"Закон Магнитского" приняли

Теги:политика
 
1 24 25 26 27 28 114
+
+1
-
edit
 

alex_ii

аксакал
★☆
Leks_K> работника умеющего говорить по-русски немного отличающегося в лучшую сторону от прочих претендентов.
И еще не известно, чем он с точки зрения работодателя лучше. Не исключено, что просто ценою...
 21.0.1180.8921.0.1180.89
vvv..ov> Эх... прошу сильно не пинать, пишу тут в первый раз, чукча не писатель, чукча читатель )) но попалась очень интересная статья как раз про эту тему Юрий Нестеренко НЕ ПРЕДАТЕЛЬ, А ПАТРИОТ № 634, 22 мая 2011 г.
vvv..ov> НЕ ПРЕДАТЕЛЬ, А ПАТРИОТ
Лузер какой-то. Успешные люди едут учиться/работать и релизовывать знания/навыки/способности, а не просить политического убежища. Границы пока ещё открыты.

U235> Образование и в современной России по большей части халявное, если сравнить с тем, сколько за него платят в других странах, и насколько в России доступней бесплатные варианты его получения. Но мало того, что образование по оплате халявное - студентов еще и работать как следует на учебе не заставляют и за полученные знания строго не спрашивают.
Полностью согласен: в России высшее образование не только халявное по сравнению с Западными странами, но ещё и дерьмовое.

alex_ii> Ну не скажи - у нас ведь кроме относительно невысокой платы за обучение - и зарплаты не европейские... Да и не так она низка - вон семестр в медакадемии у нас уже 59 тысяч стоит...
Это только стоимость обучения. Чтобы успешно сдавать зачёты и экзамены тоже расклошелиться надо. Иначе придётся учиться. Хотя сейчас, возможно, "просто учиться" уже не прокатывает.

U235> Налицо типичная болезнь русского интеллигента: государство ему должно по жизни просто по определению, а как самому чего то отдавать, так "я ничего никому не должен!"
Рациональное поведение любого человека: как можно больше взять и как можно меньше дать.
Воздух выдержит только тех, Только тех, кто верит в себя, Ветер дует туда, куда Прикажет тот, кто верит в себя.  
+
+1
-
edit
 

alex_ii

аксакал
★☆
sabakka> Это только стоимость обучения. Чтобы успешно сдавать зачёты и экзамены тоже расклошелиться надо. Иначе придётся учиться. Хотя сейчас, возможно, "просто учиться" уже не прокатывает.
Где как. Есть места, где достаточно просто не халявить, а учиться. Есть и другие места - где этого уже мало. Ну так эти места не вчера появились...
 21.0.1180.8921.0.1180.89
+
+1
-
edit
 

Leks_K

эксперт

alex_ii> И еще не известно, чем он с точки зрения работодателя лучше. Не исключено, что просто ценою...

Да нет. Все же в среднем народ с высшим образованием поумнее, было бы странно, если бы было наоборот. Пока отдача от высшего образования имеется. Вопрос только что будет с этой отдачей в будущем в связи с реальными требованиями работодателей, а, следовательно, и студентов, абитуриентов, их родителей и т.д.

Октябрь 2011г., организации с численностью работников более 15 чел., без с/х, финансов, госуправления:
 21.0.1180.8921.0.1180.89
+
+1
-
edit
 
sabakka>> Это только стоимость обучения. Чтобы успешно сдавать зачёты и экзамены тоже расклошелиться надо. Иначе придётся учиться. Хотя сейчас, возможно, "просто учиться" уже не прокатывает.
alex_ii> Где как. Есть места, где достаточно просто не халявить, а учиться. Есть и другие места - где этого уже мало. Ну так эти места не вчера появились...

В регионах разложение преподавательского состава затронуло даже некогда сильные ВУЗы с хорошим рейтингом по стране (по состоянию на конец 90-х).
Этот процесс шёл буквально у меня на глазах.
1 - 3.5 курсы (1999-2002 гг.) - высокий уровень преподавания, в основном преподы советского разлива, молодые преподы также демонстрируют достаточно хороший уровень.
3.5 - 5 курсы (2003-2004 гг.) - половина преподов - молодые, 2/3 которых не демонстрирует признаков высшего образования и вообще способностей к интеллектуальному труду. Зато с ними кому надо было, всегда мог договориться. Часть старичков, в том числе и достаточно сильных, также оказалась подвержена. Именно они сделали этот бизнес централизованым.
У предприимчивых старичков появились две формы побочного заработка:
1. Привлечение умных студентов в свои фирмы (у нас это фирмы по автоматизации всевозможных производственных процессов). Студентам платили очень мало, но решали все их "проблемы по учебе": бакалвриат, диплом инженера, магистратура, аспирантура и.т.д. В идеале - держать студента на крючке до 27 лет, когда ему больше не будет резона прикрываться от Армии учебой. Короче рабство. Я, как человек от природы недоверчивый и самостоятельный, рабства избежал.
2. "Закрытие предметов" всяким раздолбаям, собирающимся нихрена не учиться, но в итоге всё же получить диплом зачем-то. Был офигенный спрос - было и предложение.

В ВУЗах пониже рангом уже тогда, когда я учился, просто учиться и не халявить было недостаточно для того, чтобы "успевать в учёбе" - обязательно нужно было платить.
Воздух выдержит только тех, Только тех, кто верит в себя, Ветер дует туда, куда Прикажет тот, кто верит в себя.  
Это сообщение редактировалось 07.09.2012 в 04:26
+
+3 (+5/-2)
-
edit
 

U235

старожил
★★★☆
sabakka> Рациональное поведение любого человека: как можно больше взять и как можно меньше дать.

Естественно. Но у приличного человека кроме этого присутствует такая иррациональная штука, как совесть. Обсуждаемый же индивид ее лишен начисто.
Демократия – в аду, на небе Царство  
07.09.2012 07:45, ADP: +1
+
-
edit
 

Leks_K

эксперт

sabakka> 1. Привлечение умных студентов в свои фирмы... но решали все их "проблемы по учебе"

А откуда эти проблемы возникали, если это были умные студенты?
 21.0.1180.8921.0.1180.89
+
0 (+1/-1)
-
edit
 
sabakka>> Рациональное поведение любого человека: как можно больше взять и как можно меньше дать.
U235> Естественно. Но у приличного человека кроме этого присутствует такая иррациональная штука, как совесть. Обсуждаемый же индивид ее лишен начисто.
Совесть и мораль - вещи относительные и прикладные. Это некие правила, живя по которым, ты сможешь обеспечить себе безопасность и успех. Разные общества устроены по-разному, соотв. в них господствует разная мораль. Если ты успешен (статус, свобода, достижения, власть, собственность) в данном обществе, значит ты морален и совесть у тебя есть. Но будучи успешным в одном обществе можно быть совершенным лузером в другом обществе. Я не знаю насколько успешен даный индивид в том обществе, куда он уехал, но по косвенным признакам, не очень. Значит, действительно, совести у него нет.
Воздух выдержит только тех, Только тех, кто верит в себя, Ветер дует туда, куда Прикажет тот, кто верит в себя.  
+
+1
-
edit
 
sabakka>> 1. Привлечение умных студентов в свои фирмы... но решали все их "проблемы по учебе"
Leks_K> А откуда эти проблемы возникали. если это были умные студенты?

Они просто работали на дядю, у них не было времени учиться. Такое практиковалось начиная где-то с 4 курса, т.е. первые 3 они могли нормально учиться. А даже малые деньги для российского студента начала 2000-х - это было неплохо плюс опыт реальной работы по специальности.
Воздух выдержит только тех, Только тех, кто верит в себя, Ветер дует туда, куда Прикажет тот, кто верит в себя.  
+
0 (+5/-5)
-
edit
 

U235

старожил
★★★☆
sabakka> Совесть и мораль - вещи относительные и прикладные. Это некие правила, живя по которым, ты сможешь обеспечить себе безопасность и успех.

Не себе, а обществу. Самому зачастую от этого один убыток.
Человек, видищь ли, существо социальное и может жить только внути некого сверхорганизма состоящего и многих тысяч и миллионов таких же как он людей называемого "обществом" или "социумом". От здоровья этого сверхорганизма качество жизни любого человека зависит радикально. Но так как интересы личного благополучия и благополучия общества зачастую расходятся, то в человеческую психику эволюцией была встроена такая штука, которую психологи называют "суперэго", а простые люди - "совесть". В норме она должна ограничивать эгоистичные и идущие во вред обществу устремления отдельных индивидуумов, чтобы они не разрушили функионирование общества, через что, в конце концов, нанесли вред всей человеческой популяции, а в конце концов и себе.

К сожалению в западном обществе совесть активно, можно даже сказать агрессивно, вытравливают из сознания людей подменяя ее эгоистичным рационализмом, вследствие чего раковая опухоль индивидуализма уничтожает западную цивилизацию а ее место занимают те цивилизации, где люди еще не разучились действовать сообща ради благополучия всего общества.
Демократия – в аду, на небе Царство  8.08.0
+
+3
-
edit
 

alex_ii

аксакал
★☆
sabakka> Этот процесс шёл буквально у меня на глазах.
sabakka> В ВУЗах пониже рангом уже тогда, когда я учился, просто учиться и не халявить было недостаточно для того, чтобы "успевать в учёбе", обязательно нужно было платить.
Ну, я заочку кончал с 2000 по 2005й Горный факультет Пермского универа. С нас поиметь никто из преподавателей не пытался. Просто как-то не было этого в заводе. Максимум - могли книжку купить попросить, своего написания. Недорого - в районе ста рублей. Ну так это я за коррупцию не считаю. Самые мутные в этом плане были юрфак с экономфаком... А вот в Пермском же политехе - в эти годы уже цвело и пахло именно то, что ты описываешь... Отдельные товарищи могли группу целиком завалить, просто ради того чтоб поиметь с этого денег...
 21.0.1180.8921.0.1180.89

MD

координатор
★★★☆
U235> К сожалению в западном обществе совесть активно, можно даже сказать агрессивно, вытравливают из сознания людей подменяя ее эгоистичным рационализмом, вследствие чего раковая опухоль индивидуализма уничтожает западную цивилизацию а ее место занимают те цивилизации, где люди еще не разучились действовать сообща ради благополучия всего общества.

U235, Вы же неплохо знакомы с многими областями жизни в России, а в сфере Ваших профессиональных знаний - и по всему миру (я это тут неоднократно замечал). Пишите лучше об этом.
А про "западное общество", или уж точно про его американскую часть, Вы не знаете и (особенно важно) не понимаете НИ ХРЕНА! Так что мой Вам совет, воздержитесь от таких категоричных комментариев, себя дураком не выставляйте хотя бы. Вы же им в действительности не являетесь, при всех наших разногласиях...

Глядя на американское общество изнутри, я могу сказать однозначно: по морали, способности к спонтанно самоорганизующейся кооперации, просто бытовой и деловой порядочности и особенно по доброте и человечности в отношении людей друг к другу американское общество намного, качественно лучше и российского, и бывшего советского. То есть, лучше настолько, что бессмысленно сравнивать, можно лишь рассуждать о причинах, почему так получилось.
 
07.09.2012 22:12, Iva: +1: Это мой сильнейший шок от жизни в Канаде.
Глядя на американское общество изнутри, я могу сказать однозначно: по морали, способности к спонтанно самоорганизующейся кооперации, просто бытовой и деловой порядочности и особенно по доброте и человечности в отношении людей друг к другу американское общество намного, качественно лучше и российского, и бывшего советского. То есть, лучше настолько, что бессмысленно сравнивать, можно лишь рассуждать о причинах, почему так получилось.

+
+4 (+5/-1)
-
edit
 

Iva

аксакал

Leks_K>> работника умеющего говорить по-русски немного отличающегося в лучшую сторону от прочих претендентов.
alex_ii> И еще не известно, чем он с точки зрения работодателя лучше. Не исключено, что просто ценою...

Не ценою.
Окончил - значит что-то можешь сделать. Хотя этот критерий стремительно деградирует, раньше он означал - значит можешь сделать что-то самостоятельно. Но даже при деградации и почти всеобщем высшем - человек не имеющий высшего вызывает подозрения в его интеллекте и-или адекватности. Т.е. если ты даже нынешними ВУЗы не смог окончить - что ты за человек вообще?

При этом само наличие высшего образования ничего не гарантирует. "Хоть диктанты при приеме на работу давай" - один мой знакомый, владелец компании.
Многие знания - многие печали (с) Эклезиаст 10в до н.э.  21.0.1180.8921.0.1180.89

Iva

аксакал

U235> К сожалению в западном обществе совесть активно, можно даже сказать агрессивно, вытравливают из сознания людей подменяя ее эгоистичным рационализмом, вследствие чего раковая опухоль индивидуализма уничтожает западную цивилизацию а ее место занимают те цивилизации, где люди еще не разучились действовать сообща ради благополучия всего общества.

Это вы, сидя за несколько тысяч км от места событий пересказываете чьи-то мечты о том, что там должно быть.

Реальность совсем другая. К сожалению. В Канаде люди гораздо добрее и порядочнее, чем у нас ( я жил в Канаде в 2000-2004 годах). Если у них эгоистическое общество, но у нас в РФ - человеконенавистническое. Если у них волки ( хотя это не верно), то у нас все враги.

Там реально построенный социализм с человеческим лицом.

Там свои, но совсем другие проблемы, чем те, которые вы им приписываете.

Я понимаю, что вам приятно воспринимать ваши фантазии за реальность, но это именно фантазии.
Многие знания - многие печали (с) Эклезиаст 10в до н.э.  21.0.1180.8921.0.1180.89

sam7

координатор
★★★

MD> Глядя на американское общество изнутри, я могу сказать однозначно:

Можете прокомментировать такую точку зрения:
Приехавший туда (говорим об уровне среднего класса) будет чужим всегда, отношение изменится (может изменится) только со второго поколения.

ЗЫ
В Европе - это так, в отношении Америки - спрашиваю.
 7.07.0

Vale

Сальсолёт

sam7> В Европе - это так, в отношении Америки - спрашиваю.

Ой, не факт. Про Европу.
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  15.0.115.0.1
+
+4
-
edit
 

alex_ii

аксакал
★☆
Iva> Окончил - значит что-то можешь сделать. Хотя этот критерий стремительно деградирует, раньше он означал - значит можешь сделать что-то самостоятельно.
Ага. Было. Сейчас молодой специалист самостоятельно может разве что "мыло" отправить. А сводку за него мне писать приходится, хотя я вообще не из этой конторы... А уж более специфические вещи приходится показывать на пальцах и по несколько раз...

Iva> При этом само наличие высшего образования ничего не гарантирует. "Хоть диктанты при приеме на работу давай" - один мой знакомый, владелец компании.
Святая правда - я задолбался уже орфографию и стилистику документов править. А то мало того, что служебку напишут так, что не поймешь, о чем речь, так еще и орфография в стиле двоечника - пятиклассника...
 21.0.1180.8921.0.1180.89
sam7> Можете прокомментировать такую точку зрения:
sam7> Приехавший туда (говорим об уровне среднего класса) будет чужим всегда, отношение изменится (может изменится) только со второго поколения.

А нельзя уточнить — в чем выражается "будет чужим"?

В целом, если по ощущениям — я себя чужим не ощущаю совершенно. Первое поколение.
 21.0.1180.8921.0.1180.89
US Сергей-4030 #08.09.2012 01:09  @sam7#07.09.2012 22:30
+
+2
-
edit
 

Сергей-4030

исключающий третье
★☆
админ. бан
sam7> В Европе - это так

Я знаю людей, которые нормально себе живут в Европе. В Европе, между прочим, пятьсот мильонов человек живут и хотя бы уже поэтому я бы поостерегся говорить, что "в Европе" то-то и то-то - так и никак иначе.

ЗЫ Я тоже первое поколение, кстати.
 21.0.1180.8921.0.1180.89
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

dmirg78

координатор
★★★
Leks_K> А пока в массе работодатель хочет не работника с высшим образованием, а работника умеющего говорить по-русски немного отличающегося в лучшую сторону от прочих претендентов.
Прикреплённые файлы:
rabsila.jpg (скачать) [25,87 кбайт, 3 загрузки] [attach=296837]
 
 
Мой адрес - не дом и не улица. Мой адрес - Империя Зла! :)  12.012.0

Iva

аксакал

sam7> Можете прокомментировать такую точку зрения:
sam7> Приехавший туда (говорим об уровне среднего класса) будет чужим всегда, отношение изменится (может изменится) только со второго поколения.

не чувствовал такого в Канаде. Иммигранты 40-х мне рассказывали, что в 40-х делали выговор за разговор на улице не на английском, но в 90-е уже такого не было.

Тут скорее влияет уровень знания английского - даже не уровень "говорения", а уровень выращивания в культуру.
Многие знания - многие печали (с) Эклезиаст 10в до н.э.  21.0.1180.8921.0.1180.89

U235

старожил
★★★☆
MD> А про "западное общество", или уж точно про его американскую часть, Вы не знаете и (особенно важно) не понимаете НИ ХРЕНА!

Я сравниваю не российское общество с американским, а общества западной морали, к которым частично и российское относится, с азиатами.

MD> Глядя на американское общество изнутри, я могу сказать однозначно: по морали, способности к спонтанно самоорганизующейся кооперации, просто бытовой и деловой порядочности и особенно по доброте и человечности в отношении людей друг к другу американское общество намного, качественно лучше и российского

Друг, как говорится, познается в беде. Легко улыбаться друг-другу в благополучной обстановке. Это не показатель. Показатель - как люди относятся друг к другу когда все плохо, когда надо жертвовать личным благом ради общественного.
Демократия – в аду, на небе Царство  

Iva

аксакал

U235> Друг, как говорится, познается в беде. Легко улыбаться друг-другу в благополучной обстановке. Это не показатель. Показатель - как люди относятся друг к другу когда все плохо, когда надо жертвовать личным благом ради общественного.

Так посмотрим локаут в Торонто в 2003?2004? году - откуда-то появилась куча добровольцев, которые регулировали перекрестки.
Многие знания - многие печали (с) Эклезиаст 10в до н.э.  21.0.1180.8921.0.1180.89

Jerard

аксакал

Iva> Так посмотрим локаут в Торонто в 2003?2004? году - откуда-то появилась куча добровольцев, которые регулировали перекрестки.
Самое главное нашлись люди которые стали этих добровольцев слушать эээ выполнять, короче, указания. В России импосибл.
"Остановите Землю — я сойду" (С) Лесли Брикасс, Энтони Ньюли  15.0.115.0.1
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
RU Bryansk Eagle #16.10.2012 14:36
+
+4
-
edit
 

Bryansk Eagle

аксакал
★☆

Врач ”Матросской тишины”: С.Магнитский видел галлюцинации

Врач Матросской тишины: С.Магнитский видел галлюцинации. Врач-хирург Матросской тишины Александра Гаус на допросе в Тверском суде заявила, что незадолго до смерти у юриста Hermitage Capital Сергея ...

// top.rbc.ru
 



По ее словам, С.Магнитский вел себя неадекватно. "Он схватил кушетку и стал бить ею о решетку с криками, что его хотят убить. После этого я вызвала психиатрическую помощь - решила, что у него острый психоз.
По ее словам, следы травм, обнаруженные на теле юриста после его смерти, могли быть связаны именно с этим приступом. После инцидента на С.Магнитского надели наручники, а сама А.Гаус отправилась за другими врачами.
 


Отличная версия. Магнитский видел галлюцинации и, подумать только, считал, что его хотят убить. Вот псих а? Ну в какой воспаленный мозг могло прийти такое?
Следы пыток тоже понятно - сам себя избивал, а Рафик совсем невиноватый...

Короче почти классика:
Он сам очки снял, по полу ударил и ногой начал свои очки топтать. Потом вытащил скрипку, начал разбивать об дверь подъезда, говоря «Смотрите, какой я сильный скрипач». Эти говорят: «Брат, мы не хотим с тобой драться»- «Нет, посмотрите, какой я сильный». Как Кинг-Конг бил себя в грудь, ребра все себе сломал. Даже после этого он не успокоился. Рафик друзей взял, говорит, давайте пойдем, домой зайдем, это- шизофреник. Он говорит: «Нет, подождите». Локтем себе ударил в солнечное сплетение - внутреннее кровоизлияние. И еще говорит: «Вы, дзюдоисты, я вам покажу прием»- взял себя за затылок и в окно первого этажа. Типа, «смотрите, какой я прием знаю». Рафик с друзьями быстро прибежали в милицию, говорят: « там человек сознание потерял, сумасшедший».
 
Личный игнор лист: U235, энди, Serg Ivanov, ccsr, tramp_  22.0.1229.9422.0.1229.94
1 24 25 26 27 28 114

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru