Отношение к приезжим в Москве

Перенос из темы «Отношение к приезжим на Кавказе (на примере Дагестана)»
 
1 14 15 16 17 18 44
+
+3
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★
А потом ирландцы инкорпорировались в полицию...

Только вот чем неувязочка, между католицизмом и протестанством чуток поменьше различий чем между православием и исламом. И мне совсем не хочется, что бы московская полиция была целиком из дагестанцев.
 
+
0 (+2/-2)
-
edit
 
Barbarossa> мне совсем не хочется, что бы московская полиция была целиком из дагестанцев.

Есть еще армяне, грузины, осетины, ну те что из христиан. :) На самом деле проблема в правовом нигилизме, и только, русский* совершают точно такого же уровня беспредел, если знает, что ему ничего не будет.

*имеется ввиду бессознательное быдло.
 22.0.1229.7922.0.1229.79
+
-
edit
 

Bod

координатор
★★★☆
Barbarossa> А потом ирландцы инкорпорировались в полицию...

Круче! Гораздо круче..
Так или иначе, случилось "страшное". В 1960-м ирландцы, наконец, захватили США целиком - президентом страны стал некто Кеннеди, и с тех пор у 22 президентов, включая Обаму, обнаруживались ирландские корни. Иногда обнаруживались со значительным трудом, но это было политически необходимо - сейчас потомков ирландцев в Штатах почти в полтора раза больше, чем англосаксов.
 
 
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★
KILLO> Есть еще армяне, грузины, осетины, ну те что из христиан. :) На самом деле проблема в правовом нигилизме, и только, русский* совершают точно такого же уровня беспредел, если знает, что ему ничего не будет.
НУ Осетины давно в минфин и другие госструктуры инфильтровались и заняли там ключевые позиции...
 
+
+2 (+3/-1)
-
edit
 

16-й

опытный
★☆
KILLO> На самом деле проблема в правовом нигилизме, и только, русский* совершают точно такого же уровня беспредел, если знает, что ему ничего не будет.
KILLO> *имеется ввиду бессознательное быдло.

На самом деле не только.
Русский, которому начистили пятак (особенно за дело) как правило не имеет возможности собрать паравоз "земляков" и ехать прессовать ответную сторону. Нет такой, грубо говоря, традиции, побуждающей "земляков" участвовать в этом. А беспредел стоящего уровня как раз и начинается после приезда делегации.
 
+
+8
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
16-й> Нет такой, грубо говоря, традиции, побуждающей "земляков" участвовать в этом.

Традиция есть, но чем дольше в городе и чем выше статус, тем количество готовых вписаться за тебя [по дружбе] ниже.

Скажем, среди городских гопников такая традиция вполне себе работает.

Ну а в деревне мода всем гуртом бить городских и не проходила никогда.

Проблема в городской «верхней» самоизоляции. 90% жителей своих соседей по лестничной площадке не знает, какая уж тут взаимовыручка… И с экранов и форумов давно на бескорыстных помощников как на идиотов смотреть призывают. Даже на этом форуме тенденция такая у многих просматривается.
 
+
+8
-
edit
 

iodaruk

аксакал

Balancer> Проблема в городской «верхней» самоизоляции. 90% жителей своих соседей по лестничной площадке не знает, какая уж тут взаимовыручка… И с экранов и форумов давно на бескорыстных помощников как на идиотов смотреть призывают. Даже на этом форуме тенденция такая у многих просматривается.


Но прикол в том что есть и обратная сторона медали. После достижения некоторого градуса вагон метро может отметелить группу лиц просто так(тм) не сговариваясь. Когда совсем достанет.

Причём самый смак в том что товарищи приезжие не учитывают тот факт что СССР не тюрьма а дом народов, и навязчивые гостеприимные друзя достали всех-русских, хохлов, молдаван, татар... С чего ролик начался-таджик бомбила отказался дага везти-достали кидать. Меня ксти когда тоже так киданули-теперь понятно кто это был.

И судя по темпу роста накала страстей-до ситуации когда лиц похожих на дагестанцев ведущих себя соответсвенно кторые гурьбой заваливаются в вагон будут метелить всем вагоном(вариант-все водилы окрестных тачек в пробке)-близок.

Просто кое кто не понимает смысла имперского менталитета и того чтио настаёт когда красная линия пройдена и начинается "вставай страна огромная..."

Нонешняя слабость и пофигизм-это лишь веротирпимость и гостеприимство народа, населяющегшо империю(бюрократию и судейский произвол пока не берём-речь про народ).
 21.0.1180.8921.0.1180.89
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
iodaruk> Причём самый смак в том что товарищи приезжие не учитывают тот факт что СССР не тюрьма а дом народов, и навязчивые гостеприимные друзя достали всех-русских, хохлов, молдаван, татар...

Только я не понял, при чём тут именно дагестанцы? Чеченцы, таджики, армяне, узбеки, турки, абхазы, украинцы, мордва, жители Подмосковья, азербайджанцы и далее по списку вдруг стали белыми и пушистыми? Сколько минут назад? :)
 2020
+
+2 (+3/-1)
-
edit
 

iodaruk

аксакал

Balancer> Только я не понял, при чём тут именно дагестанцы?

Ролик посмотрите-там дагестанец для дагестагестанцев понятным им языком объясняет. Попросите жену сурдоперевод в конце концов сделать.

Вкратце-потому что процент отморозков среди дагестанцев и чеченцев несоизмеримо велик. Настолько что это достало ВСех. И мордву с таджиками в частности.
 21.0.1180.8921.0.1180.89
Balancer: предупреждение (+2) по категории «Категоричное сомнительное заявление, не подтверждённое фактом [п.11] »
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
iodaruk> Ролик посмотрите-там дагестанец для дагестагестанцев

При чём тут ролик?

iodaruk> Вкратце-потому что процент отморозков среди дагестанцев и чеченцев несоизмеримо велик

Пруф.
 2020
RU spam_test #04.10.2012 14:10  @Balancer#04.10.2012 13:53
+
+4 (+5/-1)
-
edit
 

spam_test

аксакал


Balancer> Пруф.
Улица. Реально, поведение кавказцев отличается. Да, есть на улице таджики, узбеки и проч, но выделяются кавказцы.
А кавказцы у нас в большинстве либо дагестанцы, либо чечены. Ну реально мы их друг от друга отличить не можем, тем более, что дагестанцы - тот еще компот. Может, там и азербайджанцы с армянами есть, но с появлением у них своей родины их мало.
 
+
+5
-
edit
 

ZaKos

опытный


iodaruk>> Вкратце-потому что процент отморозков среди дагестанцев и чеченцев несоизмеримо велик
Balancer> Пруф.

Роман, человек имел в виду вполне конкретную группу. Тех, что приехали.

Общеизвестно, что приезжают, бросив родные края, в ОСНОВНОМ, но НЕ ВСЕ, маргинальные элементы, авантюристы, преступники.

В том числе и поэтому, приезжие и выглядят как народ-отморозок. Просто остальных, нормальных, людей мы не видим. Они в Махачкале и т.д.

Я понимаю, что пост вы уже прочли и поняли его так, как поняли. Но я например понял его так, как написал, и не вижу необходимости заносить "пруф". Как например и по тезису, что "земля круглая".
10 из 10... Пауль не предсказывает будущее, он им управляет...  22.0.1229.7922.0.1229.79
+
+4
-
edit
 

16-й

опытный
★☆
Balancer> Проблема в городской «верхней» самоизоляции. 90% жителей своих соседей по лестничной площадке не знает, какая уж тут взаимовыручка…

Я б не сводил готовность бросить все дела и ехать совершать группой уголовное преступление чисто к понятию "взаимовыручка". Скорее это совмещение полезного с приятным. Но даже оставляя за скобками сравнительную степень желания русского и кавказца совершать беспредел, ясно, что у русского в общем существенно меньше возможностей на этой стезе.
О чем и речь.

Balancer> Чеченцы, таджики, армяне, узбеки, турки, абхазы, украинцы, мордва, жители Подмосковья, азербайджанцы и далее по списку вдруг стали белыми и пушистыми?

Список абсолютно разноранговый по степени досталости. Лидеры от аутсайдеров отличаются на порядки. Посему к тотальной нетерпимости не сводится ну никак - одни, да, достали сверх меры, другие ничем таким не отличны. А чего тут жители подмосковья с хохлами делают, вообще не пойму. Последним - разбуди меня среди ночи - последнее сало отдам не моргнувши глазом.
 
+
+1
-
edit
 

kot1967

опытный

iodaruk> Причём самый смак в том что товарищи приезжие не учитывают тот факт что СССР не тюрьма а дом народов.....
ИМХО возращение 209 УК РСФСР легко востановила бы статус кво.....
Да и кое-кому из россиян на пользу пошло бы.....
 
RU Balancer #04.10.2012 15:40  @spam_test#04.10.2012 14:10
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
spam_test> Улица. Реально

Это не пруф, а твоя субъективная оценка. Которая, скажем, никак не совпадает с моей.

spam_test> Да, есть на улице таджики, узбеки и проч, но выделяются кавказцы.

Чем?

spam_test> Может, там и азербайджанцы с армянами есть, но с появлением у них своей родины их мало.

Как де мало, когда целые районы с ними есть? Скажем, у нас на Соколе — азербайджанский район. Около к/т «Баку» всё контролируют. Правда, подозреваю, что у местных жителей они как «даги» сейчас фигурируют.
 2020
+
+1
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
ZaKos> Роман, человек имел в виду вполне конкретную группу. Тех, что приехали.

С этим спора нет. Приезжие составляют более половины общей преступности. Но выделяются в теме именно дагестанцы.

ZaKos> Общеизвестно, что приезжают, бросив родные края, в ОСНОВНОМ, но НЕ ВСЕ, маргинальные элементы, авантюристы, преступники.

Факт.

ZaKos> Я понимаю, что пост вы уже прочли и поняли его так, как поняли. Но я например понял его так, как написал

Увы, контекст был однозначным: «навязчивые гостеприимные друзя достали всех-русских, хохлов, молдаван, татар... С чего ролик начался-таджик бомбила отказался дага везти-достали кидать … И судя по темпу роста накала страстей-до ситуации когда лиц похожих на дагестанцев ведущих себя соответсвенно кторые гурьбой заваливаются в вагон будут метелить всем вагоном(вариант-все водилы окрестных тачек в пробке)-близок»

Тут перевод всех стрелок именно на дагестанцев без всяких неоднозначностей. Именно потому я запросил подтверждения сказанному не в отношении всех приезжих, а в отношении того, что так себя ведут и всех достали именно дагестанцы.

Про то же, что преступность среди приезжих всегда выше — глупо спорить. Это всюду так. В том числе и среди русских в США или Израиле.
 2020
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
16-й> Список абсолютно разноранговый по степени досталости.

Так чем же? Я, вот, глядя на объективную информацию, никак не вижу в перекосе уличной преступности в сторону Кавказа вообще, не говоря уже про Дагестан в частности.

Более того, в тех случаях, когда проверить что-то реально можно на опыте, получается, что миф-то подтверждения не имеет. Как я не так давно проверял количество 05-го региона среди тонированных машин в Москве. Из 24-х обнаруженных такой оказалась только одна.

16-й> Лидеры от аутсайдеров отличаются на порядки.

В Москве только убийств каждый год около тысячи происходит. Каждое убийство, совершённое кавказцами вызывает огромный шум. Получается, если бы они доминировали в преступности, то шум бы звучал каждый день, не переставая. Но, увы, реальность этому не соответствует. А убийство, совершённое «своими» интереса не вызывает. Так что и шума ежедневного нет.

16-й> А чего тут жители подмосковья с хохлами делают, вообще не пойму. Последним - разбуди меня среди ночи - последнее сало отдам не моргнувши глазом.

А русскому гопнику? Насильнику? Убийце? При чём тут национальность? Хохлы, которые убивают в гостях, ничем не отличаются от других убийц.
 2020
RU Balancer #04.10.2012 15:57  @spam_test#04.10.2012 14:10
+
+1
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
spam_test> А кавказцы у нас в большинстве либо дагестанцы, либо чечены.

Ещё ингуши, осетины — тоже шумный народ. Про азеров или, да хоть тех же курдов (в Москве их много) я уже упоминал.

spam_test> Ну реально мы их друг от друга отличить не можем

А слово используется — «даг». Даже не «кавказец».
 2020

+
+1
-
edit
 
16-й> Русский, которому начистили пятак (особенно за дело) как правило не имеет возможности собрать паравоз "земляков" и ехать прессовать ответную сторону. Нет такой, грубо говоря, традиции, побуждающей "земляков" участвовать в этом. А беспредел стоящего уровня как раз и начинается после приезда делегации.


Не надо утрировать и преувеличивать, не все русские не могут собрать своих , есть огромное число обратных примеров, и наоборот, не все кавказцы могут собрать толпу из своих. Все это из серии стереотипов. В реальности, если даже собираются, то это знакомые, разных национальностей.
 22.0.1229.7922.0.1229.79
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
KILLO> Не надо утрировать и преувеличивать, не все русские не могут собрать своих , есть огромное число обратных примеров, и наоборот, не все кавказцы могут собрать толпу из своих

Именно так. По первому варианту — куча только засветившихся в СМИ вариантов, когда «граждане собравшись давали отпор». На форуме много уже горячих тем на этот счёт было.

По второму — тоже. Боюсь, что если любого моего родственника с кавказской стороны в Москве изобьют, то помощи никакой ждать ни от кого не придётся. Когда сестру жены избили, даже вопрос такой не возникал, к кому обращаться. Не к кому.
 2020
+
+1
-
edit
 
Balancer> По второму — тоже. Бо, что если любого моего родственника с кавказской стороны в Москве изобьют, то помощи никакой ждать ни от кого не придётся. Когда сестру жены избили, даже вопрос такой не возникал, к кому обращаться. Не к кому.юсь

Говорю же, у русских сложился стереотип, типа кавказцы вместе, если что, сразу собираются и в бой.
 22.0.1229.7922.0.1229.79
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
KILLO> Говорю же, у русских сложился стереотип, типа кавказцы вместе, если что, сразу собираются и в бой.

Ну так и я же про то всю тему говорю :) Люди любят по капле пива делать выводы о существовании океанов пива. А СМИ им в этом здорово подыгрывают — на мифах и стереотипах проще всего известность себе поддерживать.
 2020
+
+5 (+6/-1)
-
edit
 

16-й

опытный
★☆
16-й>> Список абсолютно разноранговый по степени досталости.
Balancer> Так чем же?

Отношением к одним национальностям из списка по сравнению с другими.

Balancer> Я, вот, глядя на объективную информацию, никак не вижу в перекосе уличной преступности в сторону Кавказа вообще, не говоря уже про Дагестан в частности.

У меня нет объективной информации на сей счет. А тем более статистики, пересчитанной на пропорции присутствия по национальному признаку. Но я достаточно много общался с кавказцами, чтобы уяснить для себя черты, их выделяющие:
1) Культ силы и стремление доминировать в плане "мы всем рулим как хотим". Не доминировать, так казаться и демонстрировать это. Т.е. с их стороны я чуствую непрерывный вызов и необходимость постоянной мобилизации, что меня лично напрягает.
2) Клановость и стайность. Да, одному или группке, можно навешать по ушам, если достанут. Потом они приедут караваном и будут создавать неприятности. Им это - факт "руления" - важнее гораздо чем мне. Опять же, я должен напрягаться. Или уступить, зная, что они тем самым утверждаются в доминировании, или ввязываться и иметь неравное противоборство.
3) Откровенное непонимание или игнорирование (моих) стандартов поведения. Два орла могут остановиться на машинах посреди дороги и начать общаться. Это меня бесит. Если им посигналить, затрагивается их пункт 1), начинается неизбежный конфликт. При раздутии конфликта, вступает в силу пункт 2).

Т.е. они меня напрягают как никто. Таджики, узбеки, китайцы с корейцами, не говоря уже о братьях-хохлах и рядом не стояли. Одно наличие такого джигита в непосредственной близости, заставляет меня прикинуть, как я буду действовать, если что. Местные гопники самой отборной кондиции не напрягают меня так как они.
Я вынужден напрягаться, когда этого не хочу. И этого достаточно.

Balancer> Более того, в тех случаях, когда проверить что-то реально можно на опыте, получается, что миф-то подтверждения не имеет.

Он имеет непрерывное подтверждение в повседневной жизни. Оно не полыхает беспрерывно, только потому, что я (мы) непрерывно пасуем по мелочам, поступаясь собственным комфортом, ибо посвещать жизнь этой борьбе пока как-то не готовы.

Balancer> А русскому гопнику? Насильнику? Убийце? При чём тут национальность? Хохлы, которые убивают в гостях, ничем не отличаются от других убийц.

Отличаются. Одно дело когда ты ходишь по минному полю и не знаешь этого, другое дело, когда ходишь и ждешь, что может долбануть. Не знаю как по степени реального вреда, но по степени дискомфорта кавказцы вне конкуренции.
 
Balancer: Опять лозунги и стереотипы. Ну, как знаешь.; предупреждение (+2) по категории «Категоричное сомнительное заявление, не подтверждённое фактом [п.11] »
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

iodaruk

аксакал

16-й>>> Список абсолютно разноранговый по степени досталости.
Balancer>> Так чем же?
16-й> Отношением к одним национальностям из списка по сравнению с другими.

Я больше скажу-учитывая работу полиции и качество регистриуемых дел(на фоне как раз сабжевой свадьбы которая де юре-уголовка-де факто административка)-никакой внятной статистики нет и быть не может. и требовать такую статистику всё равно что требовать распечаки расходной ведомости бюджета чечни.
 21.0.1180.8921.0.1180.89

  • Balancer [04.10.2012 18:17]: Предупреждение пользователю: 16-й#04.10.12 16:38
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
RU Barbarossa #04.10.2012 19:48  @iodaruk#04.10.2012 16:41
+
+3
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★

Нелегальных мигрантов будут сажать на пять лет

Премьер-министр Дмитрий Медведев предложил ужесточить уголовную ответственность за нарушение миграционного законодательства. Причем наказывать, по мнению главы правительства, следует не только самих гастарбайтеров, но и их работодателей.

// news.rambler.ru
 



Очень хорошо.
 
1 14 15 16 17 18 44

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru