Отношение к приезжим в Москве

Перенос из темы «Отношение к приезжим на Кавказе (на примере Дагестана)»
 
1 17 18 19 20 21 44
RU Balancer #30.10.2012 18:48  @Barbarossa#30.10.2012 18:38
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
Barbarossa> Нет, я считаю что за похищение чужими надо карать строже, чем предусмотрено законом.

Это одно и то же. Как я и сказал. Своим ты готов похищения и убийства прощать больше, чем чужим.
 16.016.0
+
+1 (+3/-2)
-
edit
 

hcube

старожил
★☆
Balancer> Это одно и то же. Как я и сказал. Своим ты готов похищения и убийства прощать больше, чем чужим.

Да. Потому что вероятность того, что свой раскается и исправится - выше. Чужой, пойманный на преступлении, принципиально останется чужаком, который приехал с целью совершения преступления. Со своим - возможны варианты.
Убей в себе зомби!  8.08.0
+
0 (+2/-2)
-
edit
 

ED

старожил
★★☆
hcube>наличия корелляции между происхождением и уровнем социальной опасности это не отменяет.

А что это наличие подтверждает?
Ну кроме пролетарского чутья, конечно.
 22.0.1229.9422.0.1229.94
+
0 (+2/-2)
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
ED> Ну кроме пролетарского чутья, конечно.

Так тут уже всё на тему пролетарского чутья вполне себе официально и перешло. Так что пытаться к логике обращаться тут уже смысла нет. Лютая ненависть к инородцам решает :)
 16.016.0
RU barvinsky #30.10.2012 19:18  @Barbarossa#04.10.2012 19:48
+
0 (+4/-4)
-
edit
 

barvinsky
unkAlien

втянувшийся

Barbarossa> http://news.rambler.ru/15798234/
Barbarossa> Очень хорошо.
Имхо неплохо. Ещё бы совместить с упрощением выдачи разрешений на работу, было бы классно. Вообще мне видится идеальной такая система иммиграции:

1. Получить рабочую визу очень легко и доступно каждому. Минимум бумажных формальностей, приехал и работай. Через 10 лет гражданство.
2. До получения гражданства запрещено высказывать мнение по любому политическому или национальному вопросу, иначе депортация.
3. До получения гражданства запрещено высказывать мнение по религиозным вопросам и публичное отправление любых религиозных обрядов, иначе депортация.
4. До получения гражданства запрещено употреб** алкоголь, поймали в парке с пивом - депортация. О наркотиках и не говорю.
5. За любое более-менее серьезное административное правонарушение (например такое, за которое могут посадить на 15 суток) - депортация. За неуплату штрафов - депортация. Вообще любое создание затруднений для населения, чуть большее чем переход дороги в неположенном месте - с вещами на выход.
6. До получения гражданства никакой бесплатной медпомощи (наверное оно и сейчас так).
7. На иностранных работников должно официально действовать смягченное трудовое законодательство без минимальной нормы оплаты труда, ограничений по длительности рабочего дня и так далее. Однако иностранный работник не платит соц. налог, может быть уменьшенный или вообще отсутствующий НДФЛ и так далее. В общем минимум затруднений для работодателя и минимум гарантий для работника. При этом если работник высококвалифицированный то за счет отсутствия кучи налогов сможет зарабатывать очень неплохо - это компенсирует бесправность.
8. После получения гражданства запрещено любое воссоединение с семьей, привоз родственников и так далее. Гражданство дается только и исключительно самому работнику, никаких виз невесте или родителям.

Здоровая экономика должна быть способной переварить большее количество работников, ничьи места они не отберут - просто вырастут дополнительные предприятия, будет производится больше полезного продукта. Во сколько раз выросло население мира за последние сто лет? Но рабочие места ведь никуда не делись :-) Проблема только в том, что мигранты привозят свою, зачастую нежелательную культуру - если это жестко ограничить, при этом поощряя приезд нейтральных "роботов" без своего мнения, культуры и религии - то для экономики это будет очень хорошо.
 16.016.0
Это сообщение редактировалось 30.10.2012 в 19:24
+
+2
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★
Vale> А может, стоит заняться не таджиками, а откатами?

Заняться надо ФМС и теми кто их берет на работу.
 
+
+2 (+3/-1)
-
edit
 

hcube

старожил
★☆
ED> А что это наличие подтверждает?
ED> Ну кроме пролетарского чутья, конечно.

Официальное заявление Колокольцева в бытность того начальником московской милиции, не, недостаточно рукопожато? Он буквально заявил следующее - приезжие (которых в населении Москвы около четверти) совершают более 50% всех регистрируемых преступлений.

Сам понимаешь, это не значит, что ты или Рома как приехали, сразу ломанулись грабить прохожих и насиловать девушек. Но СРЕДНЯЯ вероятность преступления со стороны 'понаехавшего' - вшестеро выше, чем со стороны москвича. Что заставляет - в среднем - население относиться к ним с бОльшим подозрением, чем к местным.

> До получения гражданства запрещено...

Что-то как-то очень уж круто, по моему, до такого даже ДПНИ не доходило. Как насчет вышивания на одежде полумесяца и содержания в специальных зонах проживания?

По мне, никакого специального отношения не нужно. Достаточно - внимательно следить за соблюдением законов и социальных норм, раз. И принимать финансируемые на госуровне меры к ассимиляции - курсы русского языка и культуры, программы бесплатного среднего и высшего образования, и т.д. Конечно, всех таким образом не перековать, но тем, кто искренне хочет в русский социум влиться, это должно хорошо помочь.
Убей в себе зомби!  8.08.0
+
+3 (+4/-1)
-
edit
 

Беня

гешефтфюрер
★★☆
Имхо, наказание должно быть одинаковым и для приезжих и для местных.
Однако: к приезжим контроль соответствующих органов должен быть жестче, а именно:
1. Автамотически с выдачей имиграционных карт, снимать отпечатки пальцев, и прочие биопараметры включая днк. Проводить исследование на нарко-алко зависимость, и психологическое тестирование. Эти данные должны быть в их карточках.
2. В идеале установить им неконтактные чипы, технология есть, даже людям ставят по желанию сейчас с медицинскими данными.
3. Также все приезжие в определенный период (5 лет) должны быть на особом контроле, а именно поквартально отмечаться в соответствующих органах, с занесением данных о месте проживания и работы. Если они больше нескольких месяцев таких мест не имеют, трудовой лагерь и департация.
4. Они должны оплачивать мед страховку, она также должна быть на эм. карте. Без страховки им в стране делать нечего.
5. Запретить официальные землячества и диаспоры (как юр. лица или общественные организации).

Короче нужна грамотная иммиграционная политика. Которой сейчас нет.
В.И.Ленин: "Пока народ безграмотен, из всех искусств важнейшими для нас являются кино и цирк" (Полн. собр. соч. - 5-е изд. - Т.44. - С.579: Беседа В.И.Ленина с А.В.Луначарским)  
+
+2 (+3/-1)
-
edit
 

hcube

старожил
★☆
Беня> Короче нужна грамотная иммиграционная политика. Которой сейчас нет.

Конечно нет. Потому что властям нужны не граждане, и не, свят, свят, гражданское общество, а масса таджиков. Холопов, бишь. Они удобнее.
Убей в себе зомби!  8.08.0
+
-
edit
 

barvinsky
unkAlien

втянувшийся

hcube> Что-то как-то очень уж круто, по моему, до такого даже ДПНИ не доходило. Как насчет вышивания на одежде полумесяца и содержания в специальных зонах проживания?
Вышивание полумесяца просто тупизм и бестактность, против содержания категорически против. Во-первых не стоит создавать искусственное кучкование со своими, во-вторых трудовая миграция в пределах страны очень полезна. Пусть работник ищет где выгоднее работать, свободно выбирает работодателей, повышает свой уровень и образование и так далее. Это тоже полезно для экономики. Топ-менеджер таджик - почему нет, если он будет работать за троих русских и сможет справляться со своими обязанностями. В общем если люди хотят приехать, если они обладают энергией (а сам переезд уже требует некоторой решимости и энергичности) - то грех и транжирство не использовать их силы на полезное дело. Опять же совершенно безобразно преследование мигрантов скинхедами и прочими отморозками, что это за луддизм? :-D Человек приехал работать, он приносит пользу обществу - а его битой по голове?? Нет, это абсолютно недопустимо. Иммигранту следует создать комфортные, удобные и вежливые условия для потогонной работы с утра и до ночи, хоть за вижуал студией, хоть с лопатой или метлой :-D Не нравится - до свидания.

hcube> По мне, никакого специального отношения не нужно. Достаточно - внимательно следить за соблюдением законов и социальных норм, раз. И принимать финансируемые на госуровне меры к ассимиляции - курсы русского языка и культуры, программы бесплатного среднего и высшего образования, и т.д. Конечно, всех таким образом не перековать, но тем, кто искренне хочет в русский социум влиться, это должно хорошо помочь.
Вот социума и культуры у нас сколько угодно, этого добра девать некуда. Работать никто не хочет :-D Образование поддерживаю, впрочем и для местных тоже - образованный, сытый, довольный, чувствующий себя в безопасности и с оптимизмом смотрящий в будущее раб намного полезнее забитого неуча :-D

P.S. Какая-то фигня, половина поста отправляется а половина нет.
 16.016.0
+
+2 (+3/-1)
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★

Исчезнувших на востоке Москвы детей не похищали, а «спасали» от ФМС

Неразбериха в киргизском магазине обернулась курьезом

// www.kp.ru
 




Выяснилось.. это внутрикиргизские разборки.


Гнать их нафиг тем более, что б полцию не отвлекали от более важных дел - защиты граждан РФ,
 

ED

старожил
★★☆
hcube>Официальное заявление Колокольцева в бытность того начальником московской милиции, не, недостаточно рукопожато?

Недостаточно. Я этих "официальных" заявлений от официальных лиц за свою жизнь наслышался выше крыши. Заявления те сплошь и рядом взаимоисключали друг друга.

hcube>чем со стороны москвича.

Уточни: те приезжие из заявления Колокольцева - это иностранцы, или не русские, или не москвичи? Кого он имел в виду?

hcube> Как насчет вышивания на одежде полумесяца и содержания в специальных зонах проживания?

И в самом деле.
 22.0.1229.9422.0.1229.94
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
hcube> Официальное заявление Колокольцева

Кстати, вот, свежие новости:
Иностранными гражданами совершено свыше 51 процента от общего массива преступлений, зарегистрированных в Москве в 2012 году. Об этом заявил начальник Главного управления МВД России по городу Москве Анатолий Якунин

// http://www.rus-obr.ru/days/19334
 


Забавно получается, если 51% — иностранцы, то кавказцы (которые не иностранцы) никак не могут совершать львиную долю преступлений, на что тут на форумах намекают :)



А, вообще, приезжие всегда составляли и составляют основную массу преступности. Так что для объективных оценок нужна именно статистика по конкретным странам и национальностям. Преступления в той же Москве совершают даже среди иностранцев не только таджики или киргизы, но равно и белоруссы, украинцы, молдоване и так далее по списку. По каждому варианту можно найти массу новостей. Хоть по монголам :)
 

barvinsky
unkAlien

втянувшийся

ED>hcube> Как насчет вышивания на одежде полумесяца и содержания в специальных зонах проживания?
ED>И в самом деле.
Ещё можно обязать высококвалифицированных иммигрантов брать недвижимость в Москве в ипотеку, но мне кажется это слишком жестоко :-D Этот стимул (от лат. stimulus - букв. - остроконечная палка, которой погоняли животных) оставим местным.
 16.016.0
RU Balancer #30.10.2012 20:42  @Balancer#30.10.2012 20:40
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
А ещё, похоже, левая рука не знает, что говорит правая:
Иностранные мигранты совершают лишь 3,5 процентов всех преступлений по России, сообщения о якобы массовых преступлениях, совершаемых иностранцами, не соответствуют действительности, заявил глава Федеральной миграционной службы Константин Ромодановский.

// Мигранты совершают лишь 3,5 % всех преступлений в России - новость из рубрики Общество, актуальная информация, обсуждение новости, дискуссии на Newsland.
 
 
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
По данным Управления СКП России по Москве и Московской области, из 28 случаев изнасилования, раскрытых в 2010 году, 22 - дело рук граждан ближнего зарубежья. Наибольшее количество преступлений совершают граждане Украины, Молдовы, Узбекистана и Таджикистана.

// Кто насилует москвичек - новость из рубрики Общество, актуальная информация, обсуждение новости, дискуссии на Newsland.
 
 
+
+1
-
edit
 

Mishka

модератор
★★☆
Беня> 5. Запретить официальные землячества и диаспоры (как юр. лица или общественные организации).

Не надо запрещать. Уйдёт в подполье. Надо возглавить и руководить.
1. Даст возможность собирать сведения.
2. Позволит проводить политику ассимиляции тихой сапой.
3. Даже денего не жалко потратить государственных, если действительно сделать центр помощи иммигрантам.
 15.0.115.0.1

Kuznets

Клерк-старожил

hcube>>наличия корелляции между происхождением и уровнем социальной опасности это не отменяет.
ED> А что это наличие подтверждает?
ED> Ну кроме пролетарского чутья, конечно.

статистика. надеюсь ты не будешь утверждать что в москве каждый второй - приезжий? ;)

http://www.ria.ru/incidents/20120719/703442299.html
МОСКВА, 19 июл - РИА Новости. Более половины раскрытых преступлений в Москве с начала года совершены приезжими, сообщил начальник столичного ГУМВД Анатолий Якунин.
"Серьезным дестабилизирующим фактором в Москве является иногородняя преступность. Более половины только раскрытых преступлений - 51% - совершено нежителями города", - сказал он на расширенном совещании, посвященном работе столичной полиции в первом полугодии.
В это связи он потребовал от подчиненных во взаимодействии с подразделениями Федеральной миграционной службы на местах уделить самое серьезное внимание организации работы по выявлению, пресечению и раскрытию фактов организации незаконной миграции.
 


пс пролетарское чутье далеко не всегда обманчиво. например если сосед пьет, дебоширит по ночам и блюет на лестнице то я пролетарским чутьем чувствую что он - быдло. а доказать в суде не смогу ;) :D
 
Это сообщение редактировалось 30.10.2012 в 23:05
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

ED

старожил
★★☆
hcube>Конкретная территория - это дом для тех, кто на ней живет...

Ну то есть если мы вас тоже будем считать не очень желанными гостями - вы будете не в претензии?
 22.0.1229.9422.0.1229.94

hcube

старожил
★☆
ED> Ну то есть если мы вас тоже будем считать не очень желанными гостями - вы будете не в претензии?

Да совершенно не против. Жирный промысловый зверь турист в этом случае откочует в места с более теплым климатом ;-P.
Убей в себе зомби!  7.07.0

ED

старожил
★★☆
Kuznets>статистика.

:D :D :D

Kuznets>надеюсь ты не будешь утверждать что в москве каждый второй - приезжий?

Чуть выше я просил расшифровать значение слова "приезжий".

Kuznets> пс пролетарское чутье далеко не всегда обманчиво.

Ну то есть если преступление в Москве совершает житель Химок, Казани, или Ангарска, например, то его преступная сущность обусловлена его происхождением. Не так ли? Ведь именно это подсказывает нам пролетарское чутьё. По крайней мере так утверждалось выше.

Kuznets>я пролетарским чутьем чувствую что он - быдло.

При этом если он москвич - то он быдло просто так. А если понаехал - быдло генетическое. Происхождение. На роду написано.
 22.0.1229.9422.0.1229.94
+
+1
-
edit
 

Leks_K

эксперт

Kuznets> статистика.

Вопрос, что это за статистика? Кроме того, у речи Анатолия Якунина было продолжение:
Серьезным дестабилизирующим фактором в Москве является иногородняя преступность: более половины только раскрытых преступлений (51%) совершено не жителями города. Из них на долю граждан стран ближнего зарубежья приходится более 4 тыс. преступлений, в том числе 1141 категория тяжких и особо тяжких преступлений.
 



Количество предварительно расследованных преступлений в первом полугодии в Москве — 27 тыс.
 22.0.1229.9422.0.1229.94

ED

старожил
★★☆
hcube>Жирный промысловый зверь турист в этом случае откочует в места с более теплым климатом

Невелика беда. Туристы от вас к нам и не заглядывают особо. Тем более жирные. Ваши всё больше насчёт урвать да напакостить.
 22.0.1229.9422.0.1229.94
+
+1
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★
Блин ну что за фигня. ну не хочу с ED сраться, а оно как то само все получается :( .
 
+
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил

Kuznets>> статистика.
Leks_K> Вопрос, что это за статистика?

ну у мвд же есть статистика? ) не думаю чтобы он брал цифры с потолка.
 
1 17 18 19 20 21 44

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru