В Грузию из России проникли боевики

 
1 2 3 4 5 6 7 8
+
-
edit
 

Accept

втянувшийся

Хм, в самом деле, не по кафелю, а по дереву... Тогда данное приспособление вполне имеет место быть в арсенале. :)
 9.09.0
+
+1
-
edit
 

Sergofan

аксакал
★★
Оказалось что банда все-таки интернациональная. Даже если смотреть по паспортам:


Lenta.ru: Кавказ: Среди убитых в Грузии боевиков оказался телохранитель Закаева

Среди 11 боевиков, убитых грузинскими полицейскими в ходе спецоперации, проведенной у грузино-российской границы, оказался телохранитель одного из лидеров чеченских сепаратистов Ахмеда Закаева - Дукваха Душуев (Дошуев). В прошлом Душуев давал показания против Закаева, однако позже отказался от них.

// www.lenta.ru
 

GOGI вон из координаторов!!! Не первый и не последний полетит.  21.0.1180.8921.0.1180.89
+
-
edit
 

parohod

аксакал
★☆
Sergofan> Оказалось что банда все-таки интернациональная. Даже если смотреть по паспортам:


МВД Грузии: Среди уничтоженных в Телавском районе боевиков было пять россиян. - Новости дня - PосБизнесКонсалтинг

МВД Грузии Среди уничтоженных в Телавском районе боевиков было пять россиян.. В Грузии идентифицированы 7 из 11 уничтоженных в ущелье Лопота Телавского района боевиков, перешедших на территорию страны из Дагестана и взявших в заложники местных жителей.

// www.rbc.ru
 


По данным ведомства, среди опознанных пятеро граждан РФ, в том числе четыре уроженца Чечни и один - Ингушетии. Остальные двое - Аслан Маргошвили и Бахаудин Бахагашвили - являются гражданами Грузии.
http://russianships.info/  21.0.1180.8321.0.1180.83
+
+1
-
edit
 

Luchnik

аксакал
★☆
Пишут вот что :


Lenta.ru: Грузия: Жители Панкисского ущелья опровергли данные МВД о маршруте убитых боевиков

Семеро из ликвидированных на грузино-российской границе боевиков на протяжении последних нескольких недель находились в Панкисском ущелье Грузии. Об этом сообщили местные жители. По их словам, группа боевиков пыталась 28 августа перейти из Грузии в Дагестан, а не наоборот, как заявляли в грузинском МВД.

// lenta.ru
 

 
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил

пишут и вот что:
Я уже тогда закончу одной достаточно комичной историей, которая параллельно со всем этим бардаком, который происходит в Дагестане и в России, случилась в Грузии. А именно на территорию Грузии забрела, видимо по ошибке, заблудилась группа цунтинских моджахедов и сразу была там ликвидирована. Это совершенно потрясающая история, потому что эти ребята забрели по ошибке. Они потом захватили даже не в заложники пятерых подростков, они просто попросили этих подростков показать путь обратно. Подростки тоже не знали. А поскольку Грузия – нормальное государство, то сразу стало известно, что подростки исчезли. Подняли всех по тревоге. Двое пограничников к этому моменту нашли этих боевиков, но тоже были захвачены в заложники, потому что боевиков было 17 человек. После этого боевики отпустили подростков. После этого боевики... Более того, они отпустили этих пограничников, когда их окружил грузинский спецназ, потому что они говорили «Ребята, мы ничего не хотим».

И я когда грузинских силовиков спрашивала: «Ребята, а чего вы их не отпустили?», то мне отвечают: «Ну как это так? По территории Грузии ходят вооруженные люди. Грузия не проходной двор. Берут наших граждан в заложники».

Это, кстати, что следует делать? Ответ: следует поступать как государство. Вот, парадокс заключается в том, что в соседнем Дагестане эта группа ходила и никто ею, мягко говоря, не интересовался, хотя она воюет с федералами. С грузинами эта группа не то, что не воевала, она специально говорила «Мы не с вами воюем. Можно мы уйдем и продолжим войну с федералами?» На что нормальное грузинское государство сказало: «Нет. Грузия не проходной двор».

Кстати, комичная деталь. Грузины до сих пор не знают, кто эти убитые боевики, потому что российская сторона, хотя она может их опознать в момент, судя по тому, что эти ребята успешно сопротивлялись там 20-кратно превосходящему их грузинскому спецназу и пятеро сбежало... Что называется, патриоты, которые не любят грузин, пусть у нас гордость будет, у вас, патриотов, за наших антироссийских боевиков: сбежали от грузинского спецназа пятеро, все-таки.

Значит, вот, грузины не могут их опознать, хотя, наверняка, в соседнем Дагестане на каждом столбе висят эти замечательные люди.
 

то есть понятно что это конечно Латынина, но....
 14.0.114.0.1
+
+6
-
edit
 

ZaKos

опытный

☠☠
Sergofan>> Оказалось что банда все-таки интернациональная. Даже если смотреть по паспортам:
parohod> МВД Грузии: Среди уничтоженных в Телавском районе боевиков было пять россиян. - Новости дня - PосБизнесКонсалтинг
parohod> По данным ведомства, среди опознанных пятеро граждан РФ, в том числе четыре уроженца Чечни и один - Ингушетии. Остальные двое - Аслан Маргошвили и Бахаудин Бахагашвили - являются гражданами Грузии.

Предлагаю в связи с открывшимися фактами переименовать топик в "Немного российские и слегка грузинские боевики ..."
10 из 10... Пауль не предсказывает будущее, он им управляет...  12.012.0
RU Кот_да_Винчи #07.09.2012 10:57
+
+5
-
edit
 

Кот_да_Винчи

путинслил


Ну в общем тема "российских диверсантов мочат в Грузии" как бе сама собою сдулась. Диверсанты оказались не совсем российские а вроде как частично и грузинские. А в свете сообщений из Панкисского ущелья и вот этой инфы скорее всего и полностью грузинские:

Андрей Бабицкий: У меня есть некоторая информация из Европы, которая абсолютно согласуется с тем, что сегодня удалось выяснить грузинским журналистам. Это достаточно общая версия, и я ее изложу: Грузия у всех на устах, а все-таки за ее пределами об этом мало что известно. Группа, которую обнаружили в ущелье, собиралась в Европе, состояла действительно из необстрелянных, необученных юнцов; собирали ее представители грузинских властей, и когда группа подошла уже непосредственно к границе, стало известно о скоплении российских войск в Дагестане, и было принято решение в Тбилиси эту группу задержать. Но чеченцы, моджахеды, отказались разоружаться, то есть заняли непримиримую позицию, и тогда уже, видимо, было принято решение об их ликвидации. Вот, собственно, вся история в очень общих чертах. У нас не так много времени, поэтому я не буду углуб** в детали.
 
http://www.ekhokavkaza.com/content/article/24698120.html
обратите внимание кто это вещает. Лучший друг Путина и большой борец с кавказским сопротивлением если кто не знает.
В общем похоже я был прав - цирк с конями. Френдли файер.
ceterum censeo vashingtonem esse delendam  9.09.0
RU Клапауций #07.09.2012 15:40  @Кот_да_Винчи#07.09.2012 10:57
+
+1
-
edit
 

Клапауций

координатор
★★
> эти ребята успешно сопротивлялись там 20-кратно превосходящему их грузинскому спецназу
> состояла действительно из необстрелянных, необученных юнцов

По ходу дела кто-то из них врёт :)
В тот день, когда ты решишь, что ты лишен недостатков , попробуй прогуляться по воде  
UA KILLO #07.09.2012 19:26  @Кот_да_Винчи#07.09.2012 10:57
+
0 (+1/-1)
-
edit
 
Кот_да_Винчи> обратите внимание кто это вещает. Лучший друг Путина и большой борец с кавказским сопротивлением если кто не знает.

Угу, а еще большой любитель осетин и абхаз и заядлый грузинофоб.

Кот_да_Винчи> В общем похоже я был прав - цирк с конями. Френдли файер.

Цирк с конями у тебя и у бабицкого, эта версия лишена не только фактов, но логики, а само изложение, имеет противоречия. Если не дебил конечный, любой малость задумавшийся поймет о чем я.
 21.0.1180.8921.0.1180.89
UA KILLO #07.09.2012 19:33  @Клапауций#07.09.2012 15:40
+
+1
-
edit
 
Клапауций> По ходу дела кто-то из них врёт :)

Одного взгляда на убитых хватит для понимания кто тут врет.
 21.0.1180.8921.0.1180.89
+
+1
-
edit
 
ZaKos> Предлагаю в связи с открывшимися фактами переименовать топик в "Немного российские и слегка грузинские боевики ..."

Согласен, что-то в этом роде.
 21.0.1180.8921.0.1180.89
RU Кот_да_Винчи #08.09.2012 08:13  @Клапауций#07.09.2012 15:40
+
+2 (+3/-1)
-
edit
 

Кот_да_Винчи

путинслил


Клапауций> По ходу дела кто-то из них врёт :)

...или грузинский спецназ как обычно на высоте
:D

KILLO> эта версия лишена не только фактов, но логики

Логика простая как два пальца об асфальт - Грузия провозгласила национальным приоритетом возврат бездарно просранных "оккупированных" территорий. На данный момент даже самым упертым из вас стало понятно что военным путем этого сделать не удастся - опять побежите защищать Тбилиси и еще быстрее чем в прошлый раз. Причина этого (как вы думаете) - исключительно присутствие российских войск в Абхазии и ЮО. Следовательно, надо добиваться чтобы эти войска оттуда убрались. Но как? Мечты о распаде России (и, как следствии, выводе войск ибо станет не до Грузии) не сегодня так послезавтра - это всего лишь ваши мечты. Во всяком случае, Грузия слишком мелкая козявка чтобы тут реально что-то сделать. А вот заваруха на Сев. Кавказе - это (по мнению ваших стратегов) - самое то. И к этому Грузия может реально приложить лапку. И таки, как видим, прикладывает. Более того, данный процесс судя по всему выгоден (как они думают) и вошингтонскому обкому, пытающемуся сейчас снова задружиться с аллахакбарами, по принципу - палите любую, а тем более российскую - ибо традиция - хату, только не мою.
ceterum censeo vashingtonem esse delendam  9.09.0
Это сообщение редактировалось 08.09.2012 в 11:06
UA KILLO #08.09.2012 14:57  @Кот_да_Винчи#08.09.2012 08:13
+
0 (+1/-1)
-
edit
 
Кот_да_Винчи> Логика простая как два пальца об асфальт -

Даже это изложение у тебе не лишено противоречий, но ты описал высокие материи(фактов которым тоже нет, а твои хотелки дуделки факты не заменят), а нужно описать материи пониже, объяснив логично и с фактами свою версию произошедшего с бандитами.
 21.0.1180.8921.0.1180.89
RU Кот_да_Винчи #09.09.2012 08:44  @KILLO#08.09.2012 14:57
+
+2 (+3/-1)
-
edit
 

Кот_да_Винчи

путинслил


Факты очень простые на самом деле:

- нет никаких доказательств того что боевики проникли из России (так что название темы - категорическое утверждение, не подтвержденное доказательствами © )
- есть свидетельства ровно обратного - того что боевики шли из Грузии (грузинское гражданство как минимум двоих, свидетельства чеченцев - кистинцев и Бабицкого). И вот еще плюс небезызвестный Джемаль:

По словам Джемаля, убитые на границе участники группы были выходцами из Панкиси — грузинской долины, населенной этническими чеченцами. Эксперт не называет их прямо боевиками, однако признает, что все они были выходцами из северокавказского подполья.
Джемаль также опровергает информацию о захвате заложников: «Группу из пятерых гражданских, с которыми так называемые «боевики» столкнулись, в действительности в заложники никто не брал. Они встретились, у них была какая-то общая трапеза, - в общем, все было достаточно мирно».
По его словам, один из местных жителей предложил выходцами из Панкиси помощь в пересечении границы, так как у него был знакомый пограничник, однако в итоге «боевикам» устроили засаду. «Пограничники шли в сопровождении «боевиков», когда по ним был открыт снайперский огонь. Огонь был открыт и по спящим на привале «боевикам». Насколько я знаю, семь человек были убиты в спальных мешках, впоследствии снайперы добили раненых», - рассказал Джемаль. Уцелевшая часть группы начала отступать и в процессе отступления поставила растяжку, на которой и подорвались грузинские спецназовцы.
По данным Джемаля, решение о спецоперации принял секретарь Совбеза Грузии Гига Бокерия, хотя данная группа в действительности не захватывала заложников и достаточно мирно просила пограничников обеспечить им «окно» в Дагестан. «На мой взгляд, решение о спецоперации было принято спонтанно и не до конца согласовано, а потом уже власти Грузии, чтобы объяснить свои действия, стали распространять информацию о захвате заложников», - полагает эксперт
 

http://www.polit.ru/news/2012/09/04/pankisi/


- подозрительное отсутствие пленных среди боевиков - ну очень похоже на заметание следов, прикрытое заявлениями "не хотели сдаваться, да".

Но если факты противоречат уютненькому, то тем хуже для фактов, да, Килло?
ceterum censeo vashingtonem esse delendam  9.09.0
Это сообщение редактировалось 09.09.2012 в 09:17
UA KILLO #09.09.2012 18:20  @Кот_да_Винчи#09.09.2012 08:44
+
+1
-
edit
 
Кот_да_Винчи> Факты очень простые на самом деле:

Ну если ты это называешь фактом...

Кот_да_Винчи> - нет никаких доказательств того что боевики проникли из России (так что название темы - категорическое утверждение, не подтвержденное доказательствами © )

Заявление имамарата дагестана и ко, это похлеще твоего бабицкого и неизвестных кистинцев будет ;)

Кот_да_Винчи> - есть свидетельства ровно обратного - того что боевики шли из Грузии (грузинское гражданство как минимум двоих, свидетельства чеченцев - кистинцев и Бабицкого).

В таком случае свидетельство о наличии гражданства России у большинтсва убитых играет не в твою пользу, Бабицкий никаких фактов не привел, он сам об этом пишет - нет, говорит моему мнению фактов, хотите верьте хотите нет - то есть, а кистинцев в жизни никто не видел, я сейчас могу придумать 20 таких кистинцев и сказать ровно наоборот, попробуй опровергни что их не было на самом деле. Вообщем с такими фактами сам знаешь что ;)

Кот_да_Винчи> - подозрительное отсутствие пленных среди боевиков - ну очень похоже на заметание следов, прикрытое заявлениями "не хотели сдаваться, да".

Ты даже не знаешь, что это уже не так...что с тебя взять)))

Кот_да_Винчи> Но если факты противоречат уютненькому, то тем хуже для фактов, да, Килло?

Бгг, читайка выше фантазер.
 21.0.1180.8921.0.1180.89
+
+4
-
edit
 

minchuk

координатор
★★☆
Интересно:

На грузинском ТВ раскрыли "жестокую провокацию" силовиков, убивших "бородачей" на границе с Россией

Итоги журналистского расследования представила в эфире независимая студия GNS. В программе рассказали, откуда в ущелье Лопота близ границы с Дагестаном взялась вооруженная группа, и кто именно в Тбилиси виновен во всем произошедшем. Лица, которых журналисты сочли организаторами предвыборной провокации, по слухам, уже скрылись за границей. // www.newsru.com
 

%)
!"Ваше дело правое, мое дело Львиное..."
 7.07.0
RU Артем 80 #03.11.2012 21:09  @minchuk#24.10.2012 00:16
+
-
edit
 

Артем 80

опытный

minchuk> Интересно:
minchuk> %)
Интересно. Но вместе с тем не понятно - в чем смысл этой провокации? Чего хотели достичь ее организаторы? Если принимать данную версию как реальную, конечно.
 16.016.0
BY minchuk #03.11.2012 22:09  @Артем 80#03.11.2012 21:09
+
+4
-
edit
 

minchuk

координатор
★★☆
А.8.> Но вместе с тем не понятно - в чем смысл этой провокации?

Понятие не имею.

У нас тут, просто, на первых страницах этой темы была "заруба" с одним заочным ультра-патриотом Грузии на тему - "российские/не российские" были эти боевики.

А тут такой кунштюк... %)
!"Ваше дело правое, мое дело Львиное..."
 7.07.0
RU Артем 80 #05.11.2012 19:41  @minchuk#03.11.2012 22:09
+
-
edit
 

Артем 80

опытный

minchuk> А тут такой кунштюк... %)
Ну что поделать, жизнь полна неожиданностей) Всего не предусмотреть)
 16.016.0
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

ED

старожил
★★☆
minchuk> А тут такой кунштюк...

Ну тот спор был чисто терминологический и кунштюк в этом смысле мало чего меняет.
 22.0.1229.9422.0.1229.94
+
+3 (+4/-1)
-
edit
 

minchuk

координатор
★★☆
ED> Ну тот спор был чисто терминологический и кунштюк в этом смысле мало чего меняет.

Эд... Не обижайся пожалуйста - но если у тебя есть желание "зажмурить глаза" ты их, таки, зажмуришь. %)

Судя по последним, очень невнятным надо сказать, поступающим сведеньям - "российских боевиков" в данном инциденте, судя по всему, не было вообще.

Но вышеприведенное сообщения я приводил даже не имея ввиду былой тут спор с тобою - уж извини, но я вообще забыл, что тут спорил еще и с тобой. :)
!"Ваше дело правое, мое дело Львиное..."
 7.07.0
+
-2 (+1/-3)
-
edit
 

ED

старожил
★★☆
minchuk>если у тебя есть желание "зажмурить глаза" ты их, таки, зажмуришь.

Разумеется. Это относится и к любым другим "органам чувств". И к любым другим людям. К тебе, например. Если ты не желаешь видеть написанного и слышать аргументов - то не увидишь и не услышишь. Не так ли?

minchuk> Судя по последним, очень невнятным надо сказать, поступающим сведеньям - "российских боевиков" в данном инциденте, судя по всему, не было вообще.

Ну во первых по последним и действительно мутным сведениям, граждане России среди "боевиков" там были. И даже вроде в большинстве, пока ещё.
Во вторых наличие там граждан России тогда особо и не оспаривалось. Претензии были к называнию боевиков-граждан России российскими боевиками. Новые сведения в сути этого "терминологического" спора ничего не меняют.

minchuk>я приводил даже не имея ввиду былой тут спор с тобою

А я тоже не тебя имел в виду. Потому как тоже не помню. :)
 22.0.1229.9422.0.1229.94

minchuk

координатор
★★☆
ED> Если ты не желаешь видеть написанного и слышать аргументов - то не увидишь и не услышишь. Не так ли?

Да. Я поэтому так прямо тебе и пишу - потому что не считаю себя в чем-либо "лучше" в этом плане. Я тоже пристрастен...

ED> Претензии были к называнию боевиков-граждан России российскими боевиками.

Ну я по прежнему считаю, что подобное "наименование" использовалось исключительно из пропагандистских соображений. Тем более "в свете" всплывающих сведений... %)
!"Ваше дело правое, мое дело Львиное..."
 7.07.0

ED

старожил
★★☆
minchuk>подобное "наименование" использовалось исключительно из пропагандистских соображений.

Дык это само собой.
Но ведь и претензии к терминологии были предъявлены исключительно из пропагандистских соображений. Кого бить будем? :)
Только умные пропагандисты стараются не врать явно, а лучше подадут правдивую информацию в выгодном им ключе. В том споре "критикам" это явно не удалось. :(

minchuk>Я тоже пристрастен...

В вот это "тоже" к чему? Типа намёк?
Я себя пристрастным ни в коей мере не считаю. Нет причин.
 22.0.1229.9422.0.1229.94

minchuk

координатор
★★☆
ED> В вот это "тоже" к чему? Типа намёк?

Нет.

Ну я считаю, что мы все, в общем-то, пристрастны к своему мнению... %)
!"Ваше дело правое, мое дело Львиное..."
 7.07.0
1 2 3 4 5 6 7 8

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru