противник кесарю.

Итак, когда Господь этими словами устрашил Пилата, он с сего времени еще более искал отпустить Его.

Иудеи же, поелику уличены были в клевете, что Он Сам Себя выдает за царя, не успели и в том, что сослались на свой закон (ибо Пилат с этого времени еще более убоялся и пожелал отпустить Его, чтобы не раздражить Бога), опять прибегают к чужим законам, и Пилата, как боязливого, устрашают. Ибо, как увидели, что он с благоговением опасается, как бы осуждая Иисуса, Сына Божия, не согрешить, они наводят на него страх от кесаря и, оговоривши Господа в похищении царской власти, угрожают Пилату, что он оскорбит кесаря, если отпустит восстающего против него.

И где Он пойман в похищении царской власти? Чем вы это докажете? Порфирой? Диадемой? Воинами? Но не все ли у Него бедно? И одежда, и пища, и дом? Дома даже и нет.

Ин.19:13. Пилат, услышав это слово, вывел вон Иисуса и сел на судилище, на месте, называемом Лифостротон, а по-еврейски Гаввафа.

Но как мало мужества в Пилате, когда он счел опасным для себя оставить такое обвинение без исследования! Он выходит, как бы с намерением исследовать дело, ибо это означают слова «сел на судилище»; между тем, не сделав никакого исследования, предает Его, думая тем преклонить их.
 7.07.0
Это сообщение редактировалось 03.10.2012 в 02:12
+
+4
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
Я не знаю конечно как там трактовали древние богословы, на мой личный взгляд пилат успешно, и со снисходительным презрением отбил все попытки затроллить его словами "он царь иудейский" (еще и к ироду отослал, тот вообще ничего не понял и просто посмеялся). Задумался он единственный раз - когда ему привели убийственный аргумент что мол иисус - сын божий.
И тут надо понимать что у пилата-то боги были совсем другие, это были перелицованные греческие боги с олимпа. И у них как раз вполне могли быть (и были - вспомни геракла и проч) смертные, но обладающие сверхчеловеческими способностями (силой, красотой и тд) сыновья и дочери!))) Причем было это все тогда не то чтобы так уж и давно, но с другой стороны - живых сыновей богов уже долгое время никто не встречал.
неудивительно что пилат не спешил отправлять такого человека на смерть, так как - ну а вдруг правда? Если бы правда - это почет, респект и уважуха ему (пилату) до конца дней, а может, новые подвиги и завоевания. )) И когда оказалось что - нет, иисус ничем таким не обладает - пилат и умыл руки.
 
+
-
edit
 

Meskin

втянувшийся

Kuznets> И когда оказалось что - нет, иисус ничем таким не обладает - пилат и умыл руки.

И ещё - http://azbyka.ru/?otechnik/Feofilakt_Bolgarskij/tolk_51=27



Мф.27:19. Между тем, как сидел он на судейском месте, жена его послала ему сказать: не делай ничего Праведнику Тому, потому что я ныне во сне много пострадала за Него.
Мф.27:20. Но первосвященники и старейшины возбудили народ просить Варавву, а Иисуса погубить.
Мф.27:21. Тогда правитель спросил их: кого из двух хотите, чтобы я отпустил вам? Они сказали: Варавву.
Мф.27:22. Пилат говорит им: чтó же я сделаю Иисусу, называемому Христом? Говорят ему всé: да будет распят.
Мф.27:23. Правитель сказал: какое же зло сделал Он? Но они еще сильнее кричали: да будет распят.
Мф.27:24. Пилат, видя, что ничто не помогает, но смятение увеличивается, взял воды и умыл руки пред народом, и сказал: невиновен я в крови Праведника Сего; смотрите вы.
Мф.27:25. И, отвечая, весь народ сказал: кровь Его на нас и на детях наших.
Мф.27:26. Тогда отпустил им Варавву, а Иисуса, бив, предал на распятие.

Дивное! Судимый Пилатом устрашал жену его! Не сам видит сон, но жена его: или потому, что сам он не достоин был; или потому, что самому ему не поверили бы, а подумали бы, что он говорит это по пристрастию к Иисусу; а может быть, он и умолчал бы, если бы и видел, так как был судьей. Сон – дело Промышления; но он случился не для того, чтобы освобожден был Христос, но чтоб спаслась жена. Почему же не освободил Христа? Потому, что ему, то есть Пилату, не безопасно было освободить Его, как обвиняемого в царствовании. Но он должен бы был потребовать показаний: не собирал ли Христос около Себя воинов, не заготовлял ли оружия. Теперь же, как легкомысленный и слабый, Пилат отклоняется в сторону; по этой причине он и неизвинителен: ибо, когда они просили отъявленного злодея, отдал, а о Христе спрашивал: что сделать с Иисусом? – делая, таким образом, иудеев начальниками суда. Будучи правителем, он мог вырвать Его от них, как тысяченачальник Павла (Деян.21:31). «Да будет распят», – говорили иудеи, намереваясь не только убить Его, но и набросить на Него злодейскую вину, ибо крест назначался в качестве наказания злодеям. Умывается, показывая, что он чист от ненависти. Худо размышляет, ибо, называя Иисуса праведником, вместе с тем предал Его убийцам! А те возмездие за убиение Его принимают на себя; каковое возмездие и постигло их, когда римляне истребили их и детей их. Впрочем, и доныне иудеи, будучи чадами тех, – убивших Господа, – имеют на себе кровь Его, ибо за неверие в Господа преследуются от всех, и когда преследуются они, нет им никакого помилования. Пилат бил Иисуса, то есть бичевал, показывая, что и он осудил Его и что иудеи будут распинать уже не невинного человека, но опозоренного. Так и исполнилось: «плечи Мои Я отдал на раны» (Ис.50:6).
 8.08.0
+
+1
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
Meskin> Дивное! Судимый Пилатом устрашал жену его!

так уж и устрашал. мало ли почему женщине мужчина сниться ))) матвей что там, свечку держал? :) кроме матвея свидетели сего были? а может, по матвею в данном случае бритвочка оккама плачет? ;)
 15.0.115.0.1
RU Barbarossa #03.10.2012 20:46  @Kuznets#03.10.2012 15:04
+
+2
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★☆
А по закону об оскорблении чувств верующих, можно мавзолей снести?
 
PL Kuznets #03.10.2012 21:02  @Barbarossa#03.10.2012 20:46
+
+4
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
Barbarossa> А по закону об оскорблении чувств верующих, можно мавзолей снести?

Думаю, по этому закону, его теперь нельзя будет снести ;)
 
+
-
edit
 

U235

старожил
★★★★★
Barbarossa> А по закону об оскорблении чувств верующих, можно мавзолей снести?

А какие чувства верующих нарушает мавзолей?
Те, кто ввергает в ад других, никогда не достигнут рая  8.08.0
+
+1
-
edit
 

Android

аксакал
★★☆

Оказывается Apple - богопротивная корпорация :F
http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=48153
Главное в психиатрии первым надеть халат.  22.0.1229.7922.0.1229.79
RU Barbarossa #04.10.2012 09:32  @Android#04.10.2012 05:01
+
+4
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★☆

Нестерпимая боль

 avmalginв Нестерпимая боль На днях к нам в Россию пожаловал молодой американский миллиардер с говорящим именем и фамилией – Марк Цукерберг, создатель так …

// ru-antireligion.livejournal.com
 




И не в домек этому попу, что народ отсюда валит не потому что Цукерберг такой Цукерберг, а именно из за этих попов.
 
RU Bryansk Eagle #04.10.2012 10:09  @Barbarossa#04.10.2012 09:32
+
+6
-
edit
 

Bryansk Eagle

аксакал
★★
Barbarossa> ru_antireligion: Нестерпимая боль
Barbarossa> И не в домек этому попу, что народ отсюда валит не потому что Цукерберг такой Цукерберг, а именно из за этих попов.

Да уж. Что не предложение, то перл.
И одет Цукерберг не по форме. Невдомек попу, что это только у нас привыкли рядиться как павлины без повода, а западные миллиардеры заработавшие, а не наворовавшие свои деньги, не комплексуют, одевая "простую серую майку".
А сетование о том, что законом позволено приезжать заграничным миллиардерам цитирую "с воровской целью". То, что нужно для людей создавать условия, и они не будут уезжать, для него слишком сложная мысль.

В-общем, если коротко, священник сильно недоволен отменой крепостного права. Зато назвал статью в тему - "нестерпимая боль" , т.е. почти "батхерт".
Личный игнор лист: U235, энди, Serg Ivanov, ccsr, tramp_  22.0.1229.7922.0.1229.79
Это сообщение редактировалось 04.10.2012 в 10:16
RU Barbarossa #04.10.2012 23:37  @Bryansk Eagle#04.10.2012 10:09
+
+4
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★☆

Чаплин обиделся на то, что неверующих отказались признать людьми второго сорта

«В Госдуме собралась ватага абсолютно невежественных и агрессивных людей. Принимаемые ими законы вызывают оторопь», — эта реплика адвоката Генри Резника оказалась далеко не самой резкой во время обсуждения Общественной палатой законопроекта «О внесении изменений в Уголовный кодекс и отдельные законодательные акты в целях противодействия оскорблению религиозных убеждений и чувств граждан».

// www.mk.ru
 



Чаплин негодуэ.
 
RU Kuznets #04.10.2012 23:59  @Barbarossa#04.10.2012 23:37
+
+4
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
Barbarossa> Чаплин негодуэ.

Блин я ничего не могу с собой поделать когда вижу это. Сразу неосознанная реакция "где его башмаки и трость и почему он не танцует?" :hihihi:
 

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
U235> А какие чувства верующих нарушает мавзолей?

Тело не похоронено имхо.
 
+
+2
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
По теме. Заезжал на Дубровку в бывший норд-ост. На его площади строится огроменный храм. Уехал с противоречивыми чувствами.
 
1 92 93 94 95 96 165

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru