Шойгу. Новый министр обороны

и его деятельность на прежних постах
 
1 19 20 21 22 23 31
RU Bryansk Eagle #14.11.2012 13:21
+
-
edit
 

Bryansk Eagle

аксакал
★★
Нда, конкретно Сердюков в опалу попал, даже СМИ дали команду фас. Не хуже чем когда-то по Лужкову. Похоже к команду он уже не вернется.

А.Мамонтов пролил свет на коррупцию А.Сердюкова

А.Мамонтов пролил свет на коррупцию А.Сердюкова. // top.rbc.ru
 
Личный игнор лист: U235, энди, Serg Ivanov, ccsr, tramp_  23.0.1271.6423.0.1271.64
RU Android #14.11.2012 13:28  @spam_test#14.11.2012 13:15
+
+1
-
edit
 

Android

аксакал
★★☆
spam_test> Но извинаяте, если офицерский состав в массе своей уровня гопников, как по интеллекту так и по поведению, смысла там быть никакого не было. Офицерство сейчас эдакое дворянское сословие с соответсвующим отношением к рядовому составу.

Ну-ка! Прсвети свое видение проблемы: Офицеры-дворяне и рядовой состав-гопники? А именно такие сейчас и призываются. Вспомни историю почти вековой давности, как гопники из пролетариата и крестьянства мигом извели потомственное дворянство. Особенно в армии после февраля 17-го.
Главное в психиатрии первым надеть халат.  22.0.1229.7922.0.1229.79
+
+1
-
edit
 

101

аксакал

Sanslav> Ну а политику и стратегию энтой реформы формировал и утверждал верный последователь ЕБНа и как бы уже сам верховный клавнокомандующий кгбэшный п/п-к в отставке, рулящий и страной и армией вот уже 13-й год подряд.

Он лишь утверждал Бумаги к утверждению готовили в МО. Поэтому, ИМХО, главные идеологи именно там.

Sanslav> Вот к нему собственно и нужно претензии предъявлять.

Вообще не вижу повода кому-либо претензии предъявлять, т.к. сейчас все еще идет переходный период для армии.

Sanslav> И то, что в армии хоть что то при Сердюкове стали делать положительного, то это опять же не столько заслуга Сердюкова, скоко прозрение ВэВэПэ, что если в армии все также ничего не делать, не перевооружать, вести боевую учебу как в 90-х, то если не сегодня, то уже где то к 2015-му году останемся с полностью бутафорной армией.

Это, так называемое, прозрение гуляло каждый год в прессе, а с момента первой чеченской особенно. Фразой, что если не будете кормить свою армию, то будете кормить чужую, всем уже плешь проели.
Дело же не в прозрении, а в конкретных телодвижениях и наличии финансов, для чего и нужен был "скальпель". Деньги и до Сердюкова в армию шли, но при нем к этому вопросу начали более осмысленно подходить.
Вроде ведь даже как задумались об унификации на самом деле, платформы начали вводить ...
С уважением  9.09.0

101

аксакал

Android> Вспомни историю почти вековой давности, как гопники из пролетариата и крестьянства мигом извели потомственное дворянство. Особенно в армии после февраля 17-го.

Ну давайте вспомни, фиг ли.
Только к чему это? Мы и так пишем, что проблем в армии было жопой ешь.
С уважением  9.09.0
RU шурави #14.11.2012 13:42  @alex_ii#14.11.2012 13:01
+
-
edit
 

шурави

литератор
★☆
alex_ii> Ну кто же пускает в дело показательные части? Их ведь не для этого создают, а для ПОКАЗУХИ... Ты б еще кремлевский полк предложил в бой бросить...

Дык, предлагают опыт показательных частей на всю армию перенести. Хотя с трудом представляю гражданских уборщиц на АПЛ.


alex_ii> Ну, это не факт, кстати. Это надо чтоб народ в части был отборно-парникового разведения, а такие в армию идут очень неохотно, скорее вовсе не идут. Остальные уж как-нибудь на полигоне грязью не зарастут...

Да зарастут, ибо если человек не приучен элементарно обслуживать сам себя, то само по себе это не решится.
Всем спасибо, прощавайте. Устал я толочь воду в ступе.
Самоудаляюсь.  16.016.0
+
+2
-
edit
 

Android

аксакал
★★☆
101> Мы и так пишем, что проблем в армии было жопой ешь.

Вот только проблем больше стало, в две vопы не съешь.
Главное в психиатрии первым надеть халат.  22.0.1229.7922.0.1229.79
RU шурави #14.11.2012 13:45  @spam_test#14.11.2012 13:15
+
0 (+2/-2)
-
edit
 

шурави

литератор
★☆
spam_test> Это вам она не нужна. Я пошел туда с желанием и сам. И даже был момент когда рассматривал вариант остаться там. Но извинаяте, если офицерский состав в массе своей уровня гопников, как по интеллекту так и по поведению, смысла там быть никакого не было.

Эка с тебя "интеллект" попёр, за версту разит.
Кстати, за свою брехню отвечать будешь, или у тебя язык эмигрировал в то место, откуда твой "интеллект" изливается? )))
Всем спасибо, прощавайте. Устал я толочь воду в ступе.
Самоудаляюсь.  16.016.0

101

аксакал

Android> Вот только проблем больше стало, в две vопы не съешь.

А может просто стали про эти проблемы писать больше, чем раньше?
Горбачевская гласность, таки же, заработала?
:)
С уважением  9.09.0
+
+1
-
edit
 

101

аксакал

Вот еще новости:

Lenta.ru: Преступность: Военная прокуратура разоблачила миллиардную аферу "Оборонсервиса"

Военная прокуратура передала в СК новые материалы по делу о злоупотреблениях в подконтрольном Минобороны Оборонсервисе. Как выясняется, холдинг как минимум на миллиард рублей занизил цену объекта в престижном районе Подмосковья, который был выставлен на продажу по указанию Анатолия Сердюкова. // lenta.ru
 


Мне тут только одно непонятно.
По идее все манипуляции с госимуществом проходят через аукционы. Даже, чтобы снять в аренду федеральную площадь (в ВУЗе например) нужно пройти определенные аукционные процедуры.
Если аукцион был, то кто мешал другим в нем поучаствовать?
В чем тут фикус?
С уважением  9.09.0

Android

аксакал
★★☆
101> А может просто стали про эти проблемы писать больше, чем раньше?
101> Горбачевская гласность, таки же, заработала?
Засомневался... Глянул на календарь. От гобачевской гласности до наших дней - четверть века. И о чем при Горбачеве не писали? О том, как разогнаны из армии технари - прапорщики и мичманы? Как похоронена военная медицина? Как разгромлена военприемка в ВПК?
Главное в психиатрии первым надеть халат.  22.0.1229.7922.0.1229.79
Sanslav>> Ну а политику и стратегию энтой реформы формировал и утверждал верный последователь ЕБНа и как бы уже сам верховный клавнокомандующий кгбэшный п/п-к в отставке, рулящий и страной и армией вот уже 13-й год подряд.
101> Он лишь утверждал Бумаги к утверждению готовили в МО. Поэтому, ИМХО, главные идеологи именно там.
Задачу сформулировал и ставил ВэВэПэ. Под эту задачу он поставил табуреточника Сердюкова, бо Иванов не справился с той же задачей. А Сердюков поставленную задачу выполнил на все 146%. Бумаги в своей массе ессесно готовил его новый аппарат по большей части в юбках.
Так что все как бы нормально, твой вывод про то, где сидит главный идеолог "реформы" армии вполне соответствует уровню срочника.
 11.011.0
+
+1
-
edit
 
101> Если аукцион был, то кто мешал другим в нем поучаствовать?
101> В чем тут фикус?
Фикус в том, что все вкусные лоты всегда организовываются под строго определенного подвязанного участника и ессествено (за редким исключением) всегда и только этот заранее определенный участник выигрывает конкурс.
Как это делается - вариантов достаточно много. 94-й ФЗ это песня в опытных руках госчиновников :D
 11.011.0
RU alex_ii #14.11.2012 14:37  @шурави#14.11.2012 13:42
+
+10
-
edit
 

alex_ii

аксакал
★★
шурави> Дык, предлагают опыт показательных частей на всю армию перенести. Хотя с трудом представляю гражданских уборщиц на АПЛ.
Какой именно опыт? Уборщиц в казарме и гражданских поваров в столовой? Я лично только за, при условии, что гражданские повара будут готовить нормально и из нормальных продуктов - в конце концов я в армии язву ДПК нажил и потом ее почти 20 лет лечил... Про уборщиц на АПЛ - это вы ребята сами себе такую страшилку придумали. Никто этого не предлагал. Что касается обслуживания техники - а его вообще можно доверить рядовому составу, кроме самых элементарных действий? Когда технику обслуживали солдаты - дохла она в армии со страшной силой... По полпарка стояло пригодных только в ремонт (и то не всё...) Да и борт твой чай не солдаты обслуживали. Если б его солдаты обслуживали - ты бы на нем взлететь рискнул? Другое дело что солдат все же надо учить обслуживать и ремонтировать технику. На всякий случай. Но лучше как нибудь так, чтоб техника при этом не страдала...

шурави> Да зарастут, ибо если человек не приучен элементарно обслуживать сам себя, то само по себе это не решится.
Элементарно обслуживать себя - это что? Умываться, мыться, чистить зубы? Да нынче большинство это уже умеет... Шмотки себе постирать? Ну это не сложно, научатся... Готовить в полевой кухне или вообще на костре? Ну, думаю жрать захотят - научатся быстро, даже если никто в подразделении не умеет...
 23.0.1271.6423.0.1271.64
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

101

аксакал

Sanslav> Так что все как бы нормально, твой вывод про то, где сидит главный идеолог "реформы" армии вполне соответствует уровню срочника.

Ггггггг.
Сижу в одном из департаментов управления одной промышленной корпорации.
Проблемы те же. Поэтому, как принимаются решения и на основе чего в курсе.

Кратко: "бугор" формирует мнение на основе мнения назначенных им лиц. Как они скажут, так он и услышит. Поэтому ВВП тут виноват (если и виноват) постольку поскольку.
МО в свою очередь опирается на мнение спецов, т.е. военных. Как они доложат, так и будет представлена ситуация, которую нужно будет оптимизировать.
Если вояки засунули языки в жопу боясь спорить с гражданским МО, то это проблема лично военных. В управлении наверху народ сидит вполне вменяемый и адекватный - обосновывать свою точку зрения можно, но только без эмоций с фактами в руках.
Если у МО и был преступный интерес, то только в высвобождаемых площадях МО.
В части реформирования у него никакого злого умысла не прослеживается.

P.S. Не исключаю, что в армии просто в верхах уже отвыкли слушать других и соответственно самим подходить к решению вопросов с обоснованием.
Хотя, фиг знает, вон Шаманов же после всех своих залетов и закидонов нормально уживается и развивает свой род войск.
С уважением  9.09.0
Это сообщение редактировалось 14.11.2012 в 14:53

101

аксакал

alex_ii> Шмотки себе постирать? Ну это не сложно, научатся...

Этим в частях не занимаются же. Банный день, смена белья.
С уважением  9.09.0

101

аксакал

Sanslav> Фикус в том, что все вкусные лоты всегда организовываются под строго определенного подвязанного участника и ессествено (за редким исключением) всегда и только этот заранее определенный участник выигрывает конкурс.

Интересны детали, а не общие слова.

Sanslav> Как это делается - вариантов достаточно много. 94-й ФЗ это песня в опытных руках госчиновников :D

Вариантов много, когда идет поставка продукции. И то это все можно через суд оспорить или прокуратуру. И в структурах, которые все это организовывают, прокуратуру боятся.
С уважением  9.09.0

alex_ii

аксакал
★★
alex_ii>> Шмотки себе постирать? Ну это не сложно, научатся...
101> Этим в частях не занимаются же. Банный день, смена белья.
Что, и форму не стирали - хотя бы и в банный день? Мы стирали...
 23.0.1271.6423.0.1271.64

101

аксакал

alex_ii> Что, и форму не стирали - хотя бы и в банный день? Мы стирали...

Стирали только в середине недели, если пачкались на работах.
Все.
Ну, в полях еще.
Но в части - ни разу. Смена белья после помывки в субботу после ПХД. Любые отклонения от этой схемы приравнивали к попытке побега. За два года один раз была накладка, когда мы еще парочку дней отходили в старом.
:)
С уважением  9.09.0
101> Сижу в одном из департаментов управления одной промышленной корпорации.
101> Проблемы те же. Поэтому, как принимаются решения и на основе чего в курсе.
101> Кратко: "бугор" формирует мнение на основе мнения назначенных им лиц. Как они скажут, так он и услышит. Поэтому ВВП тут виноват (если и виноват) постольку поскольку.
101> МО в свою очередь опирается на мнение спецов, т.е. военных. Как они доложат, так и будет представлена ситуация, которую нужно будет оптимизировать.
Еще раз повторяю, по такой примерно схеме работал Иванов, прислушиваясь к мнению спецов. Но увы, вылетел с треском как не справившийся с поставленной задачей. Сердюкова мнение спецов интересовало уже постольку поскольку. Он и к спецам и к генералам даже относился как быдлу, ну примерно так, как ты описывал свое видение отношения офицеров к солдатам.
101> Если вояки засунули языки в жопу боясь спорить с гражданским МО, то это проблема лично военных. В управлении наверху народ сидит вполне вменяемый и адекватный.
Вякай не вякай, результат определен уже был заведомо. Кстати кой кто вякал, но кто вякал бвстро вылетал в отставку.
101> Если у МО и был преступный интерес, то только в высвобождаемых площадях МО.
101> В части реформирования у него никакого злого умысла не прослеживается.
Тут я бы только местами позиции поменял, бо приоритет стоимости объектов очевиден и соответственно руководствовались не столько целесообразностью, а сколько рыночной стоимостью лакрмых кусков типа ГШ ВМФ, Академии П.Великого/Дзержинского и пр.
 11.011.0
Это сообщение редактировалось 14.11.2012 в 15:03

16-й

опытный
★★
Sanslav>> Фикус в том, что все вкусные лоты всегда организовываются под строго определенного подвязанного участника и ессествено (за редким исключением) всегда и только этот заранее определенный участник выигрывает конкурс.
101> Интересны детали, а не общие слова.

Тоже бы послушал для расширения кругозора.
Когда идёт заключение госконтракта через конкурс, там еще так-сяк. И то, аж 60%, кажись, балов определяется сугубо ценой, назначенной соискателем. А в остаток плотно укладываются сроки, требования к соискателю и прочие фантазии. Пришел, дал цену вдвое ниже, остальные сосут, чего б они там не откатывали. (Отчего, подчас, и забирают контракты какие-то левые дилетанты.)
А в аукционе что? Ну, залоговый платёж, ну, сроки оплаты. Так это любой сильно заинтересованный игрок обеспечит.
 
+
+2
-
edit
 

alex_ii

аксакал
★★
alex_ii>> Что, и форму не стирали - хотя бы и в банный день? Мы стирали...
101> Стирали только в середине недели, если пачкались на работах.
Ну, это вы хорошо устроились... Получше нас... У нас был один комплект, так что приходилось стираться. Одна радость - выстиранная форма летом в Средней Азии сохнет моментально... А вот зимой - засада. Казарма у нас была чертовски сырой и холодной. Доходило до того, что замазывали щели в окнах пластитом и спали под шинелями и бушлатами...
 23.0.1271.6423.0.1271.64
+
+3
-
edit
 

Alex 129

координатор
★★★★★
alex_ii> У нас был один комплект, так что приходилось стираться.

А чего подмены не было из старой бушной?
У нас старшина держал в запасе для особо грязных работ.
Всему есть своя причина  8.08.0
RU шурави #14.11.2012 15:09  @alex_ii#14.11.2012 14:37
+
+2
-
edit
 

шурави

литератор
★☆
alex_ii> Какой именно опыт? Уборщиц в казарме и гражданских поваров в столовой? Я лично только за, при условии, что гражданские повара будут готовить нормально и из нормальных продуктов - в конце концов я в армии язву ДПК нажил и потом ее почти 20 лет лечил...

Будете смеяться, но гражданские повара в солдатских столовых начали появляться ещё в советское время.
И из опыта моего хождения дежурным по столовой, толковый солдатик-повар куда лучше. Если что и сворует, то только поесть самому. Гражданские же... в общем, не цензурно нельзя, а цензурно не скажешь.

alex_ii> Про уборщиц на АПЛ - это вы ребята сами себе такую страшилку придумали. Никто этого не предлагал. Что касается обслуживания техники - а его вообще можно доверить рядовому составу, кроме самых элементарных действий?

А убрать своё спальное место, это тоже проблема?

alex_ii> Когда технику обслуживали солдаты - дохла она в армии со страшной силой... По полпарка стояло пригодных только в ремонт (и то не всё...) Да и борт твой чай не солдаты обслуживали. Если б его солдаты обслуживали - ты бы на нем взлететь рискнул? Другое дело что солдат все же надо учить обслуживать и ремонтировать технику. На всякий случай. Но лучше как нибудь так, чтоб техника при этом не страдала...

Вот здесь вы не правы. В той же Могоче, где мне доводилось служить, элементарно не хватало прапорщиков. Не слишком ехать они туда хотели.
А потому, на Ми-6, должности бортрадистов и бортмехаников заполнялись солдатами срочной службы. Со всеми вытекающими отсюда последствиями, отдельное помещение в казарме, лётный паёк, служба по распорядку экипажа.
Так вот, по уровню дотошности, тщательности и любви к технике и усердии в изучении оной, сей персонал давал фору техникам как из сверхросчнослужащим, так и некоторым офицерам.
Всё дело в мотивации.


alex_ii> Элементарно обслуживать себя - это что? Умываться, мыться, чистить зубы? Да нынче большинство это уже умеет... Шмотки себе постирать? Ну это не сложно, научатся... Готовить в полевой кухне или вообще на костре? Ну, думаю жрать захотят - научатся быстро, даже если никто в подразделении не умеет...


Всё же этому лучше заранее учиться, чем авральным методом.
Всем спасибо, прощавайте. Устал я толочь воду в ступе.
Самоудаляюсь.  16.016.0
+
+2
-
edit
 

101

аксакал

Sanslav> Еще раз повторяю, по такой примерно схеме работал Иванов, прислушиваясь к мнению спецов.

Да это все понятно. Это же азы.
Если Иванов целиком и полностью положился на имеющийся аппарат и пролетел, то понятно, что проблема в аппарате. Давайте угадаем какое после этого будет действие?
;)
Вояки доигрались с огнем, а дальше новый МО пошел по совершенно другому пути - тупо подмял под себя всю финансовую часть, через которую вся структура армии и движуха материальных активов стала видна и видно стало где и что не так ...

Ну, честное слово, мне расписывать лень такие вещи - обычная корпоративная банальщина. Наймите манагера из IBM и он сделает также. Финансовые потоки все расскажут и покажут истинную структуру организации.

Sanslav> Сердюкова мнение спецов интересовало уже постольку поскольку. Он и к спецам и к генералам даже относился как быдлу, ну примерно так, как ты описывал свое видение отношения офицеров к солдатам.

Я согласен, что после демарша Иванова товарищу Сердюкову были даны определенные полномочия быть слоном в посудной лавке.

Sanslav> Вякай не вякай, результат определен уже заведомо. Кстати кой кто вякал, но кто вякал бвстро вылетал в отставку.

Смотря как вякать.

Sanslav> Тут я бы только местами позиции поменял, бо приоритет второго очевиден и соответственно руководствовались не столько целесообразностью, а сколько рыночной стоимостью лакрмых кусков типа ГШ ВМФ, Академии П.Великого/Дзержинского и пр.

Поверь, на фоне общего бюджета в МО все эти площади ГШ и академии сущие пустяки и они проще всплывают при любой проверке. Не надо считать их такими баранами.
:)
С уважением  9.09.0
Это сообщение редактировалось 14.11.2012 в 15:16

101

аксакал

16-й> А в аукционе что? Ну, залоговый платёж, ну, сроки оплаты. Так это любой сильно заинтересованный игрок обеспечит.

Тут еще ведь и обратная ситуация - государство не покупает, а продает.
С уважением  9.09.0
1 19 20 21 22 23 31

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru