Китай начинает продажи (расчеты) нефти с использованием юаня

Теги:политика
 
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

Bod

координатор
★★★★☆
11 сентября, пастор Линдси Уильямс, бывший министр, (глобальной нефтяной компании) в ходе строительства трубопровода на Аляске, объявил о наиболее значимом событии,которое повлияет на Доллар США с момента его создания в качестве мировой валюты . Впервые с 1970-х годов, когда Генри Киссинджер соорудил торговое соглашение с Королевским домом Саудов продавать нефть, используя только доллары США, Китай объявил о своем намерении идти в обход доллара для глобальных клиентов нефти и начать продажи товаров, используя свою собственную валюту .

Линдси Уильямс: «Самый важный день в истории американского доллара, с момента создания, произошел в четверг, 6 сентября В этот день произошло то, что будет влиять на вашу жизнь, вашу семью, ваш обеденный стол больше. чем вы можете себе представить ".

"В четверг, 6 Сентября ... только несколько дней назад, Китай сделал официальное заявление. Китай заявил в тот же день: наша банковская система готова, все наши системы связи готовы, все системы передачи готовы, и по состоянию на тот день, четверг, 6 сентября, любая нация в мире, которая хочет с этого момента,может купить, продать или торговать сырой нефтью, сделав это с помощью китайской валюты, а не американского доллара -. Интервью с Natty Bumpo ,в радиосети 11 сентября.

Это заявление Китая является одним из самых значительных, изменений в мировой экономической и валютной системе, но оно прошло малозаметным,в связи с его объявлением, во время съезда Демократической партии на прошлой неделе. Последствия этого нового действия огромны, и вполне может быть катализатором, который обрушит доллар в качестве мировой резервной валюты, и изменит весь ландшафт покупки мировых энергоресурсов.

Поскольку Китай не является нефтедобывающей страной,большинство людей спрашивают, как будет азиатская экономическая мощь получать достаточно нефти, чтобы влиять на гегемонию доллара? На этот вопрос также ответил Линдси Уильямс:новое торговое соглашение, которое было подписано 7 сентября между Китаем и Россией , в котором русская Федерация согласилась продать нефть в Китай в любых количествах которое он пожелает.

Линдси Уильямс: "Это никогда не происходило в истории сырой нефти, сырая нефть стала движущей силой нашей (США) всей экономики, и все в нашей жизни крутится вокруг нефти и с тех пор нефть стала мотивирующим фактором нашего.. экономического бума ... никогда, никогда не была такого,чтобы сырую нефть можно было продавать, покупать, торговать, в любой стране мира, без использования американского доллара ".

"Сырая нефть является стандартной валютой мира. Не иены, не фунты, и не доллар. Больше денег передается по всему миру в сырой нефти, чем в любом другом продукте".

"В пятницу, 7 сентября, Россия объявила, что с сегодняшнего дня, мы будем поставлять в Китай сырой нефти,столько сколько им нужно, независимо от того, сколько они хотят ... нет предела. И Россия не будет продавать или торговать этой нефтью в Китай используя американский доллар ". - Интервью с Natty Bumpo в радиосети, 11 сентября.

Этот дуэт двух самых мощных противников американской экономической империи, теперь соединился,чтобы напасть на основную экономическую крепость, которую держит Америка, как самая мощная экономическая сверхдержава. После того,как большинство стран мира начнет в обход доллара покупку нефти в других валютах, то полный вес нашего долга и снижение структуры производства будет обрушено на американский народ.

Это новое соглашение между Россией и Китаем также имеет серьезные последствия в отношении Ирана, и остальной части Ближнего Востока. Больше не будут действовать санкции США против Ирана,которые оказывают заметное влияние на Иран,он просто будет продавать свою нефть в Китай за юани , и использовать эту валюту для обмена на необходимые ресурсы,которые необходимы для поддержания своей экономики и ядерной программы.

Мир изменился на прошлой неделе, и не было ни единого слова, произнесенного с Уолл-стрит или политиками, которые упивались своим великолепием,так как это событие произошло во время партийных съездов. Основной удар был сделан 6 сентября по Американской империи, и власти американского доллара в качестве резервной валюты в мире. И Китай, наряду с Россией, теперь стремятся стать контроллерами энергии, и, таким образом, контролировать новую нефтяную валюту.
АВТОР: КЕННЕТ SCHORTGEN МЛАДШИЙ
 


Китай начинает продажи (расчеты) нефти с использованием юаня

Доллар больше не является нефтяной валютой.. 11 сентября, пастор Линдси Уильямс, бывший министр, (глобальной нефтяной компании) в ходе строительства трубопровода …

// blondy-2009.livejournal.com
 

 
+
+2
-
edit
 

alex_ii

аксакал
★★
Линдси Уильямс, бывший министр, (глобальной нефтяной компании)
 

Что бы это значило вообще? Как это - министр глобальной нефтяной компании?
В пятницу, 7 сентября, Россия объявила, что с сегодняшнего дня, мы будем поставлять в Китай сырой нефти,столько сколько им нужно, независимо от того, сколько они хотят ... нет предела. И Россия не будет продавать или торговать этой нефтью в Китай используя американский доллар
 

А у Роснефти нигде не треснет, если "мы будем поставлять в Китай сырой нефти,столько сколько им нужно, независимо от того, сколько они хотят"? Тем более - цену китайцы занижают довольно сильно, да и того не платят - мы собственно этой нефтью кредит за ВСТО отдаем... Если Китай попросит столько, сколько им надо реально - у Роснефти точно чего-нибудь лопнет или треснет (хорошо, если не сам трубопровод ВСТО, а то участники работы говорят, что качество было не очень)... А все остальное Китай все одно будет покупать в других местах и за доллары...
Так что пурга это все (ИМХО) И кстати, хорошо бы увидеть ссылку на оригинал выступления на английском... Может разберусь все же, что за "министр, (глобальной нефтяной компании)"
 21.0.1180.8921.0.1180.89
+
+1
-
edit
 

au

   
★★☆
alex_ii> Что бы это значило вообще? Как это - министр глобальной нефтяной компании?

Рунглиш трансгуглед.

з.ы. В оригинале всё понятно.
 13.0.113.0.1
Это сообщение редактировалось 16.09.2012 в 01:40

Bod

координатор
★★★★☆
au> Рунглиш трансгуглед.

+1 Прошу прощения, скопипастил как было в этом ЖЖ.
 

au

   
★★☆
au>> Рунглиш трансгуглед.
Bod> +1 Прошу прощения, скопипастил как было в этом ЖЖ.

Да чего прощаться, полезная информация. Нигде не видел, даже ZH не знает. Впрочем, это в чистом виде "слив" через человека с репутацией, ничего официального я не видел нигде, да такое и не должно признаваться официально, пока не останется другого выбора. :)
 13.0.113.0.1

U235

старожил
★★★★★
au> Нигде не видел, даже ZH не знает.

Странно. Информация, что Китай и Россия пришли к соглашению о взаиморасчетах в торговле друг с другом в национальных валютах, в рублях и юанях, озвучивалась давным давно. Странно, что об этом на западе ничего не известно
В человеке всё должно быть прекрасно: погоны, кокарда, исподнее. Иначе это не человек, а млекопитающее  15.015.0

alex_ii

аксакал
★★
U235> Странно. Информация, что Китай и Россия пришли к соглашению о взаиморасчетах в торговле друг с другом в национальных валютах, в рублях и юанях, озвучивалась давным давно.
Кстати действительно было, вроде даже по форуму пробегало... Просто на западе еще записные жопоголики об этом еще не кричали, вот никто и не обращал внимания...
 21.0.1180.8921.0.1180.89
+
+2
-
edit
 

U235

старожил
★★★★★
alex_ii> Кстати действительно было, вроде даже по форуму пробегало...

Да, было. А на саммите, отвечая на вопрос китайского журналиста, Путин обмолвился, что уже созданы специальные банковские структуры таких взаиморасчетов.
В человеке всё должно быть прекрасно: погоны, кокарда, исподнее. Иначе это не человек, а млекопитающее  15.015.0

au

   
★★☆
U235> Странно.

Нефть — особый случай торговли.
 13.0.113.0.1

U235

старожил
★★★★★
au> Нефть — особый случай торговли.

ВСТО полностью попадает под это россиско-китайское соглашение о взаиморасчетах и это никто и не скрывал. Мало того: самые высшие лица в КНР и РФ не раз подчеркивали, что расчеты за энергоносители по построенным трубопроводам будут идти мимо доллара. Мало того: Китай и с остальными торговыми партнерами в ЮВА подобные переговоры ведет.
В человеке всё должно быть прекрасно: погоны, кокарда, исподнее. Иначе это не человек, а млекопитающее  
+
+3 (+5/-2)
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил
★☆

U235> Путин обмолвился, что уже созданы специальные банковские структуры таких взаиморасчетов.

:hihihi: весь практический смысл которых - это "как бы эти юани сбагрить обратно китайцам в обмен на доллары" ))
 15.0.115.0.1

U235

старожил
★★★★★
удалено
В человеке всё должно быть прекрасно: погоны, кокарда, исподнее. Иначе это не человек, а млекопитающее  7.07.0
CA Serg Ivanov #01.10.2012 19:46  @Kuznets#17.09.2012 19:47
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆

Kuznets> :hihihi: весь практический смысл которых - это "как бы эти юани сбагрить обратно китайцам в обмен на доллары" ))
И купить на эти доллары ширпотреб в Китае? ;)
Айфонов в РФ столько не нужно сколько Хуавеев..
 22.0.1229.7922.0.1229.79
RU Kuznets #01.10.2012 20:03  @Serg Ivanov#01.10.2012 19:46
+
+2
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил
★☆

Kuznets>> :hihihi: весь практический смысл которых - это "как бы эти юани сбагрить обратно китайцам в обмен на доллары" ))
S.I.> И купить на эти доллары ширпотреб в Китае? ;)

банк не челнок, ширпотребом не занимается, ему и без этого есть куда пристроить доллары. ;)

S.I.> Айфонов в РФ столько не нужно сколько Хуавеев..

не понял.
 15.0.115.0.1
CA Serg Ivanov #01.10.2012 21:02  @Kuznets#01.10.2012 20:03
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆

Kuznets> банк не челнок, ширпотребом не занимается, ему и без этого есть куда пристроить доллары. ;)
Банк не на самом верху :) Жираф большой - ему видней куда пристроить..
Айфонов в РФ столько не нужно сколько Хуавеев..
Kuznets> не понял.
Я тоже не понял зачем в этой цепочке доллар. Основной производитель товаров в мире - КНР.
 22.0.1229.7922.0.1229.79
RU Kuznets #01.10.2012 23:44  @Serg Ivanov#01.10.2012 21:02
+
+1
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил
★☆

S.I.> Жираф большой - ему видней куда пристроить..

Ну, похоже, тебе видней. ))

S.I.> Айфонов в РФ столько не нужно сколько Хуавеев..
Kuznets>> не понял.
S.I.> Я тоже не понял зачем в этой цепочке доллар.

В какой цепочке? Нефть и газ продают в китай совсем другие люди чем те которые потом трусы там покупают. И они друг с другом соприкасаются только через банки ;) в лучшем случае. А в худшем - вообще не соприкасаются никак.
 
JP Serg Ivanov #02.10.2012 10:59  @Kuznets#01.10.2012 23:44
+
-1
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆

S.I.>> Я тоже не понял зачем в этой цепочке доллар.
Kuznets> В какой цепочке? Нефть и газ продают в китай совсем другие люди чем те которые потом трусы там покупают. И они друг с другом соприкасаются только через банки ;) в лучшем случае. А в худшем - вообще не соприкасаются никак.
В самом лучшем случае они соприкасаются через банки с юаневыми/рублёвыми счетами. Возможно это не самый лучший случай для банков ибо маржа падает. Но для людей продающих газ и нефть и людей покупающих трусы - почему нет? Раз всё равно в США трусы не шьют и придется покупать в КНР, то зачем $ для торгового баланса?
 22.0.1229.7922.0.1229.79
RU Kuznets #02.10.2012 11:16  @Serg Ivanov#02.10.2012 10:59
+
+2
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил
★☆

S.I.> Раз всё равно в США трусы не шьют и придется покупать в КНР, то зачем $ для торгового баланса?

потому что тем кто продает нефть нужны доллары, в крайнем случае - рубли, что тут непонятного? им юани не сдались вообще.
 15.0.115.0.1
JP Serg Ivanov #02.10.2012 11:21  @Kuznets#02.10.2012 11:16
+
-1
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆

Kuznets> потому что тем кто продает нефть нужны доллары, в крайнем случае - рубли, что тут непонятного? им юани не сдались вообще.
Гм.. И что будет если их не спросят? Насколько помню там контрольный пакет у государства.
 22.0.1229.7922.0.1229.79
RU Kuznets #02.10.2012 11:24  @Serg Ivanov#02.10.2012 11:21
+
+2 (+3/-1)
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил
★☆

Kuznets>> им юани не сдались вообще.
S.I.> Гм.. И что будет если их не спросят? Насколько помню там контрольный пакет у государства.

странные у вас методы управления. зарплату рабочим тоже юанями выдавать будете? за кредиты расплачиваться? за оборудование? налоги (более 50% выручки на секундочку!) тоже юанями платить? ггг верной дорОгой идете, т-щ, прямо курсом Великого Мао :hihihi:

пс в тему.

Иранский риал за неделю потерял пятую часть стоимости

Иранский риал за неделю потерял пятую часть стоимости. Курс иранского риала за одну неделю упал на неофициальном рынке на 21%, достигнув нового минимума, передает Reuters. В связи с введением ...

// top.rbc.ru
 

 15.0.115.0.1
+
0 (+3/-3)
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★★★
Kuznets> :hihihi: весь практический смысл которых - это "как бы эти юани сбагрить обратно китайцам в обмен на доллары" ))

Ты делаешь вид (как истинный экономист™) или на самом деле не понимаешь разницы между расчетом валютой за товар и приобретением этой же валюты на торгах? ЖР
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  
+
+3 (+4/-1)
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил
★☆

Wyvern-2> разницы между расчетом валютой за товар и приобретением этой же валюты на торгах? ЖР

"ты сказал". теперь давай объясняй что имеешь в виду. "экономист", ггг ))
 15.0.115.0.1
+
0 (+2/-2)
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★★★
Wyvern-2>> разницы между расчетом валютой за товар и приобретением этой же валюты на торгах? ЖР
Kuznets> "ты сказал". теперь давай объясняй что имеешь в виду. "экономист", ггг ))

Тебе? :per: Извини, ликбезом среди экономистов™ заниматся времени нет :F Потму как надо будет начинать очень издалека - например, с условий кредитования.
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  
+
+2 (+3/-1)
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил
★☆

Wyvern-2> времени нет

ну и не лез бы тогда. а то как всегда - ляпнуть и в кусты. в который уже раз.
 15.0.115.0.1
MD Serg Ivanov #02.10.2012 16:29  @Kuznets#02.10.2012 11:24
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆

Kuznets> странные у вас методы управления. зарплату рабочим тоже юанями выдавать будете? за кредиты расплачиваться? за оборудование? налоги (более 50% выручки на секундочку!) тоже юанями платить? ггг верной дорОгой идете, т-щ, прямо курсом Великого Мао :hihihi:
Не только у вас:

Юань начал теснить доллар

Китай и Япония перешли на прямой обмен своих валют .

// svpressa.ru
 


Китай и Япония все же подложили свинью Америке. С 1 июня эти страны переходят на прямой обмен своих валют, без пересчета в доллары. Об этом заявил сегодня японский министр финансов Дзюн Аздуми. «Это снизит себестоимость сделок, сделает их более удобными», - отметил господин Аздуми. Прямой обмен иен на юани и обратно будет осуществляться на валютных рынках Токио и Шанхая.

Надо заметить, до сих пор расчеты между двумя крупнейшими азиатскими экономиками (КНР и Япония по объему ВВП занимают, соответственно, второе и третье места в мире после США) шли только с учетом курсов иены и юаня по отношению к доллару. Между тем, курс доллара плавал, и привязка к нему оказывала довольно серьезное влияние на экономические связи КНР и Японии.
29 мая 2012 года
 

Kuznets> пс в тему.
Не в тему, а в лужу. Причём Иран к Китаю?

Юань вместо доллара | Milliony.ru

Юань может стать новой резервной валютой. Такую роль до сих пор играл доллар. Евро явно не тянет. А китайский юань готов претендовать на роль всемирных денег.

// milliony.ru
 


1. Юань метит стать резервной валютой.
Резервная валюта, как известно, это - такая валюта, которую все государства в мире признают в качестве платежного средства для международных расчётов. Центральные банки разных государств накапливают резервную валюту, создавая свой валютный резерв. Такую роль до сих пор играл доллар. Евро явно не тянет. А вот юань готов претендовать на роль всемирных денег. Но, честно говоря, ему пока рановато. Хотя после Олимпиады китайцы явно в ударе, ощущают эйфорию успеха, им, как говорится, всё по плечу.
Госпожа У Сяолин, экс-заместитель главы Центрального банка Китая, полагает, что время доллара прошло, и в будущем, возможно, китайский юань станет мировой резервной валютой. В настоящее время она не видит среди мировых валют достойного претендента на эту роль.
2. Юань недооценен. Значит, курс юаня имеет шансы расти в перспективе.
Сегодня курс китайского юаня равен приблизительно 15 центам США. Точнее - 0.14631 американского доллара. О том, что юань недооценен говорили уже давно. Американцы сильно негодовали по этому поводу и всячески требовали от Китая перестать занижать курс китайской национальной валюты. А Китаю это было выгодно, потому что Поднебесная работала на экспорт, наводняя весь мир своими товарами (не всегда высококачественными, но зато многочисленными).
3. Юань может стать региональной валютой в Юго-Восточной Азии.
В конце 2008 года КНР заявила о намерении сделать юань валютой в торговых расчетах между китайскими провинциями Юньнань и Гуанси и государствами, входящими в ASEAN - Ассоциацию стран Юго-Восточной Азии, сообщает Reuters.
4. Китайские банки выдают охотно выдают иностранным компаниям дешевые кредиты в юанях.
Цель - распространить свою валюту по всеми миру, сделать ее относительно доступной и желанной для торговли, кредитов и в результате - сделать Китай лидером мирового финансового рынка. Они явно хотя повторить успех доллара. Возможно, они даже хотят избежать его неудач :)…
5. Курс юаня, возможно, будет расти на фоне сокращения китайского экспорта.
Дело в том, что сегодня не лучшие времена для экономики, ориентированной на экспорт. И китайцы мало-помалу переориентируются на внутренний рынок. Если вы настроены на экспорт - вам нужна дешевая национальная валюта. Если же - на внутренний рынок, то надо закупать, например, строительные материалы и сырье у соседей, то вам лучше иметь дорогую валюту. Стало быть, юань будет расти в цене.
Пока китайцы продавали свои товары по всему миру, им нужен был дешевый юань. Теперь, если они намерены покупать, им понадобится дорогой юань. Значит, он подорожает.
Значит, нам надо понемногу привыкать к портрету Мао в качестве платежного средства?
Может быть, и так. Хотя, президент Франклин, несомненно привычнее на деньгах. Вопрос в том, будет ли он так же радовать глаз, как раньше
 
 22.0.1229.7922.0.1229.79

в начало страницы | новое
 
Поиск
Поддержка
Поддержи форум!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru