Попытка "оцивилизовать" ислам? Вторая

 
1 4 5 6 7 8 9 10
+
-1
-
edit
 

gorizont

опытный

russo> Вы постоянно сбиваетесь с противопоставления священных текстов на противопоставление самих христиан и мусульман. В топике обсуждается именно первое.

Вот первый пост этого топика: http://balancer.ru/_bors/igo?o=forum_post__1495277
Так что если вам нравится суживать тему и выхолащивать ее содержание - флаг в руки, но это кастрация сути и изначальное признание в невозможности дать трезвую оценку как явлению, а так же игнорирование исторических реалий, то есть фактологии жизненной практики.

russo> Не надо рассматривать обстоятельства. Надо рассматривать сам текст священнолй книги, что там написано.

Руссо, это вам надо. Чтобы игнорировать историю как предмет изучения и одну из основ суждений и жизнь таковой, каковой она является независимо наших желаний и воззрений, а также представлений о хорошем или плохом и справедливом или несправедливом.

russo> russo>> Если под атеизмом подразумевается неприятие теизма — то да.
gorizont>> А, вы политеист? Нет, там все же "теизм". Или буддист? Это интересно...
russo> http://www.merriam-webster.com/dictionary/theism

Буддизм - нетеистическая религия, по крайней мере, хинаяна, которая достаточно большим количеством исследователей, а то и большинством из них - считается изначальной формой буддизма.
 3.6.33.6.3
Это сообщение редактировалось 03.05.2010 в 19:56
+
+2 (+3/-1)
-
edit
 

ED

старожил
★★☆
russo> Вы постоянно сбиваетесь с противопоставления священных текстов на противопоставление самих христиан и мусульман.

Книжки сами по себе людей не убивают. Убивают люди.
И нет у твоих оппонентов никакого противопоставления. Тебе много раз повторяют как раз обратное. Не отличаются христиане и мусульмане. Они ЛЮДИ. И потому по сути своей одинаковые. И в хорошем, и в плохом.

russo>В топике обсуждается именно первое.

Категорически нет. В топике обсуждается именно второе. Плохие деяния ЛЮДЕЙ. И причины ИХ плохих деяний.
Ну некоторые полагают, что причина в писании. Но, повторюсь, это якобы причина поступков САМИХ ЛЮДЕЙ. Христиан и мусульман в частности.
 3.5.93.5.9

hnick

аксакал

gorizont>> Таким образом, история Халифата ...
russo> Аргумент. Немецкие национал-социалисты тоже ...

Кирюх, ты в таких случаях приводил удачную ссылку-цитатку с луркмора - про то, что на этом дискуссию можно заканчивать... не напомнишь? найти не могу :)
 3.6.33.6.3
+
-1 (+1/-2)
-
edit
 
hnick> Кирюх, ты в таких случаях приводил удачную ссылку-цитатку с луркмора

Закон годвина: Закон Годвина — Википедия

hnick> на этом дискуссию можно заканчивать

С горизонтом я не дискутирую, упаси боже :)
 3.6.33.6.3
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 
ED> Книжки сами по себе людей не убивают. Убивают люди.

Да. Но надо отметить и если одна священная книга более ксенофобская и жестокая чем другая — шанс что некто, прочтя ее, пойдет убивать — выше. При прочих равных.

ED> Категорически нет. В топике обсуждается именно второе. Плохие деяния ЛЮДЕЙ

В начале речь зашла о том что -де нынешние мусульмане-фундаменталисты неправильно понимают ислам, который религия мира. Так что я исключительно с этой позиции пишу :)

ED> Ну некоторые полагают, что причина в писании

Да нет конечно. Причин — исторических, экономических и проч. — дохрена. Но вот то что Коран такой какой он есть — не помогает.
 3.6.33.6.3
+
+1 (+3/-2)
-
edit
 

gorizont

опытный

hnick>> Кирюх, ты в таких случаях приводил удачную ссылку-цитатку с луркмора
russo> Закон годвина: Закон Годвина — Википедия
hnick>> на этом дискуссию можно заканчивать
russo> С горизонтом я не дискутирую, упаси боже :)

:) Руссо, собственно, и я "упражняюсь на кошечках". Поверхностность знания вами темы и куцесть воззрений на ислам как явление не предполагают ничего другого.
Вижу только, когда у вас нет возможности переходить к откровенному троллению, вы просто попадаете под действие упомянутого вами "закона".
Что само собой все прекрасно иллюстрирует.

russo> Да. Но надо отметить и если одна священная книга более ксенофобская и жестокая чем другая — шанс что некто, прочтя ее, пойдет убивать — выше. При прочих равных.

Руссо, где вы это в истории и в жизни эти "прочие равные" находили?
Как только силы уравновешиваются, устанавливается устойчивый баланс. Пока не происходит установления нового равновесия в связи с изменением расстановки сил. Но вся история - это история нарождения новых сил и изменений балансов сил. Если вы конечно рассматриваете историю, вернее ее суть, как некое движение.
 3.6.33.6.3
Это сообщение редактировалось 03.05.2010 в 20:15

marata

Вахтер форумный
★☆
russo> Да. Но надо отметить и если одна священная книга более ксенофобская и жестокая...

Ты прав. "Книжонка" еще та. А вот после того, что запостил один небезысвестный товарищ - morfing - Нарезая круги вокруг храма Христа-Спасителя вообще жить не хочется. Но ведь живут! И плодятся :D
 3.6.33.6.3
+
-
edit
 

gorizont

опытный

russo>> Да. Но надо отметить и если одна священная книга более ксенофобская и жестокая...
marata> Ты прав. "Книжонка" еще та. А вот после того, что запостил один небезысвестный товарищ - morfing - Нарезая круги вокруг храма Христа-Спасителя вообще жить не хочется. Но ведь живут! И плодятся :D

Хм. В христианстве вопрос о том, является ли женщина в полном смысле человеком или нет, вообще до 13 века, насколько я помню, не рассматривался. В 13 веке в результате диспутов решено было - все же человек, но лишь частично, не вполне полноценный, как например мужчина.
А вообще - по природе своей греховна, одна история с плодом от древа познания добра и зла чего стоит, не говоря уже о вторичности в плане создания.
 3.6.33.6.3
+
-
edit
 

marata

Вахтер форумный
★☆
gorizont> Хм...

Я привел пример того, что на "заборе может быть написано" что угодно.
 3.6.33.6.3
+
-
edit
 

gorizont

опытный

gorizont>> Хм...
marata> Я привел пример того, что на "заборе может быть написано" что угодно.

Это да.
Кстати, согласно практике ислама - например, в Пакистане, если мужчина не выполняет своего долга по материальному обеспечению семьи - может нарваться на такие неприятности, как публичный скандал с побоями со стороны жены и даже изгнание из дома.
Правда, там есть еще одна хитрость - в Пакистане (по крайней мере, на территории Синда), как и Индии - приличное приданное идет со стороны невесты,там древняя традиция представлений о том, что девочка - нежеланный ребенок, и тут нужно потрудиться и потратиться, чтобы выдать ее замуж, вполне имеют силу.
Это приводит к тому, что там не так низок, кстати, процент таких неравных браков, когда девушка из более обеспеченной семьи выдается замуж за жениха из менее обеспеченной. Правда, редко когда такой семье перепадает что-то из наследства помимо полученного приданного - братья невесты стараются удержать собственность семьи так сказать в своем кругу, и обычно преуспевают в этом.

ЗЫ Одна из претензий, предъявляемых мусульманами бедуинам, придерживавшимся древних языческих культов - что те осуществляли жертвоприношения. так вот, в качестве жертв указывались исключительно девочки.
 3.6.33.6.3

ED

старожил
★★☆
marata> Я привел пример того, что на "заборе может быть написано" что угодно.

Из-за надписей на заборах не хотеть жить? Много чести.

Кстати. Там в комментах прочитал такое:

"все авраамические культы принципиально гомосексуальны и рассматривают женщину, как досадную помеху педерастии"

и аж заколдобился.
Но когда посмотрел, кто автор сего шедевра (без кавычек, воистину бесподобно), то выпал в осадок окончательно. Это vinitski. Тот самый. Даже фотка совпадает.
Как тесен мир!
 3.5.93.5.9

GOGI

координатор
★★★
ED> Как тесен мир!
Так и автор дневника тоже когда-то на форуме был :-)
1  3.6.33.6.3
+
+1
-
edit
 

gorizont

опытный

ED> "все авраамические культы принципиально гомосексуальны и рассматривают женщину, как досадную помеху педерастии"
ED> и аж заколдобился.
ED> Но когда посмотрел, кто автор сего шедевра (без кавычек, воистину бесподобно), то выпал в осадок окончательно. Это vinitski. Тот самый. Даже фотка совпадает.
ED> Как тесен мир!

Да, я тож обратил внимание.
А это: "все авраамические культы принципиально гомосексуальны и рассматривают женщину, как досадную помеху педерастии", нужно в камень. О прецеденте с Содомом и Геморрой правда, автор реплики, видимо, не читал.

ЗЫ Ему нужно дать Платона почитать - чтобы свое праведное возмущение перевел на греков. Правда, существует риск, что окончательно разочаруется в человечестве и начнет требовать Нового Всемирного потопа.
 3.6.33.6.3
US arktika2007 #04.05.2010 08:18
+
-
edit
 

arktika2007

втянувшийся

«Религия – это вздох угнетенной твари, сердце бессердечного мира, подобно тому как она дух бездушных порядков. Религия есть опиум народа» - Карл Маркс
 
RU gorizont #04.05.2010 08:22  @arktika2007#04.05.2010 08:18
+
-
edit
 

gorizont

опытный

arktika2007> «Религия – это вздох угнетенной твари, сердце бессердечного мира, подобно тому как она дух бездушных порядков. Религия есть опиум народа» - Карл Маркс

Мыслитель ухитрился просмотреть французскую революцию - они там без всяких религий такое шоу выдали с "душными порядками"!
 3.6.33.6.3
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★☆
gorizont> О прецеденте с Содомом и Геморрой правда, автор реплики, видимо, не читал.
gorizont> ЗЫ Ему нужно дать Платона почитать


Что я могу сказать? :F Надо Базу больше читать.
 3.6.33.6.3

Mishka

модератор
★★☆
ED> Как тесен мир!

Ты не в курсе, что в ЖЖ есть кучка людей с Базы? Частитчно туда мигрировали, когда траблы начались. Даже я там есть. :F
 3.6.33.6.3
US arktika2007 #05.05.2010 03:09  @gorizont#04.05.2010 08:22
+
-
edit
 

arktika2007

втянувшийся

gorizont> Мыслитель ухитрился просмотреть французскую революцию - они там без всяких религий такое шоу выдали с "душными порядками"!

России нужен свой Ричард Доукинс, без таких как он, религиозный идиотизм будет продолжать расцветать. Излам большая проблема для России, но это не значит что остальные авраамические религии чем-то лучше. А пытаться "оцивилизовать" излам, это узаконить саму идею религии.
 
+
+1
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
Иран
(Женская команда Ирана рыдает)
Женская команда Ирана рыдает



только что ее исключили из отборочного турнира ФИФА из-за нежелания открыть уши и шею, как этого требуют правила международного футбола.

(Reuters) Амман, Иордания.
// Подробнее:
ibigdan.livejournal.com
 


// Транслировано с
twitter.com

 

RU Barbarossa #12.05.2012 14:43  @Balancer#06.06.2011 17:25
+
+1
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★

Преподаватель штабного колледжа Пентагона призывал к тотальной войне против ислама

Пентагон со стыдом признал, что один из преподавателей готовящего офицеров Штабного колледжа Объединенных сил в Виргинии до недавнего времени читал курс, призывавший к тотальной войне против ислама, и утверждал, что Америке может потребоваться уничтожить священные города Мекку и Медину, не беспокоясь о гибели мирных жителей.

// inosmi.ru
 




Преподаватель штабного колледжа Пентагона призывал к тотальной войне против ислама
 
RU volk959 #12.05.2012 15:26  @Barbarossa#12.05.2012 14:43
+
+1
-
edit
 

volk959

коммофоб

Barbarossa> Преподаватель штабного колледжа Пентагона призывал к тотальной войне против ислама

Ну, это же - "Иносми". Этот сайт обычно либо перевирает, а не переводит, либо распространяет публикации каких-то левых органов, либо просто выдумывает.
 7.07.0
RU Meskin #02.06.2012 01:59  @Волк Тамбовский#12.05.2012 15:26
+
+1
-
edit
 

Meskin

втянувшийся

Основа жизни любой религиозной системы - Писание, а эталон святости - поведение основателя религии. Именно в этом русле и нужно что-то менять.

Алескеров Самир, "Великий парадокс, или Два почерка в Коране".
ЭПИЛОГ

Ну вот, мы подошли с вами к последним страницам этой книги. Благодарны ли вы автору, возненавидели ли его, получили ли вы полезные знания, или посчитали чтение бесполезным - люди разные, ни один человек не может быть копией другого, и не могут быть мысли у всех одинаковыми.
Мы рассказали вам об истории мусульманства, о пророке Мохаммеде, который был сложнейшим человеком - безгрешным и греховным, хладнокровным и бушующим, добрым и злым. Он оставил после себя учение, которое повторяло и его индивидуальные черты, и происходившие в нем перемены. Поэтому и появилась у людей мысль, что Коран - произведение Мохаммеда. Но это не так, вернее, не совсем так.
90 глав этой книги - послание Бога, продолжение Ветхого и Нового Завета. 24 главы - это нечто иное, иногда отдаленно напоминающее мотивы некоторых страниц Библии, но чаще всего - ничего не напоминающее.
Арабы, с которых начинался ислам - народ горячий, вобравший в себя много солнца, неосторожный и нерасчетливый. Мусульмане азартно взвалили на себя груз, который тяжко нести. Страстно сказали, что Коран с первой буквы до последней - творение Бога. В запале сказали, что Мохаммед был безгрешен. Назвали врагами христиан и иудеев. Призвали всех к почитанию жен пророка, хотя некоторые этого были недостойны. Назвали джихадом ограбления караванов, взрывы в метро, шахидами - погибших грабителей, даже самоубийц, уносящих с собой на тот свет мирных людей. Сказали, что во всем надо подражать Мохаммеду, что не стоит считаться с мнением окружающих. Чувствуете бесшабашность таких заявлений?
Мусульманам стоит задуматься. На западе раздаются голоса о запрещении ислама, даже о бомбежке Мекки. Задумаемся: откуда такие мысли, не сами ли мы в этом виноваты? Может, стоит отказаться от своих бесшабашных заявлений? Может, вчитаться в Коран получше, и увидеть то, что следует запомнить, и что пора забыть?
Вопросы, положительных ответов на которые от мусульман ждет весь мир.
Мохаммед сказал: в начале каждого столетия будут появляться люди, обновляющие мусульманскую религию. Посмотрите на календарь - начало столетия. Пора.
 7.07.0
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

Meskin

втянувшийся

«Стройплощадка под Вавилонскую башню», Елена Чудинова, «Интерфакс-Религия»

Даже в самой многонациональной Многонационалии, изначально сложившейся в качестве конфедерации различных народностей (что отнюдь не случай Российской Империи), непременно существует то, без чего невозможно обойтись - общий язык. Вспомним о Вавилонской башне - и роль языка коммуникации в жизни страны, в жизни государства, предстанет перед нами с баснословной наглядностью. Поймем хорошенько - там, где кончается общий язык - кончается все. Народная мудрость давно это сформулировала. "Найти общий язык" - мы обычно говорим это в переносном смысле. Но уж в прямом-то оно в сто раз важней!

У нас и без того тьмы и тьмы межнациональных проблем. Если к ним прибавится отсутствие общего языка - катастрофа неизбежна. Грядет полная дестабилизация общественной жизни.

Достаточно 10-12 лет, чтобы выросло поколение, лишенное способа взаимной коммуникации.

Магометане любят играть с нами в игру о два хода. Вижу ее и здесь. Ход первый: зачем нам единый язык, не станем учить русский! Ход второй: у нас нет единого языка, а без него, оказывается, никак нельзя.

Чтобы прекратить хаос - введем его! И какой же это будет язык? Да арабский, разумеется. Он и объединит магометанские народы. Будет двуязычие - русский и арабский. Ну не татарский же? Татарский - обидно для чечен, чеченский - тоже для кого-нибудь обидно. А на арабском - общее вероучение, удобно.

Но ведь (даже и при нелепой миграционной политике сего дня) русских-то все равно - большинство! И будет - большинство. Да как сказать. При наличии граждан, объединенных языком исламского мира, Россия станет его частью de facto. И тут уже русские сами оборотятся меньшинством. Язык, строго говоря, бывает сильнее границ. Даже иначе скажем - язык меняет порою границы.

Перефразируя Михаила Булгакова, мы имеем случай так называемого лукавства. Предположение, что человек лишается своих корней, приобретая что-то дополнительно, не выдерживает никакой критики. Или это столь легко выдергиваемые корни, что и говорить не о чем.

А для учащегося, желающего углубить знание родного языка, всегда есть факультативы.
 7.07.0
+
-1
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
...
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  
+
+1
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★



По мнению немецкого социолога Гуннара Хейнсона (Gunnar Heinsohn) пассионарность накапливается тогда, когда количество рожденных мальчиков резко превышает количество зрелых мужчин: т.е. когда на 100 мужчин 40–44 лет приходится более 300 мальчиков 0–4 лет.

Подрастая в условиях малочисленности представителей старшего - сдерживающего - поколения мужчин, "лишние" мальчики становятся носителями пассионарности вследствие гремучей смеси из невостребованности и зашкаливающей концентрации мужских гормонов.

Это и есть главная сила всей социальной истории, которая совершенно четко выявляется от походов Александра Македонского до последних событий в Ливии.

Например, в средневековых Испании и Португалии после папской буллы 1484 года о смертной казни за ограничение рождаемости число детей в семьях вмиг выросло с 2–3 до 6–7. Произошло очень быстрое увеличение количества мальчиков по отношению ко взрослому населению. Не удивительно, что эти мальчики, став вскоре юношами, массово отправились "христианизировать" Америку, что в результате получило название "Конкиста". Через несколько десятков лет испанскими колониями стали огромнейшие территории (современные Аргентина, Чили, Перу, Колумбия, Мексика, 2/3 современных США и др.) - в целом примерно 1/2 вместе взятых континентов Южной и Северной Америки.

Еще пример. Хейнсон показал, что из-за высокой рождаемости мальчиков в Германии в 1900–1914 гг и большой смертности взрослых мужчин в Первой мировой войне, количество молодых немцев 15–29 лет, изнывающих от безделья и сексуального голода к середине 1930-ых превысило все допустимые пределы.

Еще пример. Современный терроризм является следствием огромного переизбытка мальчиков в странах исламского мира.

Сомали из-за переизбытка пацанов (на 100 мужиков 40–44 лет приходится 364 мальчика 0–4 лет) вот уже 20 лет тонет в междоусобицах, терроре и пиратстве.

Гуннар Хейнсон высказывает очень важную мысль:

"Движения не создаются неправильными идеями, – пишет он. – Напротив, неправильные идеи рождаются в ответ на потребность движения. Исламизм создан не исламом, а молодыми мусульманами".


 3.6.33.6.3
1 4 5 6 7 8 9 10

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru