Парламентские выборы на Украине

 
1 2 3 4 5 6 7
UA Ne formal #01.11.2012 15:37  @Erelion#01.11.2012 14:28
+
+5
-
edit
 

Ne formal

опытный

Erelion> Кстати, вот ожил сайт ЦИК, так вот инфа по Севастополю - если в 2007 году на внеочередных парламентских выборах "Свобода" набрала там всего 170 голосов, то на этих уже 2026.

Эта тенденция будет продолжаться, люди постепенно взрослеют и не ведутся на пропаганду, даже в Крыму, ибо прекрасно понимают, что эти песни о каком-то липовом противостоянии украинцев западной или с восточной-это все бред, придет время и все эти колесниченки пролетят.
Что касается выборов, то у нас тут в Первомайске Николаевской обл. вообще получились чудеса, подсчитали 100% бюллетеней-победил Корнацкий (кандидат от Батькивщины) с разрывом в 4%, однако на следующий день регионал каким-то чудо опередил кандидата от оппозиции, люди конечно не дебилы, но так тупо фальсифицировать, хоть тупость и грубость-это стиль партии регионов, но это уже слишком
Не грози проспекту Бандеры, попивая сок у себя на мосту Кадырова  16.016.0
+
+6
-
edit
 

Erelion

втянувшийся

Да это не только по Первомайску - как минимум по 35 округам есть инфа о фальсификациях. По партийным спискам, я считаю, совершенно напрасно оппозиция благодушие проявила. Ведь почти миллион заявлений о голосовании на дому, причём 400 тыс. из них за два дня до выборов это же явный признак фальсификаций и минимум 5 % в пользу регионалов. Интересно, что в стране официально не зарегистрировано никакой эпидемии, но в Одесской области народ свирепо косило ОРВИ, в Донецкой... остеохондроз. А в Киеве почему-то в одном Голосеевском районе началась "эпидемия" гриппа, причём справки выдавала ликвидированная два года назад поликлиника. Всё это задукоментировано, но последствий - никаких. Даже в Киеве люди приходили на участки, а им говорили: "А вы же написали заявление, что будете на дому голосовать! Вам принесут бюллетень". Конечно никто никому ничего не приносил. Вот так наверно +5 % рыгам и обеспечили.
 
+
+2
-
edit
 

Erelion

втянувшийся

http://img.pravda.com.ua/images/doc/6/5/6508531-usenko-chorna.jpg [can't download]

Замглавы ЦИК про выборы: Самые грязные в истории Украины

Нынешние парламентские выборы стали самыми грязными в истории Украины. // www.pravda.com.ua
 
Если день голосования, день волеизъявления граждан прошел достаточно спокойно и прозрачно, то, к сожалению, самая главная стадия в выборах - установление итогов голосования и результатов выборов - на сегодня вступила в очень ужасную фазу", - считает она.

"Есть несколько округов в Украине, которые весьма явно демонстрируют порочность, составляющую мажоритарной системы выборов", - сказала она журналистам в четверг в ЦИК.

По словам замглавы Центризбиркома, на сегодняшний момент есть много избирательных округов, где результаты голосования не просто под сомнением, "а свидетельствуют, что они грубо сфальсифицированы".


Ну, блин, если уж даже ЦИК такое заявляет, то пора на Майдан...
 
+
-
edit
 

Capt(N)

Старожил
★★★★
Erelion> Ну, блин, если уж даже ЦИК такое заявляет, то пора на Майдан...

Герега уверена, что победила, но в суд не пойдет : Новости УНИАН

Заместитель Киевского городского председателя – секретарь Киевсовета Галина Герега, которая баллотировалась в Верховную Раду в 215-м одномандатном округе в столице, заявляет, что уверена в своей победе на этих выборах, однако не собирается обращаться в суд, чтобы отстаивать эту победу. // www.unian.net
 
 16.016.0
+
+1
-
edit
 

Erelion

втянувшийся

Capt(N)> Герега уверена, что победила, но в суд не пойдет : Новости УНИАН

Это называется "делать хорошую мину при плохой игре" :). Учитывая наше "кривосудие" и её средства она могла бы спокойно организовать решение суда в пользу ещё одного пересчёта, в ходе которого её люди в комиссии повредили бы 200 бюллетеней за Ильенко и победа была бы у неё. Такой трюк сейчас проделывают регионалы на некоторых округах. Но, видно, уже действительно крыть нечем.

На 223-м округе полный дурдом - глава ОВК отказался вносить информацию последних протоколов с участков в систему "Выборы" и вроде как сбежал. До этого свободовцы и бабушки Пилипишина вместе пели народные и патриотические песни %) - прямая интернет-трансляция событий с этого округа идёт на "Украинской правде" - можно отмотать назад и послушать "концерт" :)

Нужно отметить, что для распространения информации активно используется твиттерная ветка #вибори2012 - информация о происходящем на участках, фото протоколов, призывы к мобилизации поддержки и прочее онлайн воспроизводится на "Украинской правде". Как мрачно кто-то пошутил: "Главное отличие выборов 2004 года от 2012 это то, что тогда мы следили за фальсификациями по 5 каналу, а тепеь в твиттере".

В социальных сетях идут призывы собираться в субботу Киеве на акции протеста. ИМХО это пока лишнее, но если такой беспредел будет продолжаться, то иного выхода не будет.
 
Это сообщение редактировалось 01.11.2012 в 19:00
+
-3 (+2/-5)
-
edit
 

tarez

новичок
Все уже забили один Erelion ни как не успокоится :)
Хочу обратно в СССР :)  9.09.0
+
+4
-
edit
 

Capt(N)

Старожил
★★★★
tarez> Все уже забили один Erelion ни как не успокоится :)
у соседей уже давным-давно закончились выборы, а темы на форуме живее всех живых ;) ...
 16.016.0
+
+1
-
edit
 

minchuk

координатор
★★☆
Capt(N)> ...закончились выборы, а темы на форуме живее всех живых ;) ...

Ну дык... "Э-э-э-хей... растёт правосознание..." ;)
!"Ваше дело правое, мое дело Львиное..."
 7.07.0
UA Slavutich #01.11.2012 18:58  @Erelion#01.11.2012 14:28
+
+2
-
edit
 

Slavutich

втянувшийся

Erelion> инфа по Севастополю - если в 2007 году на внеочередных парламентских выборах "Свобода" набрала там всего 170 голосов, то на этих уже 2026.

При том, что в Донецкой, Луганской области и в Крыму за "родную" Партию Регионов сейчас проголосовало примерно на миллион (!) человек меньше, чем на прошлых выборах. Війна за Київ | Українська правда
кому - в УНСО, кому - в менты!..  6.06.0
+
+4
-
edit
 

Erelion

втянувшийся

tarez> Все уже забили один Erelion ни как не успокоится :)

Сейчас ведь самое интересное только начинается, главное же не как проголосуют, а как посчитают :).

Slavutich>проголосовало на миллион меньше

В основном их голоса ушли коммунистам. Ппц, неужели люди верят, что у них снова будет колбаса по 2-20 и утром по радио будут играть "Союз нерушимый"...
 
+
+2
-
edit
 

Slavutich

втянувшийся

ADP> Граждане Украины! Вас не пугает процент голосов, полученный "Свободой" в Киеве?

Некоторых пугает - например, бессменного лидера Компартии Украины: "Приход "Свободы" в Раду - это трагедия" http://donbass.ua/news/politics/2012/...

Будем надеяться, его истинные страхи не напрасны, и "чуйка" регионалов подскажет им, что пора подумать о шухере!
кому - в УНСО, кому - в менты!..  6.06.0
UA Slavutich #01.11.2012 19:19  @Erelion#01.11.2012 19:05
+
-
edit
 

Slavutich

втянувшийся

Erelion> В основном их голоса ушли ... неужели люди верят...

Ну а я думаю, что за Кличко и Свободу проголосовали те, кто голосовал за Тигипка и Юща. Своего рода "болото", глядишь, к следующим выборам новые модные политпроекты для них появятся... Но Юля ж как просила - только не за ПР! Так что и КПУ и "Русскому блоку" спасибо, что они есть!))))
кому - в УНСО, кому - в менты!..  6.06.0
UA Vanguard #01.11.2012 22:15  @Slavutich#01.11.2012 19:09
+
+3
-
edit
 

Vanguard

втянувшийся

Slavutich> Будем надеяться, его истинные страхи не напрасны, и "чуйка" регионалов подскажет им, что пора подумать о шухере!

Я бы особо на них не надеялся. Они просто наглые и агрессивные горлопаны.
А некоторые из них еще и не дружат с головой.
Фарион назвала Кличко импотентом, а УДАР национальной дырой
 
UA Ne formal #01.11.2012 22:57  @Vanguard#01.11.2012 22:15
+
+2 (+3/-1)
-
edit
 

Ne formal

опытный

Vanguard> Я бы особо на них не надеялся. Они просто наглые и агрессивные горлопаны.
Vanguard> А некоторые из них еще и не дружат с головой.
Vanguard> Фарион назвала Кличко импотентом, а УДАР национальной дырой

А в партии регионов и в КПУ конечно все конечно дружат с головой, да там процент дибилов зашкаливает, что говорить, если у них босс курассан) Ребята из Свободы молоды и напористы, у них надо бы поучиться как надо выигрывать и бороться за победу, на примере Ильенко-Гереги хотя бы.
Что меня смущает в Свободе-так это финансист, кто спонсировал выборы, поговаривают, что это может быть даже и проект Коломойского или Клюева, хотя может быть просто уткой, в любом случае с подачи власти ребята просто так не мелькали по ТВ.
Не грози проспекту Бандеры, попивая сок у себя на мосту Кадырова  16.016.0
Capt(N): предупреждение (+2) по категории «Категоричное сомнительное заявление, не подтверждённое фактом [п.11] »
UA Slavutich #01.11.2012 23:22  @Vanguard#01.11.2012 22:15
+
+3
-
edit
 

Slavutich

втянувшийся

Vanguard> Они просто наглые и агрессивные горлопаны. А некоторые из них еще и не дружат с головой.

Тю, так это ж необходимый набор качеств для работы в Раде!)) Если они при этом еще и хорошо организованы и управляемы - им же цены нет! В правильных руках конечно...
кому - в УНСО, кому - в менты!..  6.06.0

UA Vanguard #01.11.2012 23:29  @Ne formal#01.11.2012 22:57
+
+2
-
edit
 

Vanguard

втянувшийся

N.f.> А в партии регионов и в КПУ конечно все конечно дружат с головой

Я не поддерживаю ни тех, ни других.

N.f.> Ребята из Свободы молоды и напористы, у них надо бы поучиться как надо выигрывать и бороться за победу, на примере Ильенко-Гереги хотя бы.

Я это и сказал. Их напористость и наглость как раз привлекает тех, кто устал от вечного соплежуйства Батьківщини. Вопрос в другом: будут ли они так же напористы при принятии решений в Раде, или все сведется к очередным Голодомор/УПА/Мазепа/Конотоп/москали.

Slavutich> Тю, так это ж необходимый набор качеств для работы в Раде!))

Кто ж спорит? Организованность и дисциплина у них на должном уровне.
 
Это сообщение редактировалось 01.11.2012 в 23:36
UA Yevgeniy #01.11.2012 23:38  @Vanguard#01.11.2012 23:29
+
+1
-
edit
 

Yevgeniy

опытный
★☆
Vanguard> ...устал от вечного соплежуйства Батьківщини.
Хороший мем :-)
 
UA Ne formal #01.11.2012 23:54  @Vanguard#01.11.2012 23:29
+
+2
-
edit
 

Ne formal

опытный

Vanguard> Я это и сказал. Их напористость и наглость как раз привлекает тех, кто устал от вечного соплежуйства Батьківщини. Вопрос в другом: будут ли они так же напористы при принятии решений в Раде, или все сведется к очередным Голодомор/УПА/Мазепа/Конотоп/москали.

Поживём-увидим, парламентское большинство все равно сформируют регионы с комми и с "тушками" из самовыдвиженцев, так что принимать решения будут они. Пан Тягнибок говорил про денонсацию харьковских соглашений и про закон про языки как первоочередные меры в парламенте, без сомнения за это они будут бороться, но без парламентского большинства-это просто пшик. Так что будет весело и жарко. В принципе наш парламент сейчас-это отображение эдакого плюрализма-теперь тут есть и левые и правые, центристы, ПР правда не имеет никакой идиологической платформы
Не грози проспекту Бандеры, попивая сок у себя на мосту Кадырова  16.016.0

Mic

опытный

Erelion> Ну, блин, если уж даже ЦИК такое заявляет, то пора на Майдан...

Вообще то это заявляет не весь ЦИК, а лишь ее член от оппозиции

....В декабре 2004 года, после "оранжевой революции" и перед третьим туром выборов Президента Украины, Ж.Усенко-Черная назначена членом Центральной избирательной комиссии.

В июне 2007-го, вскоре после объявления досрочного прекращения полномочий Верховной Рады V созыва, вошла в новый состав Центризбиркома (по квоте Блока Юлии Тимошенко). Была избрана коллегами заместителем главы ЦИК Владимира Шаповала, который, в свою очередь, попал в состав комиссии и возглавил ее "с подачи" Президента Украины Виктора Ющенко.

Конфликт. В апреле 2008-го в парламент поступило представление Президента В.Ющенко о досрочном прекращении полномочий замглавы ЦИК Ж.Усенко-Черной "в связи с нарушением присяги" и в связи с подачей аналогичного представления ее шефом В.Шаповалом.

Незадолго до того, в марте, Шаповал назначил служебное расследование деятельности Ж.Усенко-Черной, поводом для которого, кроме всего прочего, послужил проект постановления ЦИК о признании избрания депутатами Киевсовета нескольких представителей БЮТ (взамен тех, кто перешел в ряды сторонников столичного мэра Леонида Черновецкого). Автором документа была именно Усенко-Черная, и, по мнению главы Центризбиркома, проект не был юридически безупречным.

Кроме того, примерно в те же дни Ж.Усенко-Черная предложила В.Шаповалу подать в отставку, так как возглавляемая им комиссия долгое время не могла собраться для регистрации новых депутатов Киевсовета от БЮТ. По мнению "бютовцев" и ряда политических наблюдателей, решение ЦИК в пользу Блока Тимошенко не устраивало Секретариат Президента. Считается, что команда Ющенко не заинтересована в усилении позиций Юлии Тимошенко и ее блока "по определению". В том числе и на таком стратегически важном "объекте", как Киев.

На защиту замглавы Центризбиркома сразу же встала лично Премьер. "Наша политическая сила не даст ни при каких обстоятельствах уволить этого честного и ответственного человека", - сказала на пресс-конференции лидер БЮТ. И добавила, что Секретариат Президента устроил травлю Усенко-Черной из ее принципиальной позиции по регистрации новых "бютовцев" в законодательном органе столицы.
В жизни все не так, как на самом деле
 

Ne formal

опытный

Меня в очередной раз удивляет поведение милиции, она тупо исполняет преступные приказы, в Первомайске продолжаются непонятки, видимо Круглов решил пойти до последнего:

Первомайск в осаде: ночью "Беркут" избивал людей и выносил документы из окружкома. ВИДЕО

Этой ночью бойцы подразделения "Беркута" и милиция избивали людей и выносили... // censor.net.ua
 


Сводки прямо как с мест боевых действий (на украинском):

Сьогодні вночі... | Facebook
Не грози проспекту Бандеры, попивая сок у себя на мосту Кадырова  16.016.0
Это сообщение редактировалось 02.11.2012 в 11:34
+
0 (+2/-2)
-
edit
 

Mic

опытный

N.f.> Меня в очередной раз удивляет поведение милиции, она тупо исполняет преступные приказы, в


>Близько години ночі виконавча служба в супроводі загону «Беркуту» приїхала на дільницю із рішенням суду про вилучення всіх оригіналів протоколів ДВК.

Так что же преступного в выполнении решении суда???
В жизни все не так, как на самом деле
 22.0.1229.9422.0.1229.94
+
+1
-
edit
 

Ne formal

опытный

Mic> Так что же преступного в выполнении решении суда???

А то что суд у нас самый гуманный суд в мире, который в своей работе опирается на конституцию Украины и заботится о гражданах.... но это где-то в параллельной вселенной. Травянко с треском пролетел, теперь ПР не может допустить, чтобы человека, которого они прессовали и заставили уехать из Украины, прошел в парламент, поэтому пошли ва-банк
Не грози проспекту Бандеры, попивая сок у себя на мосту Кадырова  16.016.0

mid!

опытный

N.f.>> Меня в очередной раз удивляет ...
- А меня, уже это не удивляет... В моей семье 3 человека- голосовал 1. Спросил у знакомых, и картина такая, что в возрастной группе 16-40 лет на выборы ходило от силы 20 %. Так откуда проголосовавших более 55% населения страны??? И это ситуация в Крыму. Относительно остального, то по "честному", если учесть возрастной контингент голосовавших то победа должна принадлежать КПУ(в Крыму).
 16.016.0
+
+2
-
edit
 

Erelion

втянувшийся

Mic> Так что же преступного в выполнении решении суда???

А вы не в курсе, что на 123 округе победил представитель оппозиции, что было засвидетельствовано на сайте ЦВК по результатам обработки 100 % протоколов, но каким-то волшебным образом на следущие сутки инфа изменилась в пользу регионала Травянко ? Пошерстите инет - ведь выкладывали скриншоты, где явно видно, как Травянко приплюсовали голоса кандидатов, занявших 3 и 4 места. После этого он подаёт в самый честный украинский суд, суд решает изъять бюллетени - послушные менты штурмом берут здание ОВК и выносят протоколы. Кто теперь даст гарантию, что документы не уничтожаются или переделываются у них в автобусе ? И интересно, почему это менты в джинсах, но в брониках ? Может это гопники ?

>Спросил у знакомых, и картина такая, что в возрастной группе 16-40 лет на выборы ходило от силы 20 %

Не надо свой частный случай натягивать на всю страну. У меня голосовала вся семья, все родственники и две трети друзей. Но я же не утверждаю после этого, что должна быть 80 % явка. Но довброс бюллетеней был стопудово - даже по сайту ЦИК уже видно, что количество выданых бюллетеней и число проголосовавших на участках на некоторых восточных округах отличаются. Ну и плюс "миллион больных".
 
Это сообщение редактировалось 02.11.2012 в 13:49
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
+2
-
edit
 

Ne formal

опытный

mid!> Относительно остального, то по "честному", если учесть возрастной контингент голосовавших то победа должна принадлежать КПУ(в Крыму).

А что, если человеку больше 40 лет он априори должен голосовать за коммунистов? Мой папа военный пенсионер, которому 60 лет, и который живет в Крыму принципиально никогда не голосовал за коммунистов, он их и тогда не особо любил, а сейчас тем более
Не грози проспекту Бандеры, попивая сок у себя на мосту Кадырова  16.016.0
1 2 3 4 5 6 7

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru