Гражданская война в Сирии. Обсуждение и флейм.

Процесс пошел...
 
1 227 228 229 230 231 587
+
-
edit
 

dmitry1006

опытный

dmitry1006>> А что за "Друзы" севернее Кфар-Такхарима?
Iltg> Так я ж там написал - небольшой анклав из 12 горных сел. Придерживаются нейтралитета.

Это понятно, что написал, но что-то нигде не встречал что в этой местности могут быть друзы. Да еще 12 сел. Может часом перевод "хромой" (у меня гугл тожке про друзов написал - но это ж еще тот переводчик) или автор подписи к ролику криворукий какой?

Вот алавиты, кстати, или маржддины - как раз могут быть. Или курды.
 
Это сообщение редактировалось 02.11.2012 в 14:51
dmitry1006> у меня гугл тожке про друзов написал - но это ж еще тот переводчик

Дело не в подписи к ролику. Я просто месяц или два назад встречал статью насчет друзов которые хоть сами не участвовуют в восстании, но посылали гонцов в Кафр-Такхарим дескать они на стороне революции (т.е. проще говоря нейтральны).

dmitry1006> Да еще 12 сел.

Это ж горы. Там население 12 сел может быть меньше населения одного нормального равнинного села.

Апд. Вот, нашел. Только там не 12 сел а 14, то я по памяти немного ошибся.

Syria Druze back Sunnis' revolt with words but not arms

QALBLOZEH, Syria — The Druze of Idlib province have not yet taken up arms in the war to unseat Syrian President Bashar al-Assad but have declared their support for Sunni Muslims at the heart of the rebellion. // www.google.com
 
 22.0.1229.9422.0.1229.94
+
+3
-
edit
 
И в эту тему тоже кину обновление по бронетехнике за октябрь

Посмотреть на Яндекс.Фотках
 22.0.1229.9422.0.1229.94
RU Волк Тамбовский #02.11.2012 18:22
+
+2
-
edit
 

Волк Тамбовский
volk959

коммофоб

Асадовские войска ушли из базы Алвис, северо-западнее города Саракеб (50 км юго-западнее Алеппо).
Это стратегически важный узел на южной магистрали Дамаск-Алеппо, а также на западной трассе Латакия-Алеппо.
Теперь асадовцы могут снабжать свои силы в Алеппо только со стороны Ракки (восточнее Алеппо).
Северная трасса к Алеппо уже давно контролируется сирийскими мятежниками.
 7.07.0
UA Iltg #02.11.2012 18:30  @Волк Тамбовский#02.11.2012 18:22
+
+1
-
edit
 
В.Т.> Это стратегически важный узел на южной магистрали Дамаск-Алеппо, а также на западной трассе Латакия-Алеппо.
В.Т.> Теперь асадовцы могут снабжать свои силы в Алеппо только со стороны Ракки (восточнее Алеппо).

Это важная трасса - но не для снабжения Алеппо!
А для маневра сил между Алеппо и Идлибом. Теперь группировки в Идлибе и Алеппо по сути разъединены.

Да и насчет "Теперь асадовцы могут снабжать свои силы в Алеппо только со стороны Ракки" некорректно - трасса со стороны Ракки перекрыта с середины августа, а доступ к Алеппо сохранялся через южное направление, куда выводят дороги что с Ракки, что с Хамы - но это второстепенные дороги, а не магистрали.

Зато теперь силы в Идлибе могут снабжаться сухопутным путем только через долину Оронта, т.е. мимо Джиср-эш-Шугура, потом Махамбел, потом Ариха, потом Идлиб. ну а повстанцы как раз и атакуют нынче район Махамбела, пытаясь взять Идлиб в полное окружение.
 22.0.1229.9422.0.1229.94
+
+2
-
edit
 
Помнится правительственные силы сумели подавить июльский "Вулкан" в Дамаске. И при этом битой бронетехники практически не наблюдалось, что естественно - действовали то лучшие части. Хоть сообщения о людских потерях армии указывали, что далось это "подавление" правительственным силам нелегко.
Но оставалось кое-что непонятное - в сентябре-октябре к востоку от Дамаска (где только что "подавили вулкан") повстанцы неоднократно громили автоколонны правительственных сил, и даже несколько баз ПВО (слабейшей части армии в этой войне конечно). И правительственные силы (т.е. лучшие их части, собранные в районе Дамаска) вовсе не пытались продолжить операцию в сельских районах к востоку от столицы! ИМХО, единственное объяснение, что сил просто не хватало - и столицу держать, страхуя от нового "Вулкана", и в провинцию идти.
И вот мы видим очередное возвращение повстанцев в восточные пригороды (города-спутники) Дамаска - Дума, Ирбин, Замалка. И мало того, что как уже бывало ранее городок берется без особых проблем (тут понятно - население сочувствует - а значит полиция/отряды самообороны не препятствуют), так еще из Думы уже не первое видео с захватом опорных пунктов, которые в предшествующих "вхождениях повстанцев в Думу" не захватывались.

Я к чему.
Помнится в марте я дал прогноз - Асад падет не ранее чем через год и не позднее чем через три.
Теперь уточняю прогноз - Асад падет не ранее чем через год и не позднее чем через два (отсчет естественно от прежней точки - март 2012).
 22.0.1229.9422.0.1229.94
02.11.2012 19:20, Волк Тамбовский: +1: ну, за прогноз!
Правительственная сторона жаловалась, что им неудобно наносить удары по мечетям в Хареме, ибо там в мечетях могут быть лоялисты. Но банальная логика войны не терпит чистоплюйства - война есть война...
 7.07.0
+
+1
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆

Iltg> Теперь уточняю прогноз - Асад падет не ранее чем через год и не позднее чем через два (отсчет естественно от прежней точки - март 2012).
Остаётся уточнить, что будем считать падением Асада. :) Асада можно убрать, но его режим может и остаться.
 11
+
0 (+1/-1)
-
edit
 
S.I.> Остаётся уточнить, что будем считать падением Асада. :) Асада можно убрать, но его режим может и остаться.

Хм. Чего там уточнять - падение Асада это утрата им контроля над столицей.
В данном случае под столицей понимается город Дамаск, а под утратой контроля над столицей - утрата Асадом контроля над Президентским дворцом :) .
 7.07.0
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆

Iltg> В данном случае под столицей понимается город Дамаск, а под утратой контроля над столицей - утрата Асадом контроля над Президентским дворцом :) .
А.. Тогда да - поделить Сирию на несколько частей вполне могут. Алавиты, курды и т.д. Посмотрим как пойдут дела после выборов в США..
 11
sabakka>> В Афганистан "Стингеры" попали только потому, что тогдашние советские "Стрелы", которые сначала поставлялись моджахедам ЦРУ, оказались крайне неэффективными. ДШК, АКМ, ПК - вполне.
sabakka>> Нынешние советские/российские ПЗРК вполне на уровне и нет надобности давать им "Стингеры".
Nav> А на всех роликах сирийских боевиков с ПЗРК, они как-раз позируют с этими неэффективными советскими "Стрелами", а не с нынешними советскими\российскими ПЗРК :) Там даже ПЗРК "Стрела-3" ни разу не попадалась, видны только Стрела-2\2М..

А мне всё-таки показалось, что там "Стрела-3" мелькала. И в названии SA-14. Буду теперь смотреть детально.
Воздух выдержит только тех, Только тех, кто верит в себя, Ветер дует туда, куда Прикажет тот, кто верит в себя.  
+
-
edit
 

Sergofan

аксакал
★★☆

Уважаемый Iltg, и все кто следит за темой. Поясните что по вашим данным в Аллепо происходит?

Сегодня летел из командировки и в аэропорту новости глядел. РТР источник так себе, но все же. Показали Аллепо. Вроде как город контролируют все-таки правительственные войска. Война идет на окраинах. По городу ездят "скорые", показали сожженный исторический центр. Порядок какой-то есть, блок-посты, часть магазинов работает. Много раненых среди солдат. Но вроде как моральный дух высок (ну что еще РТР скажет) :-)
GOGI вон из координаторов!!! Не первый и не последний полетит.  22.0.1229.9422.0.1229.94
+
+5
-
edit
 

Sergofan

аксакал
★★☆

Lenta.ru: Ближний Восток: ООН заподозрила сирийских повстанцев в военных преступлениях

Опубликованная в интернете видеозапись расстрела пленных повстанцами в Сирии, если ее подлинность будет подтверждена, может послужить доказательством военного преступления. В ООН заявили, что уже собраны свидетельства и о других военных преступлениях и преступлениях против человечности, совершенных противниками Асада. // www.lenta.ru
 


Ужас-ужас, что творится-то, все из себя такие белые и благородные ангелы, которые за свободу и демократию, в чем-то подозреваются?!
GOGI вон из координаторов!!! Не первый и не последний полетит.  22.0.1229.9422.0.1229.94
+
+1
-
edit
 
Sergofan> Уважаемый Iltg, и все кто следит за темой. Поясните что по вашим данным в Аллепо происходит?

Кратко.
Город поделен примерно поровну.
При этом повстанцы постепенно действуют в направлении окружения контролируемой правительством части города. В принципе, она уже находится в оперативном окружении, т.к. все главные трассы перерезаны. Впрочем, у правительства ведь есть вертолеты.
 7.07.0
MD Serg Ivanov #03.11.2012 20:45
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆

Три танка вооруженных сил Сирии вторглись 3 ноября в демилитаризованную (нейтральную) зону на границе с Израилем. Они появились в районе деревни Бир-Аджами в центральной части Голанских высот, сообщает русскоязычное израильское информагентство «Курсор». Голанские высоты до 1967 года были частью сирийской провинции Кунейтра, которая была захвачена Израилем в ходе Шестидневной войны. Сирия и Израиль считают эти высоты частью своей территории

Три сирийских танка в сопровождении двух БТРов прорвали заграждения и подошли к укрепленному пункту ЦАХАЛа (армии Израиля). После этого танки вступили в бой с отрядом повстанцев, утверждает агентство. Бронированные машины вели бой, оставаясь на нейтральной полосе в нескольких километрах от позиций израильской армии.

В связи с инцидентом командование ЦАХАЛа отдало приказ повысить уровень боеготовности на всем протяжении израильско-сирийской границы. В заявлении пресс-службы ЦАХАЛа происшествие названо «исключительным и беспрецедентным», отмечает агентство.


Израильский сайт Ynet опубликовал фотографию, на которой предположительно запечатлеты два танка типа Т-72, двигающиеся в пограничной зоне.

Государственное информационное агентство Сирии САНА ничего не сообщило об инциденте на Голанских высотах.

Днем ранее израильские СМИ сообщили о возникновении пожара в лесном массиве на границе с Сирией. Огонь, как заявили в ЦАХАЛе, вызван падением минометных снарядов со стороны Сирии, где войска Башара Асада ведут бои с противниками режима.
 11
MD Serg Ivanov #03.11.2012 20:49
+
+2 (+3/-1)
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆

БЕЙРУТ, 3 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Сирийские войска отразили сегодня наступление формирований мятежников на военный аэродром в Тафтаназе /провинция Идлиб/. Как передает информационное агентство САНА, "террористы применили при обстреле тяжелую артиллерию и минометы". Однако "бойцы доблестной сирийской армии сумели дать отпор противнику, уничтожили десятки террористов, их боевую технику и военно-транспортные средства". В Тафтаназе находится крупнейшая на севере Сирии база ВВС. Оттуда взлетают вертолеты, которые участвуют в боевых действиях против вооруженной оппозиции.
В соседнем Хариме сирийские военнослужащие вместе с защитниками города из числа местных жителей отбили атаку боевиков на средневековую цитадель. Как сообщил губернатор провинции Идлиб Ясир аш-Шауки, в ходе перестрелки были убиты десятки членов бандформирований. Колонна с джипами, на которых перемещались наемники от пограничного с Турцией города Бэб-эль-Хава, уничтожена в районе Маар-Тамсарин. Подкрепления перебрасывались к шоссе Дамаск-Алеппо, где продолжаются ожесточенные бои возле города Маарат-Нааман.
В свою очередь, агентство Франс Пресс передает, что повстанцы из так называемой "Сирийской свободной армии" захватили сегодня утром базу ПВО в Дуэйле, на севере Идлиба, однако не смогли удержать ее в своих руках и отступили после контратаки правительственных войск.
По сообщениям из Алеппо - северной столицы Сирии, армейские подразделения полностью освободили сегодня от вооруженных экстремистов квартал Хан-эль-Асаль, расположенный на окраине города. Войска, занимающие позиции на подступах к Алеппо, воспрепятствовали проникновению в город нескольких групп боевиков и грузовиков с оружием с западного направления - со стороны Ахтарина и промышленной зоны Шейх-Наджар. В самом Алеппо вспышки уличных боев имели место в районе Бэб-эль-Хадид и на площади Тананир.
 11
RU Marinist #03.11.2012 21:22  @Serg Ivanov#03.11.2012 20:49
+
+3 (+6/-3)
-
edit
 

Marinist
Pechalnyi

втянувшийся

Асад продолжает удерживаться у власти. Повстанцы все более и более оказываются в идиотской ситуации. :) и =)
 18.0.1025.163418.0.1025.1634
+
+2 (+5/-3)
-
edit
 

TbMA

опытный

S.I.> "террористы применили при обстреле тяжелую артиллерию и минометы".

Фразы просто жгут напалмом.
 
DE Бяка #04.11.2012 16:05  @Meskiukas#02.11.2012 03:32
+
+1
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока
★☆
Meskiukas> Были "Стрелы" на складах. Но у духов были не наши. Чаще польские.

Доказательства, что Польские будут? Кроме простого брызганья слютой?

Имееся в виду, что Польша их продавала напрямую.

То, что ПЗРК Стрела, польского производства, поставлялись в египет, а уж Египет поставил их Духам, это известно.
 22.0.1229.9422.0.1229.94
MD Serg Ivanov #04.11.2012 16:15
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆

В Дамаске совершен очередной теракт, есть раненые

Бейрут. 4 ноября. INTERFAX.RU - Взрыв прогремел в воскресенье в Дамаске у гостиницы "Дамасская роза" и штаб-квартиры профсоюзов, сообщает сирийское телевидение. По первоначальным данным, ранения получили несколько человек. // www.interfax.ru
 
 11
LT Meskiukas #04.11.2012 22:36  @Бяка#04.11.2012 16:05
+
-4 (+1/-5)
-
edit
 

Meskiukas

аксакал
★★☆

Бяка> То, что ПЗРК Стрела, польского производства, поставлялись в египет, а уж Египет поставил их Духам, это известно.
Ваша ОИП начинает стабилизироваться. :F
А вот румыны были в 1986 г. в Пешаваре, в "лагерях беженцев".
 16.016.0
Это сообщение редактировалось 04.11.2012 в 22:44
DE Бяка #05.11.2012 01:53  @Meskiukas#04.11.2012 22:36
+
+2
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока
★☆
Бяка>> То, что ПЗРК Стрела, польского производства, поставлялись в египет, а уж Египет поставил их Духам, это известно.

Meskiukas> А вот румыны были в 1986 г. в Пешаваре, в "лагерях беженцев".


Доказать сможете?

Во первых, что там были румыны , в смысле граждане Румынии. А не просто люди, называющие себя румынами, как советские интернационалисты, в Испании, говорившие , что они французы, поляки и прочие.
А во вторых, что румыны - что то вроде Стрел.
 22.0.1229.9422.0.1229.94
LT Meskiukas #06.11.2012 01:52  @Бяка#05.11.2012 01:53
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

Meskiukas

аксакал
★★☆

Бяка> там были румыны , в смысле граждане Румынии.
Там была делегаия от Румынии. Лектор ЦК приезжавший плевался. И в газете армейской материал был. Так, что Herr Бяка Вы точно шиндагарец! :D
 16.016.0
+
+1
-
edit
 

Sergofan

аксакал
★★☆

Вот такой интересный и довольно подробный обзор:



Вызвало интерес: "28 сентября 2012, около 11 часов утра, сирийскими силами противо-воздушной обороны был обнаружен дрейфующий аэростат. Не сумев установить принадлежность аэростата зенитные средства открыли огонь на поражение, после чего объект упал в море на траверзе н.п. Баниас. Остатки аэростата были подняты катерами береговой охраны."
GOGI вон из координаторов!!! Не первый и не последний полетит.  22.0.1229.9422.0.1229.94
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
+2
-
edit
 
Сделал пост по подвергшейся нападению колонне в провинции Идлиб

Блок-пост Сарарифия и конвой к "Мельнице"

Решил разобрать недавний эпизод с колонной к опорному пункту «Мельница» возле Махамбел. Однако начну не с колонны, а с пары видео другого блок-поста … // iltg2009.livejournal.com
 
 7.07.0
07.11.2012 15:54, piston79: +1: Спасибо за труд!
1 227 228 229 230 231 587

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru