Pussy Riot

Перенос из темы «Выборы 2011/2012 — протесты в Москве»
 
1 298 299 300 301 302 385
RU U235 #15.09.2012 12:30  @Волк Тамбовский#15.09.2012 12:12
+
+8 (+14/-6)
-
edit
 

U235

старожил
★★★★★
volk959> Да, замечательная притча. Только её можно отнести в тему "Патриарх наступает", но никак ни в тему "Пусси Райот".

Она замечательно походит именно в эту тему. Одни вместо того, чтоб задуматься, пришли с воплями и истерикой в храм, потому как по-другому не научены и не умеют. А вы здесь на форуме занимаетесь тут все воплями и разборками друг с другом и властью вместо того чтобы задуматься почему Вы все заслужили ту власть, светскую и духовную, которую заслужили. И вместо того, кстати, чтоб начать жить по-христиански, или хотя бы просто по-человечески, а не по принципу "человек человеку - volk959"
Демократия – в аду, на небе Царство  15.015.0
+
+2 (+5/-3)
-
edit
 

korneyy

координатор
★★☆
Противника можно убивать, не считаясь с его правами (ст.55 Конституции).Yuriy (с)  
RU Опаньки69 #15.09.2012 16:47
+
+2 (+3/-1)
-
edit
 

Опаньки69

опытный

Я тут на юридической ветке выложил "простынку" небольшую со своими соображениями по поводу мотива религиозной ненависти в деле пусек.
 [показать]
Не ошибается тот, кто ничего не делает.  15.0.115.0.1
Это сообщение редактировалось 15.09.2012 в 16:53
RU volk959 #15.09.2012 18:21  @Опаньки69#15.09.2012 16:47
+
+2 (+5/-3)
-
edit
 

volk959

коммофоб

Опаньки69> Я тут на юридической ветке выложил "простынку" небольшую со своими соображениями по поводу мотива религиозной ненависти в деле пусек.
Опаньки69> [spoiler]

Чушь и фигня.
Нарушения общественного порядка - не было. Ни на грамм.
"религиозная ненависть" - если только признать, что Путин по профессии бог. Иначе - не получается.
И куда отнести призывы певиц к богородице? Это что ли "религиозная ненависть"? Но к какой тогда религии-то??? Кого ненавидела богородица?
 7.07.0
RU korneyy #15.09.2012 18:39  @Опаньки69#15.09.2012 16:47
+
+3
-
edit
 

korneyy

координатор
★★☆
Опаньки69> Я тут на юридической ветке выложил "простынку" небольшую со своими соображениями по поводу мотива религиозной ненависти в деле пусек.
Не путай церковную структуру (РПЦ) с религиозной конфессией. Есть многие направления в православии, которые РПЦ не признают. Те же старообрядцы. А у феодосийцев патриарх вообще антихрист. Так прям в проповедях (публичных) и загоняют. Ненависть (даже если она и была) к представителям РПЦ никак нельзя приравнять к религиозной.
Противника можно убивать, не считаясь с его правами (ст.55 Конституции).Yuriy (с)  
+
+3 (+4/-1)
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
>Даже в английском языке это звучит неприлично", - настаивал Путин.

O'Shi~
 

  • Balancer [16.09.2012 01:41]: Предупреждение пользователю: Tolka#10.09.12 23:24
+
-1 (+3/-4)
-
edit
 

U235

старожил
★★★★★
Kuznets> Для того чтобы окончательно не превратиться в отстающего хилого троечника нужен психологический рывок по типу реформации в европе 16 в.

До чего ж вы становитесь похожи на столь проклинаемых вами комиссаров. Что впрочем и неудивительно, учитывая что радикальный большевизм и его фанатичные адепты-комиссары - прямое порождение либеральной интеллигенции того времени. Раз не устраивает политическая позиция церкви, значит давай ее переделаем и поставим митрополитом своего комиссара. Был уже у РПЦ такой "Мартин Лютер". Это была мерзкая, но весьма поучительная история

Введенский, Александр Иванович (церковный деятель) — Википедия

Алекса́ндр Ива́нович Введе́нский (30 августа 1889, Витебск — 25 июля 1946, Москва) — один из лидеров обновленческого движения Православной Российской Церкви в 1922—1946 годах. Постоянный член обновленческого Священного Синода; Ректор Московской Богословской Академии (открыта в октябре 1923 года); с 10 октября 1941 года «первоиерарх Православных Церквей в СССР». Проповедник и христианский апологет. Именовал себя «митрополитом-Апологетом-Благовестником». В 1920-е годы имел репутацию непревзойдённого оратора благодаря своим выступлениям на публичных диспутах с «антирелигиозниками» (в 1929 году подобные диспуты были запрещены в связи с запретом «пропаганды религии»). // Дальше — ru.wikipedia.org
 
Демократия – в аду, на небе Царство  
+
+10
-
edit
 

alex_ii

аксакал
★★
U235> Был уже у РПЦ такой "Мартин Лютер". Это была мерзкая, но весьма поучительная история
Не знаю уж, чего ты там особо мерзкого нашел? Очередной раскол, на какой-то момент поддержанный властью. В отличии от старообрядцев - несколько искусственный. Ну очень хотелось некоторым священнослужителям даже к советской власти притереться. Примерно как сейчас Кириллу - к текущей власти...
 21.0.1180.8921.0.1180.89

Vale

Сальсолёт
★☆
U235>> Был уже у РПЦ такой "Мартин Лютер".
alex_ii> Не знаю уж, чего ты там особо мерзкого нашел?

Мне интересно, что такого Мартин-Лютерского у Введенского нашел U235.
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  15.0.115.0.1

U235

старожил
★★★★★
Vale> Мне интересно, что такого Мартин-Лютерского у Введенского нашел U235.

Самый что ни на есть реформатор-обновленец православной церки был. Как раз соответственно политическому моменту и в полном соответствии с чаяниями тогдашней интеллигенции. Даже стишки декадентские писал. Гельманд бы с ним взасос целовался, тем более что он еще и его соплеменник был.

Только неправильный народ опять, как всегда, своего счастья не понял и проголосовал ногами, вследствие чего от этого "митрополита" отвернулись все.
Демократия – в аду, на небе Царство  7.07.0
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
U235> До чего ж вы становитесь похожи

вот ты любитель старье откапывать! и потом еще будешь говорить что мол ты-то точно не жжешь тут по этому поводу! )) скажи, что конкретно тебя сподвигнуло выцепить сейчас этот пост полугодовой (!) давности, а? )))

пс да, кстати, т.к. имхо срок давности истек то извини твой иск к рассмотрению не принимается. в смысле ответа по сути не будет ;)
 15.0.115.0.1

Vale

Сальсолёт
★☆
U235> Только неправильный народ опять, как всегда, своего счастья не понял и проголосовал ногами, вследствие чего от этого "митрополита" отвернулись все.

Да? А не напомните, какая доля церквей было у него в подчинении до того момента, как некий семинарист решил, что можно обойтись и просто РПЦ? Я если правильно помню, так около половины.

Кроме того, Лютер бегал от попов и от императора, а Введенский - никуда не бегал, и не произносил ничего подобного "на том стою и не могу иначе". Так что - не подходит ваша аналогия, ни капли не подходит.

Из секретариата ЦК РКП(б) всем губкомам РКП(б) на местах были направлены телеграммы, в которых говорилось о необходимости поддержки создаваемых обновленческих структур. ГПУ активно оказывало давление на правящих архиереев с целью добиться признания ими ВЦУ и «Живой церкви». Против «тихоновского» духовенства были организованы репрессии
 
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  15.0.115.0.1
+
-
edit
 

nexusxv

опытный

Госдеп-3. Процесс над Pussy Riot ~ A-THEISM: Атеистический сайт Беларуси

Обсуждение последствий приговора трем участницам группы "Pussy Riot" состоялось 9 сентября на ток-шоу Ксении Собчак "Госдеп-3" в вечернем эфире телеканала "Дождь". В дискуссии приняли участие протодиакон Андрей Кураев, продюсер Иосиф Пригожин, телеведущая Фекла Толстая, православный публицист Александр Архангельский, писатель Виктор Шендерович, телеведущий Павел Лобков, главный редактор газеты "Московский комсомолец" Павел Гусев, адвокат Надежды Толоконниковой Марк Фейгин, лидер арт-группы "Война" Петр Верзилов, активистка украинского движения "Femen" Александра Шевченко и др. // Дальше — www.a-theism.com
 

Кураев: "Я - срань господня". Интересно, его выпрут?
 1818
+
+3 (+4/-1)
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
U235> Самый что ни на есть реформатор-обновленец православной церки был.
U235> Только неправильный народ опять, как всегда, своего счастья не понял и проголосовал ногами, вследствие чего от этого "митрополита" отвернулись все.

правильно, потому что не может быть раскола ("реформации") государственной церкви без раскола самого государства. без отделения одной части от другой. ит.д.
такая реформация без раскола возможна лишь в случае если обе стороны являются для государства равнозначными, если не происходит гнобления одной стороны другой, если государство является как бы "миротворцем", разделяющим стороны (не наш случай :)).
в этом смысле очень показательно что происходило в последние 20 лет в этом плане на украине.
и именно поэтому какие-либо призывы к "реформации" рпц бессмысленны - для реформ просто нет главной базы - возможности обособления тех кто желает этих реформ. собственно как и в россии в общем плане - ситуация точно такая же.
а отсутствие возможности осуществления реформаций хотя бы частью населения неизбежно приводит к единственному выходу - радикализации "реформаторов".
что и наблюдаем, см. сабж ;)
 15.0.115.0.1

+
+3 (+4/-1)
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
О! Их уже сравнивают с наполеновскими захватчиками:

http://www.interfax-religion.ru/?act=dujour&div=415



Что общего, казалось бы, между пятью блудливыми девчонками и их сторонниками, с одной стороны, и наполеоновскими полчищами - с другой? Многое. В 1812 году мы воевали не только с Наполеоном и с Францией, и даже не только с Европой. Мы воевали с т. н. Великой Французской (а на самом деле с общеевропейской) Революцией, со всей ее грязью, жестокостью и цинизмом. Вспомним, какие мерзости сотворили французские революционеры: зверски убивали священников, грабили монастыри, гадили в алтарях, жгли храмы, глумились над священными изображениями, а на престол Собора Парижской Богоматери возвели... голую блудницу, которая должна была символизировать... богиню Разума.



Диакон Владимир ВАСИЛИК,
доцент Санкт-Петербургского государственного университета,
специально для "Интерфакс-Религия"
 


// via Николай (DNB) - Juick
 15.0.115.0.1
+
-1 (+1/-2)
-
edit
 

Meskin

втянувшийся

Balancer> О! Их уже сравнивают с наполеновскими захватчиками:

Ну правильно, тоже "дети революции" :)
 7.07.0
+
+7 (+8/-1)
-
edit
 

alex_ii

аксакал
★★
Balancer>> О! Их уже сравнивают с наполеновскими захватчиками:
Meskin> Ну правильно, тоже "дети революции" :)
А по моему - бред сильно неадекватного человека. Сравнивать мелкое хулиганство длительностью в 40 секунд и полномасштабную войну, названную Отечественной - это я сходу даже и не скажу, какую дрянь курить надо. Скорее уже колоть видимо...
 21.0.1180.8921.0.1180.89
+
-2 (+1/-3)
-
edit
 

Meskin

втянувшийся

alex_ii> А по моему - бред сильно неадекватного человека. Сравнивать мелкое хулиганство длительностью в 40 секунд и полномасштабную войну, названную Отечественной - это я сходу даже и не скажу, какую дрянь курить надо. Скорее уже колоть видимо...

Сравнивается духовное состояние исполнителей, а не масштабы. Хотя может масштабы ещё впереди?
 7.07.0
+
+8
-
edit
 

alex_ii

аксакал
★★
Meskin> Сравнивается духовное состояние исполнителей, а не масштабы. Хотя может масштабы ещё впереди?
Ах, духовное состояние?!!! А откуда ж автору бреда знать духовное состояние наполеоновских вояк? Разве что ему самому повоевать случалось? Что-то сомневаюсь - автор похоже и в духовном состоянии пусек разобраться не сумел... Так что извините, но ваш диакон белиберду несет... Отберите у товарища кадило и проверьте содержимое...
 21.0.1180.8921.0.1180.89
RU Опаньки69 #22.09.2012 09:31  @alex_ii#22.09.2012 00:17
+
-2 (+4/-6)
-
edit
 

Опаньки69

опытный

alex_ii> мелкое хулиганство длительностью в 40 секунд

А почему же мелкое? Грубое нарушение общественного порядка по мотиву религиозной ненависти никак не может быть мелким.
Не ошибается тот, кто ничего не делает.  15.0.115.0.1
RU alex_ii #22.09.2012 12:23  @Опаньки69#22.09.2012 09:31
+
+6
-
edit
 

alex_ii

аксакал
★★
alex_ii>> мелкое хулиганство длительностью в 40 секунд
Опаньки69> А почему же мелкое? Грубое нарушение общественного порядка по мотиву религиозной ненависти никак не может быть мелким.
Мелкое-мелкое. А чего там суд набредил с подачи "православных экспертов" - мне интересно мало...
"Если на клетке с буйволом написано "Слон" - не верь глазам своим..." ;)
 21.0.1180.8921.0.1180.89
+
-1 (+5/-6)
-
edit
 
alex_ii> "Если на клетке с буйволом написано "Слон" - не верь глазам своим..." ;)

Ну вот и не верим в "мелкое хулиганство" потому что перед глазами срач в обществе масштабов страны...
Нет рабства безнадёжнее, чем рабство тех рабов, себя кто полагает свободным от оков. - И.В. Гёте.  
Balancer: предупреждение (+2) по категории «Троллинг, злостная провокация флейма или особенно агрессивное вызывающее поведение [п.11.1]»
RU Опаньки69 #22.09.2012 12:31  @alex_ii#22.09.2012 12:23
+
-3 (+1/-4)
-
edit
 

Опаньки69

опытный

alex_ii> с подачи "православных экспертов"

Эксперты тут ни при чём - там и без экспертов всё ясно.
Не ошибается тот, кто ничего не делает.  15.0.115.0.1
+
+6
-
edit
 

Android

аксакал
★★☆
Tolka> Ну вот и не верим в "мелкое хулиганство" потому что перед глазами срач в обществе масштабов страны...
Уже разжевывали здесь, что если бы им сразу после перфоманса впаяли 15 суток, то про PR уже давно забыли и ни какого срача в масштабах страны не было.

Опаньки69> Эксперты тут ни при чём - там и без экспертов всё ясно.
А вы свечку держали, что вам все ясно?
Главное в психиатрии первым надеть халат.  21.0.1180.8921.0.1180.89
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
+6 (+7/-1)
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
Tolka> Ну вот и не верим в "мелкое хулиганство" потому что перед глазами срач в обществе масштабов страны...

Так срач не вокруг хулиганства PR, а вокруг реакции на это хулиганство суда, верхушки РПЦ и властей. Вот тут — да, это уже не мелкое.

Впрочем, в теме уже это многократно обсуждалось. Я за возврат к этой трактовке штрафы обещал, так что — не обессудь.
 2020

  • Balancer [22.09.2012 12:36]: Предупреждение пользователю: Tolka#22.09.12 12:30
1 298 299 300 301 302 385

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru