Шойгу. Новый министр обороны

и его деятельность на прежних постах
 
1 7 8 9 10 11 31
RU plutong #09.11.2012 16:01  @D.Vinitski#09.11.2012 15:57
+
+1
-
edit
 

plutong

втянувшийся

plutong>> У меня были и такие и такие примеры. В конце 80-х уже героями возвращались.
D.Vinitski> А у меня примеры возвращения психическими и физическими калеками - и вовсе не после дисбата. Ни один отслуживший в СА не смог доучиться в нашей группе до конца. А всего курс смогло закончить 3 служивших, из них только один - без академа и пересдач.
Я согласен, что не давать отсрочку учащимся институтов - глупо. Все это имело место быть. Но были и исключения.
В результате - отсрочку снова ввели. А потом проблема в в другом - а насколько нужно всем давать всем поголовно высшее образование. А кто работать будет? В СССРе это никого не парило, похоже.
 16.016.0
+
+2
-
edit
 

GREI

опытный
★☆
alex_ii> Кстати, а действительно - а как сейчас? Кто реально в курсе? У меня есть немного знакомых служащих сейчас - вроде бы не жалуются. Но хотелось бы картину пошире.

Если не лень перелопачивать 1000 с лишним страниц есть тема Единый расчетный центр - Выплаты. Где, кому, что, когда и сколько? - стр. 1033 - Форум NachFin.info для военных . Эта тема менее политизирована и по моим наблюдениям довольно объективна (по крайней мере вся информация по премиям ГП из этой темы впоследствии подтверждается).
По словам рядовых и сержантов контрактников, которых перевозили в последнем рейсе - зарплаты хорошие но командиры постоянно зажимают премии, по словам командиров премии зажимают в штабах. По словам последнего знакомого офицера кадровика (а кадровик он нештатный, поскольку штатных сократили) премии зажимает Москва, вернее не зажимает, а финансирует нерегулярно. Так же по его словам система ЕРЦ не совсем удачна, поскольку данные в ЕРЦ подает ГУК (главное управление кадров), в цепочке передачи данных постоянно возникают ошибки, ошибки ГУКа накладывались на ошибки ЕРЦ, что порой приводили к фатальным последствиям до 40% контрактников вообще не получали зарплату или не получали ее в полном размере. Самое плохое, что ошибки нельзя было исправить быстро ЕРЦ (если это был не их косяк) валило на ГУК, ГУК валил на командира части, командир потрясал копиями отправленных документов, вобщем как всегда виновных нет. Сейчас подобных косяков стало гораздо меньше. Вобщем, те кто на службе, довольствием довольны, хотелось бы определенности и стабильности по дополнительным выплатам.
А самое главное, всем хотелось бы стабильности по службе - т.е. давно пора прекращать перетряску штатов и прийти к стабильной численности. А то сегодня ты контрактник с хорошей зарплатой, завтра в Москве принимают решение (как в 2010 году) заменить тебя на срочника или прапорщика на сержанта. Кстати Кужугетыч уже принял решение оставить прапорщиков в покое.
Касаемо меня, то зарплату за октябрь опять выдали не полностью - но тут косяк, местных гражданских менеджеров, а раз судно в море, и на мозги никто не капает, то табеля во время подавать необязательно. :)
 
09.11.2012 21:19, alex_ii: +1: Спасибо за информацию. И ссылочка интересная.
+
-
edit
 

plutong

втянувшийся

alex_ii> Я служил как раз в конце 80х (87-89). В ТурКВО. И дисбатовцы бывшие у нас были. Героев как-то не приметил. Но может у тебя выборка просто больше...
Выборка не больше - это пларбы, там по 50 чел. личного состава всего. Поэтому когда приходил такой "герой" обратно в экипаж - от всех сразу "респект и уважуха"...
 16.016.0
RU plutong #09.11.2012 16:13  @D.Vinitski#09.11.2012 15:05
+
-
edit
 

plutong

втянувшийся

plutong>> К пьяницам, дебоширам и аморальщикам (что, кстати, в компетенцию полиции не входит) применялись строгие методы морально-политического воздействия.
D.Vinitski> Что значит - не входит??
D.Vinitski> Вот именно. По вашему, военная полиция должна морали читать?
Аморалка и пьянь (без последствий) не входила в компетенцию трибуналов и прокураторов. Только ППР+ПВР...
 16.016.0
+
-
edit
 

iodaruk

аксакал

☠☠
plutong> Выборка не больше - это пларбы, там по 50 чел. личного состава всего. Поэтому когда приходил такой "герой" обратно в экипаж - от всех сразу "респект и уважуха"...

Бывших дисбатовцев на пларб-это сильно...
У паравоза большое будущее. Л.М.Каганович, 1950е.  21.0.1180.8921.0.1180.89

userg

старожил
★★☆
iodaruk> Бывших дисбатовцев на пларб-это сильно...
Откуда забрали, туда и возвращают. У нас на НК один такой был. Дослуживал месяц после года дисбата. Многие его знали, нифига не герой вернулся.
лень двигатель прогресса  9.09.0
+
-
edit
 

iodaruk

аксакал

☠☠
iodaruk>> А массовые(по 50-100 человек зараз) воспаления лёгких две зимы подряд в одной и тойже части-это тоже юдашкин???
plutong> А кому отдали обеспечение в т.ч. и теплом военных городков? ВВП с ДАМом в прошлом или в этом годе уже злобно трясли ногами на военных по готовности к зиме военных городков, а потом выяснилось, что это не они а соответствующие коммерческие структуры МО (или вообще гражданским властям) которым это передали, виноваты.

Может хватит вертется как уж на сковородке?

Обсуждаемые событили ранее, до сердюкова

совесть бы поимели&nbsp[показать]
У паравоза большое будущее. Л.М.Каганович, 1950е.  21.0.1180.8921.0.1180.89
CY D.Vinitski #09.11.2012 16:23  @plutong#09.11.2012 16:13
+
+2
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★★
plutong> Аморалка и пьянь (без последствий) не входила в компетенцию трибуналов и прокураторов. Только ППР+ПВР...

Командиры стеной стояли и стоят за своих подчиненных - ибо признание преступления есть минус к карьере. Потому и нужно появление независимой или даже предвзятой военной полиции.
+
+1
-
edit
 

iodaruk

аксакал

☠☠
iodaruk>> Бывших дисбатовцев на пларб-это сильно...
userg> Откуда забрали, туда и возвращают.

И чо? Это повод для гордости-дисбатиовцы на пларб?

Расстрелять Разгонятиь нахрен всю систему и набирать новых
У паравоза большое будущее. Л.М.Каганович, 1950е.  21.0.1180.8921.0.1180.89
+
-
edit
 

plutong

втянувшийся

iodaruk> Бывших дисбатовцев на пларб-это сильно...
И, таки будете смеяться...
 16.016.0
RU Волк Тамбовский #09.11.2012 16:38  @plutong#09.11.2012 14:19
+
+3
-
edit
 

Волк Тамбовский
volk959

коммофоб

plutong> 40 лет назад К пьяницам, дебоширам и аморальщикам применялись строгие методы морально-политического воздействия. Это при том, что уволить прапорщика из армии было сложно, офицера - очень сложно
plutong> Отношение тогда было воспитательное, а не гнобительное...

Угу, угу...
Конкретный пример из 1982-83 годов:

В полк, где я служил, был переведён майор Н. Назначен командиром дивизиона.
Как вскоре выяснилось - до перевода он служил в Московском ВО, в звании подполковника и на должности замкомандира полка (так наз. "чистый зам").
Пьяницей, дебоширом и аморальщиком он тогда не был.
Но он на прежней должности и в прежнем звании - писал письма в ЦК КПСС о том как надо навести порядок в СА.
Из партии его выгнали первым делом.
А потом спохватились - как это он беспартийный и вдруг целый майор, да ещё и ком. дивизиона? Непорядок!
В итоге он был произведён в звание капитана и назначен на соответс. должность в службе вооружения.
Правда, после этого он начал весьма сильно употреб** спиртные напитки.
Но его конечно не гнобили, а воспитывали.
В итоге он замёрз пьяным под забором.
Но из армии - не был уволен!
 7.07.0
+
-
edit
 

plutong

втянувшийся

iodaruk> Может хватит вертется как уж на сковородке?
Кто крутится?
И что изменилось при Сердюкове?
Цитата
Вмешался председатель правительства Владимир Путин, который резко раскритиковал работу «Славянки» и военных, заявив, что подготовка к зиме была проведена Минобороны «неудовлетворительно» и теперь «и область, и правительство должны подключаться», чтобы исправлять ситуацию и спасать людей. Также выяснилось, что в правительстве не раз обращали внимание министра обороны на необходимость
По оценкам экспертов, систематические происшествия в системе военного ЖКХ – это результат так называемого аутсорсинга, который повсеместно внедряется министерством. Напомним, что четыре года назад коммунальное хозяйство Вооружённых сил в авральном порядке стали передавать гражданским «дочкам» российского военного ведомства ОАО «Ремонтно-эксплуатационное управление» и ОАО «Славянка», которые сегодня обслуживают объекты ЖКХ в Вооружённых силах.

Батальоны просят тепла — «Наша Версия»

В начале февраля появились тревожные новости: из-за срыва подготовки к отопительному сезону в Мурманской области при минус 35 без тепла остались 2,5 тыс. жителей военного городка. По оценкам экспертов, отключение отопления в селе Алакуртти стало последствием реформы квартирно-эксплуатационных управлений Минобороны. Большинство КЭУ подверглись массовым сокращениям, а часть и вовсе была ликвидирована. Корреспондент «Нашей Версии» пытался понять, почему военные городки с тысячами проживающих в них отставников и их домочадцев всё чаще оказываются брошенными на произвол судьбы. // versia.ru
 

Есть и на балансе МО объекты. И что, будем разбираться по каждому случаю, кто что не сделал на месте (командиры) и кто не обеспечил на верху МО (ресурсы)?
А то все умные, - вы должны обеспечить. А как, - это ваши проблемы. После этого корабли красят за свой счет...
Повторяю, разгильдяйства у военных не исключаю, но в этом случае, вопрос в системе, настраиваемой лично АЭС.
П.С.Можем еще подполковника Биронта вспомнить (царствие ему небесное). Его тоже надо было зачищать как последнего негодяя, допустившего уничтожение вверенной ему части?
 16.016.0
Это сообщение редактировалось 09.11.2012 в 16:51
RU starley-pvo #09.11.2012 16:51  @alex_ii#09.11.2012 15:38
+
+1
-
edit
 

starley-pvo
STARLEY-PVO

ограниченный
☆★★★
alex_ii> Ну вот, пошли первые кадровые перетряски в МО
alex_ii> Кто что имеет сказать?

А этого и следовало ожидать. Настоящая причина отставки Сердюкова - именно провал реформ и ничто другое. Поэтому вслед за ним и вылетают те кто "плясал под его дудку". Причастность к коррупции это только лишь предлог для отставки, потому что признать провал реформ в открытую - ну, как бы, избиратели могут не правильно понять. Ведь над Сердюковым есть и кое-кто повыше, а он должен всегда оставаться непричастным ко всяким там провалам.
 7.07.0
+
-1
-
edit
 

iodaruk

аксакал

☠☠
plutong> Повторяю, разгильдяйства у военных не исключаю, но в этом случае, вопрос в системе, настраиваемой лично АЭС

Дубль два-проблемы были ДО НЕГО. Причём здесь сердюков?
У паравоза большое будущее. Л.М.Каганович, 1950е.  21.0.1180.8921.0.1180.89
+
0 (+2/-2)
-
edit
 

Iva

аксакал


iodaruk> Дубль два-проблемы были ДО НЕГО. Причём здесь сердюков?


Потому что что-то сделать пытался. И не свой.


Его деятельнось - объективно разрушала корпорацию, жившую плохо или хорошо, но давное уже бесконтрольно. Вы нам давайте средства, ресурсы, обеспечьте приличную жизнь, а контрлировать мы будем себя сами.
Такой "компромисс" очень хотелось бы иметь военным, но его уже не будет. А внешний контроль - для них ужасен - не важно, что это на пользу стране и обществу - но им он ненавистен, так как разрушает их замкнутый мир, привыкший к бесконтрольности.

Поэтому любой, кто нарушет это "споскойствие" будет врагом "копрорации" и виноватым за все.
Многие знания - многие печали (с) Эклезиаст 10в до н.э.  7.07.0
Это сообщение редактировалось 09.11.2012 в 17:10
+
+1
-
edit
 

plutong

втянувшийся

iodaruk> Дубль два-проблемы были ДО НЕГО. Причём здесь сердюков?
Они при нем не исчезли. А расцвели новыми красками. Плюс т.н."коррупция" вышла на новый организационно-технический уровень. Мы же говорим, что он супер-пупер-мега-министр? А до него все было просто ужасно...
Ничего, - вот приедет барин (ВВП), барин нас рассудит (Шойгу)...
 16.016.0
Это сообщение редактировалось 09.11.2012 в 17:15
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

Iva

аксакал


plutong> Они при нем не исчезли. А расцвели новыми красками. Плюс т.н."коррупция" вышла на новый организационно-технический уровень.

Никакя борьба с коррупцией не возможна без сосредоточения и централизации финансовых потоков.
Это нормальный этап - сначала ликвидируются возможности воровать во многих местах, а потом (если захотят) - то в этом одном. По другому - никак.
Многие знания - многие печали (с) Эклезиаст 10в до н.э.  7.07.0
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

plutong

втянувшийся

Iva> Никакя борьба с коррупцией не возможна без сосредоточения и централизации финансовых потоков.
Соласен. Если только главный централизатор не есть главный коррупционер в одном лице. Соответственно, для обороноспособности страны вопрос в масштабах и последствиях, - воровства на местах или в центре.
Iva> Это нормальный этап - сначала ликвидируются возможности воровать во многих местах, а потом (если захотят) - то в этом одном. По другому - никак.
И создается возможность воровать по-крупному. И вообще, правило процветания кап.гос-ва - если воровать, так с прибылей. А у нас, как всегда, - с убытков. И под предлогом борьбы выплескивают из ванночки, собственно ВС, они так и остаются со своими проблемами. Но новом витке исторической спирали.
 16.016.0
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

Iva

аксакал


plutong> Соласен. Если только главный централизатор не есть главный коррупционер в одном лице. Соответственно, для обороноспособности страны вопрос в масштабах и последствиях, - воровства на местах или в центре.

Абсолютно без разницы кто в центре. От протсой централизации воровства - воровство в целом уменьшается.
Многие знания - многие печали (с) Эклезиаст 10в до н.э.  7.07.0

xo

аксакал

101> Ой, мама дорогая.

НЕ, не при нем, он полностью развалил реформами с величайшим трудом созданные после вакханалии 90-х ремонтные базы в частях, АРЗ те же самые успешно накрылись, и выкручивались на местах кто как.
 
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

starley-pvo
STARLEY-PVO

ограниченный
☆★★★
Iva> Абсолютно без разницы кто в центре. От протсой централизации воровства - воровство в целом уменьшается.

Система созданная Сердюковым была созданна именно для воровства а не для борьбы с ним.
 7.07.0
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

Iva

аксакал


starley-pvo> Система созданная Сердюковым была созданна именно для воровства а не для борьбы с ним.

Она могла быить использована для этого, а могла и не быть.
Но созданная до Сердюкова система - была принципиально и массово коррупционной. И неизлечимой в принципе.
Седюковская при желании может быть выправлена, досердюковская даже при желании - нет.
Многие знания - многие печали (с) Эклезиаст 10в до н.э.  7.07.0
+
+1
-
edit
 

starley-pvo
STARLEY-PVO

ограниченный
☆★★★
Чтот я не припомню чтобы раньше МО выгоняли как жулика.
 7.07.0
Это сообщение редактировалось 09.11.2012 в 18:03
+
+1
-
edit
 

Iva

аксакал


starley-pvo> Чтот я не примомню чтобы раньше МО выгоняли как жулика.

Это зависело толдько от желания выгоняющих.
Паша-мерседес не просто так кличку получил.
Многие знания - многие печали (с) Эклезиаст 10в до н.э.  7.07.0
+
-
edit
 

starley-pvo
STARLEY-PVO

ограниченный
☆★★★
Iva> Паша-мерседес не просто так кличку получил.

Кличка и уголовное дело это не одно и тоже.
 7.07.0
1 7 8 9 10 11 31

в начало страницы | новое
 
Поиск
Поддержка
Поддержи форум!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru