Pussy Riot

Перенос из темы «Выборы 2011/2012 — протесты в Москве»
 
1 306 307 308 309 310 385
+
+5 (+6/-1)
-
edit
 

U235

старожил
★★★★★
korneyy> В уголовке нет понятия покушения на хулиганства и состав должен оцениваться с момента фактически совершения действий.

Почему это нет?

Статья 30. Приготовление к преступлению и покушение на преступление

1. Приготовлением к преступлению признаются приискание, изготовление или приспособление лицом средств или орудий совершения преступления, приискание соучастников преступления, сговор на совершение преступления либо иное умышленное создание условий для совершения преступления, если при этом преступление не было доведено до конца по не зависящим от этого лица обстоятельствам.

2. Уголовная ответственность наступает за приготовление только к тяжкому и особо тяжкому преступлениям.

3. Покушением на преступление признаются умышленные действия (бездействие) лица, непосредственно направленные на совершение преступления, если при этом преступление не было доведено до конца по не зависящим от этого лица обстоятельствам.
 


Объясните мне, почему статья 30 УК РФ по Вашему мнению не распространяется на действия предусмотренные ст.213 УК РФ?

Самуцевич подлежит ответственности за покушение на преступление, т.к. она пыталась его совершить и не смогла этого сделать только из-за того, что ее сразу задержал охранник. Кроме того она подлежит ответственности за приготовление к преступлению, потому что часть вторая статьи 213, по которой ее осудили, предусматривает санкцию до 7 лет и, соответственно, является тяжким преступлением.

korneyy> А может быть, она бы передумала и не стала бы ничего делать?

Она не передумала, а пыталась начать действовать, но была задержана охранником. Так что нет никаких оснований считать что передумала бы, зато есть полная картина покушения на преступление, не доведенного по причинам независящим от преступника. То есть - уголовно наказуемое покушение
Демократия – в аду, на небе Царство  8.08.0
+
+6 (+7/-1)
-
edit
 

U235

старожил
★★★★★
korneyy> Причем тут политиканствующий или нет?

При том, что политиканство адвокатов пошло во вред подзащитным. Только по их вине Самуцевич пересидела лишние месяцы в тюрьме, хотя могла бы быть отпущена на условку после суда. Мало того: эти адвокаты, похоже, и ходатайство о пересмотре степени вины и замене наказания подавать отказались хотя на это имелись все основания. А это уже натуральное свинство по отношению к клиенту. Даже не свинство, а уже фактически преступление. Адвокаты по сути гноили Самуцевич в тюрьме просто потому, что для пиара было гораздо удобнее чтобы все подсудимые сидели вместе, а не торговались кто больше или меньше виноват.
Демократия – в аду, на небе Царство  8.08.0
+
+3
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
Vale>> Интересно, как это связано с тем, что она, ЕМНИП, отказывалась от адвокатов?
U235> Напрямую. Вместо политиканствующих шарлатанов наняла наконец нормального адвоката, который в два счета вытащил ее из тюрьмы

А что там ей вменили-то по результатам? Подготовку к хулиганству? Я как-то пропустил...
Пс а, вот, разъяснили уже (лимонов конечно тот еще м...к но иногда пишет на нормальном языке)

Перевожу для вас окончательный приговор Pussy Riot

 Кассационная инстанция - московский городской суд,  назначила условный срок Смуцевич и оставила по два года на каждую Толоконниковой и Алехиной. Мне …

// limonov-eduard.livejournal.com
 

 
Это сообщение редактировалось 11.10.2012 в 08:09
RU Испытателей_10 #11.10.2012 09:46  @Kuznets#11.10.2012 08:03
+
+2 (+4/-2)
-
edit
 
Урон для “имиджа” (хотя, какой там имидж ) путинцев от сажания в тюрьму пусек огромен, теперь любой западный обыватель знает, что:
- ужасные иранские аятоллы грозятся убить писателя Салмана Рушди
- талибы ранили и грозятся добить 14-летнюю школьницу-исламохульницу Малалу Юсуфзаи
-путинщина сажает в тюрьму пусек.
Вот такая вот весёлая и респектабельная компания подбирается. Из всего этого есть вполне не имиджевые, а материальные потери.

Meskin> Чтобы вы услышали голос политической организации верующих.

“Кто шагает дружно вряд?
Мракопутинцев отряд!
Раз, два, три, четыре –
Мы замочим всех в сортире!”
 7.07.0
RU Jerard #11.10.2012 09:48  @Испытателей_10#11.10.2012 09:46
+
-
edit
 

Jerard

аксакал

Испытателей_10> теперь любой западный обыватель знает, что:
Еще он знает что приговоры на расстрел и в GULAG подписывает лично альфа-стерх... канадец своего добился.
"Остановите Землю — я сойду" (С) Лесли Брикасс, Энтони Ньюли  15.0.115.0.1
+
+6
-
edit
 

korneyy

координатор
★★☆
U235> Объясните мне, почему статья 30 УК РФ по Вашему мнению не распространяется на действия предусмотренные ст.213 УК РФ?
U235> Самуцевич подлежит ответственности за покушение на преступление, т.к. она пыталась его совершить и не смогла этого сделать только из-за того, что ее сразу задержал охранник. Кроме того она подлежит ответственности за приготовление к преступлению, потому что часть вторая статьи 213, по которой ее осудили, предусматривает санкцию до 7 лет и, соответственно, является тяжким преступлением.
Потому что в уголовном праве хулиганство - состав формальный и оно считается оконченым в момент совершения действий, "грубо нарушающих общественный порядок". Не существует понятия "покушения на хулиганство" и "приготовление к хулиганству". Думать и делать можно что угодно, но до момента ФАКТИЧЕСКИХ ДЕЙСТВИЙ (деяния) состава хулиганства не будет. Не может быть также "покушения на клевету" или "приготовления к клевете" (состав тоже формальный) и т.д.
Противника можно убивать, не считаясь с его правами (ст.55 Конституции).Yuriy (с)  
RU Александр Леонов #11.10.2012 12:05  @korneyy#11.10.2012 10:52
+
+2
-
edit
 
korneyy> Потому что в уголовном праве хулиганство - состав формальный и оно считается оконченым в момент совершения действий, "грубо нарушающих общественный порядок".
да вроде всегда был материльный)))
Вот у разбоя действительно формальный состав и преступление считается оконченным с момента начала посягательства сопряженного с угрозой жизни или здоровью.

А у хулиганства как раз последствия деяния важны, должно иметь место грубое нарушение общественного порядка (срыв массовых мероприятий, нарушение работы транспорта и т.д.)
Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас. © Эрих Мария Ремарк  22.0.1229.9422.0.1229.94
RU Опаньки69 #11.10.2012 13:56  @korneyy#11.10.2012 06:07
+
-1 (+1/-2)
-
edit
 

Опаньки69

опытный

korneyy> это не формальный состав преступления, а материальный — в нем судят только за действия. В отношении других теток тоже нет уголовного деяния. Это мелкое хулиганство с административной ответственностью и не более того. Про это терли сто раз и повторяться не буду.

Тереть-то тёрли да всё не в ту сторону.

"Особенность хулиганских побуждений и совершенных на их основе одноименных действий заключается в том, что они (хулиганские побуждения) формируются под влиянием непосредственной ситуации"
Пример: "Некий Слугин, несовершеннолетний, дебошир н пьяница, терроризировавший весь поселок, где он проживал, на пустующей спортплощадке увидел женщину, «которая пошатывалась, держа под мышкой бутылку вина». «На, отпей»,— протянула она бутылку Слугину. Он отпил, потом вытащил нож и ударил ее..."
 

Б.С.Волков Мотивы преступлений

Как-то плохо вяжется мелкое административное хулиганство с предварительным сговором, заранее написанным текстом и отрепетированным перфомансом.
Не ошибается тот, кто ничего не делает.  15.0.115.0.1
RU Опаньки69 #11.10.2012 14:06  @korneyy#11.10.2012 10:52
+
-1 (+1/-2)
-
edit
 

Опаньки69

опытный

korneyy> Не существует понятия "покушения на хулиганство" и "приготовление к хулиганству".

Точно. И именно поэтому мелким административным хулиганством их акция никак быть не может.
Не ошибается тот, кто ничего не делает.  15.0.115.0.1
RU korneyy #11.10.2012 14:45  @Александр Леонов#11.10.2012 12:05
+
+1
-
edit
 

korneyy

координатор
★★☆
А.Л.> да вроде всегда был материльный)))
А.Л.> Вот у разбоя действительно формальный состав и преступление считается оконченным с момента начала посягательства сопряженного с угрозой жизни или здоровью.
А.Л.> А у хулиганства как раз последствия деяния важны, должно иметь место грубое нарушение общественного порядка (срыв массовых мероприятий, нарушение работы транспорта и т.д.)
Учебниками обкормить, Саша? :) На советский:
С объективной стороны также требуется, чтобы в совершаемых действиях был признак явного неуважения к обществу. Под последним понимается очевидное для каждого пренебрежение общественными интересами и понятное для всех противопоставление виновным своего поведения, своей личности - коллективу и его интересам.
Хулиганство относится к преступлениям с формальным составом. Оно считается оконченным с момента начала действий, грубо нарушающих общественный порядок и выражающих явное неуважение к обществу.
 

http://bibl.tikva.ru/base/B1043/B1043Part59-490.php
На Российский:
Состав преступления формальный, хулиганство окончено в момент совершения действий, отличающихся вышеуказанными при­знаками.
 



Возьми гугель и набери хулиганство + формальный состав
Противника можно убивать, не считаясь с его правами (ст.55 Конституции).Yuriy (с)  
Это сообщение редактировалось 11.10.2012 в 14:53
RU korneyy #11.10.2012 14:48  @Александр Леонов#11.10.2012 12:05
+
+1
-
edit
 

korneyy

координатор
★★☆
А.Л.> А у хулиганства как раз последствия деяния важны, должно иметь место грубое нарушение общественного порядка (срыв массовых мероприятий, нарушение работы транспорта и т.д.)
А вот ПОСЛЕДСТВИЯ как раз по барабану.

ЗЫ. Слабо найти хоть один Приговор ст.30 ст.213? :)
Противника можно убивать, не считаясь с его правами (ст.55 Конституции).Yuriy (с)  

U235

старожил
★★★★★
korneyy> Не существует понятия "покушения на хулиганство" и "приготовление к хулиганству".

Если есть хулиганство по предварительному сговору и хулиганство организованной преступной группой, то и приготовление к хулиганству вполне может быть
Демократия – в аду, на небе Царство  
+
+3
-
edit
 

Android

аксакал
★★☆
U235> Если есть хулиганство по предварительному сговору и хулиганство организованной преступной группой, то и приготовление к хулиганству вполне может быть

Таки представил себе предварительный сговор к хулиганству. Группа граждан сговорилась усугубить некоторое количество спиртосодержащего, а потом с гармошкой выйти на центральную площадь, петь матерные частушки, приставать к гражданам и справлять малую нужду на памятники и клумбы.:F
Главное в психиатрии первым надеть халат.  22.0.1229.7922.0.1229.79
+
+1
-
edit
 

U235

старожил
★★★★★
Android> Таки представил себе предварительный сговор к хулиганству.
Придется представить.

ч.2 ст.213

2. То же деяние, совершенное группой лиц по предварительному сговору или организованной группой либо связанное с сопротивлением представителю власти либо иному лицу, исполняющему обязанности по охране общественного порядка или пресекающему нарушение общественного порядка, -...
 
Демократия – в аду, на небе Царство  
+
+2
-
edit
 

korneyy

координатор
★★☆
korneyy>> Не существует понятия "покушения на хулиганство" и "приготовление к хулиганству".
U235> Если есть хулиганство по предварительному сговору и хулиганство организованной преступной группой, то и приготовление к хулиганству вполне может быть

Ошибаешься. Ты можешь сколько угодно шить "балаклавы" и сочинять частушки про Путина с Патриархом, но пока на амвон не полез, то состава "хулиганство" нету. А раз нет состава, то не может быть и покушения на него. "Предварительный сговор" - это уже отягчающие обстоятельства хулиганства.
Противника можно убивать, не считаясь с его правами (ст.55 Конституции).Yuriy (с)  
+
+4 (+6/-2)
-
edit
 
Нет рабства безнадёжнее, чем рабство тех рабов, себя кто полагает свободным от оков. - И.В. Гёте.  
+
+2 (+3/-1)
-
edit
 

sam7

координатор
★★★★
Tolka>
Бываете объективным, да, туда страну журавлевод и Co и тащит.
 7.07.0
sam7> Бываете объективным, да, туда страну журавлевод и Co и тащит.

Куда туда? :)
Нет рабства безнадёжнее, чем рабство тех рабов, себя кто полагает свободным от оков. - И.В. Гёте.  
RU Александр Леонов #11.10.2012 18:53  @korneyy#11.10.2012 14:45
+
+2
-
edit
 
korneyy> Учебниками обкормить, Саша? :) На советский:
korneyy> Хулиганство. Состав преступления формальный, хулиганство окончено в мо¬мент совершения действий, отличающихся вышеуказанными признаками. Сопротивление
korneyy> Возьми гугель и набери хулиганство + формальный состав

У меня свое мнение)
Кстати о птичках в ст. 206 УК РСФСР причинение телесных повреждений от легкого вреда здоровью до менее тяжкого всегда охватывалось ч.2 или ч.3 206й и только причинение тяжкого вреда требовало дополнительной квалификации по ст.108
Охватывалось, значит было признаком объективной стороны и влияло на квалификацию. То бишь если хулиган применял насилие повлекшее причинение вреда здоровью вплоть до менее тяжкого, то вменяли уже вторую или третью часть в зависимости от того было оружие или нет ( а как ты докажешь насилие без фиксации вреда)))
Ну и как реальный вред здоровью причиненый потерпевшему может быть признаком преступления с формальным составом?
Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас. © Эрих Мария Ремарк  22.0.1229.9422.0.1229.94
+
+5 (+6/-1)
-
edit
 

sam7

координатор
★★★★
Tolka> Куда туда? :)

Middle Ages
 7.07.0
LT Meskiukas #11.10.2012 20:20
+
+1 (+7/-6)
-
edit
 

Meskiukas

эксперт
★★☆
Вот как раз для разрядки прикольчик! :D Мосгорсуд приговорил группу Pussy Riot к повторению своего выступления в Центральной мечети города Москвы. Адвокаты обвиняемых уже подали прошение о замене наказания на пожизненное заключение.
 15.0.115.0.1
+
+3
-
edit
 

sam7

координатор
★★★★
Meskiukas> Вот как раз для разрядки прикольчик! :D Мосгорсуд приговорил группу Pussy Riot к повторению своего выступления в Центральной мечети города Москвы.

Не страшно, полностью в стиле анекдота:

Рэйган говорит Брежневу - у нас в США
свобода слова, любой может выйтит к Белому дому и кркнуть что Рэйган
дурак. На что Брежнев отвечал - у нас тоже демократия. У нас каждый
может выйти на Красную площадь и крикнуть - Рэйган дурак!
 7.07.0
+
+4 (+8/-4)
-
edit
 

Vale

Сальсолёт
★☆
Meskiukas> Вот как раз для разрядки прикольчик! :D Мосгорсуд приговорил группу Pussy Riot к повторению своего выступления в Центральной мечети города Москвы. Адвокаты обвиняемых уже подали прошение о замене наказания на пожизненное заключение.

Но после того, как мулла мечети сказал - пусть приходят, мы посмотрим, а потом поговорим за чаем о политике и этике, и о том, почему Аллах милосерднее и добрее, чем поклонники Исы представлят себе - Патриарх Кирилл был госпитализирован, Онищенко начал искать в мечети нарушения СанПина, а Бастрыкин - паспортного режима...
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  16.016.0
+
-
edit
 

AndreySe
Dem333

аксакал
★★★
Android> Таки представил себе предварительный сговор к хулиганству. Группа граждан сговорилась усугубить некоторое количество спиртосодержащего
А что сложного не представить,а взять из жизни? Когда ходили район на район или фанаты собирались на выяснения кто круче? Сговор налицо,предварительная организация налицо,хулиганка присутствует.
Ну вот пример явно спланированной и организованной акции

 15.0.115.0.1
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
RU korneyy #11.10.2012 23:51  @Александр Леонов#11.10.2012 18:53
+
+1
-
edit
 

korneyy

координатор
★★☆
А.Л.> У меня свое мнение)
А.Л.> Кстати о птичках в ст. 206 УК РСФСР причинение телесных повреждений от легкого вреда здоровью до менее тяжкого всегда охватывалось ч.2 или ч.3 206й и только причинение тяжкого вреда требовало дополнительной квалификации по ст.108
А.Л.> Охватывалось, значит было признаком объективной стороны и влияло на квалификацию. То бишь если хулиган применял насилие повлекшее причинение вреда здоровью вплоть до менее тяжкого, то вменяли уже вторую или третью часть в зависимости от того было оружие или нет ( а как ты докажешь насилие без фиксации вреда)))
А.Л.> Ну и как реальный вред здоровью причиненый потерпевшему может быть признаком преступления с формальным составом?

Сейчас вроде идет по совокупности 213-я с паровозом в виде 11 и 112 статей (тяжкие и средней тяжести). Но квалифицирующим признаком хулиганки тяжкие и менее тяжкие телесные никогда не были. Телесные повреждения - состав материальный, т.к. имеются последствия, которые являются общественно опасными. А при хулиганки опасно само деяние и поэтому состав будет формальным. Сам по себе факт хулиганства в теории всегда рассматьривается как нарушение общественного порядка, что есть преступление само по себе. Как таковых последствий может и не быть. Ну поорал я матерные частушки перед Администрацией. Кому то конкретно от этого сплохело или нет - значения не имеет. А вот степень чьих-то побоев вывожит состав уже в материальные вещи.

ЕМНИП та же 213-я будет вменяться, если при этом и имущество умышленно уничтожалось или повреждалось. Дополнительной квалификации по ст. 167 не надо. Аналогичная фигня. Хулиганство может этим и не сопровождаться.


Мнение ты, конечно, иметь можешь, но я нигде не встречал (даже в виде теоретических предположений)что кто-то считает хулиганку материальным составом. Хулиганка без каких-то физических последствий имеется сплошь и рядом. Или она обязательно должна заканчивается поджогом или мордобоем? :)
Противника можно убивать, не считаясь с его правами (ст.55 Конституции).Yuriy (с)  
1 306 307 308 309 310 385

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru