шурави> Не надо тут сказок баять. Тоже мне секреты нашли. Дескать, офицер не знает что твориться. Да все ваши секреты и придумки равно как и нычки, придуманы давно и виденные не раз.
Вот когда будете ошиваться в казарме дольше чем с утра заскочить по3/14здить перед разводом, да вечером перед отбытием, тогда заходите со своими знаниями и нычками.
А в жизни
шурави> Да была система ответственных. практиковалась в основном там, где был банальный некомплект взводных.
Не знаете - не пишите. У нас штат был укомплектован полностью.
Практика была даже в учебке. Ввели банально по причине роста неуставняка.
А чтобы вы просто понимали, то гарнизон находился от части за несколько десятков км, и на ночь и выходные в части кроме наряда и дежурной смены никого не было.
шурави> Я хоть и авиатор, но этим ответственным ходил не раз. Могу сказать сразу, это "ссали спать в казарме", не более чем детский лепет и попытки собственную значимость нарисовать.
Я не знаю у кого тут что с чем ассоциируется, но то, что я описываю, это медицинский факт. Не пойму с чем тут можно спорить? Шурави был у нас в части? Нет, не был. Тогда об чем спич?
шурави> Если кто и ложился спать в канцелярии, то только потому, чтобы могучий храп не слушать, да аромат портянок не вдыхать. Только вот этот сон ответственного, это больше теория.
Были и такие.

А тот же ЗВР наш спал вместе с нами и первый зам командира тоже и не комплексовал по этому поводу.
Оба товарища были мужчинами уважаемыми, т.к. в общении с личным составом всегда ощущался режим диалога.
Но были и люди тонкого душевного устройства, о которых изначально и написал.
Можно еще про пиджаков пообщаться.
шурави> А все эти рассказы дембелей, про то как они в тёмном углу офицеров прессовали, не более чем пустые враки. Ибо несмотря на всё расп***зяйство, клинических идиотов мало. Кидаться на офицера с кулаками, пусть даже в тёмном углу, себе дороже. Шило в мешке (коллективе из 100 человек) не утаить. Выяснить кто и что, дело пяти минут (А то офицер не догадается чьих рук дело).
В дальних гарнизонах, где части разбросаны еще дальше в глуши формируются довольно таки тесные отношения между людьми. Случай я такой знаю, товарища простили, т.к. там была какая-то неврозная ситуация в сжатых сроках - у старшины крыша немного поехала на короткое время.
Ну, а уж про случаи якшания офицеров с солдатней так были и не раз, на тему чего слезливо сокрушались офицеры старой закалки. Примечательно, что субординацию при этом никто не исключал в непосредственной работе.
шурави> Выдёргиваешь любого из обуревших в канцелярию и через пять минут, наматывая сопли и слёзы на кулак он подробно расскажет кто и как.
Ну, собственно, что и требовалось доказать, про что изначально и пишу, а некоторые не втыкают - звание ничто, физическое и интеллектуальное преимущество все.
Аналогично и среди рядового состава свои авторитеты и призыв. А уж то, что он сержант это постольку поскольку.
Было у нас парочка 3.14дарасов, которые любили руки распускать на личный состав. В отличии от них, тот же ЗВР и первый зам, да и сам командир пользовались непререкаемым авторитетом именно из-за того, что общались не как с быдлом, а также по причине наличия внутреннего стержня.
шурави> Потому, те кто реально пытался распускать руки, ничего не рассказывает. Как-то не с руки им вспоминать, о чудно проведённых годах в дисциплинарном батальоне.
Ну вот товарищ шурави, я так понимаю, решил таки же рассказать?
шурави> Это абы ляпнуть?
Желание учить жену щи варить пока вижу только от нашего вертолетчика.