Вернитесь на землю, господа.

Теги:политика
 
1 2 3 4 5 6 7 8
+
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил

Kuznets>> А для впс у новорожденных? Всегда было место в бакулева? Как ты думаешь?
AndreySe> Это не срочная операция,скорее плановая,но не позднее 11ти летнего возраста.

:facepalm:
Ну да, для тех кто первый год с впс пережил - уже не срочная.
Врожденные пороки сердца встречаются с частотой 6-8 случаев на каждую тысячу родов, что составляет 30% от всех пороков развития. Они занимают первое место по смертности новорожденных и детей первого года жизни. После первого года жизни смертность резко снижается, и в период от 1 года до 15 лет погибают не более 5% детей. Понятно, что это большая и серьезная проблема.
 
 
+
-
edit
 

AndreySe
Dem333

аксакал
★★☆
Kuznets> Ну да, для тех кто первый год с впс пережил - уже не срочная.
Не бегут с этим сразу на операционный стол,тем более что порок выявляется еще во время беременности.А вот приступ аппендицита отложить невозможно.
У моего ребенка был не закрытый Баталов проток и ОАП 3-4мм.Проток закрылся,дырка затянулась сама в течении нескольких лет.
 16.016.0
+
+4 (+5/-1)
-
edit
 

Vale

Сальсолёт

Vale>> Это - последствия несменяемости власти, коррупции, и прочей ЕР у руля.
Luchnik> Если что, заслуга "ПЖиВа" в том, что там медицина вообще существует.В 90-х всё шло к крупным платным медицинским центрам в областных центрах.

Да-да. Я уже писал, что виноваты в этом страшные Ельцин, Гайдар, Чубайс, Прохоров, Абрамович, Березовский, и иже с ними. А те, кто сейчас (и последние 12 лет) у власти в Кремле - абсолютно не при чём, это святые люди, конечно же.
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  13.0.113.0.1
Это сообщение редактировалось 21.10.2012 в 07:34
RU kirill111 #21.10.2012 08:55  @kirill111#16.10.2012 10:32
+
-
edit
 

kirill111

аксакал
★★
kirill111> фак, в легких что-то нашли. тоскливо....

фиброз
Шевелись, Плотва!  22.0.1229.9422.0.1229.94
RU kirill111 #21.10.2012 08:57  @AndreySe#21.10.2012 04:58
+
-
edit
 

kirill111

аксакал
★★
AndreySe> А вот приступ аппендицита отложить невозможно.


Как сказать. У меня по форме было больше похоже на отравление, ни болей особых, ничего. Тока без расстройства желудка.
Еще б несколько часов и "лопнул бы" - привет, перитонит.
Шевелись, Плотва!  22.0.1229.9422.0.1229.94
UA Sheradenin #21.10.2012 09:06  @kirill111#21.10.2012 08:57
+
+1
-
edit
 

Sheradenin

аксакал

kirill111> Как сказать. У меня по форме было больше похоже на отравление, ни болей особых, ничего. Тока без расстройства желудка.
kirill111> Еще б несколько часов и "лопнул бы" - привет, перитонит.

А у меня именно так и было. Скорая посоветовала промыть желудок и уехала. На утро уже все лопнуло и промывали перитонит. С хирургами повезло - при перитоните в наших краях шансы 50%.
<b>Freedom is the right to tell people what they do not want to hear. George Orwell</b>  18.0.1025.16618.0.1025.166

ahs

координатор
★★★
ADP> Это вообще удивительно, поскольку серьёзный риск потери диплома.

"Потерять диплом" немозможно, разве что в буквальном смысле его посеять :F
Можно сесть в тюрьму за нелепые эксперименты на людях и получить временный запрет на занятие определенными видами деятельности после выхода.

Все эти российские чудо-лекарства и проч. такая лажа, что и обсуждать нечего.
Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.  11
+
-
edit
 

ahs

координатор
★★★
Sheradenin> С хирургами повезло - при перитоните в наших краях шансы 50%.

Даже у самых больших неудачников (взрослых) без хирургов шансы 60% :)

Аппендикс не "лопается", перитонит просто расцветает вокруг на определенном этапе, вернее бывают перфорации, но они при уже цветущем перитоните, ошибиться с диагнозом еще до ее развития обычно сложно.
Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.  11
+
0 (+2/-2)
-
edit
 

Luchnik

аксакал
★☆
Vale> Да-да. Я уже писал, что виноваты в этом страшные Ельцин, Гайдар, Чубайс, Прохоров, Абрамович, Березовский, и иже с ними. А те, кто сейчас (и последние 12 лет) у власти в Кремле - абсолютно не при чём, это святые люди, конечно же.

Они именно "при чём" - и их заслуга в сохранении медицины абсолютно бесспорна. Ты можешь и дальше доказывать, что "стакан на половину пуст", но без меня. :)
Нормальная медицина в городках по 10-30 тыр. населения сейчас может быть только при дотациях того или иного вида. Сами они качественную медицину вытянут не могут просто по финансам.
 
+
-
edit
 

Luchnik

аксакал
★☆
AndreySe> С туберкулезом вообще какая то байда не понятная была.У моего пацана с саду манту вдруг получилась огромная,так отправили в туб диспансер,а тамошний врач,мимоходом выписав каких то таблеточек отправил в какой то центр,гда так окучили :( ,причем оказалось что не по делу.

У меня со старшей аналогичная история в начале века случилась. Нас "окучивали" в таком же месте около 6 месяцев. После, манту реально стало меньше. Потом два года на учёте стояли, ЕМНИП. Благо, всё это до школы случилось.
 
+
+1 (+3/-2)
-
edit
 

Vale

Сальсолёт

Luchnik> Они именно "при чём" - и их заслуга в сохранении медицины абсолютно бесспорна. Ты можешь и дальше доказывать, что "стакан на половину пуст", но без меня. :)


Да всех олимпийских и иных богов ради. С верующими спорить о вере бесполезно.
Веруешь во власть, всеблагую, премудрую - веруй. Точно так же, как верует, скажем, Ф. в сугубую целочисленность выборов, и природную неоднородность страны, сколько ни показывай корреляцию между процентом голосования за ЕР в сводках и уровнем нарушений выборного законодательства - и хоть кол на голове теши.

В МинЗдрав возмущенное письмо ты напишешь вряд ли - это "бунт". Так что пой осанну "премудрой и славной Единой России - хвала Гуру!". Когда тебя еще занесет в Мухосранск, и врач, не до конца обученный в Меде, и работающий за зарплату в 3 коп. (Осанна! Осанна! Осанна-аллилуйя ЕР!!!), , тебя таки прикончит, дай знать... ;)
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  14.0.114.0.1
DE Бяка #21.10.2012 14:44  @Meskiukas#20.10.2012 19:36
+
+2
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока

И.Ч.С.Х.>> Эт точно.
Meskiukas> Как обычно пальцем в ануснебо! Я тут работаю весьма плодотворно. Руками, головой. Причём в производстве реальных материальных благ для Прибалтики и стран ЕС. :p

Вас в этом никто не орбвинял.
Только в получении пенсии из России и трате её в стране НАТО.

Кстати, на счёт плодотворности. Где на плоды посмотреть можно?
 22.0.1229.9422.0.1229.94

ADP

опытный

ahs> "Потерять диплом" немозможно, разве что в буквальном смысле его посеять :F
Так иногда говорят.
ahs> Можно сесть в тюрьму за нелепые эксперименты на людях и получить временный запрет на занятие определенными видами деятельности после выхода.
Авторские методики пока еще возможны, или нет уже? Сейчас, ИМХО, одна из новых бед здравоохранения: МЭСы в связке с страховыми компаниями. Нечего лечить посторонние болезни, нельзя откланяться от типовой методики. А если врач видит особенности организма, знает глубоко фармакокинетику? Дозы допустимо менять в зависимости от состояния и особенностей больного, но страховые компании с прокурорами могут быть сильно против, и рядовому врачу проще умыть руки, не париться. Сколько таких врачей, ну, умер больной, но всё по науке, комар носа не подточит. Там никаких особенных нелепых экспериментов, чистый опыт и знания.
ahs> Все эти российские чудо-лекарства и проч. такая лажа, что и обсуждать нечего.
Никаких особенных "чудо-лекарств", у двух форм карнитина при одинаковом, в большинстве действии, есть и разница. Одна из форм способствует возбуждению (пардон за мою терминологию, не врач я), другая — торможению (это я по памяти). И опытный врач может этот момент использовать. Только и всего.
 

ahs

координатор
★★★
ADP> Авторские методики пока еще возможны, или нет уже?

Вне рамок исследований? Уже нет.

ADP> Одна из форм способствует возбуждению (пардон за мою терминологию, не врач я), другая — торможению (это я по памяти). И опытный врач может этот момент использовать. Только и всего.

Это похоже на магическое лечение витаминами С и Е.
Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.  22.0.1229.9422.0.1229.94
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

ADP

опытный

ADP>> Авторские методики пока еще возможны, или нет уже?
ahs> Вне рамок исследований? Уже нет.
Я знаю, но считаю, что это неправильно. Может быть, разоешеть такие действия, врачам, например, высшей категории. Полное обрубание инициативы чревато.

ahs> Это похоже на магическое лечение витаминами С и Е.

Тем не менее, опытный врач может учесть и эти нюансы. И использовать совместно несколько лекарств.
Меня гораздо больше бесят те врачи, что задницу оторвать от стула не хотят и шевельнуть извилиной им лень. И больного им не жаль. Не положен в этом случае гормон роста, пусть мальчик ходит 152 см. Написали, проверьте это, получили отписку, а время идет.
Моя жена диагностировала системную острую неврологию на приеме (это не ее специальность), врачи перепихивали до этого больную, а у той уже слюна начала вытекать, т.к. мышцы отказали (нервы). Больная от моей жены получила совет: немедленно в Москву, куда-нибудь к Вэйну, т.к. эту болезнь у нас, практически, не лечат. А в министерстве, которое должно дать направление в Москву, считают, что надо действовать, как положено, их в клинику "Нейрон", в клинике хорошо умеют работать совсем с другими болезнями, а с этими — совершенно не умеют. А ситуация может развиваться очень быстро и закончиться смертью от удушья вследствие отказа дыхательных мышц. Короче, министерство, ради чести мундира и ненарушения порядка, мурыжидл их тут более месяца, потом они рванули в Москву, девочку спасли, но не без последствий.
И похожих историй можно рассказывать много. И врач, который узко в рамках своей специализации и бездушно (зачем дергаться!) работает, может много вреда больному нанести, точнее, не принести пользы — но всё по науке и в соответствии с бюрократическими нормами!
 
+
+2 (+7/-5)
-
edit
 

ADP

опытный

Vale> В МинЗдрав возмущенное письмо ты напишешь вряд ли - это "бунт". Так что пой осанну "премудрой и славной Единой России - хвала Гуру!".
Вале, такое ощущение, что тебе 15 лет (это не наезд, а константация). Ну мир не такой черно-белый, как он выглядит в твоих сообщениях. А то два варианта (утрирую тебя): неправильные пацаны поют осанну ЕР и солнцеликому, а правильные пацаны ротами истреб** ОМОН, расстреливают членов ЕР (персонажи тебе известны :-) ) и ТОЛЬКО таким образом спасают медицину, экологию, высушивают слезинку ребенка...
Представь себе, что есть люди, которые голосуют за ЕР и Путина, одновременно могут "написать возмущенное письмо" и выйти на митинг по зову своей совести, но так, как они считают нужным, а не в составе либерального стада.
 
21.10.2012 18:06, Luchnik: +1: +1, достала уже "митинговщина" от сабжа.
21.10.2012 23:26, Волк Тамбовский: -1
+
-2 (+2/-4)
-
edit
 

Luchnik

аксакал
★☆
Vale> ... С верующими спорить о вере бесполезно.
ППКС. Лучше иллюстрации тезиса сложно представить. ;)
 
+
+3 (+4/-1)
-
edit
 

Vale

Сальсолёт

ADP> Представь себе, что есть люди, которые голосуют за ЕР и Путина, одновременно могут "написать возмущенное письмо" и выйти на митинг по зову своей совести

Не вопрос. Могу представить. Только вот я не помню таких у нас на форуме.
Против ювенальной юстиции на сайте подписался не "стабилизатор" Толька, а "член либеральной банды" Balancer.
В ГИБДД писал я, а не стабилизаторы.
Не помню, чтобы стабилизаторы массово описывали, как по зову совести они ходили на путинги. Нациков- помню. Либералов - помню. Стабилизаторы.... ну, может, кто один-другой найдется.

Посмотрим, хватит ли тяму у топикстартера написать в Минздрав (я выкладывал ответы из ГИБДД, напомню). И выложить скан ответа. Или дело завершится стабилизаторским "хомяченьем в интернетах".
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  16.016.0
Это сообщение редактировалось 21.10.2012 в 18:31
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

Vale

Сальсолёт

ADP> Не положен в этом случае гормон роста, пусть мальчик ходит 152 см. Написали, проверьте это, получили отписку, а время идет.

Поверьте, 152 см - отнюдь не трагедия. Как и сиськи нулевого размера.
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  16.016.0
+
+1 (+3/-2)
-
edit
 

iodaruk

аксакал

Vale> Поверьте, 152 см - отнюдь не трагедия.

Сказал жлоб ростом 190+...

мдя...
 22.0.1229.7922.0.1229.79
CY D.Vinitski #21.10.2012 18:46  @iodaruk#21.10.2012 18:44
+
+11
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★☆
iodaruk> Сказал жлоб ростом 190+...

... и обладатель сисек 5-го размера? :D
 
+
+2 (+3/-1)
-
edit
 

Vale

Сальсолёт

D.Vinitski> ... и обладатель сисек 5-го размера? :D

Восьмого, восьмого. И с причиндалом размером со ствол "Кирова". :p

С гаданием на эту тему - в персоналии, пожалуйста. :fkr:
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  16.016.0
+
+3 (+4/-1)
-
edit
 

ADP

опытный

Vale> ... Только вот я не помню таких у нас на форуме.
Vale> Против ювенальной юстиции на сайте подписался не "стабилизатор" Толька, а "член либеральной банды" Balancer.
Я лично в Ижевске подписался против ювенальной юстиции, участвовал в митингах протеста против президента Удмуртии, участвовал в митингах против бомбежек Югославии, специально приехал в Москву и, даже, заработал привод в милицию за несанкционированный митинг.
Отказывался сообщать проголосовал ли, в прошлом году на одной из кафедр, пришлось послать секретаря, вежливо, что это нарушение моих гражданских прав. Участвовал в Русском марше, по зову совести, у каждого свои понятия, я по своим.
В октябре собирался быть наблюдателем от патриотов России, это у нас самая активная оппозиционная партия, но не вышло, "малая политика" победила "большую" — пришлось ехать на огород, т.к. изза клюквы пропустил одни выходные, из-за конференции по колебаниям другие, из-за "Ижевской кругосветки" — третьи, чтобы дома был мир с тёщей, а ей 82, огород для нее много значит,а сил уже мало.


Vale> Посмотрим, хватит ли тяму у топикстартера написать в Минздрав (я выкладывал ответы из ГИБДД, напомню). И выложить скан ответа. Или дело завершится стабилизаторским "хомяченьем в интернетах".
А что писать в Минздрав? Хотим, чтобы было хорошо? Нужно конкретные предложения, аргументированные.
Ты же хочешь, чтобы был результат? Иначе для чего писать. Я смысла не вижу... Типа, царю-батюшке: "Обманывают тебя бояре, шибко воруют, и кормежка, до нас, верных слуг твоих не доходит, отчего многие помёрли, а хто и поразбрелся. И тем нанесена шкода твоим государевым делам..."
Я не представляю, что можно написать по сабжу, чтобы улучшить положение дел, а не обосрать, например, правительство.
 
21.10.2012 23:29, Волк Тамбовский: -1: за "участвовал в митингах против бомбежек Югославии".
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

ADP

опытный

Vale> Поверьте, 152 см - отнюдь не трагедия. Как и сиськи нулевого размера.

Для парня это трагедия, это комплекс неполноценности. Как правило, такой мальчик не может сформироваться в полноценного мужчину.
 
+
+1 (+3/-2)
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★☆
ADP> участвовал в митингах против бомбежек Югославии,


А против бомбёжек Грозного не митинговал? Чё так?
 
1 2 3 4 5 6 7 8

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru