Шойгу. Новый министр обороны

и его деятельность на прежних постах
 
1 2 3 4 5 6 7 31

spam_test

аксакал

101> Выколотая точка, которая отребует отдельных процедур.
101> Не понимаю вашу тугодумчивость по таким вопросам
Ну так логика 100% как у упомянутого мной полковника.
 
+
0 (+3/-3)
-
edit
 
Balancer> Ты опять путаешь страну и государство.

Чёй-то? :F
Может кому-то и кажется что маленькая уютная Московия от Бирюлёво до Бибирево будет жить лучше чем Швейцария и Норвегия? Мне нет.
Русский проект это именно государство, империя. РФ не равнозначно СССР ни по весу в мире, ни по территории, ни по возможностям. После развала РФ и отделения ДВ, Сибири и национальных республик Московия будет страной московитов. Будут сибиряки, казаки, поморы и чёрте кто ещё.
Вот Карамзин почему-то писал "Историю государства Российского" таки.

Госуда́рство — особый институт политической системы, организующий, направляющий и контролирующий совместную деятельность и отношения индивидов, общих групп, классов.

Государство оперирует определёнными методами сохранения и поддержания государственной целостности, суверенитета, правопорядка, традиций внутри общества, устанавливает определённый порядок взаимоотношений между гражданами Государства, и вовлекает в свою деятельность всё население на cобственной и других территориях, в соответствии с международными соглашениями Государства. Порядок взаимоотношений между членами общества и применения власти определяется конституцией, законами и другими правовыми документами государства, которые являются частью устройства государства; а также традициями, сформировавшимися внутри государства, в исторической действительности.
 


Страна́ — территория, имеющая определённые национальные, климатические (климатические страны и области), культурные (культурные страны и области), исторические (исторические страны и области) или политические границы. Страна может как обладать собственным государственным суверенитетом, так и находиться под суверенитетом другого государства (колонии, подопечные территории).
 


Во времена СССР мы для буржуев почему-то все были "русскими".
Это потому что буржуи считали СССР продолжением проекта "государство Российское".
Нет рабства безнадёжнее, чем рабство тех рабов, себя кто полагает свободным от оков. - И.В. Гёте.  
Это сообщение редактировалось 07.11.2012 в 17:33
+
+1 (+3/-2)
-
edit
 

userg

старожил
★★☆
101> Вопрос в распределении ролей. Есть генштаб, а есть министр обороны.
ВС РФ сейчас это большая дорогая игрушка. Хранить тяжело, выкинуть жалко. С задачей сохранения суверенитета страны справятся РВСН, несколько полков охраны и ВДВ для мелочевки. Военные пыжатся изо всех сил, локазывая свою значимость и готовясь к прошедшей войне. Главное оружие в современных условиях это "Список Магнитского" и прочие джеконы-веники. Стоят как коробок спичек, а курс страны пворачивают в нужном направлении на раз.
лень двигатель прогресса  9.09.0

101

аксакал

☠☠☠
userg> С задачей сохранения суверенитета страны справятся РВСН, несколько полков охраны и ВДВ для мелочевки.

Еще один стратег "с пол пинка" всплыл.
С уважением  9.09.0
RU Артем 80 #07.11.2012 15:32  @Хулиган#06.11.2012 17:23
+
+4 (+5/-1)
-
edit
 

Артем 80

опытный

s.nikolaychik> гражданский министр обороны... Чем он будет это делать и как? Залезет под стол и накроется приказами президента?
Видно забылось уже, как "военный" министр обороны, "настоящий профессионал" Паша-Мерседес погнал ребятню штурмовать Грозный на новогодние праздники...
 16.016.0
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

alex_ii

аксакал
★★
Balancer>> Ты опять путаешь страну и государство.
Tolka> Чёй-то? :F
А ты это постоянно делаешь...
Tolka> Может кому-то и кажется что маленькая уютная Московия от Бирюлёво до Бибирево будет жить лучше чем Швейцария и Норвегия? Мне нет.
Маленькой-то она будет. А вот уютной - ну очень не для всех... Так что мне тоже кажется иначе. И о чем спор?
Tolka> Русский проект это именно государство, империя. РФ не равнозначно СССР ни по весу в мире, ни по территории, ни по возможностям.
Ну так может хватит тогда пытаться строить Ымперию (т.к. Империя все одно не выходит)? Может имеет смысл строить федерацию, которой мы по конституции и являемся?

Tolka> Во времена СССР мы для буржуев почему-то все были "русскими".
Tolka> Это потому что буржуи считали СССР продолжением проекта "государство Российское".
Так и что? Мы для них и по сию пору все "русские", даже если некоторые - совершенно конкретные таджики... Это из личных наблюдений, не из СМИ.
 22.0.1229.9422.0.1229.94
MD Serg Ivanov #07.11.2012 15:51
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆
"С.Шойгу приступил к приему дел и должности министра обороны. В частности, сегодня утром ему переданы все органы военного управления Министерства обороны РФ и устройство связи с боевыми расчетами Ракетных войск стратегического назначения - так называемый ядерный чемодан", - заявила пресс-секретарь.

Читать полностью: А. Сердюков передал С. Шойгу ”ядерный чемоданчик” :: Политика :: Top.rbc.ru
 22.0.1229.9422.0.1229.94
+
-3 (+1/-4)
-
edit
 

Anika

координатор
★★☆
alex_ii> Ну так может хватит тогда пытаться строить Ымперию (т.к. Империя все одно не выходит)? Может имеет смысл строить федерацию, которой мы по конституции и являемся?
А чем Ымперия отличается от Педерации? Суть-то одна. Даже распонтованные США - тоже Педерация, не более того ;)
Когда говорит масло - пушки молчат. А голос пушек - это голос Муз. (c)Ю.Шерман  
+
-2 (+2/-4)
-
edit
 
alex_ii> А ты это постоянно делаешь...

Я говорю "государство" когда говорю о предназначении русского проекта в мировой истории, потому что "страна" для обозначения этого проекта по моему мнению не подходит.
Носителем русского проекта в истории является русский народ.
Так что я говорю конкретно о том, что носитель проекта проголосовал за вертикаль, обеспечивающую продолжение проекта в истории.

alex_ii> Маленькой-то она будет. А вот уютной - ну очень не для всех... Так что мне тоже кажется иначе. И о чем спор?

Россия это многонациональное большое государство. Империя по своему прошлому, и по нынешним параметрам тоже (протяжённость, многообразие культур и т.д.). Русской страной она быть не может. Потому что развалится на страны поморов, приморцев, казаков, сибиряков и московитов, после того как национальные республики выйдут.

Потому что уже есть мнение что сибиряки и казаки это отдельная нация. В Архенгельске уже говорят о нации поморов. Да и на Дальнем Востоке тоже уже кое-кто о том что мол не "москали".

По протяжённости империя. Империя это всегда не прагматично. Дальнему Востоку гораздо прагматичней торговать с Японией и Китаем, ездить туда же учится и отдыхать. После того как по Волге отделятся национальные Татарстан и Башкирия что будет связывать "приморцев" Дальнего Востока и "сибиряков" с "московитами"?

Если русские за Уралом станут "приморцами" и "сибиряками" кто удержит "поморов" и "казаков" под властью проклятых "московитов" которые "все соки выпили"? Да и сами "масковские" тоже не прочь отделится от "нахлебников".

Ведь сейчас некто Белковский на демократические гранты конструирует такой хитрый "русский национализм" при котором русские националисты хотят не расширения своего государства, а уменьшения. Типа "хватит кормить".

Вот Лев Натаныч стайл :)

Хотя любой рукопожатный русский националист хорошо понимает, что великой Руси не нужны турецкий Северный Кавказ, эстонский Санкт-Петербург, финская Карелия, польский Смоленск, самостийные Татарстан, Башкортистан, Удмуртистан и Мордовия, британский Урал, американская Сибирь и японский Дальний Восток. Ведь Россия не Сибирью, а русскими националистами прирастать должна.
 


Русский марш как торжество идей щаранизма-хайкинизма.

Падение режима неизбежно. И это отлично понимает любой честный и неравнодушный человек, гей и демократический журналист. Отлично понимает приближение … // lev-sharansky2.livejournal.com
 


alex_ii> Ну так может хватит тогда пытаться строить Ымперию (т.к. Империя все одно не выходит)? Может имеет смысл строить федерацию, которой мы по конституции и являемся?

Да как не назови. Федерация - наследует черты РИ и СССР.

alex_ii> Так и что? Мы для них и по сию пору все "русские", даже если некоторые - совершенно конкретные таджики... Это из личных наблюдений, не из СМИ.

Пока ещё русские. Ибо есть русский проект.
Нет рабства безнадёжнее, чем рабство тех рабов, себя кто полагает свободным от оков. - И.В. Гёте.  
Это сообщение редактировалось 07.11.2012 в 16:20
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

userg

старожил
★★☆
101> Еще один стратег
Ни в коей мере.
Мне жаль, что ты не услышал про подготовку к прошедшей войне.
лень двигатель прогресса  9.09.0

101

аксакал

☠☠☠
userg> Мне жаль, что ты не услышал про подготовку к прошедшей войне.

Как можно слушать бред про генштаб, который фактически заранее приготовлися к конфликту и ввел в короткие сроки фойска в зону БД?
С уважением  9.09.0

userg

старожил
★★☆
101> Как можно слушать бред про генштаб, который фактически заранее приготовлися к конфликту и ввел в короткие сроки фойска в зону БД?

Вы знаково опечатались, сложно назвать войском то количество военнослужащих в ЮО. Наверно, численность генштаба с прислугой и охраной, и участников БД сопоставима.
А как "стратег с "пол пинка" я учел и такой сценарий.
несколько полков охраны и ВДВ для мелочевки
 

з.ы. на будующее, про авиацию и флот я умолчал из-за экономии места.
лень двигатель прогресса  
RU Bryansk Eagle #07.11.2012 21:03
+
+12
-
edit
 

Bryansk Eagle

аксакал
★★
Альтернативная версия:

Шойгу сразу хотели назначить министром обороны, просто стенографист неправильно расшифровал МО
 
Личный игнор лист: U235, энди, Serg Ivanov, ccsr, tramp_  22.0.1229.9422.0.1229.94
08.11.2012 17:55, Wyvern-2: +1: :lol:
RU adv1971 #07.11.2012 21:30  @D.Vinitski#06.11.2012 17:27
+
+1
-
edit
 

adv1971

аксакал
★★★
D.Vinitski> Я смотрю, тут некоторым напрочь память отшибло, насчёт Шойгу и "наследия СССР". Как будто это не он тогда МЧС организовывал.

Ну вообще первые шаги в этом направлении сделали без него.
Когда я в 1991ом уже был дембелем, у нас в дивизии был организован ( по указке сверху) отряд реагирования на ЧС. Включены в него были мы (связь), тяжелая техника регламентных групп (краны, компрессоры и т.п.), техника расчистки дорог ( БАТ и т.п) из автобата, химики из группы заправки и медики из госпиталя.
Даже строевой смотр с техникой устраивали и объясняли кто мы теперь :)
 16.016.0
+
-
edit
 

iodaruk

аксакал


Это какая слишком сложная многоходовка для нашей власти...
У паравоза большое будущее. Л.М.Каганович, 1950е.  22.0.1229.9422.0.1229.94
+
+2
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока
★☆
Vale> если не Шойгу, то КТО?[/i]

Кириенко.
Зря о нём не вспоминают.
 22.0.1229.9422.0.1229.94
+
-
edit
 

adv1971

аксакал
★★★
iodaruk> Выод в поле-там либо сухпай, либо полевая кухня из круп+мясо. Никаких разносолов мирного времени. Всё проще.

Гм.
За все свои выезды на тревогу в 1989-1991ом годах ни разу не видел полевой кухни. Просто выделяли из своих рядов "повара".
Готовили сами. Из сухпайка и купленных по дороге крупы и макарон.

P.S. А бигус это конечно тот еще продукт. Как вспомню, так вздрогну.
 16.016.0
RU Balancer #07.11.2012 21:45  @Бяка#07.11.2012 21:36
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
Бяка> Кириенко.
Бяка> Зря о нём не вспоминают.

Сейчас он хорош на своём месте. По крайней мере со слов знакомых из Росатома. Может, пускай там и остаётся, а не следует принципу Питера, достигая уровня, где будет некомпетентен? :)
 
+
-
edit
 

iodaruk

аксакал


adv1971> P.S. А бигус это конечно тот еще продукт. Как вспомню, так вздрогну.

Нормальный-вполне приличен-но без содрогания вспоминать то как его описывал отслуживший знакомый-невозможно.. Блевать тянет с описания места...
У паравоза большое будущее. Л.М.Каганович, 1950е.  22.0.1229.9422.0.1229.94
DE Бяка #07.11.2012 22:00  @Balancer#07.11.2012 21:45
+
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока
★☆
Бяка>> Кириенко.

Balancer> Сейчас он хорош на своём месте. Может, пускай там и остаётся,

Вы на его трудовую биографию и образование посмотрите.
Он технарь. Но имеет прекрасные управленческие качества в технически сложных производствах.
И он имеет опыт преодоления серьёзных кризисов, как на уровне государства, так и на уровне такого непростого министерства, как Росатом.

В общем - это очень неплохая кандидатура.. Про которую никто не скажет "мебельщик".
 22.0.1229.9422.0.1229.94
+
+1
-
edit
 

iodaruk

аксакал


Бяка> В общем - это очень неплохая кандидатура..

А теперь назовите хоть одного выборного технаря-президента.


Последними со всеми оговорками-были черчиль и эйзенхауер. даьше только профессиональные п..лы и бухгалтеры.
У паравоза большое будущее. Л.М.Каганович, 1950е.  22.0.1229.9422.0.1229.94
+
+1
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока
★☆
iodaruk> А теперь назовите хоть одного выборного технаря-президента.
iodaruk> Последними со всеми оговорками-были черчиль и эйзенхауер. даьше только профессиональные п..лы и бухгалтеры.


Фамилия Ельцин, Вам что нибудь напоминает? Алкоголик? Ну, алкоголиков- президентов много.

Кроме того, не понятно, чем мешает техобразование? Особенно учитывая управленческий опыт.

Кстати. Функции, аналогичные президента России, в Германии несёи Канцлер.
Ангелу Меркель в гуманитарии вряд ли кто запишет. Она физик, по образованию. Закончила немецкий аналог МФТИ.
 22.0.1229.9422.0.1229.94
BG excorporal #07.11.2012 22:10  @iodaruk#07.11.2012 22:04
+
-
edit
 

excorporal

координатор
★★☆
iodaruk> А теперь назовите хоть одного выборного технаря-президента.
Лех Валенса. :P
In theory, there is no difference between theory and practice. But, in practice, there is. (c) Jan L. A. van de Snepscheut  22.0.1229.9422.0.1229.94
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
RU iodaruk #07.11.2012 22:11  @excorporal#07.11.2012 22:10
+
+1
-
edit
 

iodaruk

аксакал


iodaruk>> А теперь назовите хоть одного выборного технаря-президента.
excorporal> Лех Валенса. :P

Це хто? ;)
У паравоза большое будущее. Л.М.Каганович, 1950е.  22.0.1229.9422.0.1229.94
1 2 3 4 5 6 7 31

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru