Итоги Путина...

 
1 58 59 60 61 62 440
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

yacc

старожил
★★☆
И.X.ц.Н.> Хех, а что, качество науки теперь исключительно в публикациях измеряется? Надо же...
Ну еще в объемах распиливания бабла финансирования, количества туристов иностранных студентов и количества "авторитетов" :)
 22.0.1229.9222.0.1229.92
RU Bryansk Eagle #10.10.2012 10:44
+
+2
-
edit
 

Bryansk Eagle

аксакал
★★

Новые русские льготники: ”Нефтегазу” облегчают налоговое бремя

Новые русские льготники: Нефтегазу облегчают налоговое бремя. Государство активно реформирует налогообложения в нефтяной и газовой сферах — основных поставщиков средств в российский бюджет, ...

// top.rbc.ru
 

Личный игнор лист: U235, энди, Serg Ivanov, ccsr, tramp_  22.0.1229.9222.0.1229.92
+
+2
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил
★☆

Kuznets>> И кого волновало что думал бизнес европы по поводу своих интересов в ливии?
U235> Тех, кто принимал решение о бомбардировках Ливии и волновали.

как интересно! и что они говорят теперь? их контракты полностью исполнены, прибыль получена? )))
 15.0.115.0.1
UA Sheradenin #10.10.2012 11:49  @AGRESSOR#10.10.2012 09:21
+
+5 (+6/-1)
-
edit
 

Sheradenin

аксакал

И.X.ц.Н.> Хех, а что, качество науки теперь исключительно в публикациях измеряется? Надо же... А я думал, в открытиях, в появившихся и доведенных до ума технологиях. А если и в публикациях, то хотя бы в их качестве, в научной проработанности.
И вот тут если мерять не по количеству выпускников (пед)вузов а именно по "доведенных до ума технологиях" то результат не в пользу советских достижений. Да были примеры какими гордится можно - но в основном почему-то в военке, а вот для простого гражданина была видна отсутствие технологий производства достаточного количества простых штанов из грубой хебешки или наличие технологии сгнаивания овощей на полях и овощебазах.
А если о высоком - то например где в СССР были "доведенные до ума технологии" в области микроэлектроники и компьютеризации? Именно в виде готовых продуктов а не теоретических работ сделанных при помощи карандаша и бумаги.

Не может быть нормальным если прикладная наука хреновая но зато теоретики пишут и пишут и при этом никто не знает что они там пишут. Без хорошей связи между теорией и практикой теория тоже хромает, т.к. она либо невостребована либо хаотично блуждает.
Freedom is the right to tell people what they do not want to hear. George Orwell  15.0.115.0.1
RU Barbarossa #10.10.2012 15:56  @Владимир Малюх#10.10.2012 13:06
+
+2 (+4/-2)
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★★

Хотя ничего плохого я в Северном потоке не вижу.
 
+
+2
-
edit
 

stas27

эксперт
★★☆
stas27>> И, повторюсь, самое удивительное, что при таком прореживании самой продуктивной прослойки учёных, советская российская наука публикует столько же, сколько публиковала советская наука.
И.X.ц.Н.> Хех, а что, качество науки теперь исключительно в публикациях измеряется? Надо же... А я думал, в открытиях, в появившихся и доведенных до ума технологиях. А если и в публикациях, то хотя бы в их качестве, в научной проработанности.
Почитай тему на авиабазе, на которую я ссылался. Там это тёрли довольно хорошо.

Вкратце - увы, сейчас смотрят именно так, ибо число публикаций плюс (в продвинутом варианте :F индекс цитируемости) - сейчас единственный б-м объективно формализуемый (в смысле, для которого можно составить правила подсчёта) индекс продуктивности фундаментальной науки. Хоть по твоему списку: что есть "открытие"? Любая новая информация? А как о ней узнает народ (пусть даже в узком смысле "коллеги получившего новую информацию"? Вот постарайся сформулировать ответ хоть на этот базовый вопрос.

По внедрённым технологиям критерий тоже не проходит. Вон, хоть взять квантовые точки. Hедавно я давал ссылку на сайт Инвитроджина:

Qdot Nanocrystals - Quantum Dots Nanotechnology | Life Technologies

Qdot® nanocrystals and bioconjugates (quantum dot technology) are ideal for experiments requiring long-term photostability for live-cell imaging and dynamics studies with revolutionary fluorescence performance.

// www.invitrogen.com
 



Технология, которая "внедрена" пару лет назад базируется на открытиях тридцатилетней давности&nbsp[показать]


И что, т. А.И. Екимову и г-ну Л. Брюсу надо ждать 30 лет, чтобы признали, что они что-то полезное открыли? Когда получать гранты/финансирование надо СЕЙЧАС? Я уж молчу о том, что внедрять - это совсем не задача фундаментальной науки. И с этим в СССР всегда была грустная "пичалька" ©Йодарук :( .

И.X.ц.Н.> Это мое дилетантское ИМХО, конечно.

Ну так это нормально - далёкий от науки человек редко задумывается об этих проблемах. Если интересно почитать о реальных проблемах российской науки, то ничего лучшего, чем ссылка от Факира в моём топике о цитируемости, мне не попадалось:

http://www.polit.ru/article/2011/03/31/dolls/

Вот там критика по делу, и аргументы по делу. В отличие от сильно разочаровавшего ПопМеха.
С уважением, Стас.  15.0.115.0.1
+
+4
-
edit
 

Bod

координатор
★★★★☆

Стерхи, вылетевшие с Ямала с Путиным, не смогли улететь на зимовку и вернулись в заповедник

Шесть птенцов стерхов, которые в сентябре вылетели с Ямала в сопровождении мотодельтаплана с президентом Владимиром Путиным, не смогли присоединиться к стае серых журавлей

// www.gazeta.ru
 

 

sam7

координатор
★★★★☆
Bod>
«Мы видели грустное сообщение о том, что стерхи не смогли улететь на юг. Понятно, что программа по реабилитации стерха очень сложная и в ней возможны сбои на любом этапе. Но с уверенностью можно сказать, что эта программа будет продолжена», – сказал он, добавив, что Путин будет следить за судьбой этих птиц.


Зазеркалье.
 7.07.0
+
+1
-
edit
 

Jerard

аксакал

Импотенция.
"Остановите Землю — я сойду" (С) Лесли Брикасс, Энтони Ньюли  15.0.115.0.1
RU Kuznets #11.10.2012 14:23  @D.Vinitski#11.10.2012 14:09
+
+5 (+6/-1)
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил
★☆

D.Vinitski> Короче,


Лень и отвращение в Ново-Огарево

Сподобился посмотреть подарок телеканала НТВ к годовщине вождя, интересная, надо сказать, штука получилась. Не могу не одобрить выбор ведущего: рядом с Вадимом …

// ad-cash.livejournal.com
 


не помню есть мат или нет на всякий случай спрячу.
Но, тем не менее, материал вышел на удивление любопытным и познавательным.

&nbsp[показать]

В общем, подлые хипсторы с канала НТВ сделали Президенту подарок с душком, какой-то пирог с говняной начинкой и геморройной свечкой получился.

Посудите сами, какой образ должен сложиться у зрителя:

Немолодой уже человек живет в каком-то ведомственном санатории, без жены, без семьи с одной собакой и челядью, в казенной обстановке - как вор (профессиональный преступник) - ничем не связанный и не укорененный. Попишу, попишу да и уеду.

До маниакальности озабочен здоровьем и физической формой, рисуется, как старая кокетка. К тому же, параноит - один термос в столе чего стоит.

Бездельник и растяпа: на работе за все время раньше 12 часов ни разу не появился, меньше чем на три часа не опаздывает. Если министры по нескольку часов в приемной сидят, то что говорить об остальных. Как можно так безобразно организовать работу своей администрации?! Вот, скажите: долго бы проработал в какой-нибудь "Евросети", не говоря даже о "Газпроме", сотрудник, который приходит на работу в час дня, а на встречи опаздывает на три часа?

И при этом самосакрализация и оторванность от мало-мальски достоверных представлений о жизни страны побольше, чем у самодержцев века XVII. Даже некоторые детали придворных ритуалов - с многочасовым томлением бояр перед крыльцом/на крыльце/в сенях/в палатах до смешного схожи.

Ну и больше всего о некритичности самовосприятия Путина говорит то, что он этот фильм отсмотрел - если уж ни одна фотография Самого без личного утверждения не выходит в печать, то что говорить о фильме - и утвердил.
 
 15.0.115.0.1
+
+5 (+6/-1)
-
edit
 

ahs

старожил
★★★★
Kuznets> не помню есть мат или нет на всякий случай спрячу.

нету вроде :)
мат с этой стороны дисплея :( в общую картину вполне вписывается, кстати.
Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.  
+
+3
-
edit
 

iodaruk

аксакал

☠☠
Kuznets> не помню есть мат или нет на всякий случай спрячу.

Возомнил себя дедушкой сталиным... Только вот делов то нема...
 21.0.1180.8921.0.1180.89
+
+5
-
edit
 

ahs

старожил
★★★★
iodaruk> Возомнил себя дедушкой сталиным... Только вот делов то нема...

Хрен с ними, с делами. Сталин параноил под конец жизни, в биологическую старость, пережив вполне реальные покушения и имея вокруг клубок змей куда почище ныненшних деньголожцев. А этот упрятался, не дожив до шестидесяти. Это просто десоциализация.
Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.  

+
+2
-
edit
 
sabakka>> Представители исполнительной власти в Германии и Европе в целом за Путина, так что российской оппозиции из-за границы намекают помолчать.
Vale> Предлагаете прислушаться к голосу из-за бугра, да? Это среди борцов за стабильность - модно? :lol:

Нет, просто в очередной раз напоминаю, что у Путина и его системы за рубежом противников нет.
Но у Мубарака, например, таких врагов тоже не было, тем не менее ...

Вообще в отличие от многих других авторитарных данная система построена не на запугивании (внешний или внутренний враг), ни на идеологии, а на подкупе. Системные люди подкупаются сверху вниз: начиная с сырьевых олигархов и губернаторов, заканчивая работниками экономически неэффективных предприятий. Подкупаются также крупные мировые игроки: нефть/газ, транзит в Афганистан, содействие в давлении на Иран, открытие российского рынка и.т.д. Но содержать такую систему весьма дорого.
Воздух выдержит только тех, Только тех, кто верит в себя, Ветер дует туда, куда Прикажет тот, кто верит в себя.  
Это сообщение редактировалось 12.10.2012 в 02:45
CY D.Vinitski #12.10.2012 13:06  @sabakka#12.10.2012 02:18
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★★
sabakka> Вообще в отличие от многих других авторитарных данная система построена не на запугивании (внешний или внутренний враг), ни на идеологии, а на подкупе.

Мы сейчас наблюдаем, как подкуп перестает работать, и явно проявляется именно запугивание.
 
+
+3 (+4/-1)
-
edit
 

hcube

старожил
★★
D.Vinitski> Мы сейчас наблюдаем, как подкуп перестает работать, и явно проявляется именно запугивание.

... которое тоже не работает. По факту, революши нет только потому, что народ у нас неторопливый и обстоятельный.
Убей в себе зомби!  8.08.0
+
0 (+2/-2)
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★★
hcube> По факту, революши нет только потому, что народ у нас неторопливый и обстоятельный.

...недалёкий и пофигистичный.
 
RU sabakka #12.10.2012 15:34  @D.Vinitski#12.10.2012 13:06
+
-
edit
 
sabakka>> Вообще в отличие от многих других авторитарных данная система построена не на запугивании (внешний или внутренний враг), ни на идеологии, а на подкупе.
D.Vinitski> Мы сейчас наблюдаем, как подкуп перестает работать, и явно проявляется именно запугивание.
Не перестаёт. Ключевые силы в России и вне её по-прежнему в доле. Запугивание применяется к малым группам, к тем, кто не является ключевой силой.
Воздух выдержит только тех, Только тех, кто верит в себя, Ветер дует туда, куда Прикажет тот, кто верит в себя.  
CY D.Vinitski #12.10.2012 17:40  @sabakka#12.10.2012 15:34
+
+1
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★★
sabakka> Не перестаёт. Ключевые силы в России и вне её по-прежнему в доле.

Перестаёт, бабла очевидно на всех не хватает, и многие задумываются, а не останутся ли они с голой попой в будущем? Вот, против них и направлено запугивание.
 
+
+2
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил
★☆


Ходынка прямо сейчас

Прямо сейчас на Ходынском поле идет снос авиатехники, стоявшей там на протяжении многих лет в составе экспозиции музея авиации. Это место известно многим …

// ntv.livejournal.com
 

 

+
+3
-
edit
 

Vale

Сальсолёт

Тришкин кафтан
Михаил Пашкин, председатель координационного совета профсоюза сотрудников милиции

За последнее время резко возросло количество конфликтов на межнациональной почве. Самый последний - в Челябинской области в городе Верхний Уфалей. Все это происходит на фоне нарастающей борьбы властей с оппозицией. Так бывает, когда внутренней политикой страны руководят дилетанты. Конечно, возможен конспирологический вариант, подразумевающий, что все это делается целенаправленно для скорейшего развала власти, но я в это не верю. Почему это все происходит? Да потому, что правоохранительная система ПОЛНОСТЬЮ коррумпирована и занимается практически только одним - зарабатыванием бабла. Ну, и конечно, поиском и посадкой разного рода оппозиционеров, пресечением "политических" митингов и одиночных пикетов.

Народ , в сфере защиты его прав, предоставлен сам себе. Правоохранителям практически никто не верит, люди начинают самоорганизовываться, причем без всякой т.н. оппозиции, и вершить суд самостоятельно. Пока еще путем простейшего набития физиономий, но скоро все это может перерасти в захват власти в отдельно взятом поселке, городке, городе, регионе.

Почему не работают управления "Э"? Да потому, что у них другие задачи - Навальный, Собчак, Яшин. Не много ли чести данным лицам? Ведь они, по сути, помогают власти бороться с коррупцией, создавать хотя бы видимость демократии. Но почему-то власть их боится больше, чем разгневанного народа в провинции, брошенного правоохранителями на произвол судьбы. Причем эта провинция подбирается все ближе и ближе к Москве.

Получается, что своим бездействием правоохранители создают такую революционную ситуацию, о которой не мечтают самые рьяные лидеры оппозиции! А кто будет защищать власть, если будет бунт?. Те, кто понастроил себе особняков в России и за бугром? Ха-ха-ха! Им бы поскорее смыться отсюда. А один ОМОН не справится. У меня ощущение, что из силовиков только В.Колокольцев понимает всю серьезность ситуации и пытается что-то изменить, но я сомневаюсь. что он эту ситуацию полностью доводит до Президента. Может сразу вылететь из обоймы.

Ну а думцы принимают законы о запрещении ездить пьяным на велосипедах, мопедах и прочую лабуду.

Вместо того, чтобы реально заняться законами, дающими независимость судьям, реальную власть народу,защиту гражданам от произвола.

К счастью, законы Природы не отменить. Это неподсильно НИКОМУ. Общество развивается именно по таким Законам. И если их грубо нарушать, как делается в России, то Природа все равно возьмет СВОЕ.

Латанье дыр не поможет - нет уже настоящих портных, а те, кто есть - не годятся даже в подмастерья. Кафтан сгнил, да здравствует новый, обновленный фасон - его время неумолимо приближается.


Интересно, что скажут те, кто знаком с ситуацией
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  16.016.0
+
+1
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★★
Сегодняшнее заявление про пенсии - уже симптом глубоко больной психики. Скоро ждать проводов на заслуженный отдых?
 
+
+4 (+5/-1)
-
edit
 
Перепощу из темы "другая Грузия", там это офтоп и не совсем на месте:
Wyvern-2>> А вот ВВП, несмотря ни какие обвинения, часто, кстати, справедливые, в его адрес ведет скорее обратную политику: максимум средств в структурные, глубокие изменения.
Интересно (неужели я чо то пропустил), просветите пожалуйста о "глубоких структурных изменениях" ВВП в государстве и главное о достигнутых им результатах? :D

Но я пожалуй соглашусь с тобой в части по части структурных изменений в государстве на практике и совершению де факто антиконституционного переворота, проведенных ВВП. Структурные изменения и антиконституционность это прежде всего:
1. Окончательное и полное уничтожение остатков независимости парламента (представительной власти) и превращение его в послушную марионетку в руках ВВП (успешное продолжение и завершение работы, начатой ЕБН);
2. Уничтожение независимости судебной власти и также превращение суда и федеральных судей в послушную марионетку в руках ВВП;
3. Циничное ограничение и попрание ВВП, как гаранта конституционных прав, прав человека и граждан РФ;
4. Превращение выборов в профанацию и посылание граждан-источника власти к .... (Греф это озвучил публично)

Можно еще кое что дописать, но, думаю, достаточно и этого.
В общем успешно за 12 лет целенаправленно (как бы под лозунгом укрепления вертикали власти) превратил Конституцию в фикцию. А ведь уже трижды клялся на Конституции. Ну прям как апостол один известный трижды предал.
Осталось совсем немного, скинуть маску, открыто отменить Конституцию и объявить себя Помазанником божьим и Царем Всея РУСИ. Это как минимум будет честно, без двойной морали и лжи
 11.011.0
US Иван XXX-й, царь Нью-Джерсийский #16.10.2012 22:49
+
+5
-
edit
 
Самое "забавное", что если бы "царь" Вовка все то же самое (подавление законодательной и судебной властей) делал бы во благо народа, не подавляя русских, борясь с коррупцией, строя и укрепляя государство, ткскть, то это пошло бы только на благо. В смысле, судебную и законодательную власть в нынешнем виде без пинков все равно не раскрутишь на эффективную работу... И было бы это поддержано многими.

Но... Что имеем, то имеем. Подавление имеет целью только авторизацию власти, а не увеличение ее эффективности.
 
+
+4 (+5/-1)
-
edit
 
И.X.ц.Н.> Самое "забавное", что если бы "царь" Вовка все то же самое (подавление законодательной и судебной властей) делал бы во благо народа, не подавляя русских, борясь с коррупцией, строя и укрепляя государство, ткскть, то это пошло бы только на благо. В смысле, судебную и законодательную власть в нынешнем виде без пинков все равно не раскрутишь на эффективную работу... И было бы это поддержано многими.
Безусловно! И сделать это было возможно и достаточно легко. Например путем создания двух равнозначны партий (а не одну ЕР - пародию аля КПСС. Вторую вполне можно было создать на базе лужковской Отечество вся Россия), конкурирующих между собой! А ВВП стоял бы над схваткой. Нужно было всего то проявить политическую волю. История учит, что успешные реформы в России всегда проводились исключительно сверху и никогда снизу

И.X.ц.Н.> Но... Что имеем, то имеем. Подавление имеет целью только авторизацию власти, а не увеличение ее эффективности.
Вот тогда и эффективность проявилась, и результаты его правления сегодня были бы совсем другие и ВВП вполне мог стать действительно гарантом, как это предписано ему Конституцией РФ. И не стоял бы лозунг "Путин уходи"
 11.011.0
Это сообщение редактировалось 17.10.2012 в 08:05
1 58 59 60 61 62 440

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru